2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党・蓮舫「安倍総理は年々憲法改悪への野心をあらわに」「数の力で達成することもいとわない姿勢」

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/05/03(水) 08:27:19.31 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170503-00000006-jnn-pol

 日本国憲法は3日、施行70年を迎えました。安倍総理大臣が憲法改正に強い意欲を示し、改憲に前向きな勢力が改正の発議に必要な衆・参で3分の2以上の議席を占める中、各党が声明などを発表しました。

 自民党は、「改正に向けた道筋を鮮明に示すことは国民各層の願いだ」と指摘。「改正への理解促進と幅広い合意形成に向けた活動をこれまで以上に党を挙げて取り組む」とする声明を発表しました。

 自民党と連立を組む公明党は、「新たな条項を付け加える『加憲』の立場だ」との党アピールを発表しました。

 これに対して、野党・民進党は、蓮舫代表が「安倍総理は年々憲法改悪への野心をあらわにし、数の力で達成することもいとわない姿勢さえのぞかせている」と批判。共産党の小池書記局長も「安倍改憲を阻止するため国民と力を合わせる」との談話を発表しました。

 また自由党は、小沢共同代表が「安倍政権は憲法をないがしろにする政治姿勢を続けている」と指摘したほか、社民党も「憲法を安倍政権の意のままに変えさせない」との声明を出しました。

 一方で、日本維新の会の松井代表は談話の中で、「現行憲法で対応しきれない場合は必要な範囲で変えていくべきだ」と主張し、日本のこころの中山代表も「現憲法の良い面は採用しつつ、新たな情勢への対応が必要だ」という談話を発表しました。(03日02:50)

179 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:16:03.96 ID:Nh25LqB40.net
安倍総理 憲法改正を明言
http://dai.ly/x5knh33

180 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 20:20:48.79 ID:tWxK3wE90.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

181 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 20:27:24.37 ID:NKSzSKb40.net
>>1
【社会主義の夢よもう一度】

日本国憲法は、
GHQ案(マッカーサー草案)では

Article XXV. All men have the right to work.

↑が
「抵抗権(労働権「the right to work」)」
すなわち
「武器を携帯する権利」を含んでいた。

イカレたソビエト連邦社会主義者が↓のように改ざんした。

日本国憲法第27条の
「勤労の義務」は
意図的な誤訳である。

Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

「work」に「勤労」の意味は無い。
当時の日本社会党・高野岩三郎がねじ込んだもので
「行動」と訳すのが正確。

182 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 20:35:45.52 ID:yTkqZWRx0.net
数の力って
僅差とかなら、わかるんだけど
圧倒的な不支持じゃん
おたくんとこって

183 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:24:39.42 ID:0zaN6lhb0.net
「数の力で達成することもいとわない姿勢」だってさ・・・
民主主義や選挙も否定する言葉を吐いてバカなんじゃなかろうか・・・

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:26:14.89 ID:0zaN6lhb0.net
ホントに分んないんだけどなんで民進党関係者は代表選で蓮舫さんなんて選んじゃったの?
ただ単純に人を見る目がないおバカさんしか残ってないから?
彼女にいったい何を期待してたのよ?

185 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:28:56.07 ID:2uhI0Nyx0.net
安倍さんの「球場残して自衛隊を意見だと言わせない改正をしたい」ってのは、極めて穏健な改正に見えるんだが
人和にはそれが判らないんだろうね

186 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:00:09.93 ID:bBpymOg70.net
北朝鮮のミサイル発射や核開発があってもぶれない日本のパヨク

    
「安倍・トランプの軍事同盟粉砕!朝鮮戦争阻止!」 労組連帯ユニオンが抗議デモ
ttp://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2014/photo/20170226c-2.jpg
ttp://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2017/02/post-3224.html

「シリア・朝鮮戦争やめろ!安倍トランプを国際連帯で倒そう」 労組東京ユニオンが抗議デモ
http://pbs.twimg.com/media/C9glMZBV0AAOwyR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9cODwoUQAA_bEA.jpg

「トランプの朝鮮先制攻撃反対!」 労組ゼンコーが在日米大使館前で抗議デモ
http://pbs.twimg.com/media/C9DNtteU0AAgKwb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9DMoLNU0AIdo-h.jpg

187 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:15:14.40 ID:bBpymOg70.net
シールズやパヨク共産党と手を組んで矛盾だらけの安倍批判しまくりな民進党w
http://i.imgur.com/u22KMKC.jpg
    
  
■ 「アベシネ! アベはヒトラー! アベは独裁! 民主主義って何だ! ヘイトスピーチ反対!」
http://i.imgur.com/fN6vyM5.jpg
★ 「北朝鮮のミサイルは衛星だ! 北にリアルな危険はない! 朝鮮と仲良くしようぜデモ!」
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg

  民進党枝野 「今すぐではない」 自衛隊による日本人救出作戦の議論に消極
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
  「歌とダンスで反戦 HEY・WA!」 「安倍打倒! 自衛隊訓練ヤメテ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg
  「安保法を廃止せよ! 九条を守れ! 憲法改正絶対反対!」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

188 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:21:09.44 ID:bBpymOg70.net
なお日本には無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミがいる・・

『 憲法9条で平和外交を!』と民進党などが主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
     
二重国籍の蓮舫代表は、「森友疑惑で稲田防衛大臣は辞任しろ!」と国会で騒いで、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg

▼ 民進党や共産党の野党共闘実績コチラ

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国に脅威は無い。』と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg

189 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:26:49.90 ID:bBpymOg70.net
これ、ずっと北朝鮮を擁護してきた民進党ヤバイ??
     
・ 岡田代表、「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない」との認識。
・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を増やした安倍政権を批判し予算案に反対。
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
 (※.辻元は北朝鮮とズブズブの労組『.連帯ユニオン.』や関西生コンから選挙支援 )
http://i.imgur.com/gJ4yyPW.jpg
 (※.連帯ユニオンは「 森友学園追及 」の大阪・豊中市議や「トランプ批判デモ」、「韓国パク大統領・弾劾デモ」などに関与)

・ 朝鮮総連機関紙 「安倍は在日への人権弾圧と差別やめろ。我々は日教組らと日朝友好連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
・ 細野氏、「日教組と我が党が一緒に造ってきた政策は間違っていない」

・ 岡田氏、「拉致問題で北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
・ 民主党内に「 日本単独の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
・ 在日が北制裁に抗議 民主党議員も支持 「日本政府が在日権益を守るのは当然だ」

190 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 01:45:23.32 ID:vSALqi5H0.net
ふう

191 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 03:13:08.71 ID:52S98sIP0.net
外国籍のヤツは平気で民主主義の否定をするんだね。革命でも起こすのか!

192 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 03:17:23.09 ID:GmyPnmuA0.net
なるほど民主主義を捨てるため民主党の名を捨てたのか

193 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 03:56:00.33 ID:zYI0H5Uv0.net
自民党ができたときから改憲を目標にしているわけで。
数がないと改憲できないわけで。

194 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 04:12:42.84 ID:KIvsgHrE0.net
 
  日本人おばあちゃんの知恵
     ,,.---v―--、_       
   ,.イ" | / / / /~`'''ー-、  
  //~`ヾ、;;;;ソ'''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ
 /:,:'       ...  ゞ 彡 彡、ノ)
 !/  ~`ー'",..- ...   〉     !( 
i   ̄~`        !  彡  |ノ  
,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 | 
/         _    ヾ"r∂|;! 
ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/  
i    ノ           _,,.:'    
ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /   
 ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、
   ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \
 
日本人はな、お互い様やねん
相手に譲ってもろたら今度は自分が譲るねん
そうやって上手いこと回っとったがな・・・

でも『あの人ら』(ゴキブリ韓国人)は違うよ

一回譲ったら、とことんツケ込んで来て
こっちはずっとずっと譲らなあかん羽目になる

それでも『あの人ら』(ゴキブリ韓国人)は平気なんや

カドたてんとこと思うて譲り合うのは
日本人同士だけにしとき・・・

そうせんと
『あの人ら』(ゴキブリ韓国人)につけこまれて
 『ひさしを貸して母屋を盗られ』
日本がのうなってしまうよ
 

195 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 08:59:12.21 ID:WlTvs1Qa0.net
蓮舫が喋ると支持率落ちる
顔つきが鬼 妖怪
これじゃあ引いてしまう
民進党から離脱するの加速するな
もう社民と同じ道歩んでる

196 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 09:00:39.89 ID:VWEr1Jlh0.net
youtubeLive、ニコ生で生配信中!【虎ノ門ニュース】見ようぜ!5/4(木) 有本香・小川榮太郎
地上波では聞けない、真相深入り裏情報盛りだくさん!【虎ノ門ニュース】見ようぜ!
https://www.youtube.com/watch?v=GgxCYGGKxFk

197 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 09:17:26.98 ID:LeBsQiPN0.net
反日である朝鮮人の安倍君、

キモチワルイ、耳が下に付いている朝鮮顔の安倍
https://www.jimin.jp/sousai12/img/kohosha/abe.jpg

 

反日朝鮮人の安倍、だから何を日本の憲法に違法記入するの。

現代では、軍は国際的に国連で禁止されている。


 


自衛隊と記入して、日本は永遠に核兵器を保有出来ないようにさせたいのが、安倍だ。


 


