2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【改憲論議】せかす安倍首相、みずから旗振り役へ 「強引さ」に自民党内からは不満も

1 :ゆず湯 ★@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:31:01.69 ID:CAP_USER9.net
安倍晋三首相が憲法改正実現に向け、自民党総裁として矢継ぎ早に指示を出している。
停滞していた改憲論議を活性化するため、自ら旗振り役を買って出た格好だ。
ただ、強引とも映る首相の手法に対し、党内からは不満の声も上がっている。

首相は8日に党役員会で改憲案の検討を急ぐよう指示したのに続き、12日は党憲法改正推進本部の保岡興治本部長に「わが党の案をまとめる努力をしてほしい」と要請した。
改憲に対する国民の理解が進むよう、具体的な改憲案を取りまとめる重要性なども確認した。

首相が改憲に向けた動きを活発化させている背景には、国会論議が一向に進展しないことへのいら立ちがある。
昨年の参院選で、改憲に前向きな勢力が衆参両院とも発議に必要な3分の2以上を占めたものの、両院憲法審査会では発議案の議論には至っていない。
首相の心中について、周辺は「全然動かない国会に対する『いいかげんにしてくれ』というメッセージだ」と代弁した。

党執行部は協議機関の新設を検討するなど、議論を加速させる方針だ。
遅くとも2020年の通常国会で発議しないと、首相が掲げる同年の新憲法施行は困難になる。
下村博文幹事長代行は12日の記者会見で「当然、逆算して間に合うように、党内で対応する必要がある」と強調した。

ただ、首相がいきなり9条など改憲項目まで打ち出したことに、党内では異論も出ている。
同日の総務会では、党内での慎重な議論を求める意見や、「総裁として方向性を示すなら、3月の党大会で発言すべきだった」との指摘もあった。

石破茂前地方創生担当相はこの後、党本部で記者団に「自民党は(12年に)憲法改正草案を決定した。
それが総裁の一言でひっくり返るなら、組織政党だとは思わない」と断じた。
首相が20年の東京五輪に絡めて発言していることに対しても「五輪を(改憲の)道具に使っていいと、私は全く思わない」と述べ、首相を厳しく批判した。

首相の国会答弁に野党が反発したことで、11日の衆院憲法審査会開催は見送られた。
幹事を務める自民党の船田元氏は記者団に「国会の議論に一定の期限を切ることは望ましくない。
首相は今後、発言に十分節度を持ってもらいたい」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170512-00000138-jij-pol

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:33:37.86 ID:baApg5rS0.net
国民主権の廃止w

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:34:01.90 ID:ShrvpPpr0.net
なに言ってんだ国民は総理のさらに先に行ってんだぞ

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:34:22.68 ID:KKbJPGyI0.net
実質国王だからな

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:34:41.17 ID:rXTdsa3o0.net
民主党が同じことしたら決断力があるだの英断だの言うくせに

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:36:02.29 ID:i2QBEGxw0.net
自民党にも左派系が多いからね尚更公明党だし揉めるわね

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:36:43.88 ID:2nzItOn40.net
米・露と何らかの内密の計画が、出来てるのかも知れないね・・・

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:39:04.88 ID:7cP+1PZM0.net
首相に言わせるおまえらが悪い
ほんとは首相以外がいうべきことなんだよ、こういうときに忖度が必要なんだよ
改憲は自民党の綱領にあるだろ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:40:35.51 ID:TEsxjb350.net
安倍ピョンが一蹴、苦労して作り御旗にしていた、
自民党憲法改正草案あれは一体何ナノ w

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:41:07.41 ID:zysYIwYU0.net
党内って、船田と石破だけじゃんwww

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:42:33.53 ID:kFfkUb700.net
>船田元氏は記者団に「国会の議論に一定の期限を切ることは望ましくない。 首相は今後、発言に十分節度を持ってもらいたい」と語った。

お前が去年大失敗したのがすべての原因だろ

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:44:57.28 ID:oVyK+pBo0.net
そろそろ進展させなきゃならない問題でもあるし、その時が来たと思えんのかね?

