2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アッキード/森友】財務省交渉データ、NPOが保全申し立てへ 田村室長ら数人の貸与パソコンの保全も求める◆4★217

1 :青いガチョウ ★@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:54:24.84ID:CAP_USER9.net
財務省交渉データ、NPOが保全申し立てへ 森友問題
2017年5月19日
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK5L557YK5LUTFK00W.html

学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却問題に絡み、NPO法人「情報公開クリアリングハウス」(東京)が19日、財務省と同省近畿財務局が保有する関連の電子データの証拠保全を東京地裁に申し立てる。財務省は売却交渉の記録は廃棄済みで、データも復元不能との立場だ。ただ、システム上はデータが残っている可能性があり、司法手続きのもとで検証につなげる狙いがある。

 同NPOは問題発覚後の2月下旬から3月上旬にかけて、財務省や近畿財務局に交渉経緯を記した行政文書の公開を求めたが、「文書の保有が確認できない」「文書不存在」といった理由で退けられた。同NPOは財務省側が行政文書の範囲を意図的に狭く解釈している可能性があり、これらの理由がただちに文書が物理的に存在しないことを意味するわけではないなどと主張。不開示決定の取り消しを求める訴訟も合わせて起こす。
 電子データについては、「ファイルをゴミ箱に入れるなどして削除してもあくまで表面上の削除で、復元は十分可能だ」と指摘。システム上のデータのほか、当時の学園理事長や首相夫人付の政府職員とやりとりしていた田村嘉啓・国有財産審理室長ら数人の貸与パソコンの保全も求める。システムの更新時期が来月1日に迫っており、「復元可能なデータもシステム交換で機器が入れかわると、物理的に復元不可能になってしまう」と訴える。

前スレ
【アッキード/森友】財務省交渉データ、NPOが保全申し立てへ 田村室長ら数人の貸与パソコンの保全も求める◆3★216
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495207828/


参考
産経新聞 特集ページ
http://www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
http://www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
http://mw.nikkei.com/sp/#!/uid/tokushu_DF100320172035

スレ◆1が立った時間 2017/05/19 17:46

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:54:54.30ID:nQ/UUIBB0.net
 
ザコパヨク、やられっぱなしだなwww

またしても、2(σ・∀・)σゲッツ!!

してもうたwww

勝ちっぱなしで(´・ω・)スマソ


          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)  
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーす
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|




 

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:55:39.30ID:jvkSj6qY0.net
ここは公安チェック中です

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:55:42.53ID:nQ/UUIBB0.net
 
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /  さがさないで     /ヽ__//
     /       ください    /  /   /
     /              /  /   /
    /   _....玉木..._   /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /




 

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:58:54.88ID:CwveOyJS0.net
モラルハザード国家の日本
権力もったらやりたい放題
北朝鮮に近づいて来てる。

大坂地検特捜部は仕事してますか?

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:00:37.63ID:qSaFxj2Z0.net
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 未来のない「手遅れ絶望日本」は、当然に終了ですwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:01:10.18ID:oSfxV+u90.net
ドリル優子

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:01:10.91ID:MIYTcZJD0.net
>>1


9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:01:43.57ID:MIYTcZJD0.net
ヤンキー先生
DQN先生

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:02:54.58ID:4cQbVd3s0.net
これは本筋なの

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:03:58.24ID:Y6Azq/WY0.net
これは国側(全省庁)にとって今後行政を遂行する上で良い教訓となるだろう。
要するに、必要のない記録はPCやメモリ−に残すなという警告だろう。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:04:08.67ID:XDjq45Je0.net
>>3
まじ、ゲシュタポww

秘密警察も、安倍晋三ヒットラー特別戦略会議で決定ww

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:05:36.09ID:nxNY+5X50.net
いちおつ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:05:44.38ID:U21yQmpt0.net
>>1
乙!

