2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党/日韓合意】「再交渉とかばかなことを言っているが、そんなことはあり得ない」「『守れ』と言うしかない」 11日の外交部会で

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/05/11(木) 18:28:52.58 ID:CAP_USER9.net
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051100461&g=pol

 自民党は11日の外交部会で日韓関係について議論した。文在寅大統領が先の大統領選で、慰安婦問題に関する日韓合意の再交渉を日本政府に求める考えを示していたことについて、出席者からは応じるべきではないとの意見が相次いだ。
 山田宏氏は「再交渉とかばかなことを言っているが、そんなことはあり得ない。100年たっても200年たっても『履行せよ』の一点で臨むべきだ」と主張。原田義昭氏も「日本が頭を下げてお願いするものではない。『守れ』と言うしかない」と語った。
 また、日韓合意の重要性を米国に説明し、韓国に対して影響力を行使するよう要請するべきだとの意見も出た。外務省の金杉憲治アジア大洋州局長は「再交渉することはあり得ない」と述べた。(2017/05/11-10:58)

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:20:30.84 ID:P8Z3D20k0.net
>>21
制裁とか断交とか、アベができないことを並べても意味無いわ

アベにできるのは謝罪して金を払うだけ、それしか脳がない

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:26:20.01 ID:C7AviJ+oO.net
あべの愚策でぐだぐだ

あべは朝鮮に甘すぎる

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:28:27.77 ID:Lmmd5k3A0.net
もし、安倍政権が折れたら、支持率はゼロになるだけだからな。

さすがの自民党もその勇気はあるまい。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:29:28.66 ID:/7nUsLrt0.net
折れて再交渉なんかやったら日本は合意後でもなんとかなると思われるやん

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:32:47.99 ID:ZSY8Ji+y0.net
ていうか、この約束さえ守れないのであれば
この先に何等かの約束が結ばれる事も無い

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:33:04.81 ID:GSotLHXN0.net
アベガーわいてるな
どこをどうやっても
不可逆なの
菅官房長官もいってるじゃん

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:35:08.47 ID:0+kFeh8E0.net
>>23
どこのどの政治家なら何をやってくれるの?

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:35:29.19 ID:ZSY8Ji+y0.net
モントラさんは就任早々泣き言を言ってきたらしいけど

この先の事を考えればこそ
まず先に結ばれた慰安婦合意を、淡々と履行してもらうしか無ぇわ

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:37:05.77 ID:XcgcQBUh0.net
朝鮮人も関わるな!

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:40:15.01 ID:1lbme8GR0.net
もう終わった話
あちらさんの大統領のお手並み拝見

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:42:44.55 ID:b9oEm3x80.net
>>22
最近の株価見てみろボケ
スワップは、アセアンには4兆円
韓国はゼロ確定

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:45:04.02 ID:+5IqexXB0.net
>>10
この間、大使を戻したときの落胆感がよみがえる…

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:46:08.61 ID:KC2juQLu0.net
日本が折れれば米国の顔をつぶすことになるから。ありえないよ。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:46:40.61 ID:YfpxH27r0.net
もはや再交渉しないとか履行せよとかそんなまじめな対応じゃだめだ
超スロー牛歩戦術でとりあえず1000年あいまいにしてやれ

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:47:47.39 ID:kHr6bWW60.net
>>19
だよなオバマ引っ張り出すぞ!

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:50:18.14 ID:QJNkPAgQ0.net
こうなるのが分かってたから
わざわざ不可逆的なんて文言を使ってた訳でw
未開の半島人にそんな理屈が通用するのかは知らんけど

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:52:19.88 ID:+5IqexXB0.net
>>32
なーんにも考えていないことぐらい分かるだろ。
ちなみに今回の当選も、政策とか何とか全部抜きで、日本に最も厳しい主張をしているから。これに尽きる。
前のクネクネが失脚したのも、民間人の政治への関与とか贈収賄とか娘のコネ入学とかに国民が怒ったということになっているが、全部ウソ!日本に譲歩の合意をしたから。この理由だけだ。
やつらの頭のなかは、日本死ね、日本失墜しろ。日本ウリナラにひれ伏せ、これだけ。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:56:32.24 ID:9g3tOPBb0.net
>>1
「慰安婦像を公認状態で放置して、更に慰安婦20万人へ謝罪・賠償させようとした民進党」