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:45:12.13 ID:LZ7Vz1yl0.net
何の関連もない政治課題を東京五輪に絡める安倍の馬鹿ぶり

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:48:06.52 ID:zysYIwYU0.net
船田も石破もともにパヨクの慶応法学部卒だからダメポだなw

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:49:17.06 ID:vBVn/Hh80.net
>>10
完全に梯子外された馬鹿二人を持ち上げるマスコミ(笑)

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:50:43.20 ID:aak+ck4L0.net
 


9条の2項は、文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって、9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いているものであって、
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


 

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:55:42.70 ID:G20F+ZUN0.net
過去に執着し、未来を考えない朝鮮人・左翼思考では先がない。
挑戦しない人は失敗はしないが成功も出来ない。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:56:47.45 ID:ylI1YvX30.net
イシバは総裁選立候補の為に安倍対抗軸を演出して目立ちたいんだろうが
あの顔は世界には出せんぞ

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 16:57:54.26 ID:JfuEBmqC0.net
憲法改正:マヌケが総理になるの禁止

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:00:22.09 ID:ZTxA7xe30.net
リーダーシップとらなきゃリーダーじゃねーよ

くずメディアねつ造するな

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:00:38.45 ID:H7BZe8pz0.net
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/wp-content/uploads/2015/04/eb50698bfde81d02629bbd02850abecc14.jpg

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:00:54.58 ID:9WCjnpID0.net
自民党の党是だろ
こんだけ有利な状況で今までなんで進めなかったのかって話

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:02:20.88 ID:OukX56RK0.net
安倍政権

http://i.imgur.com/QrPQ3YP.png

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:03:03.83 ID:2F7Ldn4q0.net
どうしてこういう悪意ある見出しになるのか
すっかり以前のマスコミに戻ったな

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:06:54.55 ID:H7BZe8pz0.net
https://mobile.twitter.com/NoTYOolympic/status/862223019036467201/photo/1

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:08:25.58 ID:1WvFAYPP0.net
いつまでダラダラ改憲しよしよ詐欺しとるんだ
議論くらい粛々と文句言わずやってくれ

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:13:49.73 ID:PsY1KRtQ0.net
降ろせばいいのにな
安倍のお陰で民進党はボロボロだし岸田にでもやらせれば盤石だろ

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:16:41.39 ID:ylI1YvX30.net
安倍がせかさなかったら自民党なんていつまでたっても憲法改正なんてできないよ。
この機に党内議論を盛り上げろっていうのが安部の真意だ

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:17:02.03 ID:DRA3ARWE0.net
>>18
石破で選挙は勝てない!

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:18:30.22 ID:QENspf360.net
憲法改正するなら9条2項も変えろ
そうでないと意味はない、これでは歴史に名を残すただの売名行為だ
石破が怒るのもむりはない、

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:20:50.62 ID:2wmT3ZQ40.net
改憲したくないのに自民党にいるっておかしくない?

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:24:36.30 ID:4Dh6xHKy0.net
>>1
改憲を綱領に持ちながら、全く改憲を進められなかった自民党議員たち。

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:28:15.61 ID:Ka2Q8uYW0.net
仕事しろ

ボケ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:31:37.36 ID:MQnVjhv/0.net
だから自民はダメなんだよ。
安倍無しで選挙に勝てないわw

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:34:35.12 ID:IUc6ovcf0.net
石破も船田モ岸田も死ぬまで憲法審査会遊びやってれば良いんじゃね。
自民党結党理念自主憲法制定なぞ遠い宇宙の彼方の夢だ。
>>1→安倍はこいつ等のスタンス見抜いてるんだね。自民党再編の方が先か!

