2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八幡和郎】蓮舫が戸籍謄本・離脱証明・台湾旅券のどれかを出さなかったらそこに二重国籍の嘘があることを白状したようなもの

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:39:05.37 ID:CAP_USER9.net
https://mobile.twitter.com/YawataKazuo/status/886771336592334848
八幡和郎
@YawataKazuo 緊急拡散のお願い:#蓮舫 が戸籍謄本・離脱証明・台湾旅券のどれかを出さなかったらそこに#二重国籍 の嘘があることを白状したようなもの〜明日の記者会見で「責任を果たした」とかいわせないために事前に拡散しましょう agora-web.jp/archives/20272…

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:41:01.50 ID:Yzv858JlO.net
差別主義者ですね

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:43:11.43 ID:i1pdY4mT0.net
●日本も共謀罪施行へ、世界188番目

日本も共謀罪施行し『国際組織犯罪防止条約』締結へ。

面白くないのでテレビ局は放送しないが、7月11日に日本は、マスコミや民進党などの共謀罪反対で締結が遅れた『国際組織犯罪防止条約』に188番目の参加となった。

まだ未加入なのは、イラン、ソマリア、ブータン、パラオ、コンゴ、フィジー、ソロモン諸島など10ヵ国のみとなった。

民進党・小西洋之議員は「共謀罪が成立したら国外に亡命する」と発言し反対したが、共謀罪のない国は上記のソマリアやイランなど治安の悪い国しかないがまだ亡命していない。

海外の犯罪情報取得が容易になり、マネーロンダリングでどこの誰に送金しているのか等国連データベースから引き出すことができるようになった。
マスコミと民進党の共謀罪反対のせいで日本の犯罪捜査は、ソマリア並みだったわけです。

日本では、高い志を持った在日韓国人や在日朝鮮人らが母国と共謀し、マスコミや民進党に入り込み、母国に有利な工作、母国に不都合な情報の隠蔽や生意気な政権の倒閣煽動など共謀してきた。
世界188番目となったのはマスコミや野党がこれら在日共謀を阻害されるためだ。安倍総理はマスコミや民進党から加計学園などでっち上げで叩かれるのは想定内だったろう。
来年は第二次パチンコ規制実施に踏み切る総理だが我々国民がマスコミに騙されず安倍政権を支持しなくてはいけない。

日本の国連代表部は11日、犯罪組織に関する捜査情報を各国と共有できるようにする「国際組織犯罪防止条約」の受諾書を国連法務局に提出し、条約を締結した。
「共謀罪」の構成要件を改めた「テロ等準備罪」の新設を柱とする改正組織犯罪処罰法が施行されたことを受け加入した

 条約は2000年に国連総会で採択され、03年に発効した。日本では03年に国会承認されたが、条約締結に必要とされた「共謀罪」法案は過去3度廃案となっていた。

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:43:53.33 ID:VgBgxvmh0.net
日本国として国籍法違反者の摘発を

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:44:02.35 ID:+oxBWzND0.net
違法なんだから日本の議員全員の国籍を調査しよう

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:44:03.76 ID:OWs7bit00.net
二重国籍もともかく単純に自己顕示欲が異常に強い恥知らずなおばさんであってもらいたいが、
他の重大犯罪や国家転覆を企ててたりしないだろうな?

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:44:09.63 ID:0b9kz35V0.net
安倍も戸籍公開しろ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:44:23.41 ID:jl6Hl1wX0.net
民進党を守る気があるのか、それとも自分自身の保身か
これは踏み絵です
それも自分で蒔いた種でw

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:45:14.06 ID:VP8isVLB0.net
間違いでした
x八幡和郎
○八幡太郎

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:46:29.11 ID:rkEdee8F0.net
外国でも議員辞職してるんだから

 もちろん日本でも

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:46:37.30 ID:m4mO09jv0.net
美齢さんが言ってたが台湾は他国籍が取れても二重国籍状態を奨励してるそうだ

まあそういうのも有りだワナ

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:47:05.99 ID:+4aPZxDT0.net
まあ19日以降ワイドショーで二重国籍の疑いが完全にはれたかどうか事細かに解説するだろ

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:47:28.61 ID:cUd/xSGB0.net
この人蓮舫しかないのか?

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:47:29.94 ID:OSlFdGS30.net
公安は逮捕しろよ本当はわかってんだろ

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:48:20.59 ID:nW8AFiKL0.net
>どれかを出さなかったらそこに#二重国籍 の嘘があることを白状したようなもの〜

いい歳したオッサンがこういうこと書いてるのか?
小学生のケンカかよ

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:48:23.11 ID:0L7YI1k+0.net
八幡和郎 もしつこいねえ。

この人なんで通産省を辞めたの?

その後、朝まで生テレビ によく出演していたけど、その後、音沙汰名無し。

と思っていたら、どこかの三流大学の教授をやっていた。

自民党から選挙に出ようって腹なのか???

