2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【加計/追及逃れ】「加計閣僚」、改造で交代の方向 [07/29]【また、うやむや?】

1 :マスター・ネシトル・カ ★@\(^o^)/:2017/07/29(土) 10:46:45.83 ID:CAP_USER9.net
ロイター 2017年 07月 29日 02:01 JST
https://jp.reuters.com/article/idJP2017072801002044

安倍晋三首相が来月3日にも実施する内閣改造で、学校法人「加計学園」の獣医学部新設問題に関わる松野博一文部科学相と山本幸三地方創生担当相が交代する方向となった。政府、与党関係者が28日、明らかにした。稲田朋美氏の辞任を受けて岸田文雄外相が急きょ兼務する防衛相は、経験を重視して後任の人選を進める。首相は改造人事の調整を本格化させ、態勢立て直しを急ぐ。

 野党は南スーダン国連平和維持活動(PKO)部隊の日報隠蔽問題で政権追及を継続する。官邸側は秋の臨時国会や10月の衆院補欠選挙をにらみ、日報や加計問題など不祥事に絡む閣僚を一新して野党の追撃をかわしたい構えだ。

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 15:11:32.24 ID:M90BdPpe0.net
こんな記事ロイターまで流して。
世界基準でネトウヨの理屈が通ると思ってるんだろうか。
普通の国ならとっくに安倍政権は退陣している、恥ずかしい状態だよ。
自分の友達や都合のいい役人を厚遇し、犯罪者を匿い、利益誘導し放題。
こんな恥ずかしい状態を早く解消しようよ。

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 15:11:52.52 ID:gSIQPICD0.net
まだまだ収束しませんねぇ。
良い加減加計は諦めろよ下痢。下痢サポもな。

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 15:29:04.94 ID:tXJQRTI+0.net
8月末の文科省認可まで待ってるんだろ
まあこの状態で認可もくそもないわな

ただ、今辞めると、加計に「実は〜」されそうなんで怖いんだろ
どっちみち逃げる道ないんだけどね。

まあ、がんばれよ
前川の勝ちだ

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 15:34:57.88 ID:dMHaYvGu0.net
建設費水増し疑惑もうやむやにしようという魂胆だろう。安倍一味の狡猾な仕込みだな。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 15:51:02.55 ID:au1VVJ+M0.net
【悲報】田原総一朗「安倍政権はもうそんなにもたない。」田崎史郎「入院とかもある」 [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501305475/

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 15:56:52.07 ID:M7d1RprL0.net
【悲報】下村博文「加計闇献金問題は、都議選が終わってから丁寧にお答えする」 ←そろそろ1ヶ月経つけど全然答えてない模様 [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501296654/

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 16:22:05.73 ID:lX9khQ00O.net
安倍潰しありきだから答えても意味ないと

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:14:41.79 ID:xhEnOs0I0.net
>>15
安倍支持者だなww
君には気の毒だが,安倍の疑いは晴れていない。
和泉補佐官の根拠のない発言,「記憶のございません」の連発,「メモは破棄しました」・・・
結局安倍側には文科省の文書を否定する確実な文書資料が何ひとつなかった。
「記憶にありません。記憶にないと言うことはなかったと言うことです」がどこの世界で通用するんだ?
今回の閉会中審査で,政権側が全くの大嘘つきばかりだと言うことがわかったよ。
これは疑いの領域ではなく,確証の持てる事実だ。

仮に文科省の文書への反論をするのなら,政権側の文書やメモ,第3者の証言を提示し,それと文科省の文書との食い違いから文科省の文書の正当性への疑問を投げかけるのが妥当だが,安倍自民,官邸側はそれを一切行っていない。
行えないのだ。
これからも「自分達は嘘つきです」という姿を国民に晒しつづければ良いよ。
呑気に安倍支持を続けている国民の仲の鈍感な人たちも,自分の判断の過ちに気づくことになるからね。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:15:57.41 ID:xhEnOs0I0.net
>>53
ウヨク君たちはそう思いたがっていました。
しかし・・・

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:43:38.96 ID:AhTPPiyI0.net
安倍政権を批判してもいいけどさ、

・加戸前愛媛県知事の国会証言
・京都産業大学の会見
・石破茂・玉木の獣医師会からの献金

を、報道しないと公平を欠いて、放送法違反では?

まぁ、改憲を阻止したい中国・韓国に乗っ取られたメディアは、偏向をやめないだろうけど。

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:44:39.63 ID:Hs89XmVB0.net
>>53
国民の素直な反応だよ。だれも安倍総理個人は憎くないしどうでもいい。えこひいきに納得してない。

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:49:57.36 ID:Jh9U0VHd0.net
>>57
ならもっと情報を得る努力をしろ。
メディアが流さなかった情報を知れば180度認識は変わる。

知っててその反応なら、馬鹿もいいとこですな。

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:51:15.72 ID:lX9khQ00O.net
>>55
しかし何?


天下りありき儲けありきの共謀規制打破をやってるって知ったら
国民は安倍支持になると思うけど

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:55:22.85 ID:sW85F9OZ0.net
沈みゆくドロ舟の民進党よりは100倍ましな
自民党!

