2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民進党・蓮舫「(長島昭久や細野豪志に)最低だ」に批判一色 「他人のせいかよ・・・凄いな蓮舫って」

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/05/15(月) 18:03:28.18 ID:CAP_USER9.net
http://www.buzznews.jp/?p=2108436

民進党の蓮舫代表が5月14日に熊本市で、長島昭久議員や細野豪志議員について「最低だ」と批判したと報じられ、酷すぎる反応だとして批判が強まっています(画像は5月14日に熊本で会見する蓮舫代表。民進党より)。

報じているのは読売新聞で、党の会合出席者から長島・細野両議員の対応が民進党の支持率低迷の原因と指摘されたことに答える形で「最低だと思っている」との発言が飛び出したということですが、蓮舫代表に対してはいくつもの点から厳しい非難が相次いでいるようです。

まず離党した長島議員についてはまだ理解できるにせよ、細野豪志議員は執行部の役員を辞任したに過ぎないため未だ民進党に所属している点に照らせば、意見の相違から代表代行を退いた同氏に対し「最低」という表現は上に立つ者として如何なものかと眉をひそめる人が続出しています。

また両議員の言動が民進党の支持率にとってネガティブな要因のひとつとなったことについては異論ないまでも、以前からの支持率の低さに鑑みればあたかも支持率低迷の原因を2人に押し付けているかのような印象を与えている点についても「適切ではない」とする声が続出しています。

更に、仮に党内で忌憚のない意見が飛び交う場であったとしても、新聞記者に発言を聞かれてしまう環境で同じ党の人間を「最低」などと言い放ったとすれば迂闊だとする指摘は免れないとして、蓮舫代表のトップとしての資質に改めて疑問が呈されている格好です。

蓮舫代表はこれまでにも二重国籍問題における釈明が未だに説得力に欠けるとされている他にも、民進党代表選挙に出馬する際には岡田前代表を「本当につまらない男」と表現したり、2016年末には糸魚川への出張日程について「こんな日程をありがとう」と語るなど物議を醸す発言が多いことで知られています(それぞれ関連記事参照)。

「支持率は長島細野の前から低かったじゃん」
「他人のせいかよ・・・凄いな蓮舫って」
「細野はまだ離党してないのにこの言い草」
「党内の異論を説得できなかっただけなのに」
「メディアいるところでこんなこと言ったのかよ」
「この感覚にはちょっと絶句する」
「蓮舫が民進党をどんどん窮地に追い込んでいるな」
「去る人間の悪口を言う組織に未来はない」
「全ては代表の力不足に起因しているとは考えないのか?」
「人の上に立つ器量などないことがよくわかる」
「最低なのは野党共闘だろ・・・」
「このリーダーシップのなさ。民進党にとっては悲劇」
「さっさと分裂なり解党なりしたほうがいい」
「岡田前代表をつまらない男とも言っていたよなぁ」

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/15(月) 22:18:35.42 ID:Py4cxEb60.net
もう誰かこの支那人の口封じろよ。
最低な女だわ!

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/15(月) 22:22:25.60 ID:H9hNvuIg0.net
>>89
基地害って意味では歴史に名を残すかもな。

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/15(月) 22:24:27.56 ID:fCIYXEGH0.net
>>89
統失小姑の方がしっくりくるな

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:29:56.70 ID:h/6Z9jaf0.net
最低なのは、カルト日本会議のメンバー

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:31:13.54 ID:LRyqcmiB0.net
この人、神輿を担がれてるって分からない気の毒な方

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:36:32.84 ID:iFy7S1qf0.net
 


9条の2項は、文頭に「前項の目的を達するために」と書いてあるので1項から連続している。
9条は、国際紛争の間は話し合いで解決できるので戦争をしてはいけないと書いてある。
国際法である国連憲章の第33条にも同じことが書かれてあるのであって、9条は人類普遍の
ルールである。

ただし相手がテロリストである場合あるいは侵略者である場合には犯罪者であるので、
最高法規第99条第97条にしたがって、日本政府には国民の生命や自由といった国民の人権を
守る義務が生じる。「敵地攻撃」「先制攻撃」「核兵器保有」しなければ、国民の人権を守れない
という場合がほとんどである。
(北朝鮮と中国は核ミサイルを日本に撃ち込むと脅迫を重ねているのでテロリストだと断定できる)
(日本国はそもそも集団安全保障を行っているNATOの欧州加盟諸国のような弱小国でないので
集団自衛といってもそれほどの集団である必要性は無い)

日本国憲法はアメリカ合衆国憲法とまったく同一。日本国憲法のどこにも、「敵地攻撃禁止」
「先制攻撃禁止」「核兵器保有禁止」など書いていない。憲法は国民の権利を書いているものであって、
国民の生命権自由権のような人権を守るのに憲法に制限をもうけるはずがないのである。
制限などがあっては、アメリカ独立戦争のような戦いに勝って奴隷状態から開放されることが出来ない。


もしも日本がほんとうの民主主義国で、国民の人権を守るためであるならば、日本政府が核兵器でも
ICBM原子力潜水艦でも保有することを、世界文明諸国の誰も禁止には出来ない。


