2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞・調査】内閣支持率55%、安保法「賛成」41% 「反対」47% 安保法は憲法「違反」40% 「違反してない」41%

1 :影慶 ★@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:03:17.45 ID:CAP_USER9.net
◆安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。

 支持する 55支持しない 35

◆次にあげる安倍内閣の政策の中で、評価する政策にいくつでもマルをつけてください。

 景気・雇用34▽社会保障・福祉18▽消費税16▽財政再建9▽TPP(環太平洋経済連携協定)11▽震災復興22▽原子力発電・エネルギー5▽教育・子育て15▽外交38▽安全保障24▽憲法9

◆次にあげる安倍内閣の政策の中で、評価しない政策にいくつでもマルをつけてください。

 景気・雇用30▽社会保障・福祉34▽消費税33▽財政再建24▽TPP(環太平洋経済連携協定)19▽震災復興23▽原子力発電・エネルギー40▽教育・子育て26▽外交15▽安全保障23▽憲法29

◆いま、どの政党を支持していますか。

 自民38▽民進7▽公明4▽共産4▽日本維新の会3▽自由1▽社民1▽日本のこころ0▽その他の政党0▽支持する政党はない40▽答えない・わからない2

◆集団的自衛権を使えるようにしたり、自衛隊の海外活動を広げたりする安全保障関連法に、賛成ですか。反対ですか。

 賛成 41反対 47

◆安全保障関連法が、憲法に違反していると思いますか。憲法に違反していないと思いますか。

 違反している40

 違反していない41

http://www.asahi.com/articles/ASK4P5FJ0K4PUZPS00F.html

---------------------------------------------------------------

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:14:03.06 ID:t4yy25Lh0.net
フェイクニュースメディアでスレ立てるな

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:14:27.72 ID:E8bBqewF0.net
集団的自衛権を使える「ようになり」、自衛隊の海外活動を広げる「ことができる」安全保障関連法に、賛成ですか。反対ですか。

としたら回答はどうなるだろうか?

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:20:44.77 ID:MGIlRe0u0.net
どこからどう読んでも
自衛隊はケンポー違反だろ。
何せケンポー施行時、自衛隊は無かったんだから。
最低裁判所も自分らの保身しかないし。

しかし
そういう非現実的なケンポーを未だ変えられない日本が一番アホ。
そしてその理由もわかる。
日本の政治家は信用できないからwww

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:21:58.90 ID:heMnUJ/o0.net
捏造朝日でも、どうしょうもない所まで来ている現実w

10 :玻璃の衣装着た探偵@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:22:07.95 ID:FTAr7AXt0.net
本来なら政権奪い有言実行すればいいだけのなのにあろうことか自民党にお願いするのは本末転倒している(中笑い)

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:26:25.72 ID:pyJp5s5e0.net
現憲法ができた時の軍事レベルって、戦艦の大砲とか戦闘機とか爆撃機とかしかない時代なんだよね。
つまり、「領海・領空に侵入してこなければ、日本の本土は攻撃ができない=専守防衛で十分国民を守れる。」情勢だったってこと。

それが急激な技術革新のおかげで、5大国だけじゃなくて(オウム真理教並みの)テロ国家でも、自国内から(=日本の領海・領空外から)日本を攻撃できる時代になった。

そういう時代なんだから「敵の攻撃拠点を直接攻撃する」ように国内法体系を整備しないとならない。

盲目的に憲法改正反対って騒いでる連中は、
なんでそんな当たり前の事が分からないのかね?

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:28:17.67 ID:FjABwI6x0.net
朝日読んでる馬鹿ならこんなもんかもな。まあとにかく世間とのズレもひどいもんだわ。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:28:46.84 ID:WKFqhKbh0.net
朝日新聞の支持率は?www

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:32:17.78 ID:0BBQAMys0.net
>>3
調査方法を読んでみましょう。
「朝日新聞による調査に協力し、アンケート用紙に記入し郵便で送ってくれる親切な人」による支持率です。
俺に言わせれば、そういう人たちの間でさえ、民主党支持率は思ったよりもはるかに低いんだなあ……と。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:32:45.31 ID:DWYE2/tw0.net
1/3が押し紙でも、この記事印刷しなければならない気分はどうよジャーナリストの朝日さん(笑

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:34:08.19 ID:5UpwZRJw0.net
  
朝日新聞は、販売部数を確保して広告費をあげるため
常習的に販売店に一定部数の新聞を押し付けて、
販売店の経営不振の原因となっています。
この「押し紙」を支持しますか? 

ってアンケートとれよw

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:38:33.29 ID:SErmlVdv0.net
朝日新聞の反日姿勢こそ日本右傾化に拍車を掛ける原動力

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:42:18.50 ID:560y4S1C0.net
>>17
【社会主義の夢よもう一度】

日本国憲法は、
GHQ案(マッカーサー草案)では

Article XXV. All men have the right to work.

