2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】「蓮舫降ろし」発展か 側近の妻、柿沢幸絵氏離党で止まらぬ凋落 松原都連会長は怒りあらわ

1 :ちゃとら ★@\(^o^)/ :2017/06/09(金) 07:19:56.12 ID:CAP_USER9.net
 民進党の凋落が止まらない。東京都議選(7月2日投開票)を目前にして、またしても離党者が出たのだ。それが蓮舫代表の側近、役員室長である柿沢未途衆院議員の妻というから、目も当てられない。
「二重国籍」問題も抱え続ける蓮舫氏の求心力低下は、まさにノンストップ状態だ。

 「幅広い支援、都民の意見をいただくため」
 民進党から公認を受けていた柿沢幸絵都議(47)は6日、都庁で記者会見を開き、離党理由をこう語った。
所属する総支部と党都連に5日付で離党届を提出したという。政治活動で使う通称名も、旧姓の「野上」から戸籍名に変更した。

 今後は無所属で都議選に出馬し、小池百合子知事が率いる地域政党「都民ファーストの会」に支援を求めていくという。
都民ファーストの会幹部は7日朝、夕刊フジの取材に「われわれの支援で当選が近づくなら、検討する余地は大いにある」と語った。

 幸絵氏の夫である柿沢氏は、昨年9月の代表選で蓮舫氏を支援し、民進党役員室長として仕えた。蓮舫氏の地方視察などでは付かず離れずでサポートし、信頼も厚かった。そんな人物の妻が、蓮舫氏を完全に見限った。柿沢氏は役員室長を辞任する意向だという。

 民進党の松原仁東京都連会長は7日午前、夕刊フジに「言語道断だ」と怒りをあらわにした。同党関係者は「柿沢氏は党幹部に『自分の妻を公認してくれ』と言っていた。それなのに、この始末だ。党内では柿沢氏をイエス・キリストを裏切った『ユダ』になぞらえる人もいる」と語った。

 民進党都連は6日、幸絵氏と別の選挙区に、新人で大学教員の青地真美氏(50)を公認候補に追加したと発表した。公認候補は計24人となったが、幸絵氏の公認は取り消される。

 都議選まで1カ月を切り、蓮舫氏も街頭に立つ日が多くなっている。都議選で、民進党は壊滅的なダメージを受けるとの見方が強く、今後、蓮舫氏の責任問題に発展する可能性がある。

 別の同党関係者は「蓮舫氏に『離党ドミノ』は止められない。責任を追及する声が出始めている。蓮舫氏は『負けても代表をやめない』と言っているようだが、絶対に許さない」と語った。

 いよいよ“蓮舫降ろし”が始まるのか。

http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/170608/soc1706080008-s1.html

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/09(金) 16:02:27.26 ID:Cis+WW8X0.net


  /            ヽ     
  | /)ノ)人(ヾ(ヽ |『哀れな民進党』に俺の激励の一句や!
  | /  ⌒  ⌒  ヽ|      
 ( |   ・  ・   |  『もうアカン 離党者ドミノの民進党 残る一手は 共産すり寄り』
  |     ‥     |        
  |   ┬┬┬   |  結局『民共合作』やなww 
  ヽ    ̄ ̄   ノ      
 
              

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:11:27.37 ID:J0AbijE80.net
松原も矛盾してるぜ。拉致問題解決で北朝鮮を非難して



北朝鮮の政党に所属だぜ。テメエも死ねよ(比喩)

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/09(金) 17:40:16.02 ID:eVIWoxQn0.net
都議選はどんな手を使っても一定の結果を出さなければ民進党は本格的に終わりを迎える。
この選挙はそれ程大きな意味を持つ。
ここに起死回生の一策を授けよう。蓮舫、山尾、辻元、白、珍、有田、小川、玉木、大西、山井、小川、枝野そして管。キラ星のように輝く民進党のスターたち。今こそ君たちの英知と見識が都政には必要だ。
今すぐ議員を辞職し都議選出馬の準備を急ぐのだ。
それが東京都と日本を救う唯一の道だ!

