2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加計学園】和田議員「メディアに持ち込んだ人物は要注意人物」「第二の『永田メール事件』になりはしないでしょうか」

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:42:51.22 ID:CAP_USER9.net
加計学園と文科省の記事 大丈夫か?朝日新聞と民進党 第二弾


おとといの記事で濁していた部分を少し詳しく書きます。

加計学園関連の文科省内の文書とされるものが朝日新聞に報道されたわけですが、
おとといの早い段階で、我々は誰がメディアに持ち込んだかを特定できていました。

このところ当該人物は、様々な経緯から要注意人物としてマークされていました。

朝日に掲載された文書は、この人物が偽造した可能性や、
似た文書が文科省内にあったとしてもこの人物が加筆や改竄して持ち込んだ可能性は否定できません。

だからこそ断定的に文書を取り上げることは危険であると指摘したのです。

朝日はこの文書について当該人物以外にダブルチェックできていないはずです。

そして民進党はどのメディアから文書を入手したのでしょうか?

まさか、一部メディアが政権を追い落とすことを目的に民進党と結託したと言うことはないと信じたいですし、
まさか民進党はメディアの情報の裏付けも取らずに断定的に取り上げているのではないと思いますが。

第二の「永田メール事件」になりはしないでしょうか?

http://blogos.com/article/223901/


第一弾
【自民党】和田議員「 大丈夫か?朝日新聞と民進党。省庁の文書として本来あるべき作成期日と作成部局が入ってない」©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495001078/

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:44:59.48 ID:X3LiCrWx0.net
前原?

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:45:23.51 ID:pGO18+mS0.net
ただ疑問を呈しただけで「安倍の手下」「自民党の飼い犬」「事項聖剣の別働隊」呼ばわりする
頭の悪いりぷらいがいくつか見られたな

ただの疑問の提起なのに

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:45:51.37 ID:oqA4+jH/0.net
玉木が最有力か?

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:47:04.92 ID:s4DtXGZm0.net
報道特注(笑)とかでしか活動していない

和田豚が何をホザこうと誰も相手にしないというwww

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:47:07.40 ID:VgvwYLqt0.net
というかどうでもいい事

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:47:12.40 ID:bpe6m0B50.net
>>1
TVからは、一日で消えたネタに(笑)

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:47:44.95 ID:iSCWLLaA0.net
ブログじゃいえないことは2ちゃんで言え

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:48:57.42 ID:Hml8bcpk0.net
本物には間違いないだろwwww
マジでチョンみたいだね

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:52:03.62 ID:PeME8+1x0.net
>>7
テロ朝だけは必死に印象操作報道してるけどね

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:52:59.90 ID:3ZlS74ve0.net
>>1
最初のやつは下記写したとしてもあとからでてきたやん。
民進党のおかしなところ追及するのはいいけど無理筋はやめてくれ。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:53:44.67 ID:dFJzs15f0.net
>省庁の文書として本来あるべき作成期日と作成部局が入ってない
入ってても、たんなる業務指示

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:54:51.96 ID:eyFPUpytO.net
いずれにしてもこれで民進党は終わりだ
全員に議員辞職しろと言われても文句は言えない

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:55:29.29 ID:oqguCqop0.net
第一弾
【自民党】和田議員「 大丈夫か?朝日新聞と民進党。省庁の文書として本来あるべき作成期日と作成部局が入ってない」

  ↓

ワダ「ム・・・文書は本物っぽいなクソ・・・よし『実は持ち込んだのが誰かはわかってましたよ、そいつが文書を加工したんですエエ』と・・・」

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:57:49.37 ID:5CdBuRsJ0.net
んで?だれも詐欺罪でそいつを起訴してないだろ

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:58:16.90 ID:3y5Eb3WI0.net
この人って自民党と合流せんの?
昨夏の参院選って、この人らの「日本の心が〜」が存在してなくて票割れしなかったら
自民はもう数議席上積みできてたよね?

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:58:23.59 ID:pkOAF8Au0.net
自民党のゲス議員がなにを言っても、もう遅いだろ。
文章もへたくそだし、想像でものを言ってるし、なにを焦ってるんだろ?
潮目が変わりつつある今、黙して語らずがベストでしょ、陣笠には。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:58:52.00 ID:hUf8X2I40.net
ということはクビになった元官僚にインタビューして要注意人物が書き起こしたのかな?

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 12:59:03.97 ID:TcUO/TO60.net
まあ、これがダメになっても安倍ちゃんの試練はほとんど永遠に続くからな

次は国際医療福祉大学だっけ、マスコミとネトサポの仕事を沢山作ってくれるね

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:00:22.98 ID:zgGPGv/a0.net
すっかりネトウヨのスター議員になってるな政宗ちゃん

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:00:31.13 ID:io2Q32eJ0.net
ヘタレ和田

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:00:38.89 ID:AGSt99P90.net
民族主義はいけないと言いながら、朝鮮人やアイヌ人の幼稚な民族主義は持て囃し、
ナショナリズムはダメだと言いながら、中韓の反日愛国主義には喜んで荷担し、
人権の尊重を言いながら、人権無視の北朝鮮や中国を礼賛し、
多文化共生と言いながら、天皇や靖国神社といった文化とは共生できないと絶叫し、
反戦平和と言いながら、全くどこの国とも軍事的に対立していない日本の自衛隊を叩きまくり、周辺国と衝突しながら軍拡する中国のことは知らんフリ、
アジアとの友好を言いながら、デタラメな反日宣伝をばらまいて、平和なアジアに憎しみと対立を煽ってきた平和の敵。
そんな汚いダブスタ二枚舌インチキ野郎、それがパヨク。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:01:20.61 ID:rP/7DiBT0.net
>第二の「永田メール事件」になりはしないでしょうか?
だから、もうなってるちゅうに。タマキンの身柄を保護しておかないと・・・。

24 :壺売り隊長佐藤正久(摂理自衛隊)@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:02:04.40 ID:ursQ+yh60.net
和田メール事件にはなりそうだな

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:02:40.59 ID:io2Q32eJ0.net
和田逮捕しろよ

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:04:04.05 ID:fJU6Q8WW0.net
ほぼ
第二の永田メール事件になることは
うたがいない。
民進党は、速めに、撤収したほうがよい。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:04:31.77 ID:GDzWXa6nO.net
で、誰なん?
要注意人物とは。
まぁそもそも民進党議員や4県の知事が、
今治市に長年積極的に誘致していたのに
民進が政局ネタにするために潰そうとしてるんだから呆れるわ。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:05:10.70 ID:jK3dLbG90.net
【アホにも負けず・・・】
安倍にも負けず 
ウヨにも負けず
捏造に励み、
自作自演を旨とし 
丈夫で厚い面の皮を持ち

謝罪と云う言葉など社内辞書には無く
検証する誠意など毛等も持ち合わせず
いつもお前が言うなと言われても
どこ吹く風と流し
一日に社説2つと 
素粒子と天声人語を書き

あらゆることを
悪意の赴くままに 
焚き付け 煽り 叩き 
そして時には火病る

特アのためには無条件反射で働き
日本が思う様に左傾化しないのにイラつき

2ちゃんネルを見れば
若者の右傾化が心配だと嘆き

南に珊瑚あれば、
行ってK・Yと自ら彫ってみせて
誰がやったと騒ぎ立て

北にミサイル発射する将軍様あれば、
一発だけなら誤射かもしれないと言う

身内の不祥事には目をつぶり 
チベット問題は見て見ぬふり
をし
みんなにバイコクドーと呼ばれ 
信用されず 
購読もされず
最近は「アホの朝日新聞」と呼ばれる

そう云う自らが誇らしニダ

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:06:34.05 ID:GDzWXa6nO.net
菅野とかだったら笑えるけど。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:07:44.35 ID:io2Q32eJ0.net
【加計文科省文書】「書かれていること事実」 文書に実名の獣医師会顧問 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495111120/

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:08:36.18 ID:M4LPTZSm0.net
>>5

涙ふけよww

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:10:00.68 ID:HZFd6AEm0.net
>>5
501 あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止 2017/05/19(金) 12:37:16.57 ID:U7zodm4Y0
高井たかし議員は江田五月 民進党最高顧問の元秘書である。
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:10:21.14 ID:zG1Y6bpL0.net
>>1
元事務次官ってそんな感じの人物だったの?

