2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加計/内閣府再調査せず】獣医学部新設 内閣府側の追加調査は必要なし 官房長官

1 :青いガチョウ ★@\(^o^)/ :2017/06/12(月) 20:18:32.48 ID:CAP_USER9.net
獣医学部新設 内閣府側の追加調査は必要なし 官房長官
6月12日 19時27分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170612/k10011015151000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

菅官房長官は午後の記者会見で、国家戦略特区での学校法人「加計学園」の獣医学部の新設をめぐり、国家戦略特区を担当する内閣府側は、当初から「官邸の最高レベルが言っている」などと発言していないと話しており、追加の調査は必要ないという認識を示しました。

学校法人「加計学園」が、国家戦略特区に指定された愛媛県今治市に計画している大学の獣医学部の新設をめぐり、「官邸の最高レベルが言っている」などと記された文書について、文部科学省は改めて文書が省内に存在するのかどうか追加の調査を行っています。

これに関連し、菅官房長官は午後の記者会見で、記者団が職員の個人のパソコンも調べるのか質問したのに対し、「文部科学大臣の下で徹底した調査が行われており、委ねたい。『速やかに』と言っている」と述べ、できるだけ速やかに結果を公表する考えを重ねて示しました。

一方、菅官房長官は国家戦略特区を担当する内閣府での調査について、「山本大臣が答弁しているとおりだ」と述べ、内閣府の職員は当初から「官邸の最高レベルが言っている」などと発言していないと話していることなどから、必要ないという認識を示しました。

さらに菅官房長官は、記者団が獣医学部の新設を検討する際の4条件を閣議決定する前に、今治市の職員が内閣府の職員と協議していたのではないかと質問したのに対し、事実関係を否定しました。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:23:31.86 ID:KVxjjcCQ0.net
わかるわかる

何か出てきたら困るもんな

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:24:53.59 ID:avif7/WT0.net
また安倍総理にしわ寄せがくるんじゃないだろうな?
立場を弁えてモノを言えよ
お前の代わりなんか幾らでもいるんだからな!

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:25:02.46 ID:4A6eoWhUO.net
そんな隠蔽ばかりじゃ自民党都議選ヤバいんじゃ

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:25:37.87 ID:LCA/ZRRI0.net
「追加調査」では無く「再調査」と話してた下村博文 自民党都連会長

 (下村博文 氏 都連会長 日本会議-国会議員懇談会副会長)
「再調査するということですから…<略>」

都議選激戦区の板橋区 松田氏を急遽応援に訪れていた
下村博文都連会長   加計学園問題について下村氏は
文科省が調査するのでマイナスの影響はなくなると話した
 
                     (映像音声文字起こ)
(by.EXTV サンデーステーション 20170611 20:54〜)

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:26:41.61 ID:Np6CdB8B0.net
内閣府を調査しないと意味ないじゃん。
総理のご意向は内閣府か首相周辺の人物が言ったんでしょ。
全員証人喚問すべき。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:26:57.54 ID:LCA/ZRRI0.net
 (松野博一 文部科学大臣) (6月9日の記者会見)
「前回の調査を広げて行うことが当然必要であると認識を
しておりますけれども 追加調査の設計概要につきまして
は 早急に検討して参ります」
---------------
(6月9日の民進党によるヒアリング 加計学園疑惑調査チーム)

 (逢坂誠二 氏 衆院議員 民進党)
「制度設計ってなんですか? 調査の制度設計って…具体的には」

 (串田俊巳 氏 総務課長 文科省)
「文書の範囲とか対象者とかですね えー といったところが
メインになろうかと思います」

 (宮崎岳志 氏 衆院議員 民進党)
「じゃその方針 決めるのに どれぐらい掛かるんですか?
調査全体じゃなくて方針を決めるのに」

 (串田俊巳 氏 総務課長 文科省)
「えー 繰り返しにな なりますけれども できる限り速やかに
ということでございます」

 (たぶん杉尾秀哉 氏 参院議員 民進党)氏名テロップ出てなかった
「いやだからさ そういうのもうやめましょうよ
もうだってもう決めてなきゃおかしいじゃんだって<略>」
-------------
 (橋本大二郎 氏 司会 元高知県知事)
「ま 始めは怪文書で済まそうとしたものの 世論に追い込
まれて再調査ということになったんですが 疑惑をみずから
解明しようっていうなんか誠実さが 流れの中に感じられま
せんよね」

