2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】蓮舫、会見を午前に繰り上げ 昼のニュースでの発信力強化へ

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:15:48.57 ID:CAP_USER9.net
時事通信 5/18(木) 10:41配信

 民進党の蓮舫代表は18日、従来は毎週木曜日の午後に行っていた定例記者会見を午前に繰り上げて実施した。

 テレビ各局の昼のニュースを意識し、発信力強化を狙ったとみられる。

 同日は会見場所も、国会近くの党本部から国会内に変更。「共謀罪」の構成要件を改めた「テロ等準備罪」を新設する法案や、学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画をめぐる与野党攻防の激化が予想されるため、蓮舫氏も国会に陣取った。 

最終更新:5/18(木) 10:41

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170518-00000048-jij-pol

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:48:09.36 ID:21fVKqNx0.net
蓮舫なんてクビにして山尾議員にしろ!

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:48:54.55 ID:uA9r1MIE0.net
この人に共感できる人を見てみたい。
この人につつかれるだけで相手がかわいそうにな見えて来る。
この人出てきたら速攻ヒルナンデスに変えるわ。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:52:09.16 ID:BMjEu5X00.net
とりあえず戸籍を見せろ

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:53:50.64 ID:L0YGIEVk0.net
昼飯が不味くなる。やめろ!
12時のNHKニュースは今のところ、報道に紛れ込ませた言論や、ニュース性のない社会部の話題などが一番少ない、マシなニュースなんだよ!

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:54:33.44 ID:J8mMQd0H0.net
逆効果と認識できない

超無能w

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:55:50.31 ID:J8mMQd0H0.net
戸籍出せ

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:56:54.81 ID:MdlGf2Jk0.net
午前に投げたブーメランが

午後に自分に刺さるわけね

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 12:59:57.50 ID:cA7q6FohO.net
日刊ブーメラン女ニダ

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:04:21.18 ID:iVJWPE8I0.net
まず記者を集めろよ

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:05:22.02 ID:4vzO64q40.net
お、やっと二重国籍疑惑について会見するんか?

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:06:57.09 ID:GxXEWFDP0.net
共謀罪が成立すると危ない人が身内にいるでおけ?

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:10:45.26 ID:OtJ0I3l80.net
記者会見は何時もガラガラ
マスゴミからすら見放されてる
昼間から
蓮舫の様な不快な
青筋嘘吐き二重国籍BBAを
テレビに出すな
表にも出すな

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:13:14.88 ID:zSZHVjMq0.net
>蓮舫、会見を午前に繰り上げ

何で村田氏とか言わないの? 村田蓮舫なんだし、姓で言うべきじゃないか?
百合子都知事って言わないよね。晋三首相とかw

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:13:58.01 ID:dTl7xK7q0.net
本当にバカだなぁこのBBAはw

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:17:45.35 ID:Y7Q8eieX0.net
連邦の白い悪魔め


ガ、ガンダムのことだからね

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:33:24.11 ID:G6Yailnw0.net
>>1
食事時に蓮舫を見たくない

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:34:00.42 ID:EptCnYbB0.net
顔がどんどん醜悪になっていってるな。
言ってることは正論であっても表情がキツ過ぎて嫌悪感しかわかん。

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:34:33.52 ID:G6Yailnw0.net
>>34
旦那にも日本の国籍にも興味が無いから

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:37:23.61 ID:zindroDr0.net













41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:40:42.34 ID:9LcnfApI0.net
早く国籍の説明してください

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:41:52.39 ID:BP8gibaw0.net
>何で村田氏とか言わないの? 村田蓮舫なんだし、姓で言うべきじゃないか?
蓮舫が大臣になった時、当時の菅内閣が閣議で
「村田大臣を蓮舫大臣と呼ぶこと」と決定したから、そして菅内閣の初仕事が、この蓮舫大臣と呼ぶこと、と言われてる
憲政史上最低最悪の内閣と呼ばれる所以だよ

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:45:36.51 ID:PwB3d9Cn0.net
なになに、昼のニュースで本日はこれに反対しますってのを流してもらうのか

44 :@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:47:50.28 .net
いつも芝居がかった話し方してるよな
普通に話せないのか?

