2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インディ500】佐藤琢磨氏(40)に内閣総理大臣顕彰 菅官房長官「たゆみない精進で日本人初の優勝。極めて優れた業績をあげた」 [07/28]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/:2017/07/28(金) 14:49:40.39 ID:CAP_USER9.net
佐藤琢磨氏に内閣総理大臣顕彰 インディ500で優勝
朝日新聞:2017年7月28日14時22分
http://www.asahi.com/articles/ASK7X3T1JK7XULFA00S.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170728001631_commL.jpg
世界最高峰の高速レースの一つ、自動車のインディアナポリス500マイル(インディ500)で日本人初優勝を果たした佐藤琢磨=6月13日午後、東京都港区、瀬戸口翼撮影

 政府は28日の閣議で、世界3大自動車レースの一つ、米国の第101回インディアナポリス500マイル(インディ500)で日本人初の優勝を果たした佐藤琢磨(たくま)氏(40)に、内閣総理大臣顕彰を行うことを決めた。
顕彰式は8月4日に首相官邸で行われる。

 会見で菅義偉官房長官は顕彰の理由について、
「日ごろのたゆみない精進によって、インディ500で日本人初の優勝の偉業を成し遂げるなど、モータースポーツにおいて数々の記録を打ち立て、極めて優れた業績をあげた」と述べた。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 14:50:48.22 ID:A16x5OkF0.net
どうでもいい
こんなことしても支持率上がんねーからな安倍ちゃんw

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 14:51:48.45 ID:Wh3KpV1K0.net
どうせ佐藤琢磨が誰かも知らないんだろうな。

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 14:58:25.78 ID:NcS2O6Pc0.net
興味ねえだろ菅

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 15:00:28.06 ID:6KZG5a0v0.net
次はトヨタでルマンに出てリタイヤだな

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 15:00:28.87 ID:5ffkvk3BO.net
スゲェ上から目線だな とオモタ

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 15:21:55.38 ID:uvl3hiY10.net
自民ごときが近付くな!!

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 15:38:30.13 ID:W+YBsyD90.net
>佐藤琢磨(たくま)氏(40)
もう40かよ

F1もうちょっとみたかったな
バトンを出し抜いてほしかったわ

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 15:43:45.07 ID:9HqkQHKW0.net
たっくん40なんか・・・

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 16:30:03.35 ID:4YQU8wBy0.net


安倍の宣伝塔になってしまった。


退陣マジカの カルト政治屋の。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 16:52:42.53 ID:e05xmF0C0.net
単なるローカルレースなのにな。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 17:48:31.34 ID:UNUaFjdE0.net
国民栄誉賞は?

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 20:02:52.29 ID:xLdVfhzz0.net
>>12
インディ500で日本人が勝つのは大したことだ、総理大臣賞位あげても良い。
でも国民栄誉賞までの価値は無い。

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 20:05:42.47 ID:fHkpc29h0.net
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)安倍晋三から表彰とか、罰則切符か嫌がらせだよな

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)縁起悪いから焼き捨てとけよ

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 20:09:30.07 ID:xLdVfhzz0.net
アベガー言ってる奴
レース関係者が言わなきゃ最近テレビ放映も無いレースに賞をあげる事とかなかっただろうな。
レースを盛り上げるためにはこういうロビー活動も必要だろう。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 20:11:12.71 ID:fHkpc29h0.net
>>15,1
自民党ネットサポーターズクラブ (通称 ネトサポ)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E6%B0%91%E5%85%9A%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96

・会員数:約1万人
・事務所:自由民主党本部内(東京都千代田区永田町1-11-23)
・最高顧問 - 麻生太郎、谷垣禎一、安倍晋三

・ネトサポ は 1ツイート 27円 の歩合制だそうです。国民の血税を投入?
・2ちゃんねるでのマスゴミ批判には自民党員も必死に投稿中です。


パヨクガー ミンスガー 共産ガー 日教組ガー 安倍ちゃんマンセー 麻生先生マンセー
石破は器じゃない! 岸田には無理! 安倍ちゃんの代わりは居ない!

