2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹氏が有田芳生に激怒 蓮舫氏の二重国籍問題は「人権侵害」 橋下氏の出自暴露は「面白い」「ダブルスタンダードだ」「辞職しろ」

1 :nita ★@\(^o^)/:2017/07/20(木) 07:26:18.21 ID:CAP_USER9.net
2017.7.19 20:32

 民進党の有田芳生(ありた・よしふ)参院議員(65)に日本維新の会の橋下徹法律顧問(48)=前大阪市長=がインターネット上などでかみついている。

 民進党の蓮舫代表(49)が自身の戸籍謄本の一部など関係書類を公開した件で、有田氏が蓮舫氏に公開を求めた人々を「差別だ」として非難したことを、橋下氏は自分の出自が週刊朝日に報じられた際には有田氏が「面白い」と言っていたと指摘し、「自分の嫌いな相手なら面白く、自分の所属する党の代表なら人権問題にするのか」として、有田氏の姿勢を「ダブルスタンダード」と激しく批判した。

 有田氏は14日、言論ニュースサイト「リテラ」に緊急寄稿。「複数の議員がツイッターで(蓮舫氏の)戸籍提出に賛同する意見を表明した」ことを「蓮舫代表に個人情報の開示を求めるのは、出自による差別を禁止している憲法第14条や人種差別撤廃条約の趣旨に反する差別そのものである」と指摘。

 さらに昭和50年に起きた「部落地名総鑑事件」を引き合いに、「(この)教訓から、企業が採用選考のとき、応募者に戸籍の提出や本籍地の確認を求めることが禁止されるようになった。蓮舫代表に戸籍の開示を求めることは、こうした人権擁護の歴史に真っ向から反するものだ」として、蓮舫氏に戸籍の開示を求めることと、部落差別を同質のものと指摘した。

 これに対し、橋下氏は19日に「プレジデントオンライン」(プレジデント社)に「有田芳生の人権派面は偽物だ!」と題して寄稿し、有田氏を「こいつだけはほんと許せないね」と罵倒。

 理由として、橋下氏の出自問題が週刊朝日に掲載された平成24年10月、有田氏が「これは面白い」とツイートし、橋下氏が猛反撃した際、「よく分からん言い訳」をしたと指摘。一方で蓮舫氏の戸籍開示について、人権を盾に開示を許すな、と主張したことを「典型的なダブルスタンダード」とかみついた。

 「有田は自分が嫌いな相手(僕)の出自が公になることは面白く、自分の所属する党の代表の、ちょっとした戸籍情報が開示されることはプライバシー侵害になり、人権問題にもなるから許されないと言うんだ」(原文ママ、橋下氏の寄稿から)とまで指摘した。

 それでも怒りが収まらないのか、自身のツイッターで「戸籍の開示は差別助長に繋がる!だって? 自称人権派は恥ずかしげもなくよく言うよな。俺は出自について散々報じられたけど、自称人権派は誰もその報道を批判しなかった。あの報道に比べれば蓮舫さんの戸籍開示なんてどうってことないこと」と投稿した。

 このツイートには、有田氏の24年10月の「佐野眞一『ハシシタ 救世主か衆愚の王か』(週刊朝日)がすこぶる面白い。(中略)橋下市長は朝日新聞の取材をさっそく拒否。佐野さんの戦術にまんまとはまってしまったのは、その性格を知らない無謀反応だ」などというツイートを添えて、「参議院議員有田芳生が僕の出自を面白がっている証拠。それが今、蓮舫さんの戸籍開示が差別に繋がるだって。有田、早く辞職しろ。自称人権派は有田を責めないのか? 」と怒りのこもったツイートを立て続けに投稿した。

 週刊朝日の当該記事に橋下氏は「遺伝子で性格が決まるとする内容」だと激しく反発し、週刊朝日を発行する朝日新聞出版と佐野氏を提訴。27年2月、橋下氏の主張を認める形で和解が成立した。(WEB編集チーム)

http://www.sankei.com/politics/news/170719/plt1707190048-n1.html

151 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/22(土) 04:24:07.95 ID:uXMAd6d80.net
>>63
2017/07/21
加計息子「下々のキミたちとはレベルが違うんだよ!」と親子で1回50万飲み会。女の体を触わり放題。 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500619481/

38 名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [EU][sage] 投稿日:2017/07/21(金) 15:57:48.54
前川は、買春してたから叩かれたんだろ
クラブに行ったくらいで叩かれるとかに成ると、男は半数くらいアウトじゃね?