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:50:38.49 ID:1Wy8AmfX0.net
蓮舫さん頑張ってください

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 13:52:10.37 ID:d3H7qJ2Z0.net
いかんせん、なんの説得力も無い
悪口だけじゃ支持率上がらないといつ気づくのか

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:00:48.69 ID:L3m5PeX/0.net
中国、韓国が嫌がる共謀罪だもんな売国蓮舫の力の入れようが半端じゃないよな

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:08:24.15 ID:IxvWTrfT0.net
また支持率が下がるな

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:13:06.07 ID:m6Of6WwM0.net
民進党の名はあっても死んだも同然

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:15:05.14 ID:HBNK/5Ts0.net
進んで支持率下げてくstyle

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:17:32.22 ID:n2HhTWDq0.net
がっかり政党

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:22:03.29 ID:WQRR3D9c0.net
レンポーの会見場には、殆んど記者がいないらしいね。

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:35:05.53 ID:p+RIITvu0.net
わしは、とにかく、この人のヒステリックな話し方が
好かん。
街のおかみさんが、喧嘩ふきかけてるみたいで。
政治家なら、しかも代表なら、なんとか上品にね。

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:38:10.99 ID:I9ZMdC+p0.net
民進サイテーだな
アグネスにチャンとした日本語、教えてもらえよ

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:43:07.87 ID:NJ+n1MCT0.net
この嘘つき中国人は映しちゃダメでしょ
嘘つきは蓮舫の始まり

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:46:09.34 ID:dWmy0Zjg0.net
#

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:46:25.57 ID:whYxG5I90.net
変更の真意
記者が集まらなくなってきたから時間をかえてみるか

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:52:53.41 ID:gFcnxVtG0.net
いつも昼休みはニュース見てるんだが、昼間っから中国人が青筋立てたドヤ顔なんて見たくねー。

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:54:08.28 ID:ItsmUAf10.net
顎のプレートの歪みを直しておいで

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 14:59:13.37 ID:YeHfujZS0.net
ガンガン発信してガンガン自民を追及してガンガン評判を落としてくれ!民進のw

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:06:22.77 ID:pMZt1HP50.net
こざかしい

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:11:13.89 ID:f8X1HbGl0.net
それで早速
「官僚が忖度したら内閣総辞職」
だからなあ・・・・・・

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:19:17.82 ID:uyau/QUh0.net
ホント、こ賢いことしか考えねーな。
でも露出増えれば、反感も増すだろ?
.
お前はもう、そういう存在。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:21:10.54 ID:emjrrkst0.net
鈴木その子とレンホーの違いが分からなくなって来た。

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:30:51.01 ID:q+ar75Nb0.net
こいつの発言真面目に聞いてくれる国民まだ居るのか?

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 15:40:18.29 ID:oFYYK6Po0.net
しょーもない演出やなあ
実利が一切ともなって来てないから信用もなけりゃ支持も伸び無いってのに
なんでそこを改善しないのか…
未だに俺ジャスティス、批判する奴が異常なんて思ってるんかな?

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:01:54.38 ID:w7dfveKT0.net
>>34
そもそも、謝蓮舫なのか、村田蓮舫なのかはっきりしてないもんなぁ。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:53:35.19 ID:3dW0B0uF0.net
都議選公示前に辞任

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/18(木) 18:25:13.18 ID:GHKN82HHO.net
つか、TV映り頼みかよ(笑)

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 04:37:15.25 ID:1VYAsQXu0.net
昼の主婦層は偉そうで生意気な女をめっちゃ嫌うぞ
主婦層が好きなのは「育ちが良さそう」な男か「偉そうに説教してるけど実はいい人そう」な男だけだw

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 05:58:46.10 ID:Pjacwb+X0.net
>>1
でも記者席はガラガラ

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★