2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テロ等準備罪法案への賛成過半数が判明で小西ひろゆきへの風当たり強まる 「亡命準備進んでる?」「楽しみ」

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/05/15(月) 18:05:32.72 ID:CAP_USER9.net
http://www.buzznews.jp/?p=2108431

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/05/x170515-003.jpg.pagespeed.ic.VrMBMK_FPR.jpg

5月15日に複数のメディアが世論調査の結果を発表、その中でテロ等準備罪法案への賛成が過半数だったことがわかり、法案成立で国外への亡命を示唆していた民進党の小西ひろゆき議員の発言が再び取り沙汰されているようです(画像はFNNニュース映像より)。

読売新聞の調査ではテロ等準備罪法案への賛成は全体で53%と半数を超えており、同じ5月15日に発表されたFNNの世論調査でも同法案への賛成は51.8%とこちらも過半数となっています。

安倍政権のテロ等準備罪法案推進が支持された形ですが、この結果を受けて改めて4月19日に民進党の小西ひろゆき議員が「共謀罪が成立したら本気で国外亡命を考えなければならなくなると覚悟している」と懸念を示していたツイート(関連記事参照)が話題になっているようです。

過半数を得たことから法案成立の可能性が高まったと見られている為ですが、実は調査結果としてはテロ等準備罪法案への賛成は今回の読売・FNN共に4月から減少しています。

読売新聞の調査では58%、FNNの調査では57.2%からそれぞれ賛成と答えた人の数は減っており、その意味では十分な支持を得ているとは言えない数字に留まっています。

しかし小西議員の発言が前回調査の後だったことから「過半数の賛成」が確認された今回の調査によって再びツイートが注目を集めており、小西議員に対しては「亡命の準備は進んでいますか?」といった辛辣な反応が相次いでいます。

「亡命」発言の際には産経新聞が「国会議員の一番の責務は、国民の生命、財産を守ることではなかったか」と疑問を投げかけるほど話題になっていただけに、今後テロ等準備罪法案の可決に向けて小西議員の発言が取り沙汰される機会が増えそうです。

「亡命の準備は進んでいますか?」
「日本人じゃなくなっちゃうんだね」
「過半数が賛成笑う。小西どうすんの?」
「移住じゃなくて亡命だもんね。楽しみ」
「そろそろどこへ亡命するか知りたいな」
「政治家なんだし有言実行でしょ」
「小西にいなくなって欲しいから賛成してる人もいるんじゃね」
「負けず嫌いだからまた何か面白いこと言ってくれそうだ」

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:47:35.04 ID:pwzK6POj0.net
小西は「共謀罪」のないソマリアへでも亡命しろよ

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 12:48:48.55 ID:w8Bb7aix0.net
>>76
首相の悪口はよせ

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:00:55.80 ID:7ax9nInk0.net
>>42

【GDP】安倍政権になってからGDPは右肩上がり。
https://vdata.nikkei.com/economicdashboard/macro/

【経常収支】経常黒字9年ぶり高水準 昨年、旅行収支は最大
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H5H_Y7A200C1000000/

【雇用】失業率、22年ぶり低水準=16年度3.0%、求人は増加
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042800360

【国富】日本は去年、中国を抜いてアメリカに次いで世界2位。国富とは、国民の資産−国民の負債。
https://en.wikipedia.org/wiki/National_wealth

【国の借金】日銀が国債の4割以上の425兆円分を持っているから財政は心配ない。政府は日銀の株を過半数持っているので子会社から借りている状態。
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170510.htm/

【出生率】2006年から上昇傾向が続いている。
http://www.nikkei.com/content/pic/20160524/96958A9993819694E0E19AE28A8DE0E1E2E7E0E2E3E49F9FEAE2E2E2-DSXKZO0268927024052016MM8000-PN1-6.jpg

【自殺率】年々自殺数が減っているため世界26位まで下がった。今年もさらに減る傾向が続いている。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate


なるほど、安倍内閣の支持率が底堅く高いわけだ。

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:12:18.67 ID:l+9woPaB0.net
1(^ェ^) ★@無断転載は禁止
  ↑
フェイクニュース専門バカ

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:29:16.38 ID:+xDplU2w0.net
民進党も一応は党員資格は日本国民ってことになってるので小西ひろゆきが亡命したら
離党ということだぁね。

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:33:51.02 ID:6QOREfFq0.net
>>85
亡命して亡命政権樹立とかアホなこと言い出すの期待

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 13:52:56.22 ID:IG93yC2U0.net
小西くんはテロ等準備罪のない国へ亡命するのか。
ソマリア、南スーダン、イラク、どれがいいの?

