2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山尾志桜里「TwitterやFacebookが監視されるぞ」に対する反応「SNS見られて騒ぐとか器が小さいのは安倍首相じゃなくてお前」

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/05/07(日) 21:31:11.86 ID:CAP_USER9.net
http://www.buzznews.jp/?p=2108271

民進党の山尾志桜里議員がテロ等準備罪法案について「皆さんのメールやSNSが監視されるようになってしまいます」と危機感を訴えたツイートに「全くピンとこない」という反応が相次いでいます。

山尾議員は4月28日に、共謀罪について行なわれた街頭演説の動画を紹介するとともにこのように危機感を煽っていました。

「皆さんのメール、LINE、Twitter、Facebookが監視されるようになってしまいます。昨日有楽町で枝野本部長、海江田元代表、松尾東京2区総支部長と共に、共謀罪廃案を訴える街頭演説をしました。」

同議員のツイート数がこれまで320回と少ないためかフォロワー数は蓮舫代表の40万人には遠く及ばない2万人程度ですが、このツイートは徐々に広まり、GW中に1,000回以上リツイートされ700近いコメントが寄せられています。

しかし「メールやSNSが監視されるようになってしまいます」と訴えた山尾議員の主張に共感は集まらず、冷ややかな目が向けられているようです。

というのもテロ等に無縁な一般の国民にとっては仮に見られたところで何も困らない、寧ろ騒ぎ立てる山尾志桜里議員や民進党はメールやSNSで見られるとまずい相談でもしているのか、という疑念の方が際立っているためで、街中での防犯カメラ設置が進んだ際にも似たように警戒する声はあったものの、結局犯罪に関わりのない人々にとっては何も困らなかったではないか、という指摘も見られています。

特に、メールやLINEといった私信に用いる性格の強いツールだけでなく、TwitterやFacebookというそもそも多くの人に見てもらうためのツールまで含めてしまったのは山尾志桜里議員がこれらの使い分けに精通していないことを露呈してしまったとも言え、民進党の訴える「危機」を真に受ける人が更に減ってしまうことにもなりかねません。

「SNSの投稿見られたら嬉しいもんだろ普通は」
「SNS見られても気にしないけどなぁ。山尾はイヤなんだね」
「Twitter監視されるぞとか笑うしかない」
「SNS見られて騒ぐとか器が小さいのは安倍首相じゃなくてお前」
「一般人は監視されたって何も困らないんだよ?」
「危機感を煽るばかりで本当に役に立たないな民進党は」
「防犯カメラ設置が進んだ時も同じようなこと言ってた連中いたよね」
「山尾志桜里は一体SNSでどんな話をしているんだ」

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 01:21:07.17 ID:ORECmTIE0.net
民進党(元嘘つき民主党) 元政調会長 山尾は、反日左翼プロ活動家
一プロ市民の投稿「保育園落ちた、日本死ね」を国会で取り上げ論争を始めた。

直ぐ、反日左翼TBS解説委員の龍崎は、呼応して煽り・偏向報道を開始した。
TBSの解説委員 龍崎 孝のコメント「日本死ね」の投稿者は悪くない。
何も対応しない安倍が悪い」。併し、煽り・扇動工作は失敗に終わった。

流行語大賞審査委員 
日本の悪口ばかりの反日左翼 漫画家 厄充(やくみつる)。名前がクソ、糞。
TBS(JNN)が育てた反日左翼の強姦魔 鳥越 俊太郎
日本の悪口ばかり言う在日大学教授 姜 尚中(カン・サンジュン)
日本の悪口ばかり言う「不満丸出し」の室井佑月(TBS専属クレーマー)
努力する人は「希望」を語る、怠ける人は「不平・不満」を語る。
常に不平・不満顔の反日左翼 室井佑月。

パチンコ資金が牛耳るTBSです。
在日が牛耳る広告界(広告寡占状態の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳る芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(旧嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。

7年前、」詐欺マニフェストを作り、嘘つき民主党政権が誕生した。
TBS、テレビ朝日など反日左翼マスコミが嘘つき民主党を絶賛していた。
北川早大名誉教授は反日左翼テレビTBSで民主党の政策を絶賛していた。

