2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中山成彬前衆議院議員「朝日新聞はなぜ社旗である旭日旗への侮辱に抗議しないのか」「日本が侮辱されることの方が優先するのか」

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/05/08(月) 17:59:10.68 ID:CAP_USER9.net
http://www.buzznews.jp/?p=2108295

韓国で開催されたアジア・チャンピオンズリーグの試合において川崎フロンターレのサポーターが旭日旗を掲げた問題が話題になっていますが、前衆議院議員の中山成彬氏がTwitterで朝日新聞に対し疑問を呈しています。

この問題では5月4日にアジア・サッカー連盟が川崎フロンターレに対し無観客試合の実施や罰金といった処分を課しており、川崎側は代表取締役のコメントとして「旭日旗に政治的又は差別的なメッセージは一切ないとお伝えしてきただけに、正しい認識が得られず残念です」と発表しています。

各メディアもこれを報じていますが、処分への疑問を呈する識者の苦言を載せるなど日本側に強い不満があるのは明らかで旭日旗を問題視する韓国側への反発も聞かれています。そうした中、旭日旗をイメージさせる社旗で知られる朝日新聞がこの話題を淡々と伝えていたことに違和感を覚える、という声が相次いでいました。中山氏は5月8日の午前、Twitterでこのように語っています。

「それにしても、朝日新聞はなぜ社旗である旭日旗に対する侮辱に抗議しないのか、替えないのか不思議。従軍慰安婦や南京事件などで散々日本を貶めてきた朝日新聞には元々自尊心がないのか、日本が侮辱されることの方が優先するのか。日本海を米艦艇と堂々併進する海上自衛隊の旭日旗を誇らしく思います 」

朝日新聞では5月4日に川崎フロンターレへの処分について報じた記事の中で旭日旗について「朝日をデザインした旗」「現在では陸上・海上自衛隊が使用」などと説明していた他、5月5日には「<視点>」において「処分の重み受け止めて」というタイトルで「処分への異議申し立てなどの手段は賢明とは思えない」「今回のようなことを繰り返さない取り組みにこそ目を向けるべきだ」などと主張していました。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:02:35.75 ID:jV0HIVLv0.net
チョンの間で
チョンのスパイ朝日新聞は有名だから。
社旗の旭日旗は偽装工作だよ。

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:03:07.56 ID:bRK4kKe90.net
朝日には一貫性がないからね

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:06:39.71 ID:omm2EGrJ0.net
中山成彬氏は、真面目で良い人だと思うんだけど、
いまいち評価されないんだよな。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:09:16.90 ID:AMggr89d0.net
そのうに社旗を変えるって言い出すぞ
あいつらに誇りなどない

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:22:04.61 ID:MCcPflB00.net
そんな身の無い事でいちいちクレーム入れるような会社は無いだろうな

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:23:15.34 ID:pfKhsxbG0.net
朝日が一番悪い

廃刊にしてね。w

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:24:01.48 ID:+l1YSeZO0.net
次の試合で朝日の社旗を振って勘違いしたチョンに燃やされたらいい

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:24:42.41 ID:VjLq9sEo0.net
朝日新聞社は軍国主義の象徴なのか。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:28:00.44 ID:msjAuSGy0.net
いいんだよ
朝日は反日朝鮮人の会社だから

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:28:28.84 ID:6nmt80jN0.net
その通りです

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:30:22.99 ID:LSeIFntF0.net
アジア・サッカー連盟を批判しない安倍政権に文句を言うべきでは?
ほんと、安倍政権に何も言えないからアサヒガーってネトウヨの
ミンシンガーと同レベルじゃんwwwwwwwwww

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:30:26.70 ID:nMFc8/EPO.net
朝日新聞の社旗は
【目眩まし】・
【隠れ蓑】に出来るからwww
単なる【愛国ビジネス】ですねwww
森友学園と同じですわ。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:31:57.73 ID:abQKO3510.net
自由民主党

たちあがれ日本

日本維新の会

次世代の党

日本のこころを大切にする党

日本のこころ

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:32:17.72 ID:cmbUWZk30.net
                 ◯                  _______
                 //           ____/ ,,;||||||||||!"  \___
                // |\_____/      ,,;||||||||!"        ,,,;;;||/
                // |.|||||||.     ,|||||!"     ,,;||||||||!"       ,,,;;|||||||/
               //  | ||||||    ,||||!"    ,,;;|||||||!"      ,,,,,;;||||||||||||(
               //  | .|||||   ,||||!"   ,,;;|||||||!"    ,,,,,;;||||||||||||!!!!""  )
              //   | ||||   ,|||!"   ,,;|||||||"     ,,;;||||||||!!!""     /
              //   | ||||  ,,|||!"  ,,;;|||||"     ;ii||||||!!""        |
             //   /||||||||||||||iiii ,,;,iiiii"    ,,,;;||||||!!            |i  ←← 朝日新聞社旗
             //   /|| ┃   ┏━┓||!!! ,;;|||||!!!          ,,,;;;iiiii||||||i
            //   /l|━╋━ ┃  ┃||||||||!、´       ,,,;;;;;iiiiii||||||||!!"" |
            //   /|||┏━┓ ┣━┫|||||||||||||、 ,,,;;;;;iiiiii|||||||!!!!       |
           //  /|||||┣━┫ ┃  ┃|||||||||||||||;;;iii||||!!´           /
           // /|||||||||┗━┛ ┣━┫|||||||||||||||||、              (
          //<|||||||||||||━╋━ ┃  ┃||||||||||||||||||、,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii||||||||||||||i\
          //  \|||||||||  ┃   ┃  ┃||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||| ./ ̄ ̄ ̄ ̄
         //       \|||||||||||||||||||||||||/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧__,,∧ //         . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         
    ( `・ω・// 
    ヽ  つ0 
     し―-J  

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:38:52.74 ID:nMFc8/EPO.net
>>14
太陽の党もあった気がする。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:42:57.13 ID:6rDMviP/0.net
じゃあ中山、お前が抗議してこい。
このポーズだけのカスがw。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:44:53.65 ID:FS7nObz20.net
旭日旗とハーケンクロイツは

すばらしい旗

掲げる事は

何の問題も無ーーーい!!!!!

