2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「憲法9条は危険」 米大手紙、日本に憲法改正を促す 明らかに変わってきた米国の態度

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:13:42.48 ID:CAP_USER9.net
「日本の憲法9条は同盟国との集団防衛を阻止するため、日本にとって危険となりつつある」――。

米国の大手新聞が最近の社説で日本の憲法9条を取り上げ、日本自身の防衛にとって危険だと断じ、改正を促した。

このところ米国では、日米同盟の片務性という観点から日本の現行憲法への批判が出てきていた。

そうした状況の中で、この社説は論点を憲法9条に絞り、
現行の制約のままでは日本が中国や北朝鮮の軍事脅威に対処できなくなるから危険だとして改正を訴えた。

「日本の憲法改正の論議は遅すぎた」

「ウォール・ストリート・ジャーナル」(5月8日付)は「日本の憲法の賭け」と題する社説を掲載した。

ニューヨークを拠点とする同紙は米国で最大の発行部数を誇り、全米規模の販売網を持つ。
インターネット版の読者数も新聞サイトとしては全米でトップを走っている。
政治的には共和党寄り、保守志向とされるが、トランプ政権に批判的な論評も多く、政権側からたびたび非難を浴びてきた。

5月8日付同紙の社説は、まず、安倍首相が最近、現行憲法を2020年までに改正したいと言明したことを取り上げ、
「日本憲法は新しい現実に適合させるために刷新する必要があるという点で、安倍首相の改正への動きは正しい」と賛同する。

そのうえで以下のような主張を述べていた。

・戦後の米国にとって日本に対する大きな懸念は、日本の軍国主義の復活を防ぐことだった。
 米軍の日本占領期に、ダグラス・マッカサー司令官の幕僚たちによって草案が作られた日本の新憲法は、
 9条で戦争を放棄し、軍隊の保有や「武力による威嚇または武力の行使」を禁じている。

・これらの禁止事項は、日本が民主主義国家となった以上、もう不要となった。だが、日本は米国の安全保障の傘下に避難していることに満足してきた。

・憲法9条は、もはや日本にとって危険になりつつある。なぜなら憲法9条の制約は、日本の同盟諸国との集団自衛を阻止するからだ。

・自衛隊は、日本が外部から直接的に攻撃された場合にのみ自衛を許されるという条項によって正当化されてきた。
 だが、今や北朝鮮の核兵器が日本や世界に対する脅威となった。中国も軍事力の行使範囲を拡大している。
 日本は自国が直接的に攻撃を受けていない状態でも、米国などとの共同の軍事行動に参加できる攻撃能力を持つ軍隊が必要となったのだ。


ウォール・ストリート・ジャーナルの社説は以上のように述べ、経済改革のための諸課題が後回しになる政治リスクがあるとしながらも、
「日本の憲法改正の論議は今や遅すぎたくらいであり、その議論は日本にとって極めて健全である」と強調していた。

明らかに変わってきた米国の態度

日本が同盟相手である米国とともに集団的防衛活動に加われない問題については、トランプ大統領も大統領選中から
「今の日米同盟では、日本が攻撃されたときに米国は助けるが、米国が攻撃されても日本は助けない」などと発言し、繰り返し批判してきた。

民主党側からも同様の声が上がっている。
今年2月、下院外交委員会のアジア太平洋小委員会の同党側筆頭メンバーのブラッド・シャーマン議員は、
「米国は日本の尖閣諸島を守る必要はない。なぜなら日本は同盟相手の米国が攻撃されても助けようとはせず、
憲法の制約をその口実にするからだ」と述べ、日本の憲法の制約を「不公正」だと非難した。

このように米国では最近になって、日本の憲法9条の規定が日本の集団防衛活動を阻み、日米同盟を一方的にしているという批判が広まってきた。
これまで、憲法9条の規定が日本の防衛にとって、さらには日米同盟の機能にとって「危険」な障害になっていると断じる意見はほとんどみられなかった。
だがここに来て、ウォール・ストリート・ジャーナルが社説で日本の憲法9条を正面から取り上げて「危険だ」と断定したことは、
米国の日米同盟や日本の防衛努力に対する態度が根本から変わってきたことの反映だと言えそうだ。

http://news.livedoor.com/article/detail/13087089/

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:43:49.96 ID:xggH6/zV0.net
       _ミミミミミミミミミ,_
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   _人人人人人人人人人人_
    彡! __     ミミミミミミ  > 子供!老人!コイツラ <
    ミ!   \_  _/~ミミミ彡  > 「聖域」 に税金じゃ! <
    ミ!| `-=・=‐'∧ -=・=‐'川ミ   ̄//Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    "!|     _ !|      .!!ミ   /'
     ゞ|ヽ、  ' 。 。 )   , ノゞ
     ヽ|  、  , !   , ィ .iミ
      ヽ  `ヽ _二_ノ   ソ彡 (⌒)
       ヽ   `ー'´  ノゞ.  ノ ~.レ-r┐
       / `- _ _ _ ノ~ ヽ ノ __ | .| ト、
                〈 ̄   '-ヽλ_)
                  ̄`ー‐---‐ '
    自 民 党  小 泉 進 次 郎

