2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豊洲移転】小池知事の両立構想に専門家「素人考え」 批判相次ぐ

1 :影慶 ★@\(^o^)/:2017/06/21(水) 11:49:18.98 ID:CAP_USER9.net
将来的に築地と豊洲の双方に市場機能を持たせつつ、両立させるとした基本方針を公表した小池百合子知事。
だが、専門家からは「素人考え」などと厳しい指摘が相次いだ。

 「市場の中心機能は卸と仲卸。それが一部だけ残ったところで物理的、経済的に市場は成り立たない」

 元水産庁職員で東京財団の小松正之上席研究員(水産政策)は、一部の仲卸業者らが再開発後の築地市場に戻るとする小池氏の構想をそう断じ、
両立は困難との見解を示した。

 築地市場を通さない市場外流通は増加傾向にあり、築地の水産物取扱量は10年間で3割近く減少。
これを基に「豊洲の年間赤字額は都が公表した試算額より多くなる」と予測し、「築地再開発で余分な金がかかることについて、都民に説明するべきだ」と述べた。

 「こんなに近い場所に市場が2つある意味が分からない」と話すのは、東京聖栄大学の藤島廣二客員教授(食品流通)だ。
「市場機能のすみ分けは困難」とした上で、「買い手にとっても効率性が悪くなり、価格に跳ね返る可能性もある」と分析。
「移転推進派と反対派の双方にいい顔をしているように見える。あまりに素人考え」と批判した。

http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200056-n1.html

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:33:17.55 ID:K0qyTsTI0.net
>>142
こういう悪徳政治家をのさばらせるのはやっぱり都民にも問題あるよな
いずれ必ずそのツケは自分たちに跳ね返るのに
困ったもんだ

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:34:40.31 ID:LKqEPDGE0.net
>>142
ほぼ小池の支持率と同じ。

五輪のボート会場変更についても賛成が多かったが、小池は実現できなかった。
今回も同様。

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:35:25.83 ID:RPDZI3BN0.net
>>141
あちこちの報道機関が色々アンケートしてるのでそれらの結果を参考にするのでは?
アンケートで"どちらかといえば残留"も含めればある程度の業者数も見えてくるかと。

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:50:37.64 ID:LKqEPDGE0.net
築地地下に汚染が広がっていたり文化財があったら、建設工事は数年延びる可能性がある。

そうなれば、築地に戻る豊洲業者は極めて少ない。

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 16:54:04.93 ID:J2/2+NXb0.net
>>142
ほとんどは「どっちでもいいからさっさと決めろ」ではなかろうか

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:38:47.16 ID:qfdqNppP0.net
いいと思うよ
ほんと批判ばっかだなw
いずれは築地だけにするんだってw

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:41:23.82 ID:qfdqNppP0.net
役所が正しい答えだせるとは思ってないけどな
テストマーケティングするんだよ
どっちかはゆくゆくは用途変換

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:45:03.37 ID:49xXqDoa0.net
豊洲移転を見越して全国の漁港で高度衛生管理化の施設整備を進めて来たんだから
少なくとも築地のままでいいじゃんは無いわ

ワンダーランドは頑張ってください

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 17:56:08.11 ID:v7bnHOjw0.net
>>140
そのとおりですよ。
5年もたてばもう完全に豊洲に慣れ、機能してしまっているはず。
それから戻れ、とはあまりに酷。

152 :@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:03:06.28 .net
>>150
HACCPどころか卸売市場の機能や役割すら理解してないんじゃないか、BBAは
だから、築地ブランドなんて聞きかじりの言葉をドヤ顔で吐くわけで
築地の土地にブランドなんてない
賑わいは場外と周辺の飲食店によるものだ

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:03:47.77 ID:TUcglfh90.net
>>152
場外と場内の区別もついてないよこの知事は
自分でかき乱してるのに基本的なことも全く学ぶ気がないってのが凄いわ
こういう人間なんだろうなと諦めるしかないがこれが権力握ってるのが恐ろしい

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:29:29.44 ID:8L9KqCup0.net
なんでアイデア持たないやつが、アイデアを聞かないで批判だけしてんだよw

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:38:36.71 ID:yXf609aU0.net
都庁職員が小池にブチ切れまくっててクソワロタwwwww
そろそろストライキ起きんぞ。

