2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党の支持率があがらない理由、安倍政権の危機管理能力の高さとは

1 :キリストの復活は近い ★@\(^o^)/:2017/05/05(金) 20:18:01.40 ID:CAP_USER9.net
閣僚の更迭について、民主党政権時代を振り返ってみよう。

菅政権下の2010年11月14日、当時の法相・柳田稔が地元・広島での大臣就任祝賀パーティーでこう述べた。

「法相は二つ(国会答弁を)覚えておけばいい。『個別事案については答えを差し控える』『法と証拠に基づき適切にやっている』だ」

この発言も、今村と同じく「一発でアウト」の発言だ。しかし、当時の首相・菅直人や官房長官・仙谷由人が辞任を求め、柳田が辞任したのは発言から8日後の同22日だった。
しかも、後任をすぐに決められず、仙谷が法相を兼務。後任に江田五月が決まったのは翌年の11年1月14日の菅第2次改造内閣発足時だった。

わずか4時間と、後任決定まで62日間を要した、この違いが、安倍政権と菅政権の危機管理能力の差を示している。
政権が受けるダメージを、安倍が即決することで最小限に抑え、菅直人は最大化した。

民主党は民進党に看板を書き換え、蓮舫を代表に据えても、なお政党支持率が上がらないのは、多くの国民が「あの民主党政権よりもまし」と思っているからではないか。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51629?page=2

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:44:45.39 ID:nDvWPwTx0.net
韓国臭いから支持率は上がらないだろ

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:46:01.20 ID:BYmjyaJj0.net
いやほんとだよ。
民進党があるかぎり自民党安倍政権は安泰だ。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:46:03.25 ID:t+LHla3Y0.net
w

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:46:57.12 ID:BYmjyaJj0.net
民進党が吠えれば吠えるほど自民党安倍政権の支持率は上がる。

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:50:41.89 ID:Fk7Wr9Mx0.net
民進党は既に俺の中で死んでんだが

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:51:54.15 ID:HIDO3OzO0.net
日本から出て行けよ

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:58:19.94 ID:UaXty+OKO.net
共産と少ない支持率奪い合ってるんだろw

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:03:46.11 ID:DAgn0joq0.net
外国人がいる政党を
何故支持する?

94 :在日安倍晋三は日本一の嫌われ者@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:04:14.11 ID:AJO+Ylor0.net
在日安倍晋三は日本一の嫌われ者

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:17:43.45 ID:y/IDln5/0.net
アイデンティティが日本じゃないからだよ(爆笑)

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:32:44.90 ID:zV6QiFho0.net
>>85
あれは、民主や自民とか郵政側に入ってた議員がそろって反対者ななってただけじゃないか。

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:58:15.65 ID:xcCscty70.net
党首が中国人スパイで二重国籍ばかりの党なんか信用できないから

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:58:16.34 ID:xcCscty70.net
党首が中国人スパイで二重国籍ばかりの党なんか信用できないから

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:06:19.43 ID:t+LHla3Y0.net
あんこん

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:16:52.16 ID:syKVlBGcO.net
隠れ民進がいるのでは?

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:20:32.80 ID:vFM8oHo30.net
ねつ造当たり前、角度付け日常、だがちょっと待ってほしい民進共産押しの朝日を配達
でとってる のはよほどの情弱・パヨクシンパ・気取り屋・変態
知り合いにいるのが残念

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:39:57.23 ID:t+LHla3Y0.net
あんこん。

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:23:46.40 ID:daF8ryf50.net
>>83
お前それ野田元総理の熱心な
支持者の千葉ミンダンにいえるの?w

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 02:53:14.75 ID:EVSWyQ2G0.net
危機管理能力以前の問題だと思う。

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 04:17:21.03 ID:vT9gnZ2T0.net
安倍も性格悪いよなw
わざとトドメ刺さずに真綿でクビを締めるように死に体で操ってる
ユーロ安を誘導したいドイツがギリシャを生かさず殺さずに
利用してるのとよく似てる

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 05:25:20.28 ID:HRApJL5vO.net
森友問題の追及が足りないからだろ。
マスコミ使ったプロパガンダ攻勢を更に掛けないとな。

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 06:37:24.95 ID:RsoWL8H/O.net
>>83
民進党の馬淵は二重国籍の民進党議員は十数人居ると言ったから、明らかに民進党の方がペクチョン帰化人が多い。