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:04:37.23 ID:cZmscqFX0.net
小物だから移住でしょ

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:19:35.12 ID:bp30zbGC0.net
>>87
コンゴ共和国もあるんじゃない?
ソマリア、南スーダン、イラク、コンゴ共和国と・・・・
なんかなんとなくコニタンにお似合いの国な気がしてきたw

(和田政宗議員が小西議員をコニタンと呼んでいてワロタw)

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:21:23.41 ID:GGjcGHhu0.net
スレ民の総意として共謀罪は必要ない、だな
参加罪でいいんだから

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:26:53.17 ID:CBbbDoWm0.net
民進党が反対する法案は、日本に必要な法案(みんなしってる)

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 14:53:31.93 ID:vMSIkX2ZO.net
ソマリア、南スーダン、イラク、コンゴ共和国には快く
コニタンを受け入れて欲しいw

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 15:14:19.48 ID:RmdAPRU80.net
個人的に全面賛成って訳ではない
もう少し取り調べや案件の可視化をしてほしい
起訴率が極端に高い日本の警察はあまり信用していないから
ちゃんと議論してほしいんだがその議論で
「居酒屋で犯罪計画立ててたら〜」とかぬかす野党がいるのが心底邪魔臭い

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 16:34:46.88 ID:HHeL/K5H0.net
一般人の定義も曖昧、テロの定義も曖昧、何から何まで全部曖昧なこんな糞法案通しても喜んでられるアホはなんなの?

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/16(火) 18:37:15.62 ID:GGjcGHhu0.net
テロと言う他の犯罪と比べてえらい事に成りかねないものを区別して国際的に表明する事自体に意味があるとかで
もともとそんなに具体的なものでもないし

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 01:59:19.92 ID:RvlzuQ4N0.net
渡邉哲也「民進党・小西ひろゆき議員の亡命先候補は共謀罪のない国で集団的防衛体制に入っていない国になる。世界には4か国のみ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494851606/

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 08:13:46.41 ID:sSqiZb/Z0.net
>>95
>テロと言う他の犯罪と比べてえらい事に成りかねないものを区別して国際的に表明する事自体に意味があるとかで
>もともとそんなに具体的なものでもないし
そして、広島県警の対岸の警察に不利な証拠も中立的な証拠も集めていくと、
情報が正規分布に近づいていくわけだね。

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/17(水) 08:17:01.30 ID:NKYygNoF0.net
誰だっけNYに行くと言いつづけながらいつまでも日本にいた芸人。
あのクズと同じだな。アホガキ小西。

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:14:38.24 ID:HY7RdoIa0.net
「その日」が一歩近づきましたね。

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 19:52:17.37 ID:VAQNTrbp0.net
>>32
国会で可決された法でも有権者の定率(定期的に国民の投票で決定)以上の希望がある場合は国民投票で賛成多数を得るまでは施行できない様にするのがいいです。
ある法案が国会で可決
  ↓
規定期間内に国民投票を希望する国民が公共機関に設置された端末から申告→希望者が定率に達しなかったので法律施行
  ↓
希望者が定率に達したので国民投票を実施→国民投票で是認→法律施行
  ↓
国民投票で否認
  ↓
国会で再審議し、修正して可決
  ↓
国民投票で是認→法律施行

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:00:37.81 ID:VAQNTrbp0.net
>>59
時間的・経済的などの制約か消極的に間接民主制にしているだけだし、間接民主制では政策毎の民意は反映しにくいので主権者である国民の希望が大きい時には外国の様に国民投票で民意を問うのが国民主権に適います。

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:19:22.71 ID:tpsTvbli0.net
夕方の便で日本を離れたんではないか ✈
元気でなあ、小西〜。

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:27:56.62 ID:YKtQ+pLo0.net
ここでクイズ王からの問題です
「私は何処に亡命するでしょうか?」