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:46:44.03 ID:0i44OKra0.net
つーかそもそも何故下朝鮮は朝日新聞に抗議しないのか。
これだけでもこの騒動の本質がわかる。
旭日旗などどうでもよく、ただ日本を困らせ、日本に絡むことを目的とした官製の謀略だと

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:47:10.22 ID:abQKO3510.net
>>16
d

>>17
そういやなんかしてるのかな?

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 18:53:25.86 ID:KazF37My0.net
ホント一度 韓国のスタジアムで朝日新聞の社旗を振ったらどうなるか 試してみよう\(^O^)/

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 19:14:43.77 ID:HOsxF6GS0.net
つまり、朝日新聞社と旭日旗禁止を訴えている連中は、「ずぶずぶ」なのですな。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:21:39.47 ID:ieYsLW0j0.net
【話題】なぜ韓国人は、朝日新聞の社旗には怒らないのか?
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436646317/


【韓国】東亜日報、「東京新聞(中日新聞)は韓国のための新聞、朝日新聞と同じく韓人同胞」と紹介
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1421217854/54

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:21:43.52 ID:x9SYlA760.net
アジア・サッカー連盟から脱退するべき

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:24:45.50 ID:Cm+GIemz0.net
高級紙のわが社はねつ造角度付け偏向はいくらでもする
非難されたら誤報でごまかす
だがちょっと待って欲しい
憲法は変えちゃいかんが、社旗が問題なら変えるか、なくします
チョンのみなさまの情緒には拝跪して従います

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 20:57:19.94 ID:J3W1D7fi0.net
少し昔は祝日に国旗とともに立ててたのにな
難癖ばかりの南鮮

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:16:14.53 ID:aA5rr1ls0.net
>>18
あーやっぱりここにもいた。
ハーケンクロイツと旭日旗を一緒にしたがるチョンの工作員が入りこんでる。
220とか。
皆さん気をつけて!
コイツ朝日新聞から金貰ってるから!

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:32:39.60 ID:FS7nObz20.net
旭日旗とハーケンクロイツは

すばらしい旗

掲げる事は

全く何の問題も無ーーーいっっ!!!!!

クソチョンの言い掛かりに

絶対に負けるなよっ!

頼むぜっっ!!!スガちゃん!アベちゃん!

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:36:22.38 ID:VuQ1lFp40.net
>>28
だから。しつこいって朝日新聞社員。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 21:40:22.26 ID:VuQ1lFp40.net
ハーケンクロイツと旭日旗を同一視するバカは、卍とも区別出来ない朝日新聞社員しかいないから。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:32:02.15 ID:zIvHw/aj0.net
こいつ、まだ生きてたんかい。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:38:31.72 ID:DydRabK40.net
ややや、旭日大綬章(旧勲一等旭日大綬賞)とは、戦犯勲章だったのか?

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/08(月) 23:55:57.48 ID:WQvAMct80.net
国を奪うには新聞社放送局の支配から、という
古典的策略は失敗したよね。朝鮮同胞のための
新聞ということが周ねく知られてしまった。
朝日新聞社は社旗を白旗に変え、社名もチョン
イル新聞に変えたらよい。

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:01:32.06 ID:L1kjRfmc0.net
韓国人て 基本  漢字読めないはずなのに

 朝日の社旗にだけ  絶対  抗議入れないの  オカシイwwwwwwwwwww


  高校野球で  朝日の社旗  誇らしげに  飾ってるんだからwwwwwww

 サッカーでも   今度  朝日の社旗   飾ったったら   面白いんちゃうのwwwww


  抗議くるの???こないの???  朝日は  報じるの???wwwwww


  いっそ   高校野球の  朝日の社旗に   抗議してやろうか??wwww


  あと  赤報隊でおなじみの   神戸支局  にも   かざってあったよねwww

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 01:58:16.63 ID:ijqjARgR0.net
韓国人サッカー選手のキ・ソンヨンとかいう奴が、試合中にゴールした後猿まねで日本人を揶揄し非難された言い訳で、ありもしない旭日旗を持ち出したのが始まりだ。まず最初にこの件を言わないと、だめだ。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 02:04:15.72 ID:DHsWxNBd0.net
>>33
情報自由化時代だからな

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 10:34:09.74 ID:jeaq23TH0.net
暇してるならお前が言ってこい

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:14:16.71 ID:uItsy50V0.net
太陽が左に寄ってるからセーフ

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:59:39.07 ID:UkQ0gNbz0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:48:37.11 ID:NMRlvH620.net
朝鮮人の言うことは、昔から
聞くな! と、
間違っていたら、
改めさせよ!が鉄則。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:52:27.40 ID:4DzfCXVH0.net
韓国戦ででっかい朝日社旗を振ってみればすべてがわかるw

総レス数 41
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★