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:06:25.92ID:s86oTY4S0.net
                 _
               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
        , '      レ   _,  rミ
        ;          `ミ __,xノ゙、
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,)) ナデナデ
     //´``、     ミ ヽ     (^ω^)>>1     
    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))       

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:07:02.75ID:mco3yKeF0.net
前スレ>>985
何を言ってるんだい
薬剤師資格も医師国家資格もどっちも8割以上だよ
医師国家試験なんてまともな大学ならまず落ちたら超はずい

合格率低すぎると文科省から文句いわれるから
アホ大は学問を教えるんじゃなく、国家試験で点取るための予備校と化すし
合格しそうにない人は留年させて受験させてもらえない
ちなみに加計千葉科学大学は薬剤師合格者数、全国最低

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:07:06.85ID:MIYTcZJD0.net
新聞社によって世論調査の数字が違いすぎるやろ

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:07:08.73ID:SBzaaa7q0.net
>>11
国が先導することは、国民もするようになっておかしくないよね!
横領やっても贈賄やっても、会社のPCからデータ消してわが社はデータが自動で抹消されるんですといえば追求かわせる!
やったね!

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:07:14.32ID:xX4OXzFj0.net
>>3
公安てのは暇なんだね。
公安が暇ならテロの脅威もないだろうから
共謀罪も要らないね

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:07:14.55ID:ZMkJygz/0.net
まさか加計学園にも国の役人の天下りはいないだろうな。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:07:33.31ID:HYGCOiJz0.net
>>1さん、ありがとうございます

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:08:02.78ID:XDjq45Je0.net
とりあえず、証拠がある

森友を撤退的に掘り下げなければ、

安倍晋三ヒットラーは

日本人の財産を
不当に安く売り渡そうと個人的感情で、国有地を渡されたらたまったもんじゃないww
まぁ、

安倍晋三ヒットラーは日本国民はお馬鹿ぐらいに思ってばかは直ぐ忘れるwwと踏んでいるだろうし、この森友騒ぎは
安倍晋三ヒットラー側近今井あたりが、そもそも仕掛けた小芝居かもしれないがな!安倍晋三ヒットラー&今井ハインリヒ・ヒムラー

と言う構図かもなww


安倍晋三ヒットラー国家=オカルト国家世界から、見られてるって

知らないのは安倍晋三ヒットラーのみww

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:08:06.46ID:+rTtVj1L0.net
>>20
いまくりですわwww

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:08:30.43ID:MIYTcZJD0.net
空白地域に限りって決めた張本人が安倍やんけ

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:08:48.78ID:DDSZiFbx0.net
>>20
いるに決まってるじゃないですかー

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:09:12.21ID:DYTweyx00.net
>>1
調べて分かったこと

内閣府地方創成推進事務局
第二回 今治分科会 配布資料6
ttp://www.kantei.go.jp/jp/singi/tiiki/kokusentoc/hiroshimaken_imabarishi/imabari/dai2_shiryou.html
文部科学省の「私立大学研究ブランディング事業」タイプBにおいて、本学の
事業「恐竜研究の国際的な研究拠点−モンゴル科学アカデミーとの協定に基づくブランディング−」
が、先端的・学際的な研究拠点の整備による科学技術の進展に寄与する研究として採択されました。
これら生物学、動物学、医療分野等での長年の実績及び教育研究体制に基づき、愛媛県今治市に新
たな獣医学部を設立することは本学の果たすべき大きな役割であると考えます

ttp://dinosaur.ous.ac.jp/project.html
平成25年に岡山市にある林原自然科学博物館(以下「林原博」と呼ぶ)が事業を終了した際、
本学はその恐竜標本(実物とレプリカの全身骨格8体を含む約500点)、
研究事業および研究者を承継した。

先生〜加計くんが買ったばかりの資料で長年の研究実績だと売りこんでます!(´・ω・`)

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:09:15.75ID:XDjq45Je0.net
>>23
いないわけないっしょ〜!

