2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加計/官邸に呼び出し】加計ありきの動かぬ証拠 今治市職員は官邸に呼ばれていた

1 :青いガチョウ ★@\(^o^)/ :2017/06/10(土) 09:12:12.37 ID:CAP_USER9.net
加計ありきの動かぬ証拠 今治市職員は官邸に呼ばれていた2017.06.09
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/207102/

 安倍首相の「腹心の友」、加計孝太郎氏が理事長を務める「加計学園」(岡山市)が愛媛・今治市で進めている獣医学部新設。

 今治市の情報公開で、同市が新設提案する以前に、職員2人が首相官邸を訪問していたことを示す文書が明らかになっているが、8日、野党議員2人がそれぞれ別の委員会で事実関係を質問したところ、政権からはフザけた答弁が返ってきた。

「官邸訪問者の記録が保存されておらず、確認できない」というのだ。最高機密を扱う官邸の訪問者が「確認できない」なんて、そんなズサンな危機管理はあり得ない。これぞ、加計決定が官邸主導のデキレースだったことの証左だ。

 今治市が公開した文書によれば、企画課長と課長補佐の2人は「獣医師養成系大学の設置に関する協議」のため、2015年4月2日に都内の都道府県会館と内閣府を訪問。

 内閣府での打ち合わせは午後2時までで、午後5時15分発のANA便で帰る予定だった。

 ところが上京前日、急遽、午後3時の首相官邸訪問が決まり、復路便を変更。今治市はこの時の旅費変更申請の決裁書も公開していて、それには、午後3時〜4時30分まで官邸で打ち合わせと明記されている。

 今治市は日刊ゲンダイの取材に「市職員2人が、官邸を訪問していることは事実です。相手方、内容等についてはお答えできません」と官邸訪問を認めた。

 では、首相官邸で誰が対応したのか。今治市の職員が官邸にいた時間、首相動静には、〈3時5分 河村建夫自民党衆院議員。35分 下村博文文科相、山中伸一文科事務次官〉とある。安倍首相も官邸にいて、文科族の河村氏や文科行政の両トップと面談していたわけだ。


 今治市職員の官邸訪問は、前日に「急遽決まった」。これは、2人の訪問が官邸サイドの意向であることを示している。つまり、今治市職員は官邸に呼ばれ、安倍首相や文科大臣らに獣医学部新設に関する説明をしていた可能性が極めて高い。

625 :FC今治岡田を潰す会代表黒川敦彦ブ左翼です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:49:56.24 ID:4iHS1ODq0.net
前川が天下りの件で早期退職という名のクビになったことを省内は年功序列で成り上がらないと一般企業並みの収入にならないから
天下りすることで合わせるので、慣例でそれをやってた前川が首切られて
逆恨みもしたくなるという説明を読んだことがあるんだが

一般人というか国民からしたら「ほんで?」としか言い様が無いんだよな
自浄する気もさせる気も無い連中の言い訳などこっちは聞きたくも無いし
逆恨みを利用されて無駄な話で議会を長引かせることになった
民進が騒ぐだけで何億無駄になると思ってんだ?議会開くのに大金かけてんだぞ?

626 :民進党玉木雄一郎です@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:52:41.81 ID:4iHS1ODq0.net
仮に事実だとしても首相が役所に仕事を急ぐように指示したってだけで
内閣がフっとぶかのような民進党の騒ぎっぷりは素人目にも異常なのだが
マスコミがそこに一切つっこもうとしないで野党寄りの報道してるのがさらに異常
テレビ局や報道番組の出演者とか義務教育ですら受けているのか疑いたくなるレベル

627 :国に帰る今治市民団体黒川敦彦阿部憎しです@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:56:38.46 ID:4iHS1ODq0.net
適当な疑惑を気に入らない相手に擦り付けて繰り返し取り上げる事で「なんだかよく分からんけど何か狡い事をやっているんじゃないか?」
と国民に不信感を抱かせて具体的な証拠も無いままその相手を引き摺り下ろそうとしてるんだから
マスコミと野党と仲間たちがやってる事自体が恐怖政治そのものやね

628 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:57:26.75 ID:kFAUOQx50.net
個人の恨みなどと言うものではなくもっと大きな力に、巨大な力に支えられていると思うけどなあ
でなければ個人が時の権力しかも史上稀有な強力政権に戦いを挑んだりしないと思う
「私(私たち)が支える、存分に闘え」と言われてるはず
もちろん頼りにならない野党の比ではない巨大な力だ
個人の感想ですがね

629 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:38:59.53 ID:lMRxXm/X0.net
>>614
鳩山が母ちゃんから貰った小遣いの件で、財務省から脅迫され、仕方なく増税路線を辿る事になった。野田は完全なとばっちりの貧乏くじで、気の毒だった