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:10:51.40 ID:z5+XWp3/0.net
一番の問題は、仮にこの文書の内容が正しかったとして
どういう違法性があるのかってことだな

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:14:46.49 ID:io2Q32eJ0.net
本物には間違いないだろwwww
マジでチョンみたいだね

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:20:03.19 ID:DxkCrm460.net
断定されてなくても類推させるだけでも名誉棄損の成立するからな。
捏造されたそれなら当然問題だが、そうでないのに和田がこの書類を
捏造と類推させる事は、それはそれで問題だ。
和田は、捏造の根拠を示せるのかな?

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:20:18.27 ID:WXKzk2Yq0.net
なんちゃら学園と、学校ネタばかりだなあ。
学校の建設は、公益性もあるし、誘致された自治体もちょっとおいしい。
原発などと違って、どの政党の政治家も批判されることではないし。
学生が足りなければ、ODA代わりにチャイニーズを引っ張ってくればいいし。
悪い三方良しが成り立っているのだなあ。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:25:06.17 ID:+R5pij6k0.net
>>34
違法性がある可能性がゼロと証明できない限り、
疑惑を追求するフリで印象操作できる

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:27:50.98 ID:GW+4QC9b0.net
第一弾の段階で特定できてたとはとても思えんな
昨日にテレビやネットをフル回転だろう

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:28:13.72 ID:K2d8sFsb0.net
民進党も暇だな政策で勝負しろよ
しつこいね
もう少し日本のこと考えろよ

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:29:27.98 ID:YmSeogip0.net
>>37
学校に自治体が無償で土地を提供して学校を運営してもらうのは珍しくない
自治体から見ればそれで周辺に若い人が来て活気付いてもらえれば有り難い事だから
土地提供の際には、学校を運営する条件で提供し、学校運営をやめる場合には
そっくりそのまま返してもらうという条件を結ぶのが普通なので、学校法人の方も
土地を提供されたからといってそれを転売してもうける事など出来ないわけで、
これを利益供与だ、政治の腐敗だなどと言って批判するのはとんでも無い勘違い
それをあえてやる民進党はブーメラン大丈夫?と思うこのごろ

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:29:40.31 ID:BSq4CAVW0.net
>>1(続き)【民進党に蓮舫巨大ブーメラン】【民進党議員辞職やむなし】
【加計学園問題】証拠動画公開!民進党の高井たかし議員が内閣府説得要請 蓮舫さん、民進党全員辞職ですか?
http://ksl-live.com/blog8954
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3429.png

加計学園が国家戦略特区に獣医学部を新設する計画について、民進党の高井たかし議員が「内閣府が説得するべき、そのトップは
石破大臣、省庁の抵抗に対して説得してほしい」と要望する動画が発見された。
この動画の存在により、野党が追及する「総理のご意向」は完全に辻褄が合わなくなった。その動画が保管されていた場所は、なんと・・・
『衆議院インターネット中継 ビデオライブラリー』
4月26日(火)地方創生特別委員会
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php?ex=VL&media_type=fp&deli_id=45815&time=3548.5
youtubeにもアップされている。
http://www.youtube.com/watch?v=OO2jflZFlBI

超党派で加計学園を後押し

この動画で、民進党の高井たかし議員が石破茂地方創生大臣(当時)に、省庁の説得を要請していることは揺るぎない。
また、これらの働きかけは自民党の山口俊一議員も高井たかし議員と共に行っていることを自身のブログとフェイスブックで明かしている。
参考:高井たかし(民進党)公式サイト | 地方創生特別委員会にて、「国家戦略特区」について、石破大臣に質問しました。

「フィンテック法案」の審議(財務金融委員会)で、質問に立ちました。

財務金融委員会は初めてですが、麻生太郎副総理(財務・金融担当大臣)と1時間議論できたことは大変有意義でした。
フィンテックは、単なる「金融業のIT化」にとどまらず、「社…

高井 たかしさんの投稿 2016年4月29日

今治市に獣医学部が新設されることは民進党の超党派の議員が望み、こうやって公の場で大臣に省庁説得を要請している。
この状態で「総理のご意向」という論理は完全に破たんしていると言える。
17日に朝日新聞がスクープした書類も、その真贋が疑われてはいるが、もし本物であったとしてもそれは、
民進党を含む中四国選出議員らが必死で今治市への獣医学部新設を要請し、官僚が『忖度』した結果ではないだろうか?

