2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【維新の会】橋下徹氏、5月末で維新の会の法律政策顧問を退任

1 :青いガチョウ ★@\(^o^)/ :2017/05/30(火) 14:04:20.86 ID:CAP_USER9.net
橋下徹氏、5月末で維新の会の法律政策顧問を退任
[2017年5月30日12時34分]
http://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/1832091_m.html?mode=all

 日本維新の会の法律政策顧問を務める橋下徹前大阪市長(47)が、5月末で党の政策顧問を退任することが30日、関係者への取材で分かった。政界引退後はテレビ朝日系の討論バラエティー番組「橋下×羽鳥の番組」にレギュラー出演し、政治の話題を議論することが多いことから「公平性を保つ必要がある」と判断したという。

 橋下氏は08年に大阪府知事に就任。その後、地域政党「大阪維新の会」を立ち上げ、代表に就任した。11年からは大阪市長も務めたが、15年5月の大阪都構想の是非を問う住民投票での敗北を受け、「政治家は僕の人生からは終了」と表明。同年12月で政界を引退した。

 引退後は維新の法律政策顧問に就いたが、「私人」との立場を強調。選挙での応援演説に立つことはなく、ポスターの顔写真の使用も認めていない。

 法律顧問を継続するかどうかは維新と協議して決める。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:06:12.90 ID:1EAnHT/f0.net
>>1
都議選のポスターに顔写真あるよ

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:09:41.69 ID:xvm723Kq0.net
基地外集団を作った本当の意図はどこに
 

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:10:27.34 ID:4LsF9ETr0.net
どこに
http://9ch.net/xD

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:12:02.06 ID:D0BESBtK0.net
都議選のポスターじゃないよ
講演会wのポスターを候補者の真横にベタベタはってる
今は維新の会ってロゴはいってるけど
あれは剥がさなきゃねwww

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:13:51.35 ID:eZDDIkTX0.net
今の維新は、ひどいからな。
とうとう、橋下までに出だしたか

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:15:25.43 ID:bRIYQ0G70.net
上西小百合に土下座したというのは本当なのか?

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:16:01.46 ID:oe56me4v0.net
泥舟から逃げ出すの?w

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:25:12.72 ID:C617MlGZ0.net
大阪のローカル政党のくせに東京都議選で擁立とかオワッテルよね

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:29:32.12 ID:q/5Azn+00.net
未だに都構想とか言ってる時点で愛想を尽かされた

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:29:50.83 ID:NAsiBVoE0.net
法律顧問よりテレビ出演の方が儲かるのか

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:31:41.68 ID:zGTdBAFM0.net
小池の跡地狙ってたりして

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:35:38.87 ID:yOOukk0n0.net
橋下氏、維新の政策顧問5月末退任 「一線を画して公平性保つ」都議選など控え

今後は、弁護士として党の法律顧問は続ける考えといい、維新幹部は「橋下氏は政治への興味、関心を失っていない。
テレビ出演などに配慮した措置で、維新との関係が切れるわけではない」と話している。

産経 2017.5.30 10:17
http://www.sankei.com/west/news/170530/wst1705300026-n1.html

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:36:09.32 ID:aWQT/Fg10.net
安倍が辞めてから国会議員になりますなら
やめとけ恥かくぞ

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:39:15.09 ID:srvR7smq0.net
おう、橋下は弁護士や政治家よりも お笑い小銭コメンテータが 向いているよ

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:41:49.30 ID:N32TSlfM0.net
極右の維新vsリベラルの安倍自民という構図を見てみたい。
安倍政権って、よく見りゃグローバル主義のリベラル政治だもん。

民進?知らんわw

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:41:59.24 ID:bOE8T16g0.net
いや、ツイター()芸人だろww

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:42:04.99 ID:sCnpLH8T0.net
朝鮮もどき死ね

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:42:27.04 ID:JBo/MKAu0.net
いい加減維新なんて党名ヤメればいいのに
ガキくさいわ
終わったら切腹でもするのかね

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:47:39.18 ID:sYdE3pr30.net
(本文)

>法律顧問を継続するかどうかは維新と協議して決める。

(スレタイ)

>維新の会の法律政策顧問を退任

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:48:33.89 ID:RsrwRh9W0.net
無責任にも程がある

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:50:31.39 ID:z2WgLBn70.net
つうかこいつが法律顧問だったってのも笑える話だわな

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:51:30.15 ID:Bb3xdh030.net
維新は何がなんでも民進党だけとは手を組まないし、批判しかしないから大好き