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:12:47.76 ID:H+QbQKWi0.net
議会も無視、職員も無視して
独断で進めてるからね

行政の長としては失格だわ

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:37:08.25 ID:bVbseWnv0.net
「都民ファースト」だとか、
やはりキャッチーなフレーズというのは、詐欺のネタにされる運命なんだな。

「組織の力がなくても当選できた!」らしいんだけど、
それにしては「都民」にサービスし過ぎじゃないの?www

まあ山田も「都民」だから、ウソではないがな。www

「市場については、一兆円で勘弁していただくことになりました。」

…だなんて、あなた、

「民間だったらこんな提案書、秒で床に叩きつけられてますよ!」

とかいわれそうじゃないか。

もう政治家の代わりに、赤ん坊でも座らせておいたらどうだ。
ヤクザも赤ん坊には手を上げないだろう。

「市場会計」に金があったのは、
そのむかし秋葉原駅前にあった青物市場を売却した金であって、
大部分は、職員や関係者が稼いだ金ではないんだ。

足りない金は、どこから工面するんだ?

また都民のフトコロから拝借するのか?

ご神仏におすがりして、
池田のスイス銀行の口座から
5000億円を出してもらうのか。

もっと現実的な方法はないのか。

豊洲市場の維持費だけでも、赤字を垂れ流し続けるんだぞ。

一般会計の中で、社会保障費の占める割合が高いのは見ればわかるが、
国債・公債のところを見てみろ。これはどうやって作った?
公共工事は小さく産んで大きくだから、分割ローンなのは当たり前なんだよ。
この程度の話でダマされてちゃいけないよ。

―――――――――
公明新聞に広告190回/豊洲受注ゼネコン14社/8700万円(推定)“事実上献金”

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-18/2017061815_01_1.html
―――――――――
築地市場跡地の利用方針は未定だが、舛添要一知事は4月の定例記者会見で、
「都民の知恵を集めて、どういうふうに築地を再開発するか、しっかり議論したい」と強調している。

さらに、「東京五輪が開かれる2020年には駐車場に使うとかさまざまな案がある。
五輪が終わってからいろいろな準備をする」と五輪後に開発を本格化する考えを表明。
開発の際は、「築地ブランドを良い形で残せればいい」との意向も示した。

矢田美英区長は、「マンションやオフィスではなく、
にぎわいと活気を呼び込めるような
スポーツ施設やテーマパークがよいのではないか」との考えを示している。

http://www.decn.co.jp/?p=69441

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:37:39.05 ID:bVbseWnv0.net
戦後日本における既得権益の担い手は、
田中派だとか、それを支えてきた盗作学会なんだよ。

同和特措法、旧郵政省の電波利権、
郵貯・簡保やら年金基金による財政投融資、
それから中曽根が予算化して、田中が利権化した原発利権。
中国利権も、田中と中曽根だね。

その後継者が、二階やら額賀であったり、
内田と仲のいい小沢一郎であったりするわけだ。

例の、小池についてるとかいう山田慶一も、
内田と仲が良くて、越山会の女王が後ろについていた。

小池にしても、小池を応援してる石破にしても、
それから、いろいろとまずいことをやらかしたり、
証言したりしている連中を見ていても、
見事に新進党の奴ばかり出てくる。

小沢は安倍を潰したがっている。

それは安倍が嫌いということもあるだろうが、
もっと重要なのは、
安倍支持者である右の勢いを削ぐことなんだ。

ソンタクは、田中派のカルチャーなんだよ。

「軽井沢発言」とか、「椿事件」って知ってる?

マスコミの偉い人は、みんな世話になってるんだよ。

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:37:54.68 ID:bVbseWnv0.net
森友だとか、加計だとか、倒閣ねらいと思われるスキャンダルが
立て続けにリークされて、連日、ワイドショーなどをにぎわせているが、
よくよく調べてみると、新進党に関係する奴ばっかりでてくるんだよな。

新進党といえば、小沢、岡田、海部、石破、小池、それから公明党なんだが、
文春にも書いてあった通り、小沢と公明党のドン藤井は、内田の仲間なんだよ。
あと、鳩山の父親も、内田からしたら恩人らしいな。

