2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【維新】「教育無償化は相続税増税を財源に」 維新・橋下氏、党議員に提案

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:45:59.95 ID:CAP_USER9.net
産経新聞 5/4(木) 7:55配信

「教育無償化は相続税増税を財源に」 維新・橋下氏、党議員に提案

教育無償化の財源案(写真:産経新聞)

 日本維新の会の橋下徹法律政策顧問(前大阪市長)が、党が掲げる教育無償化の財源に相続税増税の検討を党所属国会議員に提案していることが3日、分かった。教育無償化について、維新は憲法改正の柱に位置付けており、安倍晋三首相(自民党総裁)も前向きな考えを示している。自民党との間で財源論が加速すれば、国会で改憲論議の進展につながる可能性もある。

 維新関係者によると、橋下氏の構想は、年間で総計3兆円程度かかるとされる大学や大学院などの高等教育の授業料を無償化するという内容。財源については、徹底した行財政改革で捻出した「税金の無駄」を充てた上で、不足分を相続税の引き上げで補う。

 増税で中小企業の後継者が廃業に追い込まれるのを防ぐため、株式を継承する際に納める相続税を軽減する「事業承継税制」の適用範囲を拡充する。

 一方、保育所や幼稚園など幼児教育の無償化について、橋下氏は地方自治体が財源を確保すべきだとの考えを周辺に示している。

 教育無償化の財源をめぐっては、自民党内では「教育国債」の創設を検討する動きがあるほか、小泉進次郎衆院議員が年金保険料に上乗せして徴収する「こども保険」を提唱している。

 「教育国債」は、文教族議員らが高等教育の無償化の中で考えている。公共事業など特定の資金をまかなう建設国債の考え方を応用する手法だ。

 小泉氏の「こども保険」は、幼児教育無償化の財源が念頭にある。医療や年金と同様に保険料を支払い、給付を受ける仕組みを主張している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170504-00000047-san-pol

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:48:30.02 ID:wEAjzKZ30.net
議員になってから言え
帰れ!
帰れ!

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:59:05.14 ID:MuJruod10.net
大阪都構想の賛否を問う住民投票で
過半数の賛成が得られなかった場合
12月の市長任期を満了した上で「政治家を辞める」と
発言したのは橋下徹さん…約束したのに もう忘れちゃったの?
 みんなにウソをついたの?

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 21:59:21.76 ID:IUnORDH10.net
え?この人、政治家引退したんじゃないの?

安倍が森友・家計の件でヤバいんで、話題そらし要員で命令されて動いてんの?
日本会議だっけ?

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:05:27.51 ID:Qm5KK2+P0.net
できれば相続税を100%にしたいんだっけか橋下は

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:06:51.90 ID:9soVhxWF0.net
そもそも幼児教育の無償化なんて必要ない
民法の扶養義務にも反するのでは

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:23:33.65 ID:dmeVd21i0.net
教育無償など、義務教育の範囲内で十分
勉強嫌いの子どもを上位高校に進学させても、退学率が増加するだけ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:30:15.21 ID:2HR7be+H0.net
ブルマとスク水も無料配布で

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:40:50.49 ID:OUy31U930.net
相続税自体がおかしい、人の財布に手を突っ込んでる。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 22:49:03.87 ID:MuJruod10.net
学校改革? 教育改革?

一律に学校を無償化すれば
公立の縛りが効かない別基準で
運営されてる「私学」の幼小中高を
分け隔て無く育む事にもなる

指針を一新した現在の新生森友学園は別だが
旧態以前の森友学園のような独特の思想下の
規制の縛りが薄い「私立学校」ばかりに生徒の
流れが向かう事にでも世の中が成ったのなら
 公立学校が廃れて 私立だけが生き残る事に
なったとしても不思議じゃ無いし そう成った時
 私立学校の教育内容に どこまで立ち入れるのか
 今の教育とは別の学校を 静かに人知れず増やして
入れ替えるのにも とても適った制度にも思える

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:19:30.94 ID:DhCmAD+v0.net
在日には関係ないんでしょ

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/05(金) 23:41:55.60 ID:Wgk859i/0.net
私学は無償はダメ。
大学も国公立無償で、付加価値つけさせればいい。
ビンボーは勉強して公立受ければいいんだし。センター科目勉強がイヤなんて甘え。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:05:47.88 ID:C1P6Ac680.net
相続税100%にしたら、生命保険が潰れるだろ。
親がもしものために子供のために保険をかけることも許されない社会って異常だろ。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:33:36.09 ID:QPWU6QXf0.net
現行の相続税制はなー
身近な生き物の地域個体群を生息地ごと根絶やしにしまくってるんだよな
そのうち生き物がいるだけで警察に苦情が行くような社会になりそう