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:41:13.54 ID:MQnVjhv/0.net
ただ国会議員で居たいだけ、ただ大臣で居たいだけ、ただ総理になりたいだけ。
自民も中身空っぽの議員ばかり。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:42:11.24 ID:IUc6ovcf0.net
悲願の自主憲法制定に向けまっしぐらなんだろうけど自民党内にも
ブレーキを掛ける輩が大勢居るからね。

岸田も船田も石破でさえもだが、公明党とのタッグマッチは憲法改正には決定的“癌”だったね。
ま、自民党身から出た錆的公明党の存在だったね。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:45:19.39 ID:QDUzsvT50.net
石破が空気読めてるなら
民進右派を9条2項改正に巻き込むべき
ここで党内で孤立したら、また大事に後ろから撃つ裏切り者扱いだよ
安倍は公明を議論に巻き込むのに3項加憲に妥協しただけだ

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:47:55.02 ID:tJnvTeN+0.net
安倍独裁制

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:48:44.01 ID:MQnVjhv/0.net
自民は割れるべきだわ。
船田なんか民進党お似合いよ。
石破は進党作って仲間と出ればいいよ。
自民と新自民で切磋琢磨すればいいんじゃない。
今の野党は存在価値無いから。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:52:00.38 ID:IkeZhc0U0.net
>>1
石破については言っていることも分からんでもないけど、
じゃあさっさと結論出して改憲決議に進めってはなしだろ。
戦後から何十年たってるんだよ。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 17:54:05.70 ID:lyYJ0jRx0.net
もたもたしてんからだろ
話が全然進んでないじゃないかwww

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:01:30.54 ID:zysYIwYU0.net
>>39

どこが独裁制なんだよwww
任期も決まってるのにw

アホかw

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:03:55.76 ID:osh1XW7q0.net
憲法を改正し 普通の国になり

北の核攻撃から 日本を 受け身的ではなく 能動的に守ろうw。

安倍さん がんばって下さい。

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:03:58.03 ID:zysYIwYU0.net
自民党内にも ブレーキを掛ける輩が大勢居るからね。

>>二人だけみたいなんだけどwww

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:12:31.32 ID:gsu0tZhY0.net
安倍ちゃん

ガンバレー

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:13:25.34 ID:gYGKNIbJ0.net
憲法9条1項2項護憲派
安倍晋三・日本社会党

V.S.

憲法9条1項2項改憲派
日本国民


解釈の幅を広げたい勢力と
解釈の幅を狭めたい勢力の
最終決戦。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:14:04.98 ID:gHC4mx3p0.net
自民党の立党宣言.綱領に、現行憲法の自主的改正と謳っているのに、岸田は9条の改正反対と発言した
こんなやつが次期総理大臣候補だと

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:14:59.91 ID:UrekSC670.net
10年間も憲法審査会をやって全く進まない。

このままでは、北朝鮮と衝突した時に自衛隊員の憲法の位置づけ不明確のまま
戦うこととなりはっきり改訂しておくが自衛隊員に対する人間尊重です。

最後は国民投票すればよいのです。

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:16:01.59 ID:zysYIwYU0.net
岸田は媚中派だからなぁ・・・・・・・・・・・・・・・

まぁ、外務大臣としての沢山の失政をしてるから総理はダメポ。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:16:37.80 ID:ixOmTHoEO.net
安部が意味なく改憲を焦ってて草

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:17:11.49 ID:zysYIwYU0.net
>>51

安部って誰だよwwww

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:20:43.25 ID:gYGKNIbJ0.net
憲法9条1項2項護憲派
安倍晋三・日本社会党

V.S.

憲法9条1項2項改憲派
日本国民


解釈の幅を広げたい勢力と
解釈の幅を狭めたい勢力の
最終決戦。

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:24:36.13 ID:zysYIwYU0.net
>>53

国民投票するんだから良いんじゃね?

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:25:15.57 ID:fN77R5YL0.net
機を熟させたように見せて解散だろ

そんなことはいいから千葉市長選に自民党から候補者出せよ

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:25:28.58 ID:U2sCwqbw0.net
安倍降ろしだろ
あまりにグタグタで嫌気が差してきた
国民も自民党内も

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:31:31.58 ID:i+cMY0z20.net
安倍ちゃんが正解
これでも遅いんだが

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:31:35.47 ID:gYGKNIbJ0.net
>>1
【社会主義の夢よもう一度】

日本国憲法は、
GHQ案(マッカーサー草案)では

Article XXV. All men have the right to work.

