2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉市】朝鮮学校補助金、交付せず 千葉市長が廃止言及も 弁護士「裁量権逸脱の恐れ」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2017/05/01(月) 09:00:02.16 ID:CAP_USER9.net
千葉市が千葉朝鮮初中級学校(同市花見川区)への補助金交付の中止を表明した27日、
同市は顧問弁護士から同補助金の今回の支出について「裁量権の逸脱や乱用にあたり、地方自治法に違反する恐れがある」との厳しい指摘を受けていたことを明らかにした。
熊谷俊人市長は同日、同補助金のあり方を見直す考えを示し、廃止することにも言及した。

熊谷市長は会見で「朝鮮学校が地域から孤立しないように交流事業に補助してきたが、日韓合意を否定する展示などをしたことは、市の思いを踏みにじる行為だ。
今回はもとより、これからも(同校への補助金交付は)厳しい」と述べた。

同市こども企画課によると、問題となった美術展は昨年12月6日に千葉市美術館(同市中央区)で行われたもので、
当時現場を視察した市職員も内容に日韓合意を否定するものが含まれていることに気付き市に報告していた。

また、今年2月25日の芸術発表会での「白頭山に行こう」の歌の披露は、3月1日に行われた市議会予算審査特別委員会教育未来分科会で、
小川智之市議(自民)が同発表会で同校が行った朝鮮学校の授業料無償化などを求めるチラシの配布とともに「(市が補助金を出す)交流事業にそぐわない内容だ」と指摘するなどしていた。

昨年9月1日付で同校から交付の申請があり、市も同5日付で最大50万円の交付を決定していたが、同年度末に提出された実績報告書やこれまでの市議の指摘などを踏まえ精査したところ、
日韓合意を否認する展示内容などが外国人学校地域交流事業の要項とそぐわないとされた。

また、市の顧問弁護士から「公益上必要がない事業への補助金を出す場合、裁量権の逸脱や乱用にあたり、
地方自治法に違反する恐れがある」と指摘があり、熊谷市長の最終決定をもって交付が中止となったという。

同市は外国人学校の地域との交流事業に補助金を交付するとしているが、市内で対象となる学校は同校しかないことから、事実上同校を念頭に置く事業となっていた。
今年度も5年連続で最大50万円の補助金を予算化していたが、今回の問題を受け今年度の交付を凍結。
再開についても当面予定はないとし、熊谷市長は「簡単に復活させていいものではなく、事実上の制度の廃止を含めて考えていくべきだ」と話した

http://www.sankei.com/politics/news/170428/plt1704280014-n1.html
2017.4.28 11:01

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:14:58.22 ID:qE/gySLS0.net
裁量権の逸脱も何も【日本政府】が
朝鮮学校への補助金交付自粛する様に
要請してるんだから何の問題もねぇべw

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:19:00.25 ID:vcpD7bJD0.net
千葉市民です。市長を全面的に支持します。

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:20:11.95 ID:HPC8Bq2F0.net
全国の地方自治体は千葉市長をみならえ

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:24:59.75 ID:erAUfi8+0.net
この市長はできる奴

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:25:15.02 ID:p+ZYDnWZ0.net
>>52
千葉市民に聞きたいんだけど、自民党が交付を廃止しろって提案した時に
この市長は拒否して交付を継続するって言ってたよな。ちょっと前の話。

なんでココに来て廃止にしたん?
どこかの県のように表向きは廃止にして、別ルートで直接朝鮮人へ交付する
とかそういう事はしていないでOK?

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:29:21.64 ID:yRFe5Rpl0.net
 
北朝鮮「米国がわれわれを試すなら本当の戦争味わうことになる」
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493519201/
.
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < オラオラ〜、トランプ!
           , -‐- 、.  二   ノ      かかってこいよ!!
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:30:06.10 ID:X9LCoSgk0.net
>>1
選挙近いもんね
こいつ大っ嫌い
自民が候補者立ててくれないかな

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:32:31.47 ID:R0T4WMFe0.net
国会で自治体による朝鮮学校への補助を禁止にしちゃえば良いのに

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:32:32.09 ID:3uzH6ly20.net
市長が弁護士の意見に基づいて
しぶしぶ交付を中止したみたいな。

この市長は今まで交付し続けていたんでしょ?

