2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アベノミクス】バブルピーク並みの求人倍率で賃金上昇の兆し 正規雇用の増加数の方が非正規の増加数を上回る

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:17:20.50 ID:CAP_USER9.net
https://shikiho.jp/tk/news/articles/0/170961/1

https://toyokeizai.net/mwimgs/9/2/700/img_923f870146c06bc70236c0b34b91e369201862.jpg
https://toyokeizai.net/mwimgs/2/b/700/img_2b3132e643959079542e268e9377430a189836.jpg

 前回の本連載で、有効求人倍率が「バブル期並み」の水準まで改善していることを取り上げました。労働市場の底流では構造的変化が起き始めているように思えます。このことは賃金上昇と消費増加にもつながる可能性があります。

 厚生労働省がこのほど発表した3月の有効求人倍率は、前月より0.02ポイント上昇して1.45倍となりました。これは1990年11月以来、26年4カ月ぶりの高水準です。バブル期のピークは1990年7月の1.46倍でしたので、3月の結果は「バブル期並み」を通り越して「バブル期のピーク並み」と言ってよいでしょう。

 これほどに雇用が改善したことで、むしろ今度は人手不足が深刻化しています。最近ではヤマトホールディングスが1万人を新規採用するとのニュースが話題になりました。宅配業界は人員増加とともに、宅配サービスの見直しや値上げなど業務のあり方そのものを見直さざるをえなくなっています。

 産業界では人材確保のため非正規従業員より正規社員の採用を増やしたり、パート従業員の時給をアップするなどの動きが広がり始めています。総務省の労働力調査によると、3月の雇用者数は正規が前月より26万人増加し、非正規の増加数17万人を上回りました。

 つい2、3年前まで多くの企業は正規従業員の採用をなるべく抑え、非正規従業員でまかなうというのが“常識”でした。2014年は正規雇用が月平均で13万人減少した一方で、非正規は57万人増加しました。ところが15年以降はわずかながら正規雇用の増加数の方が非正規の増加数を上回るようになり、今年1〜3月の平均では正規雇用の増加が47万人、非正規が3万人と、その差が拡大しています。待遇の良い正社員の採用を増やして人材確保を図ろうとしている企業の姿が浮き彫りになっています。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:44:56.63 ID:G97dkPjs0.net
http://www.meti.go.jp/committee/sankoushin/shin_sangyoukouzou/pdf/008_04_00.pdf

(1)我が国の現状
第4次産業革命への対応は、欧米が先行しながら急激に進展している。既に「バーチ
ャルデータ 3」を巡るデータ競争「第1幕」では先行する GAFA(Google, Apple,
Facebook, Amazon)が大規模なプラットフォームを形成しており、大きく水を空けられている。

こうしたデジタル経済における新たな競争を勝ち抜くためには、我が国自ら新た
なイノベ ーションを生み出す力、新陳代謝を通じて産業構造・就業構造、経済社会システム
の変革を生み出すダイナミズムが不可欠。しかしながら、我が国では、未だ資本や労働の流動性が低く、
産業構造・就業構造が硬直化したままであり、我が国経済全体 が「老朽化」。このままでは、
第4次産業革命に十分に対応することは困難。

(2)第4次産業革命の2つのシナリオ~日本は今、「分かれ目」
第4次産業革命への対応を巡っては、日本は今、まさに分かれ目に立っている。

現状のように、企業・系列・業種の壁や自前主義が温存されたままでは
、グローバルな データ利活用の基盤であるデータプラットフォームを海外に
依存せざるを得なくなる。その結果、海外のプラットフォーマーが付加価値を吸収し、
そのプラットフォームの上で我が国産業が下請け化しジリ貧に至る懸念が大きい。

また、既存産業が温存され、労働市場も固定化し、人材育成も従来のまま継続し
てしまうと、機械化・デジタル化による雇用機会の喪失、機械・ソフトウェアとの競争
による賃金の低下に直面することとなり、中間層の崩壊・二極化が進展。