田母神の会計やってた奴も、小沢のとこにいた奴だろ。
裏切った花輪の後援会長も学会員だった。

要するに、石原や浜渦は、
この連中に刃向かったから、前回の百条委員会でシメられたし、
今回も同じで、小池がやったわけだけどな。

猪瀬や舛添は、潮の常連だし、仲よかったけど、
右から叩かれて、仕方なく辞めることになった。

安倍晋三も、リベラル・グローバリストもとい、
CIAの息のかかった官僚やら宗教のやってる政策を
読み上げたりしていたが、言うこと聞かなくなったのかして、
メディアから袋叩きにあっている。

韓国でも、CIAと関係しているとかいうメディア王が、
前政権の倒閣を演出していたような話があるし、
アメリカやロシアでもやっているよな。

CIAからしたら、イスラム教だろうが、日蓮宗だろうが、一緒なんだよ。

コミーも、あの男も、ヒラリーとは仲いいんだよ。

しかし、こいつらのやってる政策というのは、
向こうの株屋が喜ぶようなことばっかりで、
日本の庶民からしたら、将来の負担が上がるだけで、
まったく良いことなしなんだが、
みんなアホだから、有識者の話を真に受けて、
一緒になって右やら左の政治家を叩いたりして、
投票にまで行ってくれるわけだ。

それで、いつまでたってもよくならないなんて言い続けて、
最後には、その辺で惨めに死んで行くわけだ。

極端に聞こえるかも知れないが、株屋からしたら、
日本がどうなろうと、庶民が全員失業しょうと、
どーでもいいわけなんだよ。

結局、国民の利益を守れるのは、国民自身であってさ、
みんなで選挙に行って、邪魔するしかないんだよ。

グローバリズムを否定すると、
「国益にならない」とか言っているが、
問題はこいつらの政策なわけなんだよ。

現に、こうしている間にも、
本来、国民がもらえるはずの金が、
どんどん海外に流れているんだよ。

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:38:37.81 ID:bVbseWnv0.net
元 創価学会 顧問 (もち会員) 塚本素山

ロッキード事件の主役、児玉誉土夫の事務所がある、
東京・銀座の塚本素山ビルの持ち主がその人物である。

塚本総業本杜も、そのビルの中にある。

http://nippon-senmon.tripod.com/soukagakkai/katsudou/pen_houkai.html
-----------------------------
ところが、公明党は立候補を見合わせている」
「公明党票の大多数が、表向き自由投票といいながら
田中に流れたと、想定することが出来る。

事実、新潟三区の選挙関係者は口をそろえて
「公明党が田中のために猛烈な選挙運動を展開した』と話している」

(毎日新聞政治部『自民党金権の構図」角川文庫)

http://blog.goo.ne.jp/youthuman/e/da37e5a1750110039d6c6527d4c4e40a

-----------------------------

東京都は、田中派&公明党なんだよ。

国政でも、実権は副総理や公明党の後ろだよ。
-----------------------------
>LINEは中国ではほとんど普及してないらしいね
>つまりこれは中国包囲網といえる
>頭の悪いパヨクにはそれが理解できないらしい
>なぜならパヨクは日本人じゃないからね


親中派といえば、創価学会。ww


上戸彩が「マイナンバー」をPR! 内閣府CM

https://www.youtube.com/watch?v=Iq3g3iSKczc

相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png


>ノリエガ将軍

これに載ってるみたいよ。^^


「アメリカ殺しの超発想―「奴隷」日本よ、目を醒ませ!制度疲労をすぐ正せ! 」 霍見 芳浩 (著)
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=カタカナ&url=search-alias%3Daps&field-keywords=アメリカ殺しの超発想

パナマ共和国に存在する「SOKA GAKKAI, INC」
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/301064

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:38:52.52 ID:bVbseWnv0.net
「聖教新聞」創刊55周年パーティ

『わが社の設立と同年に創刊した聖教新聞が、550万部に発展したのは、
創価学会の平和・文化・教育運動に、多くの人々が共鳴している証左です。

私も、人間を育てる明確な哲学に共感を覚えます』

(九州電力 松尾新吾 代表取締役社長)

http://www.forum21.jp/2006/04/post_23.htm
―――――――――
「池田会長の「人間外交」に日本は学べ。 (識者が語る池田SGI会長)」

                           松尾新吾 著
潮 (624), 95-98, 2011-02 潮出版社

http://ci.nii.ac.jp/naid/40017413362
―――――――――

九州電力やらせメール事件

九州電力の松尾新吾会長は
6月末に同社を退職した原子力発電担当トップである副社長から
部下の部長への指示が発端であったとし、
自身と社長真部利応の進退については判断を先送りした[15]。

https://ja.wikipedia.org/wiki/九州電力やらせメール事件

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:39:10.09 ID:bVbseWnv0.net
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:49:07.18 ID:PFQCSy5j0.net
両立構想出したのは現役の専門家じゃなかったっけ?