28 :アッキード事件@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:10:06.99ID:2d/vUxDI0.net
>>1乙です。ありがとうございます

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:11:14.88ID:DYTweyx00.net
>>20
理事 木曽功(千葉科学大学学長 元文部官僚
第二次安倍内閣内閣官房長官参与 前文化庁財部長 前文部科学省国際統括官
ユネスコ政府代表部特命全権大使)

もちろんいるね(´・ω・`)

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:11:57.34ID:DDSZiFbx0.net
加計の時系列がわかりやすいサイトある?
今治市議会の議事録漁るのに欲しい

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:12:27.22ID:mco3yKeF0.net
>>20
加計学園関係者が最高裁判事になったばっかりですな
立教卒で判事経験もないのにw

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:12:32.34ID:O0tZna9W0.net
何としてでも汚職に持ち込みたい、罪を被せたい、そんな思惑がバカでもド素人でも
わかるような形で堂々とやってりゃ大衆がクソ野党に絶望するのは当たり前

どんなアホウでも執拗な言い掛かりをつけるこいつらの背景は何だろうなという疑問が
ふつふつと湧いてくるっての

なんでそれが判らんのかね、こいつらは?

薄汚いことをしている、故意に他人を貶めようとしている姿を見て気分の良い人達
って一体どういう人達なのかね?

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:12:32.38ID:IC2jZLyN0.net
>>1
がちょーおはよう乙

文科省天下り問題って、
文教族()安倍一派の抵抗勢力パージだったのかもね

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:14:20.94ID:SBzaaa7q0.net
>>32
わかるような形で堂々とやってりゃ大衆がクソ野党に絶望するのは当たり前

野党と与党間違えてますよ?

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:15:39.54ID:xX4OXzFj0.net
>>32
汚職にみえないあなたは病院いった方がいいと思います

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:16:15.28ID:XDjq45Je0.net
>>34
まじイミフ

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:16:37.29ID:5gCYvndM0.net
日本警察・公安 と FBI

日本人としてどっちにつく?

おれは当然 大統領にも屈しない自国民を第一に「平等と正義」で活動してるFBIかな

38 :憂国の記者@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:17:14.64ID:av82xnaD0.net
>>32
誰がどう見ても汚職でしょう

その理由を教えるね

ゴルフの代金、会食の代金 男たちの悪巧みの飲食代金

誰が負担したんだか 言ってみ

加計学園理事長に対し証人喚問を要求する日が来る

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:17:19.97ID:XDjq45Je0.net
>>34
同感

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:17:40.64ID:vGD+fZa20.net
>>30
このレベルじゃダメ?
http://anond.hatelabo.jp/20170426143115

41 :たま (*'-'*) ちゃん :2017/05/20(土) 09:17:43.08ID:xMJcPqhF0.net
     〜
    ノJJJし    NPO、がんばってくれたまえ
    ( *'-'*)    応援してるよ
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、
  `〜し-Jー′

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:17:43.92ID:VU4h4FGf0.net
玉木が逃亡した時点で某メールと一緒の結末見えてるだろWWW

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:17:49.58ID:uWXjZGjb0.net
>>1
乙です

ところで一般社団法人JIGHをご存知の方はいないかぬ?

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:18:05.51ID:xX4OXzFj0.net
>>33
前川前事務次官の決別メールを見るとそう思えるね。
何でこの時期に天下り問題と不思議だった

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:18:45.32ID:O0tZna9W0.net
>>34
そのザマだからマジョリティーに敬遠されるんだって

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:18:52.13ID:MIYTcZJD0.net
認可の審査今からなのになんでもう建物建ててるの?

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:19:02.94ID:O9ytTpJI0.net
史上最大規模の疑獄事件に発展するかも?w

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:19:24.61ID:DDSZiFbx0.net
>>40
それもありがたい
一目でわかる年表的なのあればなーってね

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:20:13.61ID:XDjq45Je0.net
家計なんて、どうにでもあとで暴けばいい!
とりあえず、明確な森友を暴けこう!