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:50:12.04 ID:W/pKctqU0.net
>>2

http://i.imgur.com/wVlOI7g.jpg

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:51:21.60 ID:+aII3hCt0.net
帰化したと 都民騙して 当選よ

しね

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:51:22.70 ID:W/pKctqU0.net
>>7
安倍と言わず、ミンシや全ての国会議員にたいしてしてはどうかね(笑)?

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:52:20.34 ID:0BjtjMBG0.net
どうせアホマスコミが全力で擁護するんだろ
差別主義者とか多様性とかで押しきるんだろ
アホらしこんなオバハン国外追放しろ
本当にこの国のマスコミは腐ってる
与党自民党の議員がやれば大騒ぎで辞職まで追い込む

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:54:15.78 ID:UM61dY9/0.net
選挙民が愚かなだけ

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:54:19.25 ID:0L7YI1k+0.net
維新は、この問題について、ダンマリだよねwwww

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:58:34.88 ID:YGHpwybxO.net
村田蓮舫の違法行為を許すな!犯罪者を日本から叩き出せ!

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:58:44.24 ID:U3jiOnUx0.net
いや、戸籍謄本だけで良いよ、でも黒塗り無しねw

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 21:59:48.97 ID:8OVJnlgo0.net
>>3
『国際組織犯罪防止条約』締結したんだ!

ここではじめて知ったよ

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:00:17.25 ID:5OLcizwE0.net
明日で蓮舫アウト〜

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:01:12.04 ID:dVYtVtsC0.net
今日のTBSラジオで蓮舫の戸籍謄本の開示は問題でないとか言ってたバカな女子アナが居たけど、知名度があれば日本国籍でもなくても国政を担う役職にしても問題ないと思ってるんだろうなぁ…
他国籍が日本の国政に入るコト自体がセキュリティ面とスパイが容易に入れるほどのザルなセキュリティとして世界に不思議がられるよなぁ…

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:02:56.07 ID:RNicqb4a0.net
明日公表出来ず、蓮舫台湾に逃亡か

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:03:06.44 ID:Yzv858JlO.net
こんな不適格者を立候補させた民進党が悪いから、議員辞職させろニダ。

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:03:08.64 ID:S0NFJGp40.net
国籍云々言うやつは全員漏れなく差別主義者

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:05:25.25 ID:RNicqb4a0.net
蓮舫が戸籍謄本を明かせない本当の理由
父台湾・母朝鮮

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:05:44.20 ID:dVYtVtsC0.net
>>30
エジプト人が日本の国政に入っても問題ないんですか?

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:06:41.55 ID:GovhCrBw0.net
私は多様性の象徴です

     by 自称中国籍で台湾籍で日本人の蓮舫

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:09:25.63 ID:VgJyTQBuO.net
>>33
海外では二重国籍が政権党党首になった例があってだな
有名なところでは、ワイマール国の国家社会主義労働党とか
蓮舫の擁護にはならないが(笑)
世界史の重要項目

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:09:29.61 ID:U04V6HcS0.net
あ、政治家になった後台湾のパスポートを使ってたってことかw
そりゃ、死んでも隠すわなw

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:10:10.12 ID:Y5ly5hre0.net
なぜ素直に出せば直ぐ済むことなのに出さないのか。

しかも時間をかけてるところを見ると、なにか工作してるか、バレた時の対策を

弁護士と練っているとか。おそらく過去の発言と矛盾してる点があるんじゃないかなあ。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:11:13.19 ID:ZfP9MPfg0.net
文書が偽造だったり不備があった場合、帰化取り消しもありうる
連中が一番心配しているのはそこ
下手したら大勢いるかも

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:11:39.59 ID:nfDDdc3Q0.net
小野田が戸籍を公開したときは差別と言わないパヨパヨち〜ん

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:12:28.06 ID:Ef4biT/AO.net
>>30
小野田きみは差別主義者かよ?

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:15:21.19 ID:0RjYoZeM0.net
>>1

まあ、この男もかw

どんだけ日本人には馬鹿が溢れているのだ?w
普通に日本の「国籍法」を読む読解力が無いのだろうな。

蓮舫が二重国籍なら、法務省が黙っておらないよw
というよりも、蓮舫が立候補時に法務省は役目上、蓮舫の国籍は確認済み。
(蓮舫が日本の国籍を持ってることは、日本の国籍法では、即、二重国籍でないってことだ)

しかし、自分のアタマで考え、物を調べることのできんアホが、
簡単に、安倍を応援するチョン(腐れ韓国人)のデマに引っかかるよなw

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:15:35.64 ID:UM61dY9/0.net
国籍をいくつも持つものなど中国も信用しないぞ

豪議員を見習え

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:17:59.06 ID:0RjYoZeM0.net
>>41

低能チョン。 ウゼイから出て来るな。 →>>40を読め。

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:18:33.70 ID:xpCGdoHj0.net
ゴチャゴチャ言われると法的措置を言い出すのが定番メニュー

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:19:26.49 ID:TtOwswUS0.net
自白剤飲ませろ!