「私は違法献金をしました」甘利元大臣 仕掛けられたワナ」に負けるな。    
反日左翼の日本を陥れる自爆テロ(工作機関)に負けるな。

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 01:22:52.79 ID:nWIqqJ+70.net
>皆さんのメール、LINE、Twitter、Facebookが監視されるようになってしまいます。
メールとLINEはともかく、TwitterとFacebookは赤の他人に見てもらうためにやるもんだろ

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 01:50:25.80 ID:d9kU0ygN0.net
ガソリンプリカのうそつき山尾

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 02:38:27.60 ID:YO61RQJR0.net
民進党の財布の中身を1円単位で監視する法律が必要だと思います

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 03:09:18.58 ID:9hwi8hY70.net
森林伐採も密漁もマフィアが資金源にしている国があるのだから、国際的な取り組みとして、共謀段階で逮捕できるようにして当然なんだが、こいつらってなにがしたいの?

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 03:43:27.10 ID:e64WSa4W0.net
疑惑があるというだけで安倍昭恵と籠池妻がやり取りしたメール内容の
すべてが大新聞やTVで報道される。
政治家やその家族にプライバシーなど無いのだろ。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/05/08(月) 04:05:09.97
>>113
日本は税金がヤクザの資金源なんだけど??
電力や土建の末端はヤクザ
森友の土地値引きにもヤクザが絡んでいて
ゴミ撤去作用に8億円(実費は1000万以下)
豊洲なんて出来もしない除染に1000億の税金使われてるからね

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/05/08(月) 04:18:27.89
原発事業はヤクザの資金源
一度も動かないもんじゅに毎月5000億の税金が使われてるのは有名

海外がテロ情報くれなかったり共同で対策できないのは
ジャップ警察がテロリスト以下だからなんだよ
パチンコを資金源にしてるジャップ警察は世界ではテロリスト扱いなの

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 04:15:15.08 ID:zuGDXSyC0.net
山尾が心配してるのは。

クーデターの相談してたら捕まっちゃう!
革命臨時政府の話ができなくなっちゃう!

こういうことなんだろね。

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 05:32:22.23 ID:jIHeZNCE0.net
山尾はバカ

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 06:04:54.93 ID:xEncgz390.net
もう山尾はブログやSNSを使った自作自演の自民叩きが出来なくなるということですか?

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 06:22:48.15 ID:oneRK0fH0.net
なあ、山尾って本当に東大出てるのか?
とんでもない馬鹿にしか見えないんだが

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 06:54:43.34 ID:vZXcGzZd0.net
メール、LINE、Twitter、Facebookでプリカ購入を指示していたのか
この税金泥棒は

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 07:44:23.95 ID:Nlyt0xHb0.net
  
      ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、 尖閣は中国から盗んだと喚いた『鳩山由紀夫』!
     〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
    ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ 北朝鮮系への6250万円の寄付や拉致犯の釈放嘆願した『菅直人』!
   ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ! 10人拉致されたくらいで騒ぐのはフェアーじゃないと公言した『辻元清美』!
   ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i
.    i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l 国会で日本死ねと叫ぶ『山尾志桜里』!
.     r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ
     ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ. 『愛国心』の欠片もありませんね! この人達はホントに日本人なのですか? 
     ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ 
     ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /  なぜか全員『民進党員』なんですね! 我が共産党はこの国を愛しています!
        ヽ,,_    ` ‐--‐''  /
          `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ 『売国の民進党』と『愛国の共産党』のイメージが定着しつつありますね!

123 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/05/08(月) 08:18:15.81
      ● 在日勢力の終わりの始まりw●
【韓国崩壊ニュース 最新】真の黒幕アメリカがついに在日ブッ潰し始めたことが判明!その理由が・・・
https://www.youtube.com/watch?v=eoi83LmH3eE
【嫌韓】安倍政権 在日の通名廃止を決定!! 2ch「マイナンバーで在日完全終了」
https://www.youtube.com/watch?v=49V98KRM6xs
【恐ろしい日本再生計画】 安倍晋三/日米極秘交渉「韓国◯◯◯」決定・・・
https://www.youtube.com/watch?v=ah_ODfiRwVA
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
日本の選挙は、日本人と在日コリアンの戦いです
https://www.youtube.com/watch?v=WyBan0AXQpg
安倍総理VS有田芳生−泣き叫ぶ在日韓国人!強制送還まであとわずか
https://www.youtube.com/watch?v=8TdIfuFHMFY
【速報】安倍首相が在日潰しのすごすぎる 切り札を発動クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
http://www.news-us.jp/article/20170301-000011j.html