↑が
「抵抗権(労働権「the right to work」)」
すなわち
「武器を携帯する権利」を含んでいた。

イカレたソビエト連邦社会主義者が↓のように改ざんした。

日本国憲法第27条の
「勤労の義務」は
意図的な誤訳である。

Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

「work」に「勤労」の意味は無い。
当時の日本社会党・高野岩三郎がねじ込んだもので
「行動」と訳すのが正確。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:56:55.56 ID:6m6ezNw+0.net
野党がマトモな仕事していないのが悪い

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 12:58:31.39 ID:UoL6GMI90.net
すぐ隣に毒殺・暗殺国家が存在する。

毒殺・暗殺国家(北朝鮮)を理想の国と言っていた国会議員が居る。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。民進党
共産党は北朝鮮の政治を目指す。いや、北朝鮮は日本共産党を標榜している。

テレビ反日左翼番組によく出演する左翼 解説者 森永卓郎が居る。
反日左翼の映画監督の井筒和幸もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のため国民は死にましょう」
この様な基地外を出演させる反日左翼番組 ミヤネ屋です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。格好いい! 

民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(旧嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 13:00:15.11 ID:qDC2XKss0.net
各政党独自の支持率調査

設問も事細かくアンケ取っている

20年めどに 自民憲法改正を謳ったのは 

其れなりの自信得る評価が出たんだろ

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 13:14:14.28 ID:tnC1jAcu0.net
安倍晋三記念支持率

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/05/03(水) 13:25:42.13 ID:WKSf0pKi0.net
反日国家を擁護し祖国日本を貶める言論と行動を社是とする朝日は間接侵略勢力、敵だよな!
「赤報隊」のターゲットになるのは当然だ

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 13:36:12.42 ID:oao1MD+q0.net
これが精いっぱいのねつ造調査かwwwwwwwwwwwwww糞朝日wwwwwwwwwww

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 13:43:23.20 ID:IVbCIF2zO.net
5500万世帯に対し日々の実売440万部…。朝日新聞の支持率は8%。チョン仲間の民進党と一緒だね。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 13:44:10.51 ID:OAuPD14h0.net
アカヒ偏向フィルター入っても、ずいぶん高い内閣支持率ですことw

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 13:45:10.34 ID:q+A2XJzI0.net
解散総選挙

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 13:56:05.59 ID:/xI/AoR60.net
まだ安保法の話してんのかw

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 13:57:06.66 ID:7rZgp3ig0.net
     ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \ よく考えたら、安倍と共謀罪はいらないな
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |  う〜ん
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /  

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:06:43.34 ID:A6QieRO40.net
朝日でこれってことは読売なら逆転してるな

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:07:37.40 ID:A6QieRO40.net
ああ、安保法か、憲法改正の話かと思った

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:29:37.17 ID:RmiaU+ug0.net
朝日の支持率だだ下がりw

http://biz-journal.jp/2016/10/post_17001.html

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 14:29:42.99 ID:x3E2X2AJ0.net
世間と10ポイントズレてる朝日が55か隔世の感があるな
実数は60を大きく超えてるんだろうな
都議選とダブルあるな
民進党の息の根が止まる日

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:06:09.89 ID:dnzu7rzQ0.net
パヨクは嘘つき

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:36:07.38 ID:560y4S1C0.net
>>34
>>1
【社会主義の夢よもう一度】

日本国憲法は、
GHQ案(マッカーサー草案)では

Article XXV. All men have the right to work.

↑が
「抵抗権(労働権「the right to work」)」
すなわち
「武器を携帯する権利」を含んでいた。

イカレたソビエト連邦社会主義者が↓のように改ざんした。

日本国憲法第27条の
「勤労の義務」は
意図的な誤訳である。

Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

「work」に「勤労」の意味は無い。
当時の日本社会党・高野岩三郎がねじ込んだもので
「行動」と訳すのが正確。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 17:56:48.62 ID:CKhQ03yQ0.net
安倍総理熱烈支持!!!(^O^)/

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 18:23:08.71 ID:YiUImF4p0.net
>>1
政策に関しては、評されてない項目の方が多いな。
それでいて内閣支持率は過半数なんだから、イビツな状況だ。

そして>>1では省略されているが、続きにいろいろ面白い調査があるな。
安保やアメリカとの関係には、問題を感じている人が少なくない。
そして皇室に関しては、退位の制度化や女性・女系天皇を認める声が
圧倒的に多い。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 18:54:45.25 ID:oWwDfkRB0.net
朝日なのに伸びてる

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:10:09.67 ID:uUbxkAH30.net
>>38
>>1
【社会主義の夢よもう一度】

日本国憲法は、
GHQ案(マッカーサー草案)では

Article XXV. All men have the right to work.