47 名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [US][] 投稿日:2017/07/21(金) 15:59:58.28
おっと、前川次官は聖人で
加計の息子は性欲ざる扱いか?

52 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US][] 投稿日:2017/07/21(金) 16:00:55.59
プライベートなら援交斡旋バーに行っても問題ないって言ってた人たちは
当然この問題も擁護するんだよな

53 名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CH][sage] 投稿日:2017/07/21(金) 16:01:31.71
印象操作のお手本みたいですね。
しかも当時公人の前川さんの時はプライバシー擁護して、私人なのにこれはオッケーって、マスコミの立場からしたら対応が真逆じゃないんですかね。

60 名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [EU][] 投稿日:2017/07/21(金) 16:02:31.19
前川の時は文書の出処を明らかにしない以上、その文書の信憑性はその人物の人格によるわけで、援交バー通いは重要な情報だったわけだけど
この話は何か国家戦略特区の手続きに関係してんの?

170 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ZA][] 投稿日:2017/07/21(金) 16:33:40.89
ダブスタ文春
前川助平は聖人扱い

473 名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US][sage] 投稿日:2017/07/21(金) 20:45:44.04
>>469
さっさと嫌儲に帰れよ
つか人格攻撃だっていって読売批判して前川聖人化キャンペーンしてたの文春じゃん
恥ずかしくないのか

152 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:41:45.38 ID:zeEJ8DCS0.net
>>4
な訳ねえよ
お前人間じゃねえだろ

153 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:42:28.97 ID:zeEJ8DCS0.net
>>5
ソリャ元台湾人で国籍一つにした長谷川国会議員は言う権利あるわ

154 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/23(日) 03:44:34.84 ID:zeEJ8DCS0.net
>>82
こいつは日本人は差別されて当たり前
台湾人中国朝鮮国籍が日本にいれば差別されてはいけないと言う
日本人嫌いだろ
日本人でもない人間

155 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/23(日) 04:04:53.54 ID:o1dg9NEC0.net
ヨシフはパヨクというより中核派だからな

156 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/23(日) 04:16:43.16 ID:RUT7l10b0.net
レンホー逮捕&辞職まで許さない。

157 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/23(日) 04:18:41.50 ID:qr0TMzL30.net
橋下はユダ朝鮮893だからな

158 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/25(火) 01:42:04.65 ID:yThT32tL0.net
橋下徹や桜井誠は、オウムより厄介な敵。

159 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/25(火) 05:15:24.73 ID:ituqALg9O.net
【悲報】安倍ぴょん、虚偽答弁発覚か 福島瑞穂の4月の質問で「平成19年から加計の獣医学部新設を知ってる」と回答していたと判明 ★3 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500907153/

安倍首相の虚偽答弁が次々発覚中、「知りえる立場にいた」と以前に答弁していた!これは完全アウト [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500903663/

160 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/30(日) 19:43:01.81 ID:4+C9wJ3P0.net
>>156
代表辞任で禊ぎは済んだと思ってるよ、本人も党も