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:54:20.85 ID:ZN2XBIAB0.net
顧問3人衆だよ、馬鹿トリオとも言う

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:57:02.42 ID:ZN2XBIAB0.net
つまりこれまで小池が開いてきた戦略会議や市場問題PT(座長が論外だけど)での議論は完全に追いやられて
顧問の案が唐突に小池案として採用されると言う超独裁ブラックボックスなことをやってる
無駄な会議つくって放り投げて結局勝手に変なの採用した

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:11:41.73 ID:HKePCoQt0.net
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ←諸天善神知事
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ 
   ∧  )----(  /  
    レ\   ̄  /      キンマンコは、威風堂々と立候補しないの?
     _)`ーイ__       
   /  | ゚・。。・゚ | \_     
  / _ | ̄ ̄ ̄|   ) 
 (___)       / /
                 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ←Fラン七光
                /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l マイナンバー申請しなさい 
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  長寿ギネス狙いなさい  
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i /   香峯子と園遊会に呼ばれなさい  
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ /   エ●カンターレみたいに、威風堂々と立候補しなさい
                   ` "ー−      ttp://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg   ´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \   さもなければ、連立を辞めます
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                | :;;:;|;;::::;::;;|::;:;:  |    ブリブリッ・・・・
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:;
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 374919!!
              /    \_____/     /   
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /  戒名貰って密葬したいニダ・・・
        /マハーロ、バカヤロー!  /       
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) 憚りながら、法名もろうて、出家しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:51:02.11 ID:4ut9KW7k0.net
今回の件で衆愚政治とはどのようにしてなせるのか?
煽動者とそれに乗るマスコミ、それを利用する利権者、盲目的な信者。
そういう構図がよく分かった。

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 18:56:31.15 ID:+j5FeKxM0.net
足立議員のブログに、都民ファーストの上山が来て
『良く知りもしないのに、1議員が口出しするな!』
とか反論してて、まー都民ファーストらしい(笑)
と思った。

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:13:08.87 ID:Ni4YWWyJ0.net
勝手に問題にして騒いだ挙句、
決断もできずにどっちにもいい顔出来る具体性もない玉虫色のオチとかまさに無能そのものだろ
選挙前まで引っ張っておいてコレだからな

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:15:03.32 ID:4ut9KW7k0.net
先日の青果の親分の会見で、
生き残るために苦渋の決断をした業者の話を聞いて思ったよ。
築地利権にすがる業者の努力の足りなさ。

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 19:37:23.28 ID:4ut9KW7k0.net
連投ゴメン。
苦汁を飲んで豊洲に移転するけど
移転できない業者には補償金を出して
従業員には職業訓練と就職斡旋をいたします。
そう表明すれば推進派・反対派双方から支持されたと思う。
でも今は双方から反発。

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:00:09.22 ID:HK0388QB0.net
都議選終われば記憶喪失だよ

173 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:04:30.96 ID:XvcLgRGT0.net
東京はアルゼンチンじゃねーぞ、大盤振る舞いしている場合かよ。オリンピックも控えてるし、もしもの時に備えて防災資金も用意して置かないといけない。

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/28(水) 16:13:08.86 ID:q9oXMuid0.net
上山信一(慶応大学教授・東京都顧問・小池都知事のブレーン)

Shinichi Ueyama? @ShinichiUeyama
改めで確認:

1、豊洲は開場したら毎年70億(維持費20、更新費50)を超える赤字を何十年も垂れ流します。
つかわず壊したほうが安くつくとんでもない施設(負のレガシー)。
築地に安井のを作ったほうが維持費、建設費も入れてもずっとお得。という驚きの現実が都庁の報告書に出てます