Don't interfere with anything in the Constitution.
That must be maintained, for it is the only safeguard of our liberties.
- Abraham Lincoln


America will never be destroyed from the outside.
If we falter and lose our freedoms, it will be because we destroyed ourselves.
- Abraham Lincoln


 

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:38:10.31 ID:HHcpFN1X0.net
自分の非を認めず
常に誰かの足を引っ張り
他人に責任転嫁し

日本国の国会議員で有りながら
日本人の安全を考えず

中国国籍で有りながら
それを認めず

二重国籍者で有りながら
国会議員になり

言っている事は凄いが
やっている事は全く違い

国民の民意と言いながら
国民の意見に耳を傾けず

日本国の為と言いながら
他国の利益に動く

そんなデタラメな人間に、自分もなりたい

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/15(月) 23:48:05.12 ID:XQrcBB3p0.net
この感性日本人ではない

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:15:19.62 ID:DyembkVl0.net
蓮舫ってアベの為に働いてるんだろ?

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:17:12.80 ID:ecYpHaP+0.net
まさに泥舟w

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 00:21:06.93 ID:Q/S0iIga0.net
>>7
アホか、R4が原因なだけだぞ?
野田下りたら間違いなくミンスは終わるだろうな
まあ俺は野田、前原、馬渕らが民進なんぞ見捨てて民主復活させるが希望だからそれでいいが
ぶっ壊し屋の江田憲次とくっついたのがNG

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 04:41:32.49 ID:jOdkMlZx0.net
バカニュースでスレ立てしてる事自体おかしいわな

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 06:25:07.74 ID:JEqIF4uV0.net
民進不人気を人のせいにしては展望開けそうにないね。

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 06:41:09.00 ID:Q0kP722z0.net
>>1
共産党と蓮舫は自民党にとって最大にして最高のサポーター。
これからも頑張ってほしい。

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 06:42:31.32 ID:Q0kP722z0.net
>>4
民進党はもうすぐ共産党に吸収合併されるんでしょ?

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 06:49:34.11 ID:utvcGjKF0.net
>長島・細野両議員の対応が民進党の支持率低迷の原因

バカじゃねえのw

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 06:59:40.27 ID:9z/B9l4T0.net
二重国籍は最低の人間のやること

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:02:04.60 ID:SagpdU5Y0.net
物凄い勢いで人相が悪くなって行くのが怖いです

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:10:28.86 ID:opH9d8bV0.net
私の不徳の致すところとか、そういう言葉を日本人は待っているのだと思う

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:12:53.08 ID:StIlNT7c0.net
そりゃ東京都議会議員選挙でも離党しまくってるからな
長島や細野だけならまだしも、
選挙が近づて自分自身切羽詰まってる人間から逃げてる
自分が悪いとは全く思わないんだ?

蓮舫は非常に攻撃性の強いサイコパスだわ、ヒステリーのレベルじゃない

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:14:22.86 ID:qAUDQ2330.net
蓮舫は旦那を犬畜生や野っ原の草いかに扱い
子供にも父親を侮辱するように育てた
仲間であるはずの岡田を馬鹿にし、今度は長島や細野をこき下ろす
こいつは成人男性に悪意を持ているクズなのは確か

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:17:33.13 ID:uu3hscTc0.net
もっと内輪揉めして私達庶民を楽しませて下さいw

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:19:51.29 ID:0bFTBPhr0.net
落選候補たくさん(笑)

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:23:29.18 ID:UoBej9ad0.net
ここまで不快な人は世界的にも珍しいな。

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 07:48:22.18 ID:tTrXp3980.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}         ヤッター 民進党の支持率上昇6.7%→7.3%に                               
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .    実はNHKのサジ加減。東北や北海道で調査を増やす        
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      そりゃ政府案にケチをつけているだけの怠慢な    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    仕事ぶりでは民進党の支持が上がるわけがない
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  そのうえ党首が二重国籍だろ、これじゃダメだよ
    |       } 川       左翼マスコミに煽られて一度民主党にやらせてみよう
   | }   :  ノ|  川川リ   と思って投票し騙されて地獄を見た国民も
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  4年程度ではそのトラウマが癒えていないよ

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:00:21.88 ID:XhytWmx30.net
小池人気に乗りたいだけの癖にそれを正当化する為に旧党の悪口←確かに最低

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:09:48.64 ID:SnuVCveW0.net
>>36

ついでに言えば、現在民進党の選対委員長は蓮舫なんだよな。

都議選の勝敗ライン如何で蓮舫下ろしが始まるのは確実。

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 08:18:31.69 ID:XN8y0uZh0.net
自分が一番最低だと理解していないな? 辻元も最低だ。

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:15:18.71 ID:PmN4rVmC0.net
辻元のバックが全て明るみに出ると、辻元だけじゃ済まないんだろうな
だからR4も切り捨てられずに全力で忖度を強要して擁護に走ってるんだろ
まぁ前科持ちの上に黒電話に忠誠を誓ってる下僕&奴隷の社民党出身者なんて受け入れるからこうなる

