2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豊洲市場】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎

1 :マスター・ネシトル・カ ★@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:19:26.29 ID:CAP_USER9.net
公明党の山口那津男代表は20日、
小池百合子東京都知事が築地市場(中央区)を豊洲市場(江東区)に移転する方針を表明したことを評価した。
都議会公明党が都議選(23日告示、7月2日投開票)前の決断を要請していたとして
「公明党の提案が受け入れられた。歓迎する」と述べた。

http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:20:23.72 ID:kiquzK0d0.net
山口君、何言ってんの?

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:21:15.48 ID:Jy7Pj/am0.net
汚染した築地ブランド案が受け入れられた

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:22:45.72 ID:1X897EsD0.net
*/::ヾ永遠の師匠 \       
|.::::::|      | んもー 写真集10万部予約しよかなぁ・・ワシ       
ヽ;;;;; -==≡ミ ≡=-| 
ヽ ──| <・> | ̄|<・> | 無党派層は百合子タソの都民ファと     
 <     \_/  ヽ_/|  公明に入れたくて うずうずしてるんだよ!!  
|       /(    )\    
| (        ` ´| だから都議選は自民叩き潰すために  
|  ヽ  \_/\/ヽ/ | 公明に清き一票      
ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /  よろしく!            
 \  \    ̄ ̄ / 

◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇そうか】公明候補と婦人部の赤裸々実態!【がっかり

◇小池氏自民離党 いがみ合う公明 共産など各党選挙モード全開!

◇公明真っ青 都民ファ失速 都知事特別秘書にも告訴騒ぎ!
 

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:28:31.12 ID:0dxF0v2b0.net
仲卸は衰退産業。豊洲に行くよりネットに行くが吉

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:32:41.13 ID:ZvoRKVRn0.net
移転するけど、移転しない。つまり2か所の市場が出来るわけか。便利になるな、さすが小池知事だな

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:34:18.02 ID:3bHwTyav0.net
>>5
生鮮食料品の場合は仲卸いないと無理があるだろ
直接漁師からアジ一匹くださいってネットで注文するのか?

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:41:30.36 ID:4sCoLEzy0.net
テーマパークは楽しいぜ!!

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:41:34.30 ID:Xx1fQLyP0.net
公明党は、いつも金の説明の話をしない。

10 :名無し@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:41:52.75 ID:vhSJsUUO0.net
「公明党の提案が受け入れられた」と山口君は喜んでいる。おいおい、小池みたいな
あほに、自分たちの主張を受け入れてもらったと喜んでいるのは馬鹿じゃないの?
「言い聞かせ続けたらたら、ようやく小池も理解できるようになった」が正しいの
ではないか?公明党の議員は言葉の使い方が無茶苦茶。それとも、よっぽど小池が
怖いのか?

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:43:02.33 ID:aCnNQ9ik0.net
草加大儲けなの?

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/20(火) 23:53:46.80 ID:4sCoLEzy0.net
大作はテーマパークで大儲けだぜ!!
保育園はやめたぜ!!

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:29:27.16 ID:LKqEPDGE0.net
小池は築地一部回帰案を発表したのだから、公明党の提案は無視されただろう。

山口は、ボケているのか?
それとも、日本語が分からないのか?

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:33:38.49 ID:snuPDhx20.net
>>9
カネは自民の内田さんだろ
市場会計に都税を払っていたな

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/190587

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:36:57.97 ID:LKqEPDGE0.net
6千億円かけて作った豊洲を5年間しか使わない小池と、公明党は選挙協力するのか?

公明党は、小池の税金無駄遣いに協力しようとしている。
言語道断。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:37:41.64 ID:snuPDhx20.net
>>13
バカ?
小池が公明案に築地一部回帰案を加えたんだよ

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:39:30.44 ID:snuPDhx20.net
>>15
バカ?
5年しか使わない?
中共 朝鮮 大阪の話か?