2.しかし豊洲を使わずに、金勘定だけで爆破するのはさすがにもったいない。
で調べたら冷蔵庫や倉庫の物流施設に転用可能と判明。それで貸したら70億の赤字は出ない。
でも法律の範囲内の中央市場の枠だと坪7千円を超えるまともな賃料取れない。
倉庫にするのだから法律上の中央市場でなくす可能性

3.築地は市場として再生するが一部高層化もするしあんな面積はいらないから民間に貸して再開発。市場の建設費もPFI。
儲けは減るけど建設費はゼロもあり得る。中央卸売市場法の規制がきつけりゃ離脱して地方市場になるだけ。
こうして2つあわせて毎年の赤字は帳消しめざす。

4、要は単に豊洲に引っ越したら地獄の財政破綻。一時移転暫定利用にとどめて築地はオリンピック用地に。
五輪後は築地を再生。その際には、フツーに考えてPFI市場と民間に貸す合わせ技でちゃんと収益が出ます。
要は築地を売らない、それが最大の肝です。


Shinichi Ueyama? @ShinichiUeyama
話は単純。都庁は築地を未来の子供たちのために売ってはいけない。
豊洲はなくなったほうがいいくらいの負の遺産。
だから移転のタネ地で使うだけにして、あとはふつうに民間の力借りて築地を再開発したらいいだけ。
築地利権粉砕、豊洲赤字粉砕。それだけ。

豊洲はすでに使ったお金(サンクコスト)が5900億。
今後は毎年70億の赤字垂れ流しで取扱量は年間3〜5%減る。
過去の知事が間違え、議会がチェックしない状態から出発。
ふつうは爆破破壊(笑)。豊洲に移転だけでは何ら解決しない。
それで倉庫に転用。一時移転の種地にも使おうとシンプル


Shinichi Ueyama? @ShinichiUeyama
これもぜひお読みください。すっきり理解できます

小池知事の決断「築地は守る、豊洲を活かす」が正しい理由
http://diamond.jp/articles/-/132603

「豊洲移転と築地再開発は両立する」上山信一・都顧問独占インタビュー
https://www.businessinsider.jp/post-34541

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:25:07.31 ID:9f5/pwHd0.net
上山wwwww

176 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:29:13.68 ID:lRem4r3F0.net
おさらい● いまだ説明はされてません うやむや
公平に報道しろよ 朝鮮工作機関 泉放送 とくダネ 在日ビビット ライオン不買

●小池百合子都知事に“政治とカネ”問題 闇金業者によるパーティ券購入を未記載
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/12201700/?all=1

●小池百合子都知事、闇金業者によるパーティ券購入が収支報告書に未記載で終了か
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1482278249/l50

●小池百合子都知事に“政治とカネ”問題 闇金業者によるパーティ券購入を未記載
https://www.dailyshincho.jp/article/2016/12201700/?all=1

●小池百合子氏「裏金疑惑」 都議補選に出馬“元秘書”の正体
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/186324/2

●北区 おときた駿
【週刊文春】音喜多駿都議の“OL婦女暴行、強姦で起訴猶予の前歴
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469604320/
==============================
カネにキズ持つ小池百合子の「裏金作り疑惑」を徹底追及しようー猪瀬・舛添同類の知事はゴメンだ。
「小池氏は秘書がつくった“ペーパーカンパニー”に多額の政治資金を支払っていた」

落してほしいダニ候補

★レイプで起訴猶予の おときた駿は北区 
★小池のぺーぱーカンパニ会社 元秘書の 森口つかさ氏 新宿区
★選挙サイト運営をかくし  都民ファーストに出てるのは 鈴木邦和 武蔵野市
http://nihonseiji.com/footercontents/company
★下村の元秘書を解雇され献金ネタを流した小池の使い捨ての駒 板橋区 平けんしょう 愛莉の弟国士館大学w
★プレジデントの構成作家 藤井あきら
★東京医師会の弁護士 受動喫煙委員だった 岡本
★博報堂  板橋 木下

177 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:31:54.74 ID:lRem4r3F0.net
政策と 人材で勝てないので

誹謗t中傷工作の 馬鹿小池

178 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:32:53.40 ID:lRem4r3F0.net
●朝鮮マスゴミが隠蔽した朝鮮民進党と小池不正  ダブスタ