630 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:42:05.04 ID:Ew2YEmBc0.net
貧乏くじは増税押し付けられたアベだろw

631 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:52:13.96 ID:lMRxXm/X0.net
>>630
自民公明は元々、消費税10%を謳っていた。押し付けられたどころか、むしろ渡りに船だっただろ

632 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:57:48.74 ID:lgPmopjW0.net
森友だとか、加計だとか、倒閣ねらいと思われるスキャンダルが
立て続けにリークされて、連日、ワイドショーなどをにぎわせているが、
よくよく調べてみると、新進党に関係する奴ばっかりでてくるんだよな。

新進党といえば、小沢、岡田、海部、石破、小池、それから公明党なんだが、
文春にも書いてあった通り、小沢と公明党のドン藤井は、内田の仲間なんだよ。
あと、鳩山の父親も、内田からしたら恩人らしいな。

田母神の会計やってた奴も、小沢のとこにいた奴だろ。
裏切った花輪の後援会長も学会員だった。

要するに、石原や浜渦は、
この連中に刃向かったから、前回の百条委員会でシメられたし、
今回も同じで、小池がやったわけだけどな。

猪瀬や舛添は、潮の常連だし、仲よかったけど、
右から叩かれて、仕方なく辞めることになった。

安倍晋三も、リベラル・グローバリストもとい、
CIAの息のかかった官僚やら宗教のやってる政策を
読み上げたりしていたが、言うこと聞かなくなったのかして、
メディアから袋叩きにあっている。

韓国でも、CIAと関係しているとかいうメディア王が、
前政権の倒閣を演出していたような話があるし、
アメリカやロシアでもやっているよな。

CIAからしたら、イスラム教だろうが、日蓮宗だろうが、一緒なんだよ。

コミーも、あの男も、ヒラリーとは仲いいんだよ。

しかし、こいつらのやってる政策というのは、
向こうの株屋が喜ぶようなことばっかりで、
日本の庶民からしたら、将来の負担が上がるだけで、
まったく良いことなしなんだが、
みんなアホだから、有識者の話を真に受けて、
一緒になって右やら左の政治家を叩いたりして、
投票にまで行ってくれるわけだ。

それで、いつまでたってもよくならないなんて言い続けて、
最後には、その辺で惨めに死んで行くわけだ。

極端に聞こえるかも知れないが、株屋からしたら、
日本がどうなろうと、庶民が全員失業しょうと、
どーでもいいわけなんだよ。

結局、国民の利益を守れるのは、国民自身であってさ、
みんなで選挙に行って、邪魔するしかないんだよ。

グローバリズムを否定すると、
「国益にならない」とか言っているが、
問題はこいつらの政策なわけなんだよ。

現に、こうしている間にも、
本来、国民がhもらえるはずの金が、
どんどん海外に流れているんだよ。

633 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:58:12.41 ID:lgPmopjW0.net
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
----------------- ii
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

634 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:58:31.28 ID:lgPmopjW0.net
「聖教新聞」創刊55周年パーティ

『わが社の設立と同年に創刊した聖教新聞が、550万部に発展したのは、
創価学会の平和・文化・教育運動に、多くの人々が共鳴している証左です。

私も、人間を育てる明確な哲学に共感を覚えます』

(九州電力 松尾新吾 代表取締役社長)

http://www.forum21.jp/2006/04/post_23.htm
―――――――――
「池田会長の「人間外交」に日本は学べ。 (識者が語る池田SGI会長)」

                           松尾新吾 著
潮 (624), 95-98, 2011-02 潮出版社

http://ci.nii.ac.jp/naid/40017413362
―――――――――

九州電力やらせメール事件

九州電力の松尾新吾会長は
6月末に同社を退職した原子力発電担当トップである副社長から
部下の部長への指示が発端であったとし、
自身と社長真部利応の進退については判断を先送りした[15]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/九州電力やらせメール事件

635 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:58:55.46 ID:lgPmopjW0.net
元 創価学会 顧問 (もち会員) 塚本素山

ロッキード事件の主役、児玉誉土夫の事務所がある、
東京・銀座の塚本素山ビルの持ち主がその人物である。

塚本総業本杜も、そのビルの中にある。

http://nippon-senmon.tripod.com/soukagakkai/katsudou/pen_houkai.html
-----------------------------
ところが、公明党は立候補を見合わせている」
「公明党票の大多数が、表向き自由投票といいながら
田中に流れたと、想定することが出来る。