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 00:44:03.47 ID:snuPDhx20.net
>>15
すまん
都議会自民の僻みに相手するなんて、、はあ

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:16:32.95 ID:n1BILuGl0.net
※豊洲市場は慢性的に赤字を垂れ流す。築地を売っても補填しきれず、税金投入が続きます。
https://pbs.twimg.com/media/DCuTED8UIAAW8Uz.jpg:large

【小池知事記者会見】
平成29年6月20日
http://www.metro.tokyo.jp/tosei/governor/governor/kishakaiken/2017/06/documents/0620-1.pdf
P20築地再開発+豊洲機能強化
「賢い支出」により持続可能な市場を構築
豊洲移転(都庁計画)
キャッシュフロー赤字が継続し、
将来世代に至るまで実質的に毎年税金(一般会計補助金を含む)で穴埋め
豊洲の機能強化による賃料改善、築地の賃料ないし地代収入等で両市場合計の収支を黒字化
●築地市場の再開発と豊洲の機能強化により、豊洲・築地合算の
キャッシュフロー収支が黒字化し、当初の巨額な総事業費を超える都民負担の拡大を防止。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:18:51.69 ID:A+xR2qYA0.net
すべての政策は公明党が通したことにするあほ政党。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 01:53:21.25 ID:snuPDhx20.net
神田市場跡地の売却では
ワイズスペンディングではない
3300億円を一般会計から市場会計に補填。
市場PT報告書にもある

都議会自民の内田さんが暗躍したんだね
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/190587

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:05:50.15 ID:siyw5FGW0.net
公明はこれでいいのかよw
やっぱまともな政党は自民だけだな

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:10:00.50 ID:0e+ZlZE00.net
>>16
それでは公明党案の根本根拠がおかしくなるんじゃないの?
両方とも市場にしてはだめなんじゃないの?
意味不明なんだけど。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:11:16.49 ID:LJZ5IduI0.net
元 創価学会 顧問 (もち会員) 塚本素山

ロッキード事件の主役、児玉誉土夫の事務所がある、
東京・銀座の塚本素山ビルの持ち主がその人物である。

塚本総業本杜も、そのビルの中にある。

http://nippon-senmon.tripod.com/soukagakkai/katsudou/pen_houkai.html
-----------------------------
ところが、公明党は立候補を見合わせている」
「公明党票の大多数が、表向き自由投票といいながら
田中に流れたと、想定することが出来る。

事実、新潟三区の選挙関係者は口をそろえて
「公明党が田中のために猛烈な選挙運動を展開した』と話している」

(毎日新聞政治部『自民党金権の構図」角川文庫)

http://blog.goo.ne.jp/youthuman/e/da37e5a1750110039d6c6527d4c4e40a

-----------------------------

東京都は、田中派&公明党なんだよ。

国政でも、実権は副総理や公明党の後ろだよ。
-----------------------------
>LINEは中国ではほとんど普及してないらしいね
>つまりこれは中国包囲網といえる
>頭の悪いパヨクにはそれが理解できないらしい
>なぜならパヨクは日本人じゃないからね


親中派といえば、創価学会。ww


上戸彩が「マイナンバー」をPR! 内閣府CM

https://www.youtube.com/watch?v=Iq3g3iSKczc

相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png


>ノリエガ将軍

これに載ってるみたいよ。^^


「アメリカ殺しの超発想―「奴隷」日本よ、目を醒ませ!制度疲労をすぐ正せ! 」 霍見 芳浩 (著)
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=カタカナ&url=search-alias%3Daps&field-keywords=アメリカ殺しの超発想

パナマ共和国に存在する「SOKA GAKKAI, INC」
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/301064
x

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:11:37.12 ID:LJZ5IduI0.net
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
--------------,---
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:11:55.87 ID:LJZ5IduI0.net
猪瀬「豊洲移転はいずれ決まるでしょう。(中略)
「築地は駄目だった。やはり豊洲だ」というプロセスを
たどることになると思います。」

https://www.j-cast.com/2017/06/11300316.html

―――――――――――

猪瀬さんについては、
徳洲会と創価学会とが奄美大島の選挙で
仲がいいらしいということと、
月刊「潮」の常連だった、というのがあります。↓

http://56285.blog.jp/archives/48086917.html
―――――――――――

>舛添問題の第三者委員会による徹底追求とか言ってたよな

「第三者による検証」とかいうのは、舛添も言ってたよね。

それが信用できないから、舛添が辞任して、
小池が出てきたというだけの話だよ。

あわよくば石原とその支持者をうまく取り込んだ上で、
現状を維持し続けることができる。

「第三者委員会」というのは、さいきんよく聞く言葉だが、
「委員」を選任しているのは、批判されている本人であったり、企業であったりだから、
これをもって公正中立な検証が行えているとするのは、あまりに楽観的だと思うね。

