2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】無人機グローバルホーク 横田に配備の機体を公開

1 :孤高の旅人 ★@\(^o^)/ :2017/05/24(水) 13:23:09.38 ID:CAP_USER9.net
無人機グローバルホーク 横田に配備の機体を公開
2017/05/24 11:56
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000101470.html

アメリカ空軍は、東京の横田基地に一時的に配備している無人偵察機「グローバルホーク」を公開しました。

 グローバルホークは通常の航空機が飛ばない高度1万8000メートル以上の上空を34時間以上、飛行することが可能です。また、離陸後の機体はアメリカ本土から衛星を通じて操縦します。このグローバルホークはグアムのアンダーセン空軍基地の所属で、現在、4機が横田基地に展開しています。アメリカ空軍によりますと、「今回の配備は夏の台風の影響を避けるため」としていますが、北朝鮮の弾道ミサイルや中国軍の警戒監視にあたるとみられます。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:35:48.66 ID:FIT+HdIz0.net
4機じゃ足りないだろ。

3 :プー太郎@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:37:56.51 ID:AQUS3JWQ0.net
>無人機グローバルホーク
 


  _ノ乙(、ン、)ノ 一瞬、無職に見えた^^

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:40:38.72 ID:ibqPhNoY0.net
疑問なんだけど、何の偵察に使うんだ
偵察衛星がある以上、わざわざ北朝鮮領空に侵入する必要もなさそうなものだが

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:41:58.35 ID:mwTl9ZVo0.net
上からじゃなく、横から見たい時

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:42:58.18 ID:qvqcEgN30.net
武器ばかり揃えてもやる気なし

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:51:31.72 ID:7H37XJTz0.net
>>4

すっげ〜〜〜〜〜
これがリアル世界なんてどうでもいいゲーム脳の実力なのか…

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 13:57:45.06 ID:2IPEKnhJ0.net
こんなんで上空飛びまくっても
そもそも北朝鮮は気付かなそうだけど

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:05:28.86 ID:R0pkIfXp0.net
グローバルホークは航空自衛隊にいつ配備されるの?

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:13:02.98 ID:rNadvYCg0.net
こいつで弾道ミサイル迎撃できないんか?
二十四時間高高度で待機できるし

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 14:46:18.40 ID:VhZB/MZE0.net
何もしないんならいくら偵察したって無駄だろ。ただの高価なガラクタだ。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 18:09:50.55 ID:qqPwW64k0.net
そんで中国とロシアは何にも言ってこないのか?
THAADのレーダーなんぞよりコイツのほうがよっぽど凶悪だろw

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/24(水) 22:08:05.24 ID:C548970W0.net
高度200kmから撮影するのと10kmから撮影するのとでは情報の精度が違う。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/25(木) 04:01:18.39 ID:RwmkrjjV0.net
斬首作戦用の偵察。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/03(土) 19:16:33.44 ID:o4n/Rfbo0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、年金制度と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★