2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森友学園、診断書を捏造か 保護者5人「提出してない」 要支援児補助金

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:02:15.59 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170620-00000114-san-soci

 学校法人「森友学園」(大阪市)が国や大阪府の補助金を不正受給したとして詐欺容疑などで家宅捜索を受けた事件で、「要支援児」の受け入れに対する大阪府の補助金について、対象となった園児5人の保護者が、申請に必要な診断書を「提出していない」と府に説明していることが20日分かった。学園側からは5人についての診断書が出されていて、捏造(ねつぞう)された疑いもあるという。申請手続きは籠池(かごいけ)泰典前理事長(64)が担当しており、大阪地検特捜部は詳しい経緯を調べている。

 19日夜から始まった学園側に対する特捜部の家宅捜索は、20日の明け方まで約11時間にわたって夜通しで行われた。籠池氏は同日午前、大阪府豊中市の自宅で共同通信など報道陣の取材に応じ、家宅捜索を「国策捜査だ」と批判。補助金の不正受給については「反省すべき点はあるが故意ではない」とする一方、「逮捕されるだろうと認識している」とも述べた。

 府によると、塚本幼稚園で平成23〜27年度、特別な支援が必要な要支援児とされた園児5人の保護者が府のアンケートに対し、府に提出されていた園児名義の診断書について「提出していない」と回答した。

 要支援児の受け入れ補助金をめぐっては、申請に必要な保護者の同意を得ていないケースや、診断書に実際と異なる医師の名前が記されていたことがすでに判明している。府は23〜27年度の補助金約2740万円について、不正受給に当たると認定している。また学園は23〜28年度、専任の教職員の人数に応じて支給される府からの経常費補助金について、約3440万円を詐取した疑いも持たれている。

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:08:13.59 ID:jfgn0MY70.net
こんなところに小学校の認可した大阪府って。。

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:08:36.64 ID:8T3t5jiU0.net
こいつの不正は不正でどんどんほじくればいいんだけど、

官僚側、安倍夫婦側の不正はスルーするんだろ。それが汚いわな。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:09:24.56 ID:jfgn0MY70.net
こんなところに、国有地払い下げた財務省って。。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:10:43.42 ID:FTgoJYy80.net
菅野完が色々絡んでそうだな

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:11:20.72 ID:fcaGeNmp0.net
民進党は都議選なんでやらずに、こっち頑張れよ・・
籠池さん可哀そうだろ。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:12:04.33 ID:9ZzHoOziO.net
これは今までみたいに言い逃れ出来ない、安倍オワタww

【文科省】松野文部科学相 「萩生田副長官と局長面会時の新たな文書存在」を発表★5 [無断転載禁止]2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497960604/

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:14:15.55 ID:QCPWpqSX0.net
何を話して参考人として呼ぼうと思ったのかね

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:14:41.65 ID:fcaGeNmp0.net
まぁ、マジレスすると、管轄は大阪市なんだけどね・・・

・補助金虚偽申請見抜けなかったのも橋下さん
・維新選挙の時、籠池さんに助けてもらったのも橋下さん
・借金あっても小学校作れるようにしたのも橋下さん

松井知事も、財務省も、アキエさん、悪く無いんだよな実はね。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:15:53.90 ID:fcaGeNmp0.net
テレ朝はそれでも、橋下の番組続けるし、籠池さんを悪く言わない。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:18:19.39 ID:7uvHHrPu0.net
ただの禿げた犯罪者じゃんか

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:18:45.02 ID:J1uw/9650.net
こんなインチキ野郎なんてすぐわかるだろ
詐欺師担いで政権転覆狙った野党はどう手のひら返すの?

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:20:39.14 ID:jfgn0MY70.net
ここで、講演会した文化人や今政治家や政治家の婦人の人いたよね

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:23:25.29 ID:jfgn0MY70.net
>>17
こんなインチキ野郎なんてすぐわかるだろ
詐欺師の広告塔してた首相夫人とか、維新の政治家どうすの?