↑が
「抵抗権(労働権「the right to work」)」
すなわち
「武器を携帯する権利」を含んでいた。

イカレたソビエト連邦社会主義者が↓のように改ざんした。

日本国憲法第27条の
「勤労の義務」は
意図的な誤訳である。

Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

「work」に「勤労」の意味は無い。
当時の日本社会党・高野岩三郎がねじ込んだもので
「行動」と訳すのが正確。

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 18:56:41.85 ID:F+zbzWO20.net
>>40
もう対立軸わかりやすくするなら

日本会議党 と 反日本会議党

でいいんじゃないかと思うわ

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:02:36.22 ID:OukX56RK0.net
http://bbs68.meiwasuisan.com/img/news/14946543990006.jpg
http://bbs68.meiwasuisan.com/img/news/14946543990003.png
http://bbs68.meiwasuisan.com/img/news/14946543990002.jpg
麻生日韓とんねる

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:14:41.29 ID:A511jRCi0.net
マスメディアは憲法を改正していない国がいくつあるか報道しなさい
常套句の「欧米では」どうなのだ

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:19:59.28 ID:KZUd1aJ80.net
 


9条の2項は、文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって、9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いているものであって、
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


 

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:24:02.04 ID:IJBvmhx60.net
憲法改正による利益の配分が読めないからあれこれ言ってるだけですよ。
国会議員は自分の利益にならない法案は通しませんからね。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 19:50:23.91 ID:plM5l5uN0.net
のんびりやってる場合じゃないだろ

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:24:41.82 ID:UkQ0gNbz0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:30:20.05 ID:C5NzGQ0Y0.net
誰かが主導してある程度独裁的でも推し進めないといけない場面もあるだろう
ただ安倍にそれを託せるかというと疑問符
かといって他の誰ならというのも挙げられない…というのが今の政治の限界

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:34:12.54 ID:KZUd1aJ80.net
 


9条の2項は、文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって、9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いているものであって、
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


 

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:39:24.72 ID:yGiAsEcUO.net
朝鮮学校への補助金禁止


現状で出来る事をしないのに、憲法や共謀罪を議論されてもな

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:45:43.38 ID:XYug0k0V0.net
改憲政党に護憲派が混じっている踏み絵だな

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:46:04.53 ID:10KIdwHR0.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    経済成長率も悪化させちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ   少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',            海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は終わったと思うけど、後は知らん。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれ。支持した国民が悪いよねw。wwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                                 さようなら、終了の日本wwwwwww。
     世襲デンデン無能男(62歳)

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:46:45.94 ID:2wmT3ZQ40.net
安倍を逮捕しろ
米軍機による領空侵犯の共謀だよ
外患誘致でもいい
最悪でもみすみす領空侵犯された責任取って辞任だ

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:52:01.56 ID:EU4rLIkp0.net
はよ改憲しろ。遅すぎ。

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 20:56:22.24 ID:ZssFXndM0.net
Yahoo! の名を騙る 時事通信チョン

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:00:12.71 ID:GojMbGYz0.net
今上天皇はご自身の退位と同時に、朝敵安倍晋三も政界引退させるおつもりだろう。

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:05:48.20 ID:uRfBdILb0.net
>>1


Yahoo! JAPANはソフトバンク系。
在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


朝日新聞=ハフィントンポスト=バズフィードジャパン

卑怯にも、媒体名を変えながら反日捏造でディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞だけは信じてはいけない。


問題を引き起こしたのは、靖国問題の捏造を始め、日本をおとしめるために活動している反日朝日新聞だ。


社内は在日朝鮮人だらけ。

そして、さっそく朝鮮人寄りの報道を始めている。


この反日捏造アカヒ新聞は、新聞発行ではなく不動産で稼いでる。

まずは、朝日新聞が保有する不動産をすべて把握することから始めようや。



●●● 朝日新聞(=ハフィントンポスト)の真実 ●●●
http://asahi.kirisute-gomen.com/


.