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:15:51.13 ID:dYqhRR2q0.net
民進党見てると帰化情報は3代前まで公開にしないと怖い



福山なんて12歳で帰化してるのに、50歳まで知らなかったってウソを言うんだぜ。学歴なんて載せなくていい

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:20:19.07 ID:47SAajjD0.net
これわかりやすいな


実は、加計学園の陰でもう一つ、とってもわかりやすい国家戦略特別区案件が認可されています。
今年4月に千葉で開校した国際医療福祉大医学部です。
2015年11月に公募開始で17年春にスピード開校、公募なのに手を挙げたのが一校だけ、
高級官僚が学長や理事にゴロゴロ天下っているという大変分かりやすい案件です
(ちなみに文科省からは2名)。

なんといっても文科省トップですから、彼の第二のキャリアは華々しいものとなるはずでした。
教授や学部長ポストが用意された上で有名校から引く手あまただったはず。
年1500万くらい貰いつつ、体の動く間は悠々自適なセカンドキャリアを満喫できたことでしょう。
もう人目なんて気にせず、大好きな「貧困女子の実態調査」もやり放題だったはず。
でも、それらすべては露と消えました。
天下り問題で引責辞任した元次官なんて、まともな大学は怖くて誰も声かけませんから。

「なぜ自分だけが……みんなやっていることなのに……」
もちろん、そんな言い訳が通用しないことは彼が一番よくわかっているはずです。

http://blogos.com/article/227732/

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:20:48.36 ID:OjhZZRue0.net
>蓮舫氏は『負けても代表をやめない』と言っている
そうだ、その意気だ。
是非とも、次の衆院選まで頑張ってくれ。頼むぞ。

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:39:55.53 ID:w05+a1a00.net
うちの選挙区の民進議員も小池厚化粧BBAの家来に成り下ってる
絶対票入れないから覚悟しとけ!!!

小池厚化粧→豊洲移転をストップさせ都民に莫大な損害を与える(年間二百億超)
         オリンピックの施設建設も赤信号
         東京五輪大失敗かも
レンホー→森友だの加計だのくっだらないことをギャーギャー大騒ぎ
       建設中の小学校や大学の開校を邪魔するしか能がない
       小池と同じ政治テロリスト  
       

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/09(金) 19:48:19.22 ID:ZoFG+LZ/0.net
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   名目マイナス成長、日本破壊男(62歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:04:13.23 ID:ZqWCRm6H0.net
負ければ代表は責任を免れないが、蓮舫でなくても民主の衰退は避けられないと思うぞ
森友と加計で国民を無視して安倍降ろしをしちゃったからな

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/09(金) 20:32:29.34 ID:laHcofTX0.net
都民ファーストは蓮舫さん拾ってあげなさいな
蓮舫は人の応援に向く人柄じゃない
応援されたら票が減る

国会でキーキー文句を言うのが一番似合ってるよ
トップに立つのは柄じゃなかったな

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/09(金) 21:57:37.16 ID:bJgYvyFt0.net
>>4
なーんだ 洗脳されやすいタイプと見た
パヨクが一生懸命煽ってるのと同じだ
だけどさすがに今の野党のアホさ加減にはついていけないか

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/10(土) 00:08:23.68 ID:ty9aXJ4f0.net
惨敗確定なんだから
「都知事選までは何としても辞めさせない!全ての責任を被って死んでもらう!!」って
民進内でも見張ってるだろ

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/10(土) 04:42:38.82 ID:hYrR2NFC0.net
民進党のドブネズミ達が危険を
察知して逃げ出してきたね。
逃げても安住の住処が見つかるとは
思えないんだが?
理念も見識も無く有るのは我が身の
保身だけやろ?
身勝手蓮舫じゃ仕方ないけどね。
民進党から逃げろ 逃げろ 逃げろ!

