2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫知事選】コラムニストの勝谷誠彦氏、5選を目指す現職の井戸敏三氏ら、立候補届け出…15日告示、投開票は7月2日

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2017/06/15(木) 11:36:46.31 ID:CAP_USER9.net
兵庫県知事選は15日告示され、新人でコラムニストの勝谷誠彦氏(56)、5選を目指す現職の井戸敏三氏(71)、新人で前兵庫労連議長の津川知久氏(66)(共産推薦)、新人で前加西市長、中川暢三氏(61)の4人が、いずれも無所属で立候補を届け出た。
投開票は7月2日。

http://www.yomiuri.co.jp/election/local/20170615-OYT1T50023.html?from=ytop_ylist

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 12:51:39.25 ID:fKkdDkq50.net
容貌も似てる名古屋の発狂王、宮地佑紀生と一触即発コンビでも組んでろ

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 13:23:32.38 ID:ItDlPgHP0.net
>私は兵庫県の為にテレビ全部降りました、連載も全部止めました。
凄いね、兵庫県の為に自分から降りたそうだ、大したもんだ。

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 21:41:18.15 ID:dC+Xe3BY0.net
勝谷の「義」のシャツは何処で売っているの?

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 07:02:28.04 ID:gYkUQX/G0.net
>>76
有田辻元つながりまじか?
朝鮮学校補助金停止言ってるから今回投票しようと思ってたけど危なかったわ
今日投票行くから知らなかったらカツヤにいれるとこだった

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/23(金) 11:36:38.22 ID:1YIstI+u0.net
たまには選挙に行ってみる気にはなった
井戸はもういい
今の兵庫嫌いだし

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:46:25.41 ID:MUMk2o1c0.net
>>80
で?
誰に入れるの?

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:48:59.05 ID:OYuFen4W0.net
【昨日のデモのおさらいと本日の虎ノ門ニュース】


緊急生放送!虎ノ門ニュース ?デモ隊が来るのでとりあえず番組立ち上げましたSP?
https://www.youtube.com/watch?v=gjuZRmHHxFE&t=2s


【虎ノ門ニュース】6/23(金) 武田邦彦・大高未貴・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=73qvk_1MIYo


※虎ノ門ニュースは、平日朝8時からYouTube、ニコニコ動画、フレッシュで生放送

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/23(金) 22:49:48.33 ID:eFoe614h0.net
>>82
井戸にした
朝鮮学校の件はいやだが県政は安定してるし中川に入れる勇気はなかった

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/23(金) 23:13:49.88 ID:Z7HhO5ue0.net
来週行けないから期日前投票してくるわ
消去方でいくと井戸だわ
中川は出馬歴を見てやめた

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/25(日) 04:06:56.30 ID:vRGs6kHs0.net
この、ハゲーーー!

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:58:45.49 ID:vRGs6kHs0.net
投票に行こうね😃

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/25(日) 18:17:59.87 ID:oBWSBKqU0.net
勝谷が知事になれば兵庫はハッテンする。

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/26(月) 03:40:23.39 ID:LRygL7fG0.net
面白いかも!

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/26(月) 03:50:33.27 ID:LRygL7fG0.net
県民ファーストであってほしい。

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/26(月) 14:19:21.03 ID:LRygL7fG0.net
もっと頑張らないと次もなくなるよ

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:13:21.43 ID:fFkp6Fdy0.net
コラムニストとか上手くオブラートに包むなよ。
風俗ライターってしっかり書こうぜ。

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:36:17.26 ID:my3H3o8I0.net
桶狭間の戦いはおきるのか?

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:36:07.75 ID:2DLQArJG0.net
終わった?

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/28(水) 12:56:07.82 ID:vfftu8DGO.net
勝谷はたぶん来年維新から衆議院出るやろその積み上げ予行だよ。自民はたぶん勝谷見送ると思う公明のおばちゃんはこんなん大嫌いらしいし。

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/28(水) 22:22:35.40 ID:2DLQArJG0.net
都民ファース党かもしれない!

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/28(水) 23:55:35.33 ID:lteKHkdO0.net
結構 いい勝負してるらしいよ
ただ 共産以外が全部井戸についてるでしょ

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/29(木) 11:46:07.59 ID:WwfOpOvs0.net
この、ハゲーーーっ!

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/29(木) 20:53:33.69 ID:pXlDcPu/0.net
現職の人が再再々々選するようでは、
兵庫県民にとって、非常に恥ずかしい事だと思うの

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:49:48.36 ID:J/LlARSK0.net
桶狭間は2日早かった。

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 20:04:33.41 ID:J/LlARSK0.net
明日は冷やしうどんを食べよう!

