2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【維新】橋下氏激怒の「無断使用」候補を除名・公認取り消し処分

1 :豆次郎 ★@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:09:45.80 ID:CAP_USER9.net
 日本維新の会は21日、横須賀市議会議員補欠選挙(25日投開票)に同党公認で立候補している佐藤茂幸氏に対する、公認取消と除名処分が決定したと発表した。

 佐藤氏を巡っては同日、前同党代表の橋下徹弁護士がツイッターで、佐藤氏の選挙ポスターに自身の名前と写真が無断で使われていると指摘し「この佐藤しげゆき氏を僕は応援していません。完全な無断引用であり、公職選挙法235条1項違反、虚偽事項公表罪で刑事告訴の手続きを執ります」とツイート。

 橋下氏がツイッターに投稿した佐藤氏のポスターには、佐藤氏の名前の下に橋下氏の写真と「日本維新の会公認 橋下徹が全力応援」の文字が見える。

 維新は同日、佐藤氏に対する「横須賀市議会議員補欠選挙公認取消及び本党除名処分決定」と発表。「選挙期間中ではありますが、選挙民に対して党の意思を示すためにも直ちに処分することが適当であると考え、平成29年6月21日付で公認取消及び除名処分の決定をお知らせ致します」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170621-00000090-dal-ent

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:13:28.28 ID:Pe9Ujo4m0.net
維新公認なのに党代表が応援してないって言われてもピンとこない
ましてや訴訟沙汰?意味わからん

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:13:32.26 ID:/Gtec/m50.net
●別の自民党関係者が、『大阪維新の会』のカネにまつわる〃汚いやり方〃について
明かす。
「まず、立候補者の面接で最初に聞くのが『あなた、お金ありますか』ですわ。それ
で候補者に決まったら、堺屋太一(元経済企画庁長官)の講演なんかのプロデュース
をしている八尾市の企画会社が、候補者のパンフレットからポスター、チラシ、ノボ
リまでを全部受注するんです。この企画会社の社長は、同じ八尾市選出の松井現知事
と昵懇の間柄なんてすわ。以前、太田(房江)元知事が当選した選挙で、中央からの
押し付けに反対した大阪の自民党が、学校法人清風明育社の平岡龍人理事長を候補者
として担ぎ出したことがあります。その時の選挙母体になったのが『渦の会』という
団体で、堺屋太一も松井知事も企画会社社長も同じ『渦の会』のグループですわ。そ
して、その上にあるのが、平岡理事長が顧問、サラヤの更家悠介社長が会長、ミキハ
ウスの木村皓一社長が副会長をやっている、今の『経済人・大阪維新の会』です。
 『維新の会』の候補者になると、その八尾市の企画会社に仕事を頼まなければならな
い。いうたら吸い上げる仕組みになっているんですが、橋下氏と一緒に写ったポスタ
ーを頼むと(金額が)高いので、『橋下さんの写真だけくれ、あとは自分でつくる』
と言うと、その写真代を取られる。ノボリも1本1万円はかかるので、『維新の会』
の候補者は、みんなブーブー言うてはりますわ。

−以上、橋下「大阪維新」の嘘(一ノ宮美成+グループ・K21著)P55〜56より引用−
http://www.amazon.co.jp/dp/4796696733

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:14:52.07 ID:noL/YU5H0.net
当選したいがために、ただ擦り寄ってくる候補はダメダメ。都民ファーストなん
かも典型だね。

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:15:30.29 ID:mbtVf5/Z0.net
安倍の子分の党

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:15:40.31 ID:4vPyq7Fi0.net
まさにトカゲの尻尾切りじゃん。
ポスターのデザインは、党として多少は絡んでるだろうに。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:17:20.63 ID:/Gtec/m50.net
選挙期間中に除名した候補者に同情票が集まって、トップ当選したらおもしろいなぁ・・

頑張れ佐藤茂幸

応援しているよ。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:19:21.07 ID:La32EdIkO.net
>>7

今の橋下は党の顧問弁護士になってるだけだよ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:22:11.46 ID:cbZw8Q940.net
大人のケジメだな
ノリでなんとかできるガキとは違う