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:19:33.23 ID:0RjYoZeM0.net
>>43

チョン。オマエの本国と違って、日本は法治国家だぜ。

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:20:11.87 ID:xySVDBW+0.net
>>40
ついこの間まで二重国籍だったことを蓮舫本人が認めてるのにこの嘘吐きw

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:20:31.69 ID:Kck6fyfY0.net
>>40
> (蓮舫が日本の国籍を持ってることは、日本の国籍法では、即、二重国籍でないってことだ)

やれる事は何やっても犯罪じゃない理論ですか

そういえばそろそろ学校は夏休みの時期ですね

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:21:32.10 ID:lHng+saj0.net
その通り、小沢と同じ!

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:22:54.50 ID:Qj2+j4JH0.net
同様の疑惑を持たれた他の議員は即行動を起こし
疑惑を晴らしたのに、蓮舫はダメだね。
嘘と隠蔽ばっか

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:26:16.28 ID:XHY4HRg50.net
国籍法違反で放置していたずるい女は議員の資格ない

疑われた議員はすべてだせ
二重国籍は、戸籍に記載されるようにしろ

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:32:33.14 ID:NypEyGz+0.net
時刻表トリックとかハンドパワーとか何でもいいから頑張ってほしい

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:35:41.79 ID:3RTvJuLz0.net
差別主義者とか小者議員が使う言葉だよ。
自分以外の誰かを守るためなら分かるが、自分を守るために使う言葉じゃないな。器がちんまいはまじ。岡田の方がましだったな。

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:35:49.48 ID:KHgxAi4l0.net
だから監督官庁何してんの?

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:36:59.98 ID:X7es5Vwj0.net
戸籍法10条を全面的に削除すべきと思う

戸籍謄本を何に使うかと言えばパスポートの申請、年金の支給開始の手続き、資格試験の添付書類、相続関係の証明
なんかが多いけど謄本制度を廃止しても対処可能じゃね?

パスポートの申請、年金の支給開始の手続き、資格試験の添付書類なら
→その者は登記原本に記載があるって証明で十分じゃね?

相続関係の証明書なら
→被相続人が若い場合にはコンピューター化された部分から人工知能に導き出される相続証明で十分
それがダメなケースに限って特例として原戸籍・除籍謄本を発行すれば良いと思う
遅かれ早かれ原戸籍・除籍謄本の発行も減少し根絶出来るだろう。

結婚の為に調べたいなら
→独身証明で十分、離婚歴や親御さんの出生地を相手に教える必要など何処にもありません。
差別を目的での謄本発行など行政に許される筈などあり得ない筈

如何?

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:38:41.78 ID:+zcXbwbh0.net
イギリスで始まった一国二制度 移民問題 ロンドン

https://www.youtube.com/watch?v=0fjztxZ2MZw&t=44s


あんまり移民に甘い顔をしない方がいい
簡単に国を乗っ取られる

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:46:25.46 ID:EpcbFUgL0.net
この八幡っていう落ちこぼれ官僚はなぜこのネタに粘着?

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:47:24.85 ID:pw7udGpx0.net
蓮舫の母国なら何でも作ってくれるアルニダね

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:48:20.66 ID:OlMBaUZx0.net
北京大学留学時、授業料免除のため、帰化申請したときに台湾旅券取られたかもしれない。
帰化申請されれば、中国国籍法により、日台国籍は無効になるが、本人がそれぞれの国に届けない限り
日台は知る由がない。

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:49:04.83 ID:0RjYoZeM0.net
>>46

ほう、それは初耳だな、ソースは?

ただ、蓮舫が認めようが認めまいが、日本の国籍法では「二重国籍」は起こり得ないようになってるのだぜ。チョン。

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:50:06.64 ID:0RjYoZeM0.net
>>47

おい、チョン。 ウゼイから出て来るな。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:50:35.68 ID:3piUmoCl0.net
会見では肝心な部分は絶対に出さないよw
マスコミの擁護で有耶無耶に済ますはず

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:51:43.03 ID:0RjYoZeM0.net
>>61

出す必要はねえよ。チョン。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:55:12.10 ID:EpcbFUgL0.net
>>59
いや、日本の法令上、重国籍は起こりうるものとして
予定されているよ。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:56:52.15 ID:EpcbFUgL0.net
>>40
選管が立候補受付時に確認するのは、日本国籍を
有していることのみ。外国国籍を有しているかどうかは、
公選法上確認する必要はないので、選管もそんなこと
確認はしない。

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 22:59:32.96 ID:EpcbFUgL0.net
外務公務員法には下記の規定がある。

第七条  国家公務員法第三十八条 の規定に該当する場合のほか、
国籍を有しない者又は外国の国籍を有する者は、外務公務員と
なることができない。

すなわち、日本国民であって外国国籍を有する者は存在しうる
という前提で、そのような者は外務公務員にはなれないと
規定している。

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:00:23.03 ID:eTCA9Nhh0.net
敵は中国北朝鮮韓国と在日だな

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:00:28.75 ID:jUc1+d1a0.net
>>1
なぜ民進党は朝鮮人の代弁者なのか?