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:26:52.61 ID:YFRfOumd0.net
どんだけ不正してんだよこの詐欺師はw
こいつに補助金出してた大阪府は猛省しろ

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:27:14.46 ID:VerBuaTw0.net
もう喋り方から見た目から何もかもが胡散臭い嘘つきのモノだっただろ

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:27:24.68 ID:4kPkFt9m0.net
詐欺師が理事長やってただけだからね
メディアへの露出は多弁なペテン師の典型だよ

準備したことを一方的に話せるからね

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:27:41.38 ID:GVep/Dng0.net
てか、いまだにメディアは籠池を擁護してて笑うしかないな
もう真実とかそんなものはどうでもいいんだろうな

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:33:54.63 ID:1YV80QgT0.net
ミンシンはさんざん籠池を煽って祭り上げて、トカゲのしっぽのように最後は見捨てるのか?

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:34:58.90 ID:R+0Ot0Ke0.net
自分で診断書つくって同意書も書いて数千万、ある意味有能

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:36:35.51 ID:J1uw/9650.net
>>25
やり慣れてるよなあ
今までも何かしらやってんだろうね
典型的な詐欺師
前科すらありそう

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:37:41.84 ID:Weh7uS+W0.net
【アッキード/森友】「国策捜査」批判を懸念、国会閉会後に着手 地検特捜部◆4★396©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497953729/

森友学園を応援していたやつらが掌返し

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 21:43:37.98 ID:IygDcNPr0.net
教育は商売、補助金はカネのなる木や。不正補助金は小遣いや!ってこと?

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:11:34.77 ID:QdU/lbWp0.net
尻尾切りとか言ってるけど自分こそが「身から出た錆」。寄付金やら天皇陛下やらみーんな嘘じゃん。これまさか安倍さんの指示とは言わないだろ?自分でやらかしたことを壮大に人のせいにしない方がいい。
嘘に嘘を重ねて補助金詐欺もしていてお父さんは詐欺師じゃない?ではこの体たらくはなんなのか?
詐欺を働く行為が美化されるなどあっていいわけがない。
忖度などではなく安倍さんを下ろしたいなら正当な証拠をださないとただの逆恨みにしか見えない。言いがかりでは済まない。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:17:14.50 ID:LxnaqicO0.net
>>3
そもそも、安倍のお友達なんだが?

安倍のお友達な。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:20:08.64 ID:QdU/lbWp0.net
>>30
友達じゃないでしょ?崇拝してただけ。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:28:50.84 ID:hmCU+q3H0.net
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄日本日本日本無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄無駄無駄  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
駄無駄無             駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄             無駄           無           駄無         駄無駄無
駄無駄無 \         / 駄無駄無駄   無駄無  無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
無駄無駄 | \      / | 無駄無駄  無 駄無駄 無駄無駄  無駄  無駄無  駄無駄無駄
駄無駄無 (  \   /   ) 駄無駄  無駄 無駄無駄無駄無  駄無 駄  無   駄無駄無駄
無駄無駄 | \  \/  / | 無駄   駄無  駄無駄無駄無駄 無駄  無駄     無駄無駄無駄
駄無駄無 \C ̄| | | ̄C/ 駄無駄無駄無  駄無駄無駄無  駄無駄無駄無   無駄無駄無駄
無駄無 ((\  ̄ ̄||| | ||| ̄ ̄/))))無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄  無駄無駄無駄
駄無駄無| | ̄ ̄\|/ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄\無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無  駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |          |/ ̄ ̄ ̄ ̄//⌒⌒ーヽ無駄無駄無駄無駄無駄   無駄無駄無駄無駄
 ̄ ̄ ̄ ̄| |  <⌒⌒>  / ̄ ̄ ̄ ̄/        \無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄ ̄/ |    ⌒⌒  / ̄ ̄ ̄ ̄/           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄ ̄/   | \( ̄V ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄/            無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無
 ̄/ ⌒ |   \_// ̄ ̄ ̄ ̄/  ノ           無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
         ↑
日本を潰した、反日のアベ自民(スタンド名:ザ・日本消滅)少子化、年金・財政規律ほう壊で、日本は終了。
「消滅する日本は諦めるべき。アホ安倍は仕事をしているフリだけだ。」と、ディオ氏は語ったという。wwwwwwww。