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:33:29.74 ID:ljU2lXRP0.net
この美術館、市役所の真上にある
市役所から徒歩1分に
大久保に次ぐ巨大コリアンタウンがあって
空気が黒い
駅前のち●銀のフロアでタッション男が出たり
富士見町のち●銀の列にあるコーンが
倒れていると言った
空気の淀みがある
今となっては誰もが逃げ出す区域だと思っている
パルコも三越も無くなった

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:38:38.46 ID:wNq5BQab0.net
子どもを洗脳して北朝鮮への無条件な忠誠心と反日思想を叩き込む工作員養成所。
こんなことに日本の税金を使っちゃダメでしょ。

北朝鮮への忠誠を誓う東京朝鮮学校の生徒たち
https://www.youtube.com/watch?v=NpKhgWuzerU

朝鮮人民軍を真似て「遊撃隊行進曲」にあわせて軍隊式行進をする朝鮮高校の生徒たち
https://www.youtube.com/watch?v=pz_CDfv2L6w

本家・朝鮮人民軍の行進
https://www.youtube.com/watch?v=7BWTAACVvt0

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:40:51.48 ID:p+ZYDnWZ0.net
>>57
あー、やっぱりそういう事か。
自民が交付の廃止を求めても拒否して、ここに来て廃止って選挙のためか。
で、選挙で当選したらこの弁護士の意見を尊重してまた交付開始ってか。

マジで千葉市民の人、騙されないようにね。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:42:59.88 ID:5jflCbcH0.net
住民投票でいいじゃん。
それで決めてしまえ。
市長選、市議会選のついでにやれば、安上がりだろ。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:44:53.60 ID:4u6vUWHo0.net
金正男をVXガスで暗殺したのは北朝鮮だ。その北朝鮮の学校を日本に建てて、日本人の税金で補助しろとデモを各地で行うのが在日朝鮮人である。

こんな恐ろしい北朝鮮のための朝鮮学校を日本に建て、何で日本の税金を支払うんだ?

毎日のように日本海に向けミサイルを撃ちこみ、核兵器を開発して、世界中を脅す世界一番の嫌われ者国家が北朝鮮である。

オウムや暴力団よりも悪質で、日本人を拉致する北朝鮮の在日スパイの温床が朝鮮学校である。

在日コリアンだけを集めて洗脳し、反日教育を行っているのだ。

何故、世界の極悪国家の直営する反日スパイ養成施設に、日本人の税金を投入するのだ?

日本に朝鮮学校が存在していること自体がおかしいのである。

人権や差別で誤魔かすな。ISイスラム国に金を与えているようなものだ。

人道支援という偽善が、世界の危機を招くのである。早く朝鮮学校を廃止して反日スパイ教育を止めさせろ。

北朝鮮の問題は、日本のためだけではないのである。

日本で好きなように暴れまわる外国人が、在日コリアンなのである。

国際社会ではうそ捏造で日本を侮辱しながら、韓流を広め、在日俳優をごり押しするのが在日コリアンだ。

何度裏切られても、在日にホイホイだまされるお人よしが日本人なのだ。

日本での偽札や麻薬、パチンコ屋の利益、オレオレ詐欺の利益で出来た北朝鮮の核ミサイルだ。

その技術やノウハウも、北朝鮮のスパイと在日コリアンがもたらしたものだ。

在日コリアンを放置してきた長年の付けが、二度目の核爆弾爆発の危機を日本にもたらすのである。

幼いときからの国ぐるみの反日教育が、日本をなめた韓国・朝鮮人の行為を生んでいるのだ。

反日スパイと反日テロリスト、犯罪者と寄生虫を生む北朝鮮の洗脳機関である朝鮮学校を一刻も早く解体すべきなのである。

在日コリアンは韓国学校と朝鮮学校の両校を行ったりきたりしているので、北も南も反日姿勢は全く変わらないのだ。

日本の税金は恵んでやるな。金が欲しければ、北朝鮮の核を開発する金を回してもらえ。ミサイル作る金もあるのだ。

日本に寄生するのはいい加減にやめろ。日本政府に文句言う前に、総連本部前でストをしろ。何時までも寄生して恥ずかしくないのか?

パチンコ産業を独占して、日本人をギャンブル漬けにして金を搾り取っているのだから、授業料ぐらい自分で出せや。

いやなら日本の公立に入学させればよいのだ。テロ国家の洗脳学校に金など出してはいけない。むしろ早急に朝鮮学校を廃止せよ。

朝鮮学校を廃止しても、日本に居座る在日朝鮮人の子供は、日本の公立学校で受け入れればよい。
現在、世界最悪のテロリスト、ファシズム国家である北朝鮮に対する支援は一切止めよ。

北の資金源のパチンコ禁止と北の洗脳スパイ組織の朝鮮学校の認可取り消しを実行せよ。

人権差別を悪用し日本から金を掠め取ろうとする朝鮮人に鉄槌を食らわせろ。

ミサイルで日本を恫喝する北朝鮮と朝鮮総連を許すな。

悪の限りを尽くし、世界中から憎まれる北朝鮮が核ミサイルを実験しているのだ。

朝鮮籍の凶悪犯罪者を北朝鮮に強制送還するような北朝鮮に衝撃を与える政策を断行せよ。

ゆすりたかりの在日朝鮮人め恥を知れ!