問責すべき犯罪者ども 

-1 小池 秘書の名前でペーパーカンパニー 裏金作り疑惑 不正献金隠し 築地再成案の公約は選挙用の嘘
0. 玉木の獣医師会からの献金隠し 加計潰し画策 日テレアックスオンと癒着ろてい
1・辻元 生コンやらせ工作問題  言論弾圧圧力 辻元の庭疑惑隠蔽 義捐金不明疑惑  中核派に横流し?
2・玉金の嘘つき遁走問題  二重基準で辻元工作隠蔽工作 委員会でツイート炎上
3・福島瑞穂 木村真 右翼学園つぶしてやろう問題 沖縄基地左翼に不正寄付問題
4・蓮舫の二重国籍問題 国籍詐称で不正議員 言論弾圧
5・山尾志桜里のガソリン代問題 不正献金
6・初鹿明博の不倫強要問題 
7・後藤祐一のパワハラ問題
8・辻元清美と玉木雄一郎の無断欠席問題
9・野田佳彦の白紙領収書問題
10・有田芳生のゴキブリ発言問題
11・山井和則のデマ吹聴問題
12・山井和則の個人献金限度超えと会費収入未計上問題
13・福山哲郎のマスコミとのガールズバー会合問題
14・玉木雄一郎の同一代表8社からの迂回献金問題
15・柚木道義の公職選挙法違反容疑問題
16・徳永エリの公職選挙法違反容疑問題
17・大島九州男の政治資金私的流用問題
18・柿沢未途と玉木雄一郎のボリス・ジョンソン風刺画問題
19・岡田克也の親族企業イオンのパナマ文書問題
20・緒方林太郎の蓮池著書朗読売国奴問題、
21・西村智奈美と山井和則のALS患者参考人差替問題
22・民進党公式Twの熊本地震虚偽ツイート問題
23・津田弥太郎の国会内婦女暴行事件問題
24・蓮舫の糸魚川大火視察暴言問題
25・山尾の待機児童グラフ 捏造疑惑 制作したのはTBSか疑惑
26・階 プロレスの観戦チケット代24,000円を政治活動費として支出
27・升田 公職選挙法違反で運動員買収で逮捕 責任問題
28・ 舟山 政治資金不記載 不正寄付
29・メールを見たと偽証 今井雅人・福島瑞穂・森裕子・小池晃
30・籠池監査妨害に加担した共産小池 事前協議 ←ここ重要
31・復興予算を韓国団体に横流した在日民進の不正

179 :新自由主義の撲滅が第一@\(^o^)/:2017/06/29(木) 14:46:51.93 ID:6VUybO970.net
市場移転問題はよく判らないが、ハッキリしてるのは、都政を無害化せねばならない事だ。

【自公民維+都民ファースト】の、資本家言いなり、金持ち優遇連合を倒せ。

都議選の目標は『共産全員当選』唯一つ。それ以外は考えない。考える価値もない。

マスコミを中心に、「小池と都連の対決」だの何だの言われてきたが、だから何だ。小池は他の自民系と方向性が違う訳でも何でも無い、企業減税・規制緩和など、格差を広げる政治を進める側だ。
都知事就任後も、それを進めると言ってる。テレビしか見てない奴には初耳だろうがな。

「大喧嘩があっても、両者に差があるとは限らない」という事を脳に焼き付けろ。小池と都連の対決も、茶番である可能性もある。


何にせよ、『共産全員当選』だけが目標。勝率に関係なく共産一択。

180 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 08:53:50.10 ID:KgcnlkgZ0.net
核酸

平愛莉の弟
wwwwwwwwwwwwww

都民ワーストの 板橋区候補

泥棒

【炎上中の平 慶翔】すぐばれるウソを付いてさらに大炎上【都議選ネット演説】
https://www.youtube.com/watch?v=oCusH9yIbxQ&feature=youtu.be

181 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 09:44:58.96 ID:DTtrwJV80.net
素人考えの何が悪いんだよ!
専門家だからって全国のテーマパークが成功してないじゃないか!
だったら、素人の斬新な発想が活きる可能性だってあるだろ!
東京だぞ?人が一杯いるし、観光客もたくさん来るんだ。外人の窓口なんだぞ?
日本の食文化を発信するテーマパークが成功しない訳ないじゃないか!
東京都は沢山税収があるからなんとかなるんだぞ!
どんなの作るかはこれから考えるし、資金はどこから出すかは決まってないけど、沢山お金あるから大丈夫なんだよ!
失敗したら次の都知事が考えるだろうし、都民Fは国民Fになってるだろうから、国の為にお金を使って経済を回したって事で良いじゃないか!