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:24:24.84 ID:VuYA5zYp0.net
西宮維新の野々村さんの件が有るもんな。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:25:58.87 ID:fA64aePd0.net
籠池のオッサンみたいなことするなあ

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:27:11.27 ID:UFirM6aM0.net
弁護士を敵にまわしてはいけない好例

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:27:33.18 ID:/+VSpjRC0.net
維新は選挙のために政治をしない稀有な政党だからな

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:28:07.59 ID:9HK7Uw4S0.net
>>15
その当時の維新ブームに乗っかって当選したんだっけ彼

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:32:24.21 ID:7hBPh+As0.net
党から写真素材の提供受けてたらどうなんのよ。
この人ここの弁護士でしょ?自分で自分ら訴えるの?

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:33:17.97 ID:WNsG0Puq0.net
党公認てのは党を挙げて応援しているということではないの?
党を挙げて応援するということは党代表も応援しているということではないの?

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:34:38.71 ID:WgBw3Ard0.net
まぁ告訴するってんだから除名だろうね
いいわけもできそうにないし

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:38:26.53 ID:Ec4qO49p0.net
>>20
確か辞めたんじゃない?

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 18:56:40.92 ID:4NdYsMtz0.net
まあ人望ない奴の行動だな。これは。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:03:27.05 ID:EUCmi3y80.net
             
↓結局処分は6ヶ月の党員資格剥奪だけwwww


【鬼畜・維新】は多数決用の議席確保のために、暴行恫喝税金ドロボーを辞職させない政党wwwwwwwwwwwww
             
さ す が 身 内 に 甘 い 口 だ け 犯罪者育成政治集団・維新wwwwwwwwアホの街大阪wwwwwwwwwwwww          
                      
 
「どないなってんねん!!」暴行“恫喝”薬局経営 維新徳村府議の処分を検討

3/17(金) https://www.youtube.com/watch?v=upRTr8MGx3M

大阪維新の会に所属する大阪府議が、設置が決まっていた保育所の計画を潰した疑いがあるとMBSが報じたことを受けて、
松井一郎代表は「処分を検討する」考えを明らかにしました。

大阪維新の会に所属する徳村聡大阪府議(43)は、今年1月、知人の医師を殴って重傷を負わせたとして書類送検されています。
徳村府議はサイドビジネスとして、先月から大阪市鶴見区で薬局を経営していますが、
MBSの取材で取引業者に対し議員であることを振りかざした言動があったことがわかりました。

「あんたがこの流れを作ったんや!わかっていますか?!その責任はどないなってんねん一体!!! いかなる行政の指導なしではやっていかれへんねん!」(動画より抜粋)

またこの薬局が入る建物では、元々保育所の設置が決まっていましたが、
徳村府議が建物のオーナーに働きかけ計画を潰した疑いが浮上しています。

「政治家としての彼の資質について、処分対象になるでしょうね」(大阪維新の会 松井一郎代表)

松井代表は徳村さとる府議から事情を聴いた上で、党の党紀委員会で処分を決めるとしています。     
http://i.imgur.com/WEzOVY3.jpg
http://i.imgur.com/Fw46D7M.jpg
http://i.imgur.com/UMQ80v7.jpg

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:04:45.70 ID:pagrqyXJ0.net
ただのアピールだろ。都議選でもポスター無断使用されてるのにこっちにはダンマリだし。
https://mainichi.jp/articles/20170621/ddn/041/010/007000c

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:13:22.02 ID:exQlJqyP0.net
む、むごい

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:19:42.91 ID:/Gtec/m50.net
金払えば問題なかったのに、

この佐藤ちゃんは、お金払わなかった。

怖い怖いww

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:30:53.43 ID:0e+ZlZE00.net
>>5
公認候補が犯罪を犯してるのに除名するのおかしいとか言ってるキチガイは犯罪者前科者に寛容な民主党支持者かな?

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:38:41.71 ID:+WrTTdT50.net
まあ、森友学園にせよ加計にせよ
権力と名声にすり寄っておこぼれをもらいたがる
クソの存在が、あとあと自分の首を絞めかねないからね。

安倍をみてそう思ったんだろな。

いかに味方に対して厳しくできるかが成功のカギだと分かったんだよ。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:43:33.90 ID:ocCzthRq0.net
選挙ポスターって本人の写真だけじゃないの?

