2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳩山由紀夫「私は改憲論者である」

1 :影慶 ★@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:41:07.19 ID:CAP_USER9.net
鳩山由紀夫‏認証済みアカウント @hatoyamayukio

安倍首相は東京五輪の頃に憲法改正をすると明言された。世論調査は憲法改正是が非かのみを問うことが多い。
私は内容次第と考える。例えば自衛隊が憲法の中に規定されていないのは問題である。
憲法で自衛隊を認め、専守防衛に徹させればよい。その意味で私は改憲論者である。
https://twitter.com/hatoyamayukio/status/861167148021841920

私は改憲論者であるが、今のような国会情勢で自衛隊の議論をすれば、安倍首相はいいとこ取りをするから反対である。
そもそも憲法論議は国会で行うものであり、行政は憲法を遵守する義務がある。
したがって、私は総理のときには、持論を抑えていた。三権分立を無視してはいけない。

https://twitter.com/hatoyamayukio/status/861523070447517696

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:42:10.02 ID:crqF9c1g0.net
ワロタ

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:42:35.24 ID:7GidcSHr0.net
中国の許可はとったのか?

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:42:37.37 ID:RvgDrxaR0.net
韓嫌論者?

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:42:46.47 ID:ne5ClCei0.net
キチガイは引っ込んでろ

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:43:13.92 ID:7GidcSHr0.net
売国奴きたあああ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:44:04.28 ID:12E2B5Zy0.net
お小遣いちょーだい

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:44:04.77 ID:crqF9c1g0.net
安田純平と同じ位置づけw

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:45:00.62 ID:7GidcSHr0.net
沖縄を分断した人

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:45:54.38 ID:Oa2uwRQS0.net
あんた AIIBはどうしたんだよ

暇そうだな

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:46:33.41 ID:UVvGaDTs0.net
(キョドリながら)「私は改憲論者である」

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:50:10.98 ID:kXsiKlaB0.net
よくアカウント凍結されないねこの人

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:52:20.81 ID:EpmL6Mt20.net
>したがって、私は総理のときには、持論を抑えていた
それでもあんた一時は日本国の総理大臣だったんだろ?持論も言えない国のトップって何よ?www.

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:52:43.44 ID:1Qs2a0xs0.net
中国の憲法でもいじり倒してくれ。日本は迷惑だ

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:53:23.24 ID:DHsWxNBd0.net
こいつが日本国総理大臣だったとは _ト ̄|○

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:55:20.77 ID:Z7REcEUa0.net
誰か他の人間に書かせたな

18 :憂国の記者@\(^o^)/:2017/05/09(火) 11:55:49.14 ID:KpxndbkH0.net
◆一人あたりGDPを見れば
安倍晋三がうんこであることは明白でございます。

誰もこれを言うと、反論できない

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 12:00:17.69 ID:Mv/P3rWi0.net
たぶんこれを書く直前に会った人が改憲論者だったんだな

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 12:01:42.39 ID:dld1syr30.net
一言でまとめると、
「アベの手柄になる事は反対!」

これを言うためにくどくどと理屈をこねまわす風なのが高学歴の特徴。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 12:14:46.02 ID:v4/qpVjQ0.net
こいつは多くの日本人を目覚めさせたよな
テレビメディアだけを信じて投票に行ってはいけないと

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 12:15:34.21 ID:upyFj5KA0.net
【報道のTBS(爆笑)】アパワイン会で田母神と同席した鳩山夫妻をひた隠す
http://image.blog.livedoor.jp/takashikitaoka/imgs/e/8/e857b8c2.jpg


↓TBSフィルターを通すとこうなる

http://stat.ameba.jp/user_images/05/2d/10109954410.jpg

http://stat001.ameba.jp/user_images/22/d6/10109954412.jpg


民主・鳩山氏
 懸賞論文に田母神氏以外に多数の航空自衛官が投稿していたことには
「特定業者と自衛隊という異常な関係があったことが判明した」と指摘。
アパグループとの関係についても厳しく追及する考えを示した。
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20081109AT3S0701H07112008.html

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 12:16:46.39 ID:wuVtslQK0.net
とにかくアンタは黙っていなさい

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 12:17:04.83 ID:P2WWQBqV0.net
国会で議論をした上で国民投票をするんだから、
首相が持論を語るのはケシカランとするのは無意味

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 12:17:07.48 ID:1QTTxK4yO.net
風が吹く方へw

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 12:28:36.05 ID:zKKpZ6O40.net
1日後、そこには「私は護憲論者です」と発言する鳩山由紀夫氏の姿が!

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 12:29:29.88 ID:M96k05cz0.net
同性婚は憲法違反です 憲法改正待ったなし

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 12:33:47.15 ID:4b2mwj9I0.net
日本追放されたんじゃなかったけ

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 12:35:39.96 ID:FvPiR1Cr0.net
 


9条の2項は、文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって、9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いていくものであって
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


 

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 12:36:27.20 ID:drkaEVy00.net
(´・ω・`)そっかー

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 12:39:34.35 ID:Yryklmop0.net
この星から出て行けよ

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 12:45:50.89 ID:/uIqqQ5e0.net
そうだ!そうだ!在日中国人や
在日韓国人、在日フィリピン人など外国人にも
憲法で日本国籍と同等の権利を明確に認める
べきだ
その権利には当然参政権や被選挙権も含まれる

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 12:47:06.90 ID:ML646Ux+0.net
「日本列島は日本人だけの所有物じゃない」
領土問題があるのに持論を述べたのは誰だよw

改憲には賛成だが、安倍を利することになるから反対とは、
政治家や政治に関わる人間の言うことではない
損得考えずに日本国と日本人のために政治をやるべき

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 12:49:31.41 ID:H6OMdcRO0.net
私は中国の犬です
私は中国の犬です

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 12:52:55.99 ID:qC3L12In0.net
憲法論議は国会で行うって分かってんなら黙ってろよこの野郎

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 13:03:29.07 ID:8K9mhLfx0.net
ファーwwwww

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 13:05:49.46 ID:7nsgirsi0.net
「憲法改正語る資格ない」鳩山元総理に痛烈批判
https://www.youtube.com/watch?v=y396CQtL4Rg

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 13:15:21.38 ID:GB/1WCwZ0.net
改憲して日本の国籍・国境に関する全文削除させそう

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 13:19:45.23 ID:GbwHYLvQ0.net
>>1
この人、とにかく注目されたい人なんだよなww

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 13:31:43.46 ID:7+5h+qYOO.net
邦夫じゃなくこっちを連れていってくれたら良かったのに
宇宙人はどこも引き取らんのかね

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 13:50:18.29 ID:joDwMuGv0.net
でも明日護憲論者と会談したら
護憲論者になってしまうんでしょう?

安倍首相だから自衛隊の論議をするのは反対、っていうのは
国会軽視だと思うな

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 14:10:42.09 ID:8h3o40Ae0.net
ネラーと同レベル

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 14:20:09.93 ID:2Odg2sbu0.net
こいつの出自がほんと不明だね
アイヌ?チョン?どっちだね

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 14:27:09.86 ID:fRMFfAs90.net
左翼思想の拡散者↓です どーかついでに叩いてあげてクダサイ <m(__)m>

政権批判を拡散させるパヨクの井出訓(Fラン大学教授)のツイート(+RT)
https://twitter.com/side55mode (← ツイッター)
https://pbs.twimg.com/profile_images/571476090767589377/nYvDhSHC.jpeg(←ナルシストのうざくて気持ち悪い顏)
http://www.hoku-iryo-u.ac.jp/~rounen/ide/image111.jpg(ナルシストのうざくで吐きそうになるどや顔)

教育勅語にしろこれにしろ、かなり強引なやり方が目につくなぁ

日本国民としてとても恥ずかしいことだと感じている。
→あなたがここにいてほしい…核禁止条約の日本席に折り鶴

悪口陰口嫌がらせ、全部暇人のやる事だから気にすんな。
プライベートも仕事も絶好調で超ハッピーな人がわざわざ他人の事チェックしてケチつけねーだろ?
自分がうまくいってなくて不幸で暇な奴が悪口陰口嫌がらせなんてするんだよ。
「おう暇人!お疲れ!」って思っときゃいい。相手しても損するだけだ。