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:50:16.87 ID:yhEtD3bA0.net
戦前、アメリカにとって唯一恐れるに足る国が日本だったから。

で、理不尽に追い込んで開戦に誘い込み叩き潰した。

日本は立ち上がり経済大国へ。なぜ日本は無敵なのだろうって思われてる

それは、日本人が作った国だからだよ。

世界中が、改めて日本人の良さを称賛してる。

アメリカは、今も日本の底力を恐れてる。

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:00:47.09 ID:wSWhXkYP0.net
憲法9条自体が間違いだったと言ってくれるとありがたい

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:07:16.71 ID:FkIfJjX90.net
そう思うなら経済問題などで足引っ張るなよ
むしろ日本助けろ
経済良くなればあとは何でもできる

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:26:38.97 ID:Gd5p2vIP0.net
日本がもう一度発展するには、ちゃんとした軍隊もって自立しないと駄目。
いつまでもおこちゃま国家から抜けられない、強くなって物言えるようにならないと。

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:34:29.08 ID:hKCxQ3NQ0.net
>>143
独立国家でもない支配された状態で軍隊もってナニをどーするのでしょうかあw

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:35:01.32 ID:ks1A+da70.net
アカ「アメリカ様が作った憲法9条は素晴らしい!」

今後、アカはどうすんの?

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 17:41:53.94 ID:l3rC17SDO.net
悪いのは武力による威嚇を繰り返す国であって
日本や憲法が悪いというのは筋違いだ

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:41:29.53 ID:ZtneivkC0.net
お前らが押し付けたモノなんだが…
特定アジアからも反日の道具に利用されて扱いに困る

しかし今や9条をありがたがるのは年配の世代と何も知らない学生くらいになってきた
その学生も昨今の周辺状況では現実が見えてしまうし、社会に出たら考え変わるからな

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:35:14.14 ID:ebNLe5Uq0.net
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A

日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:41:26.93 ID:n+prs6rS0.net
軍備を持たない国は、ナチスによるユダヤ人の大虐殺と同じ悲劇を受ける歴史を繰り返す。
つまり、日本人が昔のユダヤ人、
中国、ロシア、朝鮮が昔のヒトラー第三帝国ということだ。
10年以内に日本のガキどもや、その馬鹿親がアウシュビッツを体験するであろう。

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:48:41.24 ID:TNrhLepF0.net
じゃ、改憲で

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 20:53:01.88 ID:n+prs6rS0.net
戦後の日本人は戦争をする覚悟がない単なる臆病民族だ。
いざ侵略されたら戦う覚悟のないゲンダイの日本はやはりアウシュビッツを追体験するでしょう。
覚悟の問題だ!!!

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:17:23.20 ID:Yf5VahGw0.net
アメリカに言われて改憲する話じゃないだろう

又武器を売り付けられるのなら
アメリカ国債を売った金で買うべき

アメリカは武器を売って儲ける事しか
頭に無い事を忘れてはいけない

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:20:00.93 ID:/2ItrImN0.net
>>1

アメ公が改正してほしいなら、改正しないほうがいいなwwww

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:23:01.42 ID:MX/yht0j0.net
【ケント・ギルバート】憲法9条の問題点 GHQが日本の軍事的脅威から米国を守る目的で考案 護憲派野党の主張は的外れ[5/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494680004/

【社会】日本国憲法、“GHQの素人”が原案…押し付けなのに日本国民の手で一度も改正せず70年★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478206535/

【政治】日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1483280280/
【芸能】ケント・ギルバート氏:日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483251573/
>  「米国人としてハッキリ言いましょう。日本を弱い国にしたいから憲法9条をつくったのです」


www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150718/dms1507181000003-n1.htm
「憲法第9条が日本を守っている」という教義の宗教にダマされる人々には、もはや怒りすら感じる。
第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。

【ケント・ギルバート】日本に危機を招く憲法9条 竹島は韓国に不法占拠、北朝鮮は数多の日本人を拉致、中国は尖閣諸島を狙っている
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467880555/

【国防】「憲法9条2項」は安保政策の障害 軍事的攻勢強める中国[10/28]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477644890/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS31H33_S6A101C1MM8000/

【調査】米国の大手安全保障研究機関が研究報告を公表…「日本の対外関与は憲法第9条によって束縛されている」断言
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336034900/

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 00:33:15.49 ID:MVK56IUU0.net
劇場型(買え買え)詐欺w