アベノミクスwww。名目マイナス1.2%とかwwwww。安倍ぴょん、得意の日本潰し、お疲れ様ですwwwwwwww。
アベ政治とアベノミクスを、ガンガン進めてあげちゃって下さい。国民も喜びますwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

ついに日本の立て直しは、神でも不可能な領域に入ってきたなwwwww。さすが安倍ぴょん、最高やwwwwwwww。
これはもうアベ政治を応援するしか、選択肢は残っていないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:43:12.78 ID:I/Ccnz+i0.net
この変わりぶりが酷い ww
  
民進党パヨクマスコミ:「森友の籠池はネトウヨ園長キモイ!」
http://i.imgur.com/NhZQQyJ.jpg
   ↓  
 ・★籠池:「安倍の100万がね。」(実は補助金詐欺の監査を逃れたい・・・)
   ↓
民進党パヨクマスコミ:「籠池さんは英雄!安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg
 
  〜〜〜〜
    
民進党パヨクマスコミ:「文科省の前川は天下りクソ野郎!」
http://i.imgur.com/4lsGyIp.jpg
  ↓
 ・★前川:「総理の意向がね。」(実はただの伝聞メモだけど・・・)
  ↓
民進党パヨクマスコミ:「前川さんは英雄!安倍は辞職しろ!」
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 22:59:17.11 ID:AruoKVcQ0.net
野党4党の錦の御旗 カゴちゃんを応援しよう

がんばれカゴちゃん 正義に負けるな

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:08:04.58 ID:hP8J/8oy0.net
◆森友の「 土地格安取得 」だけは問題なかった【おさらい】

大昔は沼地→ 戦後に瓦礫で埋め立て1960年以降は長屋スラム →そして空港の騒音地域になり地上げ・立ち退き
http://i.imgur.com/0rkNYIK.jpg

2000年頃: 騒音が軽減され再開発へ → 豊中市は一部を公園整備で国に陳情
 → 民主党政権が事業仕分け後に補助金を増額交付して14億円以上の値段になる
http://i.imgur.com/Od4DCBO.jpg
http://i.imgur.com/SoQ0Y8Z.jpg

 ★ 周辺地価が上昇し不良な土地歴から解放され地元業者ウハウハ ★
 → 残る国有地は何故か「 建築高さ規制や騒音がない地域 」の評価基準で計算され時価10億円に。

▼11年頃: 音大が7億円で購入希望も未成立。(まだ地下3m以下のゴミは未発見)
 12年頃: 民主党政権が「国有地・定期借地」制度を緩和。
 14年以降に、森友が随意契約で今後10年かけて積み立て金で購入へ
 15年頃に財務省がゴミ撤去費は10億円以上と想定したメモ有り
http://otonaisoku.blog.jp/archives/18795894.html

▼15年12月: 森友側が地下3m層のゴミ除去( 国が1億3千万を負担=時価は約9億に)
 16年春頃: 森友の校舎建設中に地下9m層からゴミを発見した籠池夫婦は「開校が遅れる!もっと値引きしろ!」と近畿財務局に殴り込み。
 → 財務局は10億円と想定したゴミ撤去費を「 8億円 」と見積もる。 →時価約1億3400万円になり森友側と売買契約が成立。
 (※ ゴミの件や街の風評被害を防ぐためか、財務局側が内密処理するよう森友側へ打診して非公開に )

★そしたら豊中のサヨク市議が「 愛国カルト学校を潰せ!」と騒ぎ始めて公開請求裁判へ。
http://i.imgur.com/tfODyxi.jpg
朝日新聞が「豊中市公園の14億円補助金」を大誤報する捏造記事を書いて民進党玉木や辻元らが国会で安倍と森友叩きを開始。
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg

■17年3月に認可を取り下げた籠池は安倍を逆恨みして、敵対する「しばき隊」の菅野完や民進党と結託して「籠池共謀内閣」が誕生。
http://i.imgur.com/z9jhW7O.jpg
http://i.imgur.com/lApmspn.jpg
 → しかし「籠池メール」で辻元と関西生コンや北朝鮮・ヤミ利権疑惑に飛び火ブーメランして玉木も大炎上したというオチ!!
http://i.imgur.com/uuGw6kz.jpg
http://i.imgur.com/yiISGYz.jpg