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 00:38:39.52 ID:2RyWbHXO0.net
やっぱりなあw

大学の入試偏差値と奨学金の延滞率の相関を調べたグラフ
http://gigazine.net/news/20170428-deviation-scholarship-delinquency/

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 09:19:22.90 ID:ofkzB9rQ0.net
相続税はいらないよ
経済わかってない奴か、社会主義を信望してる奴か、あと金持ちを僻んでる奴
が必要だって言ってるだけ

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 10:05:06.72 ID:O2pT3yqlO.net
>>9

空き家取り壊し条例も自治体による地上げ
なら解体費用は税金でやれと思う
凍結口座の運用とか年金の運用も国の泥棒

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 10:41:55.42 ID:b8udOJzo0.net
>>12
私学助成金全廃して、国公立を無償化だな。

ハシゲは私学に金渡して、キックバック狙ってる。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/06(土) 19:49:35.47 ID:et2gAwI50.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/07(日) 01:21:49.28 ID:dcY4BVZr0.net
未だに相続税上げろとか言ってるの共産党とこいつぐらいだよな

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/07(日) 04:50:59.42 ID:xizy9lV+0.net
やっぱこいつアホだ
人の財産をひがんでるだけ
人として情けない

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/07(日) 06:11:09.49 ID:hxBXaDi90.net
改憲しなくてもフツーに教育無償化できるやん

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/07(日) 08:38:56.57 ID:uzkBRogL0.net
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

○スマホなどの情報・通信技術(ICT)や人工知能(AI)の活用、ロボット等の導
入により、仕事と私生活の境界が曖昧になったり、職場における「人間」の役割が大
きく変わったりすることが想定されるため、こうした変化の中でも、ゆとりのある働
き方ができるようルールを見直すとともに、職場環境の変化に対応した人材を育成す
るため、学校教育や職業訓練の見直しを進めます。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/07(日) 18:06:39.01 ID:GK1w1EHW0.net
>>6

憲法>民法な

社会科の授業寝てたのか?
無能過ぎておもしろいからいいけど。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 00:03:38.51 ID:W22ICbeV0.net
教育無償化より、アメリカみたいに、いろいろな高額の奨学金制度作れ

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 00:11:37.92 ID:KJXBoRNg0.net
http://keizaikakumei.hatenablog.com/entry/2017/05/02/195258

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 01:06:35.13 ID:JpPapc0V0.net
橋下は大阪で実際に実現してきたから言える立場だろなあ

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:46:46.36 ID:n2YBaP4z0.net
橋下市長「ヘイトスピーチについて、被害者が民事訴訟を起こす場合、市が訴訟費用を全額負担」
http://www.sankei.com/west/news/150116/wst1501160076-n1.html

民主と維新、ヘイトスピーチ規制法案で共闘 
http://www.sankei.com/politics/news/141105/plt1411050055-n1.html

在日コリアンら被害申し立てへ 全国初の大阪市ヘイト抑止条例で
https://this.kiji.is/120121550191953402

大阪市 ヘイトスピーチを初認定 デモや街宣など動画3件
https://mainichi.jp/articles/20170331/k00/00m/040/004000c

維新の会の吉村大阪市長が男性カップルに里親認定「他の自治体でも広まってほしい」
http://www.sankei.com/west/news/170406/wst1704060076-n1.html

橋下氏「チキンレース、北朝鮮の勝ち」ソウルから国際社会を批判
http://www.sankei.com/west/news/170429/wst1704290034-n1.html


維新はチョンが大好きな反日サヨク政党

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 06:58:24.46 ID:9EKcnOk+0.net
             
↓結局処分は6ヶ月の党員資格剥奪だけwwww


【維新】は多数決用の議席確保のために暴行税金ドロボーを辞職させない政党wwwwwwwwwwwww
             
さ す が 身 内 に 甘 い 口 だ け 犯罪者育成政治集団・維新wwwwwwwwアホの街大阪wwwwwwwwwwwww          
                      
 
「どないなってんねん!!」暴行“恫喝”薬局経営 維新徳村府議の処分を検討

3/17(金) https://www.youtube.com/watch?v=upRTr8MGx3M

大阪維新の会に所属する大阪府議が、設置が決まっていた保育所の計画を潰した疑いがあるとMBSが報じたことを受けて、
松井一郎代表は「処分を検討する」考えを明らかにしました。