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 09:23:15.51 ID:5odPQJjR0.net
モナ汚は離党だな。
良かったじゃん、逃げれる口実が出来て、さ

最終的にはサイレントヒル県で県知事が上がりでしょ?
民進党に所属した議員では、最高の上りだよ

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 10:57:18.02 ID:9z/B9l4T0.net
>>142
辻元もヤバイが蓮舫も台湾籍どころか自身かガキに中国籍もあるんじゃねーの
そうでなきゃ、あそこまで戸籍を隠し通す理由が説明できない
中国籍もあったら議員辞めるとか民進党を解散するなんて話じゃすまなくなる

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 11:18:18.69 ID:CM+ux9hM0.net
このオバハンはテレビのバラエティに出てる気分で政治やってるんだろうなあ
こういう芸がウケると思って居るのだろう
というか、こういう罵倒芸しか出来ないのだろうな
芸人好きのトンキンは、またコイツを当選させちゃうんだろうなあ

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:30:10.97 ID:CBbbDoWm0.net
蓮舫と野田には引き続き頑張っていただきたい

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:08:34.02 ID:l+9woPaB0.net
 
 長島 と モナ男はダメダメ

 これだけは、間違いない

 連ほう云々は 無関係に

 

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:23:51.09 ID:wLar8CTL0.net
民進党(笑)

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:47:06.96 ID:oj/roBy+0.net
レンホウ、衆院選までもつかな
都議選の結果なんて気にしなくていいのでそのまま続投してくれよ

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:50:21.34 ID:ZasSMFP80.net
>>144
子供は二重国籍だろうな。
全て政府は握ってて、最後のカードとして持ってるんだろ。

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:07:56.88 ID:6D/IG4U50.net
  ____
   /三ミ三ミ\
  /ミミヾミ三ヾ\ 岡田前代表は『つまらない男』!
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ| 長島昭久や細野豪志は『最低』!
 レイ ⌒\ /⌒ |||
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/ 鳩山由紀夫や菅直人は民進党崩壊の『元凶』!
 (Y  |    レ|
 O|  (_   Oノ 彼らは『民進党は安定したバカ』と言われる由縁なのよ!
  ヽ〈―――〉 从
  /\  ̄ / ∧ 党首として『民進党 支持者も洩れなく クズ揃い』との世評を打ち消したいの!
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / |
 /|| ゚∞∞/ ノ
    R−4

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 17:50:43.34 ID:9xxlGizy0.net
当の本人が最低だから見切られる訳で
そのことに気付かない外国人

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:37:00.33 ID:h0ob5vIW0.net
憲法改正を争点に選挙したら離党議員続出しそうだ

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/05/16(火) 19:33:42.83
違法!外国人 生活保護 不正受給 糾弾デモin足立デモ前
http://www.youtube.com/watch?v=jkCQ98cYb8Q&hd=1
違法!外国人 生活保護 不正受給 糾弾デモin足立デモ後
http://www.youtube.com/watch?v=UHTTeaWwEMA&hd=1
【拡散】在日特権のヤバさを一発で理解できる素晴らしいコピペが投下される!!!
スヒョン文書並みにイラっとくる文書「在日自由人の李直人」を広めよう!!!
http://www.news-us.jp/article/431431889.html?reload=2015-12-21T01:22:02
行動する 保守運動 ← 日本を守るために戦ってる
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
行動する保守運動カレンダー全国版
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
在日韓国朝鮮人は韓国住民登録から逃げる ← ●必見
https://www.youtube.com/watch?v=FhCsK8fZbAk&hd=1#t=6.679615
在日韓国人 不法滞在(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA+%E4%B8%8D%E6%B3%95%E6%BB%9E%E5%9C%A8
在日韓国人徴兵(動画) ← 検索してみる(必見)
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%9C%A8%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%BE%B4%E5%85%B5

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 00:16:31.54 ID:UiwEnh/m0.net
この思考方が中国産

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 11:34:53.26 ID:vY9t9gRk0.net
ノムさん「自分の事を棚に上げて部下を批判するのは、リーダーとして最もやってはいけない事」

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 13:15:28.29 ID:1Jx4uJ9P0.net
「私って最低だ」だったらまあ… 今更かい!だけど

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 21:44:06.79 ID:mkK4X2u30.net
他人を攻撃するしか能がない

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:02:43.34 ID:wn4s6ke70.net
最低なのはあめーだよ、謝蓮舫

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:31:55.30 ID:h96aOzjX0.net
>>4
長島さんは民主の中で数少ないマトモな人だったな

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 09:47:18.35 ID:/YhdMFyd0.net
見ていて不快な人物R4

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:30:06.47 ID:ku/N/ypS0.net
中国人報道官 蓮舫
http://i.imgur.com/QpuyIBY.jpg

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:34:14.70 ID:Gqlt+hnU0.net
細野も自民党に入りたいんだろうな

自称保守のサヨクは自民党内にたくさんいるしな

総レス数 163
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★