2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文科省再調査結果について】民進党・蓮舫氏「確認できないと言ってきたことが嘘だったことが明らかになり結果として隠蔽をしていた」

1 :ちゃとら ★@\(^o^)/:2017/06/16(金) 00:02:12.23 ID:CAP_USER9.net
獣医学部新設 民進 蓮舫代表「関係者の証人喚問求める」
6月15日 17時57分
民進党の蓮舫代表は記者会見で、学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる文書の追加調査の結果について、そんたくが働いたのかなど明らかにすべき点が残されているとして、引き続き、関係者の証人喚問などを求めていく考えを示しました。

この中で民進党の蓮舫代表は、学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる文書の追加調査で、民進党などが提示した文書の存在が確認されたことについて、
「『確認できない』と言ってきたことが、うそだったことが明らかになり、結果として隠蔽をしていた。
松野文部科学大臣と、怪文書と言い放ち、個人攻撃を繰り返してきた菅官房長官の責任が問われる」と批判しました。

そのうえで、蓮舫氏は「『官邸の最高レベル』、『総理大臣のご意向』というのは何を意味しているのか、
『加計学園』一校に規制緩和が行われていく、そんたくが働いたのか、いくつもの明らかにしなければいけない次のステップがある」と述べ、引き続き、関係者の証人喚問などを求めていく考えを示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170615/k10011019021000.html?utm_int=news-politics_contents_list-items_010

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:03:37.88 ID:s39z3pJW0.net
>>6
個人フォルダとかに入ってたんでしょ?
前川は人の個人フォルダを覗いて、それをプリントアウトして持ち出したってこと?

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:05:16.29 ID:LvqH+eGk0.net
てめえの2重国籍棚に上げて、人の批判ばかりの
中国クレーマースパイ女   黙れ!!
首に青筋立てて、お前の声がうざいんだよ。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:12:41.08 ID:PxvWhcWv0.net
>>48
後からつけくわえたんだろうねぇ

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:12:45.37 ID:ldRQqJsp0.net
17だか18だかのときに「台湾籍を抜いた」と言ってきたことが嘘だったわけだが、
これも隠蔽していたことになるんだな?

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:15:01.47 ID:87UCqE800.net
>>16
トンスルランド人や支那畜どもは都合の悪いことは見て見ぬふりするからな

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:17:52.71 ID:niLz+8CF0.net
嘘といえば、二重国籍はどうなった?

辻元の生コン会見もやれよ。

玉木と福山は、獣医師会から献金もらってるし、アングラマネーとの関係をあきらかにせよ。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:20:48.95 ID:i35op8zx0.net
>蓮舫氏「確認できないと言ってきたことが嘘だったことが明らかになり結果として隠蔽をしていた」
自己紹介ですか?

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:22:08.96 ID:D0GHuXbQ0.net
共謀罪審議で「犯罪者でもない一般人が勝手に捜査されるのは由々しき事態だ」と喚いているくせに
犯罪でもないのに勝手に個人のパソコンを捜査しろとわめき散らす矛盾

こいつらの主張は感情任せのポジショントークばかりだな

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:24:36.99 ID:2zpTEXNI0.net
この人の発言は そのほとんどすべてがブーメランやね
発言する時に自分でなにか感じないのかしら

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:33:49.02 ID:Br/NXDnG0.net
>>1
二重国籍問題をちゃんと説明しなければ
全ての発言が「お前が言うな」で終わる。

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:37:30.09 ID:CleMH1WV0.net
自己紹介にしか聞こえない

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:40:17.85 ID:Ge4aoFN70.net
はよ戸籍だせ

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:44:02.56 ID:trYz50LM0.net
蓮舫が玉木に聞けばいい話じゃん。

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:45:05.54 ID:yxgI/Zh00.net
虚言症政府、

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:47:01.27 ID:yxgI/Zh00.net
政府は国民にホントのことを言わなきゃ  北朝鮮と同じじゃないか

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:48:06.97 ID:yxgI/Zh00.net
安倍を日本のカダフィにするぞ

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:48:56.51 ID:yxgI/Zh00.net
日本の金正恩安倍

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:52:20.84 ID:rB1sxKOL0.net
日本国民は蓮舫の二重国籍が本当かどうかを確認したいと思っているのだが

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:53:47.34 ID:sb126ndl0.net
>>19
内部から「蓮舫代表は二重国籍です」って声が出ないと言うことは、それなりに手なずけてるんじゃない?
あ、それよりも民進党という根っこが無くなるのが怖くて口に出せないのか。口に出すと崩壊確実だから。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:59:16.01 ID:wIy6CD6t0.net
上司が部下に指示するのが一体全体何が問題なの?