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 14:58:13.54 ID:w0Xsllmx0.net
>>23
共産党も毛嫌いしてるだろ

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:02:08.46 ID:nIEmLvCk0.net
ラングーン爆破映像と山地。

死刑にされ殺された大阪府民純粋日本人男性
山地。山地は無実ですと発言してきた住民た
ちが立派。橋下は知事として山地を助け出す
政策をとるべきだった。死刑にしたのは
自民党の森議員。
××××日本政府関係者たちが犯人だと見抜い
ていた超頭いい橋下。
3名の無実の日本人死刑囚たちを助け出す放
送しないけど、ラングーン爆破映像放送し
不思議火災が多く出て来る放送を繰り返し
ている糞極右軍国主義局TBS。10数年間
一番多く放送してきたのは屑TBS右翼局。
次多く放送してきたのは食べ滓以下テロリス
ト朝日局。コッチェビ映像を一番多く放送し
てきたのも二大軍国主義局。コッチェビ苛め
で苦しんで生きてきた在日母子たちが出てき
た責任はオオヨシキリ鳥知能しかないホジヨ
ンマン・朝鮮総連鬼畜に責任あり。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:02:15.00 ID:hJN6P/8F0.net
法律顧問は続けるらしいよ 松井が会見で言ってる

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:02:30.41 ID:PL0dh6kp0.net
こいつは政治家辞めたと言っているのに
いまだに政治家気取りで政治家相手に弁論してる

一歩退いた立場で、政治家の意見を引き出し
その矛盾点などを質問しているのではなく、

自分の主義主張を、政治家相手に押し付けている

TV通して印象操作もしてるし、やり方がフェアじゃないよ

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:18:15.93 ID:5j6PrItB0.net
>>27
バラエティ番組のコメンテーターって、みんなそんなモノじゃねーの?

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:22:10.63 ID:OqMb1l2W0.net
維新も候補者出すんでしょ
当然中立制保つ為に必要だったんでしょう

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:31:25.62 ID:uYq+k3ml0.net
もう維新は死んだからな
あの討論番組面白いから、政治家招いて継続して欲しい
ポスト田原だと思う
割とマジで

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:32:26.08 ID:SbLiVx/60.net
今更だなw だったら安倍、菅、松井と政治家のふりして4人で会うなよって話w
番組をやる前に辞任すべきだったよなwwwww

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:33:17.16 ID:7fstY1j60.net
>>30
国会見ると政権潰すのに全力の民進よりまともな議論してるんだがな
それが死んだというなら国益削っても揚げ足取りが正解になってしまう

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:35:45.55 ID:uYq+k3ml0.net
>>32
まあ確かに死んだは言い過ぎかもしれない
是々非々の姿勢は評価するよ
ただ、俺の党引き入れたり長谷川公認したり気になるところがチョコチョコと…

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:36:52.28 ID:GbA7JNUE0.net
ということは当分解散選挙はないってことか
メディアで稼ぎまくって選挙資金として備えるみたいだから

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:38:23.58 ID:BVl3PlUH0.net
維新というより不信だな
いや不振か

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:41:06.57 ID:SbLiVx/60.net
>>32
何を言ってるのwww 権力闘争してるのにwwwwwwwwwwww
安倍政権は権力とお抱えメディア使って意にそぐわない人物を
人格攻撃して脅してるのにwwwwwwwww
ってゆうか安倍でまともな議論できると思う?wwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:43:19.75 ID:RW8OZz300.net
都民は馬鹿だからまた左翼議員を当選させるんだろ

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:46:25.82 ID:uYq+k3ml0.net
>>32
こんなのばっかだからな野党>>36
自民が危うくなった時に維新に価値が生まれるとは思う
今は自民が盤石過ぎるから支持率低いけど

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:51:00.46 ID:nkKlxa+e0.net
最近個性死んでるね
何かあった?

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:54:20.22 ID:bZ2gPU2N0.net
都議選がらみで顔写真入りポスター貼られたのが気に入らなかったみたい

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:58:50.80 ID:MZaolBHs0.net
自民党に行くんだろ

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 15:58:54.54 ID:y2yMldKg0.net
>>1
退任したのは政策顧問だけだよ法律顧問はそのまま。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:00:50.57 ID:kIVER9Sg0.net
飛田新地にかえれ

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:04:22.81 ID:fwav2Tf+0.net
どんどん朝日に近づいて行くんだろうね
そのうちコラム欄とか貰いそう