・ 野田首相は、最初の「慰安婦像」設置を許した上に大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議は取らず
・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。これからも協力するで〜」
http://i.imgur.com/wCmbnMl.jpg
・ 民主や共産党が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg

・ 【鳩山政権】.「強制被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・ 【野田政権】.反日団体が「慰安婦20万人」と主張してるのに「強制連行は否定できない」と答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判検証もせず韓国と水面下交渉で「 慰安像・撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

■ 安倍政権:「強制連行はなかった」とアメリカで指摘 & 国連で朝日の誤報を批判して国際社会で反論
http://i.imgur.com/16m69Eo.jpg
http://i.imgur.com/New3cZ4.jpg
  → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者! アジアの不安定要因だ!」とアメリカで批判
http://i.imgur.com/mcvzJEg.jpg
  → オモニ前原氏、慰安婦問題は「強制連行とかこだわらず」日本政府がもっと謝罪賠償すべき
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:57:59.38 ID:9g3tOPBb0.net
竹島は韓国領だ!という日教組と連携する民進党


・ 「日教組の副読本には竹島のことが『 独島 』と記載!」 自民議員が批判
・ 民主党が竹島の事を『独島』と過去発言の元社民:阿部知子氏を擁立&当選させる

・ 北海道教組、「竹島は韓国領だ。」と韓国紙インタビュー
・ 北教組の幹部が有罪判決、民主党議員へ1600万円の違法献金事件
・ 鳩山氏、「竹島問題は日本の外交的失敗だ。日本側が歴史理解を」・・韓国で主張
・ 小沢氏、「日本は竹島の教科書明記するより韓国側と話し合うべき」・・自民政権を批判

・ 民主党政権、韓国へ配慮して「 不法占拠 」という自民政権時が使った批判見解を避けまくる。
  韓国大統領による初の竹島不法上陸を許した次の日から、野田首相は夏休み休暇を満喫。
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に、野田政権は「竹島単独提訴の先送り」を表明
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:58:07.65 ID:6xEfgHlW0.net
過去の例からして、断言できる。
必ず日本側が再補償に応じる。

それはマスコミも議員も全て韓国に籠絡されているから。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:58:37.47 ID:9g3tOPBb0.net
なお日本では、日韓合意のあとも野党が蒸し返そうと必死です


■ 民進党の辻元清美らが作ったピースボート関係の慰安婦団体が、
> 「日韓の請求権は今も消滅していないからもっと賠償すべきだ!!」

とする反日集会を国会内で開催。 共産党も参加
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-10-02/2016100214_01_1.jpg
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-10-02/2016100214_01_1.html

 ( 連絡先がピースボートと明記された慰安婦集会のチラシ )
http://pbs.twimg.com/media/CrwTSjNUMAUSHwg.jpg:large

■民進・緒方議員、「安倍は日本の国会で元慰安婦へ謝罪すべき」 (→安倍首相は拒否)
http://news.livedoor.com/article/detail/11056909/
■共産・笠井議員、「安倍は事実を認めて謝罪すべき」 来日して国会内で抗議した元慰安婦と懇談
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-01-28/2016012803_02_1.html

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 19:59:44.45 ID:9g3tOPBb0.net
天皇陛下の韓国訪問を期待させて大失態だった民進党・・


▼ 「天皇の訪韓を慎重に検討していきたい 」=岡田外相、韓国記者団に返答
▼ 「天皇の韓国訪問は皆さんが歓迎してくれるなら結構なこと」=民主・小沢幹事長、韓国で発言
http://i.imgur.com/7Ddn8lT.jpg
   ↓
★ 韓国李大統領、「もし天皇が来たければ韓国の独立運動家に謝罪せよ!」
  「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島に上陸した!」と会見
   ↓
▼ 野田政権、韓国議員団の竹島上陸直後に「 単独提訴の先送り 」を表明
 更に、野田内閣は朝日新聞の「慰安婦誤報」を批判や検証せず、
 「 強制連行は否定できない」と玄葉外相が国会答弁しながら「 慰安婦像撤去 」を条件にすることもなく、
 韓国との水面下交渉で「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

