2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】小林よしのり「共謀罪の国民的議論はこれからだ」

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★@\(^o^)/:2017/05/03(水) 19:50:07.26 ID:CAP_USER9.net
「SAPIO」『ゴー宣』一本目のコンテを上げた。
「共謀罪」を国民的議論に盛り上げるための一本だ。

明日には「FLASH」がインタビューに来てくれるので、これが来週9日(火曜)発売号に掲載される。

他にも新聞やその他のメディアで取材が舞い込んでいるから、これが無駄にならないように、山尾志桜里議員は、とことん粘ってくれ。

「報道ステーション」が共謀罪には熱心に取り組んでいるようでありがたい。
他のメディア・ジャーナリストも頑張ってくれ。

国会ではフンコロガシより頭の悪い金田法相との議論だから、そりゃあ国民が理解できるはずがない。
野党も大変だろう。フンコロガシと議論するんだから。

安倍晋三もフンコロガシを人間の大臣に代えればいいのに、どうしてもフンコロガシで行こうとするから、民主主義の根本は議論なのに、全然、議論にならない。

あんなクソムシな議論で、こんな重大で危険な法案が通ったら、子々孫々まで恨まれる。
「参考人招致」を突破口に、監視社会の実現を阻もう!

http://blogos.com/article/221266/

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:12:37.90 ID:/1xBSLA90.net
ムリだな。 
サブカル文化人は反対(第六回コミンテルン大会テーゼ)の為の反対の原理主義者なんだから。
時間のロスで日本人死亡 輝ける攻撃勢力の勝利で未来は決着する

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:19:43.69 ID:kJ8SqON60.net
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)の奴隷根性=事大主義の本質とは
   「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
 (5千年間 奴隷民族だったので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて すぐ土下座する

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)だ

西洋の騎士道や 日本の武士道のような 行動倫理は皆無
 フェアプレイ精神などカケラも無く 卑劣な事を平気でする
スポーツ大会では 八百長や審判買収など やりたい放題

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性だ

冷酷な中国人は 過去5千年間 ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をする

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:23:18.48 ID:50hKD6OS0.net
>>49
現行憲法探してみたが96条での憲法改正での国民投票しか
見つけられんかったけどどれ?

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 22:42:11.57 ID:wcBEg4sh0.net
反対する奴は不安を煽るだけで
正規の手続きで止めようとはしないのは何故だろう
支持してもらえないのがわかってるからじゃないか?

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:12:41.82 ID:Pq1hfQVcO.net
【世論調査】憲法9条は堅持すべき44%、改正すべき22% 共謀罪反対34%、賛成15% [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493819038/

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:21:38.43 ID:nl76U/sh0.net
完全に打ち切り漫画の最終回じゃねえか

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/03(水) 23:32:52.76 ID:XBcDY6yF0.net
もう早く安倍政権は消えて欲しい。悪夢でしかない

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 00:50:53.69 ID:8OA63Pl00.net
もう、あってもなくてもたいして変わらない法律
実際、今の法律でほぼカバーできるってのは本当
騒いでるのは安倍嫌いか
本当の反社会的行動してる人たち

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 02:05:51.46 ID:DoEW1iqh0.net
小林パチンカスは、組織的犯罪集団に関わっているのかな?

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 03:40:20.65 ID:1/C4VqQD0.net
テロリスト小林でした

63 :あざやかブルー@\(^o^)/:2017/05/04(木) 08:34:32.18 ID:/qr2AbeP0.net
どうやら・・私の自身の方でも衝撃的なのですけれど、国民の皆様へ申し上げますので

良く事実関係を調べを重ねた上での念入りなる調査は継続して行くべきと思います。
天皇家皇室の帰化人スパイ侵略について、
皇后の正田美智子様・・帰化人スパイの疑い有り 調べてみたいです。
となってしまいますのと
浩宮徳仁 皇太子 ハーフ となってしまいます
礼宮文仁  秋篠宮 ハーフとなってしまいます。


