2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時事世論調査】内閣支持、4カ月連続減 不支持3割超

1 :餡子先生 ★@\(^o^)/:2017/06/16(金) 15:58:33.53 ID:CAP_USER9.net
 時事通信が9〜12日に実施した6月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比1.5ポイント減の45.1%で、4カ月連続の減少となった。不支持率は同5.0ポイント増の33.9%で、3割台に乗ったのは昨年10月以来8カ月ぶり。
学校法人「加計学園」(岡山市)の獣医学部新設をめぐり、当初存在を否定していた文部科学省の内部文書について再調査に追い込まれるなど、政府対応への批判が背景にあるとみられる。

 政府が国連平和維持活動(PKO)に今後も積極的に部隊を派遣すべきか否かを尋ねたところ、「できれば派遣すべきでない」が48.6%で、「積極的に派遣すべきだ」34.3%を上回った。

 内閣を支持する理由(複数回答)は、「他に適当な人がいない」18.8%、「リーダーシップがある」14.2%、「首相を信頼する」11.4%。支持しない理由(同)は、「首相を信頼できない」が急増し、前月比6・2ポイント増の18.8%。
安全保障関連法審議の影響で内閣支持率が4割前後に低迷した2015年夏ごろと同水準となった。次いで「期待が持てない」14.5%、「政策が駄目」11.1%の順。

http://www.jiji.com/sp/article?k=2017061600824&g=pol

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:34:05.09 ID:ml9NeOux0.net
>>103
クイズ王小西もおったわ。
あ、でも亡命するからいいか。

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:34:16.71 ID:5gxcmU630.net
こういう風にフェイク支持率出し続けて
後戻りできずに選挙でばれたのがアメリカのマスごみ
どうせ日本は卑怯者マスごみだから
選挙までにつじつまあわせするだろうけど

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:34:49.24 ID:ml9NeOux0.net
>>104
他に支持できる政党が皆無なんだよなぁ。
まさか民進共産とか言わないよな?

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:36:38.01 ID:TZjr8kIa0.net
>>101
そもそも不参加率を50%とする根拠とその不参加者の全てをどちらでもないにする事がおかしい
もし数値化するなら有効回答比率を当てはめるべきで結果比率は変わらない
なので普通は無回答は別記するかカウントしない

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:37:36.69 ID:SNuFkkp00.net
>>106
アメリカは大接戦だっただろ?

ヒラリーは得票数では上回っていたぞ?選挙戦の失敗で負けた

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:37:41.04 ID:dtAYgVye0.net
>>107
俺は枝野支持だから民進

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:38:03.88 ID:7LVzXsC70.net
なんか今日はパヨッター界隈が大人しいんだよな

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:38:06.04 ID:qBHZBMyMO.net
★森友“黒塗り”訴訟 国側「非公開の経緯」を一転

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170615-00000011-kantelev-l27

>学校法人「森友学園」が取得した国有地の売却額の公開をめぐる裁判で、
>国側は「学園側から非公開の要請はなかった」と、当初の説明を一転させました。

>国側は裁判で非公開の理由を「不当に安く売却された印象を与えるから」と主張していますが、
>問題が発覚した当初は「学園側から非公開の要請があった」と説明していました。

>しかし15日の裁判では「学園との間で非公開とする合意はしていない」として、これまでの
>説明を一転させました。

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:38:07.57 ID:ml9NeOux0.net
自民の支持率を下げたいなら
まともな野党つくれや。そこ入れてやるわ。

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:38:58.62 ID:ml9NeOux0.net
>>110
民進はそもそも日本の為に政治やってなくないか?
信用できないんだが?

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:39:37.11 ID:Qp/JLdCW0.net
>>23三原の意地悪そうな顔ムシズが走るわ男あさり公衆便所おバカな三原順子! 笑うw

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:40:08.57 ID:Sf+NU0UW0.net
キチガイ真正バカ左翼の活動まとめ年表

1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ! 
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!今ココ!

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:41:11.38 ID:SNuFkkp00.net
>>115
蓮舫・山尾・辻元のヒステリー顔が好きなのか?