アル中麻薬中毒安倍昭恵が捕まれば、安倍晋三ヒットラー内閣崩壊ww

ヒットラーの側近どもは次々捕まるww

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:20:22.16ID:xX4OXzFj0.net
>>45
あなたがマジョリティだという客観的な証拠を下さい

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:20:29.29ID:O0tZna9W0.net
>>38
頭ん中が町内会みたいだな

52 :まる子@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:20:38.72ID:BP7KVtab0.net
>>1 御早う〜! 週末の祭が始まるよ!
何でも かんでも みんな〜♪(Hei!)閣議で勝手に決める〜♪TVの中からドヤっと〜♪
インチキ大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンちゃんは〜♪
悪い人〜♪ そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪

あの子も この子も みんな〜♪(Baby♪)構わず仲間に するよ〜♪パソコン画像の裏から〜♪
天然オバサン登場〜♪(Hei Hei Hei!)何時だって〜♪迷わない〜♪アッキーは〜♪夢の国〜♪
そんなの有名〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
遠慮を知らない〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御祈りします〜♪

何時だって〜♪忘れない〜♪シンちゃんは〜♪悪い人〜♪(That Light!)そんなの常識〜♪
(Waaa!)タッタタラリラタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪ パッパッパッパッパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪(Hei!) タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:21:29.12ID:MIYTcZJD0.net
空白地域に限りってのは京都産業大学を弾くためとしか思えないんだけど

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:21:32.23ID:O0tZna9W0.net
>>50
掲示板のレスでそのマヌケな質問はなんですか?

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:21:44.45ID:epq5w0au0.net
昨日のお前らwwwwwwwwwwwwww
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000119-mai-soci.view-000


しょぼwwwwwwwwwwwwwwwwww

惨めwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:21:58.91ID:DYTweyx00.net
加計学園グループ
理事 柳澤康信(岡山理科大学学長 前愛媛大学学長)

の選出もかなり唐突だったみたいだね
なんで急に「愛媛」大学前学長が迎え入れられたのかな〜(´・ω・`)

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:22:25.38ID:XDjq45Je0.net
てた、安倍晋三ヒットラーの支持まち、


58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:22:34.60ID:xX4OXzFj0.net
>>54
証拠を出してくだい

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:22:41.06ID:SBzaaa7q0.net
>>50
辻元デマを見ればいいんじゃないかな

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:22:51.56ID:ea8ZWJAe0.net
>>32
どうみても汚職なのに、そうやってアベをアクロバット擁護して
野党のせいにするのはどうかしてると思います。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:23:03.30ID:hdYFCvDy0.net
200越えてるのに独自のまとめもないのか

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:23:08.59ID:CwveOyJS0.net
森友は銀行の融資が寸止めだった
加計は銀行の融資が行われている。

フォロー・ザ・マネーだよ。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:23:12.01ID:epq5w0au0.net
>>41
無職ニート共産党員のキチガイ集団www

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:23:13.86ID:XDjq45Je0.net
>>55
乙、チーム世耕w

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:23:36.39ID:wrfnkgIR0.net
安倍ちゃんに遊ばれてるパヨク改め「パールズ」のスレはここですか?