●注 在日特権を守るために安倍氏と桜井誠氏を叩いてるコシミズ親子三人(不法滞在者・通名者)を潰すためだw
   リチャード・コシミズはよく知ってるよ by 元独立党会員
   http://www.news-us.jp/article/278383411.html

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 08:03:02.67 ID:nMFc8/EPO.net
あっそうか!?
民進党議員はLINE、E-mailで【国家転覆】の相談、業務命令をしているんだね。

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 08:04:06.45 ID:jeAtWpYxO.net
>>110
自ら発信してたはずの動画にまずい部分が見つかると著作権を主張して拡散を阻止しようとする連中だしなあ

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 08:30:51.94 ID:UvWWcAK40.net
屠殺される豚が飼い主に媚びるようなものか。

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 08:53:31.98 ID:LajUR0oI0.net
snsで全部公開されてもいいのな
山尾叩いてるやつは

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 09:15:27.62 ID:nMFc8/EPO.net
>>127
構わないよ。
但し、お前がやったら【個人情報保護法違反】で逮捕されるがね。
其に、日本政府・警察がSNSを監視する事と、不特定多数に晒すのとは全く意味が違うのが判らないかね。
お前がやるのは
只の【 犯罪 】行為だね。

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 09:21:48.11 ID:nuRiBwYj0.net
ホント、演説内容まで共産党だな

しかし、民進党って常に犯罪者擁護の視点なんだな
テロなんて実行された時点で終了なんだから、厳格化されて当然の話なんだが?

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 09:30:32.10 ID:nMFc8/EPO.net
>>127
愛知7区の山尾志桜里の支持団体のトヨタ系連合労組にクレームを言ってやるわ。
大体、山尾志桜里は土地勘が無い他所者。
愛知7区で、個人の有権者には支持されていない。

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 09:58:15.49 ID:wOvkmyzs0.net
>>104
基本的に検事の降格はないのだが
戦後何人かはいる、そのうちの1人
どこかに問題があるんだろうね。

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:02:12.90 ID:AlaTgO/d0.net
ネトウヨは自分のスマホやパソコンが当局に常時監視されていても
平気な「器の大きい」諸君なんだなw

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/05/08(月) 10:29:13.85
>>131
犯罪に加担しなかっただけだろ
検事なんてキチガイ犯罪者のクズしかいないよ

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:13:15.41 ID:nMFc8/EPO.net
>>132
当然だわ!!!
普通の会話しかしていない。
見られても平気だわ。

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:15:41.45 ID:7UJz3Xz/0.net
民進党は大半の日本国民に日本の国益に反する反日団体とバレてる!

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 10:57:50.34 ID:QrjTpVLE0.net
>>132
まず監視されて困るようなやましいテロ活動してないから
発狂してる馬鹿はみんな心当たりありそうな連中ばっかだけど

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:02:50.94 ID:aa2aJBCV0.net
監視されるとツイートしてるところがまた笑えるな
皆に知って欲しいからツイートしてるんじゃないのか?それを監視されると何か不都合でも?

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:14:04.25 ID:xEncgz390.net
>>132
というか本来アメリカの軍事用だったインターネット技術を一般に開放し、
それを一般市民が利用している時点で全てアメリカに筒抜けくらいに思っているし。

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 11:35:02.44 ID:+/yDp9vf0.net
>>132
ツイッターやSNSとかは「見られても問題ない」内容だぞ
ハッキングして監視するとかとは違うからな

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:39:58.09 ID:nHmMIWYh0.net
そもそも見てほしくてSNSやってんだろうが

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 12:54:39.97 ID:3taVyEKe0.net
山尾の両親はこいつが東大合格したときは
こんなふうに育っていくとは
思ってもいなかったんだろうな。

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:01:36.86 ID:VjLq9sEo0.net
>>1
ガソリン代も監視して貰え。

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:40:52.05 ID:gnNAqwbe0.net
火病の発作を起こした 
 ゴキブリ在日韓国人には
絶対に近づいてはいけません

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 16:42:55.19 ID:9QrfcxSf0.net
青スジ立てて、ヒステリックで怖いよ〜。

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:10:58.69 ID:+2+mfRu10.net
セルフGSで領収書拾ってても監視されちゃうね。困るだろうね。

146 :あざやかブルー@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:00:36.07 ID:LLEhcMNW0.net
安倍首相

テロ等準備罪

共謀罪

自らの独裁を強め様などと悪あがきのことであかろうかと思う

安倍悪事を調べるべきであかろうかと思う 特定機密保護法案 撲滅すべき

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:09:07.16 ID:nMFc8/EPO.net
>>146
特定秘密法案は産業スパイの取締りの役目も有るんだが。
企業が資金投資して開発した物を、今迄の様に只で盗ませろと?