161 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/31(月) 11:12:48.79 ID:woH8chX50.net
此れからは“敵”と云う概念は変わらねばならないでしょう
御存知の通り、連邦は韓国の台湾窓口に於いて国籍離脱の手続きをした
台湾を国とは認めない我が国に於いて其れは、或る意味不思議な行為ではないのかも知れない
が然し云う迄もなく、此の手続き自体他ならぬ多重国籍を認めない日本国籍取得の為に取られるべき手続きでは在った
なら一体彼女は何処のパスポートで韓国へ渡ったのか、そして帰ったのか
“帰った”、と此処で云うべきかは其れは深甚なる人権と良心に関する議論の余地が更に存在しはしそうだが
然し韓国、と云う特殊な国に足を踏み入れ様とする人間は我が国には決して多くはない、其れをしようと何か奇想する者すらも
では更に何故、彼女は一生或いは、子子孫孫と帰属する国家への忠誠の拠り所、其の手続きに選りにも選って彼の地を選ぶのか、選んだのか
まあ然し実際何十万、と云う特殊な事情で日本に在住する彼の地に縁深かろう日本人モドキ(笑)はうんざりと存在して居る、と云う
最早彼の国に於いて、例えば紛いものの破綻した事務手続きを驚いて珍しく見、信じられない、と云う向きは少ないでしょうが、更に
此処で是非、我我が一つ留意すべきは
我が国の国籍は、父親は勿論、母親さえ日本人で在りさえすれば其の子供は日本国籍を無条件に確定できる、と云う法改正が既になされた事実の存在
当時、連邦14歳程度、乙女の花萌す妙処なる年齢、卑しい罪には疎く又、汚れなき恋の破綻には決定的に良心揺らぐ年頃、と云う一つの哀れ(唾)
「在り得ない様な嘘を吐き、常人には考え付かないような不正を働いても平然として居る。
嘘を暴かれ衆目に晒されても全く恥じる素振りさえ見せず、堂々としている。
其れ所か、自分は不当に非難されて居る被害者、或いは悲劇の渦中に在るヒロインで在るかのように振舞う事すら在る」
(中野信子 『サイコパス』)
我が国の文明とは奥が深い
如何にも、と云う未開な例えば韓国人等には一見しては其の真意が正しく理解し得ない様な事例も少なからず在ろう
国家に於ける多様な“対策”も其の対象からは漏れる、と云う事は又一切無く
例えば、韓国人男性の其の韓国国籍離脱要件には兵役を全て済ます事、と在るらしく
然るに一方で、日本の国籍取得の要件としては一つ
他の如何なる国の軍籍にも属さぬ事、と在ったりとする
元来政府は都合の悪い事は国民には一切知らせない、と云う不変の真理
其れが若し国外の無縁の民に於いて適当に其の例外を存在せしめる様で在れば其れは最早甚大なる危機、と云わざるを得ず
寄るな来るな、ゴミ置き場からは一切出るな、と云う此の云ってみれば紛い無き総意
他ならぬそうした迂遠な奥床しさこそが我が国のベストプラクティスで御座居まして
だから連続レイプ犯でも日本に居られる韓国籍を嫌がってしまったシナ人は直ちに出て行ってゴミに戻る事、或いは清潔なる娑婆からは正しく分別される事
まあ、若しくは優しい中国なら無碍に出来ず嫌々世話を焼いてくれるかも知れないが             
或いは日本語講師位に、そして云う迄もなく有事になら色々と歴史的に如何とでもなる、とて       
そもそも、誰が我が国に世界のスーパーコンピューター市場を手放させ、ソーラーパネル、と云う壮大な詐欺の代わりに治水を疎かにし人命を奪ったのか

162 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:24:16.46 ID:WNrlVz+C0.net
>>5
それすらダブスタなんだから凄いよw

163 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 07:38:46.54 ID:vzcGfvS60.net
橋下はもっと怒ってもいい

164 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 07:48:31.05 ID:5owLjIqs0.net
芳生のダブスタは昔から。
芳生なんて人としての尊厳すら持ち合わせていない狂人ですよ。

165 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 08:04:39.84 ID:HFAxzPOv0.net
何でもいいから有田芳生のような小物のバカは早く消えてほしい

166 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 12:50:49.02 ID:DhBpmhxG0.net
独り身女へのプレッシャーinアメリカ - アラサー女の東海岸一人暮らし
http://xqabu.meatbytes.com/shihanki/

167 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 22:04:07.41 ID:v5oE/pnO0.net
ひょんなことから、常岡浩介という男の裏話を聞いたのでアゲておく

一般人のプライバシーに関わるヘビーな話なので大雑把な話になるが
全て事実であることは間違いない

この男は数年前、ある既婚女性に手を出した
もちろん相手が人妻と承知の上でだ(この男はイスラム教信者だが当然不倫は御法度)
そのまま二人の関係は続き、一年経たずして女性の家庭は破綻、そして離婚
その後も二人は付き合いを継続し、長い時間が経った

しかし去年、この男は例の北大生事件で家宅捜索を受ける
それと同時に女性の妊娠が発覚
厳しい状況に女性はシングルで生む事を決断
その途端、この男の態度が豹変した
「結婚しないなら、詐欺罪で刑事告訴する」と女性を脅迫
女性は話し合いを求めたが「何も話す事はない、会うのは法廷で」と言い放ち
そして「子供は自分の物だから、出産後は自分が奪う、正当な権利だ」と再び脅迫
あまりにもメチャクチャな話に、女性は心身共に疲労困憊してしまう
そして、数ヶ月後、流産してしまったのだ