事実、新潟三区の選挙関係者は口をそろえて
「公明党が田中のために猛烈な選挙運動を展開した』と話している」

(毎日新聞政治部『自民党金権の構図」角川文庫)

http://blog.goo.ne.jp/youthuman/e/da37e5a1750110039d6c6527d4c4e40a

-----------------------------

東京都は、田中派&公明党なんだよ。

国政でも、実権は副総理や公明党の後ろだよ。
-----------------------------
>LINEは中国ではほとんど普及してないらしいね
>つまりこれは中国包囲網といえる
>頭の悪いパヨクにはそれが理解できないらしい
>なぜならパヨクは日本人じゃないからね


親中派といえば、創価学会。ww


上戸彩が「マイナンバー」をPR! 内閣府CM

https://www.youtube.com/watch?v=Iq3g3iSKczc

相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png


>ノリエガ将軍

これに載ってるみたいよ。^^


「アメリカ殺しの超発想―「奴隷」日本よ、目を醒ませ!制度疲労をすぐ正せ! 」 霍見 芳浩 (著)
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=カタカナ&url=search-alias%3Daps&field-keywords=アメリカ殺しの超発想
y
パナマ共和国に存在する「SOKA GAKKAI, INC」
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/301064

636 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:59:14.67 ID:lgPmopjW0.net
森友だとか、加計だとか、倒閣ねらいと思われるスキャンダルが
立て続けにリークされて、連日、ワイドショーなどをにぎわせているが、
よくよく調べてみると、新進党に関係する奴ばっかりでてくるんだよな。

新進党といえば、小沢、岡田、海部、石破、小池、それから公明党なんだが、
文春にも書いてあった通り、小沢と公明党のドン藤井は、内田の仲間なんだよ。
あと、鳩山の父親も、内田からしたら恩人らしいな。

田母神の会計やってた奴も、小沢のとこにいた奴だろ。
裏切った花輪の後援会長も学会員だった。

要するに、石原や浜渦は、
この連中に刃向かったから、前回の百条委員会でシメられたし、
今回も同じで、小池がやったわけだけどな。

猪瀬や舛添は、潮の常連だし、仲よかったけど、
右から叩かれて、仕方なく辞めることになった。

安倍晋三も、リベラル・グローバリストもとい、
CIAの息のかかった官僚やら宗教のやってる政策を
読み上げたりしていたが、言うこと聞かなくなったのかして、
メディアから袋叩きにあっている。

韓国でも、CIAと関係しているとかいうメディア王が、
前政権の倒閣を演出していたような話があるし、
アメリカやロシアでもやっているよな。

CIAからしたら、イスラム教だろうが、日蓮宗だろうが、一緒なんだよ。

コミーも、あの男も、ヒラリーとは仲いいんだよ。

しかし、こいつらのやってる政策というのは、
向こうの株屋が喜ぶようなことばっかりで、
日本の庶民からしたら、将来の負担が上がるだけで、
まったく良いことなしなんだが、
みんなアホだから、有識者の話を真に受けて、
一緒になって右やら左の政治家を叩いたりして、
投票にまで行ってくれるわけだ。

それで、いつまでたってもよくならないなんて言い続けて、
最後には、その辺で惨めに死んで行くわけだ。

極端に聞こえるかも知れないが、株屋からしたら、
日本がどうなろうと、庶民が全員失業しょうと、
どーでもいいわけなんだよ。

結局、国民の利益を守れるのは、国民自身であってさ、
みんなで選挙に行って、邪魔するしかないんだよ。

グローバリズムを否定すると、
「国益にならない」とか言っているが、
問題はこいつらの政策なわけなんだよ。
l
現に、こうしている間にも、
本来、国民がもらえるはずの金が、
どんどん海外に流れているんだよ。

637 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 07:59:38.44 ID:lgPmopjW0.net
盗作学会の今までの主張。↓

「こんな年収で結婚できると思っているのか!
 女の子や赤ちゃんがかわいそうだろう!結婚するな!」

「少子高齢化だから移民入れろ!」

「社会保障システム(ナマポ利権、男女共同など)
 を維持するために消費税を上げろ!」

「自民党の悪政に抗議しろ!」

「節約のために中国産を買え!
 財テクで中国株に投資しろ!」

「ニートはよくない派遣で働け!」

「童貞は風俗に行け!」

それがどういう風の吹き回しか、
「結婚できる!」といい始めた。

爆笑コントだな盗作学会。

若者から夢を奪いすぎて、ヤバイことになってる?ww

こいつらが寄生してる日本の大手企業は、
もともと国内でしか売れない、言い換えれば、
日本国民から金を巻き上げるための組織だったから、
国内の個人消費が落ちすぎると、倒産してしまうのだ。

消費税を上げづらくなっていることもあるし、
「とにかくお前ら、貯金を切り崩して散財しろ!
 家を売ったり、借金してでも財務しろ!」というのである。

いちおう、「島国日本」だとか言って、国際人を気取っているから、
海外のやり方をマネしたり、海外に進出することには乗り気だが、
海外では相手にされていないし、本気でシェアを奪う気もない。

そんなことをしたら、韓国とか外国の企業がかわいそうじゃないか…!!
そんなことできないよ…!!