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:45:00.87 ID:EUdURS0C0.net
本当にそうですよ!日本人のお人好しにつけこんで、権利ばかり主張する他民族の輩は要らないよね

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:46:39.51 ID:cZL4K0zF0.net
>>61
マスゴミってそういう実態は報道しないよな

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:54:57.07 ID:cAFEByoK0.net
なんでに日本国民の税金をわざわざ投入しなければならないのか?
この弁護士連中公金横領詐欺のグルなんだろうな!それ以外考えられん。
千葉市長の判断は至極全う!弁護士連中は売国反日軍団その者。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 10:58:48.25 ID:yiLTJMb60.net
この弁護士、東京でもやってくれんかな
在住してる目黒区が助成金出してるんだよなあ
何で?ってお手紙出したら言い訳のテンプレ文で返事届いたし

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 11:01:24.96 ID:3uzH6ly20.net
>>67
それ逆じゃないかと思うのですが・・・・・・・

市長; 交付したい
弁護士; 交付しちゃダメっしょ

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 11:11:46.86 ID:xeoZGxz50.net
>>33
>>1の内容読めないの?
支出をやめる理由として顧問弁護士から支出するのは違法性あるからやめろと言われたからと書いてあるんだが

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 11:14:13.30 ID:+t6iaZY90.net
> 裁量権逸脱の恐れ

って、波紋が広がってるとか議論をよびそうだとかの
パヨク系のよく使う願望だろ。
逸脱だと思うなら裁判すりゃいいんじゃねーの。
かなりの確率で「裁量の範囲ですover」だ。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 11:15:55.55 ID:w5xF12LE0.net
こんなクソ弁護士に負けないでください市長!

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 11:29:30.68 ID:ZFvKPGr40.net
【疑惑の濁流】朝鮮学校無償化先送りで総連に分裂危機…偽装韓国籍、ソフト化もやまぬ生徒離れ
2010年05月01日15時35分 / 提供:産経新聞

 ■生徒を麻薬の運び屋に 人権派弁護士も反発

「北朝鮮による拉致と人権問題に取り組む法律家の会」幹事の川人博弁護士は
「声明は朝鮮学校の実態を調査しないまま一部意見をもとに出された」として声明撤回を求める要請書を日弁連に提出した。
川人弁護士が無償化適用に異議を唱えるのには、自らの体験がある。
昭和53年に朝鮮総連幹部からある麻薬取締法違反罪で立件された男性被告の弁護を依頼された。
当時20代だった朝鮮高級学校(高校)出身の被告は、タイからヘロインを密輸しようとして成田空港で摘発されたが、
被告に密輸を指示したのが同校の生活指導教員だった。
「朝鮮学校の教員と生徒という師弟関係が利用され、前途ある青年が犯罪行為にかり出された」(川人弁護士)
教員は密輸工作の首謀者として指名手配されたが、事件直後に行方不明となったままだ。
川人弁護士は「どこの学校でも犯罪に手を染める者はいるというレベルではなく、朝鮮学校が、犯罪行為を担う工作員に教員という
社会的地位を与え
、若者を新たな工作員候補として発掘する場になってきた」との疑念を語る。
その上で「金(総書記)独裁体制のイデオロギーを注入する機関として機能してきており、
いまでも体制を批判する自由が校内には存在しない。
無償化を求めるのであれば、過去にさかのぼって事実関係を明らかにすべきだ」と指摘する。
http://news.livedoor.com/article/detail/4749212/

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 11:38:47.77 ID:7X1viTEvO.net
>>1 日本の教育カリキュラムから逸脱したカルチャースクールに
日本の公金を投入する理由が理解できない

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 11:41:36.32 ID:2Wlp7DS/0.net
もっと厳格に締め上げますよ。

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 12:06:02.80 ID:8hKrfgtrO.net
千葉市か…ジャガーさんにお願いしてもらえば当落が一瞬で片付くはず(知事選はジャガーさんが森田知事応援して開票即当選だった)

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 12:09:15.52 ID:0cEIXrQs0.net
核ミサイルや非人道的化学兵器で恫喝を繰り返すような国際社会共通の敵性国家に資金援助するような
テロ支援自治体と認定されるわけにはいきませんしね。

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 12:36:37.07 ID:PVN6NtlI0.net
千葉市の中心部の半分はチョンにより死んだ町なのに?
 
 市長選へのマッチモンプじゃないの?市長選へのマッチモンプじゃないの?
 市長選へのマッチモンプじゃないの?市長選へのマッチモンプじゃないの?
  
