2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】年金受給開始、71歳以上も=自民、「1億活躍」で提言

1 :シャチ ★@\(^o^)/ :2017/05/10(水) 11:42:46.57 ID:CAP_USER9.net
時事通信 5/10(水) 11:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170510-00000042-jij-pol
 自民党の1億総活躍推進本部(川崎二郎本部長)は10日、政府への提言をまとめた。

 高齢者が働ける環境を整備し、現在60〜70歳で選択可能な年金受給開始時期について、
希望者には71歳以上も選択できるよう制度を見直すことが柱。

 国民年金は65歳を基準に、受給開始時期を繰り上げれば減額、繰り下げれば増額する仕組み。
繰り下げ受給を71歳以上にも広げることで、働くことが可能な高齢者には社会保障を「支える側」に回ってもらい、
年金財政の安定を目指す。

 提言では、65歳までを「完全現役」とする社会を推進しつつ、
66歳以上も本人が希望する限り働けるように国や産業界に呼び掛ける。
受給開始時期の選択制についての周知も図る。 

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:01:36.62 ID:QU4Qgs0u0.net
むしろ「老害税」の創設を!
80年以上も生きたければ1年ごとに累進課税だ!

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:20:23.09 ID:brGOG5BD0.net
なら皆年金廃止しろ!
甘い見通しで利権漁りながらその後始末を全て後の世代に押し付けやがって
今でさえ掛け金からのリターン予想は殆どの勤労世代で大幅なマイナスなのにこれ以上なら
本気で移民するわふざけんな
知識層や高度技術職富裕層は損切りしても離れるわ
こんな不誠実な国に属していたらどれだけ騙され搾取されるか判らん

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:25:52.79 ID:TxKhct8eO.net
今まで払った年金保険料を全額返金できる制度も作って欲しいわ 年金貰うか返金か選択できる

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:27:32.79 ID:snR87UyY0.net
>>1
一方、
「 在日朝鮮人にも年金を毎月支給せよ!」 とせがむ民進党
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086857643

その他・・

◇ 民主党政権は「公的年金の運用などで毎年3兆〜6兆円を取り崩す」
  → 安倍政権は「わずか1年で運用益18兆円を稼いで民主党の消費分を積立て」
http://pbs.twimg.com/media/CmPr0j6UcAEPCl3.jpg


◇ 年金カットでも民進党ブーメランw
  民進党、年金カット法案に似た新制度を民主党政権時に推進してたと判明w
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1480163612/
> 今回の見直しは、民主党政権時からの課題です。 岡田克也副総理も「必要だ」と答弁
http://i.imgur.com/jJ5xh6o.jpg
http://i.imgur.com/k8znFJD.jpg

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:33:05.33 ID:pcc6aBVZ0.net
★安倍政権になってからの海外ばら撒き

中国・・・・・・・・・・・・・2016年2月までに、1200億円  技術支援、環境支援別、
(かつての自民党で3兆円以上、技術支援、環境支援別、)
中国緑化支援・・・・・・・・・90億円(残額10億円と合わせて計上すると100億円)
韓国・・・・・・・・・・・・・10億円無償献上
(かつての自民党で8兆円以上、技術支援、環境支援など含めれば11兆円、)
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
ASEAN支援 テロ対策・・・450億円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105.2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円(再拉致認定の場合)
パプアニューギニア・・・・・・200億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
フィリピン・・・・・・・・・・200億円の円借款
エジプト・・・・・・・・・・・3000億円支援
エジプト・・・・・・・・・・・411億円の円借款
ヨルダン・・・・・・・・・・・120億円の円借款
中東・アフリカ向けテロ支援・・18億円
各国の防災対策費・・・・・・・4900億円(40億ドル)
バヌアツ・・・・・・・・・・・2000万円+1億5000万円の支援
アジアインフラ投資銀行・・・・1800億円 あくまでも現在は試算
ネパール支援・・・・・・・・・10億円無償提供
メコン地域・・・・・・・・・・7500億円支援
難民支援・・・・・・・・・・・970億円
ウズベキスタン・・・・・・・・120+7億円
カンボジア・・・・・・・・・・170億円
国際協力機構、アジア開発銀行・約1兆2000億円
(民間にも約1800億円融資)
シリア難民支援・・・・・・・・3億円
途上国支援COP21・・・・・1.3兆円
アフリカテロ対策・・・・・・・126億円
アフリカ・・・・・・・3000億円
台湾・・・・・・・・・・・・・100ドル支援
エジプト新博物館建設・・・・・・・・500億円
ミャンマー支援・・・・・・・1250億円
キューバの対日債務を免除・・・・・・・・・1200億円
ミャンマー支援・・・・・・・8000億円
ロシア支援(領土返還無しで)・・・・・・・3000億円
フィリピン・・・・・・・・・・1兆円 w

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:34:02.99 ID:pcc6aBVZ0.net
「アホノリスクを加速させる」            ,,-''ヽ、 マイナス金利
                        ,, -''"    \    
                        _,-'"        \  金融機関破綻
     国債暴落         /\            \ 
                 __   //\\  財政破綻   \ 物価上昇
    借金増大     /|[]::::::|_ / \/\\          /  収入減少
           ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \        //    ___
年金株式で消滅 |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  |  ロ .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
憲法/:::::::::ヽ lllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
改悪" / :::::ヽ l|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
  -  ~ `-:::::::ヽ |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/  / ̄ ̄ ̄\
   ,≡=~、l::::::: i |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒/  ─    ─\
, ! ,/・\ l:::::::! |:::l//\ \/  \/\_, -― 、 /   ( ●)  (●) \
/_ i丶⌒ |:::::i       (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    |   U   (__人__)   |
____ i i.   ! /ノ   (⌒ヽー゛ ....::(   ..::.......  .__ \        ̄   /
  l  i  i ./   (⌒)ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::/⌒ヽ:::::::::/    ` ー─ 'ノ__________
ェェェイヽ、/´   ノ ~.レ-r┐:.....  Y"  l_ 0..0   /          γ「年金廃止|
`ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、....:::::::ヽ....   }{ l冊 /   \   / |  の   |
ー−´/  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ::::::::::::::::::::::/つ _つ |   、  \/ /| お知らせ |
         ̄` ー‐--‐ '                   \   /  |      |  

日本の年金制度が海外と比較したランキングで25カ国中23位に
・・・・・・・・・・・・・・・ 総合指数
1.デンマーク・ ・・・・82.4
2.オーストラリア・・79.9
6.スウェーデン・・・73.4
14.フランス・・・ ・・・57.5
23.日本・・・・・・・・・44.4

スウェーデン 最低保障年金 全額国庫負担 支給65歳〜(2002年は月額で単身者は約87,000円)

国と地方の税収:88.2兆円 (100%)の使いみち。公務員への人件費:49.2兆円(55.5%)、
国債費(国の借金の元本と利子の支払い):23.4兆円(26.9%)、国民へのサービス:15.7兆円(17.6%)

平成23年 年金保険料徴収額:11.1兆円  年金の公費(税金)負担額:10.9兆円

世界で最も「税金が高い国」トップ10『ABC News Pointより』
1位:アルバ(西インド諸島)
2位:日本
3位:イギリス
5位:アイルランド
6位:スウェーデン

世界の公務員平均年収
1:日本・・・ ・・898万
2:アメリカ・ ・・357万
3:イギリス・・・256万
6:フランス・ ・・198万
7:ドイツ・・・・・194万

日本の官僚は自分たちには厚く、国民には薄くの国賊・泥棒・低民度集団。

国連から最低保障年金を作るよう勧告
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160910-00008096-jprime-pol&p=2

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:35:48.58 ID:U7nXfb5v0.net
>>67
会社が払った分も個人にかえせとか言うんだろ

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:40:14.96 ID:w7UX/i6E0.net
つまりは失政悪政を誤魔化してるだけ

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:45:07.30 ID:bZ2hLWND0.net
30年後には年金はないよ

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 15:52:18.15 ID:TxKhct8eO.net
>>71
折半の場合はあくまでも本人が支払った部分のみ

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 16:08:55.35 ID:JQCMbHsf0.net
公務員天国はそのままなのでしょうか

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 17:06:16.76 ID:y2av8klX0.net
生活保護の金額が年金より多いなんて絶対おかしい!
年金も納めずに生活保護受給する奴はゆるさんぞ

https://www.youtube.com/watch?v=mFHEJs0BnU4

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 17:08:20.57 ID:Z5oGr+b/0.net
男は絶対やめとけw

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 17:50:03.01 ID:cW6+s41P0.net
それでもお前らのほぼ全員が自民党に投票するんだろ?w
じゃあ黙って死ね。満面の笑みで死ね。