蓮舫代表は「安倍総理の友達に有利に事が運んでいる、内閣総辞職に値する」と吠えていたが、
高井たかし議員は江田五月 民進党最高顧問の元秘書である。
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg
参考:ブーメランか?民進党最高顧問と加計学園理事長が昨年10月に懇談

これらは民進党内で事前にヒアリングすれば簡単に判明したはずで、少なくとも「総理のご意向」
について取り上げた玉木雄一郎議員は、両親が獣医師で民主党の獣医師問題議員連盟の事務局長だったことから、
高井たかし議員らが今治への獣医学部新設を働きかけていたことを知っていたはずだ。
参考:民主党獣医師問題議員連盟が開催されました。|たまき雄一郎ブログ

【民進党がまたやった!】 民進党がまたやったwwwwwww

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:30:18.31 ID:f4ZJJtZ30.net
ああ、あの朝鮮人を太らせたような和田正宗さんね
慰安婦問題も日本人を騙すための手法でしかなかった似非保守の和田さんね

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:33:01.89 ID:dReKMBaR0.net
https://www.youtube.com/watch?v=E4qGtE-rM4s
40:17あたりから加計学園問題について須田慎一郎による解説

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:35:53.64 ID:tBYeQmJJ0.net
パヨク まーた捏造して、バレて・・・涙目〜

 レイプ犯の菅野、おめーだろ、民進党に流したの

あーあ、これでパヨク民進党・・解散だなー


パヨク 発狂  パヨク 泣き崩れる。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:39:35.30 ID:GW+4QC9b0.net
>>34
役人にたいする強要罪になるかも

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:43:31.68 ID:0pFwQ+Kk0.net
おそらく最初に出てきた日付無しの文書は
役所で作られた文書ではないのだろう
多分きちんと作られた文書が役所にあって
それを見たことのある人物が記憶などをもとに
後で自分で書き起こしたものなのでは

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:48:01.24 ID:6mi/0u9m0.net
文書の出所が菅野で、
しかも文書自体も奴の捏造だったら笑うんだけどなw

「保育園落ちた日本死ね」や「どうして解散するんですか?」
の件があるから、左翼だったらやりかねない

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:48:07.62 ID:6BXXpfR40.net
マヌケあほ玉木のバカが死ぬんですね!!!wwwwwwwwwww

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:48:59.83 ID:owaDEv9j0.net
大 和 教 団 の 和 田 正 宗

顔 立 ち ま さ に 韓 国 人


51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:49:26.48 ID:io2Q32eJ0.net
和田丸の一船上員として沈没させます

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:50:21.88 ID:KDaRMTy70.net
和田政宗

こいつ以前からデマ口で有名じゃないかw

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:50:41.99 ID:XhNlDuiq0.net
のいほい

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:52:17.08 ID:6icFB0wN0.net
テロ等準備罪の法案可決きましたわ

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:53:06.81 ID:KDaRMTy70.net
安倍汚いなあw

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 13:59:21.62 ID:aM4Ge1ie0.net
有本さんも元韓国籍だったけど、今詐欺師在日女を百田尚樹共に晒し挙げしてるよw
余程嫌いらしいw

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:00:49.34 ID:cn8+fIC90.net
永田記念(G1) g

