2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅直人「民進党の支持率はなかなか上がらない」「野党が弱いと今の安倍政権のように独裁化する」

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/06/14(水) 18:02:13.14 ID:CAP_USER9.net
https://mobile.twitter.com/NaotoKan/status/873202450009776128
菅 直人 (Naoto Kan)
@NaotoKan
民進党の支持率はなかなか上がらない。しかし国会で安倍総理の加計問題などに食い下がっているのは民進党を中心とする野党。野党が弱いと今の安倍政権のように独裁化する。民進党には最近の2回の厳しい選挙を勝ち抜いてきた優秀な中堅議員が40〜50名はいる。政党を育てるのは有権者。

180 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:18:19.63 ID:yGxGoIzh0.net
野党だったら政治に参加せずに揚げ足を取るって言うのが議会制民主主義を否定してる
独裁だったら野党は存在しない

181 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 01:13:12.08 ID:4Mtd/Wq0O.net
議員辞めて、お遍路に行けよ

182 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 06:08:43.68 ID:F6lBkV7p0.net
カンチョクトや枝豚みたいな戦犯がやめるだけで支持率上がるぞ・・。

183 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 07:10:55.57 ID:opvcYkuM0.net
>>182
中国人が党首をやっている間は無理だろ

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 07:47:58.40 ID:gAVm3j3f0.net
国民の民主党(民進党)アレルギーの原因のひとつは菅直人政権の悪夢なのにね

185 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 09:19:26.76 ID:RSs6MPCgO.net
売国奴の安倍政権

【マイナンバー】普及へLINEと連携 政府サービスが「個人向けサイト」に本腰 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497394557/

186 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 09:23:48.57 ID:F4nr6Xhx0.net
>>178
「育ててくれない有権者が悪い」

187 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 14:17:27.83 ID:1L0ZaURQ0.net
その民進党からボロボロ離脱者が出てますが・・

188 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 15:40:59.31 ID:NskveHvi0.net
女性議員の壁を考えつくのもおかしいけど、実際やってしまうから支持率が上がらないのですよ。自分達で支持率を下げていることにきづきましょう、とりあえず。

189 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 17:00:16.82 ID:LFclPg8a0.net
発想がテロ組織

190 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 18:00:32.84 ID:ZRVT1TAy0.net
>民進党の支持率はなかなか上がらない
そもそもの原因は無能なお前が間違って首相なんかに成って福島をズタズタにしたせいだろ。
阿呆の売国奴が今頃何言ってんだよ。

191 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 21:04:29.66 ID:d+WKrI120.net
>>190
放射能拡散予測情報を握りつぶしたのもこいつ
おかげで、放射能濃度の高いほうへ逃げて被ばくした被災者も相当数いる。

192 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:40:08.02 ID:v/ZFFlgp0.net
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

193 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 21:29:54.44 ID:V0QJRMBB0.net
結論、民進党の政治手法が有権者の信頼を得れないだけ。

194 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:50:45.91 ID:dLzfOsf6O.net
嘘つき独裁者の安倍死ね

195 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:26:19.35 ID:u12ANf1J0.net
>>194
政府リーダーを独裁者と呼べるのは言論が自由で独裁でない証拠。

本当の独裁であれば呼べないし、2chはとっくに閉鎖されている。

196 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/18(日) 21:31:08.23 ID:lalhkKDH0.net
安倍は独走しているけど、何処が独裁なんだろうか?

197 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:05:41.36 ID:uOUN/IcU0.net
>>191
福島県には送ってたはず。握り潰したはデマ

198 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 16:58:06.18 ID:x1HUKwmu0.net
民進党の支持率が上がらないのは
支持率が上がるようなことを何一つやってないから

199 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 23:27:59.36 ID:d54/QOc70.net
100000年言ってろ 

200 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/05(水) 15:02:37.06 ID:crJAnDQt0.net
須田慎一郎 ウソ 須田慎一郎 ウソ 須田慎一郎 ウソ

201 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/06(木) 11:39:58.45 ID:OdzjvqDo0.net
議会制民主主義っていうのは期限を切って、あるレベルの独裁を認めること
と言っていた人の発言とは思えない

202 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 03:17:59.54 ID:4I0DcrWgO.net
内閣調査室=ネトサポの親玉

【山口敬之/準強姦もみ消し】内閣調査室が被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される[07/06] [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499337895/

203 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:22:50.22 ID:NeLtBJkj0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cgper.bouncers4rent.com/knoledge/

204 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:41:05.58 ID:Hs2kWY2B0.net
>民進党には最近の2回の厳しい選挙を勝ち抜いてきた優秀な中堅議員が40〜50名はいる。
具体例を挙げてほしい、ウリの知る中では、そういった優秀な民進党議員はいない

205 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:42:01.16 ID:sIZab/Sa0.net
菅直人さん、国民からの支持率が高いと「独裁」なんですか?
「独裁」でない内閣とは、菅直人さんの内閣みたいに
内閣支持率16%の内閣のことですか?