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:07:46.50 ID:y2av8klX0.net
父の死届けず年金不正受給…自宅に白骨遺体、数百万円詐取か 容疑で57歳無職男逮捕

同署によると、柴田容疑者は「収入がなく、年金受給のために(死亡届を出すのを)放置していた」
と容疑を認めているという。父親は存命ならば88歳だが、数年前に死亡していたとみられ、不正受給額は
数百万円にのぼる可能性があるという。

産経 2017.5.10 07:58更新
http://www.sankei.com/west/news/170510/wst1705100021-n1.html

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:11:30.42 ID:jkCyhKiZ0.net
こいつら年金払う気がない詐欺師
元本保証くらいしろよ

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 18:25:24.02 ID:ZSKCBAEmO.net
タイで広がる市民弾圧に見た「共謀罪」成立後の日本の姿は恐怖でしかない [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494394884/

ちばてつや「共謀罪の怖さは人間の内心取り締まること」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494393261/

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 19:03:55.10 ID:cxVeHz8zO.net
GPIF「年金資金は株で全部すっちゃいました」

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 20:56:43.33 ID:gByzypTz0.net
>>63
生保は憲法の前に国連が関係しているよう、だから本当なら簡単に変更は無理なはずだが、それでもやってしまうのか?

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:08:53.81 ID:GM2tweuN0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 21:14:27.14 ID:Oh3vdkXW0.net
このまま年金受給年齢はあげられ、金額は下げられるw

だったら今のうちに無駄遣いして(金は銀行から下ろしてどっかに隠す)

そんでいつでも生活保護準備だw舐めんなよ政治!・・自民党!(安倍)w

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/10(水) 22:09:06.66 ID:5v91Z2UN0.net
まあ国民が自民党支持なんだからしょうがないよね

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 03:30:42.78 ID:E5wRkpBI0.net
【一億総活躍】70歳まで働く場 整備を 提言案まとまる 加齢と老化の相関関係検証も政府に提案 自民★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494142665/

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 03:31:06.51 ID:E5wRkpBI0.net
【週刊新潮】握り潰された「安倍総理」お抱えジャーナリスト元TBSワシントン支局長山口敬之の準強姦逮捕状 被害女性の告白★4©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494438698/

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 04:02:38.63 ID:kOUtixW60.net
この時間になると過激だな。
安倍さんより多くの相続税を払ったのが俺だ。

一億総活躍の配慮してくれてありがとうございます。
もう、70歳以上でも出来るビジネスモデルを考えるのが国の為だな。

バラック造りの傾いたラーメン店の御主人が高齢で一人で店の運営をされてるようだが
お手本になるな。

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 04:39:33.57 ID:v/tmN4pRO.net
【悲報】ジャーナリスト・山口敬之に新潮砲炸裂 女を昏睡レイプし逮捕寸前も"忖度"で握り潰してもらっていた ★5 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494396464/

山口敬之のレイプ事件をもみ消した人物は安倍の子分の中村格元刑事部長だった [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494406121/

91 :アベノミクス、海外の評価は?@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:59:09.63 ID:owbea42w0.net
金権政治 金持ちの立場で考える政党は勝ちすぎると どうしてもこういう方向性になる 選挙結果は個人でコントロール出来ないけど
いくら支持政党であっても 勝ちすぎて良い結果はあまりない気がする なにやっても他よりマシ路線で 国民が暴走を後押ししてくれるのだから
当たり前の流れだな,我々が老人になる頃は働けなくなったら人生終了だな

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:55:31.89 ID:IX5iBdydO.net
クズ自民「お前らは自民の金ズルの一億総奴隷」

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:58:05.79 ID:byKhFL2n0.net
でもまだ強制じゃなくて選択制なのが良心