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:16:16.11 ID:FD4rXUxm0.net
パヨク「天下り斡旋と売春斡旋バー入り浸りは正義の行為」

パヨクは頭おかしい

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:16:27.33 ID:gQHZoiER0.net
>>30
仮に友達だったとして。

だからなに?
オレでも友人が不正していたらその件ではさすがに擁護しない。

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:18:11.75 ID:gQHZoiER0.net
>>12
お前、あっちこっちにこれはりまくってんなw

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:50:14.34 ID:M131EFbf0.net
え、診断書を偽造してたら医師法違反か?

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:05:44.50 ID:nRdB+ZwN0.net
書類偽造の常習犯じゃねえか。

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:07:06.26 ID:nRdB+ZwN0.net
>>30
勝手に名前使って縁切りされたろ?

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:31:22.70 ID:bsmOzr520.net
この人を擁護する人やマスコミははナカーマなわけですね。
同じようなメンタルじゃないと常人にはとても共感やかばい立てはできませんが。
森友は自分でつぶした。詐欺が次から次へと出てくるのがその証拠。忖度とか安倍さんのせいにしてるけど嘘に嘘を重ねた結果が今。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 03:57:01.65 ID:pR5aMX0v0.net
>>42
今の野党は、籠池・前川という
スキャンダラスな人間に騙されて
御輿を担ぐ事しか出来ないバカばかり

敵(安倍)しか見てないから
武器は何でも良いって感じが笑える(´・ω・`)

まず武器の吟味をしないとな

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 05:22:43.51 ID:fHW/syQu0.net
>>12
法律的に全く問題ありませんが!

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 05:39:07.51 ID:fV8l81Nm0.net
寄付金詐欺やってるんdなし、補助金詐欺くらい平気でやるだろ。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 05:47:34.66 ID:+oRZEN0MO.net
ネトサポ湧いてる

【森友学園】家宅捜索を受け籠池前理事長が急遽会見。「トカゲのしっぽ切り。民主主義の国家では考えられない」★42ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497988861/

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:48:39.74 ID:JS14Qu+/0.net
土地の問題がなかったらこれからも補助金詐欺
続けていたんだろうな
見抜けなかった大阪府が悪いと このおっさん言ってた
色んな印鑑も押収されているだろうな

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:59:38.71 ID:iYzOWkwG0.net
いくらでも出てきそうだな
詐欺師を捕まえて実刑にしろよ
本当にふざけてるよなこのジジイ

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 08:18:54.58 ID:MIiwJ+kU0.net
野党共闘のシンボルみたいな人なのにな
ひでーよこれ 野党をつぶしにかかってる

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:46:46.22 ID:6Ay3aYhl0.net
籠池は、
昭恵夫人の力が働いたのではなく、
昭恵夫人の名前が効いた と思うと言っていたなww

夫人の名前を利用したのはお前だろうが。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 15:50:14.30 ID:6Ay3aYhl0.net
>>8 官僚側、安倍夫婦側の不正はスルーするんだろ。それが汚いわな。

不正? どんな不正があったの? 証拠は?

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:15:08.90 ID:WyQGMu7d0.net
完全に詐欺師一族だろ?コレ
税金の詐欺とか、一番有権者に嫌われるパタン
しかも、仮にも教育者だったんだろ・・
もう絶句

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:21:17.30 ID:HO6gdSTE0.net
>>51
日本語でたのむ

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:57:45.63 ID:VuYA5zYp0.net
ノイホイやMBS毎日放送の「ちちんぷいぷい」の制作部も家宅捜査しろよ。
まだまだ、証拠が有るって放送してたぞ。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:17:27.90 ID:no3A4iqn0.net
根っからの詐欺師体質
パヨクと同じ

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:24:50.43 ID:no3A4iqn0.net
森友も加計も元は民主党だからね
マスコミも野党もそういう事実には一切触れずひたすら安倍叩き
公平公正を歪めてるのは誰なんだと

総レス数 56
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★