1:ダッポーハーフ(蓮舫)
2:ナニワノコンクリートバイブ(辻元)
3:ジエイタイガー(福島瑞穂)
4:ニセノフクシマ(福島伸)
5:チンチンチン(福山)
6:ミナミノザイニチ(白真勲)
7:ダレヤネン(大串)
8:デンデンカタツムリ―(大西)
9:コモノテンプラー(小西)
10:オウムノテサキー(杉尾)
11:オムツダイオー(玉木)
12:オマエダレダオー(今井)
13:デマノイ(山井)
14:ガソリンプール(安住)
15:ハナクソダイオー(森)
16:メロリンキュー(山本)
17:ニセアセイ(小池)
18:アカイキゾク(志位)

※18:アカイキゾクは出走前取り消し

現在11:オムツダイオー(玉木) は
搭乗騎手を足立騎手に交替

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:02:43.93 ID:jaNeabha0.net
本命・ノイホイ
対抗・アカヒ
大穴・タマキン

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:06:30.91 ID:isvq3l/d0.net
維新はもうネトサポと思考回路が全く一緒やねw

安倍という威を借るネズミw

議員の資質なんか民進並みで、とてもじゃないが褒めれたもんじゃないのにwよくもまぁw

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:09:31.95 ID:sKvafzIa0.net
遠まわしに責任者しねと
蓮舫さん

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:10:31.03 ID:JkH+qHyq0.net
>>34
この指示は私企業に対する特別の配慮を要求した内容で
国家公務員法違反の疑いがある。
また、官邸側の指示を出した人間は金銭の授受や接待を受けていれば
斡旋利得罪の疑いがある。

この文書だけではそれらの証拠にはなりえないから、この書類が事実なら
どういった理由でこの書類が作成され開校に至ったのか調査をするべき案件だ。

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:14:47.52 ID:u1EzLMHB0.net
出所は自民党工作部隊

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:14:51.66 ID:/If1tU2t0.net
共産党のスパイが民進党を殺すためにやったんだろうな

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:16:17.68 ID:OuoA30/30.net
和田さん、大丈夫か?
貴方ならどうする?こんな文章に、部局と作成月日を入れますか。
さすが自民は茶坊主議員が多いね。

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:17:24.76 ID:6icFB0wN0.net
5月19日(金)
テロ等準備罪が、衆議院法務委員会で自公維賛成多数により修正可決されました

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:18:31.97 ID:Txmg+InD0.net
210 :名無しさん@1周年 2017/05/19(金) 14:13:42.95 ID:h0q/T8RS0
>>113 ブーメラン炸裂しまくりなまとめ

■ 民主党政権が「獣医学部新設の特区実現を前向き検討する」と決定してた!

 愛媛県と今治市による「獣医師養成大学特区」学部新設提案への文部科学省の回答
 ・ 第15次提案(H21/06〜21/10):特区対応不可 ★←自民党麻生内閣(ずっと不可判定)
 ・ 第16次提案(H21/11〜22/02):実現に向けて対応を検討 ★←民主党鳩山内閣
 ・ 第17次提案(H22/03〜22/06):実現に向けて対応を検討 (以下同)
http://plaza.umin.ac.jp/~vetedu/files/2013kyouryoku10-01.pdf

■ 民主党政権が特区制度などで規制改革を進めていくと閣議決定していた!
http://www.buzznews.jp/?p=2108502

■ 民主党「獣医師問題議員連盟」の玉木議員が獣医師教育の拡充など問題解決に意欲を見せる報告をしていた!
http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-10816098016.html

■ 民主党白石議員らと愛媛県知事や今治市長が民主党政権の鈴木文科副大臣に「獣医学部を新設して」と陳情していた!
http://ameblo.jp/shiraishiyouichi/entry-10548862498.html

■ 民進党高井議員が「愛媛・今治市に獣医学部を作って欲しい」と国会質疑で安倍内閣に要請していた!
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074

■ 民進党江田最高顧問が加計学園理事長から「長くご支援を頂いてきた」と自画自賛していた!
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg
http://ksl-live.com/blog8923
  ( 「加計学園懇親会」にて民進党の江田最高顧問や柚木議員らが加計理事長と記念撮影!
https://www.eda-jp.com/katudo/2014/07/img/15_09.jpg

■ 朝日新聞が「今治の新獣医学部は過疎対策にもなって素晴らしい」と称賛記事を書いていた!
http://www.asahi.com/articles/ASK1S5SYXK1SPFIB00R.html

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:22:39.29 ID:QEkn3PjK0.net
>>64
必ず入れる
いつ、誰が作ったのかを明確にするため
じゃないと、こういう怪文書になる

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:26:39.68 ID:3D63JBvv0.net
今度は誰が

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:27:14.93 ID:oKQS/5vNO.net
和田議員が妄想で加筆や改竄をしているのではないのか?