なんで橋下の写真を使えるんだ?

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 19:55:56.53 ID:WmcBsG1R0.net
>>29
自民でしょ

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:18:34.49 ID:luhMxg3m0.net
選挙公報では橋下氏の名を出していないが
http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/8610/senkyo/documents/shigihoketu.pdf
選挙ポスターは御覧の通り、左下に橋下さんがw
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/877345514441904129/photo/1

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:20:28.76 ID:luhMxg3m0.net
ちなみに市議補選 2つの枠に4人立候補 佐藤氏これで後退 市長派と反市長派1名ずつの当選か

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:54:28.66 ID:lS2kHNKd0.net
あの号泣議員も、兵庫・維新の党とか勝手に名乗って当選していた。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 20:55:02.96 ID:luhMxg3m0.net
でもこの人は正規の維新なんでしょ

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/21(水) 22:55:24.62 ID:FAPglQBL0.net
維新自体犯罪者集団だもの
この程度日常茶飯事なんだろ
森友学園だって住民と揉めた時は維新がしゃしゃり出てきて住民を恫喝していたじゃないか

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 03:22:41.24 ID:fDILvQMh0.net
いまの根腐れ都自民に対する小池の戦い方は、かつての橋下氏が大いに手本となってる
橋下氏はもっと評価されていいはず

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 09:35:50.34 ID:QFpCm7FM0.net
前に眞鍋かをりの写真をポスターに使った議員がいたな

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 11:28:45.34 ID:pt58/Jln0.net
ていうかポスター作った時点で党が確認するとかしないの?
候補者が勝手にポスター作って勝手に張り出すものなのかこれ

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 17:22:58.36 ID:Qz8R5bHx0.net
大坂の基地外しか支持しないだろ

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:13:36.33 ID:fQR9kX9M0.net
大阪にはそのキチガイが多いのよこれが

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:14:42.85 ID:fQR9kX9M0.net
>>38
どちらも評価されていない
結末も同じくグダグダ

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:16:41.45 ID:fQR9kX9M0.net
>>28
小金稼ぎのコメンテーターより金に汚い橋下代表

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:40:58.11 ID:54pYv0LT0.net
スレタイ見てすぐには理解できなかったぞ
維新が公認したのに
顧問でしかない橋下がいちゃもんつけたってのか
それで公認取り消しとな?!

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 21:50:34.65 ID:bqkwp6rD0.net
>>45
エタ×チョンならではの私利私欲ぶりだな

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/22(木) 22:25:02.87 ID:kCCgR6I00.net
お布施が足りなかったんだな

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/23(金) 02:55:39.44 ID:dRMOAAuT0.net
この意地汚さは生まれ育ちかねぇ

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/23(金) 04:05:10.03 ID:/7e/i9xq0.net
>>1
まー駄目なものはダメだけど

橋下徹って、沸点が低い方向は、常に商売芸人の側なんだな。

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/23(金) 04:07:09.17 ID:/7e/i9xq0.net
>>45
維新の役職は降りたけど、まだ維新のオーナー気取りなんでしょ。
知事と一緒に官邸詣でするのは変わらんだろうし、ボウフラみたいな感じ。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:40:23.01 ID:mnLXzQHM0.net
橋下全力応援で小池塾参加って
ここは小池のコメントが欲しいw

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/23(金) 08:47:55.78 ID:hlwftlQc0.net
維新の対応がマトモだな
翻って、小池新党の無秩序さ(選挙の為なら何でもおk)が際立つ結果に

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/23(金) 12:44:23.84 ID:Di6XAP5v0.net
>>50
2ちゃんと西村博之の関係みたいな

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/24(土) 01:09:37.95 ID:NAupR4Pj0.net
ステッカーチューンで対応
http://i.imgur.com/aPAh2SX.jpg

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/27(火) 19:35:25.79 ID:tOUqD4+i0.net
橋下は朝鮮人なだけあって
金にガメツイ

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/06/27(火) 20:06:37.36 ID:I/lCHukf0.net
>>52
除名を振りかざすのは蓮舫民進と同じお子ちゃま対応だろ
政界は狭いから最低限のケジメに留めるのがセオリーよ

総レス数 56
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★