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 06:40:43.51 ID:RsoWL8H/O.net
>>94
そうか?
菅直人だろ

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 07:05:08.17 ID:VvkgavXV0.net
>>106
政権の腐敗を追及するクリーンな民進党というイメージの構築に失敗して
籠池を擁護する事で詐欺をやった籠池の味方をするダーティーな民進党というイメージが定着しているからだろ
森友問題に拘泥すればするほど、民進党のイメージが下がるというわけのわからない状態に

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 07:11:11.75 ID:MHiFEdXV0.net
詐欺師籠池とつるむ国政第2党
メンバーが3流ばっかりだからしゃあないが

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 07:18:18.64 ID:RsoWL8H/O.net
訳の判らない調査チームを毎回造るのも止めたら?
何時も中途半端で終わる。

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 07:21:26.21 ID:wP6CUUTF0.net
国民には国会の汚物扱いだ 今もって危機感なき民進党が政権だったら日本は特亜に破滅させられてるはずだと確信してるわ

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 07:49:14.94 ID:S4x+OH9Y0.net
危機管理能力?
読売、フジ、NHKなどアンダーコントロールすることか?
北朝鮮戦争を煽ることか?
稲田婆を庇って稲田の嘘を隠すことか?
防衛相が小野寺、石破、中谷なら反日NHKはボコボコに叩いたやろな。

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 07:50:07.94 ID:O/S/0G0f0.net


  /            ヽ     
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |『哀れな民進党』に俺の叱咤激励の一句や!
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   |  『民進党 支持者も洩れなく クズ揃い』
  |     ‥     |        
  |   ┬┬┬   |  議員もサポーターもアホばっかりやww
  ヽ    ̄ ̄   ノ      
 
              

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 07:57:30.34 ID:S4x+OH9Y0.net
>>114
安倍信者は鏡を見よ。
何や?>>70など安倍信者のバカさ加減が分かるわな。
中川嫁と自民議員のオッサンの不倫は無視か?w

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 08:02:20.96 ID:2RyWbHXO0.net
大学の入試偏差値と奨学金の延滞率の相関を調べたグラフ
http://gigazine.net/news/20170428-deviation-scholarship-delinquency/


奨学金の延滞と偏差値が関係あることが分かったんだから、私大文系向けの奨学金予算は減らせよ。
頭がいい理系に力を入れていこうぜ。

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 08:21:11.63 ID:oHHbD3+b0.net
>>113
あれだけ批判報道あって未だにアンダーコントロールってのがウケル
辻元アンダーコントロールあった後じゃ虚しく響くだけ

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 08:24:18.15 ID:eLtjKh63O.net
>>9 日本のことを考えてる安倍ちゃんだと?寝言でも言ってるのか?

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 09:41:59.78 ID:/abzVlpk0.net
反日、馬鹿、無能、悪質なクレーマー
民進党のどこに支持する要素があるんだ?

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 10:24:18.72 ID:O2pT3yqlO.net
誰も責任を取らないのが民進党
既得権にありつきたくてクイズばっかり出してるブーメラン野郎

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 10:41:44.83 ID:MHiFEdXV0.net
少ないアホパヨク票をクズ共産に掠め取られてるゴミンシン

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 10:44:25.37 ID:pujHdjLq0.net
189 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2017/05/05(金) 13:04:50.49 ID:TpZEUBfz0

皇室を解体したい民進党が、憲法改正の議論を始めるには
女性宮家の議論をすることと条件にしている。その責任者が
民進党のパク議員(朝鮮系)と聞いてぞっとした。
これらの皇室壊滅はと皇室が利害が一致して手を結んでいる。
秋篠宮殿下は男系派だと思うけど、ご意向は無視されているのかな。

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 10:54:14.16 ID:NQ60LDP20.net
民進党は反自民党。蓮舫は政局・政策センス皆無の馬鹿な代表。
蓮舫が発言するたびに自民議員は笑いが止まらんだろうな。

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 12:17:13.84 ID:EVSWyQ2G0.net
今村氏は失言後4時間で辞めさせられたが

蓮舫さんは、戸籍謄本を出すにも出せない。
なぜなら、日本人になったのは、問題が
騒がれた後だから。

外国留学もしてるんだから、自分の国籍
位把握してなきゃ嘘。

嘘も平気な 大陸系 真正彩子パス と詰ら
れても言い返せない。

125 :YoYa@\(^o^)/:2017/05/06(土) 14:22:34.09 ID:Ldztr5lh0.net
それは買いかぶりというもの
民進党の支持率を上げないために
安倍は指一本動かしてはいない
ただの自滅