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:27:45.74 ID:K0+D7LtE0.net
197 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [EE][sage] 投稿日:2017/05/18(木) 21:53:14.01 ID:AmjDZpjY0 [2/3]
27年政治資金収支報告書
民進党香川県第二区総支部

資産等項目別内訳
玉木一将  10,000,000円
http://www.pref.kagawa.lg.jp/content/etc/web/upfiles/wqnqqa161003141602_f11.pdf

玉木さん、香川県獣医師会副会長から1000万ほど借金してますねw

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:30:38.26 ID:JkH+qHyq0.net
>>66
民主政権で検討されても認可されない案件だった。
従って高井や江田が強引に誘致し認可したと言うのは無理筋だよ。

安倍政権で金銭的にも特別に有利な条件が示され更に開校時期も1年前倒しされることになった。
今まで認可されなかったのになぜ条件が良くなり認可されたのか、これを調査しなければならない。

そのカギとなるのがこの文書だよ。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:31:51.46 ID:Nj7LI+Th0.net
>>9
内容が本当の事だとしても
誰かが作成したものでしかないのに公文書だ!ドヤッ!って出したら駄目なんよ

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:32:15.87 ID:K0+D7LtE0.net
>>71
名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/19(金) 14:13:24.23 ID:ZU3kWSK40 [2/2]
公務員獣医師ってのが足りないってさ
ソースは朝日

岐阜)獣医師養成に向けインターンなど実施へ
県職員として家畜の病気予防などに取り組む獣医師が不足している。
http://www.asahi.com/articles/ASK2F4DR1K2FOHGB008.html

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:32:31.52 ID:M0nc/Ji50.net
朝日が民進党に渡した?
メディアが特定の政党に肩入れはヤバいだろ
潰れるな

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:35:04.56 ID:JkH+qHyq0.net
>>74
読売とかどうするんだ?
安倍に読売新聞を読めと国会答弁で言われるぐらい肩入れしてるぞ。

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:36:41.27 ID:oKQS/5vNO.net
>加計学園関連の文科省内の文書とされるものが朝日新聞に報道されたわけですが、
>おとといの早い段階で、我々は誰がメディアに持ち込んだかを特定できていました。

特定したと断定したなら言えばいいのに。
特定したという前提が虚偽だから言えないのでは。

>このところ当該人物は、様々な経緯から要注意人物としてマークされていました。

誰に?誰が? まさか和田議員がマークしていたという落ちか?

>朝日に掲載された文書は、この人物が偽造した可能性や、
>似た文書が文科省内にあったとしてもこの人物が加筆や改竄して持ち込んだ可能性は否定できません。
可能性、否定できません、って、上で断定したというのに、可能性、否定できませんってwww

>だからこそ断定的に文書を取り上げることは危険であると指摘したのです。
何を言ってるんだ?朝日は朝日の考えで記事にしただけで、メディアへの圧力か?


>朝日はこの文書について当該人物以外にダブルチェックできていないはずです。

はずですwwwwww


>そして民進党はどのメディアから文書を入手したのでしょうか?

要注意人物を特定し断定したんだろ?www


>まさか、一部メディアが政権を追い落とすことを目的に民進党と結託したと言うことはないと信じたいですし、
>まさか民進党はメディアの情報の裏付けも取らずに断定的に取り上げているのではないと思いますが。

また妄想か・・・


>第二の「永田メール事件」になりはしないでしょうか?