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:07:55.93 ID:GojMbGYz0.net
朝敵安倍晋三を総裁にしてる自民党と安倍を支持してる日本会議は秘密結社だろ。

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:11:02.92 ID:GojMbGYz0.net
読売新聞も朝敵新聞だ。

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 21:24:44.93 ID:A5Ec9UL70.net
党の基本要綱を読め、バカ議員ども。

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:37:21.91 ID:gYGKNIbJ0.net
>>1
【社会主義の夢よもう一度】

日本国憲法は、
GHQ案(マッカーサー草案)では

Article XXV. All men have the right to work.

↑が
「抵抗権(労働権「the right to work」)」
すなわち
「武器を携帯する権利」を含んでいた。

反天皇のソビエト連邦社会主義者が↓のように改ざんした。

日本国憲法第27条の
「勤労の義務」は
意図的な誤訳である。

Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

「work」に「勤労」の意味は無い。
当時の日本社会党・高野岩三郎がねじ込んだもので
「行動」と訳すのが正確。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:45:32.23 ID:4DzfCXVH0.net
一発で完璧な憲法にしようとするからまとまるわけがない
安倍の手法は乱暴に見えるが、現実を熟知した最善手だ
これで民進党は壊滅する(民進党はそれに気付いていないw)

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:48:28.62 ID:gYGKNIbJ0.net
>>1
【社会主義の夢よもう一度】

日本国憲法は、
GHQ案(マッカーサー草案)では

Article XXV. All men have the right to work.

↑が
「抵抗権(労働権「the right to work」)」
すなわち
「武器を携帯する権利」を含んでいた。

反天皇のソビエト連邦社会主義者が↓のように改ざんした。

日本国憲法第27条の
「勤労の義務」は
意図的な誤訳である。

Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

「work」に「勤労」の意味は無い。
当時の日本社会党・高野岩三郎がねじ込んだもので
「行動」と訳すのが正確。

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:48:36.13 ID:vY1/TRmZ0.net
>>1   
【田布施と大日本帝国と自民党と安倍晋三と教育勅語について。】

在日朝鮮人の田布施や長州の奴等がテロリスト明治維新を起こし日本を乗っ取った。
そして大日本帝国を造り、明治天皇を祀り上げた。

つまり、日本の幕府は在日朝鮮人に乗っ取られて大日本帝国になった。
そして大日本帝国が世界中で侵略を続けた。

日本会議は籠池を見て解かるように、教育勅語(明治天皇=大日本帝国)の教え。
朝鮮統一教会、満州人脈の岸信介(安倍も)は田布施出身の朝鮮人、明治維新の末裔。

稲田朋美は統一教会系のクリスチャン、つまり朝鮮人。
自民党はテロリスト明治維新の世襲どもなのです。

長州在日朝鮮人=テロリスト明治維新=明治天皇=大日本帝国(憲法)=日本会議=統一教会
全てが繋がっていたのです。もちろん朝鮮総連と民団とも繋がっています。

その最大の証拠として、歴代総理大臣に、山口県出身が8人も出ています。
日本を乗っ取った在日朝鮮人のテロリスト明治維新が田布施の長州人と言う事です。
ちなみにキリスト教徒の総理大臣も8人ほど出ています。
日本国籍のキリスト教徒=帰化した朝鮮人または同和の系統ととらえて間違いありません。

安倍晋三はGHQに潰された岸信介の大日本帝国を再構しようとしている。
だから在日朝鮮人の安倍晋三は 『日本を ト リ モ ロ ス !!!』 とわめいている。

また、満鉄調査電通と三菱も明治維新・大日本帝国が造った在日朝鮮企業です。
日本のための企業ではありません。食品を含め危険です。

靖国神社は明治天皇が建てた、
在日朝鮮人のテロリスト明治維新=大日本帝国を祀ったもの。
明治神宮は明治天皇を祀ったもの。

日本と日本人の精神とは全く関係が無い、在日朝鮮人のための神社が靖国神社です。
なので、稲田朋美や安倍晋三や自民党の奴等が異常にこだわっているんです。

朝鮮や中国から靖国参拝を嫌がられるのは、
世襲の自民党などの在日朝鮮人は朝鮮人ではなく、侵略した憎い敵だからという単純な理由。
かと言って日本人が参拝する神社ではありません。靖国神社は日本人にとっても敵なんです。
これを勘違いすると、朝鮮人由来の大日本帝国に殺された膨大な数の日本人はうかばれません。

