2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新議員の質疑中に問責決議案を提出した民進党・真山勇一「十分審議出来なかったのは残念」「もっと審議すべきだった」

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/06/16(金) 07:15:06.96 ID:CAP_USER9.net
http://www.buzznews.jp/?p=2109053

http://www.buzznews.jp/wp-content/uploads/2017/06/170615-009.jpg

6月13日の参議員法務委員会で日本維新の会・東徹議員の質疑に割って入り金田法相の問責決議案を提出、本会議でのテロ等準備罪法案採決のきっかけを作った形となった民進党の真山勇一議員が6月15日の法務委員会で「十分な審議が出来なかったのは残念だ」などと見解を述べていました(画像は参議院より)。

真山勇一議員「もっと審議すべきだった」

真山勇一議員は刑法の一部を改正する法律案の審議において、質疑の冒頭2分以上を使ってテロ等準備罪法案の審議を振り返り、このような見解を示していました。

真山「この法案の抱える心配な点というのは私はまだまだあったのに、それが、まぁ会期末ということもあって十分出来なかった。これは本当にあの、残念なことだと、いうふうに、私自身も思っております。」

真山「私共やはり反省するのは、委員会の場でですね、もっと審議をするべきだったのかなぁというふうに今、思ってきております。」

「十分な審議が出来なかったのは残念だった」「もっと審議するべきだった」という所見が他の参議院議員から出されたとしてもそれほど違和感なく受け止められそうではありますが、維新議員が発言を開始して1分近く経過したタイミングで「すいません。えー、金田大臣の、問責決議案を、提出させて頂きました」と割り込んで委員会を中断に追い込んだ真山議員が、例え執行部の指示によるものだったとしても「もっと審議すべきだった」などと振り返ったことに対しては批判の声も挙がりそうです。

6月13日に質疑を妨害された格好となった東議員はその後Twitterで「政治家である前に人の道に外れる行為だ」と非難していました(関連記事参照)。

以下ソース


参考
維新議員の質疑中に問責決議案を提出した民進党・真山勇一に多くの批判「お前らが同じことやられたらどうするんだろうな」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497431128/

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:49:47.36 ID:JB80vz5P0.net
>>21
取り調べ可視化が実現したときにそれが不都合だと思う連中が民進にいたんじゃね?
真山ってアナウンサー当時から嫌いだったな
なんか池上と同じ系列に見える

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:52:30.15 ID:hZH1LM3D0.net
>>16
人に馬鹿とはいうけど、おまえはあほやろ?
維新以外の野党ってなんかほめられるところあんのか?

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:55:38.81 ID:nalKI62d0.net
悪手でしたね

  

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:56:37.13 ID:+iv0wbEX0.net
>>58
野党連合って反自民しかないからな

他に何もない空虚な連中だから簡単なろ?
もう2度と政権も取れないしさ、政策合意も必要ないじゃん

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:56:43.27 ID:h8FGp6Ej0.net
維新以外の野党

真っ赤なイメージ

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 08:58:06.83 ID:88037gBF0.net
ひどい野党だわな

66 :■カルト認可松井・・・目下、末端担当者に責任転嫁中@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:01:15.32 ID:H0kDje5T0.net
おおさか維新は、
国政政党で唯一、
「所属国会議員は日本会議の改憲署名の配布に努めること」を党議として
義務化している政党ですぜw

大阪で小汚いビジネスに奔走するい死ん。いったいどこが平成維新??

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:02:53.90 ID:TxL2SCCo0.net
>>58
完全に一体化したら9条廃止待った無しだぞ
公明が創価票をちらつかせて抑止力になってるから、安倍も9条廃止ではなく条文追加でお茶を濁そうとしてるんだぞ
本気で自民に最低限のストッパーをかけたきゃ糞の役にも立たん共産主義連合軍より公明の方がアテになるぞ
たぶん最低限のストッパーだけじゃ満足できなくて安倍を全否定したいんだろうけど、それは現実的に無理だよ

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:13:51.90 ID:Yg9P8Jgk0.net
審議を拒否する
  ↓
法案と関係ない質問に終始し、審議時間を無駄に潰す
  ↓
十分な審議ができなかった


こんなマッチポンプを未だに間に受ける人いるのかね?

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:21:26.34 ID:cGGngs+M0.net
ほんと民進党は言論弾圧が好きだなw

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:30:37.84 ID:IOikIYfB0.net
こんな大臣相手に審議ができるか!ってやっておいて
もっと審議すべきだったはねーでしょ?

