2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都議選】小池知事「市場移転の問題は争点」 7月の都議選で

1 :キリストの復活は近い ★@\(^o^)/:2017/05/01(月) 13:34:36.20 ID:CAP_USER9.net
7月の東京都議会議員選挙まで2カ月余りとなる中、有権者に問う争点について、東京都の小池知事が言及しました。知事は28日の定例会見で、これまでの都政運営に対する賛否とともに、豊洲市場の移転問題を争点の一つにする考えを強調しました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170428-00010001-tokyomxv-pol

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 13:36:46.00 ID:Z9Ex23blO.net
選挙前には判断しない…か。

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 13:39:54.06 ID:VlLpIqy20.net
でも引っ越さないわけにもいかないんでしょ?
引っ越さずに放置するのにも金かかるだろうにどうすんだこれ

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 13:40:15.83 ID:6d9Kzm4g0.net
争点にしてもらえますか?
移転など一部の者達に影響が大きいだけで
大多数は影響が少ない
どちらにせよ、何処の市場から食材が来てるか考えて居るのは少数
そんな事より、長期的な物の方向性を争点にしてもらえませんかね?
待機児童問題や、満員電車、慢性的な渋滞など

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 13:43:52.45 ID:6d9Kzm4g0.net
>>4
争点にしないでもらえますか?

一つの事を争点にするのは間違いだろう
そんな事やってたら年に何回選挙しないと行けないんだ?

自ら判断を下せないので有れば
今までの知事達が行ってきた事を継承すればよい
その知事達を選んだのも今の有権者
自ら議論持ち出して、自ら決断を出せないのは知事としてどうなんだ?

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 13:44:03.04 ID:NIcJjpE80.net
民進党員だろこいつ

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 13:45:50.37 ID:Z9Ex23blO.net
民意を豊洲問題のテコとしたから、民意で姿勢を示して評価を得るという方向でいいだろう。もう5/1だし。
小池は、具体的な指針を明確に打ち出せ。曖昧はダメだぞ。ここが、豊洲問題の1つのリミットだ。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 13:45:58.25 ID:rBp9m/hp0.net
争点にするなら、都議選で都民ファーストが負けたら、小池知事も辞任してください!

辞任を!

ね!

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 13:47:50.97 ID:Z9Ex23blO.net
>>8
現有議席よりは、確実に増えるだろうから、負けようがないじゃん。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 13:49:03.48 ID:7SYIHjfj0.net
要は、「振り上げちゃったこぶしを下すのがみっともなくてできませーん」
って言ってるだけに見えるんだが。

あれだぞ、それじゃ森友いじってるミンスの馬鹿どもと同じだぞ。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 13:49:12.64 ID:6d9Kzm4g0.net
>>8
辞任しなくて良いから大人しくして貰いたい
前回の選挙は誰も改革を望んでるとは思わないけどな
五輪まで4年無いんだから、いい加減話を進めて貰いたい
まだ大枠も決って無いの多いだろう

それに・・・選挙は金がかかる
それでなくても色々出費は必要だろうに

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 13:52:31.23 ID:2rWvhuj70.net
選挙にこのネタ持ち込んでこのネタで勝ちたいんだ
都民馬鹿にされてますよ
起こらないと
都民に判断出来ないんだろうなテレビっ子ばかりだから
テレビ報道疑わない方々が朝日・毎日・東京新聞読んでるんだから

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 13:55:20.92 ID:kJ1KbnLe0.net
>>6
小沢一郎氏「政治姿勢貫いて」弟子・小池知事を激励
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1723423.html

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 14:16:19.34 ID:grjMcM9Y0.net
まーた意味の無い議論で人気取りっすか
でも都民は阿保だからまた騙されるだろうな

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 14:19:58.70 ID:cecLcf3x0.net
クソマスコミと馬鹿知事のおかげで1日500万ずつ税金がドブに。

決められないんだったら知事辞めればいいのに。
何も新しい改革してないじゃん。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 14:37:42.31 ID:yCaNx2b70.net
小池は延期のデメリットもきちんと精査して公表しないと、有権者が良い悪いを判断できないだろ。
延期のメリットしかみせずに選挙の争点とかふざけてんのかよ。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 14:40:54.16 ID:AZScJsls0.net
本来の移転から半年以上も延ばして、その間にどれだけの税金をドブに捨ててるのか
争点にしたいならそういうこともハッキリと上げないといけないんですがね?

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 14:59:30.03 ID:5aL7SuZu0.net
豊洲は都議選の争点にしないと言ってたのに変えたの?