また、海外では会員が少ないから、人工功徳が通用せず、
代わりに、巨額の広告費が必要になることも大きい。

だから、やることといえば、海外のお荷物企業を買収させて、
一時的に株価を上げて、業界紙で紹介されていい格好をし、
結果が出る前にデューダするぐらいか関の山なのだ。

盗作学会の場合は、会員間で経済的な結びつきがあるから
カルトだとか叩かれても脱会する人は少ない。

逆に、景気が悪くなればなるほど頼られ、
会員が増えるのが、このカルトなのだ。

ひとたび入信すれば、国も売り、会社も売り、
さいごには自分自身も売って、すべてを献納することになるのだ。
t
諸君の将来を託していいはずがないのである。

638 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:02:46.82 ID:Ew2YEmBc0.net
>>629
さらっと流してるけどあれ普通なら完全に脱税でしょっぴかれるからなw

639 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:06:28.00 ID:xvCBWg6D0.net
岩盤規制を突破するには、この位やるさ。
前川みたいにグズグズしていては組織のトップとして落第。

640 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:11:58.03 ID:3OnQ8hpI0.net
加計ありきなのに呼ばれたのは加計職員じゃなく今治市職員?

641 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:28:19.06 ID:lMRxXm/X0.net
>>614
サマワの時と合わせると、戦死者ゼロで、自殺者56人は流石に白々しい。危険地域に派遣しないとか嘘つくから、戦死者を隠さなければならなくなる。嘘は良くない。これからは、「危険地域に派遣します、戦死者出ます」が正しい

642 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:40:26.05 ID:Dyga4dij0.net
2017/05/17 朝日新聞が朝刊で「総理の意向」「官邸の最高レベル」の文書を報道
2017/05/16 NHKが午後9時のニュースで文章を取り上げるも、報道局長(元自民党記者)の判断で
        「総理の意向」や「官邸の最高レベル」の文字を隠して放送
2017/04/01 萩生田官房副長官が加計学園との役員契約を更新
2017/01/   今治市は所有する約17万平方メートルを加計学園に無償譲渡することを決定
2017/01/14 政府は今治市の国家戦略特区で獣医学部の新設を認める特例措置を公示
        応募したのは加計学園のみ
2016/12/24 安倍首相と加計理事長が会食
2016/11/18 国が獣医学部特区の認可条件として「平成30(2018)年4月に開学すること」と発表
        獣医学部の新設を目指していた京都産業大は「準備期間が短い」として撤退
2016/11/09 政府の国家戦略特区諮問会議が「広域的に獣医学部が存在しない地域に限り新設を可能」との条件を追加し今治市と加計学園を後押し
2016/10/26 松野文科大臣と前川政務次官が官邸に呼び出される
2016/10/25 今治市が獣医学部建設予定地のボーリング調査の検討に入る
2016/10/02 安倍首相と加計理事長が会食
2016/09/27 安倍首相が官邸に松野文科大臣と前川政務次官を呼び出す 
2016/09/26 文科省担当課長が内閣府審議官と面会 審議官「官邸の最高レベルが言っている」
2016/09/  和泉首相補佐官が官邸に前川政務次官を呼び出す
        「総理は自分の口から言えないから私が言う。作業を急げ」
2016/09/15 和泉首相補佐官が安倍首相と面会
2016/09/07 内閣府行革大臣室で加計理事長が山本行革大臣と面会 
2016/09/06  文科省大臣室で松野文科大臣と加計理事長が面会 
        加計理事長「今度、四国に獣医学部の新設を考えているので宜しく」
2016/08/  木曽内閣官房参与が事務次官室を訪れ、「国家戦略特区制度で今治に獣医学部を新設する話、
        早く進めてほしい。文科省は(国家戦略特区)諮問会議が決定したことに従えばいい」
2016/07/21 安倍首相、加計理事長、木澤最高裁判事がゴルフ
2016/07/19 安倍首相が加計学園の木澤弁護士を最高裁の判事に異例の抜擢
2016/04/01 木曽内閣官房参与が加計学園系列の大学学長に就任
2016/03/18 安倍首相と加計理事長が会食
2016/03/18 今治市の菅市長が市議会で「最速で平成30(2018)年4月の開学となれば大変ありがたい」と表明。
         しかし、この時点で国は認可条件が平成30年4月が開学であることを公表していなかった。
2016/02/09  今治市議会議員の4人が国会で内閣府の藤原次長と密会
        藤原次長は「四国今治に獣医学部を新設して本当に学生を確保出来るのか?」と懸念を示した
2015/12/   安倍首相が今治市を「国家戦略特区」に指定
2015/09/   安倍昭恵夫人が加計学園系列の名誉園長に就任
2015/06/   安倍政権が「獣医学部新設を検討する」と表明
2015/06/   今治市が特区での獣医学部新設を提案
2015/04/   安倍昭恵夫人がフェイスブック上に総理と加計理事長の写真を載せ
         「男たちの悪巧み」と記して投稿
2015/04/02 内閣府の訪問を予定した今治市の幹部職員が、総理官邸に呼ばれ急遽訪問
2015/04/   安倍昭恵夫人がアメリカの加計学園関連施設を訪問
2014/05/25 加計学園の千葉科学大 式典に安倍首相、岸田外務大臣ら閣僚が揃って出席
2013/05/   安倍首相のミャンマーへの外遊に加計理事長が政府専用機に同乗し同行