明仁天皇陛下には、純血日本人で体外受精も御考頂いて良いと思います。


川島紀子様 読み解きで皇紀マジで変わる帰化人スパイの疑い有り
大和田雅子 帰化人スパイ疑いありなので

となりますと
4分の1 クォーター
悠仁様 帰化人外国の血が多くなること
眞子
佳子



愛子 読み解き隠語の世界の感覚 赤が良い 外国人が良い

三笠家 高円家
同様の帰化人皇室侵略スパイ
帰化人ハーフ やクォーターの類なので

皇紀皇統2670余年の伝統を鑑みて 現在の皇后や皇太子妃を皇后とも皇太子妃とも
呼べません。皇居と赤坂御用地から追放すべきと思います。

現在の天皇陛下に近い人を内宮12階


それ以外のハーフやクォーターを
外宮として12階に分けて 赤坂御用地から追放すべきです。
悠仁と眞子・佳子



愛子
となります。内宮と外宮に分けましたが伊勢神宮の内宮と外宮に習い区分けした方が
国民の皆様にも理解し易いと思います。まぁ調べは要するであかろうかと思います

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 08:41:10.08 ID:umfoJs1D0.net
国民的議論=マスコミの洗脳キャンペーン

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 08:41:14.94 ID:uBM1gU7/0.net
また廃案だ。

66 :あざやかブルー@\(^o^)/:2017/05/04(木) 08:56:15.91 ID:/qr2AbeP0.net
読み解き
男装の麗人と言えばの事

川島芳子である。 戦前女スパイを示す。

まさか・・川島佳子・・・ 驚きである。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 11:51:02.10 ID:iFwWsjdo0.net
>>10
発想力が落ちるとギャグ漫画も書けなくなる

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 12:00:39.51 ID:N9HVP/pR0.net
吉 川 和 征  よしかわ かずゆき

コイツを探してる  コイツの住所を2ちゃんねる等に しつこくアップしてくれ

人違いのないように コイツの特徴を云う

いつもニヤニヤ ニタニタして コイツのツラを見ると気持ち悪くなってくる そして次に無性に腹が立ってくる

一言で云うとニタリキモゲス

コイツは ニヤニヤしながら 恩を仇で返す ヒトを裏切る ヒトの足を引っ張る ヒトを陥れる チクる タレ込む

ことを平気でやるゲス

コイツの前の住所  船橋市朝日町2丁目24−1−113 ライオンズ船橋馬込沢

ここからの移転先を知りたい

2チャンネル等にアップしてくれ 

69 :あざやかブルー@\(^o^)/:2017/05/04(木) 12:34:54.80 ID:MrShnP/C0.net
読み解き

森チルドレン・小泉チルドレン・安倍チルドレン・福田チルドレン・麻生チルドレン

管直人チルドレン・鳩山チルドレン・野田チルドレン・

何故 このようにの呼ばれているの?ということなんですけど・・・

なんとなく 判明してきたのであかろうかと思います。

悪質でしょ 帰化人スパイ議員 純血日本国民として許せません

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 12:41:05.30 ID:tE9WyDQX0.net
チンコ漫画家が偉そうに

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:08:29.45 ID:ox9/LWYF0.net
この人、最近、山尾、山尾ってウザいんだけど?
今の時代に、この漫画家の発言を真に受けちゃう層って存在するの?