日本人は安倍自民党に騙されるな。
安倍自民党が言っている”美しい日本”とは第一級戦犯の大日本帝国の事です。
大日本帝国憲法の教育勅語は 『いざとなれば、天皇陛下のために死んで来い!』 と言っているんです。
神風特攻隊や人間魚雷がその象徴ですね。

憲法改正は在日朝鮮人の安倍晋三による、日本へのテロ行為です。
日本人は、在日朝鮮人の安倍自民党による壮大な乗っ取り計画に気付き、洗脳から目を覚ましましょう。

※予備知識として、
安倍晋三 『日本をトリモロス』
安倍昭恵 『大麻文化をトリモロス』
日本会議や自民党員 『XXXをトリモロス』

『取り戻す』のキーワードは、第一級戦犯の大日本帝国の末裔どもの目印なので要チェック。

以上の事を熟読して、歴史と安倍自民党の言動を考察すると、
戦争法案、テロ等準備罪、教育勅語、籠池忖度、自衛隊の日報の戦闘行為の隠ぺい黙殺、等々、
全てにおいて大日本帝国を再構しようとする意図がミエミエで、全ての辻褄が合うのです。
上記の本文を何度も熟読して、自分で歴史の勉強をして真実を知ってください。

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:49:01.50 ID:gYGKNIbJ0.net
>>1
【社会主義の夢よもう一度】

日本国憲法は、
GHQ案(マッカーサー草案)では

Article XXV. All men have the right to work.

↑が
「抵抗権(労働権「the right to work」)」
すなわち
「武器を携帯する権利」を含んでいた。

反天皇のソビエト連邦社会主義者が↓のように改ざんした。

日本国憲法第27条の
「勤労の義務」は
意図的な誤訳である。

Article 27. 
All people shall have the right and the obligation to work.

「work」に「勤労」の意味は無い。
当時の日本社会党・高野岩三郎がねじ込んだもので
「行動」と訳すのが正確。

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/13(土) 22:58:41.37 ID:d7++2paX0.net
【話題】2020〜30年に日本がホロン部(滅ぶ)!“独裁国家”が五輪を開催すると「国家が崩壊する」という“絶望のジンクス”とは [無断転載禁止]?2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494676897/

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 01:46:14.21 ID:DBRNi64O0.net
二階がいる以上中国の機嫌損ねる事はしないよwww

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 02:36:14.32 ID:4nH9dauk0.net
安倍首相のリーダーシップを支持します

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 04:56:34.17 ID:oPuyjiv60.net
早く人権も大虐殺も一切無視した、時代遅れの政治が潰れますように

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 05:09:04.55 ID:0t2xWADz0.net
改憲は改悪
やめさせなあかん

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 05:29:58.65 ID:4TFImBf90.net
ミサイルが日本の領土に落下しない限り、改憲は改悪なんて
言い続けるんだろうな。

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 05:39:21.46 ID:9jk64FJw0.net
>>89
ずっとじゃねーかw

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 05:40:46.05 ID:nAcJNDpG0.net
安倍政権
http://i.imgur.com/QrPQ3YP.png

https://www.youtube.com/watch?v=QchtX99Vjp8

http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/3d39c59cd9678cb76f3beacefda28d44

菅元首相が安倍首相に敗訴したメルマガ名誉毀損訴訟の判決に対する、素朴で重大な疑問。
安倍の圧力?現総理を犯罪者には出来ないよな
おかしな判決になってるよね。

安倍の嘘は確定してるのに。
 裁かれないので余裕嘘。ふざけろ司法

少なくとも安倍だったら天ぷら食ってて東北は壊滅していただろう

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 05:57:16.89 ID:FU1qo3qf0.net
>>32
ありきたりだが警察は事前には動かない。

今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。

格安ボディガードのガードドッグなんかは
時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/05/14(日) 06:15:16.41
頭はパー オツムもパー
の安倍ゲリゾー安倍ゲリゾー

94 :YoYa@\(^o^)/:2017/05/14(日) 06:36:57.16 ID:IpKddeHD0.net
>>87
中国語で書いてやらないと伝わらないと思うよ