連合(日本労働組合総連合会)の最大支持組織の意向があるから
連合=労働組合
労働組合には戦前より多くの朝鮮人が集っていた
朝鮮進駐軍として多くの日本人を略奪 強姦 殺人した後
戦後分派し
一部が共産党
一部が朝鮮総連
一部が社民党 民主党
となった
最大の労働組合の連合が
朝鮮人の代弁者なので
民進党が朝鮮人の代弁者なのは当然だ。

これらはすべて同じルーツを持った組織なのだ

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:01:37.30 ID:yRka2j4s0.net
在日3世の「任侠団体山口組」代表が従軍慰安婦や在日へ見解「恨みつらみはよくない」
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12180-585535/

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:01:40.48 ID:XZUgNydc0.net
蓮舫を公職選挙法違反で告発してください、稲田防衛大臣弁護士様。
これは専守防衛です。弁護士資格を活かして、告発してください。

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:02:51.07 ID:ZR490y9+0.net
>>69
告発はだれでもできるから、お前が告発すれば?

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:03:28.12 ID:0RjYoZeM0.net
>>63

おい、ウソ八百並べる工作チョンよ。

日本の国籍法ではな、日本国籍を取得する条件として、
@他国籍を失うこと  A他国籍を放棄すること

のいずれかが必要なんだよ。
蓮舫の場合は、Aを実行したから日本国籍を取得できた。
他国籍を放棄したなら、その他国籍が他国に残っていても関係なくなる。放棄したものに責任が無くなるからな。

しかし、オマエのような丸ッキリの馬鹿が一任前にクチを利くなよ。
ウゼイからな。日本人のバカも勘違いする。

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:04:54.73 ID:EpcbFUgL0.net
>>71
蓮舫は昭和59年国籍法改正附則第4条の規定により
日本国籍を取得していて、そのときには外国国籍の
放棄は要件とはなっていなかった。

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:06:10.99 ID:Ef4biT/AO.net
>>40
2016年10月8日に民進党の馬淵澄夫選挙対策委員長は【二重国籍の国会議員は十数人いる様だ。】と発言している。
民進党執行部はこの時点で蓮舫と他に誰が二重国籍か判っているんだろう。

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:06:52.70 ID:eRvbQFjS0.net
蓮舫は面の皮あついからな

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:09:06.98 ID:0N9FvZDs0.net
まずは東京都選挙管理委員会の選挙長を締め上げることが先決じゃないか?
戸籍を提出させているにも拘らず故意に二重国籍者の立候補を受理したのかはっきりしてもらわないと。

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:11:00.92 ID:EpcbFUgL0.net
>>75
被選挙権の要件て国籍に関する事項はは日本国籍を
有することであり、外国国籍を有するかどうかは法律上
関係ないので、選管が外国国籍の有無をチェックする
ことは求められていないよ。

77 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:18:14.22 ID:NgfnEHmb0.net
>>40
蕩々と出鱈目こいてバカさらしてんなあ・・・

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:18:58.09 ID:/w9AyilF0.net
中国国籍も忘れるな!

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:20:34.10 ID:bIsZ0C390.net
レンホーが自身の国籍を今まで証明してこなかったことが
二重、あるいは三重国籍者であると言っているようなものだがな。

明日はレンホーの涙ながらの猿芝居とレンホーの違法性を説いた
者への「差別主義者」とかいうレッテル貼りに終始するだろう。

80 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:22:20.15 ID:sLoTbEb10.net
なんだこいつは、ガキのようなことを言ってるなら小学校に戻ってやり直せ

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:27:23.12 ID:/HCXrjBZ0.net
日本国民で外国国籍を有する者が重国籍になった経緯は、
いくつかの可能性がある。

1. 最も多いのは、父母少なくともどちらかが日本国民であり、
出生時に日本国民でない親の国籍国の国籍法により、自動的に
その外国国籍も取得したケース。

2. 父母少なくともどちらかが日本国民であり、出生した国が
出生地主義であるため、その国の国籍を取得したケース。

3. 例外的ケースとして、蓮舫のように昭和59年国籍法改正附則
第4条の規定により日本国籍を取得したケース。

4. もっとレアなケースとして、婚姻に際して配偶者の国籍国の
国籍法により、配偶者となったことにより自動的にその国の
国籍を取得したケース。

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:29:21.51 ID:/HCXrjBZ0.net
5. 日本の国籍法により帰化を許可されたものの、原国籍国が
国籍離脱を法律上認めていないため、結果として重国籍と
なってしまったケースもある。

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:29:22.83 ID:N67sJY3l0.net
>>40
アンタは日本の国籍法を理解できてるのか?
理解できているようには思えないね。

蓮舫を応援するチョン的な思考だなwwww

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:30:48.76 ID:vZEoxL6x0.net
>>2
差別主義者で悪かったな

