2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進党】蓮舫代表「安倍政権は税収増をアベノミクスの成果と主張するが、野田内閣で決めた税率引き上げの成果だ」

1 :シャチ ★@\(^o^)/ :2017/06/13(火) 21:31:59.88 ID:CAP_USER9.net
【塩田】安倍首相はアベノミクスを掲げてきましたが、安倍内閣の経済運営については。

 【蓮舫】評価はできません。金融緩和を推し進めましたが、4年半たっても実体経済は動かなかった。
安倍政権は、この4年間の税収増について、アベノミクスで法人も豊かになり、消費も伸びたと言っていますが、
最も寄与しているのは消費税で、7兆円増えました。野田内閣で決めた税率引き上げの成果です。
税収増を自画自賛するのは謙虚な態度ではないと思います。

 安倍首相は「3本の矢」を唱えましたが、今や3本の矢があったかどうかも定かではない。的もなくなった。
矢が届かないのではなく、実は射られてもいないと思う。「第2の矢」の財政出動も、どこに出動したのか。
結果として国民を豊かにはしなかった。だから、物価が上がっても賃金が下がったら年金が下がるような法案を強行採決する。
介護サービスの利用者負担割合を拙速に引き上げる法案を強行採決で決めています。結果と自画自賛の言葉の矛盾を許してはいけない。

■いつかきた道という危機感
 【塩田】「第3の矢」の成長戦略がアベノミクスの成否を左右すると言われてきました。

 【蓮舫】見えないんですね。農林水産品の6次産業化や外国人観光客のインバウンド効果について胸を張って
強調していますが、始めたのは旧民主党政権です。安倍政権が独自に始めたものは何もない。民主党政権の
焼き直しです。私たちは「3本の矢」は間違っていると力強く言わなければなりません。安倍政権は、
都合のいいときは自分たちの継続性を口にして、都合の悪いときは私たちを批判する。ご都合主義は国民として残念です。

 【塩田】安倍首相は「経済再生」を唱えてきましたが、狙いは別のところにあり、好調経済で長期政権を築いて、
在任中に悲願の改憲の実現を、と考えていると見て間違いありません。5月3日には自ら独自のメッセージを発し、
改憲に強い意欲を示しました。

 【蓮舫】政権維持のツールとして経済をうまく利・活用したと思います。実際、スローガンは1年単位でくるくる変わりました。
金融緩和政策を打ち続ける一方で、安保法案の強行採決です。憲法解釈を一方的に変更し、11本の法案を1本に束ねて
集団的自衛権を行使できるようにしたのは、平和憲法を持つ国のトップとして、憲法を冒涜する行為です。

 それでいて、予算委員会での質疑では憲法についていっさい答えず、「憲法審査会で議論を」と言う。憲法審査会は
自民党と公明党の都合で開かれたり、閉じられたり、開かなかったりです。集団的自衛権で立憲主義を踏みにじり、
今度は治安維持法ならぬ共謀罪です。言っていることと、やっていることがあまりにも違う。権力が強くなればなるほど、
安倍さんの下で憲法改正をすれば、行き着く先はいつかきた道と危機感を抱いています。

ソース プレジデント ※記事の一部抜粋
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170613-00022258-president-bus_all&p=2

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 03:06:37.98 ID:zqopR4mi0.net
野田(馬鹿だと思われるから黙ってて・・・)

185 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 03:11:01.77 ID:cghKZqKh0.net
消費税引き上げが景気不振のげいんなのだが

186 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 03:16:10.63 ID:R24FieDQ0.net
>>1
消費税上げたのは民主党って白状したか(笑)

子ども手当の為に、組織から金を巻き上げて、運営に悪影響を与えて、庶民の負担増やしたバカ共も、民主党の連中だからな。

187 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 03:26:21.43 ID:EsU+IThc0.net
ところで、この人って国籍どこだっけ?(爆笑)

188 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 04:17:03.38 ID:eOccd+PH0.net
【ネトウヨ訃報】安倍晋三首相「韓国は大事な国だ。日韓交流を盛んにする基礎づくりをしっかりやっていきたい」【ソース産経】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497124484/

189 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 04:18:37.88 ID:5Zz7OSwc0.net
何を言ってるんだこいつはw

190 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 04:19:20.81 ID:eXSLmlBR0.net
おまいらにも軽々と論破されるレベル

191 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 06:21:17.73 ID:7hZno/zPO.net
つかR4は、民進党代表の立場に飽きたって話がちらっと出てただろ
議員辞めて、TVのコメンテーターやってる方が、気楽に稼げるんでねぇの?