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 06:51:42.99 ID:td6ikAbw0.net
そもそも安倍さんの論はリベラル勢力に対して十分配慮したソフト路線だと言うのに
アレを見てヒトラーだの金正恩だの言っちまうキチガイは放置する他ないでしょ
夏の都議選で蓮舫が消えるから、そこからが勝負じゃないかな

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 07:32:32.81 ID:r15M6ABW0.net
来たらこっちもやります

反論はします

それは、はっきり言うときます

来たらね

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/14(日) 15:40:09.22 ID:/AqXd4Pt0.net
【外道】安倍晋三首相が大学の無償化を 憲法改正の9条とセットで挙げる [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494741334/

安倍「憲法改正で教育無償化する!」憲法学者「それって普通の法律でも出来ますよね?」安倍「ああ゙ああアアア!!!!」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494728672/

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/05/14(日) 23:52:41.74
【目覚め】中国によるアジア、日本乗っ取り計画
https://www.youtube.com/watch?v=yv2ZqnlNlDo
【緊急拡散】中国と共産党が日本でクーデターを計画!!! 「民主連合政府」樹立計画の全貌
がヤ バ す ぎ る!!! 重要文書「日本解放第二期要綱」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/426449484.html
中国(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD
中国公害(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%AC%E5%AE%B3
中国食品(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A3%9F%E5%93%81
中国残酷(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E6%AE%8B%E9%85%B7
中国破綻(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E7%A0%B4%E7%B6%BB
【中国崩壊】米国トランプ大統領が新中国包囲網形成を発表! 日米印英の世界最強同盟設立を提案キタ━━━━゚∀゚━━━━!!
https://www.youtube.com/watch?v=AZo8JiN30MI
【連携】 日米 中国経済包囲網 /日本関税「特恵」から除外/米は「市場経済国」認めず
https://www.youtube.com/watch?v=_XhZtJIkMlU

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/15(月) 02:27:31.01 ID:C8N1ynbg0.net
 


9条の2項は、文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって、9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いているものであって、
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


 

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/15(月) 03:45:44.05 ID:qz76XSlI0.net
改憲、「9条に自衛隊」賛成53%…読売調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170514-OYT1T50135.html

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 02:58:44.37 ID:CUMha1nY0.net
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

○スマホなどの情報・通信技術(ICT)や人工知能(AI)の活用、ロボット等の導
入により、仕事と私生活の境界が曖昧になったり、職場における「人間」の役割が大
きく変わったりすることが想定されるため、こうした変化の中でも、ゆとりのある働
き方ができるようルールを見直すとともに、職場環境の変化に対応した人材を育成す
るため、学校教育や職業訓練の見直しを進めます。

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 03:50:56.73 ID:CBbbDoWm0.net
憲法改正なんて中味よりタイミングが大事
石破は全然分かってないし、判断力ゼロ

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 04:21:32.96 ID:QN+QzZjU0.net
アベに実績なし

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 04:43:01.16 ID:jnjLshkh0.net
いい手だったな
おかげで次期総裁にしたらいけない奴らが
どんどん炙り出されてくる

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:47:13.94 ID:8gXFz3N30.net
党是である改憲を何とか成し遂げようとする姿勢が気に食わない奴は自民党に居てはいけない。
自民党員なら改憲の中身で勝負しろ。

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:53:51.92 ID:HQbet2F40.net
よしりん

戦後レジーム・属国化の完成へ
ttps://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo3c395fc-1998#_1998

憲法9条をそのままに第3項で自衛隊を明記するという
改憲案に男性6割、女性4割が賛成しているという。
若い世代は賛成が多いそうだ。

もしこのままの改正案が通ったら、日本の戦後レジームは完成、固定化する。
将来にわたる米国の属国化の完成である。

その前に共謀罪も通ったら、属国民のすべての情報は米国が握ることになる。

自立心が育ってない国民の末路が見えて来つつある。覚醒させるのは難しい。
対米追従の政治家どもにおのれを委ねて、惰眠を貪ってきたツケはあまりに大きすぎる。

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:56:42.09 ID:7ax9nInk0.net
>>70