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:39:53.44 ID:sELD5gsX0.net
>>45
同意。野党や左派リベラル陣営はそうやって冷静に迫ればいいのに、
安易にナチスだの治安維持法だの、戦前、戦中の歴史に絡めて、不安を煽るみたいな
60年安保から使い古された手法を使うから「ああ、またか」みたいな感じで
一般人からはまともに受け取ってもらえない

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:50:10.66 ID:sELD5gsX0.net
ツイッターなんかやるもんじゃないなw

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:52:17.27 ID:sELD5gsX0.net
GOOGLEで「小西」と打つと自動的に「小西 亡命」と出るのはワロタw

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 21:13:48.68 ID:bMgMRbsD0.net
安倍信者って、読売をマスゴミ言ってたけど
今じゃ全力で読売の数字を擁護する側に回ってるのなw

なんつーかw馬鹿丸出しだよな、安倍信者ってw
法螺吹きマスゴミの出す数字を『コレが世論だ!』って言ってドヤ顔で出すw
過去に自分等が何言ってたのかも忘れてなw

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:09:52.82 ID:BW1riq0F0.net
>>107
関係ない書き込みするなよ、雑魚。

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:19:36.95 ID:utJXDp0z0.net
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 市民!市長!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「特区」でロボットぢゃ ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:45:06.08 ID:bVR27/280.net
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 01:27:15.75 ID:hFfnVwDYO.net
■イオンと金融庁に深いコネある「奥野総合法律事務所」にコネで名義貸しアルバイト!「夜間大学院」に名義貸し在籍!!ふつうのまともな親なら必ず聞きますよ「うちの娘をどうやって養うんだ!」・・秋篠宮殿下には言って頂きたかった!「教育勅語」も泣いてますね

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 01:28:02.17 ID:hFfnVwDYO.net
■海の王子様アルバイト先「奥野総合法律事務所」が関与して隠した事件
■イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

奥野総合法律事務所からイオン金融事業部門に専任弁護士を一年以上長期派遣!現在共謀して隠蔽作業中です

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:51:36.84 ID:8XkedWCL0.net
自民党の進次郎が精神性の低そうな奴を市長戦に推すワケ

【横須賀市】 ホストみたいな上地雄輔
https://aka.ms/lhskno
【三浦市】 公用車で風俗に行く吉田英男
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:40:41.61 ID:766pWFiZ0.net
 ■ 自民党戦略特区廃止法案提出へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496420542/

【農業特区】 小泉進次郎 【モンサント外資へ売国】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【神奈川】 石川たくみ 【アグリビジネスへの詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市】 吉田 英男 【公用車でソープランドに】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 17:56:44.47 ID:IaaSSEF20.net
テロ等準備罪に反対しているのは結局のところ、在日と野党と韓国と中国だけ。
まともな日本人や各国の首脳は賛成している。

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 18:26:29.98 ID:qSZqHxFj0.net
バイバイ(笑)

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 18:29:29.90 ID:iA2lL95z0.net
売国民進党の議席が1つでも多く減りますように!

あと共産党の議席も

118 :(^ェ^)☆ ←カルトすれきゃっぷに注意!@\(^o^)/:2017/06/03(土) 18:53:51.77 ID:Vmp4KqED0.net
抜粋こぴぺ(日本会議とは)

2015年6月15日に憲法学者の長谷部恭男氏(早稲田大学法学学術院教授)と
小林節氏(慶應義塾大学名誉教授)が開いた記者会見の中で、
安倍政権を影から支配していると言われている「日本会議」について明確な言及がありました。

『かれらの憲法改正案も明治憲法と同じですし、今回もそうですが、
 日本が明治憲法下で軍事五大国だったときのように、アメリカとともに世界に進軍したいという、
 そういう思いを共有する人々が集まっていて、かつそれは、自民党の中に広く根を張っていて、
 かつよく見ると、明治憲法下でエスタブリッシュメントだったひとたちの子孫が多い』
と日本会議の正体を明らかにしました。

※)日本会議 = 生長の家原理教(安東巌尊師)&神社本庁  
生長の家原理教の目的は、国民主権の停止、基本的人権の停止、男尊女卑の復活。
いわゆる明治憲法を復活させたいだけで、国民の安全安心とか、安全保障など、実はどうでもいい。
★生長の家原理教の面々は、日本会議事務局の『★日本青年協議会』や日本会議が運営する様々な『★フロント』に潜伏中。