(番組のまとめ映像より)
(by.EXTV ワイドスクランブル 20170612 11:00〜)

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:27:04.95 ID:KKR34+YV0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8

【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

籠池氏との直接対決、実現せず 財務官僚が同席拒む(17/05/16)
https://www.youtube.com/watch?v=hVMjtfWirJ0

新たな忖度問題?加計学園巡る“総理の意向”で波紋(17/05/17)
https://www.youtube.com/watch?v=knJ9MYBWSDU

「総理のご意向」文書の真偽は 文科省から聴取(17/05/18)
https://www.youtube.com/watch?v=smIm1vrEgdA

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:29:01.26 ID:LCA/ZRRI0.net
 (池上彰 氏 ジャーナリスト)
「名前が出てる人に聞きゃいいだけですよね」

 (橋本大二郎 氏 司会 元高知県知事)
「そう 制度設計なんて全く要らない 名前が出て 同姓同名
の方がいらっしゃるらしいですから その方に聞けば良いだ
けですよね」

 (池上彰 氏 ジャーナリスト)
「ですよね ほんとに時間稼ぎしてるとしか思えませんよね」

 〔番組ボード解説〕
〔<略> (政府内からは)…「前回の調査より時間はかかる
だろう 18日の会期末に間に合うか分からない」 〕

 (池上彰 氏 ジャーナリスト)
「前回の調査は半日でしたからね」

 (橋本大二郎 氏 司会 元高知県知事)
「そうでしたか」

 (池上彰 氏 ジャーナリスト)
「だったら1日、2日で十分だろうと」
「もう明らかに こうね 時間切れをこう 考えているのかなと
 国会が終わってしまえばもう野党の追及は無いし…<略>」

(by.EXTV ワイドスクランブル 20170612 11:00〜)

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:32:34.14 ID:zKo4x0fd0.net
●重要急告!今治市情報公開で、内閣府が加計ありきの事前証拠文書が発覚。こりゃ安部・内閣府官僚の逮捕確実だな。もう逃げられない。山本大臣・藤原審議官などにも及ぶ可能性大

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:33:32.06 ID:LCA/ZRRI0.net
 (萩谷麻衣子 氏 弁護士)
「今の日本の現状って 国会が行政の追認機関になってしま
っていて ちっとも監視の機能が働いていない で トランプ大
統領になってから やっぱアメリカというのは司法や立法とい
う 三権分立がきちんと働いてる国なんだなっていうのを日本
との違いで より浮きだっているなというのは感じました で日
本の あの日本の憲法には 国会には「国政調査権」が与えら
れていて やっぱりね あのぅ政治的疑惑については内閣がそ
れを判断するのでは無くて 「国会」が国勢調査権を使って そ
れで「国会の場」に関係者を呼んで で 疑惑を解明して行くと
いうのはもう当然なので 今の特に与党はそれを放棄してしま
ってる それは 「国民に対する背信」であるなと 感じます」

(by.EXTV ワイドスクランブル 20170612 11:00〜)

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:33:38.65 ID:UBJnaqpj0.net
今治市に内閣府から出したメールが出てきたやん
内閣府調査しないとか無理ぽ

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:34:24.67 ID:nnJW5CM/0.net
「文書はあった」といっては地獄
「文書はなかった」といっても地獄