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 12:07:22.19 ID:SJysVEbNO.net
田原総一朗
 安倍晋三首相は共謀罪について「一般人には全く関係ない」と強調するが、同じ言いぶりで始まったのが、治安維持法だった。
 当初は、国体を変革する共産主義者が取り締まりの対象とされたが、その後、政府の政策を批判する人、特に第2次大戦が始まってからは、戦争にいささかでも批判的なら、警察は容赦なく逮捕した。
父の知人も戦争を批判して逮捕され、数人が牢獄で亡くなった。深刻な表情で「恐ろしい」と言った父の顔が今でも忘れられない。
 小学5年の夏休みに玉音放送を聞いた。1学期と2学期で先生も新聞もラジオも言うことが全て変わった。これが僕の原点。偉い大人たちがもっともらしい口調で言うことはあまり信用しちゃいけないな、と。ちゃんと自分で確かめないといけないと思うようになった。
 テロを起こす人間は、一般人に紛れ込んでいる。本気でテロリストを見つけるには、一般人のプライバシーにある程度、手を突っ込まざるをえないはずだ。
どれだけプライバシーを損ねる可能性があるのか、その点について全く説明がない。法務大臣の答弁を聞いていると、政府は本気でこの法律を通したいのか、疑問すら感じる。
 一番怖いのは、自民党内に全く議論がないこと。僕らの若い頃は、党内の主流派と反主流派、非主流派による意見のぶつかり合いこそが魅力だった。
それが第2次安倍政権の誕生で消えたように映る。番組に出演した与党議員も、番組前なら政策に批判的な意見を口にするが、表だっては決して発言できないという。みなが安倍首相のイエスマンになっている。
 安倍首相の運がいいな、と思うのは、北朝鮮情勢が緊迫していること。テロ等準備罪という名前も成功している。海上自衛隊の護衛艦が安全保障関連法に基づいて米艦防護をした時も、反対の世論が高まらなかった。
 共謀罪ができれば、報道の現場にも萎縮が広がるだろう。第2次安倍政権後、その空気はすでに広がっていて、有志で共謀罪に対する反対声明を出す際も、事前に声をかけたジャーナリストの多くに「中立の立場を保たないといけないから」と断られた。
 僕からすると、中立なんてありえない。成田空港用地をめぐる三里塚闘争を取材した時、最初は農民の後ろから取材した。そのうち、そこでは危険になって、警察の後ろから取材するようになった。
そうすると、農民の横の武装した活動家の姿がテレビに映し出される。だんだんと世論が農民側から離れていくのを感じた。どこから見るかで事実は変わる。その怖さを、何度も体験している。
 ジャーナリズムの存在意義は波風を立てることだと思っている。いまはその逆。だから、今こそ言論の自由を体をはって守る時。安倍首相にはこう問いたい。
「共謀罪はどこまで国民のプライバシーに入り込むのか」、「自民党の誰もがあなたのたいこ持ちになっている。危険ではないのか」と。

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 13:24:02.07 ID:UdIG9+jb0.net
将来の年金をあてにしてるような人って大して保険料も納めてない気がするよ自分を含めて
会社負担分を除いて自分が納めた金額って思う以上に少ない

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 15:33:28.39 ID:szxpsmyL0.net
>>1
政府は自助努力に舵きりw
http://imgur.com/7N1sban.jpg
http://imgur.com/aPAP335.jpg
http://imgur.com/1AmYGT8.jpg
http://imgur.com/TZy5eLN.jpg
http://imgur.com/9EarJUI.jpg
http://imgur.com/e6FC8nG.jpg
http://imgur.com/B22wLVq.jpg
http://imgur.com/lZ8PyrX.jpg
ガン発症率高まるwww
http://imgur.com/yVVayiS.jpg
医療や介護費用も別途必要wwww
http://imgur.com/QeC8eB9.jpg
http://imgur.com/LlrxnwR.jpg

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 21:45:32.18 ID:3+0mUBpM0.net
厚生年金保険制度の生みの親である官僚 花澤武夫

「年金の掛金を直接持ってきて運営すれば、
年金を払うのは先のことだから、今のうち、どんどん使ってしまっても構わない。
…将来みんなに支払う時に金が払えなくなったら賦課式にしてしまえばいいのだから、
それまでの間にせっせと使ってしまえ」

厚生年金保険制度回顧録より

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 10:56:37.53 ID:iPwEGT3/0.net
アーミテージと日本会議 米国従属な文民統制
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1247261.jpg

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:59:24.72 ID:bEZqUz9S0.net
これからは金を定期的に降ろしてツボに隠す(パチンコやりすぎましたw)
そして生活保護をうけながら老後は楽に過ごすwこれだな!www

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 23:22:13.45 ID:bEZqUz9S0.net
生保のほうが倍楽な生活がまっている

70歳まで?バカかよwww3年計画で生活保護だw倍額だwww

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 07:56:33.79 ID:WmioqPioO.net
まぁ年金あるから老人って働かないんだよな
昼間から自転車とか軽四を乗り回してるゾンビどもは国の将来を憂いていない
巡回バスとか公衆浴場とか特典使い放題
アイツら長生きしてなんか国の役に立つのかよ
介護負担とか医療負担で労働力削いでるだけ