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 02:59:07.18 ID:78D5F51b0.net
公共の安全と秩序の維持能力は日本は
警察が非常に防衛能力が高く
防衛もしかりで警護技術監査等
実に高度レベルなのかなと、基本は待機
スイス等中立待機型でいいのかなと
やはり人権擁護は大事

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:20:46.44 ID:f0aiddM/0.net
それが安倍政権で民主主義が怪しくなったんです・・

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:22:31.56 ID:flCsZC8c0.net
国民が改憲すべきと判断した時点で
憲法に則った改憲への布石を敷くことになる

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:24:57.30 ID:f0aiddM/0.net
安倍がいるからダメになってるんじゃん
改憲派も冗談じゃないって感じだしね

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:27:29.04 ID:WDuG8dkX0.net
下痢ぞうはアラスカでポークピッツを潰されルンルン󾠓

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:33:39.90 ID:vJ/JKylX0.net
日本人の体質わかってないな
アメリカ人みたいにカジュアルに軍隊を組織できないのよ日本人ってのは
民主化さへてるようでもあっという間にまた軍国化しちゃうよ
お上に逆らわない体質

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:35:20.42 ID:57uDfYZh0.net
まともな人間は9条が何を意味するか理解している
戦後の厭戦気分をよくここまで引っ張れたものだ
国民に対する無責任はもうやめよう
世界は平和でもないし
戦争を一つの手段としてためらわない

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:43:58.88 ID:0zVgkB8C0.net
アメリカの所為って言ってるけどスターリン共産主義帝国主義者の工作結果だからね。
アメリカでもF・ルーズベルト政権だけ異常だっただけ。
あとは日本人自身のせいかな。疲れて眠っていたかったんだよ。起きて何を考え何をするかだけどね。

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:44:40.14 ID:57uDfYZh0.net
アメリカの一般はもうだいぶ前から9条のことはバカにしてたぞ
やりたければやれば良い
でも我々はしないだろうなって

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:51:41.24 ID:4a2hpGVa0.net
>>1
焦りは禁物だぞカスアメリカwwwww

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 03:58:25.09 ID:Qml8Svk10.net
ネトサポ数人で大勢絶賛してるかの様に装うの辛くないwwww

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 05:05:52.90 ID:cjgBPhd60.net
アメリカは極東の汚れ仕事を日本にやらせたいだけ

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:54:14.77 ID:gYaNsG1m0.net
>>161
日本がいつ軍国化したの?
具体的な歴史を説明してみて

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 12:50:57.27 ID:cjgBPhd60.net
>>168
学校で銃剣術が教えられるようになり生徒は軍隊や軍需工場に動員され海外での侵略戦争に庶民の生活が捧げられた

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:38:25.94 ID:kxo55U1z0.net
   
北がまたICBM発射した おかしいな 憲法九条で防げるとパヨクが騒いでたんだが
                                             

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/21(日) 17:52:28.27 ID:OVHERybM0.net
>>63
この文面白いね。「色」と言うのが共産赤色、資本青色にも見えるし、人種の肌の色にも見える。ただ大戦頃は白人は白人意外を下に見過ぎである事は感じてます。支那発明の陶磁器やお茶等食器は生活に欠かせないだろうに…

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 00:55:51.47 ID:w4NlwHvm0.net
               _,-=vィ彡ミミミヽ,
               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
              ミ彡   ミミミミミミミミ   こ
              彡! __     ミミミミミミ   ど
      /´|   .   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  も
      | |  /´}   ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ.  保
      | | / /.   "!|    _ !| _    !!ミ   険
    __rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   払
   { ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    え
   ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   よ
   {  /  /{       ヽ   `ー'´  |ゞ.
   〉   /         ト-_ _ _ ノ 入
  /   /     ゝ-___..|  ト   ノノ.ヽ

            自 民 党 小 泉 進 次 郎

173 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 06:16:26.78 ID:aSvwGXZs0.net
>>168
国家が一丸となった終戦までの10年ほどの間この時代こそが軍国ファシズム期

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:12:32.08 ID:lCMPQdD20.net
>>173
当時の日本は政府による経済統制、法に基づかない企業への命令、生活必需品の配給など
議論の余地がないくらいの社会主義国だったしな
ファシズムと切り離された社会主義なんてものは存在しない

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:55:30.99 ID:GSAmVetq0.net
日本政府草案の憲法がアメリカ政府に却下され、出来たのが現在の憲法だっけ?
そのアメリカが現在の憲法に対し意義を唱えているのに対し、日本の野党は憲法護憲派が多数を占めている。

構図としてはかなりおかしな話だな。
例えば共産党は護憲派なのにアメリカ追従を批判している。
東京裁判は正しかったと党としての見解を述べてるのに。
やはり中露のスパイと見た方が妥当か。

176 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:56:55.16 ID:GSAmVetq0.net
× 憲法に対し
⚪︎ 憲法に

