2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

小西ひろゆき「共謀罪は絶対に乱用される」「自由と常識が生きるか死ぬかの闘いだ」 @konishihiroyuki

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:25:06.62ID:CAP_USER9.net
https://mobile.twitter.com/konishihiroyuki/status/865509461024100354?p=p
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
共謀罪は絶対に乱用される。「相手から武力攻撃を受けた時に初めて防衛力を行使する」という専守防衛の定義を、「イランからアメリカが武力攻撃を受けた時に初めて日本が防衛力を行使する」と読めると安倍内閣は答弁し、「専守防衛は変わらない」と主張している。自由と常識が生きるか死ぬかの闘いだ。


関連スレ
渡邉哲也「民進党・小西ひろゆき議員の亡命先候補は共謀罪のない国で集団的防衛体制に入っていない国になる。世界には4か国のみ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494851606/

212 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:26:18.56ID:SgPhryVA0.net
北朝鮮に亡命して、朝鮮半島縦断ウルトラクイズでもやれば?

213 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:14:02.46ID:x0FoyTQi0.net
>>210
あれ?知らんのか
トミ子はもう地獄やで

214 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:25:13.68ID:3CDD+5mj0.net
もしか民進党が政権とったら政権批判した一般人は
片っ端から逮捕されるんだろうな(´・ω・`)

215 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 12:50:29.97ID:u96R8Idj0.net
予想通りの亡命スレ

216 :YoYa@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:02:45.36ID:ZqPZOUKF0.net
自由と常識はまだなんとか生きているよ
死んだのはお前と民進党首脳部の中でだけだ

217 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:12:14.51ID:sTX2HHdM0.net
自由と常識はセットじゃなきゃ意味がない。
お前らは自由と騙った自分勝手ばかりで常識ないじゃん。だから支持されないんだよ

218 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:00:44.05ID:Hl2JOFYEO.net
事故を起こして政治家の親戚だから罪に問われない
チノパンの事には言及しない政治家共

219 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:29:57.65ID:c7J3JiN80.net
>>147
お、断言したね
開示要求されても仕方ないなw

220 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:55:47.73ID:xggH6/zV0.net
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 子供!老人!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「聖域」 に税金じゃ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

221 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:00:01.40ID:KQGnCxum0.net
暴走しているテロの守護神に言われてもな

222 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:00:25.77ID:GQVxdoNv0.net
>>1
先ず共謀罪ではないので、存在しない共謀罪が濫用される事は絶対にない。

223 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:23:40.62ID:RwaNgyQ+0.net
あのな、もし仮にこの法律を悪用して政府が一般人を逮捕するようなことが頻繁に
起きれば、自民党は政権を失うよ。
むしろ、おまエラ民震党にとっては望ましい状況になるんじゃないのか?
おまエラがこの法案に反対している本当の理由は別のところにあるんだろ。
つまり、この法案によって、日本国内で工作活動をしている朝鮮人や中国人の組織が
一網打尽になって日本国民にその凶悪な実態が知られることを恐れているんだろ。
そうでなければ、おまエラ民震党にそこまでムキになって反対する理由はないはずだ。
憲法じゃないんだから悪法だとわかったら廃止すれば良いんだから。

224 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:28:12.68ID:54p4daKs0.net
荒唐無稽な事言ってそれが真実と思ってるならこういう輩にこそ政権握らせたらあんのだよね。アホな事を思い付いて平然と言ってのけるってことは本当に乱用しかねん。

225 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:41:18.74ID:X4Go8Hrr0.net
昨夜、亡命したんだよね。

226 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:00:54.04ID:IeiZN2a+O.net
あれ?なんで日本にいるの?
南スーダンに行ったんじゃないの

227 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 19:24:23.95ID:nhuHT3gH0.net
もし民主党な政権を取ったらやる、という解釈でいいのか

228 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:14:54.12ID:mLVtwhMb0.net
https://pbs.twimg.com/media/DAPVJ_9VYAE-8j3.jpg

229 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:37:11.54ID:ZCSpOpdz0.net
え?
まさかまだ日本に居るの?
ソマリアに亡命するんだろ?