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:25:27.05 ID:cm3gIRDM0.net
>>147
特定秘密保護法の対象は行政文書のみだけど
どうやって産業スパイを取り締まるの?
政府が企業の技術情報を握って行政文書として指定するの?

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:27:13.43 ID:cm3gIRDM0.net
>>139
そもそも2ちゃんやSNSは
ずっと前から警視庁のサイバー犯罪対策係が監視してるって公表されてるしね

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:09:25.33 ID:Nlyt0xHb0.net
        从从从
      /::::::::::::::::\
    /:::::反原発::::::\ 県会議員の『野々村竜太郎』! 都知事の『舛添要一』!衆院議員の『山尾志桜里』!
  /::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::ヽ
  /:::/            ヽ::ヽ こいつらの共通点は『公金ネコババ』で当然『犯罪』だ!
  |::::|              |:::|
  |::/ ≡≡    ≡≡ ヽ:|   犯罪なのに野々村だけ『逮捕』ってどう考えても変だよ!
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧
 ||   ̄   | |   ̄ ||  都知事や国会議員と地方議員じゃ扱いが違うのか?
 ヽヽ     | |     /ノ
    |     ^ー^    |『東大卒』と『関大卒』じゃ扱いが違うのか? 『中卒』の俺なんかもっとヒドイ目に会うだろな?
   \   /二\  /
      \____/   これは不公平極まりない『差別』だよ! このままじゃ野々村が余りにも気の毒だ!

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 04:56:57.80 ID:rDB92uAP0.net
知識ゼロのヒスBBAは何も発信しなくて良い

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:48:06.64 ID:tFmSrFu60.net
ネットによる強固な相互監視社会になってから
むしろマナー良くなったし昔よりずっと暮らしやすく正しく生きやすくなった
監視社会そのものは悪いことじゃなく
むしろ国家のように信頼できる機関から監視されるのは義務であり国民の望みだろ

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 11:50:07.56 ID:84r/86Fk0.net
それでは国会議員こと常習詐欺犯・山尾志桜里のツラをご覧ください。
山尾志桜里容疑者(詐欺)
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

この者は秘書らと共謀して税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
なぜこのおばさんだけ「秘書が勝手にやった。」なんていう言い訳が通用してしまうのでしょうか?
ではなぜ野々村元議員は詐欺で手錠がかけられ留置場にぶちこまれて刑事裁判で有罪になったのでしょうか?
なぜ野々村元議員よりも悪質な犯行の山尾には手錠をかけて取り調べをしないのでしょうか?
なぜ二万円のレシートが都合よく何枚も落ちているのでしょうか?
なぜ政治資金報告書は全て把握していると言いながら、知らなかったという供述がまかり通るのでしょうか?
なぜその秘書とやらを刑事告発しないのでしょうか?
なぜ国会警備している警察官たちは山尾志桜里を詐欺の容疑者として取り押さえないのでしょうか?
なぜこのおばさんは詐欺を働きながら国会で総理に質問ができるのでしょうか?
おかしいことはおかしいと言える国にしよう。

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 12:06:54.25 ID:49VPFN7q0.net
フォロワー全解除すればいいんだよ

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:02:01.80 ID:f5uMn29i0.net
山尾と小西のTwitterはよく見てるよ
最高の暇潰しになるからね

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 14:09:33.51 ID:FhQwIeQd0.net
SNSって個人間の情報のやりとりではなく、社会へ向けての情報発信
だから、これを「監視」とか言ってもねえ
メディアの情報収集に制限をかけないのと同じ理由で、SNSを誰が
見たっていいはずだな

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 17:25:57.42 ID:yeCGZOF60.net
ヒステリックな山尾。

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:23:08.21 ID:8pNZGpHj0.net
毎度見事なブーメランですな、笑い死にさせる気か民進党はww
お前らは手書きの手紙でやり取りしてろ。

総レス数 158
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★