ただの、民進党応援団でしょw

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:10:30.89 ID:PBCIXwK80.net
山尾を知らなきゃ騙せるんだろうが
テロリーヌのクズっぷりは隠すまでもなく知れ渡ってるからなあ

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 13:29:07.49 ID:fARg7g9n0.net
小林先生の次回作にご期待ください

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 15:10:28.61 ID:DoEW1iqh0.net
新刊が4万部前後(新人に毛が生えた程度)しか売れなくなったから、パチンコに身売りしてパヨクになった。
最低の爺。

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 16:32:46.40 ID:PBCIXwK80.net
印税って確か5%だったっけ
1冊1000円だとして 4000万 x 0.05 = 200万
これまでの作品の印税がどれだけか分らんけど専属アシ抱えて続けるにはしんどいかもな

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:20:33.54 ID:kvDvwWZX0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/04(木) 21:36:03.92 ID:e7efHljv0.net
>>7

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 01:52:28.42 ID:jX2UOt0a0.net
>>1
【社会主義の夢よもう一度】

日本国憲法は、
GHQ案(マッカーサー草案)では

Article XXV. All men have the right to work.

↑が
「抵抗権(労働権「the right to work」)」
すなわち
「武器を携帯する権利」を含んでいた。

イカレたソビエト連邦社会主義者が↓のように改ざんした。

日本国憲法第27条の
「勤労の義務」は
意図的な誤訳である。

Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

「work」に「勤労」の意味は無い。
当時の日本社会党・高野岩三郎がねじ込んだもので
「行動」と訳すのが正確。

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 10:19:29.36 ID:yJtxiF/F0.net
小林は本売るためならなんでもやるんだな
日本の恥だ

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:13:44.87 ID:Rv5+kk0yO.net
政府は嘘をついていた

日本政府「共謀罪はテロ対策。条約締結のために必要!」 → 条約の指針を作成した米教授「条約の目的はテロ対策ではない」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493952824/

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:47:35.70 ID:cFpcGhTZ0.net
国民的議論なんか起きたためしがないだろ

82 :あざやかブルー@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:53:50.85 ID:LLEhcMNW0.net
安倍首相

テロ等準備罪

共謀罪

自らの独裁を強め様などと悪あがきのことであかろうかと思う

安倍悪事を調べるべきであかろうかと思う 特定機密保護法案 撲滅すべき

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 22:59:09.96 ID:EN/66asbO.net
安倍ファシズム政権が森友資料を全面黒塗りにして野党へ提出 全力で安倍記念小隠しか [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494308435/

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 08:47:29.51 ID:v/tmN4pRO.net
共謀罪が成立した後の日本社会を見ているようだ。
国際人権連盟(本部・パリ)が8日発表したタイの「不敬罪」に関する声明によると、不敬容疑で逮捕された同国民が100人を突破したという。
タイの刑法ではもともと、国王や王妃を中傷すると不敬罪に問われ、1件当たりの最高刑は禁錮15年が科せられる。
さらに、2014年にタイ陸軍によるクーデターが起きたことを受け、タイ政府は翌15年に治安維持を目的として、新たにどんな命令でも下せる「暫定憲法44条」を制定した。

当時のタイ政府は「善意の市民は影響を受けない。これは悪事をたくらむ人間を取り締まる法律だ」と、共謀罪とそっくりの説明をしていたが、施行されてみると実際は全く違った。

●政権に対する批判者の取り締まりを強化
例えば、タイで政治犯の弁護に当たってきた人権派のプラウェート弁護士。
先月末、バンコクの自宅で軍人や警官に不敬容疑で拘束されたのだが、理由はネットでタイ王室や政権に批判的な書き込みをしたからだという。
仮に裁判で有罪になれば、最高で禁錮150年だ。
これを受け、国連人権高等弁務官事務所は5日、 「政治的な活動をした人物に対する恣意的な拘束だ。不敬罪の適用は、表現や言論の自由に反する」と声明を発表したが、タイ当局の不当拘束は不敬罪にとどまらない。

「当局は14年のクーデター以降、騒乱や名誉毀損、コンピューター犯罪法などさまざまな法令を活用し、政権に対する批判者の取り締まりを強化しています。
逮捕や訴追を覚悟しなければ、対話や集会にすら参加できない風潮が生まれつつあります」(アムネスティ・インターナショナル日本の山口薫氏)
昨年4月には、政府の新憲法案批判をネットに書き込んだ数十人が捕らえられた。
日本でも共謀罪が成立すれば、後は当局のやりたい放題。タイの状況は将来の日本の姿でもあるのだ。政治評論家の山口朝雄氏が言う。

「今の日本はタイとは違って不敬罪は廃止されている上、軍事政権でもありません。
しかし、何らかの口実をつくって、市民を取り締まっているタイの現状を見ていると、共謀罪成立後の日本社会も決して他人事ではない。
政権に従順な人を“一般人”と見なし、そうでない人を監視対象にする。 いずれタイのような恐怖社会が現実になるかもしれないのです」

やはり共謀罪は何が何でも廃案に追い込まないとダメだ。

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:39:54.78 ID:v/tmN4pRO.net
共謀罪はヤバい

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:59:43.27 ID:SJysVEbNO.net
田原総一朗
 安倍晋三首相は共謀罪について「一般人には全く関係ない」と強調するが、同じ言いぶりで始まったのが、治安維持法だった。
 当初は、国体を変革する共産主義者が取り締まりの対象とされたが、その後、政府の政策を批判する人、特に第2次大戦が始まってからは、戦争にいささかでも批判的なら、警察は容赦なく逮捕した。
父の知人も戦争を批判して逮捕され、数人が牢獄で亡くなった。深刻な表情で「恐ろしい」と言った父の顔が今でも忘れられない。
 小学5年の夏休みに玉音放送を聞いた。1学期と2学期で先生も新聞もラジオも言うことが全て変わった。これが僕の原点。偉い大人たちがもっともらしい口調で言うことはあまり信用しちゃいけないな、と。ちゃんと自分で確かめないといけないと思うようになった。
 テロを起こす人間は、一般人に紛れ込んでいる。本気でテロリストを見つけるには、一般人のプライバシーにある程度、手を突っ込まざるをえないはずだ。
どれだけプライバシーを損ねる可能性があるのか、その点について全く説明がない。法務大臣の答弁を聞いていると、政府は本気でこの法律を通したいのか、疑問すら感じる。
 一番怖いのは、自民党内に全く議論がないこと。僕らの若い頃は、党内の主流派と反主流派、非主流派による意見のぶつかり合いこそが魅力だった。
それが第2次安倍政権の誕生で消えたように映る。番組に出演した与党議員も、番組前なら政策に批判的な意見を口にするが、表だっては決して発言できないという。みなが安倍首相のイエスマンになっている。
 安倍首相の運がいいな、と思うのは、北朝鮮情勢が緊迫していること。テロ等準備罪という名前も成功している。海上自衛隊の護衛艦が安全保障関連法に基づいて米艦防護をした時も、反対の世論が高まらなかった。
 共謀罪ができれば、報道の現場にも萎縮が広がるだろう。第2次安倍政権後、その空気はすでに広がっていて、有志で共謀罪に対する反対声明を出す際も、事前に声をかけたジャーナリストの多くに「中立の立場を保たないといけないから」と断られた。
 僕からすると、中立なんてありえない。成田空港用地をめぐる三里塚闘争を取材した時、最初は農民の後ろから取材した。そのうち、そこでは危険になって、警察の後ろから取材するようになった。
そうすると、農民の横の武装した活動家の姿がテレビに映し出される。だんだんと世論が農民側から離れていくのを感じた。どこから見るかで事実は変わる。その怖さを、何度も体験している。
 ジャーナリズムの存在意義は波風を立てることだと思っている。いまはその逆。だから、今こそ言論の自由を体をはって守る時。安倍首相にはこう問いたい。
「共謀罪はどこまで国民のプライバシーに入り込むのか」、「自民党の誰もがあなたのたいこ持ちになっている。危険ではないのか」と。

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 10:01:13.54 ID:F+0x9TiHO.net
【超速報】眞子婚約発表の陰に隠れて自民党明日共謀罪強行採決へwwwwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494933604/