【GDP】安倍政権になってからGDPは右肩上がり。
https://vdata.nikkei.com/economicdashboard/macro/

【経常収支】経常黒字9年ぶり高水準 昨年、旅行収支は最大
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H5H_Y7A200C1000000/

【失業率】失業率、22年ぶり低水準=16年度3.0%、求人は増加
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042800360

【求人】2016年の有効求人倍率、1.36倍に上昇 25年ぶり高水準
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HVA_Q7A130C1000000/

【正規雇用】正社員、1年で74万人増 非正規上回る
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS29H6J_Z21C16A1EE8000/

【国富】日本は去年、中国を抜いて世界2位。アメリカが1位。国富とは、国民の資産−国民の負債。
https://en.wikipedia.org/wiki/National_wealth

【国の借金】日銀が国債の4割以上、425兆円分を持っているから財政は心配ない。政府は日銀の株を過半数持っているので子会社から借りている状態。
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170510.htm/

【出生率】2006年から上昇傾向が続いている。2025年に1.8、2035年までに2.01を達成しよう。
http://www.nikkei.com/content/pic/20160524/96958A9993819694E0E19AE28A8DE0E1E2E7E0E2E3E49F9FEAE2E2E2-DSXKZO0268927024052016MM8000-PN1-6.jpg

【自殺率】年々自殺数が減っているため世界26位まで下がった。今年もさらに減る傾向が続いている。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate


なるほど、安倍内閣の支持率が底堅く高いわけだ。

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:10:06.81 ID:CBbbDoWm0.net
反対するのは党内野党・国民の敵

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 13:14:06.79 ID:u83FbMoE0.net
異論を唱える党内議員って言っても、正直異端な人達だよね。
事を起こすにはやはり多数は抑えられないと夢幻になるのが常。
それに加え統率力、調整力、先見性、カリスマ性もないとリーダーは無理。
異論を唱える中に上記がある人はいないように見える。
改憲するなら現首相の元でないと、当分改憲は実現しなさそう。
改憲しないならしないで数が必要だから連携してるんだろうけどメンツが左に振り切りすぎて共感をよべない。
野党議員は国会内での異常な揚げ足取り、目につく不遜な態度でも損している。
追究というよりゲスな週刊誌記者みたいなのもいる始末。審議拒否してないで、異論があればテーブルにつけばいい。
審議拒否するならバッジ返せばいい。
定数削減になる。そんな議員はいらないよ。
堂々議論すれば国民の目も変わるかもしれないのに。

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:54:32.04 ID:lVfKNj+S0.net
 


9条の2項は、文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって、9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いているものであって、
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


 

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 18:56:25.93 ID:2BviORhZ0.net
>>103
アベ・マリアかw

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 01:14:53.20 ID:w4NlwHvm0.net
               _,-=vィ彡ミミミヽ,
               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
              ミ彡   ミミミミミミミミ   こ
              彡! __     ミミミミミミ   ど
      /´|   .   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  も
      | |  /´}   ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ.  保
      | | / /.   "!|    _ !| _    !!ミ   険
    __rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   払
   { ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    え
   ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   よ
   {  /  /{       ヽ   `ー'´  |ゞ.
   〉   /         ト-_ _ _ ノ 入
  /   /     ゝ-___..|  ト   ノノ.ヽ

            自 民 党 小 泉 進 次 郎

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 18:17:47.52 ID:JyJW3fUZ0.net
評価が低い私立大学(特に文系)向け予算減らせ。
意味ないじゃん。

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:10:05.53 ID:pRLHF79y0.net
そんなことより奨学金予算減らしていけ!

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/26(金) 04:03:52.45 ID:M69sw+As0.net
北朝鮮情勢がもう一段緊張すると、改憲賛成派が優勢になるだろうね。
一年以内にあり得ることだ。

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/27(土) 04:28:00.64 ID:2JQfDYLC0.net
小泉進次郎とアグリ事業に農業を売り飛ばしたい石川議員
https://twitter.com/takumixp/status/868037162171744256

総レス数 116
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★