まぁ官僚敵にまわし四国まで行ったのに面会拒否

情けない民進党を支えるパールズの気持ち察します

祈ります(全国の園長制覇中の昭惠)

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:23:51.87ID:epq5w0au0.net
なんかコメントないのかよ?wwwwww


昨日のお前らwwwwwwwwwwwwww
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000119-mai-soci.view-000


しょぼwwwwwwwwwwwwwwwwww

惨めwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:24:26.01ID:Ejy4Mpdw0.net
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※女性天皇、女性宮家を認めること=現代では女系天皇を生み出す可能性が高く、これを主張す
 る議員や専門家らは、男系の皇統断絶をもくろむスパイと思われる。
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=
 帰化人スパイ確実か。(ただし、森友学園やアパホテルのように、日本会議や自民党に対する
 印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:24:38.39ID:epq5w0au0.net
>>64

何か感想は?wwwwwwwwwwwww


昨日のお前らwwwwwwwwwwwwww
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000119-mai-soci.view-000


しょぼwwwwwwwwwwwwwwwwww

惨めwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:24:47.36ID:XDjq45Je0.net
>>63
ニートは土曜の朝は起きてないんww

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:24:47.52ID:ZMkJygz/0.net
安倍晋三は公私混同を地でやっている。世襲政治屋の存在が公私混同だが。昔は身内に厳しいというのが地位の高い人の美徳だった。朝敵安倍晋三は首相を絶対王権と勘違いしている。

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:25:53.62ID:epq5w0au0.net
>>69

何か感想言えよ?wwwww 涙目になってんのか?wwwwwwww


昨日のお前らwwwwwwwwwwwwww
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000119-mai-soci.view-000


しょぼwwwwwwwwwwwwwwwwww

惨めwwwwwwwwwwwwwwwwww


これが現実wwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:26:18.62ID:rIPb3wOI0.net
>>52
つまらん

五輪のエンブレムパクリ替え歌に比べれば駄作

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:26:58.77ID:epq5w0au0.net
上空からの写真をこうして見ると、すみに溜まってる【埃】みたいだなwwwwwwwwwwwwwwwww


昨日のお前らwwwwwwwwwwwwww
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000119-mai-soci.view-000


しょぼwwwwwwwwwwwwwwwwww

惨めwwwwwwwwwwwwwwwwww


これが現実wwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:27:00.60ID:PwOw+bQP0.net
>>9
ヤンキー先生というと、どうしてもこの集会を思い出すんだな
http://100prs.info/katudoukiroku/ippannkaigi/H21/4-18-nikkyousogirenn/top.htm

自民党が下野する直前にあった日教組問題追及の集会
議員になったばかりの義家は講演の目玉って感じ
中心になって動いたのは籠池の盟友増木重夫と、籠池長男がかばん持ちした山谷えり子
もちろん日本会議が後援、集会には西宮のNPO5億円脱税で名を上げた坂上明市議もいるw

まあ、議員になった当初から義家はこの一味。籠池とも面識あるんじゃないかな?

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:27:38.80ID:MUg/dY1X0.net
何としてでも迷宮入りに持ち込みたい、罪を逃れたい そんな思惑がバカでもド素人でも
わかるような形で堂々とやってりゃ大衆がクソ自公維に絶望するのは当たり前

どんなアホウでも執拗な言い訳をするこいつらの背景は何だろうなという疑問が
ふつふつと湧いてくるっての

なんでそれが判らんのかね、こいつらは?

薄汚いことをしている、故意に国有財産を貪ろうとしている姿を見て気分の良い人達
って一体どういう人達なのかね?

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:27:51.91ID:epq5w0au0.net
>>69

お前ら、部屋のすみに溜まってる【埃】みたいだぞ?wwwwwwww


昨日のお前らwwwwwwwwwwwwww
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000119-mai-soci.view-000


しょぼwwwwwwwwwwwwwwwwww

惨めwwwwwwwwwwwwwwwwww


これが現実wwwwwwwwwwwwwwwwww

77 :アッキード事件@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:28:18.83ID:2d/vUxDI0.net
>>32

俺らの背景は現行憲法だよ?

基本的人権に則り、お互いを尊重し、日銭を稼ぎ子を産み育てる。
それがこの社会の有り様。


こいつをひっくり返し、恣意的な支配を拡げようとする卑怯者どもがいる。
しかも大増殖中で、恫喝を駆使し、国庫を蚕食しまくり。


この討伐に、野党は本当に頑張ってくれている。
だから、彼らに感謝しつつ、俺たちは自分のできることをする。

それだけだよ〜

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:28:41.29ID:wrfnkgIR0.net
昨日だってパヨクは自前のプラカード「共謀罪反対!」つくってここで頑張ってたんだろ?