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:10:46.14 ID:VWX4J1N60.net
朝日の金に目がくらんで、親韓ツイート連発。
小林よしのりを批判してたけど
全く同じ最期じゃないか。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:11:41.78 ID:wP6+5eWt0.net
>>39
何かあったのかな、ウィーン条約締結の
国連文科省的機関が連なるウィーン
とかサミット会合とか国際外交は
通貨物質文化科学技術や人権や報道とか
現在国際的情勢を踏まえると何かあったの
かと

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:14:35.28 ID:5U0wdr4n0.net
>>11
法律顧問は辞めるかどうか未定
勘違いする人もいるのは無理はないが、
橋下は維新の政策と法律の顧問に就いていて、政策のほうの顧問は辞めるというのがこの記事

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:14:54.45 ID:zpnHQsmW0.net
金髪弁護士時代のミニ橋下みたいなワイドショーで政治を語るタレントが多くなったからなw
政界どころかTVの世界でも橋下の居場所は無くなってきてるだろw

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:15:53.93 ID:4eY4mdIC0.net
> 橋下徹氏、5月末で維新の会の法律政策顧問を退任

もう維新の会には不要な存在だな。

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:17:35.23 ID:NtqS8hfN0.net
うちの市議会議員の先生さ
事務所の看板に「橋下徹」「満員御礼」
って未だにでかでかと書いてるんだけどさ
これ、どうするんだろ?

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:21:04.44 ID:tUnnYoNb0.net
禊をしないといけないね。

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:28:23.80 ID:EFYiS6bj0.net
調子に乗って国政に出てから迷走。
もっと大阪改革に集中していた方がよかった。

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:31:38.64 ID:oVxcMGNv0.net
森友とかでやばいから沈む船から逃げるんだろw

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:32:42.00 ID:0v4PG8o90.net
報ステデビューに向けての最低限のケジメだろうな
いくらなんでも政策顧問がメインキャスターは無茶苦茶にも程がある

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:40:53.90 ID:uYq+k3ml0.net
>>54
報ステじゃなくて朝生だと思うぞ
田原はそろそろバトンタッチを考えてると思う
あの場を治められるの橋下くらいしかいないと思う

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 16:56:51.17 ID:K/8xhOjU0.net
B層扇動しか能のないゴミ政治屋の末路
結局お笑いタレントで終了
橋下のいない維新も未来はない
いずれ自民党大阪支部になって消えるだろう

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:07:05.19 ID:zHkgwqFh0.net
維新から離れるってことは報ステのキャスターやるのが決まったのかもしれん

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:09:13.92 ID:q/yKEpbL0.net
テレビ出演の機会を増やすために、形式的に政策顧問の肩書きをなくすだけだろ
都構想と国政進出の準備でしょ
これで、信者の心もわしづかみね!

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:10:07.22 ID:EBj59E0H0.net
この時系列ヤバ過ぎぃ!
どう見ても安倍さまのお力 @@;

2005年? 安倍が官房長官だった頃から山口と安倍は仲良し 山ちゃんと呼ばれる仲
2012年  http://news.livedoor.com/article/detail/11614705/
2015年
4月4日  事件発生 病院に行く
4月9日  警視庁原宿署に相談
4月30日  高輪署で告発状が受理される
       この後、最初は消極的だった警察が、証言者の証言や防犯カメラの映像など見て積極的になった
       行為をPCで撮影されている、証拠隠滅と逃亡の恐れがあるため逮捕状を出す流れに
6月4日  警察から、逮捕状が出たと連絡を受ける
6月8日  上からのストップで逮捕中止になったと捜査員から連絡
月日不明 警視庁刑事部長の中村格が逮捕状を握りつぶす(新潮6月1日号より)
8月26日  書類送検

2016年
6月19日 山口敬之が書いた安倍礼賛本「総理」、安倍の頼みで安倍のアンコン会食セッティング役見城徹社長の幻冬舎から出版
       https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-01-2d/warabe401/folder/908790/82/63629082/img_0
7月10日 参院選当日の読売新聞朝刊に『総理』山口敬之著(幻冬社出版)の大広告、公職選挙法違反となる選挙当日の選挙運動
       http://livedoor.blogimg.jp/bbgmgt/imgs/d/8/d86b87d6.jpg
7月22日  弁護士より嫌疑不十分で不起訴だと知らされる、検事は不起訴の理由を説明せず(!!!)