643 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:43:33.14 ID:XdNbsvSx0.net
>>632
まさに日本をトリモロスの本質だよね
トリモロスのは日本国民からだね

644 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:45:58.58 ID:rJLgJEIi0.net
>>640
加計

カゲ
に隠れてるのが一番

今も加計学園問題なのに出てこないでしょ?
一番偉い人は「ちゃんとしろよ」と言って引っ込んでるもの
坊やわかったかい

645 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:48:36.79 ID:El44T73n0.net
そりゃね、普通の組織ってのは事前準備をしておくもんだよ

アポ無し突撃調査とかアホの民進党しかしないわけ
今治市の建設現場に行って、中に入れてもらえない
市議会・県議会・市長・県知事からガチ無視されるとか、どんな恥知らずなんだよ民進党のカスはさ

646 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:50:52.40 ID:rJLgJEIi0.net
>>645
ポーズばっかり
野党はあてになりません
自民党内の静かにしてる人たちが時期が来れば一気に蜂起するだろうね
もう安倍さんと菅官と少数の取り巻きだけで右往左往してる様に見えて末期だと思えるがどうかな?諸君!!

647 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:05:14.24 ID:El44T73n0.net
>>646
ついに野党を諦めて、自民党に期待するようになったんだ

パヨクは支持者から末期症状だよな
初志貫徹、ともに共産党の野党連合で頑張れよ、と上から目線でエールを送ってあげるわ

648 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:06:28.82 ID:95GZAyG+0.net
それで出てくるのは石破か石原だろ、アベより役立たずじゃねーか
アンタ馬鹿だろw

649 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:30:48.54 ID:6qrQq0rUO.net
嘘をついてた安倍オワタw

【悲報】今治市の資料に「総理・内閣主導」という文言が発見される。そりゃ加計学園関係者が会議に必要ないはずだわ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497285644/

650 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:46:07.27 ID:aM6RMpfi0.net
>>639
岩盤規制と突破するためだからって今治を特別扱いしていいわけじゃないよ

651 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:32:44.62 ID:Fxe54bu30.net
その場合はなぜ今治を選らばなかったかと真逆の方向で叩くだけでしょ
本命のテロ等準備罪以外は細かいとこ気にせずぶっ叩いてるだけだし

652 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 11:57:19.70 ID:ppDAF1Rg0.net
>>577
カウツキーやレーニンの階級意識外部注入論を勉強しなさい。

653 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 12:51:26.70 ID:NdQKp/E90.net
>>647
昔から野党はあてにしてないが、

654 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 12:53:17.83 ID:NdQKp/E90.net
>>648
どんぐりの背比べかもしれんな
しかし長期政権になり過ぎたらよくないから人事異動は必要
会社でも経理担当が長すぎて任せ過ぎたらろくなことにははらんよ
人材不足でも定期的な異動は不可欠

655 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 13:18:28.18 ID:QVG0+jR40.net
国家戦略特区で獣医学部だなんてw
日本の成長終わった。没落まったなし!
どうしてこうなった。美しい日本!