第4次産業革命の極めて早い変革スピードを目の前にすると、日本に残された時間はもはや少ない。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:44:57.79 ID:SJysVEbNO.net
共謀罪が成立した後の日本社会を見ているようだ。
国際人権連盟(本部・パリ)が8日発表したタイの「不敬罪」に関する声明によると、不敬容疑で逮捕された同国民が100人を突破したという。
タイの刑法ではもともと、国王や王妃を中傷すると不敬罪に問われ、1件当たりの最高刑は禁錮15年が科せられる。
さらに、2014年にタイ陸軍によるクーデターが起きたことを受け、タイ政府は翌15年に治安維持を目的として、新たにどんな命令でも下せる「暫定憲法44条」を制定した。

当時のタイ政府は「善意の市民は影響を受けない。これは悪事をたくらむ人間を取り締まる法律だ」と、共謀罪とそっくりの説明をしていたが、施行されてみると実際は全く違った。

●政権に対する批判者の取り締まりを強化
例えば、タイで政治犯の弁護に当たってきた人権派のプラウェート弁護士。
先月末、バンコクの自宅で軍人や警官に不敬容疑で拘束されたのだが、理由はネットでタイ王室や政権に批判的な書き込みをしたからだという。

仮に裁判で有罪になれば、最高で禁錮150年だ。
これを受け、国連人権高等弁務官事務所は5日、「政治的な活動をした人物に対する恣意的な拘束だ。不敬罪の適用は、表現や言論の自由に反する」と声明を発表したが、タイ当局の不当拘束は不敬罪にとどまらない。

「当局は14年のクーデター以降、騒乱や名誉毀損、コンピューター犯罪法などさまざまな法令を活用し、政権に対する批判者の取り締まりを強化しています。
逮捕や訴追を覚悟しなければ、対話や集会にすら参加できない風潮が生まれつつあります」(アムネスティ・インターナショナル日本の山口薫氏)

昨年4月には、政府の新憲法案批判をネットに書き込んだ数十人が捕らえられた。
日本でも共謀罪が成立すれば、後は当局のやりたい放題。
タイの状況は将来の日本の姿でもあるのだ。政治評論家の山口朝雄氏が言う。
「今の日本はタイとは違って不敬罪は廃止されている上、軍事政権でもありません。
しかし、何らかの口実をつくって、市民を取り締まっているタイの現状を見ていると、共謀罪成立後の日本社会も決して他人事ではない。
政権に従順な人を“一般人”と見なし、そうでない人を監視対象にする。 いずれタイのような恐怖社会が現実になるかもしれないのです」

やはり共謀罪は何が何でも廃案に追い込まないとダメだ。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:45:20.86 ID:G97dkPjs0.net
第8回「IoT/インダストリー4.0が雇用・経済に与える影響に関するドイツにおける研究の最新状況 (NO.5)」
http://www.rieti.go.jp/users/iwamoto-koichi/serial/008.html

新しい作業環境が出現すると、職業訓練を経て、新しい仕事に振り替えないといけない。

イノベーションサイクルが短くなると、企業自身が率先して再訓練しなければならなくなる。

そこでIGメタルが心配することは、新しいイノベーションの波が来たとき、労働者を全て解雇し、
改めて労働市場から新しい労働者を雇用するという米国のマネをするのではないか、という点
にある。そうしないと、再訓練には時間とお金がかかるので、米国の企業と競争できなくなっ
てしまうからだ。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:45:37.27 ID:G97dkPjs0.net
社会底辺と第4次産業革命

第1グループ(ニート)
・15〜35歳。親の収入で生活。学歴がある人もそれなりにいる。
・自由に時間を使えたりすることで、勤労者を小馬鹿にするか見下している。
・社会との関わりが薄いためルサンチマン濃度は中程度。プライドは高い傾向
・BIにすがり付く傾向あり。