本当に菅が「忠臣」なら、自分の首と引き換えに安倍を守るだろw

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:37:03.90 ID:lkREzT7z0.net
前川さんが噂通りの人格者なら
文書は とっくの昔に世に出ているよ。
出てない理由は
理由1・最初から文書自体が無かった。
理由2・前川が部下から嫌われていて出さない。
理由3・そもそも前川が嘘をついていた。
この三択しかありえないんだがな

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:37:32.83 ID:dOuUVJ610.net
誰だって命は惜しい

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:38:52.65 ID:LCA/ZRRI0.net
 (橋本大二郎 氏 司会 元高知県知事)
「特にやっぱ党議拘束がね 有るか無いかという事と 党議拘
束が有る中で 小選挙区制で 「この選挙区は誰だ」 っていう
のを 党の幹部が決めるシステムだったら こういう問題が出て
来かねませんよね 実際出て来ているっていうことになる」

 (池上彰 氏 ジャーナリスト)
「そうですね そういうことですよね かつては中選挙区でした
から 別に「公認」が無くても 自分の力で選挙で当選すると
そういう気概を持った人達も大勢いたんですよ 今は兎に角
公認もらえるかどうかで こう ひたすら上を見てしまう という
こう 自民党の議員自体が 実は忖度してるんじゃないか?
そういう構造になってますよね」


 (橋本大二郎 氏 司会 元高知県知事)
「上の考えを忖度しながらね うーん」

(by.EXTV ワイドスクランブル 20170612 11:00〜)

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:44:00.19 ID:ntQZn0lN0.net
内閣府調査したって何もでてこねーだろ
「前川に圧力かけました」とかいう文書が出てくるとでも思ってるのかよww

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:49:28.11 ID:zKo4x0fd0.net
●公文書として出てしまってるから、安部擁護しても無駄!安部の逮捕・内閣府官僚の逮捕確実との検察庁筋の極秘見解。。いくら擁護カキコしても   お し ま いwww

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:51:08.82 ID:ZRatWYDH0.net
お前なんぞより氏素性の正しい前次官のあることないこと
記者会見で発表した卑しさ。
エセ保守政権ならではの番頭さん。
後藤田さんなら絶対こんな卑しいまねはしなかっただろう。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:51:16.51 ID:ggzd807E0.net
>>16
さんくす! こぴぺしとくね。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:58:13.24 ID:V1A7+FIG0.net
>>1
調査する必要があるかないか、なぜ菅さんが決めるの?
これだけ国民が望んでいるのに。
政権吹っ飛ぶから調査出来ないんだろ!

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 20:59:19.48 ID:UBJnaqpj0.net
内閣府、今治市と協議13回
京都府の3倍、加計前提か

2017/6/12 20:12
 政府の国家戦略特区を活用した獣医学部の新設方針が決まった昨年11月までに、内閣府が学校法人「加計学園」(岡山市)の新設予定地・愛媛県今治市と、公式な会議とは別に少なくとも13回、
特区に関して協議していたことが12日、今治市が開示した職員の出張記録などから分かった。内閣府の現地視察もあった。
 同様に獣医学部新設を要望した京都府の担当者は取材に「協議回数は4回」と答えた。両自治体への対応の差からも、内閣府が加計学園を前提に調整を進めていたとの疑いが強くなった。
https://this.kiji.is/246955637279801347?c=39550187727945729

これでも再調査しないんですかそうですか

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:03:38.10 ID:ZRatWYDH0.net
レッテル貼りと印象操作。
これアベの言葉じゃないね。
秀才で名高い萩生田あたりから答弁に困ったら
こう言って下さいってアドバイスされたんだろうな。
馬鹿の一つ覚え。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:09:55.96 ID:GKucT2yz0.net
嘘つきは安倍政権のはじまり!ペテン政権!隠蔽政権

さあ〜! 今夜のアッキード祭が始まるよ!
何でも かんでも みんな〜♪(Hei!)仲間と勝手に決める〜♪TVの中からドヤっと〜♪
ペテン師 大臣登場〜♪(Hei! Everybody!)何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪
悪い人〜♪ そんなの常識〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪
パッパパラパ〜♪ ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪

あの子も この子も みんな〜♪(Baby♪)構わず仲間に するよ〜♪パソコン画像の裏から〜♪
天然オバサン登場〜♪(Hei Hei Hei!)何時だって〜♪迷わない〜♪アッキーは〜♪夢の国〜♪
そんなの有名〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
空気が読めない〜♪タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪ブタ腹レディ〜♪

何時だって〜♪忘れない〜♪シンゾウは〜♪悪い人〜♪(That Light!)そんなの常識〜♪
(Waaa!)タッタタラリラタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪ パッパッパッパッパラパ〜♪ピーヒャラピーヒャラ♪
試食はジューシ〜♪(Hei!) タッタタラリラ♪ピーヒャラピーヒャラ♪パッパパラパ〜♪
ピーヒャラピーヒャラ♪下るウンポコリン♪ピーヒャラピ♪御腹が痛いよお〜♪

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:11:38.06 ID:KXL+wH+n0.net
官僚同士の権力争い、縄張り争いじゃん。
文科省は三流官庁なんだから引っ込んどけってことだろ。

政治家関係ないし。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:15:55.69 ID:GKucT2yz0.net
 (萩谷麻衣子 氏 弁護士)
「今の日本の現状って 国会が行政の追認機関になってしま
っていて ちっとも監視の機能が働いていない で トランプ大
統領になってから やっぱアメリカというのは司法や立法とい
う 三権分立がきちんと働いてる国なんだなっていうのを日本
との違いで より浮きだっているなというのは感じました で日
本の あの日本の憲法には 国会には「国政調査権」が与えら
れていて やっぱりね あのぅ政治的疑惑については内閣がそ
れを判断するのでは無くて 「国会」が国勢調査権を使って そ
れで「国会の場」に関係者を呼んで で 疑惑を解明して行くと
いうのはもう当然なので 今の特に与党はそれを放棄してしま
ってる それは 「国民に対する背信」であるなと 感じます」

(by.EXTV ワイドスクランブル 20170612 11:00〜)

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:19:32.58 ID:GKucT2yz0.net
内閣府、今治市と協議13回
京都府の3倍、加計前提か

2017/6/12 20:12
 政府の国家戦略特区を活用した獣医学部の新設方針が決まった昨年11月までに、内閣府が学校法人「加計学園」(岡山市)の新設予定地・愛媛県今治市と、公式な会議とは別に少なくとも13回、
特区に関して協議していたことが12日、今治市が開示した職員の出張記録などから分かった。内閣府の現地視察もあった。
 同様に獣医学部新設を要望した京都府の担当者は取材に「協議回数は4回」と答えた。両自治体への対応の差からも、内閣府が加計学園を前提に調整を進めていたとの疑いが強くなった。
https://this.kiji.is/246955637279801347?c=39550187727945729

これでも再調査しないんですかそうですか

隠蔽&嘘つきペテン政権ですから!

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:23:01.65 ID:GKucT2yz0.net
今治市長も共犯

◆今治市長に近い工務店が下請けで工事 を受注

建設業界事情通はこう話す。

「地元最大手のI工務店(愛媛県新居浜 市)が工事を受注した大本組(岡山市) に話をしに行って、大本組とI工務店と菅 良二・今治市長に近いK工務店(今治市) で共同企業体(JV)を組む条件で交渉し たのですが、
請負金額で折り合いがつか なかったようです。ところがその後、K工 務店だけが単独で交渉、大本組の下請け に入ったんです。
そのとき、菅市長が『K 工務店を必ず使ってほしいと言って押し 込んだようだ』との噂が流れました。市 長は認めていませんが、K工務店は選挙で 応援するなど物心両面で市長を支援して いることで有名な業者です」