656 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 13:27:40.83 ID:3bZN+0120.net
岩盤規制に穴開けるのは否定しないけど堂々とやれよって話だろ
加計通ったら他も続くはずとか言ってる奴いるが
加計だけ通したら穴ふさぐだろこれ

657 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 15:11:04.40 ID:NdQKp/E90.net
入試いらない特区になったんじゃないの?
銚子に続いて
be動詞の使い方なんか教えんなよwww

658 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:01:01.50 ID:9q73EFpG0.net
今治市長も日本会議なんだな。

安倍官邸と日本会議の日本私物化はもうやめないとダメだろ。

659 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 20:33:57.51 ID:dA/+J7610.net
自衛隊が討伐で安倍や菅、加計グループに鉄槌蜂起しても世間は支持するよ、マジでさ

660 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:00:51.51 ID:CMEgzXBh0.net
ないないwどうせ後で問題視して解体するだろw
てかアカが自衛隊に頼んなw

661 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 21:56:09.34 ID:uR+faI5I0.net
レッテル貼りwww
ではこちらも
灰(ドブネズミ)野郎www

662 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 02:18:00.28 ID:8mLLHGHh0.net
     ,ィZ三三二ニ== 、、 
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、 
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ     
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ 
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ    
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ', 
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! 
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥ 
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| 
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl 
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   おまいら愚民どもはこの晋三様の御意向に素直に従えばいいんだよ  
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ 
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´ 
     ヽ._):.:.、          ,. ' l 
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   | 
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |       
    /ヽ   丶、  `¨¨´       

663 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:55:42.47 ID:0aILnm2W0.net
加計ありきの前提で行政手続きや認可、工事の着工が先回りしてどんどん進んでるのはおかしい、
不正の証拠だと批判する報道があるが、
実のところ、大学の認可に関しては、過去においてもずっとそのようにして実現してきている
加計は異例なのではなく、通常の文科省の認可方式と違いなどはない
違う部分があるとしたら、文科省の頭越しに手続きが進められたという点だけだ
そのことが文科省の反発を招いたのだろうが、政治主導なのだからそれは当然のことなのだ



2012年11月06日
田中眞紀子文科相は、宿敵・文教族のドン森喜朗元首相が持つ「新設大学利権」獲得にNOを突き付けた
http://blogos.com/article/49669/
1つは、「学校屋」あるいは「大学屋」と言われる「学校経営」を商売にしているプロのビジネス集団の「大学新設利権」である。
この利権集団と結託しているのが、文部科学省の大学設置・学校法人審議会である。利権集団からの大学新設申請があると、
文部科学相の諮問を受けて、検討するのだが、大体、諮問通りに答申し、文部科学相は、認可する。
私学運営には、毎年、巨額の助成金が国から支出されるので、こんな美味しい商売はない。新設大学の経営者である理事長以下
理事のポストは、「利権屋」が独占し、文部科学省官僚の天下り先ともなる。教授以下の教職関係者には、マスメディアの記者、
アナウンサーらの再就職先として確保される。利権に群がるのだ。

3つ目の問題は、秋田公立美術大、札幌保健医療大、岡崎女子大の3大学が、正式認可も下りていないのに、
先走って、学生募集や施設拡充建設などを進めていたことだ。
従来通りのやり方で、すべてうまく行くと思い込んできた点は、軽率だった。
国家財政が、破綻しているという状況のなかで、大学新設は、控えるべきであった。文部科学省の官僚たちも、安易であった。


大学進学率が20年連続上昇で倍増、過半数が大学へ行く時代到来
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/news2/1296830647/353-357
https://goo.gl/PPqgWk

2017/6/2
獣医学部新設「抵抗すべきだった」 前川前次官に聞く
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG02H9M_S7A600C1EA3000/
http://blog.goo.ne.jp/adragonisflying12345/e/61cf31e6d1d26af3c8b1355697b7477a
2017/6/3
「今回はプロセスに問題」 前川前次官インタビュー 一問一答
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO17258280S7A600C1CR8000/
http://blog.goo.ne.jp/adragonisflying12345/e/f0436ac35ce6648bbf21f246f790f396

664 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 03:33:45.11 ID:RSs6MPCgO.net
もはや独裁者だろ

安倍ちゃん 「告発」に関与した数十人の文科官僚を全員逮捕へ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497450393/

665 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 03:34:04.85 ID:RSs6MPCgO.net
状況証拠的にはもう真っ黒

【速報】加計学園のボーリング調査が光速で行われていたことが判明!申請・許諾・着手がたまたま同日! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497243676/

666 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 07:35:55.36 ID:RSs6MPCgO.net
売国奴の安倍政権

【マイナンバー】普及へLINEと連携 政府サービスが「個人向けサイト」に本腰 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497394557/

667 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 09:03:48.96 ID:/NzVwB1c0.net
2017/06/14
【加計学園】加計文書 文科省内部告発者、処分の可能性 義家副大臣が示唆 森氏「報復は許さない」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497382570/776,900,901