努力は認めるよ

全て無駄だったけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:29:14.01ID:epq5w0au0.net
'

部屋のすみの【埃】パヨクwwwwwwwww

お前らパヨクにとっては【埃=誇り】なのか?wwwwwwwwww


昨日のお前らwwwwwwwwwwwwww
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000119-mai-soci.view-000


しょぼwwwwwwwwwwwwwwwwww

惨めwwwwwwwwwwwwwwwwww


これが現実wwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:29:23.28ID:O9ytTpJI0.net
岡山理科大、愛媛大と包括協定 新設の獣医学部中心に連携
http://www.sanyonews.jp/article/501744
>>愛媛大医学部との連携が重要
>>医学・獣医学の本格的な連携は国内になく、モデルにしたい
>>獣医学部との連携が教育、研究の幅を大きく広げてくれると期待している

うちの大学の実力じゃロクな研究出来ないので手伝ってね
私が岡山理大に移ったから愛媛大学長の椅子が空いたでしょ?
とかか?w

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:29:30.00ID:nxNY+5X50.net
ネトサポの断末魔が心地良い

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:30:37.89ID:U21yQmpt0.net
>>30
簡単なのなら前に朝日にあった

 ■獣医学部新設をめぐる動き
 <2015年6月>
 愛媛県・今治市が国家戦略特区で新設を提案
 <16年3月>
 京都府・京都産業大が新設を提案
 <10月17日>
 京都府・京産大から政府がヒアリング
 <11月9日>
 特区諮問会議が、空白地域に限り新設を認める方針←野党「加計学園ありきで、京都を門前払いするために規定を作った」と批判
 <12月>
 内閣府、文部科学省、農林水産省の3大臣が「空白地域」に加え「1校限り」で合意←野党、3大臣の合意手続きを疑問視
 <17年1月>
 内閣府、文科省が1校に限り認める告示
 加計学園が今治市に新設する計画を応募
 特区事業者に加計学園を認定
 <3月>
 加計学園が文科省に設置認可を申請
http://digital.asahi.com/articles/DA3S12892353.html

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:30:47.84ID:epq5w0au0.net
>>81

現実が見えてないのか?wwww

見たくないのか?wwww


昨日のお前らwwwwwwwwwwwwww
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000119-mai-soci.view-000


しょぼwwwwwwwwwwwwwwwwww

惨めwwwwwwwwwwwwwwwwww


これが現実wwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:31:16.82ID:s86oTY4S0.net
これから
京産卒業のハイヒールリンゴのあさパラで加計
但し吉本は維新とズブズブで
松井がハイヒールの同期ダウンタウンを「万博招致アンバサダー」に任命してるからどこまで言うか

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:31:34.54ID:i2hZ1qmh0.net
>>79
なずいぶん余裕ばっかいていますねww

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:31:59.63ID:wrfnkgIR0.net
シールズは腰砕けで終わったけどお前ら「パールズ」はきっとやってくれるはず

パールズだけに

・・・意味わからんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:32:00.13ID:epq5w0au0.net
'


お前らパヨクがいかに【無意味な存在】かを証明してる画像だと思うが?w

どうよ?うんこ塗れパヨクども?wwwwwwww


昨日のお前らwwwwwwwwwwwwww
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000119-mai-soci.view-000


しょぼwwwwwwwwwwwwwwwwww

惨めwwwwwwwwwwwwwwwwww


これが現実wwwwwwwwwwwwwwwwww

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:32:33.60ID:6/Td+hsi0.net
>>75
>薄汚いことをしている、故意に国有財産を貪ろうとしている姿を見て気分の良い人達
って一体どういう人達なのかね?