192 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:01:05.42 ID:JpOc/+zl0.net
ブタミンシンwwwww

193 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:01:35.46 ID:n8ZYAppb0.net
このキチガイ中国人が党首のイスにしがみついてくれているおかげで
自民はあと10年は安泰だな

194 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:11:03.45 ID:Quf/Le8C0.net
その消費税増税で日本経済は崩壊するんじゃなかったの?w

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/06/14(水) 07:20:54.20
在日特権で飯食う乞食鬱ミズ親子三人(支那工作員・不法滞在者・不正受給者・通名者)へ警告

在日の人は、在日特権で働かなくても年収600万って本当ですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1327387838
桜井誠【外国人への生活保護は違法なんです!不正受給の7万人は帰国してもらいます!
https://www.youtube.com/watch?v=SGyXkLrHubI
●行動する 保守運動 ← ★日本を守るために戦ってる
https://www.youtube.com/user/sencaku38/videos
https://www.youtube.com/user/neguser1/videos
https://www.youtube.com/user/omaxjpdecom/videos
●行動する保守運動カレンダー全国版 ←★日本人よ、参加しよう!
http://www.koudouhosyu.info/calender.html
●日本第一党 (桜井誠氏)結党大会 ←★真面目な警察官達も桜井誠氏を応援してる
https://www.youtube.com/watch?v=1DVKp8V3zwE

196 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:17:55.89 ID:0LEOyNvZ0.net
ナイスアシスト!
また安倍内閣の支持率が上がってしまうなw

197 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:22:37.22 ID:1Cuj1la40.net
>>3

野田=43.9兆円
安倍=57.6兆円
消費税3%分=6.45兆円分引いても、51.15兆円

7.25兆円も税収増えてんですがね

ほんと、デマと嘘しか言えないのかよ、民進党&その信者って
しかも調べればすぐ分かるような嘘をつく

198 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 07:47:29.25 ID:xC3Iz8a10.net
二重国籍問題はついに三重国籍問題に昇格。

199 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:21:07.97 ID:hCcnBDTt0.net
そもそも民主党は消費税を上げないと公約したのに破っただろうが。
消費税上げた恨みは忘れん!の声が大きくなってたら途端に知らんぷりのくせに。

200 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:24:22.47 ID:OQ0hiRcK0.net
前に株価15000位に下落したときにアベノミクス批判してたやん。

201 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:45:23.37 ID:M1u9VO1t0.net
え?
民団大好きっ子の野田佳彦(国家公務員特別職の息子)は民進党(現、通名民主党)で殆ど犯罪者扱いじゃなかったのでわ?
>>16
東京に住む何か
>>18
キモいわな。
Z省にレクチャー受けて我を忘れた豚は
>>21
儂も
>>34
ネット社会的の現況それは通用しないのでは?

取り敢えず馬鹿左翼に力を貸して今を謳歌してる団塊の世代とやらをなんとかしろ!こいつらを支えるのはまっぴらゴメンだ。てめえらの不始末はてめえらでふけ、ばかやろーが

202 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 10:58:16.81 ID:3Q7QniaU0.net
失敗は自民のせい。
手柄は民主党の成果だそうですw
マジかw

203 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 11:12:58.35 ID:3ziGkeal0.net
日テレの渡辺と枕して、スーパーJOCKEYのレギュラーになったんだろ

204 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 11:14:22.63 ID:qAg2NDm20.net
消費増税のおかげでアベノミクスは足踏みしなくてはいけなくなったのだが

205 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 11:19:47.45 ID:qAg2NDm20.net
>>199
そもそも消費増税やらないと明言していた民主党がやろうとしていた自民に勝って政権を取ったのにな。

仮に野田政権で消費増税を決めていなくても自民党政権に戻った時点で消費増税は決まっていたよ。

206 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 11:21:36.94 ID:TwBvxa3G0.net
埋蔵金発掘と予算の付け替えで、16兆円もの金が出てくるんですよ

今ミンシンがそれを言わないのはなぜかしらね〜w
クニノシャッキンガーが減るのに

207 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 11:23:38.07 ID:gF1E8pts0.net
公約破りを自慢(´・ω・`)ワロタ

208 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 11:28:53.03 ID:dedBv2+60.net
控えめに言って、アタマオカシイ、だろ?
この人
民進党のあの超円高放置で日本企業が被った負の遺産を覚えてる人は多いんだけど?