にもかかわず、この男はその後、何事もなかったように女性との関係継続を望み
さらに再び女性に子供を生ませようと迫った
女性がまだ流産による心と体の痛手から立ち直っていないことを意にも介さずに
それ以来、女性はこの男の人格と将来に疑問を持つようになり、深く悩み続けた

そんな矢先、突然この男から「もう会いたくない、どうでもよくなった」と一方的な
メッセージが舞い込んできた
女性は訳が分からず事情を説明して欲しいと何度も説明を求めたが、音信不通のまま
結局、そのまま泣き寝入りするしか無かった

その後、様々な情報が入るうちに、真相はすぐに判明する
どうやらこの男、前々から他の女性にも色々とちょっかいを出しており
その一人と上手くいったため、流産した女性の事が邪魔になったらしい
そして責任を負わずに逃げるため音信不通のまま女性を捨てたというわけだ
これがこの男の本性だ

イスラム教徒が不倫の上、人の家庭を破綻させ、警察の厄介になり、妊娠した女性を脅
迫し
流産に追い込んだ挙句、水子供養もせぬまま別の女に乗り換える
こんな奴が、真実の追求、正義の味方ともてはやされるのは
どう考えてもおかしい
都合の悪い真実を隠蔽する奴が、エラそうに世間に講釈たれて
ジャーナリストともてはやされるのは間違ってるんじゃないのか?

それぞれ意見は有ると思う
あとはお前らで自由に語ってくれ

168 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/13(日) 22:47:28.80 ID:DxyFIrED0.net
>>165
ミンシンの代表例として、ずっと残ってほしいよw

169 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/14(月) 04:33:26.39 ID:epOR4eFG0.net
ダブルスタンダードと言う薄っぺらい流行り言葉で他人を貶める人間は信用出来ないな。他人の価値観を自分の価値観を基準に裁くから、そう見えるだけで実際は人の哲学なんて様々な要素で成り立ち多種多様なんだよ。

170 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/15(火) 19:00:55.24 ID:1jTMOLDg0.net
>>169
【ダブスタ】「蓮舫の戸籍公開は差別を助長する」と反対する人たち、ではなぜ自民党・小野田紀美の戸籍公開はスルーした? [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499849745/

171 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/16(水) 02:30:54.33 ID:gLPvDEpF0.net
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html

172 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/19(土) 09:09:11.80 ID:Qh/WWcTo0.net
>>1
ヨシフは人権の事を本気で考えてないってことじゃん
ただ単に政治利用したいだけ、用が済んだらポイ捨てするよ、パヨクは。

173 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/24(木) 21:48:36.27 ID:0STpMtnpO.net
>>1
ユダヤ人団体サイモン・ウィーゼンタールセンターが高須のアメリカの美容形成外科学会・American Academy of Cosmetic Surgery(AACS)会員資格はく奪を要請
https://cosmeticsurgery.site-ym.com/

サイモンの緊急声明 一部の私訳

サイモンウィーゼンタールセンターは、米美容形成外科学会に対し、
ヒトラーを賛美しホロコーストと南京虐殺を否定する高須に対して対応するよう要請した。
高須は同学会で最も有名な会員の1人であり、日本を代表する外科医で、
また、日本の多くのテレビ番組に登場するメディアの著名人でもある。

サイモンウィーゼンタールセンターのクーパーは、米美容形成外科学会のKluska会長へ文書で、
高須の投稿は「あらゆる品位規範に違反し、レイシストで反ユダヤ主義、ナチス敬愛を公言する人物であることを示している」と述べた。

さらにクーパーはこう続けた。
「高須は『ナチスが開発した科学は不滅である』と主張し、ナチスによる数十万人の心身障害者の虐殺を『連合国のプロパガンダ』として否定し、 ナチスと日帝の被害者たちの記憶を侮辱して『南京虐殺とアウシュビッツは捏造だと思う』と言っている」