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:57:55.67 ID:lX9khQ00O.net
>>57
昔と違ってマスコミ以外の意見や反論を知れちゃう時代だから
国民もマスコミ鵜呑みとか、簡単に騙せなくなったよ

真実を知ってしまったよ

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 17:58:54.46 ID:qPLM7K280.net
日本ありきだよ、バカ左翼ども

中国の有利になることばっかしやがって。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:02:38.18 ID:Hs89XmVB0.net
>>56
批判されるべきだから批判されているし。
だれも憎くてやっているわけでなく、政権が招いたこと。
マスコミ陰謀論、否定論は良識的な国民は誰も信じていない。重要度に応じてウェイト決めてるだけで、偏向ではない。ウェイト低いのは疑惑や真相に関係薄いと判断してるだけ。
権力に対して厳しい論調になるのは、民主主義として当たり前。逆なら民主主義が崩壊してる隣の一党独裁政権と同じになる。
なので現状は偏向は当たらない。権力に都合が良いように操作されば偏向だろうけど。
多くの良識的な国民はこれを理解しているので、マスコミに不信感は持ってない。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:05:58.05 ID:lX9khQ00O.net
左翼くんたちは、信頼関係とか愛情とかない家庭育ちだから
自分以外は愚かもの
自分は特別な存在だと、良心のエリートだと思い込んでるから
人間不信のくせに

だから自分を棚上げして、とことん他者を疑いまくるから
何も出てこなくても疑い続けるから時間の無駄

そんな無駄なことより左翼くんの生い立ちからくるトラウマ癒しを
保守は考えたほうがいい

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:05:59.11 ID:AhTPPiyI0.net
>>63
マスコミに不信感を持ってないんじゃなくて偏向によって情報を知らないだけ。

サンデーモーニングで大宅映子が、「国会を見てたが加戸前愛媛知事の発言をメディアはあまり取り上げてない!私は真実を知りたい!好き嫌いや憶測じゃなく特区諮問会議でどういう審議がされてたなど真実が知りたい!」って言ったら干されたけどね。

まず、情報を流せよ。

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:15:24.97 ID:qPLM7K280.net
低能キチガイ左翼に何を説明しても無駄。

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:16:09.95 ID:lX9khQ00O.net
権力者でも一般人でも
礼儀作法や道徳とか、先人の知恵を無視した
我が我がの私欲モンスターが問題なわけ

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:26:05.12 ID:lX9khQ00O.net
加戸の発言を知っているのに無視して安倍がーって…
溝というか別れ道というか
大宅映子は自分に嘘はつきたくなかったんだろうね

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:31:23.12 ID:izK8GoFa0.net
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:36:33.75 ID:Hs89XmVB0.net
>>65
加戸さんの発言は疑惑や真相に関係薄いと判断されただけ。重要度低いからどのマスコミも取り扱いのウェイト低かった。
私もそう思ったし、国会中継見た多くの人がそう思った。だから特に大きな問題にならない。私は無党派層だし野党に思い入れもないし、中立なつもりだ。良い政権ならどこでもいい。
それをマスコミが申し合わせたかのようにカットしたと、陰謀論に発展させるのは一部の偏った見方の人や、ネットの熱烈安倍政権支持層だけ。
重要度の低い、関心度低い情報は限られた時間の中では、取捨選択される。ただそれだけ。
もちろん、マスコミの陰謀だと思うのは個人の自由だし、構わないが大半の良識的な国民はそんなふうには思っていない。
重要な意図的に情報が流されない偏向なら、国民が黙ってない。そこまでバカじゃない。
まあ、ネットの中の一部の人は自分が賢くて、騙されてる大半の国民がバカというんだろうけど。
逆だと思うよ。

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:39:54.42 ID:CCPJlv7M0.net
>>4
じゃどこに入れるの?
まさか民進!?

72 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:40:21.11 ID:Xs17PlwF0.net
半端芸人が反安倍コメント出しているがどれだけ圧力かけてるんだよマスコミ朝鮮人
フェイクばっかり出してるとおまえらまとめて

73 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 18:47:18.75 ID:BUbwujSG0.net
>>70
加戸前愛媛県知事の発言が重要なのは、愛媛県が10年以上前から設置に尽力してきて、安倍首相が関係して無い事。これが重要じゃ無いというのは、偏ってるか、理解力が無いだけ。

で、京都産業大学は、選定について不透明な部分が無いと会見している。連日連夜、選定過程に問題があると叩きまくっているのに、当事者の京都産業大学はスルー。これを日本語では、偏向と言う。

74 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 19:46:59.80 ID:tLawED2RO.net
とにかく、国会じゃなくてもいいから加計学園の理事長が出てきて話せることは全部話せばいいんだよな。安倍総理とホントは仲悪かったりしてな

75 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:00:25.93 ID:9qXU6v0b0.net
今治市議会で一人1000万の賄賂の件で箝口令でてるらしい

76 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:34:19.48 ID:L8PO/xuT0.net
地獄の支持率が間もなく幕をあける。26%→いったいどのくらい下がるか。

77 :日の丸、君が代を廢止で武士道國家を復活しよう。@\(^o^)/:2017/07/29(土) 20:46:01.40 ID:623IC6Zt0.net
過去日本は幾度も朝鮮半島を侵略し住民を虐殺しました。

だからいじめてもよい。復讐されなからという感覺があるのです。


安倍晉三の祖父も舊日本軍に在籍。朝鮮人を性奴隷にした主犯です。




安部普三内閣調査室が「山口敬之昏睡レイプ事件」被害者を民進党関係者と印象操作する画像を配布、2ちゃんねるにも投下される2017年
http://buzzap.jp/news/20170706-yamaguchi-noriyuki-chart/

合州國右翼勢力に
産経新聞社が應援。
http://buzzap.jp/news/20170227-jcu-aeba/

人道的であることが
批難される國日本
池田大作
http://buzzap.jp/news/20170525-ikeda-daisaku-tricycle/

78 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 21:55:36.13 ID:izK8GoFa0.net
なぜ35歳を超えると頑張らなくなるのか。それはロールプレイングