2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テロ等準備罪・国会デモ集団 「負けるのに慣れてしまっている」

1 :キリストの復活は近い ★@\(^o^)/:2017/06/15(木) 19:49:40.36 ID:CAP_USER9.net
国会周辺では夜を徹して抗議の声が上がった。

 前夜から抗議集会に参加した東京都西東京市の会社員、後藤大輔さん(39)は
「法案の内容もひどいが、手続きが異常。必要性もなく委員会の審議を打ち切るのは、議会制民主主義の否定だ」と憤る。
2年前の安全保障関連法の成立時と比べて、抗議する人の数が少なく、社会全体が「負けるのに慣れてしまっている」ことに危機感を募らせる。

 「私は一人でも萎縮せずに、おかしいことはおかしいと言い続けたい」と話し、仕事に向かうため、午前5時すぎに帰路についた。

 午前6時前、参院本会議が再開されると議員会館前では「市民は見ているぞ」「説明できない法律はいらない」といった声が上がった。

 タブレットで国会審議を見守りながら参加した世田谷区の会社員女性(55)は「政権がでたらめを平気な顔でやり、黙認されていることがこわい」と、
委員会審議を打ち切った姿勢に疑問を投げかける。「東京五輪が終わり、世界の注目が外れるころには、政権は何でもできるようになっているのではないでしょうか」

 午前7時46分過ぎ。議員会館前に集まった人たちにも法の成立が伝えられた。

 「もう予定の範囲内」。川崎市宮前区の翻訳家、加藤恵子さん(71)は話す。過去に「共謀罪」法案が廃案になった頃から反対してきたが、
「当時は自民党内でも止める人がいた。今は数の力だけ」だと感じる。

 それでも2週間、連日国会前に通った。様々なメディアが発達し、個人が管理下に置かれやすい点で、
「戦前の治安維持法よりも現代の方がより危険だ」と懸念したからだった。「この時代に反対の声があったということをしっかり残すことが大切だと思います」
(小早川遥平)

http://www.asahi.com/articles/ASK6H32FMK6HUTIL00G.html

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:14:54.34 ID:Ys24+UbL0.net
.


   小泉進痔郎も可決票入れています。


.

56 :順強姦デマグチさんのデマが発端@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:19:49.68 ID:H0kDje5T0.net
憐れなデマウヨさん 

http://saigaijyouhou.com/blog-entry-16161.html
ネトウヨ「民進党本部で抗議デモやるぞ!辻元清美議員許せない」⇒参加人数は僅かに7人だけ・・・

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:19:50.07 ID:K6q01d4S0.net
どうせすぐ忘れちゃうよ
安保も特定秘密も覚えてないだろ

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:33:36.25 ID:THaBLHvh0.net
       _
     σ   λ
     〜〜〜〜 
    /  ^ν^) 敗北を知りたい
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:46:59.19 ID:W+E09WMa0.net
数の力だとアホのように繰り返すが、そもそも、民主主義の今のルールは
数で決める事なんだから、気に入らなくてもそれに従うのも民主主義。

左翼に数の力がないのは、国民の大多数がお前らの意見に反対してるからだよ。

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:48:08.72 ID:Ue8oT9w70.net
法案について勝ち負けで考えてるおかしい

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 01:52:04.82 ID:EaQlvo4T0.net
>>52
赤ギャラドス狙いw

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:04:28.60 ID:oHqDcEaH0.net
サヨクwwwww

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:07:14.85 ID:oTQeXgAf0.net
>>36
今の選挙システム作ったのは、その安倍に負けっぱなしの小沢だよ
次からはよく覚えておきなさい

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:14:08.51 ID:oHqDcEaH0.net
バカサヨ涙目ww

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:14:54.21 ID:x9EVMBDu0.net
玉木に情報流し、前川の子分 違法流出者    やっぱり韓国マンセーw

牧野美穂  文科省高等教育局専門教育課課長補佐

>卒業証書授与 代表
韓国語学科 牧野 美穂さん

韓国語学科卒業生としてチマチョゴリを着て出席。  WWWWW
立派で美しい姿に、先生方も感動していました
http://www.sundaigaigo.ac.jp/news/img/20160317/2.jpg


>中学時代に韓国人の友人が出来たことがきっかけで韓国に興味を持ち、高校時代から独学で韓国語を勉強してきました

>「韓国への留学を通して日本と韓国の領土問題や植民地問題などの歴史認識と知的財産における認識を学ぶ」というテーマを掲げ、活動に取り組んできました。

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:16:01.99 ID:iOROqUSC0.net
日本に共和党ができたら支持してもいいかなと思う。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:16:23.95 ID:3rVJ2+KW0.net
朝鮮人に汚染された芸能界も炙り出して欲しいね

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:17:45.80 ID:5tOTTotp0.net
野党勢力は支持率からして勝てる見込みがないんだが

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:18:55.67 ID:gjAfGghA0.net
反日自民サポwwwは中国様のような政治体制を目指して頑張っているなwww(●´ω`●)
日本wwwはもともと中国様の植民地だからしょうがないけどwww(∩´∀`)∩

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:22:51.36 ID:xyWmMff+0.net
どこの国でもある法律だよバカサヨ

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:26:51.95 ID:x+mV/xW10.net
何と戦ってるんだろう?