206 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:42:25.98 ID:Hs2kWY2B0.net
一応貼っておく、
懐かしの菅直人語録集

「今必要なのは政権交代ではないか」
「多少危なくても飛び込みたい人は飛び込めばいいと思う」
「自衛隊派遣は憲法違反だ!だが私の発言は気にしないで欲しい」
「(牛丼喰って)フトコロの寂しい会社員に受けている感じだ」
「エズミマキコさんの参考人招致を求める。嫌なら審議拒否だ!」
「ムンクにコントロールされているモー娘」
「ミサイルが何発か飛んできたら考える」
「不審船に対する海保の射撃は法的に問題あるかも」
「公選法違反はケアレスミスのようなもの」
「(沖縄の海兵隊について)政権をとったら、すぐに出て行ってもらう」
「優秀な人材を探したら、たまたま息子だった」
「√を知っていますか。私は暗記してますよ。3.1519…」
「(総理をオウムの松本被告になぞらえ)首相は自己催眠の天才だ」
「ブッシュ政権を非難したが、日米同盟は軽視してない。有事には守ってもらう」
「一夜を共にしたが、男女の関係は無い、こんなことに説明責任は無い」
「状況によっては、監視衛星を打ち上げることも考えたほうがいい」
「民主党が政権をとれば株価3倍」
「スペインの政権交代を歓迎する」
「若い方がいいなら0歳児を連れてくればいい」
「私が菅直人でなければ、菅直人を追及するだろう」
「乾杯だとカンパイ(完敗)になりますから、カンショウ(完勝)としましょう、カンパ〜イ!」
「安倍さんはおぼっちゃんで、格差社会の痛みなんてわからない。安倍総理のまわりにはセフレが多い」

207 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:47:59.94 ID:qYeuDdOy0.net
独裁などにはなっていない

208 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:48:27.65 ID:f2UWcRRy0.net
原因作った空き缶が民進党批判という渾身のギャグ

209 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:51:20.50 ID:fPNfLEsl0.net
君たちの党は孤立化してるぞ。

210 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:53:40.51 ID:d8Nn0R9M0.net
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|     また、ひとり寂しく オナってるのか
          N| "゚'` {"゚`lリ     直ちゃん 久しぶりに やらないか?
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /

211 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 17:56:13.47 ID:zRvfOpGS0.net
安倍さんは独裁じゃないよ。小池さんは独裁だけど

小池さんの役員会は、小池と野田さんだけ。幹事長の音喜多さえ代表辞任を知らなかった

マスコミと野党の誹謗中傷の中、テロ等準備罪を漸く通したし

一方小池さんは、議会関係なく、一人で築地豊洲案を決めた。野党は小池さんと敵対すると票が入らなくなるから、小池さん批判をしなかったやんwww

212 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 18:00:04.29 ID:DekmHBYT0.net
通名党じゃん

213 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 18:03:26.74 ID:FSs/FzYG0.net
レンホー 総理大臣
蛆元清美 官房長官
有田芳負 国家公安委員長
山尾志桜里 法務大臣
白眞勲(백진훈、ベック・ヂンフン)防衛大臣


…日本終了。

 

214 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 18:03:28.99 ID:f77SnGz30.net
お前らの党がだらし無さすぎるからだよ。

215 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 18:15:56.87 ID:pqPKrk/i0.net
有権者に見捨てられた政党に用は無い

216 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 18:24:45.73 ID:08rGF7pg0.net
辞めたじいさんはしゃしゃり出るな。

217 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 18:38:41.76 ID:FSs/FzYG0.net
カンははよ、北チョンよど号テロ犯と関連深い団体との金銭授受問題の説明責任を果たせ!

***********
【市民の党献金】
2011年、菅直人元首相の資金管理団体が「市民の党」という政治団体の
関連団体に政治献金を行っていたことが発覚。
市民の党は北朝鮮に関係があり、
よど号犯であり拉致容疑者の長男を三鷹市議選に擁立している。


【菅直人元首相外国人献金】
2011年に発覚した菅直人前首相の資金管理団体「草志会」が
在日韓国人系金融機関の元男性理事から献金を受けていた問題。


【辛光洙(シンガンス)釈放嘆願署名】
辛光洙は韓国の政治犯で、日本人拉致に関わった北朝鮮にスパイ。
彼を含む在日韓国人政治犯の釈放を求める要望書を
1989年に当時の日本社会党他議員が署名付きで韓国政府へ提出。
この中に菅直人元首相が含まれている。
 

218 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 22:39:23.67 ID:d8Nn0R9M0.net
民進党とおなじ体質で苦しんでる企業(放送局)があるよ 山の名前を社名にしてたような?