市長は財政負担について加計学園と交 渉した際、「『工事の何分の一かは地元 業者が請け負う』という条件をつけてほ しい」と要求できたはず。しかし実際に は「自分のお抱えの業者だけが潤う交渉 をしたのではないか」という話が流れて いる。
なお記者が市長を直撃して聞いた が一言も答えず、秘書課に取材を申し込 んでも拒否された。

今治市は加計学園の獣医学部新設のた めに莫大な税金をつぎ込み、さらに37億 円相当の土地を無償提供しておきなが ら、そのお金は地元にはほとんと落ち ず、岡山に流れてしまっているのだ。
『週刊SPA!』6月6日発売号「安倍政権に 96億円カツアゲされた今治市」では、加 計学園獣医学部新設問題に揺れる今治市 を現地リポート、関係者を直撃した。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:24:55.23 ID:GKucT2yz0.net
前川氏が新証言 安倍官邸が安保法制反対の学者を”締出し” 天下り問題の”隠ぺい”

https://dot.asahi.com/wa/2017061200057.html

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:30:17.06 ID:CEIYDp5n0.net
共謀罪こわいいいいいいいいいいいいぱよぱよちーん

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:31:55.29 ID:dwJawgEg0.net
菅も全部否定しすぎじゃね?

32 :勝俣一生 永井 塚林弘樹@\(^o^)/:2017/06/12(月) 21:51:50.08 ID:AnQUpeBl0.net
徹底糾明!アベ疑獄を許さない。 共謀罪廃案!安倍政権の暴走を止めよう!

6/18(日) 集合場所、総理官邸前交差点 ⇒ 集合時間 14:30
担当 ⇒ 勝俣一生 塚林弘樹

ガイジレベルの答弁を繰り返す安倍晋三は即刻退陣せよ。

反「安倍」、反「ファシスト」、反「レイシスト」 行動集会へ  歴史修正主義・人種差別・排外主義者たちに断固抗議を!
国家国政を私物化する安倍晋三に対して強く抗議し、叱りに行く。


安倍政権は共謀罪を成立させ、治安維持法を利用した戦前の監視国家への回帰を目指している。
憲法に保障された思想・信条の自由や表現の自由を侵し、物事を自由に討議する民主主義の根幹をゆるがすものであり、到底容認できない。
趣味の悪い国家社会主義に心酔する安倍晋三は危険な存在であるともいえる。


また安倍晋三は、自身の一存で税金230億円を注ぎ込んだ「長年のお友達」加計学園との癒着構造を認め、全国民に向けて謝罪すべきである。
官邸主導の強引な獣医学部認可を猛省し、関係者全員の証人喚問を無条件に認めるべきである。


★★★★★★★★★★★頭の悪いナショナリズムに傾倒している 安倍晋三のお友達★★★★★★★★★★★
山谷えり子(在特会と懇ろ)、下村博文(日本会議構成員、暴力団関係者から献金)、稲田朋美(ネオナチ団体と親密な関係)

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:56:13.89 ID:AjpDQZ370.net
>池上彰さんが「読売新聞」に対して 激怒している事wwwwwwwwwww


前川善事務士官て  バリバリの権力者なんですけどwwwwwwwwwwwwwww

  なんせ  奇兵隊でしょwwwwww  小泉政権とも渡り合ったとかwwwww
  しかも  天下り利権の元締めとwwwwwwwww

 そいつを  監視するのは  メディアの仕事でしょwwwwwwwwwwwwwww

   それとも  朝日やらは  メディアの仕事や 権力の  優先順位を  自分たちが  つける権利があって
 それに従わない  個人組織を   攻撃する  仕組みになってるの????

   アホの池上やらを使って???wwwwwwwwwwwwwww

性暴力の鬼  朝日新聞テレビ朝日は  自社の 現行犯でつかまった  社員  の 報道wwwww はしないのに

なぜ   不起訴になった人間  不自然に  叩くの?????

