2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「私たち3人には共通点がある。みんな女性で、同世代。そして、全員が美しい!」仏豪国防相と同席の稲田防衛相 容姿への言及が波紋

1 :腐乱死体の場合 ★@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:10:05.35 ID:CAP_USER9.net
(特派員メモ シンガポール)「容姿」発言の波紋

2017年6月14日05時00分
http://www.asahi.com/articles/DA3S12986120.html?iref=comtop_rnavi_arank_nr03

 「私たち3人には共通点がある。みんな女性で、同世代。そして、全員がグッドルッキング(美しい)!」

 稲田朋美防衛相が共に壇上に上がったオーストラリアとフランスの国防大臣に目をやり、こんな「冗談」を言った時、
会場で取材していた外国人の記者たちが目を見合わせた。仏豪の両大臣も、心なしかこわばった表情に…

※以下有料記事

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:44:15.46 ID:INbix4/n0.net
この女、頭だけじゃなくて目まで悪かったのか!

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:45:20.79 ID:CVZweQpz0.net
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
駄無駄無             駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄           無           駄無         駄無駄無
駄無駄無 \         / 駄無駄無駄   無駄無  無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
無駄無駄 | \      / | 無駄無駄  無 駄無駄 無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
駄無駄無 (  \   /   ) 駄無駄  無駄 無駄無駄無駄無  駄無 駄  無   駄無駄無駄
無駄無駄 | \  \/  / | 無駄   駄無  駄無駄無駄無駄 無駄  無駄     無駄無駄無駄
駄無駄無 \C ̄| | | ̄C/ 駄無駄無駄無  駄無駄無駄無  駄無駄無駄無   無駄無駄無駄
無駄無 ((\  ̄ ̄||| | ||| ̄ ̄/))))無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄  無駄無駄無駄
駄無駄無| | ̄ ̄\|/ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄\無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |          |/ ̄ ̄ ̄ ̄//⌒⌒ーヽ無駄無駄無駄無駄無駄   無駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |  <⌒⌒>  / ̄ ̄ ̄ ̄/        \無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄ ̄/ |    ⌒⌒  / ̄ ̄ ̄ ̄/           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄/   | \( ̄V ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄/            無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄/ ⌒ |   \_// ̄ ̄ ̄ ̄/  ノ           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
         ↑
日本を潰した、反日のアベ自民(スタンド名:ザ・日本消滅)少子化、年金・財政規律ほう壊で、日本は終了。
「消滅する日本は諦めるべき。アホ安倍は仕事をしているフリだけだ。」と、ディオ氏は語ったという。wwwwww。

アベノミクスwww。名目マイナス1.2%とかwwwww。安倍ぴょん、得意の日本潰し、お疲れ様ですwwwwwwww。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:45:28.05 ID:+zLgAiPP0.net
>>1
稲田は嫌いだが、朝日はもっと嫌い。
稲田が朝日に移ればいいのに。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:50:41.00 ID:wukS9f7w0.net
「容姿への言及が波紋」みたいな文言が必死過ぎるんだよ。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:51:15.16 ID:+kFdpukCO.net
>>1
さすが韓流マニアにも関わらず在特会と蜜月なネトウヨの総本山日本会議(学生運動世代のおじいちゃんたちによる勝共と国家神道の融合)の姫、ともみ

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:56:30.30 ID:8eYzo4fQ0.net
あみたいつ相のまぶたが きらっきらっのラメだったことがあったな。
気持ち悪くて、吐いた。いったいいくつなんだ、あの嘘はき大臣。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 22:58:33.19 ID:RB08ff4W0.net
容姿が良いやつが言ったら批判受けるけど、
ブスが言う分には良いんじゃないの?