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:00:50.40 ID:qn5RseYy0.net
>>67
クライアントに逆らえる奴はそうはいない

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:04:04.76 ID:rB1sxKOL0.net
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}         共謀罪法成立。もう何を言っても後の祭りだ                              
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .    野党もマスゴミもゴネて騒ぐ理由がなくなった         
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      そりゃ政府案にケチをつけているだけの怠慢な    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    仕事ぶりでは民進党の支持が上がるわけがない
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  そのうえ党首が二重国籍だろ、これじゃダメだよ
    |       } 川       左翼マスコミに煽られて一度民主党にやらせてみよう
   | }   :  ノ|  川川リ   と思って投票し騙されて地獄を見た国民も
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  4年程度ではそのトラウマが癒えていないよ

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:05:52.78 ID:SoemCYAY0.net
>>1

△:民進党・蓮舫氏「確認できないと言ってきたことが嘘だったことが明らかになり結果として隠蔽をしていた」

○:民進党・蓮舫氏「二重国籍が確認できないと言ってきたことが嘘だったことが明らかになり結果として隠蔽をしていた」

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:09:24.61 ID:eBS026Ee0.net
そっくりそのまま蓮舫の二重国籍問題でワロタ

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:09:30.17 ID:SA/DVwam0.net
>>8
以前から始まっている。

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:12:40.00 ID:ii9S7hPf0.net
蓮舫は何言ってもギャグにしかならんのに、なんで真面目な顔して喋れんだろね
本当に頭おかしい

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:13:22.10 ID:A58eVDbX0.net
何か隠していませんか

村田さん

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:13:22.24 ID:e5554Zll0.net
まるで蓮舫のようだ

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:14:39.73 ID:UYIK+7xl0.net
忖度だから、アベの預かり知らぬこと、アベを批判するのは当たらない。
所詮はメモなのだが、省内文書なので、勝手に持ち出すのは、違法行為。
ならば、持ち出した人間を見つけ出して、処罰しないとね。
野党が忖度、忖度と言い続けるのは勝手だが、こんなもの、結論が出ないわけで、
メディアは、次の段階、持ち出した人間の方に目を向けるべきだろう。

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:21:27.91 ID:s5/ckLXH0.net
これがユーモア?
by おから

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:33:06.40 ID:MoWgLk64O.net
前回確認できなかったものが、今回類似したものは確認できた

何一つ嘘はついてないな


村田は嘘ばかりだけど

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:35:05.20 ID:+iv0wbEX0.net
タマキード事件が確定したってのに何言ってるんだこいつ

民進党の連中は改ざんした資料を出したんだろ?
おまえらほんとマジ覚悟しとけよ

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:35:25.46 ID:5gxcmU630.net
そんなことはどうでもいい
文書が変貌してた 重要なのはここ
いつ・だれが・どこで・なんのために?

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:39:03.36 ID:RJ6QK+FW0.net
国籍はミステリー
性格はヒステリー

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:13:02.42 ID:dspWQo2+0.net
>>1
やっぱりコイツは日本語が苦手なんだな

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:22:21.74 ID:N7f7vway0.net
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! 
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥   
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|    
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl   
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ

私 は 関 係 な い

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:25:54.70 ID:04I+JnoeO.net
嘘つき安倍は死ね

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:45:20.54 ID:X7sqaYrE0.net
似たような文書はあった=あの文書は無かったなんだけどな

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:33:03.46 ID:7LVzXsC70.net
まずは文書の作成日時と更新日時を明らかにしないと

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:18:17.99 ID:kXDcZqFQ0.net
中国人 国籍法違反の れんほうの
証人喚問が必要

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:46:38.83 ID:OTqbrHG+0.net
>>42
文書管理されてないメモを怪文書って言ったのは、あながち間違いではない。

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:54:47.12 ID:XsQ/H2Ff0.net
一般企業で働いた事があれば、共有フォルダってやつがいかにカオスか知ってる
未完成やら間違いやら失敗作やら、不要な物を捨てずに
散らかしまくってる人間がデジタル世界では多数派
それをふまえて、個人フォルダにしかないメモがどんな事実を証明してるとお考えで?

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:02:23.99 ID:xKrMqkUi0.net
レンホーが いくら吠えても


全然説得力ネーな


ブーメランしか返ってこない

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:13:06.64 ID:nztL4xxD0.net
脱法ハーフの国籍はいつまで隠蔽する気なの?

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:22:01.38 ID:VzRh+ew80.net
19の文書のうち
2つの文書が存在していない

本物に混ぜて偽物を入れて工作する

真実と嘘を織り交ぜた工作
南京や慰安婦の嘘と同じ構図

前川や玉木や民進党による捏造工作であることが
より鮮明になった

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:28:37.91 ID:7+5EkfIM0.net
まず自分のことをきちんとしようね。

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:29:40.13 ID:TGPAu/II0.net
少なくとも2枚ある玉木メールの説明はしなきゃなりませんよね?

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:47:10.52 ID:rbL67CI60.net
,

      /´⌒⌒\   『民主党 支持者も洩れなく クズ揃い』は僕が大阪市長の時詠んだんだ!
     /        \   
   /  ///| .| /ヽ ヾ 菅、辻元や支持者の山口二郎、鳥越俊太郎、浜矩子を思い浮かべながら、、
    i / ━ |/|/━ ! |
    !/   (・ )  ( ・)iその結果、大阪市議会で旧民主党は『全員落選』し駆除が完了したんだw
   |     (__人_)  |  
   \    `ー'  /   旧民主党の『実態』を完璧に表現した『秀逸』な作品と絶賛されたんです!
   /         \    
   |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ  党や所属議員だけでなく支持者まで一刀両断にした自信の一句なんです!
   | \ `´ , <___〉
 

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 20:49:37.04 ID:KUN6Wavt0.net
簡単に確認できる戸籍謄本を隠してる奴

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:10:08.76 ID:2tot1qJK0.net
印象操作大魔王 安部晋三

総レス数 98
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★