現に、福一の事故調査委員会などでは、疑わしい人選があり、都度、指摘がなされてきている。
;
ついでにいうと、日経がプッシュしていた「社外取締役」なんかもそうだね。

日本では、発行部数も、視聴率も、自己申告みたいなもんだからね。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:12:13.71 ID:0e+ZlZE00.net
>>18
君さっきから言ってる事が意味不明なんだけど。
NGにしとくね。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:12:20.09 ID:LJZ5IduI0.net
「聖教新聞」創刊55周年パーティ

『わが社の設立と同年に創刊した聖教新聞が、550万部に発展したのは、
創価学会の平和・文化・教育運動に、多くの人々が共鳴している証左です。

私も、人間を育てる明確な哲学に共感を覚えます』

(九州電力 松尾新吾 代表取締役社長)

http://www.forum21.jp/2006/04/post_23.htm
―――――――――
「池田会長の「人間外交」に日本は学べ。 (識者が語る池田SGI会長)」

                           松尾新吾 著
潮 (624), 95-98, 2011-02 潮出版社

http://ci.nii.ac.jp/naid/40017413362
―――――――――

九州電力やらせメール事件

九州電力の松尾新吾会長は
6月末に同社を退職した原子力発電担当トップである副社長から
部下の部長への指示が発端であったとし、
自身と社長真部利応の進退については判断を先送りした[15]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/九州電力やらせメール事件

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:12:40.05 ID:LJZ5IduI0.net
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
---------g--------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:12:59.99 ID:LJZ5IduI0.net
森友だとか、加計だとか、倒閣ねらいと思われるスキャンダルが
立て続けにリークされて、連日、ワイドショーなどをにぎわせているが、
よくよく調べてみると、新進党に関係する奴ばっかりでてくるんだよな。

新進党といえば、小沢、岡田、海部、石破、小池、それから公明党なんだが、
文春にも書いてあった通り、小沢と公明党のドン藤井は、内田の仲間なんだよ。
あと、鳩山の父親も、内田からしたら恩人らしいな。

田母神の会計やってた奴も、小沢のとこにいた奴だろ。
裏切った花輪の後援会長も学会員だった。

要するに、石原や浜渦は、
この連中に刃向かったから、前回の百条委員会でシメられたし、
今回も同じで、小池がやったわけだけどな。

猪瀬や舛添は、潮の常連だし、仲よかったけど、
右から叩かれて、仕方なく辞めることになった。

安倍晋三も、リベラル・グローバリストもとい、
CIAの息のかかった官僚やら宗教のやってる政策を
読み上げたりしていたが、言うこと聞かなくなったのかして、
メディアから袋叩きにあっている。

韓国でも、CIAと関係しているとかいうメディア王が、
前政権の倒閣を演出していたような話があるし、
アメリカやロシアでもやっているよな。

CIAからしたら、イスラム教だろうが、日蓮宗だろうが、一緒なんだよ。

コミーも、あの男も、ヒラリーとは仲いいんだよ。

しかし、こいつらのやってる政策というのは、
向こうの株屋が喜ぶようなことばっかりで、
日本の庶民からしたら、将来の負担が上がるだけで、
まったく良いことなしなんだが、
みんなアホだから、有識者の話を真に受けて、
一緒になって右やら左の政治家を叩いたりして、
投票にまで行ってくれるわけだ。

それで、いつまでたってもよくならないなんて言い続けて、
最後には、その辺で惨めに死んで行くわけだ。

極端に聞こえるかも知れないが、株屋からしたら、
日本がどうなろうと、庶民が全員失業しょうと、
どーでもいいわけなんだよ。

結局、国民の利益を守れるのは、国民自身であってさ、
みんなで選挙に行って、邪魔するしかないんだよ。

グローバリズムを否定すると、
「国益にならない」とか言っているが、
問題はこいつらの政策なわけなんだよ。

現に、こうしている間にも、
本来、国民がもらえるはずの金が、
どんどん海外に流れているんだよ。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:13:30.67 ID:LJZ5IduI0.net
盗作学会の今までの主張。↓