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 14:24:51.72 ID:CzdcyVJi0.net
ここの保守議員は維新に合流すべきなんだよな。
偽装でなければ。

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/05/06(土) 16:23:53.01
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●
【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
【嫌韓】安倍政権 在日の通名廃止を決定!! 2ch「マイナンバーで在日完全終了」
https://www.youtube.com/watch?v=49V98KRM6xs
【恐ろしい日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=ah_ODfiRwVA
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
安倍総理VS有田芳生−泣き叫ぶ在日韓国人!強制送還まであとわずか
https://www.youtube.com/watch?v=8TdIfuFHMFY
【速報】安倍首相が在日潰しのすごすぎる 切り札を発動クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/20170301-000011j.html

●注 在日特権を守るために安倍氏と桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(不法滞在者・通名者)を潰すためだw
   リチャード・コシミズはよく知ってるよ by 元独立党会員
   http://www.news-us.jp/article/278383411.html

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 16:02:18.73 ID:hdEQHhPB0.net
「民進党」の支持率はついに6%台まで落ちたか
もう解党したほうがいいんじゃないの?

129 :民進党 党是@\(^o^)/:2017/05/06(土) 16:04:30.50 ID:ynvbh5320.net
民進党はやればできる子。やればできるんだから、出来ないのは蓮舫のせいじゃ無い。
出来ないのは安倍が悪い。

都合の悪いことからは逃げればいい。逃げることは負けじゃ無い。
逃げるが勝ちという言葉があるのだから。

思い悩んで投票した候補は、どちらにしても後悔するもの。
どうせ後悔するのなら、民進党に入れてください、お願いします。

何時老後を恐れるなかれ。未来のあなたが笑っているか、それは神にすらわからない。
ならば今だけでも民進党に入れてください、お願いします。

エリスの胸はパット入り。

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 16:12:51.74 ID:hdEQHhPB0.net
>>106

「共産党」「民進党」の「森友問題」でのマスコミを使った「プロパガンダ作戦」は、もう国民に見切られたよ
却って「関西ナマコン」の結城久「阪南地区」責任者(「チュチェ思想研究会」メンバー)と辻元清美のズブズブの関係が明らかになり、「ブーメラン」に成りかけたところでなりかけたところで、不甲斐なく尻すぼみってところかな

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 17:33:24.33 ID:O/S/0G0f0.net
,

   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | 『民進党 支持者も洩れなく クズ揃い』やて?!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、  誰や!! こんなエゲツナイ句詠む奴は??
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   
    \   ヽJJJJJJ   きっと前大阪市長のアイツやろな!!
     )\_  `―'/     
    /\   ̄| ̄_  腹立つけど秀逸なのが悔しいわ!!
   ( ヽ  \ー'\ヽ    

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 20:43:12.38 ID:g5GaucgR0.net
国民も気を引き締めに入っているのは確か
団塊の親から毎日油断はするなと言われている

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/05/07(日) 10:40:48.68
違法!外国人 生活保護 不正受給 糾弾デモin足立デモ前
http://www.youtube.com/watch?v=jkCQ98cYb8Q&hd=1
違法!外国人 生活保護 不正受給 糾弾デモin足立デモ後
http://www.youtube.com/watch?v=UHTTeaWwEMA&hd=1

【拡散】在日特権のヤバさを一発で理解できる素晴らしいコピペが投下される!!!
スヒョン文書並みにイラっとくる文書「在日自由人の李直人」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/431431889.html?reload=2015-12-21T01:22:02
行動する 保守運動(日本を守るため、戦う事)
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html

在日韓国朝鮮人はこうすれば助かったスペシャル!【池上彰のニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=FhCsK8fZbAk&hd=1#t=6.679615
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:03:00.85 ID:vI6VY6c80.net
カップ麺の値段とかホテルのショットバーで飲んでたら贅沢とかホッケの食べ方とかナンタラ還元水の浄水器とか
あの頃の内閣の危機管理能力が低くて今は高いのかと言えばそれほど変わらないと思う

民進党の敵失の方が大きいよ

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:11:56.83 ID:vI6VY6c80.net
自民の幹事長が好感度の高いガッキーから土建屋体質で出戻り節操なしの2Fに変わったのに支持率を上げられない民進党

民進党が情けなさすぎ

総レス数 135
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★