落とせるものなら落として見ろ!→惨敗→支持率三割はマスゴミの陰謀ニダー< ヽ`Д´ >


 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)自民党は日夜、情報操作 印象操作 で、日本国民を騙し続けています。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 20:11:41.21 ID:fHkpc29h0.net
>>15,1
【安倍内閣府がLINEと提携、マイナンバーを韓国政府へ横流し、事実上の売国】
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497586167/
 
真の極左とは、実は自民党の事でした。
表向き保守や右翼に見せかけて、裏では日本史上最強の売国奴が自民党です。
戦後、極左の自民党が他党の事を左翼だのと印象操作していたのです。


安倍晋三が総務省へ指示! とんでもない事が起こる!

LINEは韓国政府が出資する完全な韓国企業です。
マイナンバーがLINEに接続されるので、
韓国政府へ日本人の全ての個人情報を無条件譲渡されました。


自分が LINE を使わなくても、全情報が韓国政府からは逐次見る事が出来ます。


また、LINE経由でインターネットに繋がる事になるので、
韓国政府以外にも情報漏えいが発生します。

つまり、日本人の家族構成、勤務先、年収、年金、銀行口座などなど
なんでもかんでも韓国政府に渡すんです。安倍自民党が率先して。

マイナンバーは、従来はクローズドのイントラネットで運用されていて、
基本的に外部からのアクセスは不可能でした。
今後は野ざらしになります。

この指示をした安倍内閣は、日本史上最強の売国奴です。
都政、国政とも、自民党に投票するから在日韓国人由来の自民党が
好き勝手な事をやり続けているのです。

選挙で自民党には入れない! 日本人としての義務です。

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 21:30:51.62 ID:3aJdKrVH0.net
>>3
元競輪選手だっけ?

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/28(金) 22:18:26.71 ID:gOdJGxF90.net
>>5
琢磨ってホンダ系じゃなかった?

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 02:03:22.99 ID:Zuha4Cwy0.net
安倍トランプの間に日本で新しいオーバル計画立ち上げあると思ってる。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 08:42:41.81 ID:YP2PNbwU0.net
あー、白人の選手に「黄色い猿」扱いされた人かな?

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:20:02.49 ID:Zi/U88Lo0.net
佐藤琢磨も、現政権のおまえらから貰いなくないと突き返してやれ

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:53:05.30 ID:C4S+CaRl0.net
勝ったのが、アメリカの戦勝記念イベントの週だった

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:27:06.72 ID:izK8GoFa0.net
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:32:04.70 ID:IlM9jGOs0.net
支持率上げようと必死だねwww

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:02:33.39 ID:kfYIFN9Z0.net
この人は、NHKのプロフェッショナルで特集されてもいいと思う

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 22:52:46.56 ID:T6yFqbRB0.net
http://i.imgur.com/mfr2OLE.gif

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 21:14:16.37 ID:rn/GKd+O0.net
たっくんは父親人権派弁護士で母親舞台女優でかなりの左巻きだったはず。

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 19:22:08.06 ID:fNGdfol+0.net
来年も優勝したらどうなるんだ

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 09:12:44.84 ID:ydF5She/0.net
森永の牛乳のCMに出てもらえばいい

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/09(水) 12:47:13.88 ID:QH8tJrXB0.net
菅のやる気のない顔が腹立つ

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 19:11:18.22 ID:NBdETdmB0.net
夜学出身の元家出少年だった出自も忘れているくらいだもんなw

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 23:54:25.92 ID:GRhwLphU0.net
http://abc.tekcol.com/girls.jpg

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/12(土) 04:22:25.22 ID:MHX39hPh0.net
http://xyb.kprogs.com/sex_girl.png

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★