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:31:52.02 ID:P/pgqqz20.net
>>7
お祖父さんがA級戦犯だ許せないキィーッ!って言ってるかと思えばこんな奴もいる。公開したところで優秀な血筋が出てくるだけだけどね。

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:34:01.05 ID:bIsZ0C390.net
レンホーを擁護したいのは主としてシナ人だよな。
議員でなくなれば、スパイとしての価値も無いし。

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:38:44.28 ID:L02KULGe0.net
必死に擁護コメしてるバイトがいるなw
20円欲しそうだからアンカーはつけてやらねえよw

日本は二重国籍が生じない? へえーw
自民の小野田議員がアメリカとの二重状態発覚して速攻で日本を選択、証拠を
戸籍で示したわけだが、生じない二重状態になってたのは何でなんですかねえ
まあ、適当にチョン呼ばわりしてお茶濁しとけ
明日は擁護なんか不可能なレベルで批判が吹き荒れるから、体力温存しとけw

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:43:34.11 ID:vZEoxL6x0.net
蓮舫が国籍問題でグダグダしてるほうが自民党にとってありがたい
公開するといいながら「やっぱやめました」というのが一番いいw

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:54:10.12 ID:ntTQEFdp0.net
>>71
重国籍って、外国国籍者が日本国籍を取得する場合だけでなく、
日本国籍のみを有する者がなんらかの事由により外国国籍を
取得したり、あるいは出生により同時に日本国籍と外国国籍とを
取得することもあるね。

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:58:37.49 ID:0RjYoZeM0.net
>>72

相変わらず、バカが寝言いってるようだな。

オマエの本国と違って、日本では、法律は「遡及」しないからな。
以前の法律で「放棄が用件」でなければ、日本国籍を取得する際に放棄を宣言する必要はなかったということだけだろうが。

しかし、蓮舫が日本国籍取得後に台湾籍を活用すれば、自動的に日本の国籍を失うことは、改正前でもいっしょだよ。

 (初期国籍法)
  第8条 日本国民は、自己の志望によつて外籍を取得したとき
      (日本国籍取得後に他国籍を活用した時も同じ)日本の国籍を失う。

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/17(月) 23:59:40.12 ID:0RjYoZeM0.net
>>77

おい、チョンの幼稚園児アタマ。 どこが出鱈目なんだ?

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:04:45.24 ID:ACGv2GDx0.net
>>90
制定当初の国籍法(昭和25年法律第147号)の第8条は、

第八条 日本国民は、自己の志望によつて外国の国籍を取得したときは、日本の国籍を失う。

であって、お前の捏造した「かっこ書き」なんかないよ。

http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_housei.nsf/html/houritsu/00719500504147.htm

93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:08:10.01 ID:W1CodfSj0.net
>>90
デタラメな引用の捏造www

どうせ捏造するんなら、もっと法律条文の書式とか
語法をきちんと真似しろよ(笑)

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:10:17.41 ID:JgXdIdlu0.net
>>92

オマエの幼稚園児アタナに分かりやすく付け加えただけのことだよ。
(有難く思えよ)

外国の国籍を自分のために使うためには「外国の国籍を取得した状態」でなければ出来ないからな。

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:11:58.08 ID:JgXdIdlu0.net
>>93

何だ、この白痴アタマが必死に湧いて出て来るのは?w
>>94を読め

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:13:22.92 ID:vJOG8yut0.net
蓮舫擁護 → 民進党イメージ激落ち

いくらでもやってちょw

97 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:17:41.73 ID:i0Txlh9W0.net
>>94
既に有している外国国籍に基づいて当該外国の国民としての権利を
行使することは、国籍法11条(昭和59年改正前の8条)の「自己の
志望によって外国の国籍を取得」することには該当しない。

98 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:18:17.39 ID:8T92R2sh0.net
>>2
これは親心。蓮舫の疑惑が収まるようにアドバイスしているだけだ。

99 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:23:35.62 ID:vjn5mjKr0.net
何を出そうが選挙時点で悪意の二重国籍なのは確定してるし

100 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:24:13.18 ID:QiAKbaW70.net
しかし自民サポ、安倍サポの
馬鹿だなあと思うところは
いつもバカにしてる
民進党だとかマスゴミだとかを
一番相手にして喜んでるとこな
wwww他愛ないもんだよ ヒマだね
バカにしてんなら
相手しなきゃいいんだよ wwwww

101 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:24:32.84 ID:bzq0YBwJ0.net
自分が民進党の党首で居たいがために、
その他大勢の人権を無視してしまった。

民進党も終わりだな。

102 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:26:17.87 ID:bzq0YBwJ0.net
民進党党員が、一番の差別主義者だったのはびっくりw!