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:30:18.43 ID:1HaR0TAj0.net
>>1
負けてるっていう意識は一応在るんだ

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:35:23.59 ID:1Z9PO7AV0.net
>>1
で、今年は何人集まったの?50万人くらい?

テレビで見る国会前の光景
http://i.imgur.com/0b1If9T.jpg
http://i.imgur.com/U3PtHEH.jpg

ネットで拡散されてる国会前の光景
http://i.imgur.com/CXzUJlW.jpg

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:40:57.88 ID:kxfONbM20.net
何時までも下品なチンドン屋ww

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:42:18.44 ID:3rVJ2+KW0.net
>>69
内容以前に、生理的に気持ち悪い文章だな、お前

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:46:24.56 ID:2Q9Qy49X0.net
パヨクは、常識のないクルクルパーなので勝つ事はない。

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:46:57.72 ID:AO+F/PCi0.net
>>65
文科省、汚鮮されまくってるやん

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/@\(^o^)/:2017/06/16(金) 02:53:59.59 ID:ANrplErj0.net
考えても見ろ!

普通に働いている「市民」が深夜にもかかわらず、国会前でデモなんかするか?
綺麗に作ったプラカードを数多く用意し、テレビカメラの前で映させることは
朝飯前だろう。

あんなプラカードを持って、市民の代表面をしているなんてな。

当然、党の指令によって動員されている人間だろうが。

太鼓等の打楽器をを用いて、ラップ調のシュピレヒコールを叫ぶグループは
日本共産党だけだな。

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:02:38.50 ID:88037gBF0.net
安倍ちゃん首相就任から続く、バブル期を彷彿させる株価の上昇に、景気拡大は長期化だ。人手不足、新卒売り手市場もバブル並みだ。

これはやっぱり安倍ちゃんがアベノミクスで景気を回復させ、中韓から日本を守ってくれているからだわ。

在日コリアン、プヨクマスコミの歯軋りが実に心地よい。

当の韓国人でさえ、安倍ちゃんに驚嘆し賞賛しているのに、安倍ちゃんにケチをつけるのは、在日コリアン、プヨクマスコミだけなのだ。

景気はよくなり、株価も上がり、タクシーは捕まらず、外車が溢れて、みんながハッピーなのだ。

もう安倍ちゃんに終身首相になってもらってもいいわな。

次は9条改正だ

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:08:37.86 ID:1XX9S6bD0.net
今度は下痢ぞう秋に解散するから改憲可決させてくれええやとw

オマエ森友で関与してたからバカ夫婦揃ってさっさと自決しろよks!

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:11:36.83 ID:OqvGTSry0.net
シュプレヒコールしながらラップで病身舞踊っている奴ら?

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:13:17.43 ID:OqvGTSry0.net
9条2項を改正したいけど

朝鮮勢力がまた火病的に阻止して来るからなww

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:15:25.31 ID:OLse55fZ0.net
● 李晋三 香ばしい日本破壊功績

消費税増税5%→8%→10% (目標は25%)
所得税増税
住民税増税
相続税増税
固定資産税増税
贈与税増税
退職金の住民税控除廃止
年金支給0.7%減額
国民年金料引き上げ
厚生年金保険料引き上げ
高齢者医療費負担増
診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
国民保険料高齢者引き上げ
40−64歳介護保険料引き上げ
児童扶養手当減額
石油石炭税増税
電力料金大幅値上げ
高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
自動車重量税増税
軽自動車税は1.5倍に値上げ
タバコ増税
NHKの受信料UP
公務員給与減額停止
配偶者控除見直し
赤字企業への外形標準課税
法人税減税 財源に配当や売却にかかる税率の引き上げ
年金支給開始年齢の引上げ
企業側の非正規雇用規制緩和(実質賃金の低下)
復興特別法人税は廃止。一方、個人の復興特別所得税は25年間、復興住民税は10年間に渡り徴収
雇用保険等の社会保障費減額
2割減額されていた議員歳費は元の金額に戻る(月額137万円+100万円(通信費)+65万円(事務費)と政党助成金、政治献金等)
移民1000万人受入れ(格安人件費導入による雇用圧迫)
知的所有権を従業員から無条件で企業が剥奪
国内冷遇 外国人優遇 観光客の消費税の免税対象拡大
パチンコ税導入
携帯電話税導入
第三のビール税増税