第2グループ(フリーター、非正規)
・アルバイト・パート・派遣・業務委託などで働く
・先の見えない現状や非正規への差別に不満
・ルサンチマン濃度は高い。憎しみの矛先は同僚や上司、会社。無政府状態になれば敵を皆殺しコースか

第3グループ(無職)
・中高年が多い。
・ルサンチマン高濃度が多い。学歴や経歴が良いほど、濃度が高くなる。
・大半はBI・所得再分配の財源に懐疑。期待はしていない。

第4グループ(廃人)
・全年代。 (第1〜3グループからの転向が多い)
・人生終了しており死を恐れる必要がない。
・ルサンチマンの塊。妬みと憎しみぐらいが生きる目的。人間として終わってる。
・憎しみの対象はさまざまだが、個人的な恨みと、社会・司法システム(責任部署・組織に所属する者)への恨み、2ch・SNS等の不特定者(通信記録を調べれば身元は即判明)の2つに分類できる。
・命、金に興味がないため、ベーシックインカムに期待しない。
・第4次産業革命による社会混乱上等、日夜戦闘力を磨いている。
・来る内戦に備えて軍事訓練(戦犯・悪党狩りに志願する予定)に参加している。戦犯・悪党狩りについては「9月30日事件 」を参照。 狩る敵をリストアップするのが日課。

結論:
グループ2〜3はグループ4への一歩手前。既得権益層に対し強い恨みと怒り。左派に支配されたマスコミ、労組や連合、厚労省、検察・裁判所、搾取業者(とその構成員、大企業正社員含む)への強烈な怒りが生きる原動力

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:45:52.60 ID:G97dkPjs0.net
227 : 名刺は切らしておりまして2016/06/17(金) 16:10:30.8 ID:SeG1Ttqg

>>222

気を落す必要はないよ
AIの開発競争に敗れるだけでなく、大失業時代に大企業は対応できず
日本の経済はズタズタにされ、餓死者が街にあふれ貧民出身軍人によるクーデーターが起きる。
その時になれば、労組、搾取業、その他活動家(ネット活動家含む、左派、右派関係なく、
搾取などのルサンチマンが堆積した業界人)
が日本経済破壊の戦犯ということが判明し、怒った下層民やその支持を受ける軍人
に皆殺しにされると思われる。
おそらく怒った派遣奴隷などに目をくり抜かれるなどの壮絶死を遂げる可能性が高い

無論、SNSや2ch、Twitter、Facebookに書き込んでるような管理人を含めた工作員も通信記録を
照会すれば即座に判明するから、クーデーター時に連中も瞬殺・粛清されると予想する。

前スレ:
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/haken/1345022380/450-500

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:46:06.85 ID:G97dkPjs0.net
「アメリカで出現しつつある新しいIoTビジネスモデルとその雇用・経済への影響」

http://www.rieti.go.jp/users/iwamoto-koichi/serial/014.html

今年3月にドイツを訪問した際、ドイツ人は、アメリカからの競争的圧力に強い危機感を感じ、アメリカ
に搾取されないよう、どうすればよいか真剣に考えていたが、その理由がかなりの程度理解できる。IG
メタルは、労働者の雇用を守るために、なぜインダストリー4.0の議論の輪のなかに入っていって、真剣
に意見を述べているのか、なぜインダストリー4.0の推進自体には賛成なのか、理解できる

ドイツ人は、強い危機感を持って、アメリカに対抗するために知恵を絞っているのである。アメリカも
ドイツも、第4次産業革命というグローバル競争のなかで、どうやって勝ち残っていくか、その新しい
ビジネスモデルを必死で考えているのだ。その点、ドイツ人は素晴らしい。なぜなら、日本では、危機
意識を持って、対応策を真剣に考えている人は極めて僅かだからだ。

「デジタル・プラットフォームDigital Platform; DP」という新しいビジネスモデルは、ビッグデータ、
新しいアルゴリズム、クラウドコンピューテイングなどから構成される。このうち、アルゴリズムが競争
力の源泉である。