103 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:27:40.76 ID:i0Txlh9W0.net
>>99
それはその通りだね。でも、「公選法上二重国籍てあることは
被選挙権に影響しないので問題ない」という法律論に矮小化して
逃げ切りを図ると思うけど。

104 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:31:00.64 ID:Npuujmuh0.net
大手パヨメディアはこの件自体の報道に消極的だし、仮に責任を果たしたと
言ったとしても状況は変わらんだろうね。メディアや支持者は放置か納得で
右派やネットでは延々くすぶり続けるという。その発信力をパヨ側がどう
見てどう判断を下すのかが楽しみなくらいかな

105 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:32:56.30 ID:hatZcIel0.net
まぁ既に戸籍出さねぇとか言いやがった以上、
これぐらいのプレッシャー掛けとかんと面白くもない
醜い言い訳に終始して、無意味な時間になる公算が高いからな

106 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:35:21.46 ID:O5TEGuiy0.net
>>59
自民党にも二重国籍いたの知らんのか
ニュース見ろよ

107 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:37:43.66 ID:JgXdIdlu0.net
>>97

残念ながら「該当する」な。

当初の国籍法では、国籍取得の条件に「他国籍を失うべきこと」と述べられてるが、
蓮舫が日本国籍を持ったということは、その「他国籍を失った」とみなされたからだ。

その状態から、他国籍を活用したなら、その時点で、当然、「失っていた他国籍」を再取得したと見なされる。

108 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:38:51.93 ID:yKKHfM5i0.net
ID:0RjYoZeM0 = ID:JgXdIdlu0 がどういう立場なのか
知らんけど、えらくアタマの悪い御仁だなぁ(笑)

109 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:39:05.05 ID:dpPPBefa0.net
背乗りもある?

110 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:41:24.05 ID:JgXdIdlu0.net
>>108

おい、幼稚園児アタマよ。

どこが分からんのだい? 言ってみな。答えてやるからさあ。
どこが分からんかも言えんアホなら、ウゼイから出て来るな。

111 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:43:57.93 ID:smQJsR8G0.net
公開するのは離脱申請の写しで、尚且つ相手方が受理した証明もできないような代物だろ

112 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:46:35.93 ID:i0Txlh9W0.net
>>107
蓮舫が日本国籍を取得したのは1985年1月なので、
昭和59年の改正により改正された国籍法が適用
される。もし蓮舫の日本国籍取得が帰化の手続きに
よるのであれば、改正後の国籍法第5条第5号の規定により
「その国籍(「他国籍」という表現ではない)を失うことが
要件となるが、蓮舫の日本国籍取得は、この改正法の附則
第5条第1項の経過措置によるものなので、帰化について
規定した本則第5条第5号は適用されない。

113 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:49:48.90 ID:RQ31hGtbO.net
蓮舫に投票したウスノロに問いたいんだが、
お前はこんなシナスパイみたいなBBAに国政を任せられるのか?
よく考えろ
今後は、電波芸者あがりの能なしには投票すんなよ
わかったか?

114 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:49:54.78 ID:JgXdIdlu0.net
>>111

あんなあ、チョン。

他国籍を離脱するのに、その国の同意や手続は必要ないのだよ。
現在の国連の提唱する「人権」では、いかなる人間も特定の国の国籍を強制されることはできないからな。
(「国」だけでなく、特定の「団体への帰属」も強制されない)

本人が、「私は、もうその国の人間ではありません。」「これからは、その国に近づきもしません。」と言えば、もう国籍放棄は完了したことになるってことだ。

115 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:51:06.50 ID:i0Txlh9W0.net
>>107
また、(蓮舫のケースでは適用されないが)帰化の場合であっても、
改正後国籍法第5条第5号は、帰化を許可する条件であって、
帰化を許可された場合に「外国国籍を失ったとみなす」旨の
規定ではない。

116 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:56:55.89 ID:hatZcIel0.net
>>114
それを国会議員になる前に果たしているのか?
っちゅう問題だということか?

117 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:56:58.95 ID:JgXdIdlu0.net
>>112

適用されなくても構わんぜ。

原初の国籍法では、いまだ、その表現に明確性が欠けるが、
「日本国籍の取得によって、他国籍をうしなうべきこと」(4条5)

と述べられてる。
したがって、原初の国籍法の下で、蓮舫が日本国籍を取得したということは、
当然、「他国籍を失った」と見なされたからだ。(たとえ台湾に籍があろうとも、放棄と同じ意味になる)

118 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:58:17.57 ID:i0Txlh9W0.net
>>117
それは帰化の条件。帰化によらない国籍取得については
適用されない。

119 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:58:31.56 ID:AjLIN19v0.net
会見次第じゃ、公職選挙法違反で告発されて、議員辞職なんてのもあるわな

左翼は、団扇に間違えて顔のっけたのでさえ許さないぐらいに公職選挙法に厳しいからな

左翼の皆さんの、厳しい追及を期待してるよwww

120 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:59:04.82 ID:Yws1nyU70.net
戸籍開示出来ず、
ドロ船から皆逃げ出すぞ。
蓮舫も台湾に逃亡か?
終わったね