偽善的なNPO活動の連絡先
info@dfc.or.jp

45 :吉祥寺のおかまハッカー莉里子@\(^o^)/:2017/05/09(火) 14:47:18.63 ID:axCWzEkj0.net
.
.
東京都三鷹市下連雀(吉祥寺)オカマ 元ニコ生主の莉里子 https://i.imgur.com/XYIO6ri.png
【特技】女レズの振りして女にハメる / 女の振りして男のしゃぶる https://imgur.com/a/gQ3yl

シティハイツ吉祥寺通り4階【猟奇的なちんぽ】
莉里子 少年A 剛 コピーライティング ハッキング常習犯 @shounen_a_ @copy__wrinting

【検証画像】 https://imgur.com/a/qAea6

【誕生日がコロコロ変わる】 
1995年5月17日(少年A) http://imgur.com/a/2uDBc 
1996年4月25日(にゃんぱす) https://imgur.com/a/oJZpv
1994年3月7日(莉里子/りりこし) ニコ生で本人が申告

【ニコ生配信中の様子】 https://imgur.com/a/TXEgU 「いま生理中だからさ〜」

【少年A出演映画/少女の王国】 https://imgur.com/a/002N5

【彼女がいたとレズアピール 実は 男 でホモ彼氏とセフレがいた!!!】
最初の頃みたいにもう布越しじゃ我慢できなくなってパンツの中に手入れてきたりしないのかな...
奉仕してるときに頭撫でてくれないのかな...終わって寝てるときにいきなりムラムラして自ら誘ってこないのかな...
ちんぽっぽ http://imgur.com/a/8LCNm

【亀甲縛りに猿ぐつわ/麻薬/自己陶酔/乱れた性生活】 https://imgur.com/a/BHqSV
よしよしよし、寝ちゃえ!そいつらは私が掘っとくから 自称変態に「じゃあヤらせろよ」って言ったら泣いた
【アナルにゴーヤ☆】 http://imgur.com/a/f3JWm


デビューシングル「おとこおかす」少年A feat.てけー
http://twicsy.com/i/KYum8b

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 14:47:43.51 ID:1SRiYtTiO.net
邦夫にはオウムの処刑を任せたかったから残念。
死神らしく仕事したのに。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 14:47:48.39 ID:DHsWxNBd0.net
>>43
チョン

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 17:24:59.79 ID:uls97xeh0.net
>>1

 
       ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   \  / ヽ )   なに言ってんだこいつ
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |     ___________
  .  \_   `ー'_/  j゙~~| | |             |
__/        \  |__| | |             |
| | /   ,          \ n||  | |             |
| | /   /        r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn     |\ (⊆ソ .|_|__________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二|_|__|_

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 17:36:12.30 ID:ZZBEPD0c0.net
面白いから護憲派と討論して欲しいw

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/09(火) 20:24:44.15 ID:Ehf4KU0U0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 00:53:53.28 ID:gEK90Iu70.net
中露のポチと化した鳩ぽっぽ

【北京】鳩山元首相、AIIB顧問就任要請を受諾へ 南シナ海問題については中国側の主張に理解示す
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468657082/

【中国】鳩山由紀夫元首相、AIIB諮問委就任を改めて表明 南シナ海問題について「日米は静観すべき。中国に圧力かけるな」[7/16]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468662478/

【国内】鳩山元首相「東アジア共同体を創設し議会を沖縄に設置しよう」「沖縄が本気で独立を示すことで日本は目覚める」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449352163/

沖縄の自立・独立 鳩山元首相が中心となって推進へ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1474184856/

【中国】鳩山元首相がAIIB助言機関委員に 「日本もできるだけ早い時期に加わるべきだ」[10/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476883296/


【国際】鳩山元首相、クリミアはロシアの一部と認めるよう国際社会に呼びかけ 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478577717/

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 23:55:13.28 ID:KZUd1aJ80.net
 


9条の2項は、文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって、9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いているものであって、
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


 

総レス数 52
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★