DPという新しいビジネスモデルでは、ネットワークを用いることでより大きな効果を生み出し、勝者が
大規模な利益を得る。

Contractorは、Platformerに対抗する力がないので、Contractorで働く労働者は、安定的な雇用が失
われ、最低賃金を享受し、コスト最小化という会社の都合で人事配置される。ビジネスを進める上で発
生するコストは、全てContractorが被る。Platformerがコストを負担することはない。(図表3)

3 ドイツ人が恐れていること

以上からわかるように、ドイツ人が恐れていることは、米国のPlatformer企業の下で、ドイツ企業が
Contractorとなり、そこで働くドイツ人労働者が、少数の米国人が莫大な利益を得んがために、悲惨
で惨めな雇用環境に陥ってしまうことである

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 05:46:25.72 ID:G97dkPjs0.net
http://diamond.jp/articles/-/87856?page=2

日本経済の危機

「そうこうしているうちに、半導体、パーソナルコンピューター、携帯電話など、かつては
日本のメーカーが強かった製品でほとんどシェアが取れなくなりました。本書の執筆中に
かつてそれらの製品で有名だった東芝の粉飾とシャープの経営再建がニュースとなり、日
本の情報産業の凋落がますます進んでいます。

このままでは、人工知能技術についても、同じことが起こると考えます。そうなった
場合に、自動車などのより広い産業が影響を受けます。その時に、日本の経済、産業、科
学技術は、世界のトップランナーであり続けられるでしょうか。」

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 06:00:21.39 ID:j8ltcZTD0.net
タバコ規制でクソ飲食店をどんどんつぶして
別業界に人材を割り振りましょうねー

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 07:36:35.17 ID:Ah9M/0R90.net
時給制だから残業代を払わなくちゃならない非正規より、サービス残業させまくれる
正規を増やした方が結果的に安くつくんだろうなw

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:00:20.82 ID:G97dkPjs0.net
まず解雇規制の「緩和」で回復するほど日本に潜在競争力はない

10年前の余裕のある時期なら緩和で十分だったが現状を見れば

解雇規制・解雇法理の「完全撤廃」「自由化」が日本の国際競争力が維持される最低限の条件だ

役人の身分については解雇規制撤廃ではなく公務員法(国家公務員法75条、地方公務員法27条)の問題だ
公務員法の問題に解雇規制撤廃(労働契約法16条)を持ち出す自体が法的事実の歪曲だ

無論、連合や共産系労組等の悪党からと見られる書き込みはしっかりと記録に留めるべきだ



プロバイダーや通信事業者は全HTTP通信ログは保持しないが、

微弱な容量しか用さないIP・ドメインのデータは保管する

悪党がいつどこで投稿したかぐらいは年月が経過しても調べられるので注意しておくべきだろう

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 10:13:11.67 ID:uHvFaEg/0.net
ウチんとこは富裕層相手だから安倍になってから売上好調
誰が支持してるかわかりやすいよねw

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:51:02.54 ID:pGYjdetr0.net
>>36
だったら最初から非正規とかいらないだろ
単純に派遣法対策である程度経験がほしい業務用に正社員を増やす必要があるだけでしょ
正社員の待遇>非正規の待遇とか完全に記者の妄想だよ
昔から非正規以下の待遇の正社員なんていくらでもあるのに
今まで非正規で済んでた仕事を正社員にやらせるから
業績の上がっていない中小企業は正社員の待遇はさらに下がるだろうね

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:48:39.99 ID:A/NQmAMu0.net
つーか、

バブル時代には非正規って言葉すらなかったし、ハロワ求人はパートとかアルバイトの求人
なんてほんの少しだった

それが、バブル超えなんて表現してるけど、今ようやく非正規求人を正規求人がうわまったとか
バブル時代と同一にしてる時点できな臭いし嘘って分かる

大学の初任給だって20数年前とほとんど変わってない

日本が景気が良くて経済成長してるなら大卒の初任給なんて40万か50万が当然だよ

それだけ日本は成長してないし成長したのは公務員の待遇と給与やろ

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:29:51.05 ID:f4cWHEA30.net
アベノミクスの勝ち

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 04:51:12.82 ID:Qne3SN1Y0.net
 
馬鹿じゃね、

安倍と安倍サポと自民よ、おまえら、株価形成を人為的にいびつにしようとするな!!!! !!!!