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:02:21.76 ID:+KIvppFQ0.net
そういえば以前、
自衛隊女性と外国人男性兵士の不適切な関係の映像が
流出してたみたいだけど
ああいうのがあると幻滅して
ますます女性は自衛隊から遠ざかるよね。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:02:27.67 ID:tXe1F49x0.net
>>1
この話、6月7日に山本一太議員のネット番組で、稲田大臣の冗談がウケたと紹介してたわ
ちなみに会合があったのは6月3日で、この記事は6月14日なのかな

IISS Shangri-La Dialogue 2017: Tomomi Inada - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=JIR3aGTASYc
該当部分は1:10あたりから
冗談を言った後に、普通に会場で笑いが起きてる
外国人記者や仏豪の両大臣の様子は映っていないのでわからん

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:03:48.38 ID:qfw/wQt30.net
キレイな人→Beautiful

そうじゃない人には→ attractive(魅力的)

見かけはよい→good-looking

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:08:03.91 ID:zpyFzSvG0.net
稲田さんw
すべってるのは間違いないけど、誰かをけなしてるわけじゃないから許せるレベル。
たまにいるよね、こういう言ってしまう人。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:11:18.64 ID:KxDnzOln0.net
美人だからって調子に乗んな
可愛ければ何でも許される訳じゃねえぞ

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:16:06.46 ID:8pEQcwRI0.net
何言ってやがるこのくそ 稲田 このなで肩女が
ボーリングのピンか

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:17:27.39 ID:wtLRs7/o0.net
東洋人の婆さんが何言ってんだって反応だろ。
人種差別で追及したら。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:26:46.42 ID:twdtw7wy0.net
とっとと大臣やめろ
バカ丸出し
日本の恥だわ
マジで自分の立場が分かってない

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:33:31.74 ID:cKGHDRa80.net
くそババアがwwwwwwwww色ボケしてwwwwwwww

最悪だなwwwwwコノばばあは、若いころ黒縁眼鏡で 頭はいいが
根暗なドブスでダサイ服装だったwww
今じゃあよいしょする ゴキ男どものせいで、勘違い ミニスカート履いて
足出してwwwwwwwwwwハイヒール履いてwwwww
このババアの勘違いぶりを指摘できる奴もいねえしwwwwww
2丁目じゃ散々だよwww腐れマンコってなwww

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:38:26.92 ID:ua4Is1Is0.net
容姿で仕事をしているわけではない人に対して女だからと容姿に言及するのは
褒めてもけなしても自分のことであっても公の席では良くないという認識

男も人種が違うのに身長比べ合ったりして自虐で笑いを取ったりしてはだめ

その是非はともかく、グローバルな場ではやってはいけないことは知ってないといけない

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:42:37.41 ID:cXDJumBH0.net
デブが「俺たち3人には共通点がある。みんな男で同世代、そして全員がマッチョだ!」と言えばジョーク扱いで終わると思うんだけどな
まぁ女と男では顔のケガで支給される保険金が違うらしいし女が美をギャグにするのは難しいんだろうね

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:50:16.54 ID:KOAk1lE/0.net
早慶はダメだわ。バカのくせに一応頂点だから(私立の)、無駄に勘違いする。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:51:31.36 ID:AfLPvpMB0.net
別にいいんじゃないの?
容姿も女性の一面だよ結局。
金持ってるのが男の甲斐性でもあるんだからさ。
窮屈な世の中だなぁ。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:53:39.91 ID:1y3H0ie90.net
山田花子のようなブスが言ったらギャグとして成立していたのだろう。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:59:11.24 ID:1RzaH9Gi0.net
さすが稲田婆、ハイヒールで艦艇の甲板に立ったり、バカンススタイルで
戦地視察に出かけるだけあって、良いセンスをされてるわ。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:08:51.33 ID:Yi6E/02l0.net
>>40
ポリティカル・コレクトは窮屈なものなんだよ
ぶっちゃけ現実はこうだろ?ってのとは関係ない
その辺、把握しとかないと政治家としては無能だって話

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:09:09.22 ID:hJx9mFRX0.net
>>1
稲田死ね
ゴミ

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:09:16.57 ID:qg6LKtz50.net
基地外だな

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:16:00.53 ID:5Y8vvMXv0.net
>>1
地位の高い女性に対して脈絡なく容貌を称えると、
美貌を武器に枕でのしあがったんだろという意味に受け取られたりするから注意かと

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:16:01.25 ID:zV2iuYjD0.net
>>43
まあそうなんだろうけど、何処でこんなになっちゃったんだろうね?
いやだねぇ、ホントに。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:22:33.39 ID:5Y8vvMXv0.net
二人だけのプライベートな場とかならともかく、公の場でやったりすると
大勢の人々に他意を探られ、結果的に相手を辱めることにもなりかねないような