安倍政権の共謀罪は「任意捜査でやりたい放題」が確定し国民騙して強行採決へ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494761028/

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 10:05:41.53 ID:hy1AI2i80.net
どこにジャーナリストや論客がいるんだ
笑わせるな

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 22:58:53.23 ID:ktiBgHs60.net
ボケ老人の戯言でスレ立てるなよ

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 21:57:36.80 ID:HEAfE8DSO.net
マジでこの質問に答えずに採決強行するならファシズムだわ

【共謀罪】国連「安倍よ、23日の衆院本会議の前に我々の質問に答えろ!」日本語訳が完成する [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495448663/

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:42:13.81 ID:eHr1lIoiO.net
このまま行く気か。
「共謀罪」が本性を暴かれることなく可決へ
国内 2017.05.19 315 by新恭(あらたきょう)

『国家権力&メディア一刀両断』
一般市民に関係ないという共謀罪法案のウソに騙されるな

法案の正体がバレないうちに通してしまえというわけか。
安倍自民党政権は、連立外に控える補完勢力、日本維新の会を抱き込んで共謀罪法案の修正案をでっち上げ、5月19日にも衆院法務委員会で可決するかまえだ。

自公両党と日本維新の会が合意した修正案は、取り調べの可視化(録音・録画)を検討することを、法案の付則に盛り込むというのが主要な中身である。

取り調べの可視化は昨年、刑事訴訟法が改正され、裁判員制度対象事件や検察官独自捜査事件に採用されることになっている。
そこに共謀罪の事件も可視化の対象として加えることを「検討する」というのだ。
「検討」では付け焼刃にもならないのではないか。

可視化の効果そのものに疑問がもたれているのだ。「任意の取り調べ」は録音・録画されない。
実際には「任意」や「別件」で聴取され、虚偽自白に追い込まれる例が多い。自白した後、決められたシナリオ通りの供述を録画するというのでは、可視化本来の目的にはほど遠い。

法制審議会委員として、「全事件、全過程での取調べの録音・録画」をめざした映画監督、周防正行氏が 5月12日の報道ステーションで、可視化を盛り込む三党合意を「何の意味もない」と批判したのは当然のことだ。
維新の賛成を得て、強行採決と批判されないようにしたい政権側の魂胆が丸わかりである。

それでも、数の力で押し切られたら、秘密保護法や安保法制と同じ結果となり、平和と人権を謳った憲法を空文化する悪法三点セットがそろってしまう。

ここは、ぜがひでも、国会やメディアの力で、世論を喚起しなければならない。
東京五輪、テロ防止をキーワードに、共謀罪の危険性を包み隠そうとする政府のウソを徹底的に暴く必要がある。

9.11の同時多発テロ以降、アメリカを中心に急速に監視捜査が広がっている。
スノーデン氏のリークで明らかになったように、CIAやNSAなど米国のインテリジェンスコミュニティはIT技術を使ってネット通信の傍受、盗聴などを行い、世界から多くの個人情報を集めている。

テロ集団、犯罪組織にとどまらない。一般市民にまで無差別に範囲を拡大している。
あなたがたの命にかかわる「テロ対策」なのだから、市民的自由など少々我慢せよといわんばかりだ。

日本政府もそれに追随するかのように、「テロ等準備罪」と名を変えて共謀罪の法案を提出してきた。
共謀罪は二人以上が、対象犯罪について合意、計画し、準備したら処罰するというもので、
合意、計画があったと捜査当局が疑えば捜査に着手できる。

殺人予備など、いくつかの犯罪に既遂、未遂以前の予備罪が設けられているが、それでは不足で、さらに軽いはずの準備罪、合意するだけの共謀も、捜査の対象にしようとするのだ。

実際に犯罪が行われていないのだから、形のないもの、人の心の内やコミュニケーションを捜査するということになる。
それを277種類もの犯罪に適用しようというのである。