願望込みwww


なんだこの作文wwwwwwwwwwww

こんな作文を根拠に朝日や民進の疑問提示を否定したつもりになってるのかよ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


根拠を示せという割に根拠がないね和田議員。

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:40:10.24 ID:oKQS/5vNO.net
日本のこころが伸びない理由が和田議員の文章にある。

日本のこころがない。

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:41:02.64 ID:QEkn3PjK0.net
>>75
読売はファクトを報道しただけ
朝日がやってるのは倒閣運動
全然違うだろ

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:55:56.62 ID:JkH+qHyq0.net
>>78
自民への肩入れは良い肩入れで野党への肩入れは悪い肩入れ。
これがネトサポのレベルだな。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:57:29.53 ID:2ioVQkog0.net
>>77
同意

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 14:59:18.57 ID:bpe6m0B50.net
一歩距離を置いて、メディアの体裁を保ってるのと違って

あからさまに、特定政党のよいしょやってる、朝日、東京はメディアとして機能してねぇわなw

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:00:01.28 ID:QEkn3PjK0.net
>>79
バカ?w
怪文書を流布するのはメディアの本来業務なのかよw
これだからブサヨは頭が悪い

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:00:32.14 ID:xSkQrxxq0.net
http://fast-uploader.com/file/7050729099672/

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:03:15.48 ID:8irH8JXV0.net
民進党解党
さあ面白くなって来たー

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:04:43.96 ID:uZ1uIMbr0.net
これは見苦しい

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:12:10.94 ID:4QciEWJE0.net
朝日だしなぁ...。
他のメディアさん達、もしこれがガセや捏造あるレベルのものなら、
もしそれすっぱ抜くと相当なスクープ取れるよ。
狙って見たら?、意外と可能性たかそうだし w。

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:15:36.92 ID:VWJ9f/n60.net
>>77
日本のこころ=幸福の科学だしねぇ

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:19:07.17 ID:Opo7DCLd0.net
文部科学省の官僚からのリークだから
動機はどうであれ情報の信憑性は高いだろうな。
官僚ならばまだネタを持ってるはずだし

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:25:22.35 ID:kYGr7XB/0.net
海保の職員が
尖閣中国漁船体当たりビデオをyoutubeにウプロードしたとき、
朝日を初めとする左翼マスコミは、
ビデオを公開した職員を非難し、職員は首になった。

当然文科省の内部文書を漏洩した職員も
探し出して首にするべきだろう。

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:25:49.49 ID:ApDoMYxw0.net
あせる民進党w

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:30:32.26 ID:cu5QyrkM0.net
写真だって偽造できる時代に、紙だけで証拠能力はないことぐらいガキでも分かるだろw

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:38:47.38 ID:EBMqCo690.net
>>77
和田は日本のこころを離党したよ

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:47:26.31 ID:Vfc+41j00.net
連呼リアンマジギレwww

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:49:30.02 ID:DK+ayqAb0.net
「捏造ばれた日本死ね」

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:53:36.96 ID:xMwSu/8N0.net
特定できたなら明かせばいいのに
特定できてないんだろ

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:53:48.64 ID:+f9sWN560.net
支持率をバックに、なにが起きようがセ゚セラ笑い、高笑いの安倍首相。さすがに自民党内の
心ある議員の間に反発が起きている。プーチンやトランプの前へ出ると米つきバッタの安倍が
自国国民をなめきっている図、今に天罰が降りるぞ。

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:54:40.94 ID:A2bPSQoQ0.net
まだ言ってるこのバカ

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:58:03.79 ID:+f9sWN560.net
支持率をバックに、なにが起きようがセセラ笑い、高笑いの安倍首相。さすがに自民党内の
心ある議員の間に反発が起きている。プーチンやトランプの前へ出ると米つきバッタの安倍が
自国国民をなめきっている図、今に天罰が降りるぞ。 安倍の朝鮮野郎!

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:58:10.28 ID:ya3T5PJd0.net
加筆や改竄は、関係者の言から可能性は高いですが、似た物とやらを出せるでしょうか?
今、突合して整理でもしているでしょうか
概ね事実だとしても、問題の有る案件では、ありませんよね。

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/19(金) 15:59:59.60 ID:k6QJFefI0.net
内閣支持5割切る

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000074-jij-pol

総レス数 338
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★