アメリカのトランプは、日本よ核兵器を持て、と言っている。

オーストラリアは現在、核兵器保有政策を押し進めているところだ。

東アジア太平洋地域においてはとくに、核抑止力が無いことによって
核の脅迫により国民が外国の奴隷状態となっているからだ。

いまの日本の通常兵器では、抑止力が皆無だ。

 

198 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 10:11:13.85 ID:ox9/LWYF0.net
>、数の力で達成することもいとわない姿勢さえのぞかせている

長嶋「せやな」
細野「うんうん」

民進党自身が、党内ガバナンスという名のもと、上意下達の共産党的同調圧力を行使しまくってるけどなw
お粗末、としか表現しようがないのが民進党(含む野合4党)

199 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 11:56:20.43 ID:HU7tj2ih0.net
プリカの枚数の多さに頼っている奴が(´・ω・`)

200 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 12:04:00.02 ID:PBCIXwK80.net
直接的には絶対反対できないだろうが
自民改正草案15条が今の民進的には致命的だろうな
支持率以前の問題だから

201 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 16:57:47.79 ID:2V+XyAjL0.net
数の力が必要ないなら選挙がいらないじゃん



祖国に選挙が無いからかな?

202 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:06:04.62 ID:PibhAx4a0.net
代表が二重国籍問題を明確にせず、議員辞職もしないから失う支持率も馬鹿にできないと思う。

203 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:11:07.20 ID:WTcKosjJ0.net
少数の特権者の意見のみを採用すべきと言う独裁制を推し進めるあたりさすが中国共産党の狗だけはあるw

204 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:18:31.66 ID:HKrnNHCNO.net
なんで民進党の党首が、改憲反対の集会に出てるんや
それも共産党の四位氏と仲良くお手手繋いで
そりゃ支持率なんて上がるわけないわな

205 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:42:56.11 ID:Ias/niGA0.net
民主主義の国やからな

206 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 17:47:16.99 ID:3G13GCtI0.net
>数の力で達成することもいとわない姿勢さえのぞかせている
民主主義は全て数の力で物事を決めるんですが

207 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:09:38.13 ID:uSx9+p7C0.net
左翼には愛国はない

208 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:17:06.22 ID:Jqu2VBop0.net
モナ男はそりゃ蓮舫の支持なんかしたくなくなるわな

209 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:26:00.01 ID:LwdNOceK0.net
護憲派って碌なのいないな

210 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:32:52.30 ID:O/dIdjdu0.net
憲法議論を始めると民進党は分裂するでしょ。もともと政策でまとまらない党だもの。

211 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 19:13:11.88 ID:0rU/+Ehh0.net
数の力って表現がムカつく

212 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:05:32.93 ID:WCrrPufu0.net
>>5
審議開始から六時間で採決とか
自民に嘘の時間教えていないうちに採決とか
やってたんだっけ

213 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:41:46.83 ID:seMbrLy40.net
反日である朝鮮人の安倍君、

キモチワルイ、耳が下に付いている朝鮮顔の安倍
https://www.jimin.jp/sousai12/img/kohosha/abe.jpg

 

反日朝鮮人の安倍、だから何を日本の憲法に違法記入するの。

現代では、軍は国際的に国連で禁止されている。


 


自衛隊と記入して、日本は永遠に核兵器を保有出来ないようにさせたいのが、安倍だ。


 


アメリカのトランプは、日本よ核兵器を持て、と言っている。

オーストラリアは現在、核兵器保有政策を押し進めているところだ。

東アジア太平洋地域においてはとくに、核抑止力が無いことによって
核の脅迫により国民が外国の奴隷状態となっているからだ。

いまの日本の通常兵器では、抑止力が皆無だ。

 

214 :あざやかブルー@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:55:44.63 ID:LLEhcMNW0.net
安倍首相

テロ等準備罪

共謀罪

自らの独裁を強め様などと悪あがきのことであかろうかと思う

安倍悪事を調べるべきであかろうかと思う 特定機密保護法案 撲滅すべき

215 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:31:49.74 ID:9hJlJLyq0.net
頑張って次の選挙で数の力取り戻したらいいじゃん♪

216 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 18:50:52.36 ID:EN/66asbO.net
安倍ファシズム政権が森友資料を全面黒塗りにして野党へ提出 全力で安倍記念小隠しか [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494308435/

217 :あざやかブルー@\(^o^)/:2017/05/10(水) 11:25:21.62 ID:Pj64fKco0.net
TVを見ると スパイ議員のチルドレン横領犯罪者ばっかので