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:10:51.91 ID:1eI6P/ho0.net
選挙で民意を問えば公平でスッキリするじゃん
文句いってる奴は自分の考えは民意と違うって思ってるのか

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 15:52:47.46 ID:k2ibGv9k0.net
政治判断が出来ないから、プロジェクトチームを発足し誤魔化した
選挙後でも政治判断が出来ないため、住民選挙で判断を煽る=都知事は不要

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 16:00:05.30 ID:4TrdCFk00.net
百合子グリーンは、税金の無駄使いのシンボル

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 16:10:57.21 ID:XeZAGC3H0.net
小池さん
まさか五輪潰そうとしてるんじゃないよね?

段々おかしくなってない?

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 16:14:20.15 ID:7LwXTibS0.net
小池グリーンはインチキグリーン
小池グリーンはハッタリグリーン
小池グリーンはパヨクグリーン
小池グリーンは無責任グリーン
小池グリーンはワガママBBAグリーン
小池グリーンは都民血税使い放題グリーン

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 16:58:48.01 ID:Jz7yZNkN0.net
あれ?争点にしないって言ってなかったっけ?
俺の記憶違いか??

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:10:57.35 ID:r7vhACmK0.net
完全に、ただの選挙屋だね、小池都知事
移転を「問題化」したのは小池都知事
政治家としての矜持があるなら、ご自身で決断なさるべきだった

小池都知事を、政局能力が高いだけの蓮舫、と評してるコメを見たけど、自分もそう思う

移転問題で、幾ら都民の血税を無駄にしてる?
だったら、猪瀬で良かったよ

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 17:25:05.65 ID:KA02xmjS0.net
>>25
小池は独裁者じゃないからなあ

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 18:37:56.24 ID:GhLoU2Ey0.net
これは都民に選挙で承認して貰う必要がある

3)市場会計の赤字についての情報公開と事業者・都民の判断
豊洲市場は、「経営戦略なき巨大施設」の建設である。豊洲市場が開場すれば、巨大な赤
字が発生する。当面は、築地市場の売却益や手持ち資金で賄うことができるが、それも限
度がある。また、一般会計からの繰り入れで賄うとしても、東京都の財政が今後 60 年間に
わたって潤沢であるとは限らない。
既に、国の財政も他の地方自治体の財政も豊かではなく、公営企業体では「経営戦略」
の策定や民間的手法の導入に舵をきりつつある。
豊洲市場を開場するに当たっては、当面の経営状態だけでなく、一般会計からの資金繰
り入れや使用料の値上げが必至であることを、都民や事業者に情報公開をしたうえで、判
断を行うべきである。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 18:44:18.53 ID:lEpVbkMm0.net
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ←諸天善神知事
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ 
   ∧  )----(  /  
    レ\   ̄  /      キンマンコは、威風堂々と立候補しないの?
     _)`ーイ__       
   /  | ゚・。。・゚ | \_     
  / _ | ̄ ̄ ̄|   ) 
 (___)       / /



     ヘ____
    (  ) ) ) ) )_  ←仏罰&忘恩の輩
   / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
   || P献金  | |  これからは自分で、影武者の「自分」にP献金払いますねん
   |/⌒\ /⌒ヽ|
   (Y ノ゜   。ヽ|  )
    |     | |    |
    |     ‥   |
    |   ノ (  ヽ  |
    ヽ (<二二>)ノ=3 ふぅ
     \ .しw__/     .::-=-
     ,r´⌒ ⌒ヽ,/:/       ヽ;ヽ
    /       |:ミ偽法華講破門ミ:|←偽庶民のチョンコ
   (  、      |  ,,_=≡ 、´ `,≡= |
    \. \    |/:--|. ( ).| ̄| .( )-|
     |\ \    (jヽ ヽ二/ ヽ二/ |) ありがとうセンテンススプリング・・・
     |  \  \、〉    ハ− - ハ  〈
     |.   \  ⌒)イ ゝ_/\/\ノノ|
  .   |.   ∩\_ノ  ィ' \しw/ノ.ノ |
  .   |.  (;;)(;;) | \\ __∪ //
  .   |   )  .|
  .   |   ||  .|
     |   | |  |
    /  / /  ヽ,   @ ←真心の「1円財務」
    (__ノ  ヽ、__つ


     /ヾ   ;; ::≡=-_  ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
   /::ヾ      ~~~  \   
   |.::::::|   法華講破門 |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|  ━━┓┃┃
  /ヽ ──| <◎> | ̄|<・> |     ┃   ━━━━━━━━
  ヽ <     \_/  ヽ_/|.     ┃               ┃┃┃
  ヽ|       /(    )\ ヽ   。                     ┛
   | (        `,,'   ≦三三
   |  ヽ  \_/ゝ'゜       ≦三三 ゜。 ゜マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 
   ヽ  ヽ   \ ≧         三三==-
    \_\__-ァ,          ≧=- 憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・ヒデブッ!! 