230 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:26:14.51ID:cC5iSSq00.net



231 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:17:45.70ID:n5CtNMym0.net
小西議員さんは亡命されるんですね。まさか口先だけで約束守らないなんてはだめですよ。多くの国民があなたに注目してますからね。口先だけの国会議員なんて言わさないで下さいよw

232 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:33:05.57ID:8A6IPGL10.net
共謀罪はテロ対策と、ほとんど関係ない。
組織犯罪防止にもほとんど効果はない。
野党、市民団体、労組、言論人への監視、威嚇、牽制には絶大な効果がある。
これが共謀罪の本当の狙い。

233 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:42:32.43ID:nWj2jlqk0.net
>>232
素晴らしい狙いだねw
一刻も早い法案成立が望まれるねw

234 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 07:58:19.63ID:49V02fYL0.net
>>232
つまりは三国人どもの子孫をようやく日本から追い出せる、と

235 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:15:35.22ID:nWj2jlqk0.net
>>213
あのキーセンババアは地獄でさえも歓迎されてなさそう。

236 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:29:25.46ID:JZAWPFRx0.net
中国を信じられても日本人は信用しないとか

237 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:34:05.37ID:WZcHTAQsO.net
じゃあ早く亡命しないとw

238 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:49:56.63ID:kfHoiuKq0.net
共謀罪施行後の日本と、それ以前では国の性格が変わるだろうな。使用前使用後。
おそらくは一般の人々にも何かと住みにくい国になるだろう。内心を罰せられる「可能性」
があるのではな。

それと、自衛隊が憲法に明記されたら、彼らの態度も変わるだろう。
今は根拠薄弱な組織だから控えめに行動してるが、憲法上の組織となれば態度でかくなる。
武器を持ってて態度はでかく、そしてそれを批判したら共謀罪。

どういう国になると思う?戦前の日本そのままだよ。

239 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:59:42.78ID:nWj2jlqk0.net
>>238
そりゃ大変だ!
早よ帰国しろよw

240 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:07:32.29ID:kfHoiuKq0.net
>>239

どこへ?
私は400年前まで先祖が遡れる日本人だが

241 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:14:53.63ID:nWj2jlqk0.net
>>240
wwwwwwwwwwww

242 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:16:57.60ID:FrAAwr+l0.net
早く亡命しろよ、しゃくれ小西

243 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:17:50.36ID:mVwQ8OhN0.net
だから、全世界の95%近くが採用してるの法案が、共謀罪または準備罪な
で、小西議員が主張してる通りなら、全世界がそういう世界になってるのか?という話

何でもかんでも、政局に利用するのはやめろよ、みっともない
必要な法案はしっかり通せ、政治家ならな

244 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 09:22:58.81ID:ZE+SO6Zm0.net
ねえ、亡命先決めた?どこ行くの?
とても楽しみにしています。

245 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 10:41:07.21ID:YRmwGNbSO.net
【自由と常識】?
小西洋之が言っているのは朝鮮人の自由と常識だよな。
日本人の自由と常識は朝鮮人とは相容れない。
日本人の自由と常識の為には共謀罪は必要だ。

246 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 10:50:21.95ID:EwB/3PJw0.net
日本の自由と民主主義を守るために共謀罪反対!