2017年
1月27日 山口が書いた安倍礼賛本『暗闇』、安倍のアンコン会食セッティング役見城徹社長の幻冬舎から出版
       http://www.clarenet.co.jp/column/blog/wp-content/uploads/2017/02/IMG_7671.jpg
2月    森友問題発生 山口が森友安倍夫妻擁護&北朝鮮煽りでワイドショーに出まくり
5月10日  新潮がこの件を報じる
5月29日  詩織さん、検察審議会に不服申し立て


http://pbs.twimg.com/media/C_cxb21UwAE3O9O.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_cxc8IUwAAA-KC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_cxeGzUMAE7Eyl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C_cxfILUIAEOXIb.jpg

簡単に
kentarotakahashi?? @kentarotakahash

時系列が凄い。
事件は2015年4月3日。
2015年8月26日に書類送検。
2016年7月22日に嫌疑不十分で不起訴に。
この間、
2016年5月に山口敬之はTBSを退社。
2016年6月に著書『総理』(幻冬舎)を出版。

そして

首相動静(5月29日)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170529-00000017-jij-pol

>午後4時4分から同17分まで、北村滋内閣情報官。
>午後4時4分から同17分まで、北村滋内閣情報官。


全く朴槿恵を笑えないな
http://i.imgur.com/L05YUn6.jpg

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:12:23.81 ID:kIVER9Sg0.net
>>7
上西に弱みを握られてるのか?

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:17:33.46 ID:FKqiQXVM0.net
こいつがテレビにでてるとチャンネル即かえるる。嫌なら見るなフジテレビ他!

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:29:11.92 ID:/FCXNbkk0.net
日曜の補選でも
維新が自民に勝ってる
大阪以外も普通に維新に入れとけばいいのに

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:38:19.42 ID:LAAK17Da0.net
>>1
「橋下徹氏、解散を示唆」

これが正しい見出しだろw

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:43:48.08 ID:mfhSaGrw0.net
>>55
あーそれ向いてるなあ

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:51:17.71 ID:4IlPe/ZF0.net
大阪にチョンは多いとはいえ、ぎりぎりのところでチョン支配を拒否した大阪人はえらい。

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 18:03:05.06 ID:NX3LAHFy0.net
>>26
どっちだよ。イロモノは小池もそうだが全然信用できん。('A`)

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 18:08:12.17 ID:wgVnWzYS0.net
>>66
スレタイに騙されてねえで>>1の最後の行くらい読めよ

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 18:24:07.56 ID:VK/GOEp00.net
報ステのキャスターに就任したりして。
本人はテレビには出たそう。

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:10:32.49 ID:wl4xiYv10.net
https://38news.jp/media/07142

例えば、橋下氏は、2015年の3月5日の記者会見で、次のように発言していました。

「露骨に政治活動をやっている人がレギュラー番組に出るなんて言うのは、
僕の時にはあり得なかったですよね。今のプロデューサーの頭,
おかしくなってるんじゃないですか。」
https://www.youtube.com/watch?v=Mr21A1zfsmw
http://www.sankei.com/west/news/150307/wst1503070008-n2.html

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:40:59.62 ID:bm/NAMM60.net
橋下先生の発言履歴

2007年「2万パーセント出馬しない」→直後に撤回
2008年「保護されるのは義務教育まで。高校からは壁が始まる」→2年後に撤回し私学無償化に巨額予算
2009年「国の形が変わる可能性として民主党に軍配が上がった」
2011年「大阪府は優良企業になった」→翌年に起債許可団体転落
2012年「竹島は韓国と共同管理するしかない」
2014年「民主党の閣僚経験者が旗を振ってくれれば、維新もみんなの党も次世代の党も集まる」
2015年「住民投票は一度だけ、ラストチャンス」「悔いがないのでリベンジもない」→3か月で撤回
2017年「北朝鮮の核保有を容認せよ」

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 20:20:46.58 ID:DP+5vwnG0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE

黒塗り資料に「ほぉ〜」と苦笑 籠池氏が論戦見守る(17/05/08)
https://www.youtube.com/watch?v=0gzcMk45ZYM

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:05:38.73 ID:9cloKTbx0.net
>>68
キャスターなったら
ステータス的にさがっとるではないか

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:36:04.97 ID:MZaolBHs0.net
橋下はもともと日本維新の会の駒にすぎなかったから、
働く気のない駒は切り捨てだよね、松井さん

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:41:57.53 ID:nkinEuCC0.net
なぜか摘発されない飛田新地の法律顧問に専念するのかね?

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 22:46:50.06 ID:uM1zPmPq0.net
特定政党の政策顧問なんて肩書きがあるとテレビで使いにくそ
これからマスゴミにバンバン出ますよってことじゃねえの?
小池みたいなのでも、まだ、のさばってんだし、橋下が消えてくわけなんてない
また信奉者が増えそうでヤダな

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/30(火) 23:36:25.10 ID:qHnd/g7L0.net
「維新」という名の偽勤王党だもんなw

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:26:23.73 ID:WnbeQ2QH0.net
維新って小選挙区で自民党と戦えるの?
自民の何を批判するの?