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:36:52.25 ID:5cslnJl60.net
上からの指示で仕方なくって言えよw
もう自分の意思じゃなかったって言ってるんだからw

これだから、党を渡り歩く蝙蝠は嫌いなんだ

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:40:01.99 ID:tJKgTvoY0.net
馬鹿だろ

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:48:56.75 ID:oh++faVd0.net
安倍サポは
穢多、ヤクザ、在日、半グレ←追加

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:54:23.81 ID:WCB5GDUV0.net
パヨク末端は朝鮮人

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 09:56:43.67 ID:2YL+uzZo0.net
何十時間何百時間審議を延長しても、反対派はいつまでたっても賛成にならないよ
本当に反対するのなら、次期選挙の公約にテロ等準備罪法案取り消しをあげればよい
国民の多くが反対というなら野党は激増するはずじゃん

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:24:58.35 ID:qYAWJWG60.net
さんざん与党が勝手にしてきたから仕方ない 批判の資格は無い

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:35:09.74 ID:D2g4cRem0.net
安倍は何処に向かってる?

たぶん若者に戦争体験させたいんだよ

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:54:27.99 ID:18yFAzR50.net
ブーメランや自己紹介がお好きなようで

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 10:59:30.68 ID:OGSvqTZx0.net
>>25
ブーメランの使い方違うぞ?

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:02:33.92 ID:fcpP6uzH0.net
こいつが採決に踏み切らせた功労者か

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:30:01.78 ID:cpncT3HF0.net
徹夜で本会議の実況を視てたが、何回も何回も何回も
議決投票で、議席と登壇投票箱を往復しているのに呆れました。
民進党の戦略負け!
大義も意味も無く無謀に審議拒否すれば、最後は議決で
決めるのが民主主義である。

散々審議妨害と審議拒否しておきながら、最後の本会議では、
審議時間が足りない・審議しよう・差し戻して欲しいと
発狂して演説してたのには、笑い過ぎて眠気が吹き飛んだよ!

民進党のおバカ議員には、愛想がつきました。
以前まで支持してたのが虚しいね!

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:34:28.49 ID:UtePohPB0.net
>>80
真山はパシリだから命令どおりに動くだけ
問責決議案提出を決めたのは野豚だろ、国会対策の責任者は幹事長だから
政治センスゼロだ、二階に勝てるはずがない

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:35:53.93 ID:UzNvl8yO0.net
維新のテロ等準備罪の議論ってすごく現実的なのに、民進はそれやらせたくなかったの?
がっかりよ

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 11:56:11.12 ID:YTDQPF0/0.net
なんでこのスレパヨクがわらわら沸いてるんだろう

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:05:45.27 ID:UtePohPB0.net
>>83
一般人が捜査対象になる
ローンウルフ型のテロは防げない

民進党はこう言わせたくて延々同じ質問ばかりしてたからなぁ
法案の中身なんてどうでもいいんだよ民進党は

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:07:44.75 ID:MgBC9gQ70.net
社民党がこいつを叩いてたなw

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:17:43.62 ID:rxKt6eS20.net
つーか自分達の質疑の時に問責出せばまだましだったのにね
追及する姿をテレビに流したかったのかね?

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:18:21.78 ID:/Rgat7VQ0.net
なんで他人事のようにいってんだ、こいつは

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:31:03.78 ID:UtePohPB0.net
>>88
党幹部からやれと言われてることをするだけでこいつの判断の余地はないからだよ

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:42:45.46 ID:IOikIYfB0.net
これは執行部の最高レベルが言っていること

だから仕方なかったんやァァァ〜〜

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 12:52:57.33 ID:olh3Dc7J0.net
脳味噌どうなってんだよ

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:28:35.01 ID:Xdtzmbw80.net
議論が不十分!
いや、お前らが学園モノやって時間潰したからだろ。真面目にやれ。真面目に。
あのホリエモンですらこんな認識だぞ。
小学生ですらそう思ってるわ。

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 13:49:36.89 ID:lMhnD8oB0.net
社会人としても無能オブ無能。というかまさか社会人経験ないの?
こんなのしかいねーのか民進党は

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 14:08:52.43 ID:byjPHkYm0.net
>>92
法務省委員会で森加計問題やってましたっけ?

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 14:30:57.57 ID:IVr2Q3ea0.net
>>16
違う、
自民党が国民に支持されている証拠
そして民進党不支持が
さらにネットで拡散され
相乗効果を生み出してる

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 14:34:50.99 ID:2Y/oM2DP0.net
あんな上司じゃ部下ミジメだ

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 14:49:35.96 ID:9YfK6yOb0.net
ミンシンは、自分が審議の邪魔をしてきた自覚がない。
言わば、コンクリート塗り立ての道を看板見ずに、足跡つけて歩いて来たようなもん。

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 14:56:42.57 ID:Q/cMx10w0.net
あまりのアホさに、他の野党も呆れてたぞ

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 14:58:03.14 ID:Wrdwisp30.net
東のマヌケ顔には国民が爆笑したぞ

政権の犬として活動するアホ維新

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 15:06:51.85 ID:DUc65GkL0.net
>>99
うぜぇよ民進党の犬

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 15:15:27.74 ID:H0kDje5T0.net
カルト教育勅語推奨の い死ん でしょ。 時間の無駄だわ。

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 15:31:33.48 ID:aw5zoFS60.net
散々審議拒否しといてどの口が言ってんのかな?