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 08:00:01.71 ID:rcFuP1gu0.net
オマエ等の全財産没収して永久奴隷で損失分全額返済しろよなwwww

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 08:12:50.77 ID:FixN/5kI0.net
おいらこれ賛成だよ。ただし定年制度はアメリカのように廃止。、また 採用を年齢で制限する会社は
年齢差別として社会的制裁を受けるようにしてください。

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:21:45.62 ID:qOkgWvlR0.net
簡単だ数千万の貯金はどっか隠して
生活保護wこれが流行るね!
どうせオリンピックとか下らんことに無駄遣いしているんだから
悪意は無いねw
政治は全く信用出来なくなってきたなw
自民党でも民進党でも勝手にやってくれw

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:28:21.03 ID:qOkgWvlR0.net
バカ政府が年金<<生活保護じゃマズイんだよ
こんな簡単な事も理解できないのかな?w
鼻にリップクリーム塗っているしゃあないゴミジジイもいるしw
安倍も年齢の割にはむくんでいるんじゃあないの?ビールのみすぎ?w
ヒドイ政治だよなはっきり言って!
厚生年金は止めようかなw(給料2万アップ^^)
残った金は貯金(銀行からはすぐ下ろす)縁の下に隠すw
お金無いし生活保護wwwこれだな!(別にカードもいらんし借金もしないからね)

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:32:47.13 ID:qOkgWvlR0.net
なるほど(ちょっと調べた)まあ年金キャンセルして今から生保したほが得だってことだなw
くだらん仕事する気は無いしwしばらくすればユウユウ自適だな^^
今の仕事はやめよう^^タルイ

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 17:58:54.38 ID:qOkgWvlR0.net
ペコペコしながら仕事するより
まあ体が鈍るから気をつけないとw
俺の場合65迄働いて欲しいというけど60で止める
そして金がないと騒いですぐ生保wwwwwwwwwwww
そのほうが楽だろ70歳迄?誰がやるかよ!

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 18:01:09.89 ID:qOkgWvlR0.net
こんな事も読めないエリート集団www

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:06:12.47 ID:utJXDp0z0.net
「悲観な1億2千万人より、自信ある6千万人へ」
共謀罪可決寸前に自民党 小泉進次郎が語る。

https://goo.gl/t8c62h

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/31(水) 07:53:45.08 ID:33WZYH5k0.net
みな生活保護もらえ!
安倍は海外に数百兆円ばら撒いてきたけど、年金の受け取りは71歳からとか75歳からとか80歳からとかよ!
死ぬ頃にしか支給出来ないんだから年金制度なんてもう崩壊してるってことだよ

若い奴らは年金なんて払わないで貯蓄した方がいい
年取って貯蓄足りなくなったら生活保護もらえ
安倍にとって国庫は自分の財布だから

安倍は権力と国の金を私物化してるおつむの足りない子なし野郎
次世代のことなんて全く考えてないから
安倍ん家は自分の代で絶滅すんだから
これからも政権握ってるうちは国の金をジャブジャブ好き放題使うから
麻生や石破も金持ちだから年金なんて関係ない
政治家や公務員や財界の奴らは一般国民のことなんてこれっぽっちも考えてないから

野党の党首は中国人だし
この国はロクなもんじゃねー

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 05:35:10.35 ID:CPt7jO420.net
首都圏民と東北人が放射能被曝でどれだけ消えてくれるかだな
けっこういい調子で死んでくれてるから年金も浮いてくれればいいがな

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 06:59:01.74 ID:GWdC4KaR0.net
>>111
政府はこれ狙ってるんだろう。許せない。
子供だけでも移住させなかったうえ、地産地消食べて応援、
全国に汚染ゴミ拡散。
狂ってる。

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 07:04:12.74 ID:Eyz5+DGY0.net
年金は使い切りで貯蓄できない仕組みにできないものかね?
大多数の厚生年金受給者は年金使い切れなくて相続に回していると思う

まあ、年金減らして生保に任せちゃうってのも一つの考え方だけどね
年とったら年金もらわないで生保受給ってのも気楽で良い

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 07:50:22.93 ID:0nFa0Vy70.net
精神性において、高齢者を狙う詐欺と
なんら変わらないなぁ

総レス数 114
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★