常識的に考えて、何の罪もない一般市民が、あらぬ疑いをかけられて、捜査の対象となり、冤罪に巻き込まれる恐れは格段に増えるだろう。

多くの法学者や、ジャーナリスト、有識者が、疑問を呈し、あまたの国民が不安を抱くのは当たり前のことだ。

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 09:17:12.05 ID:q5ZVlbkb0.net
>>85
ヤバくねーよ
考えすぎ

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:49:27.19 ID:eHr1lIoiO.net
【悲報】国連・ジョセフ氏が安倍にケンカを売る 「日本政府の反論文も含めて、全て国連人権理事会に報告する」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495545123/

【共謀罪】 国連特別報告者「日本政府からの抗議は中身のないただの怒り。懸念に一つも言及がない」 ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495518878/

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:51:46.43 ID:jYXvCFK10.net
完(小林よしのり先生の次回作にご期待ください)

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:55:25.46 ID:sU7qCax60.net
テロ起こす気なのか?

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:05:54.88 ID:ixpucEXX0.net
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- |彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

         売 国 親 子

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/29(月) 06:26:15.92 ID:FqzFczGk0.net
よしのりのウンコ思想にNO!

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/07(水) 23:41:13.42 ID:7foQMvPKO.net
監視社会になって得するのは自民党と官僚だけ

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 23:33:55.58 ID:6qrQq0rUO.net
「驚くべきことに、政治家が関係する典型的な犯罪で、長期が4年以上の公職選挙法や政治資金規正法違反などが、共謀罪の適用対象から外されているのです。
つまり、政治家と選挙事務所が『組織的』に選挙違反を計画したり、国会議員と秘書が政治資金規正法に触れることを『共謀』しても、捜査や処罰の対象にはならないということです」
(山下弁護士)

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 01:11:16.30 ID:4qMSDZHv0.net
 
【GDP】安倍政権になってからGDPは右肩上がり
https://vdata.nikkei.com/economicdashboard/macro/

【経常収支】経常黒字9年ぶり高水準 昨年、旅行収支は最大
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H5H_Y7A200C1000000/

【失業率】失業率、22年ぶり低水準=16年度3.0%、求人は増加
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042800360

【求人】2016年の有効求人倍率、1.36倍に上昇 25年ぶり高水準
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HVA_Q7A130C1000000/

【正規雇用】正社員、1年で74万人増 非正規上回る
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS29H6J_Z21C16A1EE8000/

【賃金】16年度実質賃金、6年ぶり増 3月確報値は上方修正 毎勤統計
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HIB_S7A520C1000000/

【国富】日本は去年、中国を抜いて世界2位。現在、アメリカが1位、日本が2位、中国が3位 (国富とは、国民の資産−国民の負債)
https://en.wikipedia.org/wiki/National_wealth

【国の借金】もう心配ない。日銀が国債を427兆円買い集めたから借金の返済先の半分近くは日銀。政府は日銀の過半数の株を持つ大株主。
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170531.htm/

【自殺率】7年連続で自殺数が減り、世界26位まで下がった。今年もさらに減る傾向が続いている。絶望している人が減っている証拠。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate

【治安】刑法犯、戦後最少。年々、安全になっている。
http://www.nikkei.com/article/DGKKASDG13H4L_U6A110C1MM0000/


なるほど、安倍内閣の支持率が底堅く高いわけだ。
 

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:36:02.76 ID:tGZU6zdR0.net
小林よしのり氏って、最近朝ナマとかによく出てくる評論家さんだよな。
つか、お坊ちゃま君の作者なんだってね! 転身ぶりにビックリ。
意見の異なる人の話を、ニヤニヤしながら聞くクセのある人なんだね。
「育ちが悪そうな顔つきの人だな」だと思った。

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:09:54.44 ID:9ZzHoOziO.net
警察「因幡の白兎の紙芝居を描いたね?治安維持法違反で拷問させてもらう」←ネトウヨ…これが美しい国なのか? [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497703739/

総レス数 102
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★