 森田県知事は日本人の有望者を擁立してくださいな
 


 

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 12:44:47.50 ID:S7v4o3Ru0.net
>>市の顧問弁護士から「公益上必要がない事業への補助金を出す場合、裁量権の逸脱や乱用にあたり、
>>地方自治法に違反する恐れがある」と指摘があり、熊谷市長の最終決定をもって交付が中止となったという。

この弁護士良い仕事しよるやないか。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 13:27:45.19 ID:OhfQ1wTj0.net
憲法にも法律にもない外国人学校への日本人の血税垂れ流しw
しかも人権弾圧の反日ならず者国家の

交付しないことがマトモで当たり前のこと

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 14:11:01.37 ID:Z6UVXHs00.net
はぁ?
対象外なのに補助金の出す方がよっぽど裁量権越えてる

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:57:34.50 ID:KXDzdlTy0.net

 朝鮮学校への補助金支給を決めた
 群馬県知事 大澤正明へ苦情・意見を
 送ろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

〜わたしの提案 知事への手紙〜

メールフォーム
(氏名、住所、電話番号、メアドすべて架空で送れます)
http://www.pref.gunma.jp/07/b2110327.html

※住所例: 高崎市内、前橋市内、桐生市内、伊勢崎市内、
      太田市内などでOK

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 20:49:38.03 ID:oP7m8SW00.net
え?熊谷って北朝鮮マンセー主義者だろ?どうしちゃったの?
つい最近までチョン高への補助金強く推進してたのに

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:23:30.90 ID:Q6tVjH0x0.net
千葉市長選挙,が平成29年5月28日にあるのです

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/02(火) 14:44:12.12 ID:fjU6sGw4O.net
>>1
永久凍結いや完全廃止でいいです
拉致被害者を全員返さない反日国家に金を出す必要はない

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:27:35.95 ID:1TBSoJw80.net
交付することが裁量権の逸脱と言っています。記者のミスリードの例です。

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 06:52:59.81 ID:/WkiK8DM0.net
熊谷って自民党だったっけ?

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 10:02:04.30 ID:BmkUG1Nd0.net
>>87
民主党の残りカス

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 12:08:37.68 ID:KwbVRAGJ0.net
>>88
自民党の後援会事務所に何故か県知事と写真が一緒に並んでいた

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 19:31:00.61 ID:BmkUG1Nd0.net
>>89
えっほんと?
自民党は推薦してないよね

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 19:48:58.69 ID:BmkUG1Nd0.net
>>90
自己完結
2013年千葉市長選は民主党、社民党、公明党、自民党の相乗りでした
だから写真あるんですね

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/07(日) 17:13:23.12 ID:rEsudOJk0.net
【ネトウヨ大敗北】菅野朋子弁護士『差別的発言をした京都のラーメン屋の客は損害賠償金の支払いを命じられる可能性』【常勝ケンモメン】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494143774/

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:34:45.62 ID:bF/LhhOS0.net
在日朝鮮人はおかしい、自分達はより安全で平和で豊かで衛生的で
自由な社会に住みながら北朝鮮政府を支持する教育を行なっている
これは二重の意味で北朝鮮人民に対する裏切りに等しい
本来もっとも北朝鮮政府を嫌悪するべきなのに人民を抑圧する側を支持しているのだ
なんという冷酷さ、残忍さ、彼等は卑怯で良心に欠けている
在日北朝鮮人という人々は魂が存在しないのではないか。

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 21:45:01.30 ID:0bBZoLMV0.net
https://pbs.twimg.com/media/C_Sq_mCVwAANIgt.jpg

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:59:50.82 ID:iu0vUAyz0.net
弁護士なんかやってないで市長になれ

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:01:36.19 ID:bI1H0u9Q0.net
熊谷は新成人へ市からプレゼントしてた印鑑を真っ先に廃止しておいて
朝鮮学校へは補助金を続けていたふざけた奴
千葉市新成人より朝鮮人を優遇

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 00:39:02.86 ID:URmB4jnL0.net
おめえも試し腹で生まれたかもな。

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/01(木) 09:12:18.86 ID:l/bJN3rv0.net
スパイ、反日を育てるのになぜ日本が金を出さなきゃならんのだ
カリアゲデブやパチンコ屋、人権派の弁護士に出してもらえ

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/01(木) 13:27:00.76 ID:PhAiRCX10.net
千葉市長選 熊谷氏が3選 歴代最高、18万超得票
投票率は29・07%となり、前回の31・35%を下回った
こんな投票率で選ばれたのが市政を行うとかやめて欲しい

立候補者はこの人と共産党の二人だけ
行く気にもならない
せめて不信任票も入れられるようにしてくれないかな
そうしたら投票に行くわ
もちろん不信任が得票上回ったらクビね

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/01(木) 20:45:53.32 ID:MRUcH5nZ0.net
この弁護士が市長に立候補してくれたら投票するのになあ。

総レス数 100
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★