2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【閉会中審査・詳報】 自由党の森裕子氏「5月9日の私の質問で、総理の答弁が混乱している」「教えてあげますよ」とドヤ顔

1 :らむちゃん ★@\(^o^)/:2017/07/25(火) 22:15:19.66 ID:CAP_USER9.net
産経ニュース、2017.7.25 21:38更新
http://www.sankei.com/politics/news/170725/plt1707250076-n1.html

 《自由党の森裕子氏は、学校法人「加計学園」の獣医学部新設の意向を今年1月20日に知ったとする安倍晋三首相の答弁が、過去の自身の質問に対する答弁と異なっているとして追及した。無所属の松沢成文氏は、加計学園グループの敷地内に自民党支部があるとして問題視した》

 森氏「さて安倍総理、困りました。私の5月9日の予算委員会、私の質問に対する安倍総理の答弁、非常に混乱している。質問するつもりではなかったが、整理させていただきたい。昨日、今年の1月20日まで知らなかったといわれている。私の5月9日の質問だが、加計孝太郎理事長が今治市で国家戦略特区による獣医学部新設の希望を持っていることを知っていましたかという質問。特区に申請を今治市が出すので特区に申請した段階において、総理大臣として知り得たということだ。今年の1月10日、加計学園が今治の国家戦略特区に応募した段階で総理が知ったと5月9日には答弁しているがこれでよろしいか」

 首相「2回答弁しているが、このときご質問に確かに、国家戦略特区による獣医学部新設の希望を持っていたことを知っていますかと、こう質問されたわけだが、これについて私の答えを見ると、この加計学園が特区に申請を今治市が出すので、特区に申請した段階において説明を受ける、当局から説明を受けるので、その段階で当然総理大臣として知り得たということでございます、と1回答えるが、その後、森議員から続けて、直接いろいろなお話をされていたのでは、という質問がある。そこで、獣医学部を新設する主体については平成19年11月の今治市等による構造改革特区提案において、と答えているので、私自身、委員のご質問について、構造改革特区と国家戦略特区について取り違えていたんだろうと。その後の答えが正解の答えだ」

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/25(火) 22:15:54.77 ID:EzMUXXIp0.net
小沢先生とか言ってるバカだろ、コイツ
もうそれだけでお察し

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/25(火) 22:17:10.64 ID:G7ZU9eQF0.net
ドス聞いた低い声で教えてあげましょうか?
って言われても、
いいえ、間に合ってます
って感じだがペラペラ1人で語ってたねw

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/25(火) 22:21:51.88 ID:z6rOsX080.net
米シアトルの集団ストーカー実行犯ら300名以上が逮捕されたそうです。
Gang Stalking Exposed by Police: Hundreds Arrested for Spying on Unemployed Woman
https://rationalliberal.org/2017/03/26/gang-stalking-operation-exposed-by-police-hundreds-arrested-for-spying-on-unemployed-woman/

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/25(火) 22:31:43.87 ID:RG+fAAyT0.net
恫喝、脅しは豊田と変わらん、いや、こいつの方が人相まで悪い。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/25(火) 22:36:09.89 ID:+4uMnMfS0.net
義家を脅してたみたいだけど、謝罪はしたんか?

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/25(火) 22:42:12.98 ID:/I2nLwUC0.net
【悲報】安倍晋三さん、2015年12月に「今治市に獣医学部を実現させる」と発言していたwwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500988912/

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/25(火) 22:51:48.73 ID:As0Mzj/X0.net
ドヤ顔女

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/25(火) 22:56:11.66 ID:KfTwpoIA0.net
教えてあげますよ?w

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/25(火) 23:03:32.91 ID:ut8sodCE0.net
>昨日、今年の1月20日まで知らなかったといわれている。

まぁ、親の代からの竹馬の友ということであれば、知らなかったはずはなかろう
と思うところの人情というやつは、困ったもんだね
 

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/25(火) 23:04:30.66 ID:rYp8CtDy0.net
要するに、終わってるということ。
安倍が。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/25(火) 23:05:26.85 ID:rYp8CtDy0.net
頭が悪いから、やはり語るに落ちる。

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/25(火) 23:23:27.64 ID:E98/SPUi0.net
安倍は墓穴を掘ったな
チーン

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/25(火) 23:32:11.50 ID:RfeiOnZ40.net
まずは議事録を全部出してそれぞれの発言者を検証しないとな

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/26(水) 02:41:47.34 ID:ORDHuuQY0.net
感じ悪いな、この女。政治家は人気商売なのにな

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/26(水) 05:13:51.65 ID:FkgetrkJ0.net
>>1
>加計孝太郎理事長が今治市で国家戦略特区による獣医学部新設の希望を持っていることを知っていましたかという質問

そんなもん2009年から民進党が加計、加計言ってたからしってるんだが?
申請は2017年公募からじゃないと申請できなから〆切後の月一回会議の1月20日にならないとわらないんだが?