小池はしっかり自分の為、都民Fの為に考えてるんだよ!

182 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 18:59:32.29 ID:KgcnlkgZ0.net
ばーか

泥棒都民ファースト

183 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:16:42.34 ID:m5lnaa/Y0.net
はいそれでは、ペンネーム「ダミー政党には、ノビシロがあるんですよみなさん!!」からのお便りです。

「都民ファースト」だとか、
やはりキャッチーなフレーズというのは、詐欺のネタにされる運命なんだな。

「組織の力がなくても当選できた!」らしいんだけど、
それにしては「都民」にサービスし過ぎじゃないの?www

まあ山田も「都民」だから、ウソではないがな。www

「市場については、一兆円で勘弁していただくことになりました。」

…だなんて、あなた、

「民間だったらこんな提案書、秒で床に叩きつけられてますよ!」

とかいわれそうじゃないか。

もう政治家の代わりに、赤ん坊でも座らせておいたらどうだ。
ヤクザも赤ん坊には手を上げないだろう。

「市場会計」に金があったのは、
そのむかし秋葉原駅前にあった青物市場を売却した金であって、
大部分は、職員や関係者が稼いだ金ではないんだ。

足りない金は、どこから工面するんだ?

また都民のフトコロから拝借するのか?

ご神仏におすがりして、
池田のスイス銀行の口座から
5000億円を出してもらうのか。

もっと現実的な方法はないのか。

豊洲市場の維持費だけでも、赤字を垂れ流し続けるんだぞ。

一般会計の中で、社会保障費の占める割合が高いのは見ればわかるが、
国債・公債のところを見てみろ。これはどうやって作った?
公共工事は小さく産んで大きくだから、分割ローンなのは当たり前なんだよ。
この程度の話でダマされてちゃいけないよ。

>アマゾンに買ってもらう

アマゾンは、日本の「改革政党」のような、非効率なことはしません。 ww

買うことがあるとすれば、
「かんぽの宿」みたいに、二束三文で売り払う場合だけです。ww

盗作学会員の皆さんお疲れさまでした。ww

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:17:17.10 ID:m5lnaa/Y0.net
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )

与党協議に関わった横山氏は
「自民党の北海道連の意見が
まとまっていなかったこともあるが、
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
-----------------
国土交通省で「天下り」が完全復活した。

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。

 要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、
天下りを復活させたことになる。

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/
-----------------
当時、内田氏は
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。

藤井氏は、05年に政界を引退し
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。

(中略)
老朽化した築地市場の移転は、
石原氏の前任の
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、
その構想を推進したのは、
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、
前川あきお・現練馬区長だった。

山田氏は、後述するように
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。

つまり豊洲移転は、
石原都政の前に都の官僚が
議会や市場関係者に対する根回しを行い、
推進してきたのだ。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989
-----------------

公共事業絡みで口利き

公明・藤井都議が都幹部などに
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
-----------------
創価大学生のおもな就職先
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html

185 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:17:46.02 ID:m5lnaa/Y0.net
元 創価学会 顧問 (もち会員) 塚本素山

ロッキード事件の主役、児玉誉土夫の事務所がある、
東京・銀座の塚本素山ビルの持ち主がその人物である。

塚本総業本杜も、そのビルの中にある。

http://nippon-senmon.tripod.com/soukagakkai/katsudou/pen_houkai.html
-----------------------------
ところが、公明党は立候補を見合わせている」
「公明党票の大多数が、表向き自由投票といいながら
田中に流れたと、想定することが出来る。

事実、新潟三区の選挙関係者は口をそろえて
「公明党が田中のために猛烈な選挙運動を展開した』と話している」

(毎日新聞政治部『自民党金権の構図」角川文庫)

http://blog.goo.ne.jp/youthuman/e/da37e5a1750110039d6c6527d4c4e40a

-----------------------------

東京都は、田中派&公明党なんだよ。

国政でも、実権は副総理や公明党の後ろだよ。
-----------------------------
>LINEは中国ではほとんど普及してないらしいね
>つまりこれは中国包囲網といえる
>頭の悪いパヨクにはそれが理解できないらしい
>なぜならパヨクは日本人じゃないからね