  左翼は  自分たちが  権力だとは思わないの???wwwwwwwwwwwwwwww
  正義だから???wwwwwwwwwwwww

民主党は  玉金と獣医師会の癒着  どう見てるの????wwwww
     けしからん  て  追及しないの?????

どうも  朝日毎日民主党は  自分たちに甘く  しかも  談合して  癒着してるように見えるから

                 朝日毎日民主党に  褒められる  文科省  は  きっと   ゆがんだ組織だと思います

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/12(月) 23:57:02.52 ID:J5g1TL3G0.net
 
【GDP】安倍政権になってからGDPは右肩上がり
https://vdata.nikkei.com/economicdashboard/macro/

【経常収支】経常黒字9年ぶり高水準 昨年、旅行収支は最大
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H5H_Y7A200C1000000/

【失業率】失業率、22年ぶり低水準=16年度3.0%、求人は増加
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042800360

【求人】2016年の有効求人倍率、1.36倍に上昇 25年ぶり高水準
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HVA_Q7A130C1000000/

【正規雇用】正社員、1年で74万人増 非正規上回る
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS29H6J_Z21C16A1EE8000/

【賃金】16年度実質賃金、6年ぶり増 3月確報値は上方修正 毎勤統計
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL22HIB_S7A520C1000000/

【国富】日本は去年、中国を抜いて世界2位。現在、アメリカが1位、日本が2位、中国が3位 (国富とは、国民の資産−国民の負債)
https://en.wikipedia.org/wiki/National_wealth

【国の借金】もう心配ない。日銀が国債を427兆円買い集めたから借金の返済先の半分近くは日銀。政府は日銀の過半数の株を持つ大株主。
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170531.htm/

【自殺率】7年連続で自殺数が減り、世界26位まで下がった。今年もさらに減る傾向が続いている。絶望している人が減っている証拠。
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_suicide_rate

【治安】刑法犯、戦後最少。年々、安全になっている。
http://www.nikkei.com/article/DGKKASDG13H4L_U6A110C1MM0000/


なるほど、安倍内閣の支持率が底堅く高いわけだ。
 

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:13:25.97 ID:x1IBeATa0.net
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
駄無駄無             駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄           無           駄無         駄無駄無
駄無駄無 \         / 駄無駄無駄   無駄無  無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
無駄無駄 | \      / | 無駄無駄  無 駄無駄 無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
駄無駄無 (  \   /   ) 駄無駄  無駄 無駄無駄無駄無  駄無 駄  無   駄無駄無駄
無駄無駄 | \  \/  / | 無駄   駄無  駄無駄無駄無駄 無駄  無駄     無駄無駄無駄
駄無駄無 \C ̄| | | ̄C/ 駄無駄無駄無  駄無駄無駄無  駄無駄無駄無   無駄無駄無駄
無駄無 ((\  ̄ ̄||| | ||| ̄ ̄/))))無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄  無駄無駄無駄
駄無駄無| | ̄ ̄\|/ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄\無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |          |/ ̄ ̄ ̄ ̄//⌒⌒ーヽ無駄無駄無駄無駄無駄   無駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |  <⌒⌒>  / ̄ ̄ ̄ ̄/        \無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄ ̄/ |    ⌒⌒  / ̄ ̄ ̄ ̄/           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄/   | \( ̄V ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄/            無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄/ ⌒ |   \_// ̄ ̄ ̄ ̄/  ノ           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
         ↑
日本を潰した、反日のアベ自民(スタンド名:ザ・日本消滅)少子化、年金・財政規律ほう壊で、日本は終了。
「消滅する日本は諦めるべき。アホ安倍は仕事をしているフリだけだ。」と、ディオ氏は語ったという。wwwwww。

アベノミクスwwww。名目マイナス1.2%とかwwwwww。安倍ぴょん、日本消滅ナイッショーですwwwwwwww。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:36:36.45 ID:XGg2aaqR0.net
再調査で官房長官答弁が崩れ、虚偽答弁作成藤原と監督不十分杉田の更迭。
したがって、内閣府側の調査は必要ありません。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:38:17.46 ID:9v7bXAJ40.net
国家戦略特別区域諮問会議 の方針に

・調査審議の公平性・中立性の確保が重要(直接の利害関係者の審議不参加、情報の公開)。

とあるが 安倍や萩生田など利害関係者ばかりだし議事録も隠蔽、根本からおかしくね?