 ( なお安倍政権は、国連で朝日の誤報を批判し強制連行を完全否定して反論)
http://i.imgur.com/New3cZ4.jpg

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:02:04.91 ID:9g3tOPBb0.net
実は、韓国を一番増長させて最悪だった「野田政権」=現民進党

・ 韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助する
 ( & 韓国国債の初購入まで検討)
http://i.imgur.com/KM8tnZD.jpg
→ 更に日韓通貨協定で「 必要が生じたら日本が協力する 」と
 追加合意したことでいつでもスワップ再開可能に。
http://i.imgur.com/II2SQdJ.jpg

野田内閣: 貿易協定で竹島・尖閣など領土問題を棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg

・ 野田首相が韓国へ出向いて日本所有の朝鮮古文書を献上
 ( →仏像返還要求を焚き付けて日本国内で盗難が相次ぐようになる )
・ 野田首相が在日韓国民団の役員から違法献金を受けていて、
  日本人を在日が監視できるようになる「人権法案」の提出を閣議決定。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:08:29.13 ID:IpLPxf4n0.net
竹島と仏像を盗んだ泥棒国家、韓国は、アジアの恥。
さっさ断交した上、奪還するしかない。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:10:02.84 ID:eJFEbw5d0.net
2階がいるからまたゴネ得がまかり通るとオレは思う
2階が幹事長になってから前回の政権と同じ匂いがする

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:11:49.69 ID:P8Z3D20k0.net
民主党の野田のお陰で中韓の本性が日本人に衆知できてよかったわ

あの時にアベだったら適当に譲歩してしまって、親書突き帰されるような衝突にはならなかったろう
自民の大人の外交とかいうマヌケ外交が続いてたらと思うとぞっとする

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:15:03.53 ID:cPj2OLjH0.net
何度も騙されたくせにw

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:17:54.57 ID:LFDxqHlg0.net
特に厳しい合意でも何でも無いのにな
この程度守れないのならそら韓国とは未来永劫なんの約束も出来んわ

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:18:17.23 ID:sUSKocr10.net
>>22
お前は外人のようだがwww

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:18:26.32 ID:P8Z3D20k0.net
アベは断交とか制裁はしないよ
そんなことできるぐらいなら河野談話継承するはずないでしょ
丸一年間イヤイヤしても結局継承させられたのがアベだわ
保守政治家としての背骨がないんだわ
上っ面だけ
その場しのぎでペラペラ言うだけ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:19:48.29 ID:bjCAuSyR0.net
       ┌─┐
       |●|
       └―┤
      ___|_   ○○は在日!○○はチョン!
    /__愛●国\  ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /   u \,三._ノ\
 / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\
 |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
  \     u  |++++|  /        ___
  ノ       ⌒⌒  \     /_ノ   ヽ_\ オイ、なんか変なのがいるぞ
 /______/ ̄ ̄\   /( ●) ( ●)\ 何だコイツ?
||\         /   _ノ  \ ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
||\\.      |    ( ●)(●)    (  (      |
||  \\     |     (__人__)     `ー'     /  ___
||   \\   |     ` ⌒´ノ          <  /ヽ   ヽ、
||     \\  |         } 目を合わせる  , (● )     ヽ、 うわー、こっち見てるよ
||      \ヽ |        }  なって     (__ノ         ヽ きめぇ
         ヽヽ、    __ノ            )ノ          i
           /   く           .   \         /
           |     \              \/    ヽ. \

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:21:52.85 ID:3GFDxjNC0.net
>>50
記事 日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ!

朝鮮語には”約束”に相当する語彙がありません
今でも”ヤクソク”と発音します
併合後の日本式教育の中でもたらされた外来語なんです
つまり、100年ちょっと前まであの半島には”約束”が存在しなかったのです

連中は、自分が相手より上位であるかどうかを非常に気にします
 チョンコたちの書き込みをよく見てください
 かれらの人間関係は、勝った負けたの上下関係しかないのです だから、ほら↓
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
【速報】韓国、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1376493473/291-

韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして
旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。
東亞日報の報道によると、「韓国の外国人に対する接客水準は世界最低レベルですから。
小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。
「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら
接客していますよ」。 「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれて
やれよ」だなんて普通ですよ。  <東亞日報 2013/8/14>
               ↓
【韓国】東京の女子高校の学生70人余りが韓国旅行で集団食中毒症状
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305887538/

【韓国】韓国修学旅行に行った福岡県の高校150人余りが集団食中毒症状
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305887535/

【韓国】京都の学校5校が韓国旅行で集団食中毒400人余りが食中毒相次ぐ
ttp://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1305931979/

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:24:22.11 ID:P8Z3D20k0.net
基本条約守れない奴を信用して合意したのがアベなんだから、
合意守れとかチョウセン人に言ってもね、、

嘘吐き信用するほうがマヌケ、
お前ら振り込め詐欺の時、そう言ってるだろ、アベには言わないの、アハ

まあ、アベが自分の責任で合意にしたんだから不調になればアベが責任取ればいい
何度もだまされる無能が国の舵取りできるかよ

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:29:28.15 ID:3w+SzApT0.net
これは自民党自身の試練だ。保守日本人の大意を汲んで進むのか、旧態然とした一部勢力に魂を抜かれて負け戦をするのかが問われている。日本を取り戻すなら前者。

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:36:50.91 ID:7e5ktFlH0.net
大丈夫
安部ならまた謝罪と賠償するから

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:49:28.47 ID:vBWO1mDx0.net
国民がなんと言おうが国際的な約束を守る政治家になった方が
外交の信頼度高まるだろうに・・・あっ、駄目だ国民に嘘を付くことになるw
二枚舌使ったから報いだな(´・ω・`)

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 20:55:06.31 ID:VyN9Eot20.net
光復前夜 日帝の発悪(あがき)8.15に思いつく言葉 1963.08.14 京郷新聞 http://imgur.com/a/kWJne
http://newslibrary.naver.com/viewer/index.nhn?articleId=1963081400329205001&editNo=2&printCount=1&publishDate=1963-08-14&officeId=00032&pageNo=5&printNo=5478&publishType=00020
「供出」、「徴用」、「報国隊」、「挺身隊」 大学生は現在、このような言葉が何を意味するのか分からなくなった。

挺身隊の説明として、女子供出で、処女が戦線に送られ、慰安婦にされたという話が書かれている。
日韓請求権協定の交渉中に、こんな話を書かせた韓国政府が、何も得ずに妥結した?
単に、満足しないから、いつまでも、何度でも、自分たちが精神勝利するまで難癖つける気なんだよ。

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 22:33:40.49 ID:P8Z3D20k0.net
>>59
だから、難癖つけられる方がアホだろ
中国やロシアやアメリカがチョウセン人に難癖つけられてるか?
他の国でもチョウセン人に突き廻されるか?

日本だけだわ
つまり原因は日本にある
原因がチョウセン人にあるなら、日本にやってるように他国にもやってるわ

アベみたいなマヌケが慰安婦問題の原因なんだよ

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:36:01.77 ID:lPKt7Ae+0.net
 『日本軍が20万人の少女を強制連行し、犯し、そのほとんどを証拠隠滅のため虐殺した。』と主張し、国際的に拡散させ、公式に謝罪と賠償を求めるためには、韓国政府は確たる証拠を持っているはずである。

 我々を納得させるために、その持っているはずの証拠を全て速やかに公開すべきである。当然あるべき証拠は以下の4つである。

(1)人知れず誘拐されたのであれば、当時の捜索願いの記録、記憶、その伝聞。(この順で証拠性は低下)

(2)人前で拉致されたのであれば、それを目撃した人達の抵抗、抗議、暴動の記録、記憶、その伝聞。

(3)連行後逃げ帰ったり、終戦で解放された少女たちの家族との涙の再会の記録、記憶、その伝聞。

(4)集団虐殺の現場の特定と遺骨収集、DNA鑑定の結果。

 (1)(2)(3)に関しては伝聞だけでも、現在のソウルの街頭で100人に聞けば数人は家族から聞いたことがあると言うレベルだろう。

 (4)に関しては、セウォル号事故で見られた韓国人の家族愛の強さと遺体への強い執着心から考えても、放置しておくとは到底考えられない。
 また世界を納得させることができる強力な証拠となるはずであることから、国家的な事業となっているはずである。
(被害人数から見てもセウォル号引き揚げ費用を上回る額が投じられ、慰安婦合意で拠出した10億円も活用しているはずである。)