776 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/14(水) 15:06:18.09 ID:o6Gg9C0s0
俺、加計の件でどうしても疑問がわいてくることがある。

少し前、主にネットの中で、舛添(当時=以下略)都知事が、都有地に韓国人学校を建てる計画を推進したことがあった。
あれなんか、完全に舛添知事が母の母国(といわれてる)である韓国を優遇(=えこひいき)して強引に進めた件だった
当時韓国学校は定員割れしていたし、一方都の保育園は全然足りてない、また必要性ならほかの外国の外国人学校だってもっと必要なところもあったろう。
実際地元からは保育園を建設してくれという要望が出ていたはず。
それを舛添都知事は都知事の権力で強引に進めようとした。
これこそ、明確に(おそらく自分の出自に関係した)完全なえこひいき、行政の公平性を歪めたといえるような問題なのに、マスコミは全く取り上げなかった。
加計で騒ぐマスコミはなんで当時取り上げなかったの?
加計で騒ぐなら、明確なこれこそ騒がなければいけなかったろう?


900 名前:あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/15(木) 08:56:31.46 ID:/NzVwB1c0 [1/4]
>>76
舛添要一著「私の原点、そして誓い」より「オモニ(おふくろ)の味」「わが家は先祖代々朝鮮半島とはゆかりが深く」1
http://cooljapan2.jugem.jp/?eid=2000
http://blog-imgs-53.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2014012405410523f.jpg
●ハングルルビの父親名
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d9/a470e8ccac4739f32684f9c769910c07.jpg
●日本の国旗を不適切な国旗として机の下へ投げ捨て廃棄処分させる舛添
http://livedoor.sp.blogimg.jp/sendaipanda/imgs/8/9/891bcf28.jpg
●都知事室にあるハングル舛添氏の名札と朴槿恵の写真
http://livedoor.sp.blogimg.jp/specificasia/imgs/8/5/859060cc.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2014100207531080c.png
●朴槿恵への忠誠
http://blog-imgs-70.fc2.com/t/o/r/toriton/m20140725134058_bodyfile.jpg

2013/05/29
【日韓】舛添要一氏「戦前の日本には多くの朝鮮人が自ら移民し、国会議員にすらなった。歴史教育の必要がある」[05/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369826065/




【東京】東京都が15年度予算案を発表、目玉は舛添知事が力を注ぐ都市外交80億円
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415355761/
【日韓】東京都の予算がソウルに流れる危機・・・舛添都知事がソウル市長と様々な分野での協力を約束
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423153736/
【日韓】都民の税金で韓国に媚びを売る舛添知事[2/18]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424347358/

【東京】舛添知事 1000万円超かけた2泊3日ソウル出張の中身検証 
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1460034607/


【国内】東京都、韓国人学校に用地貸与へ 朴大統領からの要請で検討★2[03/16]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458119241/
【話題】 舛添都知事が韓国・朴大統領に揉み手で交わした “背信公約”・・・「韓国学校の建設、全力をあげて協力したい」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1410322121/

【話題】舛添要一都知事「恩返しだ」・・・『2泊3日の韓国詣でに1000万円』の成果が韓国人学校の斡旋
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459846197/

668 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 09:04:32.48 ID:/NzVwB1c0.net
【炎上】高校跡地を韓国に貸す舛添知事に都民激怒「保育園が足りないのに」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1458216656/
【舛添】都有地の韓国人学校への貸与で「外交ではなく保育所整備など都民のために使うべき」批判殺到★6 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458542881/
【社会】舛添大炎上 保育所より韓国学校 苦情メールなど2500件[夕刊フジ]★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458894865/
【東京】韓国人学校に都有地貸与、舛添知事「撤回しない」…都庁前でデモ、批判のメール・電話3000件超が殺到[3/25]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1458902924/


【話題】舛添都知事が「韓国人学校より保育所作れ」に反論 「韓国の子どもたちは日韓友好に重要」「外国人学校はグローバル拠点」★5 [無断転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458398275/
【舛添】「なんでもかんでも保育園のニーズ…都有地を国際親善に使うことが問題なのか」批判3千件殺到も撤回しない考え示す★13
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1458975218/

【東京】舛添知事「都民って誰?」 夕刊フジ直撃に「変更はない」 韓国政府に都有地「貸し出し」[3/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458988713/
【政界】舛添知事「都民って誰だ」「フランス人学校にも同じキャンペーンしたら?」 保育所より国際親善の考え変わらず★3 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459012395/

【韓国人学校問題】舛添都知事の「ソウル市への恩返し」はネットで見つけた後付け理由だった ソウル市も詳細を把握せず[4/3]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1459773283/