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 18:45:20.94 ID:xtDLavV/0.net
第2回市場のあり方戦略本部
知事--- (無害化された安全な状態での開場を可能とすること、とした)付帯決議の効力については
どう理解していますか?
市場--- 一般論として付帯決議に法的な拘束力はありませんが、当然、都議会の意志として付帯決議が
付けられているわけですから、それは執行機関として重く受け止めていかなければならないと思っております。

「無害化する」という果たせもしない約束をした都議会自民党が頭を下げて付帯決議を取り下げないと
いつまでたっても移転できない

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 18:48:31.09 ID:q9+w08Ii0.net
批判する人はいるだろうけど、正直舛添みたいに横領するカスでも膨大な損失出さない奴のが全然マシ。小池みたいに給料減らして頑張るって言っても結局問題だけ残して多大な損失残してく方が最悪。ちゃんと仕事すれば給料貰って良いんだよ。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:01:56.24 ID:1uYjGg7g0.net
>>24
百条が不発に終わって、石原に押し付けられなかった後は、選挙の争点にしないと言ってたよ。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:08:23.78 ID:huDDH4sn0.net
日刊ゲンダイも完全に小池さん側についたね

民進党からも人材が集まってきてるみたいだし、共産党と共闘も考えられる

まさに死角がないとはこのこと、都議選大勝利確定!

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:21:14.30 ID:Qi/0AYi90.net
実質公明党との決別宣言か
共産ミンスと心中するみたいだね

さようなら

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:28:48.10 ID:Jz7yZNkN0.net
>>31
やっぱり言ってたよね
俺がボケたんじゃないのがわかってほっとした

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 19:49:58.16 ID:grjMcM9Y0.net
メディアが味方になってると逆にあかんと思ってしまうのが日本の政治

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/01(月) 21:44:05.66 ID:LXIOkenL0.net
7月まで引っ張って無駄金使うのか

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/02(火) 00:29:15.28 ID:K3aLu7bp0.net
隅田川を挟んで、残るのと行くのとで決戦じゃ。
殺し愛で、決着を着けるのがベスト

小池は勝ったほうの子供を産む。

動物界のルールだとこうなる

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/02(火) 20:31:41.73 ID:RkkKZRJf0.net
>>34
小池「豊洲都議選の争点にしない」 

小池「争点にするううう!」 
   
TBS「首相と同じ店にいるのは?」
小池「違うんです。偶然です」

産経「首相と同じ店にいるのは?」
小池「あ、自民党の産経?実は励ます会に呼ばれてましたー!」
  
  
クズである事隠さなくなっててワロタ

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 06:36:06.70 ID:Tfm42kyx0.net
小池は政治判断もできない

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 07:36:17.49 ID:6/FxV3hL0.net
小池知事にとって、豊洲問題や「都民ファースト」の勝敗は、あまり関係ない。

都議選で自民党へ有利に誘導したり、石原元知事の名声を高めたり、
その場の状況を利用して、自分への注目度を高めたいとしか思えない。

確かに政局利用は長けているが、人の信頼は間違いなく失う。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 07:38:41.28 ID:5DlSLQTA0.net
>>39
手続きを踏むからな、前任者たちと違って

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 20:00:21.51 ID:6/FxV3hL0.net
小池知事にとって、一番効果があるのは都議選公示直前の豊洲移転決定。

都民の半数以上が豊洲移転を支持し、6月の専門会議が決断の理由になる。
自民党との都議選の焦点が呆け、公明党への義理も果たせる。
共産党は、小池知事支持はしても、都議選では都民ファーストに票は流れない。

「都政の透明化」は、事業完遂のための手段で、情報を垂れ流し、
混乱さえることではないと思うが、今回のプロセスを都民がどう評価するか。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 20:49:46.55 ID:akgIkjtR0.net
都民はいちいち開示された情報を見て理解してないから、出来上がっ、た市場を使わないおはもったいないという視点しかないだろ。
しっかり事実を確認して、きちんと正しい判断できる人を選挙で選んで判断を任せる方がいい。

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:37:47.34 ID:tJ7jGzf10.net
小池塾は野田数の資金集め目的だった。
大勢過ぎてまともに議論もなく、話す事は塾じゃなくても知れる内容。
塾の質の低さや資金集めを事前に察知出来なかった事は失格です。

小池百合子も民進や公明や共産など節操なく利用して、
豊洲問題を停滞させたまま、地固めの権力欲に必死。
朝鮮学校もうやむやで放置して公約を守らない。

都民ファーストと言いつつ、金と権力ばかりな政治屋集団。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 09:00:32.07 ID:4aZfmCPi0.net
>>44
内田一族殺すマンと化した野田さんが本当に怖いんだね

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 06:39:22.98 ID:8bGX5PPi0.net
>>45
はいはい、逆らう奴は工作員工作員
アンパンマンなんかいねーんだよ
豊洲関係は皆バイキンマンだよ(笑)

総レス数 46
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★