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:15:40.68 ID:OLse55fZ0.net
消費税8%にしながら外国人観光客には消費税を免税
年功序列廃止(公務員は温存)
残業代カット(高額所得者)
公共事業のバラマキ
ブラック企業の放置
企業の組合健保の保険料引き上げ
定年70歳引き上げ、高齢者の酷使。
長時間労働・サービス残業の放置
政党助成金温存
私学助成金温存
外国人生活保護温存
参議院温存
地球温暖化対策税増税
証券税制増税
健康保険料の計算方法変更による大幅引き上げ(所得割計算の扶養控除分段階的廃止4年で10倍に)
65歳以上の介護保険料大幅アップ
マイナンバー制度導入 預金封鎖計画 資産税計画
民主党との議員定数削減約束不履行
ペット税導入予定
チューハイ増税
復興特別所得税創設
石油価格値上げ 電気料金値上げ
法人の株式配当課税などの増税
基本的人権を脅かす自民党憲法改正草案
法人税を取らないNHKの受信料の実質義務化の傾向(実質的な税金化)
外国人観光客が支払っていた消費税を外国人の消費税を免除して国民に背負わす
生活保護費、冬季加算より、減額、
生活扶助減額、
住宅扶助減額、
病院看護師14万人削減
休眠貯金法案
テロ等準備罪・共謀罪

史上初の失態 貯蓄率マイナス 実質賃金マイナス GDPマイナス

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:27:11.72 ID:Nf7RuUsh0.net
>>36
同意。
今回、イギリスで大規模なマンション火災があったのも
野際陽子さんが亡くなったのも、
裏で安部が手を回していたんだと思う。
総理のご意向文章が国民に広がらなくするため、大ニュースで誤魔化す
姑息だよね。

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:29:11.83 ID:3cUe6Lwz0.net
特定秘密保護法、安保関連法案、テロ等準備罪
国会前でいくら騒いでもいつも負けてる

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:32:42.21 ID:Yvj3dAh/0.net
馬鹿だから負けたんだろ

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:44:19.41 ID:c6+vJalj0.net
朝鮮人はバカだから答弁すらできずに説明不足80%だもんなw

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:47:35.01 ID:NxesS3SH0.net
たぶん国民にわかる様に説明すると猛反対されるから
頭のニブイ大臣で揃えてあるんだなー。

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:49:23.21 ID:tTT7O9A50.net
マスゴミの敗北が心地良い

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 03:52:33.58 ID:mYf2anGe0.net
また朝日新聞か

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 04:13:45.71 ID:QcNMXyin0.net
的はずれな議論ばかりする時点で負けを認めているようなものだ。

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 06:17:03.29 ID:L8ZP/7cK0.net
パヨクも中核派や朝鮮総連と手を切ればいいだけだろ、簡単なことだ。

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:51:08.17 ID:UtePohPB0.net
お祭り騒ぎしたいだけ
国会の民進党と同じ

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:43:01.11 ID:RJ6QK+FW0.net
警察官を焼き殺した中核派のお友達

朝日新聞

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:38:48.45 ID:CDiqAESW0.net
だいたい反対している奴に限って死人が出ないと警察は動かないとか文句言ってんだよな。
死人がでる前に警察が動けるようになって良かったじゃん。

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/17(土) 01:05:53.08 ID:iHkWq2qt0.net
自分が権力を握ったらこうする
 という大前提が頭の中にあって
その上で考えると
 こうゆうおかしな結論になるんだろうねぇ
権力を攻撃するパヨク系の人って
 発言の裏に権力欲が透けて見えるよ

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/18(日) 03:13:35.31 ID:MpguUu1Z0.net
Twitterでテロ等準備罪の反対派が犯行予告
威力業務妨害? 殺人予告? テロの呼びかけ?
https://twitter.com/ninjyakiller/status/874985979081220097

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/18(日) 03:23:03.08 ID:4nAl/GUP0.net
政治を変えたいのなら選挙で勝つ、支持政党を勝たせる。
それ以外の手段は存在しないんだよね。

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/18(日) 04:00:43.82 ID:yqoqaQFR0.net
>>1
朝から晩まで意味の無い森友学園や加計学園をやっているのが悪いんだろうに
負けて当たり前
国会がワイドショーにしか見えないもん

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 08:26:49.40 ID:8yR4txX/O.net
警察「因幡の白兎の紙芝居を描いたね?治安維持法違反で拷問させてもらう」←ネトウヨ…これが美しい国なのか? [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497703739/

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:41:58.19 ID:GepzQCL90.net
>>101
著作権法違反だろ

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 01:54:24.30 ID:o8kcLjN/0.net
最初から分が悪いからな
やっぱ天皇がゴミだからでしょw

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/26(月) 19:34:24.98 ID:pakI5eW30.net
ガマンできなくなって声を上げた

戦略は ない

総レス数 104
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★