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/10(土) 07:55:49.49 ID:R032FI2T0.net
5分耐久 松原仁のテーマ 「JIN・ジン・じん・仁・松原仁」 政治
http://nicotter.net/watch/sm17546116

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/10(土) 08:00:18.05 ID:IZfXa/5u0.net
柿沢の嫁が雪絵って。

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/10(土) 08:22:23.01 ID:DiLxUeBQ0.net
党の浮上図る新代表には東北大震災の被災者に向き合う安住氏も有力選択肢。
少なくとも弱者の気持ちが分かる人が基本でないと。

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/10(土) 10:50:43.07 ID:RWZdaEYF0.net
脱走者続出で投票前に都議選惨敗が確定しちゃったからなあ。
もう敗戦が織り込み済みになっちゃって、すぐに蓮舫降ろしにつながらないかもな。

まあでも、こいつが死に体で代表を続けてくれる方がいいな。

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/10(土) 12:31:10.36 ID:Bp50Oy1b0.net
>>119
 
【GDP】安倍政権になってからGDPは右肩上がり。
https://vdata.nikkei.com/economicdashboard/macro/

【経常収支】経常黒字9年ぶり高水準 昨年、旅行収支は最大
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H5H_Y7A200C1000000/

【失業率】失業率、22年ぶり低水準=16年度3.0%、求人は増加
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042800360

【求人】2016年の有効求人倍率、1.36倍に上昇 25年ぶり高水準
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HVA_Q7A130C1000000/

【正規雇用】正社員、1年で74万人増 非正規上回る
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS29H6J_Z21C16A1EE8000/

【賃金】16年度実質賃金、6年ぶり増 3月確報値は上方修正 毎勤統計
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HIB_S7A520C1000000/

【国富】日本は去年、中国を抜いて世界2位。現在、アメリカが1位、日本が2位、中国が3位。国富とは、国民の資産−国民の負債。
https://en.wikipedia.org/wiki/National_wealth

【国の借金】もう心配ない。日銀が国債を427兆円買い集めたから借金の返済先の4割以上が日銀。政府は日銀の過半数の株を持つ大株主なので、日銀の分はプラマイゼロ。
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170531.htm/

【自殺率】7年連続で自殺数が減り、世界26位まで下がった。今年もさらに減る傾向が続いている。絶望している人が減っている証拠。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate

【治安】刑法犯、戦後最少
http://www.nikkei.com/article/DGKKASDG13H4L_U6A110C1MM0000/


なるほど、安倍内閣の支持率が底堅く高いわけだ。
 

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/10(土) 20:50:10.22 ID:hYgIeXG40.net
,

      /´⌒⌒\   『安倍首相と国会で同じ空気を吸うのがつらい』と公言する蓮舫!
     /        \   
   /  ///| .| /ヽ ヾ 『皇室は生理的に嫌だ。同じ空気を吸いたくない』と主張した辻元清美!
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)i/日本が『嫌いで嫌いで』しょうがなく『日本死ね』を叫ぶ連中だなw!  
   |     (__人_)  |  
   \    `ー'     朝日新聞やTBSと同じだよw
   /         \    
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ  同じ空気を吸いたくないなら『脱日』したら? 送別会やってやるよw
   | \ `´ , <___〉

   

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/10(土) 21:34:48.13 ID:iXj4AoHu0.net
ヤヴァイのは民進じゃなくて都民ファーストだな
いつの間にか民進ファーストになってる

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 01:25:19.78 ID:fGnrdIW20.net
民進党から移ってきた候補者には、選挙演説の中に民進党批判を入れることを義務づけろ
そうでないと、都民ファーストは民進党議員の逃げ場のイメージを払拭できない

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 11:50:25.78 ID:MYU4cES/0.net
>蓮舫氏は『負けても代表をやめない』と言っている
まあ、こいつには衆院選まで頑張ってもらって、民進党代議士を半減させてもらわんといかんからなあ。