209 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 11:30:02.55 ID:TwBvxa3G0.net
なあに、最後は開き直って「外国人だから差別されている〜!」と叫ぶだけです

210 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 11:31:15.64 ID:dedBv2+60.net
基地外。
増税なんて議論もしない、と公約しておいて(埋蔵金90兆)、野田内閣の増税が成果だと!!!
だから、お前ら民進には政権を任せられない。

211 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 11:31:23.18 ID:DO8bbnT80.net
旨く行ったことは自分の手柄、拙そうなものはオマエらが責任とれ、なんて通用するかバカ

212 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 11:35:53.88 ID:dedBv2+60.net
野田内閣の成果、ね。
本気でバカじゃないか?
正気の沙汰じゃないでしょ?この発言

あのさ、野田内閣の財務大臣知ってる?
藤井、菅直人、野田、安住、城嶋、控えめに言って、算数の教師でさえ務まるか分からないほどの経済音痴
本気で呆れた
2010年就職組に聞いてみれば?民進党(主)の経済政策はどうでしたか?と

213 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 11:39:05.02 ID:Lc3vZdxr0.net
自民党に戻ってから給料も上がったし安定しているよな
民進支持者って、あの頃が良かったのか?

214 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 11:45:48.02 ID:TwBvxa3G0.net
収入がないか、年金だけの貧困層にとっては、デフレマンセーですから

いったい連合とは何なのかわからんが、デフレを喜ぶ労働者などいるわけもなく

215 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 12:05:59.94 ID:d4gED5K50.net
 
■マスゴミが延々と安倍降ろしキャンペーンをし続けた結果がこれ。ぷぷぷ。


【朝日新聞】 安倍内閣の支持率 52%(前回より4%アップ↑)

世論調査―質問と回答〈6月3、4日実施〉 安倍内閣の支持率52%
http://www.asahi.com/articles/ASK65760NK65UZPS004.html

世論調査―質問と回答〈5月13、14日実施〉 安倍内閣の支持率48%
http://www.asahi.com/articles/ASK5H4JDYK5HUZPS001.html
 

【おまけ】 蓮舫「もう、代表は飽きた」
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/06/renhoakita-1-600x334.jpg
 

216 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 12:56:26.89 ID:bU2d899h0.net
ということで、消費税引き上げの文句は蓮舫に言ってくれ。

217 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 13:01:40.68 ID:eukMj3Qz0.net
民進党ヤバいな‥‥中身は中韓ばかりの政治家だと聞いてたが本当みたいだな

218 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:04:48.59 ID:YcYqEQs+0.net
少し前の国会で民進党と民主党は違うと言ってた党の代表がこれかw

どっちがその場その場で自分たちに都合の良い話をしてるんだよw

219 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:18:07.38 ID:RoflfiIb0.net
アホみたいなバラマキ政策しかなくて、財源探したが何にもなくて
消費税増税するしかなかったんだよな。
間抜けな民進党らしいわ。
結局、政権とるのは経済成長政策を作れるかどうかに掛かってる。

220 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:19:23.21 ID:z0TRlSZS0.net
円高誘導すごかったからなぁ
民主が必要以上に苦しめたから反動もあるんやで

221 :   勝俣一生  永井  塚林弘樹 @\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:25:00.60 ID:wv7hOV/c0.net
「で、いずれにせよですね、いずれにせよ。
の、今の、あの、めくばら、えーめくら判についてはですね、ちょ、ついては、言葉として、問題がありましたので、訂正をさせて頂きますが、
しかしですね、いわば、これはですね、あの、基本的にはですね、上がってきて、上がってきてですね。
先ほど申し上げましたように国家戦略特区諮問会議でですね、民間議員がですね、民間議員が、民間議員が、真摯に議論をするんですよ。」