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:54:18.64 ID:xnlIvvnj0.net
昔みたいな妥協は最早世論が許さないからな
残念だが諦めろ(笑)

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/11(木) 23:57:11.10 ID:v/tmN4pRO.net
共謀罪が成立した後の日本社会を見ているようだ。
国際人権連盟(本部・パリ)が8日発表したタイの「不敬罪」に関する声明によると、不敬容疑で逮捕された同国民が100人を突破したという。
タイの刑法ではもともと、国王や王妃を中傷すると不敬罪に問われ、1件当たりの最高刑は禁錮15年が科せられる。
さらに、2014年にタイ陸軍によるクーデターが起きたことを受け、タイ政府は翌15年に治安維持を目的として、新たにどんな命令でも下せる「暫定憲法44条」を制定した。

当時のタイ政府は「善意の市民は影響を受けない。これは悪事をたくらむ人間を取り締まる法律だ」と、共謀罪とそっくりの説明をしていたが、施行されてみると実際は全く違った。

●政権に対する批判者の取り締まりを強化
例えば、タイで政治犯の弁護に当たってきた人権派のプラウェート弁護士。
先月末、バンコクの自宅で軍人や警官に不敬容疑で拘束されたのだが、理由はネットでタイ王室や政権に批判的な書き込みをしたからだという。

仮に裁判で有罪になれば、最高で禁錮150年だ。
これを受け、国連人権高等弁務官事務所は5日、「政治的な活動をした人物に対する恣意的な拘束だ。不敬罪の適用は、表現や言論の自由に反する」と声明を発表したが、タイ当局の不当拘束は不敬罪にとどまらない。

「当局は14年のクーデター以降、騒乱や名誉毀損、コンピューター犯罪法などさまざまな法令を活用し、政権に対する批判者の取り締まりを強化しています。
逮捕や訴追を覚悟しなければ、対話や集会にすら参加できない風潮が生まれつつあります」(アムネスティ・インターナショナル日本の山口薫氏)

昨年4月には、政府の新憲法案批判をネットに書き込んだ数十人が捕らえられた。
日本でも共謀罪が成立すれば、後は当局のやりたい放題。
タイの状況は将来の日本の姿でもあるのだ。政治評論家の山口朝雄氏が言う。
「今の日本はタイとは違って不敬罪は廃止されている上、軍事政権でもありません。
しかし、何らかの口実をつくって、市民を取り締まっているタイの現状を見ていると、共謀罪成立後の日本社会も決して他人事ではない。
政権に従順な人を“一般人”と見なし、そうでない人を監視対象にする。 いずれタイのような恐怖社会が現実になるかもしれないのです」

やはり共謀罪は何が何でも廃案に追い込まないとダメだ。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 16:29:23.40 ID:gh/X0oIO0.net
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)の奴隷根性=事大主義の本質とは
   「優しさと弱さの違いが理解できないこと」
 (5千年間 奴隷民族だったので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて すぐ土下座する

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)だ

西洋の騎士道や 日本の武士道のような 行動倫理は皆無
 フェアプレイ精神などカケラも無く 卑劣な事を平気でする
スポーツ大会では 八百長や審判買収など やりたい放題

史上初めてゴキブリ韓国人を 優しく人間扱いした日本人
 それに対して 日の丸を焼いて付け上がるゴキブリ韓国人
「恩を仇(あだ)で返す」のが ゴキブリ韓国人の習性だ

冷酷な中国人は 過去5千年間 ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をする

ゴキブリ韓国人(ゴキ韓)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 17:36:48.61 ID:PZRW/tMv0.net
「決め事を守る方がバカ見るのはウリナラの常識! 裏をかき抜け道を探し、それでもダメならそっぽ向いてこそウリナラ!」