一般人から見ると嫌悪感半端無いけどな

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:47:29.60 ID:B8sKbmzm0.net
不支持だからといって他を支持しなきゃならん決まりはないんやで
どこも支持しないで選挙にも行かないという選択もある

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:49:31.03 ID:5gxcmU630.net
>>109
マスごみの予想でたらめだったの覚えてないの?
馬は短期記憶しかないそうだが・・・・・

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:51:35.87 ID:D4aS4nhE0.net
>>110
なるほど革マルか

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 17:57:40.63 ID:h+nPLuaB0.net
>>117
ヒステリー顔が嫌いな人が、安倍を支持するってのが分からんのだよなあ
国会じゃあヒスおこしてばかりなのに・・・

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:00:30.29 ID:m+L1QBTE0.net
この時期で下がってないんかよ。
野党が嫌われすぎだわ。

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:03:57.59 ID:SARnor8W0.net
スレタイで煽ってるけど
>>1のグラフ画像を見ると、それほど変化してないな

http://www.jiji.com/news/kiji_photos/20170616ax07.jpg

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:05:29.59 ID:9cLMyP97O.net
アレだけイメージ下げ印象付けやって、たったこれだけwwwww

もうさ諦めろよ

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:10:32.04 ID:zsPp+iQB0.net
でも選挙になったら自民圧勝の事実はかわらない
自民支持じゃなくて野党不支持者の多いこと多いこと

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:11:12.59 ID:GaEKxI9d0.net
Yahooニュースのネトウヨワロタwwww
都合の悪いことは信用しないwww


> rix***** | 2時間前
> おかしいな・・・・

> rak***** | 2時間前
> 数字に関しちゃ、他の調査と平均するべきだけど…

> mom***** | 2時間前
> この数字ほんと数字?.............

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170616-00000068-jij-pol

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:12:43.51 ID:w8amQZJv0.net
>>65
反対も同じ事が云えるという事も考えないから、野党が返り咲けないんよ

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:15:37.08 ID:B8sKbmzm0.net
安倍は内閣を支持する理由を聞くと、他よりマシってのが
どこの調査でも40%くらいはあるけど、これが曲者でね
そんなフワッとした支持者がどんだけ選挙行くんだよっていう

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:16:49.68 ID:SARnor8W0.net
>>126
確かにアホだw

時事通信の調査は「面接方式」だから
他社の「電話調査」よりも支持率が低くなる、ってのは常識なのにな

特に民進党の支持率が4.2%と壊滅的なあたり分かりやすい

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:16:52.73 ID:Wrdwisp30.net
今日の参院予算委員会での小池晃議員の質問中に議場で、大声で汚いヤジを飛ばしていたのはこの人。
衛藤晟一総理大臣補佐官。
自民党理事からも「政府の一員がここに来ちゃダメだよ」と注意されるほどのブザマ。
安倍政権、末期症状だな(‘д‘ )は
https://pbs.twimg.com/media/DCbOAwzUQAAeqzG.jpg

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:22:38.37 ID:TZjr8kIa0.net
>>130
ブザマと言えば国民に付託された大事な反対票1票を牛歩とパフォーマンスで時間切れ
3票も無効票にした国会議員とその所属政党。
お前たちに投票した国民に土下座して謝れ!と、ツイッターで言われても仕方ないわなw

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:24:44.74 ID:OTyLhc/M0.net
●安部政権の若者支持率68パーセントに上昇。反政府運動に加担しないを若者は腰抜けだとTBS怒る!

昔なら若者はマスコミの北朝鮮系に騙され、中核派や赤軍派に入り日米安保反対闘争とかしてたのにネット社会ではマスコミの嘘がばれて煽動できない苛立ちがあるようだ。
https://pbs.twimg.com/media/DCBahoTU0AAZ6I_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCBIffyVwAA_JRu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCBIfe2VwAAtNRn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DCBIfeAU0AA_QXC.jpg
若者が変化に消極的で未来に希望がないからとTBSサンデーモーニングが報道。
民主党時代のリストラの嵐だった大不況時代と違い、求人率も上がり民進党に比べたら希望が持てる政権とは言わないひねくれた番組でした。
若者はネット社会であり、テレビは嘘や偏向が多いのも知っているし在日韓国人の情報操作機関であることも知っている

▼TBSサンデーモーニングは韓国人ばかりの番組だが、TBSは日本メディア?
http://livedoor.blogimg.jp/japan_and_korea/imgs/7/4/74600034.png