大阪維新の会に所属する徳村聡大阪府議(43)は、今年1月、知人の医師を殴って重傷を負わせたとして書類送検されています。
徳村府議はサイドビジネスとして、先月から大阪市鶴見区で薬局を経営していますが、
MBSの取材で取引業者に対し議員であることを振りかざした言動があったことがわかりました。

「あんたがこの流れを作ったんや!わかっていますか?!その責任はどないなってんねん一体!!! いかなる行政の指導なしではやっていかれへんねん!」(動画より抜粋)

またこの薬局が入る建物では、元々保育所の設置が決まっていましたが、
徳村府議が建物のオーナーに働きかけ計画を潰した疑いが浮上しています。

「政治家としての彼の資質について、処分対象になるでしょうね」(大阪維新の会 松井一郎代表)

松井代表は徳村さとる府議から事情を聴いた上で、党の党紀委員会で処分を決めるとしています。     
http://i.imgur.com/WEzOVY3.jpg
http://i.imgur.com/Fw46D7M.jpg
http://i.imgur.com/UMQ80v7.jpg

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 07:36:18.83 ID:29iC7wpZ0.net
相続税増税したら田舎の衰退が速まるな

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 01:41:01.94 ID:jNr+tkRU0.net
 
【大阪府警 摂津警察は、松井維新界隈とズブズブで情報交換し警視機能がガバガバである】
【自覚のない維新の議員から脅されている件について 重要部分17分頃〜】

(最後部分で録音と脅迫メールの存在を公開)
https://www.youtube.com/watch?v=Iq0dI-gUeug     


「すべて録音しているので、これ以上の圧力や沈静させたい戦略は無意味です」 


立花孝志 @tachibanat

森友学園事件と渡辺慎吾議員【大阪維新所属摂津市議】さんからの
脅迫に関する番組は、本日17時30分から約1時間、朝堂院大覚さんのスタジオで収録しました。

森友学園事件には、大阪維新が大きく関わっている事を、籠池前理事長から直接聞いた話を交えて解説しています。


23:00 - 2017年5月8日

大阪維新議員らしきアカウントが噛み付く
panja‏ @panja24747675
@tachibanat(立花孝志)さんへの返信

どんな脅迫ですか?
そんな大した人間でも無いのに、どんな脅迫されたんですか?
大した事言われても無いに、大袈裟に言って気を引く手法は幼稚ですよ〜

0:40 - 2017年5月9日

@panja24747675 ツイッターより http://i.imgur.com/fYXu7ZA.jpg   

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 09:49:31.35 ID:H1IAHVke0.net
>>25
それな
無制限に無償化したってろくでもない大学生()が増えるだけなんだよな
それよりもきちんと頑張った人に対して手厚く奨学金を払うほうがよほど建設的だと思う

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 07:19:34.34 ID:gnD4YkJW0.net
これからの高等教育は文系については放送大学行かせようぜ。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 01:10:49.93 ID:CCy6VTPQ0.net
【暫定版2017年版世界大学ランキングにおける日本国内順位の総合評価】(団体戦方式)
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学、先頭数値は順位。