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:25:07.82 ID:5Y8vvMXv0.net
まあ、あてつけて晒したいとか故意にやる場合もあるので、踏まえてやるなら是非もないが

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:29:51.35 ID:oFDUxmpq0.net
まず単純に
稲田のルックスを見て
首をひねるだろ

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:29:54.90 ID:tGhUH+ztO.net
統一協会カルト議員稲田気持ち悪い

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:34:36.44 ID:B4z4nNVe0.net
アジアの猿と一緒にされるのが嫌だったに決まってんだろ
白人ってのはそういうもんだろ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:35:11.36 ID:6e0s9OVU0.net
レイプ犯だって無罪にする美しい国、それが日本!



レイプ犯だって無罪にする美しい国、それが日本!




レイプ犯だって無罪にする美しい国、それが日本!




レイプ犯だって無罪にする美しい国、それが日本!



レイプ犯だって無罪にする美しい国、それが日本!


レイプ犯だって無罪にする美しい国、それが日本!



レイプ犯だって無罪にする美しい国、それが日本!




レイプ犯だって無罪にする美しい国、それが日本! ffffff

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:39:29.54 ID:NMvDkhcA0.net
絶対ワザとだろ?(苦笑)

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:45:51.95 ID:nw2iH9XL0.net
朝日は嫌いだが、稲田さんがもし本当にこんなことを言ったとしたら、品性を疑う。
だいたい、性別とか容姿とか、仕事に関係ないやろって話。
大臣までやってるような有能な女性は、ふつう女性であることを仕事に出さない。
そんなこと言う同性を軽蔑するだろう。
冗談にしてもひどすぎる。

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:47:29.10 ID:8pyyzdqp0.net
>>3
いやこれ、外人には一番あかんやつ。
ナイスガイならおk

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:48:32.87 ID:NMvDkhcA0.net
>>50
他のも、、、いや何でもない(爆笑)

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 00:56:50.15 ID:657wV7Gc0.net
朝日の願望記事か・・・

押し紙率が6割と言われてる反社会的詐欺会社じゃ、もうまともな世論形成能力
世論操作能力はないよな、>>1もだから何?で終了だろ?

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 01:02:52.36 ID:pnFGPgUy0.net
稲田も調子こいて写真集出すなよ

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 03:39:00.82 ID:pUgtzZMB0.net
本当にこんな発言をしたならこいつは馬鹿だ日本の恥さらしだから大臣にして置くべきでない
これを受けて他の二人の国防大臣のどちらかが「日本ではどうかしらないが我が国では見た目で大臣に選ばれるような事は無い」
とでも発言されたら最高の恥さらしになっただろうな。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 05:20:48.66 ID:ZFFf8kkS0.net
議長「稲田防衛大臣!」

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 06:14:53.84 ID:TX/B3oMo0.net
愛国者の稲田大臣はまさに大和撫子の象徴。全ての日本人女性が模範とすべき美しき才女。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 06:25:24.48 ID:Aj7kBPHI0.net
もうなりふり構わずだね朝日
学園もの、レイプもの、外人もの
ダメだったからね
そうそう実家の朝日新聞解約しといたから

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 07:06:57.39 ID:pWAkwgId0.net
パンツー県民 白紙領収書県民 wwwwwww

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 07:18:06.87 ID:RSs6MPCgO.net
売国奴の安倍政権

【マイナンバー】普及へLINEと連携 政府サービスが「個人向けサイト」に本腰 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497394557/

66 :教育勅語を学ぶとクズが生まれます。@\(^o^)/:2017/06/15(木) 16:42:56.40 ID:A4FsoB1L0.net
『か、、、か、、ご、いけさん、、、でしたっけ? だれ?』

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/15(木) 20:28:07.57 ID:F37Fps430.net
相変わらず頭空っぽだなこのババア
名誉男性って奴か?

永田洋子みたいな人間性だな

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:07:07.85 ID:v/ZFFlgp0.net
http://fger.xphimheo.com/20170615.html

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/17(土) 01:26:08.63 ID:cXgQFeMA0.net
稲田が絶世の美女だからイヤミにとられたんだよきっと

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/17(土) 01:29:06.56 ID:0r7r4biU0.net
アミタイツ相だけ、全身からトイレの芳香剤の香りが漂う感じかな。

総レス数 70
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★