彼らに残飯もらって、嬉々としてる連中でしょw

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:32:42.73ID:U21yQmpt0.net
黒川敦彦
13分前 ·
今治加計問題、内閣府が出した
国家戦略特区の3要件、
@平成30年4月に開学
A1校にかぎる
B獣医大学がない地域(後だし)
Bの獣医大学ない地域
という提案は、
京都産業大学の提案が
提出されたあとに追加された。
どうみても、京都産業大学を
落とそうと追加された。
@平成30年4月に開学
というのは、
国家戦略に何のプラスがあるのだろうか?
実際、加計学園は、70名の教員を
そろえる段階において、
65歳以上の教員、新卒に近い教員が多すぎる
と文部科学省の審査過程で指導を受けてる。
十分な準備時間がないせいだろう。
平成30年4月開学という要件は、
どう考えても国家戦略にとってマイナスだ。
安倍総理と加計孝太郎が、
こっそりと獣医大学を建てようと、
急いだ結果。
とても国家戦略とは言い難いことになった。
国家戦略特区というよりは、
お友だち特区に成り下がってしまった。

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:33:05.17ID:epq5w0au0.net
>>85

また単発か?wwwww


現実を見たくないとしか思えないわwwww


お前ら部屋のすみの【埃】だわwwwwwwwww

昨日のお前らwwwwwwwwwwwwww
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000119-mai-soci.view-000


しょぼwwwwwwwwwwwwwwwwww

惨めwwwwwwwwwwwwwwwwww


これが現実wwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:33:25.77ID:DDSZiFbx0.net
>>82
ありがとう

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:33:49.05ID:epq5w0au0.net
'

これは嗤うだろwww

毎日新聞、絶対狙ってたわwwwwwwwwwww


昨日のお前らwwwwwwwwwwwwww
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000119-mai-soci.view-000


しょぼwwwwwwwwwwwwwwwwww

惨めwwwwwwwwwwwwwwwwww


これが現実wwwwwwwwwwwwwwwwww

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:33:51.51ID:ZMkJygz/0.net
整形コネ卒の朝敵安倍晋三が首相やってるとは20年前には考えられなかった。官僚の地位が下がり、国会議員の地位が上がった結果。安倍晋三は小沢一郎に感謝しなければならない。

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:34:14.84ID:HYLc6RqJ0.net
高須まで動員して必死だな

安倍チョンコロ

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:34:58.84ID:epq5w0au0.net
'

まさに雑魚wwwwwwwwwwwww


昨日のお前らwwwwwwwwwwwwww
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000119-mai-soci.view-000


しょぼwwwwwwwwwwwwwwwwww

惨めwwwwwwwwwwwwwwwwww


これが現実wwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:35:10.40ID:xX4OXzFj0.net
>>75
もはや人ではないのでは?

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:36:08.82ID:epq5w0au0.net
'

今日か明日はデモはやらんのか?wwwwwwwww


土日だから、この雑魚どもよりかは動員できるんじゃねーの?wwwwwww

昨日のお前らwwwwwwwwwwwwww
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170519-00000119-mai-soci.view-000


しょぼwwwwwwwwwwwwwwwwww

惨めwwwwwwwwwwwwwwwwww


これが現実wwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:36:10.93ID:Ejy4Mpdw0.net
平成3年以降に、創価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。

※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党の議席を借りないと、一つも法案が通せない、憲法も改正できない
という関係から、帰化人スパイ、カルト宗教、詐欺宗教を規制する法整備や在日の特別永住許可取り消しの議論はタブーになっている。

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:36:25.81ID:HYLc6RqJ0.net
 
 
ID:epq5w0au0 はスクリプト利用のスレ流しみたい

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:36:30.61ID:i2hZ1qmh0.net
>>87
よかったですね!

親分の首洗っといたほうがいいんじゃないですか?

総レス数 1002
374 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★