TBSスタッフが街頭インタビューを実施したところ、若者たちは「安倍政権になってから急激な変化がなかったので安定している」
「これまでの人より安心できる」と、従来の政権より高い安定性を高評価した。さらに、就職率が回復傾向にあることも、安倍政権を支持する大きな理由だという

こうした若者たちの声を受けて、司会の関口は、安部政権支持の潮流に対し「僕はやっぱり変化を求めるべきではないかという気がしちゃいますが」と意見している。

東京大学名誉教授の姜尚中氏も関口の見解に理解を示し、「未来に希望がないから、現状にしがみついている」と、韓国人目線で日本の若者たちを分析していた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13187127/

民進党の玉木議員入手文書と類似文書見つかる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170614-00050146-yom-pol
玉木議員や前川事務次官が着手した可能性も。

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:37:47.84 ID:9j42PZEj0.net
>>1
政党支持率は、自民党が前月比1.9ポイント減の25.0%、民進党は同0.8ポイント減の4.2%。
以下、公明党3.5%、共産党2.4%、日本維新の会1.3%と続いた。
調査は全国の18歳以上の男女2000人を対象に個別面接方式で実施。有効回収率は64.3%。

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:39:40.55 ID:9j42PZEj0.net
ミンシンの政党支持ヤバイだろ

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:43:28.60 ID:VY1ej5+t0.net
【加計文書存在公表】 菅官房 「怪文書という言葉だけ独り歩きして残念です」 ← ファ?  ★2 [無断転載禁止]?2ch.net [725713791]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497525530/

北海道一有名な弁護士『ネトウヨは本気で加計学園と安倍が無関係だと思っているのか?』 [無断転載禁止]?2ch.net [718678614]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497594242/

【アッキード事件】森友/加計総合・避難所★204 [無断転載禁止]?2ch.net [535628883]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497524768/

【アッキード/森友】籠池ファミリーをいたずらに消費する在阪メディアの大罪◆7★371 [無断転載禁止]?2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497599117/

【悲報】日本政府、加計学園問題の閉会中審査を拒否 否が応でも触れられたくない模様 [無断転載禁止]?2ch.net [147096374]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497604701/

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:46:09.21 ID:g0Tccqii0.net
>>108
不参加率の根拠?
このアンケート結果には表記してないが他社のはだいたい無作為サンプル候補
2000に当って有効回答1000程度だ

さらに支持・不支持で80%はどうする?

このあたりの数字なら政党支持率は
自公合わせて30前後
民共合わせて10前後になるだろう
その他    5で 
ということは支持政党なしが55%ぐらい

政権支持45は自公支持30以外の
支持政党なしから15%

政権不支持34は
民共支持10以外の
支持政党なしから24%回ってる

支持政党がない浮動票は「政権支持しない」が「支持する」を
圧倒してるという事になる

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:49:21.11 ID:T6bQcOlU0.net
知らんかな
どこいったんや

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8&sns=em
探してきてやったぞ
http://i.imgur.com/Ep3b2Qi.png

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:50:24.26 ID:VMor2PfiO.net
安倍を支持する理由が分からん、パクと変わらんぞ、ただ献金はもらってないだろうけど、何か良いことあったか?

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 18:58:06.29 ID:g0Tccqii0.net
>>133
そうなると自公で28.5%
     民共で 6.6%

浮動票からの「支持する」 16.6%
     「支持しない」 27.3%

さらに浮動票の安倍批判は大きいなw

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 19:02:12.57 ID:58bePxc50.net
不支持が3割つまり支持が7割って事か…(=_=)

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 19:07:40.86 ID:V6EWcmT10.net
>>139
浮動票を自分の都合の良いように割り振ってるだけの馬鹿理論w
そんな事してるからいつまでたっても勝てないんだよ馬鹿パヨクw

いつまでも現実と向き合えないなら勝ち目ないぞ?

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 19:12:41.03 ID:IskM82QY0.net
>>137
見てきた
右翼っぽいな
>国民主権、基本的人権、平和主義を削除しよう!
ってだけ見るとびびるが、動画で述べている
「一番最初に来ている」が抜けている
人権を盾に日本解体をたくらむような勢力がいる以上
国体を最優先にするしかないということを言っているな

竹島の軍事利用とか過激なことも言っているわけだし
変に切り取らずにそのまま伝えたほうがいいのでは?