神社本庁は、天皇を頂点とする戦前の国家神道を復活することが目的。
復活後、エスタブリッシュメントな国民様の身分に戻りたいだけ。
伝統とか日本らしさなど、実はどうでもいい。
無税ゆえ大変金持ち、日本会議の大きな資金源の一つ。

119 :日本会議=生長の家原理教(安東巌尊師)&神社本庁@\(^o^)/:2017/06/03(土) 18:54:28.90 ID:Vmp4KqED0.net
カルト日本会議用語
 ブーメラン
 印象操作
 反日
 売国
 ちょん、在日、サヨク、ブサヨ、パヨク、ぱよちん
 スパイ
 工作
 分断
 特あ
 ハニトラ
 プロ市民
 飽きた

日本会議の椛島(生○の家原理教 信徒)さん、
『夫婦別姓は共産主義の脅威』とか、、、頭いかれてますね、この人、、、

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 18:57:44.76 ID:cfwQRuwQ0.net
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。



移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 19:27:15.44 ID:qqk1je1QO.net
有言実行して北朝鮮にでも亡命しろ

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 19:45:41.13 ID:SCH+6VnY0.net
ロシアじゃねえの、亡命先
ロシアは手駒多い方が有利だろうし
ま、使えないと判断されると始末されるけどな

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 13:42:47.29 ID:QsztONwVO.net
亡命決定おめでとうございます

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 13:47:42.89 ID:sFCylOHq0.net
ソマリアなら共謀罪がないから安心して住めるよ

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 13:57:34.44 ID:1L0ZaURQ0.net
男なら二言はないよな?

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:35:37.64 ID:v/ZFFlgp0.net
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:53:39.64 ID:Iu4XxsWf0.net
現代日本の典型的なオバカさん、民進党の小西洋之クン!「テロ等準備罪法案」もめでたく可決されたことだし、これでご希望どおり晴れて「亡命」できるね。荷造りはおわったかい?

さてさて、南スーダンに行くの? 北朝鮮に行くの? どこでもイイから、もう帰ってこないでね。あんた、バカすぎて、ジャマなのよ!

前代未聞の珍獣、空前絶後のオバカさん、さようなら! ばいばぁ〜い!

https://www.youtube.com/watch?v=swVK3yW3dII

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/17(土) 05:23:44.68 ID:70Sr79v40.net
TOC条約の未締結国は、下記の11カ国のみ:
日本・南スーダン・コンゴ・ソマリア、イラン・ブータン・
パラオ・ソロモン諸島・ツバル・フィジー・パプアニューギニア

このうち、日本は、民進党などの妨害を克服して、国会でようやく「テロ等予備罪処罰法」がめでたく可決し、TOC条約締結の要件がそろったわけだ。

さてさて、オバカ議員の民進党・小西洋之クンは、残る10カ国の何処かに亡命することになるわけだが、何処がご希望なのか???

お薦めは、南洋諸島のパラオ・ソロモン諸島・ツバル・フィジー・パプアニューギニアのうちの何処かだな。

日本政界のバカ女ども、二重国籍の蓮舫、北朝鮮のスパイの辻元清美、ガソリーヌの山尾志桜里、党派は違うけれど、ヘリクツばかりの福島瑞穂、空前絶後の超ブスのゲバルトオナゴの森ゆうこ、・・・
これら日本国にとって有害無益なバカオナゴを引き連れて行って、南洋諸島の何処かに《女御が島》を作って、オナゴ三昧の日々をお過ごしになることを、お薦めしますよ。

小西君のため、そして、日本国のために・・・。

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/17(土) 05:58:00.75 ID:70Sr79v40.net
民進党・小西洋之 怖じ気づいて亡命中止・・・か?
https://www.youtube.com/watch?v=nyOpKA--JxI

なんじゃ??? このヘタレ議員め。

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:29:18.02 ID:8yR4txX/O.net
警察「因幡の白兎の紙芝居を描いたね?治安維持法違反で拷問させてもらう」←ネトウヨ…これが美しい国なのか? [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497703739/

総レス数 130
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★