121 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 00:59:48.84 ID:lqcUiV9H0.net
トリプル蓮舫

122 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:00:17.19 ID:btCg1rQM0.net
公文書偽造
公職選挙法違反
偽証罪

台湾人に成り済ました中国籍の詐欺女

123 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:00:56.58 ID:i0Txlh9W0.net
国籍法(昭和25年法律第147号)

第四条 法務総裁は、左の条件を備える外国人でなければ、その帰化を許可することができない。
 一〜四 (略)
 五 国籍を有せず、又は日本の国籍の取得によつてその国籍を失うべきこと。

124 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:02:34.53 ID:ocStUpMh0.net
蓮舫さんならきっとやってくれるよ(´・ω・`)

会見当日→会見するなんて言ってないヽ(・∀・)ノ

125 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:03:04.64 ID:i0Txlh9W0.net
>>124
それ、ありそうだねw

126 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:05:04.45 ID:WW+gLl3L0.net
なせ適格条項満たしてないヤツが国会議員に立候補出来るんだ?

127 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:05:10.40 ID:JgXdIdlu0.net
>>118

いまは、改正前の国籍法について言ってるのだぜ。
改正前は、帰化も国籍取得も未分化だったからな。

一人前にカバチ垂れるなら、そのくらいことは知っておけよ。

128 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:05:47.68 ID:i0Txlh9W0.net
>>117
なお、蓮舫が日本国籍を取得したのは、お前の用語でいう
「原初の」国籍法に基づくのではなく、昭和59年法律第45号に
よる改正後の国籍法の附則第5条によるもの。

129 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:07:35.25 ID:JgXdIdlu0.net
>>128

どちらでも同じって言ってるのだがなw

130 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:07:42.49 ID:i0Txlh9W0.net
>>127
蓮舫は昭和59年改正前の国籍法による帰化の手続きを
取ってはいないんだけど?

131 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:08:18.72 ID:i0Txlh9W0.net
>>129
同じではない。それを理解できないから、お前はアタマが
悪いと言われてるんだよ(笑)

132 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:11:25.55 ID:JgXdIdlu0.net
>>131

おれは、これまでのレスで、同じであることを散々述べたが、

じゃ、チョンのオマエは、同じでないこをと延べてみなw
述べられんアホなら、くそウセイのに出てくるなよ。朝の新聞配達の準備でもしておけ。

133 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:12:49.99 ID:j3FQx2k+0.net
証拠の提出以前にいつ帰化したのか言いやしない

134 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:13:16.54 ID:JgXdIdlu0.net
>>130

それが何か?

135 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:14:17.98 ID:JgXdIdlu0.net
>>133

言う必要はねえよ。法務省には記録がある。

136 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:15:38.63 ID:oVaXcQgh0.net
蓮舫は 明日の朝 代表辞任して 逃げます!

137 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:15:46.03 ID:XOsP8TfF0.net
蓮舫は国籍法による帰化はしていない。

138 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:17:08.80 ID:JgXdIdlu0.net
>>137

チョンが朝っぱらから、法治国家の日本で寝言をいう必要はない。

139 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:17:54.63 ID:bwkDwIe60.net
2重どころか3重?4重?って書かれていたので真相を知りたい。
ホント野党に人は居ないなぁ。。。

140 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:22:29.12 ID:EUtELV620.net
>>22
>維新は、この問題について、ダンマリだよねwwww


ん?
維新は参院で国会議員の二重国籍禁止法案を出したんだけど?

他の政党が乗ってくれないので審議されなかった。

141 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:22:54.04 ID:iD3bJ/790.net
元芸人だから、

年齢詐称か、住所詐称 を、隠しているんだろうな。

もしかしたら、母親かマジコン息子の 戸籍を隠したい事になってるのか・・・

142 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 01:48:52.91 ID:2UNBN7bR0.net
一族は祖母の代から真っ黒けだったようですな。

>話をまとめると、蓮舫の祖母、父親、叔父たちが、政治家に働きかけ、台湾バナナの輸入で暴利を貪り、ついでに儲けた金を脱税するためのペーパカンパニーを一杯作っていた。
>そうして集めた資産の一部は、実は台湾国民党政府だけではなく、中国共産党幹部にも流れ、結果、蓮舫の祖母は政商としての地位を築いていた訳である。
>まあそういう話が「黒い霧の台湾バナナ」事件の顛末である。
>無論、蓮舫自身、その権益とコネクションに連なる人間であり、当然そういう黒い背景を持っている。
>犯罪者の祖母、犯罪者の父、そこから生まれたどす黒い新華僑「蓮舫」。

143 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 02:17:54.64 ID:lMUB7Onc0.net
追い詰められた蓮舫 言い訳はいかに?