「こんな年収で結婚できると思っているのか!
 女の子や赤ちゃんがかわいそうだろう!結婚するな!」

「少子高齢化だから移民入れろ!」

「社会保障システム(ナマポ利権、男女共同など)
 を維持するために消費税を上げろ!」

「自民党の悪政に抗議しろ!」

「節約のために中国産を買え!
 財テクで中国株に投資しろ!」

「ニートはよくない派遣で働け!」

「童貞は風俗に行け!」

それがどういう風の吹き回しか、
「結婚できる!」といい始めた。

爆笑コントだな盗作学会。

若者から夢を奪いすぎて、ヤバイことになってる?ww

こいつらが寄生してる日本の大手企業は、
もともと国内でしか売れない、言い換えれば、
日本国民から金を巻き上げるための組織だったから、
国内の個人消費が落ちすぎると、倒産してしまうのだ。

消費税を上げづらくなっていることもあるし、
「とにかくお前ら、貯金を切り崩して散財しろ!
 家を売ったり、借金してでも財務しろ!」というのである。

いちおう、「島国日本」だとか言って、国際人を気取っているから、
海外のやり方をマネしたり、海外に進出することには乗り気だが、
海外では相手にされていないし、本気でシェアを奪う気もない。

そんなことをしたら、韓国とか外国の企業がかわいそうじゃないか…!!
そんなことできないよ…!!

また、海外では会員が少ないから、人工功徳が通用せず、
代わりに、巨額の広告費が必要になることも大きい。

だから、やることといえば、海外のお荷物企業を買収させて、
一時的に株価を上げて、業界紙で紹介されていい格好をし、
結果が出る前にデューダするぐらいか関の山なのだ。

盗作学会の場合は、会員間で経済的な結びつきがあるから
カルトだとか叩かれても脱会する人は少ない。

逆に、景気が悪くなればなるほど頼られ、
会員が増えるのが、このカルトなのだ。

ひとたび入信すれば、国も売り、会社も売り、
さいごには自分自身も売って、すべてを献納することになるのだ。

諸君の将来を託していいはずがないのである。

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:14:12.36 ID:LJZ5IduI0.net
「日本の年寄りがケチなだけだ!」
「日本の年寄りが金を使わないから不景気なんだ!」
「決してグローバリズム系の政策のせいじゃない!」
「若者票で年金を削ろうよ!」

わかるよ。 君たちが言いたいことは。


起業はね、正規雇用の社員や役人が退職してから趣味でやるくらいかな。

あとは、みせかけの独立で、これは結局、従業員の給料を下げるためである。

つまり、使用者側と、労組が手を組んで協議をした結果、
利権は温存され、見せかけの改革を支持していたその他の連中は奴隷となって
中国の世界最悪の奴隷待遇と果てなき競争をくりひろげ、
最後には毒入り餃子の食いすぎで、ガンになって死ぬんだよ。

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:14:43.26 ID:LJZ5IduI0.net
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html


―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338

―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153


月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ

http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:15:59.94 ID:LJZ5IduI0.net
いま世界中の先進国で起きていることに、
地域経済の空洞化というのがある。

老いも若きも職が奪われており、将来への希望がない。

この事態を招いたのが、日本の土下座外交、とりわけ対中ODAなのだ。

世界中の若者が、職を奪われ、未来を奪われて困っている。

日本の皆さん。どうかもう中国への土下座をやめてくださいと。

そんなことを言い始める寸前まで来ているんですよ。

あともう一歩なんですよ。皆さん。

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 02:28:13.02 ID:LJZ5IduI0.net
「都民ファースト」だとか、
キャッチーなフレーズというのは、詐欺のネタにされる運命なんだな。

「組織の力がなくても当選できた!」らしいんだけど、
それにしては都民にサービスし過ぎじゃないの?www

「市場については、一兆円で勘弁していただくことになりました。」
…だなんて、あなた、
「民間だったらこんな提案書、秒で床に叩きつけられてますよ!」
とかいわれそうじゃないか。

もう政治家の代わりに、赤ん坊でも座らせておいたらどうだ。
ヤクザも赤ん坊には手を上げないだろう。

「市場会計」に金があったのは、
そのむかし秋葉原駅前にあった青物市場を売却した金であって、
大部分は、職員や関係者が稼いだ金ではないんだ。

足りない金は、どこから工面するんだ?

また都民のフトコロから拝借するのか?

ご神仏におすがりして、
池田のスイス銀行の口座から
5000億円を出してもらうのか。

もっと現実的な方法はないのか。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:05:43.61 ID:HpgT8n9f0.net
デマグチ?