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 12:05:01.15 ID:gMxGGtae0.net
【民進党崩壊】精神崩壊の蓮舫、破れかぶれ発言【どうにでもなれ!】

「もう民進党代表なんか、飽きたわ!」
https://www.youtube.com/watch?v=Yr7ye1KtsFQ

「もう辞めたいわ!」
https://www.youtube.com/watch?v=vaMclCsonR4

「もう中国に帰りたい。」
https://www.youtube.com/watch?v=iGieWh2aryo

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 12:07:23.49 ID:Saf0pnGl0.net
蓮舫はアホだが
民進ならではなんだから
クビにしても無駄
何よりもまず民進がアホ

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 13:10:58.97 ID:fGnrdIW20.net
>>135
その通りだな

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 13:11:37.87 ID:ySph0TM40.net
降ろし降ろし詐欺かよ、早く降ろせ

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 13:53:58.73 ID:/WslLPch0.net
中国共産党のスパイ蓮舫は気にくわないが、こいつのおかげで民進党の支持率が落ちて日本が良くなるならいいかな

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:47:55.63 ID:MYU4cES/0.net
まあ、こいつが代表でいてくれた方がいいけどな。
脱走者はまだまだ増えるし、連合はさらに離れていく。
党内は不協和音で一杯になり、政党支持率はどんどん低下。
ホント、疫病神だねえ。

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 18:52:27.60 ID:LffqZnIT0.net
蓮舫降ろしに颯爽と〜

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:05:33.69 ID:Q6Go8Ta+0.net
都議選を生贄に蓮舫をクビに!

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:22:53.66 ID:rS3K5Jke0.net
そういう連中が寄り集まったのが民進党なんだから仕方ないだろ
辻本もそうだよな、社会党が連立与党から離脱するとなったら
「うちは与党じゃなければイヤでまんねん!」って逃げ出して民主党に鞍替えしたんじゃなかったか?

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 22:36:15.00 ID:lOJFpR3+0.net
誰が代表でも関係ないけどね、党名変えれば過去の失敗をごまかせると思ってる連中なんて誰が信用するんだよ。

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:21:58.07 ID:KIxYxJrc0.net
民進党は戦略を変えて
鳩山みたいな柔らかい感じの人を代表につけたほうがいいよ
鳩山みたいに優柔不断ではだめだけどね

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:28:16.64 ID:5jqSSDK30.net
>>144
ある程度、賛成w

はっきりいって、怖いんだよね、シナ人蓮舫はw

世代交代してそんな柔らかい感じの議員が引退したり、選挙で落選して居ないんだよね

まぁ思いつくのは、野田元総理かな、やっぱ、、、柔らかい感じだけど芯がある

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/11(日) 23:29:41.57 ID:m+UWhpBP0.net
おろさないでください

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 06:35:34.07 ID:7oGU1xcQ0.net
蓮舫にやめてほしい人は国会議員には一人もいません
いるとすれwば民進の駆け出しだけ
それも飛び出す度胸はない」
二重国籍問題というChappaquiddick incident抱えた蓮舫がウロウロしてれば
皆喜ぶ、国民だけがいい面の皮

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 16:32:08.94 ID:6k8/XtpB0.net
脱走者続出の泥船。
でも女船長は全速全身を命じている。
しかし船は何故か左方向にそれていく。
このまま航路を外してさらに左を走る共産丸とぶつかるのか、船員全員脱走してしまうのか、支持率がゼロになり泥船自体が崩れ去るのか。
ちょっと楽しみである。

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 02:57:35.64 ID:zZbbZVtj0.net
柿沢クン自身は、いつ民進党を離党するの?