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:47:04.65 ID:Eh2bpDF90.net
>>73
誤解してるのが多いよな橋下信者も

橋下は単なる雇われ人で動かしてるのは松井

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:56:26.60 ID:y48Pgncf0.net
>>23
維新の中身よく見たら旧社会党だらけじゃねえかw

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:02:28.30 ID:mfvZh8vO0.net
しかも実際に政策の大部分を考えてたのは今は小池の下にいる連中っていうねw
ハシシタ信者って底なしのアレですね

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/31(水) 18:20:47.98 ID:b8KIleDi0.net
>>1
辞めても、官邸に行くときには松井と一緒に行くんだろ?
都議選でのマスコミ対策だわな、

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/31(水) 21:08:27.67 ID:zn9wlMBZ0.net
橋下徹は朝鮮サイドの人間

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/05/31(水) 22:10:24.10 ID:PXtJj32r0.net
マスコミに肩書き弄られるのが面倒臭いから取り払っただけだな
むしろ表向き公平というポーズだけ見せて身動きが取りやすくなる

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:01:24.14 ID:l45s5j8C0.net
>>32
勿論維新よりは正解に近い。

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:25:37.58 ID:kbL+BgnV0.net
>>47
結局、朝鮮人橋下の嘘か

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/01(木) 18:43:26.74 ID:cqeLZo1S0.net
松井が森友問題で安倍に責任擦り付けしてたからなあ
終わったな

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:30:48.57 ID:mMLnFye30.net
安倍は朝鮮パチンコ屋に家屋敷をあてがわれてる屑だと言うし、橋下は言わずもがな本人が在日朝鮮人だし、結託して日本を壊そうと企んでるんだろう

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/01(木) 23:39:04.15 ID:mMLnFye30.net
>>79
その通り
同和と在日の逆差別利権を社会党から引き継ぎし者たちだよ

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:01:56.21 ID:A0a7Do530.net
●橋下氏の敗訴確定=新潮45の名誉毀損訴訟−最高裁

月刊誌「新潮45」の記事で名誉を毀損(きそん)されたとして、橋下徹前大阪市長が発行元の新潮社と執筆したノンフィクション作家に損害賠償を求めた訴訟で、
橋下氏側の敗訴が確定した。最高裁第1小法廷(木沢克之裁判長)が1日付の決定で橋下氏側の上告を棄却した。
 問題となったのは「新潮45」の2011年11月号で、橋下氏の父親らの経歴を取り上げた記事。一審大阪地裁は、
名誉毀損を認定したが、「政治家としての適性を判断するのに資する」として請求を棄却し、二審大阪高裁も支持した。
決定について、橋下氏側は「コメントする予定はない」とし、新潮45編集部は
「当然の結果だと考えています」としている。

時事ドットコムニュース(2017/06/05-19:49)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060500973&g=soc

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/05(月) 21:07:59.33 ID:Hd3sgxP/0.net
>>89
その新潮45の記事は読んだわ
橋下の父親や叔父が在日ヤクザと書いてたな
在日報道封じのスラップ訴訟で墓穴掘って
自らの在日出自を法廷で事実認定された格好だ

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 05:38:27.67 ID:ZSMVQOY60.net
橋下徹、敗訴が確定…新潮社への名誉毀損訴訟 実父と叔父が暴力団組員だった

前大阪市長の橋下徹氏が、実父と叔父が暴力団組員だったと報じた月刊誌の記事で名誉を傷つけられたとして、
発行元の新潮社に損害賠償を求めた訴訟で、最高裁第1小法廷(木沢克之裁判長)は、橋下氏の上告を退ける決定をした。
1日付。橋下氏敗訴の二審判決が確定した。
橋下氏側は「コメントはない」、新潮45編集部は「当然の結果と考えている」とした。
http://www.sanspo.com/geino/news/20170605/tro17060518320010-n1.html
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060500973&g=soc

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/06(火) 06:25:47.33 ID:kpN4EplDO.net
維新は憲法無視したり法を無視したり
究極の選択時に国民でなく政局を取り続けてる

国民の方を向かなくなった野党に誰が何を期待すると言うんでしょうね

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/09(金) 12:14:04.41 ID:hZUrOVik0.net
いや、与党だし。

総レス数 93
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★