クーパーは文書をこう締めくくっている。
「ナチスイデオロギーの下で医師たちは『進歩』の名の下に口にできないような犯罪をおかしたのであり、現代の世界にナチスイデオロギーの信奉は絶対に不要だ。
高須の米美容形成外科学会の会員資格はただちに剥奪されるべきである」

https://www.facebook.com/yosihifu.arita/posts/1699127836795827

>Yes!ナチ須クリニック!w
https://pbs.twimg.com/media/DHhZ4HYUAAAZPua.jpg

174 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/25(金) 02:41:14.12 ID:4OGAtNxtO.net
>>1
【悲報】高須克弥さん完全敗北 「もう政治的発言しない」 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1503570866/

175 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/25(金) 19:51:17.06 ID:4OGAtNxtO.net
>>1
高須は敗北を認めて有田との裁判から逃亡した

176 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/26(土) 01:13:56.00 ID:lcvFMg23O.net
>>1
有田との裁判から逃げ出して小物ぶりを露呈した高須

177 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/27(日) 17:42:40.15 ID:/V/enz4/0.net
桜井誠から逃げた男

178 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/28(月) 12:59:02.90 ID:jldwHO/i0.net
【人権セミナー】中高生「ネトウヨのバッシングがこわくて、発言できない」奥田愛基「よくないことはよくないと言い続けないと」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503891918/

179 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/28(月) 23:05:53.65 ID:v2pateuW0.net
投資家・山本一郎氏
夫人の画像が流出してパニックに

https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1500343037/356
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1500343037/241

180 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/01(金) 05:54:46.15 ID:IkC+7gwo0.net
ミンスは自分に超甘い

181 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/01(金) 20:34:49.36 ID:7QeapiLc0.net
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \

182 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/08(金) 00:34:41.78 ID:ZwuuKO4s0.net
あげ

183 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/14(木) 19:25:02.21 ID:BuLv8Mee0.net
はげ

184 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/14(木) 19:32:51.47 ID:+wQvk6A+0.net
民進党議員の有田芳生氏は「部落差別主義者」なのですか?
民進党の綱領は「部落差別主義」ですか?

185 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:45:46.97 ID:hkqOaT/80.net
HAGE

186 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/17(日) 10:56:33.23 ID:y6z3tdTh0.net
有田は差別主義者で偽善者

187 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:11:11.51 ID:lYucPbK00.net
+++++++++++++++++++++++


言論弾圧の自民党、そのポチ政党維新に投票しないように 

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の本当の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

188 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:18:39.34 ID:jGNh3dKC0.net
嘘つきチョンのハシゲこそもう過去の人だろw

189 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/18(月) 00:40:44.65 ID:A/5cduMx0.net
あげ

190 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/18(月) 01:09:33.01 ID:26cx1AkN0.net
>>1
本当にこんなやつらばっかりだね、民進は

191 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/18(月) 07:34:10.84 ID:D4bwOckX0.net
ヨシフは参院だっけ?

192 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/21(木) 07:13:03.39 ID:8pVylHQD0.net
【話題】有田芳生「年内の解散に追い込もう。ABE IS OVERへ」 → 有田芳生「解散などもってのほかだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505925827/

193 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:43:22.88 ID:3lF8QlP20.net
>>186
ヨシフだけにあらず

194 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:54:19.26 ID:qYY9gt8P0.net
でって、言いながら掛麻雀に秘かにはまる橋下。

195 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/25(月) 22:40:03.22 ID:4IqhYoAN0.net
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://dsa.caba35.com/0924.html

196 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/26(火) 00:48:20.88 ID:iwBXQhzY0.net
橋下の出自暴露は人権問題と言えるが、蓮舫の二重国籍問題は人権問題などでは無く単なる法律を遵守していなかったと言うだけなんだよな

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/09/26(火) 01:42:49.35
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-6806.html

198 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/27(水) 05:49:34.63 ID:7o1dd8k50.net
【政治家の自宅】蓮舫議員の豪邸自宅と美人娘&イケメン息子【画像あり】
https://goo.gl/DiixQz

199 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/30(土) 01:39:03.75 ID:SSVyhPZDO.net
ネトサポwwww

【悲報】麻生太郎の難民射殺発を擁護していたネット上のコメント、1コメ30円だったと話題wwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506688743/

https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFWUQAAETvR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvFuV4AArLqQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvH6VwAEveBb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKjqvIbUMAADMaN.jpg

200 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/09/30(土) 22:54:29.87 ID:vSOGpWZN0.net
朝鮮人 中国人+朝鮮人
https://pbs.twimg.com/media/DHfL9NMUIAEL5JQ.jpg

総レス数 200
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★