247 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 11:13:04.74ID:57uDfYZh0.net
日本にテロする自由は必要ない
暴力で主張しなくても選挙で民意を示せるからテロはいらない
国の代表も選挙で選べるし
憲法も自由に変えられる
一部の人間の暴力に支配されたくない
テロは絶対反対
共謀罪大賛成

248 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 11:19:43.79ID:nWj2jlqk0.net
日本の自由と民主主義を守る為に特定外来種糞食いチョンコとキチガイ極左を追放しましょう。

249 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 11:26:57.03ID:SmDLztAnO.net
コニタンは南スーダン?ソマリア?どっち行くの?
アグネスが行ったソマリランドは駄目だよ

250 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:14:34.65ID:utJXDp0z0.net
       _ミミミミミミミミミ,_
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 市民!市長!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「特区」でロボットぢゃ ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ   自 民 党  小 泉 進 次 郎
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)

251 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:22:45.62ID:9eIcHFyy0.net
亡命するんだから関係無いだろ
死ねよ

252 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 23:31:29.60ID:RR/sZzHh0.net



253 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:30:11.77ID:EAg2wBq80.net
俺もちょっと濫用が心配だ
自民党政権の間は濫用はないと思うんだよ
でも万が一、この前の民主党政権みたいなおかしな政権が誕生してしまったとき、濫用されるんじゃないかと心配
「民進党が政権を取ることはないから安心しろ」多くの人はそう言うだろう
だけど民主党政権が誕生してしまったことがあるという事実、
この事実を前にすると民進党なのか他のところなのかそれはわからないが、将来、おかしな政権が絶対に誕生しないとは言えないんだよね

254 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:35:22.57ID:bVR27/280.net
             _,-=v彡ミミミヽ,
             ミミ彡=ミミミミミミミ,,
            ミ彡   ミミミミミミミミ    共
            彡! __    ミミミミミミ    謀
      /´|    ミ!   \_  _/~~ヽミミ    罪
      | |    三!-=・=‐ ^ -=・=‐ll彡   は
      | |    "!|  . .  ! |   . . .  !ミ   国
    __rート、 l     ゞ| ヽ、 (・ ・人 _  ノゞ    民
   { ! {、ヽ\     ヽ ノ _    ィiミ    の
   .ハ_>Jノ l |     ヽ ` [__]   ノ彡    為
   {  /  /{      ヽ  `ー'´  |ゞ
   〉   /        ト-___-ノ入   

              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   心
             彡! __     ミミミミミミ   配
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  い
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  り
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   ま
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   せ
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    ん
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    !
    〉   /        ト-___ _ノ 入
   /   /    ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

       腐 れ 外 道  小 泉 進 次 郎

255 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:40:23.03ID:hFfnVwDYO.net
イオンと金融庁に深い深い仲の「奥野総合法律事務所」にコネで名義貸しアルバイト!また「夜間大学院」に名義貸し在籍!!ふつうのまともな親なら必ず聞きますよ「うちの娘をどうやって養うんだ!」・・秋篠宮殿下には言って頂きたかった!「教育勅語」も泣いてます

256 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 00:41:15.55ID:hFfnVwDYO.net
■海の王子様アルバイト先「奥野総合法律事務所」が関与して隠した事件
■イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

奥野総合法律事務所からイオン金融事業部門に専任弁護士を長期派遣!現在隠蔽作業中です これ共謀まさにwww

257 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:55:18.48ID:eHr1lIoiO.net
【悲報】国連・ジョセフ氏が安倍にケンカを売る 「日本政府の反論文も含めて、全て国連人権理事会に報告する」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495545123/

【共謀罪】 国連特別報告者「日本政府からの抗議は中身のないただの怒り。懸念に一つも言及がない」 ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495518878/

258 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:56:27.20ID:98Ppezp80.net
賭けてもいいが、成立してもこいつは絶対亡命しない
いうだけいって、ふざけてやがるぜ

259 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:52:36.12ID:MLsoX+Y00.net
イスラム国がテロの犯行声明出したけど
小西が亡命するとこ?

260 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 23:56:46.20ID:PTPwCckw0.net
【速報】「共謀罪」法案、衆院本会議で可決! 民進党・小西ひろゆきの国外亡命はもはや不可避の状況に
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495524432/

民進・小西は 「亡命を考えなければならないと言っただけだもん」 と言い訳すると思う奴の数→
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495529813/

261 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 01:00:04.22ID:HK+qK3Ey0.net
ウダウダ言う前に、ロウソク祭りだろ

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★