1●東京、2●京都、3●大阪、4●東北、5●東京工業、

6●名古屋、7●九州、8●北海道、9●筑波、10○慶應義塾、

11○早稲田、12●広島★、13●神戸、14●東京医科歯科、15▲首都東京、

16●岡山、17●千葉、18●金沢、19●熊本、20▲大阪市立、

21○東京理科、22●長崎、23▲横浜市立、24●東京農工、25●信州、

26●新潟、27●横浜国立、28●徳島、29○立命館、30●愛媛、

31○順天堂、32○東海、33●群馬、34●山形、35▲大阪府立、

36●岐阜、37○近畿、38●鹿児島、39●高知、40●山口、

41●埼玉、42●富山、43○豊田工業、44▲名古屋市立、45●名古屋工業、

46●一橋、47○日本、48●豊橋技術科学、49●九州工業、50○同志社、

51○上智、52●山梨、53●静岡、54○明治、55●長岡技術科学、

56○東京慈恵会医科、57○中央、58●東京海洋、59●お茶の水女子、60○関西学院、

61○青山学院、62○関西、63●鳥取、64○埼玉医科、65●島根、

66●宇都宮、67●佐賀、68●電気通信、69●岩手、70○芝浦工業、

71●京都工芸繊維、72○昭和、73○国際基督教、74▲国際教養、75○北里、

76●三重、77○東京都市、78●宮崎、79●大分、80▲秋田県立、

81○東京女子医科、82○千葉工業、82○東京電機、84○学習院、85●秋田、

86●福井、87○東京農業、88○法政、89▲兵庫県立、90●弘前、

91○京都産業、92●茨城、93▲会津、94●浜松医科、95○立命館アジア太平洋、

96●東京外国語、97○神田外語、98▲福岡女子、99○東邦、100○南山

対象ランキング(9種):THE-World2016-17、THE-Asia2017、THE-日本版2017、QS-World2016-17、QS-Asia2016、ARWU2016、CWUR2016、BGU2017、AMIU2016
評価方法:2大学間対抗の勝数>同引分数>ランクイン数>国内順位平均
注:オリジナルでは81位にNAIST、82位に総研大があるが、上記はそれら大学院大学を除いて繰り上げた順位。
http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201705/article_1.html

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 02:13:55.50 ID:/0NmLA8c0.net
高校無償化すると私立以外にも各種、専門学校、外国人学校も無償化言い出すから面倒。不正需給の問題も出てくる。やるなら働いている奴も含めて18才まで全員に児童手当を増額して本人の口座に振り込む方がいい。財源は知らん。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 08:13:48.14 ID:WmioqPioO.net
医療費さえ下げたら勝手に散財してくれるんだけどな
医療費の補助は製薬会社だけでいいよ
医者や看護士なんてサービス業じゃん

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/15(月) 08:18:14.31 ID:xEyPPk+Z0.net
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 02:55:28.54 ID:CUMha1nY0.net
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

○スマホなどの情報・通信技術(ICT)や人工知能(AI)の活用、ロボット等の導
入により、仕事と私生活の境界が曖昧になったり、職場における「人間」の役割が大
きく変わったりすることが想定されるため、こうした変化の中でも、ゆとりのある働
き方ができるようルールを見直すとともに、職場環境の変化に対応した人材を育成す
るため、学校教育や職業訓練の見直しを進めます。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:29:12.24 ID:utJXDp0z0.net
「悲観な1億2千万人より、自信ある6千万人へ」
共謀罪可決寸前に自民党 小泉進次郎が語る。
https://goo.gl/t8c62h

       _ミミミミミミミミミ,_
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 子供!老人!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「聖域」 に税金じゃ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)
                  ̄`ー‐---‐ '
    自 民 党  小 泉 進 次 郎

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 20:14:01.62 ID:FuogNey0O.net
逆。相続税無しにしろ

そしたら、大学行ける

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:06:18.93 ID:gidYQmbO0.net
維新はこんな安易な再配分政策が支持率低迷を挽回すると思っているとしたら救えない。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:06:34.61 ID:ixpucEXX0.net
  /⌒~ヽノ~⌒\       _/ ̄Z_
 `/ ⌒ヾヾソノノ⌒ヽヽ    / ___   <
 |i / ̄ヾノ ̄ヽi |    / /   \__ヽ
 ノノ|ノ\ /ヽ |ヽし   レ| \ / |N
 彡ノ-・- ii -・-ヽミイ    (|-・-∧-・- |彡
 ヽ(  ー || ー )_ノ彡    .ヒ   | |   ソ
  |  ヽノ   |彡    |   ‥   |
   \ ー― \/       \  ― ) /
    \___/         \__/ル
    /V▽ V\        /V>< V\

         売 国 親 子

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/28(日) 09:37:30.27 ID:SnDJZrZ80.net
低能橋下の知ったか政策に翻弄されて沈めよ売国政党維新

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/28(日) 17:56:41.81 ID:y1rurR2z0.net
私大文系は学閥次第!

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/28(日) 19:26:30.68 ID:xqCaROJFO.net
【加計学園】今度は共同通信のスクープキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!特区における獣医学部開学目標時期を公表する2ヶ月前に加計に伝達 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495818732/

【速報】一体なぜ?ファーストレディの安倍昭恵夫人、公務一切ゼロに(なおコイツの為に職員が5人も国民の税金で雇われています) [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495847912/  

総レス数 45
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★