官房機密費 調べてみることであかろうかと思います

218 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:59:14.97 ID:tqTU570d0.net
日本国憲法は、第9条第2項において、戦力の保持を禁じている。
これに対し、自民党の日本国憲法改正草案(以下、単に「自民党案」という。)においては、同項の戦力不保持の規定を削除し、第9条の2を新たに新設し、国防軍を保持するのだという。
ここで問題となるのが、この改正草案においては、徴兵制を禁ずる旨の規定が置かれていないということである。
すなわち、現行の規定では、戦力の保持を禁止されているところ、改正草案によると、国防軍を保持するというのであるから、
この改正によって、立法によって徴兵制を導入し得るとの解釈があり得るのである。
この点、徴兵が憲法第18条の「苦役」にあたると解する立場によれば、改正後に新設される同条第2項によって徴兵制は禁止されるという結論になるが、
徴兵が苦役にあたらないという立場に立てば、立法によって徴兵制が導入し得るという結論に至るのである。
解釈の仕方によっては、徴兵制を導入し得る条文となるのであるから、やはり明示的に徴兵制を禁止する旨の規定をおくべきであろう。
もう1つの問題が、核兵器の保有の問題である。
現行の憲法第9条第2項は、戦力の保持を禁止しており、核兵器はここにいう戦力にあたるのは明らかであるから、核兵器を保有することができないのは当然である。
これに対し、前記のとおり、自民党案においては、同項の戦力不保持の規定を削除しているところから、憲法上は核兵器を保有することが可能となる。
したがって、これについても、明示的に核兵器の保有を禁止する旨の規定をおくべきであろう。

もし仮に、自民党が徴兵制や核兵器保有の余地を残しておくべきであると考えているのであれば、そのようなことが将来的にあり得る旨を国民に明らかにし、その信を問うべきであろう。

219 :あざやかブルー@\(^o^)/:2017/05/15(月) 15:37:02.72 ID:q9qVgiNi0.net
読み解き

の共謀罪とテロ等準備罪のこれは、御自分が首相が検挙されるのを妨害する為に

あがきまくっているとあかろうかと思われる。

隠語の
北朝鮮 汚いことしている朝鮮と韓国人帰化人スパイ議員を示唆しているとすれば

おのずと 誰の代理答弁であるのかが判るであかろうかと思う。

220 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/15(月) 17:12:11.72 ID:IoOPdHzC0.net
改憲“踏み絵”迫られた民進・蓮舫代表 党内の憲法議論で党分裂も
http://www.sankei.com/politics/news/170515/plt1705150007-n1.html

221 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/15(月) 17:17:08.36 ID:xirikoFU0.net
選挙で勝てばぁ?

222 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/15(月) 17:30:55.21 ID:dnpWAl3W0.net
反日政党の「民進党」「共産党」「社民党」(合わせても支持率10%程度)が「憲法改正」に反対しているということは、「憲法改正」すべきだということ
わかり易いな

223 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/15(月) 18:12:49.54 ID:qkn/35cC0.net
>>1
民主主義って結局は数の力だろ阿呆が

224 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:16:49.24 ID:WSuMj3lV0.net
R4は民進党分裂の原動力w

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/05/16(火) 19:35:05.11
違法!外国人 生活保護 不正受給 糾弾デモin足立デモ前
http://www.youtube.com/watch?v=jkCQ98cYb8Q&hd=1
違法!外国人 生活保護 不正受給 糾弾デモin足立デモ後
http://www.youtube.com/watch?v=UHTTeaWwEMA&hd=1
【拡散】在日特権のヤバさを一発で理解できる素晴らしいコピペが投下される!!!
スヒョン文書並みにイラっとくる文書「在日自由人の李直人」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/431431889.html?reload=2015-12-21T01:22:02
行動する 保守運動 ← 日本を守るために戦ってる
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
在日韓国朝鮮人は韓国住民登録から逃げる ← ●必見
https://www.youtube.com/watch?v=FhCsK8fZbAk&hd=1#t=6.679615
在日韓国人 不法滞在(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E4%B8%8D%E6%B3%95%E6%BB%9E%E5%9C%A8
在日韓国人徴兵(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%BE%B4%E5%85%B5

226 :あざやかブルー@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:18:16.41 ID:WoRqQFFO0.net
内部告発者保護法もある。

前川という人物が通っていた店は、違法なの? 詐欺や美人局?

むしろ 収監ポストで山口組 金庫番と称する人物と一緒に写真に納まっていた

安倍晋三首相・・・フライデーで安倍昭恵夫人が元ヤクザ組長とされる人と写真に

収まっている時点で議員辞職でしょ

さて一体のどちらが不適切であかろうか?

227 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:27:11.14 ID:CQyFVB0r0.net
数で決めることは憲法に明記されているが
憲法を無視するのか

228 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/26(金) 18:31:51.45 ID:hxnc0Br70.net
>数の力で達成する
多数決って普通じゃないのか?
自分らが数とりゃいいだけな気もするが

総レス数 228
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★