【話題】東京韓国学校、実態は定員割れの状況 都知事・舛添要一の説明に矛盾か★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458909035/

【東京】舛添都知事“韓国優遇”内部資料 都有地貸し出しで新事実、夕刊フジ独自入手[5/19]c2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1463645334/
東京都の舛添要一知事(67)が、旧都立高校を韓国人学校増設のために韓国政府に貸し出す方針を決めた問題で、
注目すべき新事実が明らかになった。都の外国人学校に関する資料を夕刊フジで独自入手したところ、
韓国人学校の充足率は100%未満だが、英国人学校など3校が定員を大きくオーバーしていたのだ。
「政治とカネ」の疑惑だけでなく、舛添氏に「韓国優遇」との批判が高まる可能性がありそうだ。




【在日特権】在日韓国人高齢者のための「故郷の家」東京で着工式 建設に都税が使われる模様[3/23]★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458752353/
【話題】韓国学校のために、東京都が知的障害を持つ高校生対象の「特別支援学校」を計画変更させていたと判明
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458912483/


2016/04/18
【東京】舛添知事、今後も高級ホテル滞在の意思 「何もかも削減すればいいということではない」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1460908835/268,270,457
https://goo.gl/1Qc4dW


2016/05/22
【ケント・ギルバート】なぜか韓国や在日韓国人の利益を優先しながら、都民の利益や意見は軽視 “無能”すぎる舛添都知事★5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1463845569/175,176,186,

--------------------

2017/05/26
【教育】 前川前文科事務次官 朝鮮学校無償化の旗振り役 「生徒に罪はない。個人に対する支援だから、(補助金を)出すべきだ」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495754651/

669 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 09:36:29.03 ID:eV04v5k60.net
2017/06/15
【加計学園問題】加戸守行・前愛媛県知事「民主党政権があと2年続いていたら設置実現していた」 前川前次官は「則を超えた」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497479669/
加戸氏は、自民党政権時代は「対応不可」とされてきた獣医学部設置について、鳩山由紀夫内閣時代の平成21年の提案で
「速やかに検討」へと方針が転換されたことを指摘し、「民主党政権があと2年続いていたら実現していた」と語った。

 加戸氏は、知事時代の鳥インフルエンザや口蹄(こうてい)疫などの発生時に獣医師が足りず、
志望者がなく県が公務員獣医師を採用できずにいたことを挙げた。文部科学省による新獣医学部の設置不許可などの
岩盤規制については「獣医学部の定員は神奈川県以東が8割、岐阜県以西は2割。
こんな規制が医学部にあったら暴動が起きる」と批判した。

 加戸氏の旧文部省時代の後輩に当たる前川喜平前文科次官が「総理のご意向」で「行政がゆがめられた」と証言したことに対しては
「非常に残念だ。私も現役官僚時代は『大臣の意向』だとかはったりをかました。虎の威を借りないと役人は動かない」と述べた。

 そして「役人は大臣、政治に仕えるべきだ。(前川氏は)則(のり)を超えてしまったのか。岩盤規制を取っ払って、
定員規制を外すことは行政をゆがめたことにはならない」と指摘した。

670 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:51:58.29 ID:/WIGqOQh0.net
内閣府も文書の存在調査へ


http://www.sankei.com/smp/politics/news/170615/plt1706150041-s1.html

671 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:58:27.51 ID:9ZzHoOziO.net
これは今までみたいに言い逃れ出来ない、安倍オワタww

【文科省】松野文部科学相 「萩生田副長官と局長面会時の新たな文書存在」を発表★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497948623/

672 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 18:59:45.16 ID:dGS0OOpj0.net
はっきり言って、刑事事件にもならない事なんかぐちゃぐちゃや国会でやることか!

それより日本の脆弱な防疫対策を何とかする方が先、
鳥インフルにしても毎年のように発生している。
普段小動物しか相手していない獣医師なんかいざとなったら使いものにならん。
獣医師の絶対数を増やし、公務員獣医師を増やすべき。

もともとは、愛媛をはじめとする四国四県が獣医師をもとめ学校を誘致しようとした。

そのために土地も用意した。
そこに加計学園が手を上げた。
何か問題か?

問題があるとしたら50年間認めてこなかった文科省。
他の学部が増やせるのになぜ獣医学部は増やせない。
法学部でてもくその役に立たない学生ばかり作るより、獣医師育てる方が国の為になる。

673 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:48:34.41 ID:xHFFCZre0.net
あげ

674 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/25(日) 20:40:45.00 ID:GPNQ/R73O.net
「日本を獣医学部で埋め尽くせ!」突然表明した安晋三、怒りのあまり錯乱していただけの模様 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498386956/

総レス数 674
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★