「まず皆さんの時は、構造改革特区というのは、上がってきたら、めくら判ですか?違いますよね。
上がってきたら、め、めくばらんですか?これ、あがって、あがって、あがってきた、あがってきたものをですね、
あがってきたものを精査するわけですよね、で、あがって、あがってきたものについては、先ほど申し上げましたように、
自民党政権においては、熟度等も含め、あるいはですね、獣医師会等との関係においても、対応不可、対応不可であったわけであります。」


「いや、責任をと、責任があるから、責任を、私の、私の責任をとると、え、え、これ、
中身についてはですね、中身については、あの、敢えて申し上げる必要はないと思います。」


  ガイジレベルの答弁を繰り返す安倍晋三は即刻退陣せよ。

222 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:37:32.11 ID:tovD9Pxk0.net
その場その場で日本人になったり中国人になったり台湾人になったりする人の話はよくわからんわ

223 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 15:56:13.35 ID:fxMhbZT60.net
じゃあ加計学園も民主の成果な

224 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:12:41.78 ID:786MfAY70.net
>>219

ってえか、民主党政権下のバラマキ増分が大体13兆/年で、消費税率5->10%時の増収見積も13兆/年。
財務省にバラマキ予算組ませる際に、増税法を通す事で協定結んでたんじゃないかね?

小沢一派から財務相をやってた藤井の辞任以降、菅・野田・安住…と経済財政に関する知見なぞ微塵も無い奴が財務相を歴任し、うち2人は首相になってる。
で、増税反対を叫ぶ小沢一派は結局離党しただろ? まあ此奴らも国債増発しまくった共犯なんだけどな。

政権放棄し、党名変更後も消費税率引き上げを選挙公約から外していないのは、財務省を敵に回さない為だけじゃ無いかね?
報道機関も特定税率確保目的だけでは無く、単純に経済財政解説が財務省周辺人脈抜きにはろくな記事が書けないから、一貫して増税容認の論調になってると妄想している。

東京新聞は長谷川氏がヒラの論説委員に格下げされたから、従来の増税反対論調が変わるかもな…

何れにせよ、民進党の経済財政顧問が紫ババアじゃねえ…
本来経済史(マル経準拠)専門だろあの婆さん? 金融機能に関する見識がからきしダメだから為替動向を願望で予想してるんじゃないの?

225 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 16:25:53.05 ID:+tAvE1Xf0.net
>>224
カンガンス本人が言ってたじゃん
「財務省は、こうやってくれと言えばそれに沿った数字を組んでくれる優秀な人たちだ」

官僚支配を政治主導にw

226 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 21:52:23.54 ID:jE89CQsC0.net
おおっと、低脳パヨク共が消費税批判の武器を失ってしまったぞー(笑)

227 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:30:18.05 ID:+jRBlpMQ0.net
野田の選挙区の人は国へ出す人と
町内会くらい区別してもらわないと
日本全体が大迷惑しますから頼むな

228 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:22:01.68 ID:CQIucwlX0.net
>>5
犬に失礼

229 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/17(土) 12:12:00.93 ID:n4yBg/540.net
蓮舫は民主党の緊縮政策のまま消費増税していたらどうなってると思ってんだろな

230 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 13:21:47.89 ID:WxFmRBba0.net
民進党のアベノミクス対抗軸「増税で生活保障」は理解されるか | 山田厚史の「世界かわら版」 | ダイヤモンド・オンライン
http://diamond.jp/articles/-/132688

231 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/26(月) 20:41:51.78 ID:UU4ojvGb0.net
>>1
なら消費税を批判するなよw

232 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 10:58:16.72 ID:H98aw9ml0.net
>>230
この手のマスコミの連中って経済の素人だからなあ
ドーマーの公債条件とかから考えれば
デフレを促進する消費財増税はありえないわ

GDPデフレーターとか今マイナスだしw
ここで緊縮財政とか失笑ものだな

233 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 17:19:36.25 ID:EU/4x8w70.net
安倍が誇る「アベノミクス」の大成果 【国民一人当たりGDPランキング】

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1993年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (細川)
1994年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1995年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (村山)
1996年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (橋本)
1997年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (橋本)
1998年------+--------------+--------------+--------------+-----------● 6位 (橋本)
1999年------+--------------+--------------+--------------+--------------+--● 4位 (小渕)
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)zzz
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

一人当たりGDP 日本30位 http://ecodb.net/ranking/old/imf_ngdpdpc_2014.html

総レス数 233
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★