親中派といえば、創価学会。ww


上戸彩が「マイナンバー」をPR! 内閣府CM

https://www.youtube.com/watch?v=Iq3g3iSKczc

相関図
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/9/9/99cbc694.png


>ノリエガ将軍

これに載ってるみたいよ。^^


「アメリカ殺しの超発想―「奴隷」日本よ、目を醒ませ!制度疲労をすぐ正せ! 」 霍見 芳浩 (著)
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss?__mk_ja_JP=カタカナ&url=search-alias%3Daps&field-keywords=アメリカ殺しの超発想

パナマ共和国に存在する「SOKA GAKKAI, INC」
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/301064

186 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 19:18:08.51 ID:m5lnaa/Y0.net
安倍政権は、
消費税の延期と、
天下りにメスを入れたのが大きかったな。

人事院を内閣人事局にしたりして
反発も大きかったけど。

安倍カラーを出したかったんだろうけど、
CIAの息のかかった霞が関で、
フリーハンドをやると
やられちゃうんだなと思ったよ。

右や左というのは、庶民的な発想だからさ、
本気でやると、アメリカが一番嫌がるんだよな。

このまま行くと、次はいよいよ憲法改正だし、
そうなってくると、ゆくゆくは
核武装なんてことになりかねないもんな。

生長の家(稲田も信者)・稲盛・小沢とか
池田大作とか
前川・中曽根とか、
関係のあるとこばっかだな。

CIAの作った機械に、手を加えちゃなんねーんだな。

いわゆるハト派、リベラル派というのは
外国とも仲良くしょうという発想だから、
当然ながら、アメリカとも仲いいんだよな。な?

187 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:06:18.46 ID:DTtrwJV80.net
何だよ!
何で小池を批判するんだよ!豊洲移転だと築地に残りたい人が反対する。
築地再整備だと、移転派が反対する。
なら、豊洲に移転して、築地はテーマパーク化して、一部市場機能を残せば両者納得出来るだろ?
すげーじゃん!
両方におべっか使って、問題が何処かは知らんぷり。
それでも都民は小池について来る!
後はなるようになるんだよ!

食のテーマパークだからな!築地なんだから全国の魚介の幸が選り取り見取り!
寿司、天ぷら、丼…和食発信の一大テーマパークになるんだぞ!
そりゃ、現地には負けるかもしれないが、ここに来れば全国の美味いもんが食べられるんだ!
凄いだろ!ワクワクするだろ!

金は…都民は沢山居るんだし、本社機能も沢山あるんだから心配なんてないんだよ!
地方の利益は東京て吸い上げてやるからしんぱするな!

188 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:08:45.60 ID:4XmU6ysr0.net
反対しているのは都議連と豊洲移転派だけだろ(少数w)

ロンパリはザマァだなwww

189 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:17:55.14 ID:DTtrwJV80.net
>>188
少数の意見を馬鹿にするんじゃない!
少数だろう都民なんだぞ!
都民の意見を掬うのは都知事の役目なんだぞ!

全方位がハッピーになれるような気がする提案をする事が肝要なんだぞ!

190 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:25:33.21 ID:zmvj4/L/0.net
その結果が、都民の票を両盗りする築地ワンダーランド、豊洲両立案か(^ω^)

ほんと、中身が無いくせに、マスゴミが持ち上げれば、何でもありって政治に変わりはないんだな。

191 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:34:28.79 ID:EoERJcCE0.net
プロがやっても駄目だから素人がやる。
やる気の無いのはやめれば良い。
ある意味、市場が大きくなる可能性もある。
良い方向に行くように、皆で知恵を出せば良い。

192 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/30(金) 23:47:11.28 ID:zmvj4/L/0.net
>>191
大きくする必要はなく、都内の食品供給の継続性、保障に意味のある形を取るべきなんだがなぁ。

築地と豊洲で縛られて、広域行政の出来ない小池の都知事室決裁で、良くなる要素は感じない。

総レス数 192
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★