 

おまえらのようなのがいるから、

日本は経営の合理化がすすまないのだ

 

日本企業なんていう、首切り解雇も出来ないようなのは

もっと株価がどーんと下がってゼロ円にでも

なるほうが正しいよ。


下がれば、また上がるのが株価だ。


株価が本当に下がって、経営不能になるのを避けるために

不要人員の解雇など経営努力をホンキで行う企業も出て来るからな。


企業努力を行えるような企業ならば、その企業はまた株価は上がるよ。


ならば、日本は経済成長はするね。


安倍と自民とサポ どもよ、

経済成長させたいのならば

とにかく企業を多く倒産させることだ。

そうすれば、企業努力をホンキで行う企業も出て来る

いまの日本に足りないのは、コレだ  真面目にやれよ全く、

 

おまえら日本は、いつまでたっても株なんて上がらないよ。

万博やると株価が上がるのだ、五輪で株価が上がるのだ、

なんて真顔で言える首相のいる国の

株、いったい誰が信用出来るのだ。


もちろんのことだけど、そんなことは政府のする仕事ではないんだけどね。


全く信用のできない政府の信用できない株価だな、
 

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:49:57.28 ID:utJXDp0z0.net
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 市民!市長!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「特区」でロボットぢゃ ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:55:11.97 ID:h69xBmjn0.net
結果を出し続けている限り、有権者が政権を見限る事は無さそうだ。
何でも反対野党には厳しい状況が続くだろう。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 15:05:10.74 ID:GJvGjGPM0.net
民間企業の所得は景気不景気に左右され一生安定した賃金は貰えないがお役人の所得は景気不景気に関係なく年功序列プラス賃上げで一生涯安泰されてます!
東京オリンピック開催以降にその真価が問われよう。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/26(金) 00:47:22.63 ID:Lc/5Xptm0.net
残念ながらアベノミクス効果ではない
ただの人口バランス要因

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/27(土) 14:58:13.07 ID:Wh/6YjtK0.net
観光立国
自己中な中国人のせいで日本に住んでる日本人が不便を強いられることに

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/27(土) 15:17:53.91 ID:Q80gEN+i0.net
次の選挙も自民党に投票する

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/31(水) 09:04:38.67 ID:yxoraAxO0.net
バブル時代は非正規なんて言葉はなかったよ。


この有効求人倍率の数字は、ハローワークの数字を基にしているんだけども

ハローワークには、その時代には正社員の求人ばっかりだったよ。

アルバイトやらパートやら派遣の求人なんてのは、ほとんど掲載されていなかったよ。

今はパートやら派遣やらアルバイトが多数掲載されている、求人詐欺にカラ求人と噂される求人まである。


きついつらい仕事なら給与もよかったし、それなりの待遇も保証されていた時代だった。

こういうのを堂々と報道するマスコミは信用できないし、やっぱりネットしか信用できないと思ったよ。

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/02(金) 00:00:05.03 ID:io+bqVUU0.net
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-e7-9c/kinakoworks/folder/24550/64/12440264/img_0

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 22:10:50.96 ID:/ILVUKq30.net
ハロワの求人を見てると

たった 6人 の営業所で 12枚 の求人票を出して計 18人 の募集
たった 8人 の営業所で 5枚 の求人票を出して計 11人 募集

この手の求人が度々出てくる
アベノミクスのおかげで景気が良くなって
企業が成長拡大した結果、人手不足で有効求人倍率が上昇している証拠だな

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 22:59:23.62 ID:NZ9m+dDm0.net
人口バランスでこうなることはずっと予想されてたよね
アベノミクス関係ないよ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/05(月) 09:50:28.00 ID:s+Y3O5nW0.net
非正規と同じ年収に抑えてある