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:17:27.73 ID:uGBCNqFD0.net
所属党ロンダリング

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:20:52.03 ID:uGBCNqFD0.net
小池もアホやな、元ミンシンを取り込んだら、中から食い散らかされるのに
議席が欲しくてダボハゼみたいに食いついて・・・都民は都民で頭悪いから
小池新党にバンバン入れて、終わってみれば復党して、ミンシン大勝利だね

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:33:14.27 ID:uGBCNqFD0.net
柿沢未途とR4との会話

柿)ミンシンのままだと都議選に通りませんので、離党します

R4)都議選が終ったら、復党するんでしょ?

柿)もちろんですよ。都民を騙すための方便なんですから、当選したら戻ります。

R4)小池も頭悪いよね、議席の数だけ揃えたって、何にもならないのに
   (落選しても私のせいじゃなくなるんだから一石二鳥だわ)

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 13:13:28.84 ID:63JzqEtv0.net
そして誰も居なくなった

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 16:12:19.54 ID:DMUzfpmH0.net
野党第一党ってのが数人じゃ話にならない。
共謀罪も何でもすぐ決議されてこれでは国会なんてない独裁政治そのもの。
小池百合子が党を作るか?このおばはんも問題一杯やけど。
レンポーのお陰で野党が機能してない。一日も早く辞めるべき。

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 16:30:14.19 ID:dA5dp/BN0.net
政界渡り鳥は例外なくダメになるねぇ

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 16:53:42.49 ID:FJzWOsV60.net
>>138
選択肢が自民党だけになるので日本は良くならない

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 17:02:55.26 ID:M3YwuYI30.net
📂民進党
┣📂外国人献金部隊
┃┣💴菅直人
┃┗💴前原誠司
┣📂帰化人部隊
┃┣🇨🇳蓮舫
┃┣🇰🇷福山哲郎
┃┗🇰🇷白眞勲
┣📂不倫部隊
┃┣💋細野豪志
┃┗💋初鹿明博
┣📂マジキチ部隊
┃┣💩山井和則
┃┣💩小西洋之
┃┗💩有田芳生
┣📂暴行パワハラ部隊
┃┣⚡津田弥太郎
┃┗⚡後藤祐一
┣📂補給部隊
┃┣⛽安住淳
┃┗⛽山尾志桜里
┣📂野次部隊
┃┣🗣杉尾秀哉
┃┗🗣宮崎岳志
┣📂遠足部隊
┃┣🎒辻本清美
┃┗🎒玉木雄一郎

丸ごとゴミ箱に捨てたいフォルダ。

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 17:04:16.74 ID:AKtmhl1F0.net
某人間
歌 R4 WIMPS
作詞 t.liyomi
作曲 t.chin

ねぇ、僕は日本人じゃないんです
本当にごめんなさい
そっくりにできてるもんで
よく間違われるのです

僕は日本人じゃないんです
じゃあ何人と聞かれましても
それはそれで皆目
見当もつかないのです

見た目が日本人でなもんで
皆人並みに相手してくれます
僕もマスゴミに応えたくて
日々捏造を惜しまないのです

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:44:46.37 ID:cd6rWYeH0.net
【民進党崩壊】精神崩壊の蓮舫、破れかぶれ発言【どうにでもなれ!】

「もう民進党代表なんか、飽きたわ!」
https://www.youtube.com/watch?v=Yr7ye1KtsFQ

「もう辞めたいわ!」
https://www.youtube.com/watch?v=vaMclCsonR4

「もう中国に帰りたい。」
https://www.youtube.com/watch?v=iGieWh2aryo

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 15:51:03.91 ID:TZArzJaB0.net
宮瀬は、名前こそ出さないが柿沢夫婦を馬鹿にしてるな。
「潰れそうな会社の奥さんが真っ先に逃げだすのは嫌」
https://youtu.be/-vgEdi-7i3A

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:02:59.44 ID:wLog1fDe0.net
民進は論外
元民進を受け入れてるファーストも論外
公明はない
共産、あるわけない
地域政党、ふん

都の自民もねえ、

総レス数 161
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★