新設のためにがんばって民主党:
●獣医学部新設 鳩山内閣で実現に向け検討開始 政府 
5月26日 4時22分 
自民党政権は2007年以降、今治市から繰り返し出された獣医学部新設の特区提案を「対応不可」としていたが、 
鳩山政権が2010年3月に「速やかに検討」に格上げ 
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170526/k10010995251000.html 
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170526/K10010995251_1705260522_1705260523_01_03.jpg 
↓↓↓ 
●民主党政権(野田民主党政権)により設定された「総合特区」 
総合特区: 
地域の産業を育成し、地域力の向上を目的とした「地域活性化総合特区」(41地域)と、 
国際的な競争力をもつ産業を育てる目的の「国際戦略総合特区」(7地域)の2種類があります。 
↓↓↓ 
動画「加計学園の建設を政府に要求する民進党」 
 http://www.nicozon.net/watch/sm31244564 
↓↓↓ 
●加計学園に会いに行く民主党大臣 
民進党 江田五月 菅内閣時代法務大臣、環境大臣 歴任 
民進党 江田五月 「加計理事長と」 
 https://pbs.twimg.com/media/DAGLckEVoAAsJ9M.jpg 
 https://pbs.twimg.com/media/DAGLc9AUMAEbDOr.jpg 

 民進党 江田五月 「17時過ぎに出て、18時から、加計学園主催の海外学生研修団との懇親会に出席しました。 
 「例年どおりの大盛況で、加計孝太郎理事長も波田善夫学長も対応に大童でした。」 
  http://megalodon.jp/2017-0518-1206-50 

●時系列 
2009年度 【今治市/愛媛県】政府に対し、構造改革特区を活用した獣医学部新設を提案(設置予定母体:加計学園)し、「実現に向け検討」となる(民主党政権・鳩山内閣) 
2010年1月【民主党】民主党 加藤敏幸代議士(愛媛)が、獣医師の定員増と獣医師の偏在問題について質問(民主党政権下) 
2011年6月【民主党】民主党 江田五月法相(岡山)など愛媛・岡山選出議員で獣医関係の特区勉強会を開催(民主党政権下) 
2016年4月【民進党】「地方創生に関する特別委員会」で民進党 高井崇志代議士(岡山)が、国家戦略特区による今治市への加計学園獣医学部開設を要望

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/26(水) 05:42:59.91 ID:a2vbDmJi0.net
維新を除いた参院の野党て皆んな激高してたよなあ、首になる心配がないからか、
参院てほんとガラが悪いなあ、良識のない府になったのか、もう廃止したら。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/26(水) 06:14:16.57 ID:r74PznQN0.net
>>16
本当は江田五月が英雄になるハズだったけどな

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/26(水) 07:11:00.49 ID:qvVMeJEl0.net
加計や森友で野党とグルになって捏造文章で騒ぎ国会を空転させた朝日、毎日、NHKに制裁が必要だ。

朝日新聞、テレ朝、毎日新聞、TBSへの制裁は広告主へのクレーム連発。

NHKへの制裁は受信料支払い拒否

マスコミは日本を貶める事ばかりしているから制裁は当然だ。

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/26(水) 07:22:16.19 ID:DFhNlcqg0.net
いつの間にかハナクソが取れた?

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/26(水) 08:04:35.87 ID:/luduAbl0.net
>>3
かっみかみでねw

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/26(水) 08:27:33.62 ID:Ji2uhBke0.net
この人、天皇制が大嫌いな人

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/26(水) 08:48:58.79 ID:zKgeJkcL0.net
人間って性格や意地の悪さが顔を形成するもんなんだね。
あな恐ろしや。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/26(水) 08:52:15.00 ID:si/48zcs0.net
顔の美醜は仕方がないけど、やっぱり性格は顔にでるよね。根性悪いのは隠しようがない。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/26(水) 09:01:08.59 ID:MHElz9+30.net
>>7
今治市に作るが、どこが作るかは知らなかった

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/26(水) 09:14:27.28 ID:DFRyMNP50.net
こういう国に興味がない政治家はいなくなればいいのに

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/26(水) 11:59:22.80 ID:l6IFoQeJ0.net
偉そうに物言う人だね
こいつ不愉快だーって気持ちだけで言ってる事が頭に入ってこない

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/26(水) 12:26:37.87 ID:C4yEObYL0.net
昨日のユアタイムでは「そこにこだわったところで何も結果は出ない。
他にも質問を用意していたはずなのに日付にこだわったのは野党の失敗
もしかしたら官邸側の戦略だったんじゃないかという見方も広がってる」
と解説してたよ。

ひるおびでも八代弁護士が申請をしった日を聞いたのだから10日以降としか
答えようがないと、同じように野党の失態をついてたけど、伊藤と寺脇が
ミラクルスーパー大回転理論で総理が悪いという印象操作に終始すんだろうけど

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/26(水) 22:10:57.38 ID:BhhNeSph0.net
>>28
そんな正論を言うユアタイムが嫌いなのがパチンコに魂を売ったよしりんw
ついでに産経新聞も嫌いらしい
好きな新聞と報道番組は東京新聞と報道ステーションw

総レス数 29
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★