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/05(月) 10:00:56.08 ID:V7wMupxL0.net
>>52
もう忘れたのか?
野田政権時、シャープ、パナは瀕死、NECがリストラ発表
自動車メーカーは年間1000億円の赤字を出してた。
あのまま、野田政権が長期政権化してたら今頃...。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/05(月) 16:14:02.06 ID:wLwgbaJu0.net
>>54
一部企業より国民の生活だろ
求人に関しては人口バランスでこうなることはずっと昔から分かってた

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 23:06:04.25 ID:TTPO9b2C0.net
リストラというか東芝なんて破産か売却かだろ
全然今のほうが悪いやん

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/08(木) 16:17:01.78 ID:cPYqYTYh0.net
>>54
安倍政権でシャープも東芝もお亡くなりじゃん

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/08(木) 16:22:53.15 ID:VjNIcIR20.net
次の選挙も自民党に投票するわ

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/08(木) 16:24:21.32 ID:40emJN0Q0.net
>>51
なるへそ。
そうやって、空求人で偽装してるわけだ。

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/08(木) 16:27:30.76 ID:ppE/Vj1C0.net
>>54
今の立場みればわかるしょwww
野田はミンシンでもカルト政権眉唾者じゃんwww

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/08(木) 16:27:37.95 ID:j2TBfdnF0.net
>>59
自民の工作員有能すぎぃ

62 :カルト日本会議系キャップ@\(^o^)/:2017/06/08(木) 16:29:33.15 ID:40emJN0Q0.net
カルトごみキャップの特徴として、『重複スレ立てを全く気にしない』
『あへ政権に忖度』、『悪意を感じるスレ名称を用いる』傾向にあるようです。
(^ェ^)★
〈(`・ω・`)〉Ψ ★
(?∀?(⊃*⊂) ★
♪♪♪ ★
ちゃとら★

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/08(木) 16:33:35.03 ID:iIZt3Vyd0.net
低賃金で共働き当たり前みたいな、それでもあpあpwww
高給取りは企業が詐欺やカルトに加担してる歯車の家畜職種だしwww

ブラック過ぎwwww

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/08(木) 16:42:30.44 ID:vyBySokP0.net
ま、専従はそういう恩恵から程遠いからなw
幹部の為にちゃっちゃと動けや

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/08(木) 17:05:44.55 ID:w/QOGb8m0.net
忖度数値?
労働者はみな竹中平蔵にピンハネされてるのに

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/08(木) 17:32:05.49 ID:VjNIcIR20.net
 
【GDP】安倍政権になってからGDPは右肩上がり。
https://vdata.nikkei.com/economicdashboard/macro/

【経常収支】経常黒字9年ぶり高水準 昨年、旅行収支は最大
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H5H_Y7A200C1000000/

【失業率】失業率、22年ぶり低水準=16年度3.0%、求人は増加
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042800360

【求人】2016年の有効求人倍率、1.36倍に上昇 25年ぶり高水準
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HVA_Q7A130C1000000/

【正規雇用】正社員、1年で74万人増 非正規上回る
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS29H6J_Z21C16A1EE8000/

【賃金】16年度実質賃金、6年ぶり増 3月確報値は上方修正 毎勤統計
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HIB_S7A520C1000000/

【国富】日本は去年、中国を抜いて世界2位。現在、アメリカが1位、日本が2位、中国が3位。国富とは、国民の資産−国民の負債。
https://en.wikipedia.org/wiki/National_wealth

【国の借金】もう心配ない。日銀が国債を427兆円買い集めたから借金の返済先の4割以上が日銀。政府は日銀の過半数の株を持つ大株主なので、日銀の分はプラマイゼロ。
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170531.htm/

【自殺率】7年連続で自殺数が減り、世界26位まで下がった。今年もさらに減る傾向が続いている。絶望している人が減っている証拠。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate

【治安】刑法犯、戦後最少
http://www.nikkei.com/article/DGKKASDG13H4L_U6A110C1MM0000/


なるほど、安倍内閣の支持率が底堅く高いわけだ。
 

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/08(木) 19:41:14.88 ID:BWhVXjTq0.net
>>66
どれも昔とさほど変わらん上に変動予想とずれてるものがないじゃないか

【賃金】16年度実質賃金、6年ぶり増 3月確報値は上方修正 毎勤統計

これなんかは六年下げ続けてたってことになるが大丈夫か?