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:37:25.53 ID:djOQPbYh0.net
神戸朝鮮高等学校の自称保護者が
朝鮮学校への補助打ち切るっていってる勝谷に投票するなって
地域コミュに乗り込んできた

https://www.facebook.com/groups/1457972111135046/permalink/1893666050898981/

コニュでは政治の話禁止なのに…

普段投稿もしたことない他住民が
選挙の時だけ乗り込んできて
コミュルール守らず自分勝手な考えを押し付けて、他人の投票先を思い通りにしようなんて

こんなので文化交流とかいわれてもなあ

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 00:26:28.70 ID:DTNEjR9Y0.net
>>102
うわー

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 14:24:47.55 ID:sTy1jnZE0.net
>>99
少なくとも勝谷よりは圧倒的にマシだがな。

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 20:56:45.81 ID:waSP4v4h0.net
勝谷には兵庫の発信力アップに期待する。
東国原みたいになってくれ。お前ら神戸、尼崎、西宮、宝塚、芦屋、明石、姫路以外の市知ってるか?
知名度の低い市も勝谷なら売り出してくれるはず

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:54:33.85 ID:sTy1jnZE0.net
>>105
貴方は自分の出身県で風俗万博やるんだーって大声で言えますか?
100歩譲って発信力に期待しても、風俗万博を誘致しますで嬉しいもんですか?

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/01(土) 22:56:51.58 ID:sTy1jnZE0.net
>>102
あと、有田なんかの腹心の勝谷に朝鮮学校無償化打ち切りなんか出来るはずがない。
右側を取り込もうとする肚が見え透いてる。

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 00:34:34.81 ID:8O4e6t+f0.net
じじいが最強魔王すぎて今回も倒せそうにないか

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 00:49:34.37 ID:39i5qWgkO.net
>>99
それでも勝谷よりはマシだよ

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 01:20:24.61 ID:xP0gD8DC0.net
>>108
ろくなのが立たないだけ。
まともなのが知事選に立候補しない。
選択肢がない。毒饅頭とわかってて食う訳にはいかんのですよ。

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 01:33:42.06 ID:YEoUgI7N0.net
>>104
>>109
一体、どの辺が圧倒的にマシなんだかw
ご教授願いますか?

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 01:33:59.78 ID:OQ+JK6kC0.net
そうか小沢の腹話術人形はよ

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 01:52:25.90 ID:39i5qWgkO.net
>>111
散々安倍叩いてたくせに今になってすり寄ったり
小沢一郎シンパだったり辻元と有田のお友達だから
おまけに鬱病

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 05:20:54.58 ID:xP0gD8DC0.net
>>113
ついでに風俗ライターで、最初にぶちまけたのが風俗万博。
冗談にしても過ぎるわ!

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 05:44:31.53 ID:1FIL/SEx0.net
>>114
はなから当選する気は無いんだな

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 05:53:52.46 ID:WLkxKWRm0.net
無駄になるとわかっていても意思表示や
中川に入れるしかないわな

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 06:18:49.36 ID:cIB6wHVS0.net
昨日センター街に中川がタスキかけて歩いてたけど、無視されまくってたな。

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:14:52.46 ID:eYRY76kr0.net
兵庫県民だって、多選を良しとはしていない。
でも、対立候補があまりに酷い。
選択肢を用意してくれ。

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 11:23:42.92 ID:1FIL/SEx0.net
中川でええやん

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:14:12.11 ID:39i5qWgkO.net
>>118
中川

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:18:35.02 ID:8BPlur1f0.net
大阪市長選に落ちたら東京都知事選に出て
東京都知事選に落ちたら兵庫県知事選に出た中川がなんだって?

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:48:53.33 ID:39i5qWgkO.net
それでも勝谷よりマシなんだよな

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 16:53:36.74 ID:xP0gD8DC0.net
>>121
広島だかどっかにも出てなかったっけ?
別に何処でも良いんだろ?中川とかの場合。
で、万が一当然したら、独りよがりの政治に終始して、官庁どころか市民にも愛想を尽かされるんだよな。
加西がそうだったから…
加西にしても、大阪の区長やってた頃でも実績としてはろくなもんがない。

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 18:09:39.58 ID:4tfcEh7i0.net
投票率厳しいなあ
5時時点で8年前より低いのか
しかし、期日前投票が8年前の2倍なので
40%ぐらいは行くのかな?
勝谷は勝てるんだろうか

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 20:10:44.34 ID:4tfcEh7i0.net
8時に落選
大差で負けた

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/02(日) 22:08:16.23 ID:QVM5BO64O.net
【悲報】 下村元文科大臣、例の献金200万円関連団体「博友会」 届出住所に事務所なし ←なんじゃこりゃあああ [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498966132/

https://pbs.twimg.com/media/DDrrG3UUQAAYAgF.jpg

総レス数 126
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★