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 19:17:42.28 ID:bLDs/ara0.net
>>17
選挙が楽しみだな(ニヤニヤ

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 19:18:12.05 ID:IBkfGt2/0.net
>>2
こんな酷い民進党のやり方なのに、テレビマスコミは民進党を追及しないんだぜw


民進玉木:「安倍の意向文書を入手したけど誰から渡されたのかは教えない!」
民進蓮舫代表:「これは安倍政権が調査しろよ」
https://i.imgur.com/bWqL9VS.jpg
  ▼  ▼
民進党議員ら、愛媛まで視察強行もノーアポで門前払い
http://i.imgur.com/nwJyoD9.jpg
民進玉木、俳優から論破され「文書に違法性は無い」と認める
民進党玉木や福山哲郎に獣医師会からの献金発覚
http://i.imgur.com/OdJb3cA.jpg
民進宮崎、SNSで全世界に公開してある安倍写真が証拠だとイチャモン質疑
http://i.imgur.com/YtWnWhG.jpg
  ▼  ▼
【安倍政権】「調査したら他人の伝聞を確認せずに担当外の出向職員が書いたメモが個人フォルダにあったわ」
http://i.imgur.com/22HczgU.jpg
  ▼  ▼
蓮舫代表、「結果的に隠蔽だから安倍も菅長官も松野大臣も辞職しろ!」
山ノ井国対委員長、「今回の国会は” 安倍のご意向国会 ”だ!!」
http://i.imgur.com/Huv3IJh.jpg

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 19:25:01.98 ID:71iXX2uA0.net
野党の手に乗る必要はのらないので、解散総選挙はしない。
マスゴミ終了。

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 19:26:23.00 ID:pmw2CJnO0.net
投票率が6割程度なのに
浮動票に期待してもなぁ

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/16(金) 19:28:42.13 ID:fDMm+Ah90.net
田崎はどこいったのかしら?昨日いじめられたから百田みたいに逃亡?

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/17(土) 01:04:52.68 ID:SccAWo6b0.net
  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ'
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、 U   tf{´i, l|
.  Wリ小! .:  U  ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶 u   }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ  

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:14:07.29 ID:ia1Aexs/0.net
民共あわせて、6.6て、民共は国民に支持されてない

あれだけ騒いで、ミンシン−0.8
時事世論調査も、この事実をスルーしているのが、ショックなのでしょうな

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:18:06.82 ID:9AnChx6c0.net
あれだけ騒いでも、森友も加計も安倍さんに繋がる疑惑すら見つからず・・・

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/17(土) 10:49:56.95 ID:ia1Aexs/0.net
反日野党は、次の国会でも、冷遇された官僚の文書を出させて、政府を追及するんだろう

また印象操作に明け暮れる国会になるだろうよ

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/18(日) 08:03:29.08 ID:KebaYkzS0.net
もっと支持率落ちてるだろ!

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/18(日) 18:43:14.28 ID:dLzfOsf6O.net
嘘つき独裁者の安倍死ね

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/19(月) 02:08:53.82 ID:flcK+3i+0.net
自民議員で、貧困JKとかの報道への批判を拗らせたり、
ずっと前から、「世界人権宣言後に作られた現憲法の天賦人権で国民が国でなく権利は天から付与されると思って傲慢になってる」とか、
「秋葉原の現状「」は憲法の問題で起きてる」とか(後者は秋葉原事件でのサンデーモーニングでの櫻井よしこ氏のコメントを要約)
結構前から論じてる櫻井よしこ議員が
自民党憲法改憲草案での基本的価値観の中心的な議員になっているから
野党時代から今までの自民党憲法改正草案は国防関係以外が結構アレでな……
(単に、あの草案の中の、非常時宣言で選挙しなくて良い様にする+天皇を元首にする+国防軍と軍事法廷の整備をする)
の改正草案部分だけが思われてるが、
西洋の天賦人権論(国や会社等の所属ではなく意識の有る個人に人権は有るという考え)
の「脱却」と
公の秩序は
表現の自由などの何よりも優先するという考えによって削除、変更された部分がね…

総レス数 154
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★