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 00:41:34.24 ID:TFrKeFsf0.net
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     |<かかってこいよカルトサポ
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:23:03.72 ID:GGTOLNIU0.net
結局 天下り 談合の資料が次々見つかる

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 08:29:20.59 ID:6jtSBYBj0.net
>>1
文科省内部用のメモに内閣府関係ないじゃん
メモの内容に違法性ないし、騒ぐ価値なし

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 09:22:52.30 ID:4CgU+ynsO.net
★NHK世論調査(6/9〜11)★

獣医学部新設について

学校法人「加計学園」が計画している大学の獣医学部の新設をめぐり、
民進党や共産党などは安倍総理大臣の意向を汲んで、行政の在り方がゆがめられたのではないか
と追及しているのに対し、政府は行政がゆがめられた事実は一切なく、
適正に手続きが行われたと説明しています。

◆こうした政府の説明に納得できるか?

大いに納得できる・・・・3%
ある程度納得できる・・22%
あまり納得できない・・33%
まったく納得できない・32%

この問題をめぐって、文部科学省の前川前事務次官は「総理の意向だ」
などと記された文書は、文部科学省で作成されたものだと主張し、
民進党や共産党などは前川氏らの証人喚問を求めています。
これに対し、与党側は一連の行政手続きに瑕疵(かし)は無いなどとして、
証人喚問には応じない方針です。

◆これについて、前川氏らの証人喚問が必要だと思うか?

必要・・・・・・・・・52%
必要ではない・・・・・15%
どちらとも言えない・・25%

「総理の意向だ」などと記された文書について、文部科学省は
「追加調査を行う必要があるという国民の声が多く寄せられている」
として、文書が存在するのか改めて調査を行うと発表しました。

◆こうした政府の対応を評価するか?

大いに評価する・・・・12%
ある程度評価する・・・46%
あまり評価しない・・・21%
まったく評価しない・・9%

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170612/k10011014961000.html

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/13(火) 10:30:23.42 ID:6qrQq0rUO.net
嘘をついてた安倍オワタw

【悲報】今治市の資料に「総理・内閣主導」という文言が発見される。そりゃ加計学園関係者が会議に必要ないはずだわ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497285644/

43 :思考停止 ◆vG7Fa2iGYI @\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:42:13.02 ID:zp7/Cfsl0.net
《各行政機関は、通報者等に対し、通報又は相談をしたことを理由として懲戒処分その他不利益な取扱い(嫌がらせ等の事実上の行為を含む。)をしてはならない》
2013年に特定秘密保護法案について説明した自民党の森まさこ少子化担当相(当時)は、「政府中枢や当局内部の違法行為や重大な失態は『特定秘密』の対象にはなりえない」「告発者は公益通報者保護法で保護される」とはっきり述べていた

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 19:06:31.32 ID:IOA61XRS0.net
>>2
出てくるのがわかってるから困るんじゃないの

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 03:02:53.33 ID:RSs6MPCgO.net
もはや独裁者だろ

安倍ちゃん 「告発」に関与した数十人の文科官僚を全員逮捕へ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497450393/

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 03:03:10.17 ID:RSs6MPCgO.net
状況証拠的にはもう真っ黒

【速報】加計学園のボーリング調査が光速で行われていたことが判明!申請・許諾・着手がたまたま同日! [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497243676/

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 07:51:27.34 ID:RSs6MPCgO.net
売国奴の安倍政権

【マイナンバー】普及へLINEと連携 政府サービスが「個人向けサイト」に本腰 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497394557/

総レス数 47
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★