144 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 05:07:36.35
蓮舫って在日韓国人じゃなかったっけ。
つまり中国人と韓国人。但し日本人ではない。
なんで立候補できるんだ?できないはずだろ。
すぐに議員資格の停止を。

145 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:45:23.44 ID:3FnQeezE0.net
>>17
ワロタ

146 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 06:49:36.34 ID:O+BdRfVuO.net
国籍法違反、旅券法違反、経歴詐称の公選法違反、間違いなく犯罪者です。

147 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:55:37.17 ID:e6Fg3P2y0.net
蓮舫は中国共産党のスパイだろ

148 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 07:59:28.88 ID:yRfGrMMn0.net
泣いてごまかすアル

149 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:19:47.23 ID:X2ImeT5t0.net
■真相深入り!◆虎ノ門ニュース■

7/18(火) 百田尚樹・居島一平
https://www.youtube.com/watch?v=56YQaIKtPQY

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
毎週月〜金 朝8時から生放送! LIVE放送終了後も動画で見れます♪
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ニコ生、フレッシュでも放送中

150 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 08:29:29.58 ID:Q+ateq02O.net
【朗報】 民進党 「加計とか利益誘導やりまくってる竹中平蔵を調べて徹底的に追い込みます」 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500215653/

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 09:40:35.62 ID:RypxXw7X0.net
どこに疑惑があるかわりやすいね

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 10:47:57.19 ID:HO7FmDcc0.net
今日の会見も、なんだかわけのわからない書類をチラ見せして
質疑は一切受け付けないとかの、やらないほうがマシなもので
終わって、結局何ら明らかにならない予感がする。

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:18:12.02 ID:bwkDwIe60.net
結局、見せないのかよ?、余程都合が悪いのか?
自民のピンチに必ず不祥事を起こしてサポートする役の党。

公明正大な野党になって欲しい。

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 12:33:59.68 ID:BNbp3oby0.net
過去に中国籍をもっていると自白しているのだから
中国籍をいつ離脱したのかも証明しないとだめだろうな

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 13:04:21.49 ID:bkXbkVxC0.net
立候補時のチェックがそんなに厳密でないのは小野田議員の例を見ても明らかだろう

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 13:05:31.17 ID:YoRGanU60.net
自民サポーターは蓮舫の説明がグダグダで一方的に会見打ち切りになるのを望んでるよw

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 13:09:38.09 ID:AB8eWY1t0.net
>>40
> 蓮舫が日本の国籍を持ってることは、日本の国籍法では、即、二重国籍でないってことだ

自民党の議員が二重国籍だったことは、もう忘れたのか?

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 13:12:44.35 ID:AB8eWY1t0.net
蓮舫うんぬんよりも、二重国籍がぜんぜんチェックされていなかったことに驚いた
国民全員の国籍を洗い直そうという方向に話が進まないかな

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 13:27:35.31 ID:aYbRbtAI0.net
>>155
日本国民でさえあれば外国国籍の有無は立候補資格に
関係ないから、厳密云々以前にそもそもチェックしない。

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/18(火) 14:18:00.39 ID:85Hyiz6n0.net
>>1
 
■18日記者会見:蓮舫は「戸籍・離脱証明・旅券」の3点セット公開を

http://agora-web.jp/archives/2027250.html

特に、以下の3点は必須であるとしてきた。

・10月7日にしたという国籍選択後の戸籍謄本

・9月23日に台湾の当局から受け取ったという国籍喪失証明書

・9月6日に台湾の代表処に提出したという台湾旅券などの書類

いずれにせよ、この「戸籍・離脱証明・旅券」の3点セットのどれかが公開されなかったなら、
その書類に都合が悪いことが書かれていることを自白したようなものだ。

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/20(木) 20:55:45.82.net
民主はだいたいヘタレだが、民主批判を先頭きってやるやつはだいたいクズ

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/20(木) 20:57:05.34.net
>>158
国会議員全員の家系がわかる戸籍を公開で。

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/20(木) 21:27:26.35.net
>>162
両親とも日本国籍のみ保有する日本人であっても
本人が二重国籍ということはあり得るけどな。
いまの日本の二重国籍者の多くはこのパターンじゃね?

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/21(金) 12:56:13.51.net
すげーな八幡和郎

与野党の質問時間の割合は、与党の言う通り5:5が正しいとか
加計を参考人に呼ぶ必要ないとか
完全に与党側に立った主張をバイキングで繰り広げてて
他の出演者も苦笑してるw

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/21(金) 13:10:58.17.net
>>1
台湾人が蓮舫の離脱証明書の写真が選挙の時の写真で
正面から撮影した写真じゃなければいけないのに本物か怪しいとツイート

https://twitter.com/ozuemura/status/887319052644892673

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/26(水) 04:45:10.99 ID:+lsoTSeP0.net
レンホーだって? この高慢ちきなバカ女を見ると、ヘドが出そうだ。 頭の中はスッカラカン。 政策も無ければ、理念も無し。日本を愛するキモチなんか、微塵も無し。口を開けば、人の悪口ばかり。性悪オンナとは、このこった!

前原クン、いつまで、こんなバカ女の下にいるのか?

細野クン、いつまで、こんなバカ女の下にいるのか?

総レス数 166
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★