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 15:52:11.44 ID:PcinaSKa0.net
民進党
「審議時間が30時間経つと審議充分と判断されるから審議しない」
「維新の党は答弁中に採決動議を出す恐れがあるから答弁の冒頭で大臣の問責決議案出して委員会止める」
「委員会止めたくらいで中間報告→委員会採決省略→本会議審議→採決のコンボとか酷い」

近年稀に見る馬鹿晒し

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 16:03:23.16 ID:aib4OOH60.net
>>16
ちがうな。安部一強は深刻な問題だが、じゃ、誰がかわりにだろ。
加計も自分は二重基準はしない。特定の思い込みはしない等で書き込んでいると
自然と現在の政府よりの論調になる。
それより、反安部派は説得力のあるものを書けばいい。
自分が思った、そう思うを書き込んでいるだけでは多くの人に共感を得られない。

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 19:19:54.87 ID:IBkfGt2/0.net
>>1
こんな酷い民進党のやり方なのに、テレビマスコミは民進党を追及しないんだぜw

   
民進玉木:「安倍の意向文書を入手したけど誰から渡されたのかは教えない!」
民進蓮舫代表:「これは安倍政権が調査しろよ」
https://i.imgur.com/bWqL9VS.jpg
  ▼  ▼
民進党議員ら、愛媛まで視察強行もノーアポで門前払い
http://i.imgur.com/nwJyoD9.jpg
民進玉木、俳優から論破され「文書に違法性は無い」と認める
民進党玉木や福山哲郎に獣医師会からの献金発覚
http://i.imgur.com/OdJb3cA.jpg
民進宮崎、SNSで全世界に公開してある安倍写真が証拠だとイチャモン質疑
http://i.imgur.com/YtWnWhG.jpg
  ▼  ▼
【安倍政権】「調査したら他人の伝聞を確認せずに担当外の出向職員が書いたメモが個人フォルダにあったわ」
http://i.imgur.com/22HczgU.jpg
  ▼  ▼
蓮舫代表、「結果的に隠蔽だから安倍も菅長官も松野大臣も辞職しろ!」
山ノ井国対委員長、「今回の国会は” 安倍のご意向国会 ”だ!!」
http://i.imgur.com/Huv3IJh.jpg

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 19:28:03.90 ID:JhmQLgDn0.net
真山は晩節を汚したな
仮に議員を辞めさせられたとしても生活に困る訳でもなかろう
こんな役割、蹴飛ばせばいいものを

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/17(土) 00:05:25.09 ID:IcpSBUTD0.net
自分が審議拒否するばかりか、他人の審議を邪魔した挙句
成立してから議論が足りないとほざく
パヨクは本当にゴミだ

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/27(火) 00:26:16.18 ID:pzFAsrBE0.net
長谷川豊ブログ 2016年06月06日

【年間3600万円のがん治療薬を、税金を使って老い先短い老人に使うことが…本当にあるべき姿なのか?】

小林麻央さんも使用していると言わている
「オプジーボ」

「高すぎる抗がん剤」

すでにこのコラムでは何度か紹介しているのだが、もう一度見てほしい。

日本人は間違えたのである。
こんな金額で増え続ける社会保障制度が持つわけない。小学生で分かる計算式だ。

日本にはある医療制度がある。皆さんは知っているだろうか?
「高額療養費制度」という制度のことを。

平成27年に厚生労働省が認可した、ある抗がん剤がある。
名前を「オプジーポ」。肺ガンに効くという。
画期的なのが、今までと違い「自己免疫力」を高めるという効能があることだ。必ずしも劇的に効くわけではないそうだが、
少なくとも今までの代表的な治療と比べると数か月間にわたり延命できる薬のようだ。

いいと思う。医学の進歩だ。立派だと思う。

値段を除いて。

この「オプジーポ」…百田氏や今日の「メディカルカフェ」で聞いたところによると…大体1か月で300万円かかるという。
1年の処方で3600万円だ。さて、ここで問題なのはこの極端に高額な値段だ。

皆さんはご存じか?「高額療養費制度」という制度が日本に存在していることを?
通常保険適用は患者の3割負担。高齢者は1割負担だ。皆さんもそこまでは知っているだろう。しかし、あまりに高額な薬に対しては「高額療養費制度」という制度が適応される。

所得のある人間であっても少しだけ…所得が減れば支払う金額はどんどん減っていく制度だが、日本の後期高齢者たちは、一部を除いて基本的にほとんど収入はない。
肺がんの患者のご老人に…税金が年間3000万円以上投入されているって…それ、健全なのだろうか?

後期高齢者は全員、保険適用外にしてくれ。趣味で病院に行く連中は自腹で行ってくれ。高額医療制度は廃止をしてくれ。受けたい治療があるなら自腹でやってくれ。
そして、削減できた金を、どうか子供たちに回してあげてほしい。借金も返してあげてほしい。子供たちが笑顔になるような、そんな社会保障制度を、参院選候補者のみんな、どうか頼む!

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:38:15.97 ID:iyekbDgo0.net
>>61
勿論、維新に比べれば沢山ある。支持率に表れてるとおり。

総レス数 109
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★