177 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 09:58:09.25 ID:lCMPQdD20.net
>>175
護憲派が崇拝してるのはマッカーサー個人であって、国家としてのアメリカではない
個人崇拝は共産主義の基本中の基本だぞ

178 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:17:44.33 ID:GSAmVetq0.net
>>177
個人崇拝はそうかも知れない。
けど、それでも疑問が残るんだよ。
日本共産党はアメリカの意向で作成された憲法を支持している。
9条を修正し、憲法9条に侵略戦争は行わないと加憲すれば良くないか?
日本共産党は、東京裁判で侵略戦争との見解を述べているわけだし。

中露の意向を踏まえた上で、アメリカが作った憲法路線の方が日本共産党としては都合がいいからなのか?

無知なんでよく分からない。教えて欲しい。

179 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:28:17.35 ID:lCMPQdD20.net
>>178
日本共産党や社民党の選挙公約に
外国人参政権など現行憲法下では違憲となる公約が大量に載っているように
護憲派は現行憲法を支持しているわけではないよ
日本に現行憲法を支持している政党は一つもない
そこは勘違いしてはいけない

現行憲法が今の現実に即していないのは議論の余地がない
89条を遵守するなんてことになったら護憲派改憲派ともに発狂するレベルだ
現実との乖離は踏まえたうえで
改憲派というのは憲法を現実に即したものにしたがってる連中で
護憲派というのは憲法を改正せずに無視していろいろしたがってる人たち
聖書を単なるアイコンとして、聖書の記述と完全に矛盾する教義を作り上げた中世カトリック教会の姿勢が
現代日本の護憲派とほぼ同じものだと考えていい

180 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 10:56:39.53 ID:GSAmVetq0.net
>>179
>日本共産党や社民党の選挙公約に
外国人参政権など現行憲法下では違憲となる公約が大量に載っているように
護憲派は現行憲法を支持しているわけではないよ

言われて見れば確かにそうだな!盲点だったわ。
憲法改正議論になってから9条ばかりに目がいってたんで、憲法論というものすら完全に頭から離れていたわ。
あんた頭いいんだな。

181 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:32:32.69 ID:a0Oxgc7l0.net
>>33
つま、改憲は正しいって事だな。

182 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 12:50:26.59 ID:aSvwGXZs0.net
>>174
この10年ほどの間は軍国主義だったよ

183 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:45:24.98 ID:lCMPQdD20.net
>>182
そりゃそうだ
社会主義国家が軍国主義でない例は人類史上にない
旧ソ連や北朝鮮はもちろんのこと
中国なんか経済的には社会主義を投げ捨てても政治関係への軍部の影響力は絶大なままだぞ

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 13:51:56.25 ID:a0Oxgc7l0.net
>>34
こう言うコピペって朝鮮人が書いてるんだなw

185 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 15:52:48.39 ID:w4NlwHvm0.net
              _,-=vィ彡ミミミヽ,
              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
             ミ彡   ミミミミミミミミ   共
             彡! __     ミミミミミミ   謀
      /´|   .  ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  罪
      | |  /´}  ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'.川ミ.  で
      | | / /.  "!|       _    !!ミ.   安
    __rート、 l' /.:   ゞ| ヽ、 人‥人   ノゞ   心
   { ! {、ヽ. l     ヽ|   、 , !   .,ィiミ    で
   .ハ_>Jノ l |  .    \ `ヽエエノ  ソ彡    す
    〉   /        ト-___ _ノ 入

           詭 弁 師 小 泉 進 次 郎

186 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:05:23.00 ID:GgGNaKSG0.net
>>38
年末恒例の流行語大賞と大差ないレベルだな。

187 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/22(月) 17:07:50.15 ID:td7cxqUm0.net
日本に自衛権もないようなクソ憲法を押しつけといてよく言うよな。

188 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/23(火) 22:24:15.18 ID:bVR27/280.net
             _,-=vィ彡ミミミヽ,
            ミミ彡=ミミミミミミミ,,
           ミ彡   ミミミミミミミミ
           彡! __     ミミミミミミ    /¨`,.   fヽ,ヘ
   /´|   .  ミ!    \_  _/~ ミミミ彡   /   `'┴/ }'⌒'ー、__
   | |  /´}   ミ!|`-=・=‐ ∧ -=・=‐'ミミ  /        しヘ  } }-ノ
   | | / /.   "!|     _ !| _    !!ミ /V,'       /{ / .ィ'_/
__rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、   ・ ・人  .ノゞ 7ゞ      ::ヽし'::::_/
{ ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ /           _/
ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽワ   ソ彡_/           _/
 〉   /        ト-__ _-ノ 入           _/
/   /     ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_         _/

         可決で喜ぶ 小泉進次郎くん

総レス数 188
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★