↑が
「抵抗権(労働権「the right to work」)」
すなわち
「武器を携帯する権利」を含んでいた。

イカレたソビエト連邦社会主義者が↓のように改ざんした。

日本国憲法第27条の
「勤労の義務」は
意図的な誤訳である。

Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

「work」に「勤労」の意味は無い。
当時の日本社会党・高野岩三郎がねじ込んだもので
「行動」と訳すのが正確。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 20:12:44.32 ID:tWxK3wE90.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 20:19:39.82 ID:x3E2X2AJ0.net
蓮舫岡田前原と旧同盟系組合出身者くらいかな
総選挙勝てるの
社民よりは当選者多そう

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 20:53:57.52 ID:w3knIwTqO.net
>>20
朝日新聞は今こんな事を報道したら共謀罪になるよな

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 02:01:30.64 ID:1/C4VqQD0.net
捏造の朝日

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 08:47:26.77 ID:LeBsQiPN0.net
反日である朝鮮人の安倍君、

キモチワルイ、耳が下に付いている朝鮮顔の安倍
https://www.jimin.jp/sousai12/img/kohosha/abe.jpg

 

反日朝鮮人の安倍、だから何を日本の憲法に違法記入するの。

現代では、軍は国際的に国連で禁止されている。


 


自衛隊と記入して、日本は永遠に核兵器を保有出来ないようにさせたいのが、安倍だ。


 


アメリカのトランプは、日本よ核兵器を持て、と言っている。

いまの日本の通常兵器などでは、抑止力が皆無だからだ。
 

オーストラリアは現在、核兵器保有政策を押し進めているところだ。

 

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 09:33:02.64 ID:Ak6qep0N0.net
,

ζ:::ミミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 ζ:::::::::::ミWVr:::::::::::::::::::::::::::::ヽ お題『民進党』の最優秀賞を発表します! 
 {:::::::r`       ヽ::::::::::::::::::}
  {::::f        ヽ:::::::::::::::}  最優秀賞は民進党執行部で選考の結果全員一致で
  ヽ:l'``‐- ,, ,,-‐"´` ヽ:::::::::/ 
  l:|<@>   <@>  l::::/l    『民進党 支持者も洩れなく クズ揃い』です!!  
   y    |       イ/ノ/  
   l` /、__, )\ / レ_ノ  党や所属議員だけでなくサポーターまで一刀両断にした秀逸な作品です!
   ヽ { ___ }   l::/   
    入 ヽLLLLレ ノ  ,/    ご応募有難うございました! 引き続き激辛のエールを期待しています!  

     \ R-4         
""   /                  
      
 
                

              

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 16:03:24.40 ID:KIvsgHrE0.net
 
平気でウソ書く ゴキブリ朝日新聞は

 真っ赤なウソ記事と 押し紙を活用して

実売部数を 減らし続けるべきだ!
 

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 18:35:52.67 ID:if21xYFy0.net
押し紙問題にビビッて数字イジリが足らんぞ

押し紙は会社ぐるみの虚偽行為
収益の中心である広告に関する大問題
本来なら特別委員会参考人招致証人喚問物

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 20:40:06.39 ID:Dls/P1Tt0.net
憲法改正に、物言わぬ経団連!
何故か?

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:18:45.92 ID:TZ8hz5Ba0.net
反日売国奴朝日は何がしたいんだ?共産主義にしたいのか?

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 23:28:41.66 ID:seMbrLy40.net
反日である朝鮮人の安倍君、

キモチワルイ、耳が下に付いている朝鮮顔の安倍
https://www.jimin.jp/sousai12/img/kohosha/abe.jpg

 

反日朝鮮人の安倍、だから何を日本の憲法に違法記入するの。

現代では、軍は国際的に国連で禁止されている。


 


自衛隊と記入して、日本は永遠に核兵器を保有出来ないようにさせたいのが、安倍だ。


 


アメリカのトランプは、日本よ核兵器を持て、と言っている。

オーストラリアは現在、核兵器保有政策を押し進めているところだ。

東アジア太平洋地域においてはとくに、核抑止力が無いことによって
核の脅迫により国民が外国の奴隷状態となっているからだ。

いまの日本の通常兵器では、抑止力が皆無だ。

 

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:54:12.28 ID:OQqJtarl0.net
憲法9条1項2項護憲派
安倍晋三・日本社会党

V.S.

憲法9条1項2項改憲派
日本国民


解釈の幅を広げたい勢力と
解釈の幅を狭めたい勢力の
最終決戦。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/07(日) 16:58:53.88 ID:HiWAK/aQ0.net
◆安全保障関連法が、憲法に違反していると思いますか。憲法に違反していないと思いますか。
1.違反している
2.違反していない
3.どうでもいい

なら3の圧勝だろ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 00:56:03.47 ID:3Ei08Iwp0.net
 


9条の2項は、文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって、9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いているものであって、
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


 

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 05:43:56.13 ID:9lH+MW130.net
安保法は賛成だけどゲリゾーは支持しない。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:11:56.36 ID:toT6TPqU0.net
朝日犯罪新聞の世論調査ほど当てにならないものは無い。
テロ等準備罪で銃殺刑にしろ!

総レス数 55
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★