過去の華々しき時代を体験、体感した連中が しらないうちに組織の体質を肥大化 あちこち病をわずらうことに
そして重荷に 民心の変化がいちじるしい時代(ネットの普及・価値観多様化)を迎えても  動くに動けない状態に w

加えて、 どちらも長年おつき合いが長く 相互に助け合いながら 美味しい果実を分かち合ってきた 業界や支援
団体のお仲間との ズブズブの関係   民心のこころを感じとる嗅覚はドンドン急降下 それでもなんとか、そこには
手をつけず あの手この手でいろいろ試みるも どんどん民心との距離は遠のくばかり  いつしか国民から相手に
されない存在に w   

二兎を追う者は一兎をも得ず  
難しいよなぁ「組織」という生き物  どんな組織も何れは老いてくる  よかったじゃん解党するまえに民心より大事
なものはなかった ・・・・ と気付けるチャンスがきて   コレさえも気付けずに顔の付け替えや 思考や求めるものが
真逆の支援団体と無党派層の二兎を追ってるようじゃ   解党しなくても したようなもんだよ wwww

サイナラ  

219 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/07(金) 23:41:45.45 ID:EOY9Sz8H0.net
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/7(金)  総集編(楽屋入り)
https://www.youtube.com/watch?v=xk3suve9Jbs

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送しているニュースの楽屋の裏話が聞けます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ動、フレッシュでも配信中

220 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/08(土) 18:56:47.09 ID:HiaujjdN0.net
,
  ,,.:::::::::::___,,,,,...myヽ
    r:::::;;-'''     ヾ:::ヽ
    |:::|      ____ <::| 『菅直人の復活に期待する会』を興味半分で覗いてきたぞw!
    ト::| ,..-= v,,r=ニ;ヽ_'ih
    {.1'{ -''" ノ ヽ___,j Y 山口二郎や寺島実朗、青木理、鳥越俊太郎、浜矩子、香山リカも参加していたよ!
     'i|  '--イ,,__,入 . . : :}
     ヽ : :',,..-── :  !_ まるでお通夜のような極左の同窓会だったよ!!
      >、  ' ' ' '  .,/. " -
  _,,..-.''"  i\,, ; ; =;- イ|無駄な時間を過ごしたが、菅が仲間内でも嫌われてるのがよく判ったのが収穫だったw
        | >-< /

221 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:00:12.80 ID:KT8HgBLS0.net
何でもちゃっちゃとやればいいんだよ。
みんなの意見を聞いていると何にも進まないし、何にも決められない。
こんなことをやっている間に他の国にどんどん抜かれて置いていかれる。

222 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:08:06.19 ID:+NnMV9OY0.net
お前のせい!
   /     \   /:::::::::::::::::::::`ヽ、|ミ|        ::::
  /::::::/⌒\  \/::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ     ::
/::::::/      \  》´      ミミ:::::::::::::\   ::
|:::::/     ::  .,r\》。,,..==-   ヾ:::::::ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ
. ̄        :: .i; ,,. l  (゚`> .  ヾ/ ´`ヽ _  三,:三ー三,:
        ::  |∨ヽ丶 '´、,,,__   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄ ̄
        ::  '、:i(゚`ノ   、    }.  ...|  /!
         ::  'lー''(.,_ハ-^\   }、ー‐し'ゝL _
          ::  \  />-ヽ   jr--‐‐'´}    ;ーー------
           :: o丶 (´,,ノ‐-    ヾ---‐'ーr‐'"===ー
         。  ::  丶´  `..::.::: __,,;.----i-'ハ\::
          o  ::   \ __;;-_'"--''"ニニヽ三ミ\

223 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:18:47.90 ID:11YlJ8El0.net
都議選は自民党の惨敗、民進党の大惨敗。
民進党に票が入っていないから、国政選挙しても自民党が勝つよ。

224 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:29:59.45 ID:7Kq9l+G+0.net
>>1
本当に独裁なら今頃TV局は電波没収されてるから
朝日新聞、毎日新聞、東京新聞は廃刊になってるから

225 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:36:48.46 ID:OP+TJJff0.net
このスレ、びっくりするほどサヨクがわいてないな
やっぱ動員なんだな、特定スレ以外はぜんぜんいないわ

226 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/08(土) 19:42:40.63 ID:FIWrNLbp0.net
ミンシンを育ててくれない有権者が悪いってことでok?

227 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/08(土) 21:20:19.05 ID:HGcxLFaQ0.net
じゃあ「安倍が悪い」と言う前に「民進党が弱いのが悪い」と言ってみなよ

228 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 13:34:33.42 ID:DibZcGAY0.net
高学歴、高路線地価の中央線エリアでは軒並み朝日新聞が1位となっている。地図参照。
http://toyokeizai.net/articles/-/140249?page=2
菅さんの地元、武蔵野市は中央線エリアのなかでも人もうらやむ最強の高学歴高収入地区

都区内東部では産経新聞の存在感が高い。
東武伊勢崎線の走る墨田区や足立区、常磐線や京葉線の走る葛飾区、総武線・東西線・京葉線などの
走る江戸川区では産経新聞は読売、朝日についで3番目に売れている新聞である。
さらに、荒川区では朝日が8950部なのに対し1万750部と、朝日を抜いて2位となっているのだ。
これらの区とはやや離れるが、板橋区でも3位に入っている。

東京のいわゆる「下町」で産経新聞がよく読まれている理由は何だろうか。(以下略)
http://toyokeizai.net/articles/-/140249?page=3

229 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/12(水) 13:36:40.03 ID:pan7TR/Q0.net
上がらない?
下がることしかしてないのに
こんなだからこの様

総レス数 229
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★