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/08(木) 19:55:50.74 ID:0tkduLcT0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:22:01.11 ID:7t8xWKie0.net
★前川助平 作文再調査 今北用まとめ★

名無しさん@1周年
2017/06/10(土) 02:22:01.10 ID:Ajgmnkiy0
徹底的に詳しく調査をやれば、一年ぐらいかかっても不思議じゃないからな
来年の国会にしっかり報告して貰いましょう。徹底的にやらないと、手抜きで結果ありきと攻められるしね
これで、調査結果待ちということで、来週からはたまってる法案審議と可決ができる

調査を要求したのは間違いだったな。まさか、野党の要求に応じるとはおもわなかったんやろな
得意の調査をやるまで、審議拒否2だ! を来週からかますつもりだったんやろな

これで、テロ等準備法案を妨げる邪魔は全て排除されたw
今更、他の問題放火しても、可決まで時間がありませんw

ここでの妥協しての調査は、バカ左翼マスコミと野党を完全に戦闘不能状態にする、最善の一手やなw

名無しさん@1周年
2017/06/10(土) 03:43:40.56 ID:Ajgmnkiy0
左翼マスコミも野党も、森友も加計も別に興味があってやってることじゃないからなw

テロ等準備法案阻止のためにやっているだけw
だから、可決したらいずれ静かになる

去年の夏に戦争法案だかの阻止のために、左翼は戦争だ徴兵だ騒いだのに、可決されると静かになったろw
それと同じw

野党も左翼マスコミも、自分等は大して興味がないのに、法案阻止のためだけに、毎日ばか騒ぎしているw
ばか騒ぎも、法案が可決したら、やる意味がないからしまいやw

そして、次には改憲が来年には主題になるから、また改憲したら、戦争になる徴兵になる始めるw

※以下左翼はリピート予定w
                

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:29:38.16 ID:y03UAgyv0.net
       γ⌒⌒ヽ
       ノノノノハ)
      人 ^▽^人 早漏れインフォガー禿チンパンサポはデマコピペばかり♪
     ,O゙゙)=⊂二 )   
   / ノ(( ̄_ノニニフ
   '=-=、\>>_ノ/,.=-\  プピピピピ......
  ( ◎)゙ー――'( ◎) ≡3 ≡3 ≡3
   ー=三三三三=ー=三二

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:35:38.21 ID:tlXqYaPp0.net
正社員の求人手有るか
派遣会社の正社員ばっかりだろう

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 16:41:16.26 ID:qJJZr4jH0.net
下がってて草

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 17:13:36.51 ID:W+U7GORM0.net
アベクロ、勝利やん

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:36:05.51 ID:5gJao0jk0.net
>>42
涙ふけよ

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 16:25:11.63 ID:5UA/UfA3O.net
税金にたかって、国の借金1000兆円作った経済音痴の犯罪者集団自民の経済政策を信じるバカww

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 16:31:05.31 ID:dzTwGwid0.net
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、 オッス!オラ安倍ゲリゾウ!!
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──` 少子化の加速、財政規律の崩壊、成長しない国家と、
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i    軍国化で自作自演テロの隠蔽工作や暗殺がバレ
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    日本がどんどん崩壊してるけど、オラなんかワクワクしてきたぞ!
        ヽ    /  l  .i   i /   
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、  

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 16:56:07.15 ID:/YNO1sMe0.net
アベクロの勝利じゃん

総レス数 77
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★