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 04:47:05.83 ID:yXf609aU0.net
忖度政治

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 06:45:37.54 ID:RyEN0iMv0.net
>>1
東京都の税金など幾ら使おうが、どうでもいい!!!!
国民の希望は【自民党賄賂利権汚職】を叩き潰して欲しいと言うこと。

豊洲など、自民党の賄賂利権汚職で建設された違法建築物は絶対に認めてはならない!!!
「政治を停滞させるな!」「スムーズに進めろ!」
と、今までは自民党のやりたいように不正を見逃して先に進めてきた
このようなくだらない政治を行っているから税金の横領が無くならない!

豊洲は世界一の工業汚染地帯で移転先には相応しくない!
豊洲市場には莫大な無駄な維持費が掛かり税金投入が年間100億円になる

仲買いの家賃が二倍になる+目がおかしい伊藤の作った巨大な冷蔵庫を全仲買が強制的に高い賃料で使わなければならなくなる
(いままでは市場外に安い家賃で借りて独自に冷蔵庫を持っていた)

石原慎太郎は築地の売却益から100億円もの賄賂を受け取る約束になっている
豊洲に移転して貰わなければ困るのだ!!!

日本を変えるには自民党政治家のクズ共、在日を根絶やしにして初めて日本の夜明けは訪れる!!!

築地市場協会会長ロンパリ【伊藤裕康】のクズは自民党議員、石原慎太郎、内田茂のクズ共に賄賂を渡して結託し、デカイ冷蔵庫を豊洲に1,000億円借金して造った!

なぜならば、いまの築地は仲卸しが場外に販売店と冷蔵庫を借りてるので市場内でこいつらが儲けることが出来ない
豊洲移転は、わざと回りに土地が無い事が条件でわざと隔離して全ての仲卸しが伊藤の造った冷蔵庫を使うしか無いように画策した結果だからな

その儲けから自民党に毎月上納金が支払われる約束になっている

現在、週間漫画ゴラクに掲載されている『白竜』が実際に豊洲問題を毎週掲載している
それによると、都知事石原と自民党の狙いは、
豊洲汚染土壌が発覚して、汚染浄化システムを投入して永遠に都の税金から莫大な税金を横領することが真の目的だった
その為に盛り土はされなかったと、ハッキリと明言されている!!!

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:50:31.58 ID:UlJOk9330.net
>>1
阿呆か(^ω^)

遥かに酷い方向にねじまがって
それを称賛とか、頭おかしい。

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 07:57:58.60 ID:RiURd7yJ0.net
所詮公明党か
普通の思考すらできないんだな

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:13:14.49 ID:AUZjiWER0.net
こいつら一番信用ならんわ
自民と一緒にやってたくせに、改革派を気取りやがって
しかも相変わらず国政では自民ベッタリの癖に。ほんとにコウモリみたいな奴らだ

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:11:07.39 ID:LPBeBY9J0.net
【画像】公明党広報「3つの️でわかる共産党ってどんな党?」⇒ しばき隊激怒©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498027858/

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:14:52.11 ID:HKePCoQt0.net
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ←諸天善神知事
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ 
   ∧  )----(  /  
    レ\   ̄  /      キンマンコは、威風堂々と立候補しないの?
     _)`ーイ__       
   /  | ゚・。。・゚ | \_     
  / _ | ̄ ̄ ̄|   ) 
 (___)       / /
                 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ←Fラン七光
                /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l マイナンバー申請しなさい 
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  長寿ギネス狙いなさい  
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i /   香峯子と園遊会に呼ばれなさい  
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ /   エ●カンターレみたいに、威風堂々と立候補しなさい
                   ` "ー−      ttp://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg   ´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \   さもなければ、連立を辞めます
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                | :;;:;|;;::::;::;;|::;:;:  |    ブリブリッ・・・・
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:;
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 374919!!
              /    \_____/     /   
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /  戒名貰って密葬したいニダ・・・
        /マハーロ、バカヤロー!  /       
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) 憚りながら、法名もろうて、出家しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 20:27:07.66 ID:EStouQUI0.net
現場を蔑ろにしたこんな愚作を歓迎だって
移転賛成派も反対派も揃って批判しているのに?
この政党どうかしてるな。
ハッキリいってもう必要ないよ。

総レス数 44
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★