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:00:11.68 ID:qqFFxOjb0.net
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
----------------- l^
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:07:20.36 ID:SJysVEbNO.net
田原総一朗
 安倍晋三首相は共謀罪について「一般人には全く関係ない」と強調するが、同じ言いぶりで始まったのが、治安維持法だった。
 当初は、国体を変革する共産主義者が取り締まりの対象とされたが、その後、政府の政策を批判する人、特に第2次大戦が始まってからは、戦争にいささかでも批判的なら、警察は容赦なく逮捕した。
父の知人も戦争を批判して逮捕され、数人が牢獄で亡くなった。深刻な表情で「恐ろしい」と言った父の顔が今でも忘れられない。
 小学5年の夏休みに玉音放送を聞いた。1学期と2学期で先生も新聞もラジオも言うことが全て変わった。これが僕の原点。偉い大人たちがもっともらしい口調で言うことはあまり信用しちゃいけないな、と。ちゃんと自分で確かめないといけないと思うようになった。
 テロを起こす人間は、一般人に紛れ込んでいる。本気でテロリストを見つけるには、一般人のプライバシーにある程度、手を突っ込まざるをえないはずだ。
どれだけプライバシーを損ねる可能性があるのか、その点について全く説明がない。法務大臣の答弁を聞いていると、政府は本気でこの法律を通したいのか、疑問すら感じる。
 一番怖いのは、自民党内に全く議論がないこと。僕らの若い頃は、党内の主流派と反主流派、非主流派による意見のぶつかり合いこそが魅力だった。
それが第2次安倍政権の誕生で消えたように映る。番組に出演した与党議員も、番組前なら政策に批判的な意見を口にするが、表だっては決して発言できないという。みなが安倍首相のイエスマンになっている。
 安倍首相の運がいいな、と思うのは、北朝鮮情勢が緊迫していること。テロ等準備罪という名前も成功している。海上自衛隊の護衛艦が安全保障関連法に基づいて米艦防護をした時も、反対の世論が高まらなかった。
 共謀罪ができれば、報道の現場にも萎縮が広がるだろう。第2次安倍政権後、その空気はすでに広がっていて、有志で共謀罪に対する反対声明を出す際も、事前に声をかけたジャーナリストの多くに「中立の立場を保たないといけないから」と断られた。
 僕からすると、中立なんてありえない。成田空港用地をめぐる三里塚闘争を取材した時、最初は農民の後ろから取材した。そのうち、そこでは危険になって、警察の後ろから取材するようになった。
そうすると、農民の横の武装した活動家の姿がテレビに映し出される。だんだんと世論が農民側から離れていくのを感じた。どこから見るかで事実は変わる。その怖さを、何度も体験している。
 ジャーナリズムの存在意義は波風を立てることだと思っている。いまはその逆。だから、今こそ言論の自由を体をはって守る時。安倍首相にはこう問いたい。
「共謀罪はどこまで国民のプライバシーに入り込むのか」、「自民党の誰もがあなたのたいこ持ちになっている。危険ではないのか」と。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 19:40:57.13 ID:UcLXMDDS0.net
38度線が対馬海峡にきてもいいから朝鮮とは断交し在日を強制送還して欲しい

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:34:45.43 ID:Dy2zmBqD0.net
田原総一朗〜の書き込み

長文の書き込み、ご苦労さんです!でも、残念ですが読みません!

簡単明瞭に文章をまとめられないなら、書き込み止めてもらっていいですか?

読んでる途中でリズムが乱れます!

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:39:20.86 ID:jsC/mTx50.net
さぁ自民内売国議員の活躍はじまるよ

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/12(金) 20:46:12.88 ID:GUg3rvb10.net
今更だが徐々に外交でヘタレないまともな政府になりつつあるな。いい傾向だ。

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/05/13(土) 00:50:26.31
市役所も警察も教師も在日と韓国帰化人が入り込んでいるな
在日勢力は国家の中枢にはいり、内部から日本を破壊している
在日公務員
https://www.youtube.com/results?sp=SADqAwA%253D&q=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由 ← ●必見
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
在日芸能
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%8A%B8%E8%83%BD
在日特権
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%89%B9%E6%A8%A9
在日生活保護 不正受給
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%94%9F%E6%B4%BB%E4%BF%9D%E8%AD%B7+%E4%B8%8D%E6%AD%A3%E5%8F%97%E7%B5%A6
在日枠
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9E%A0
在日(動画)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5
在日議員
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E8%AD%B0%E5%93%A1

総レス数 72
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★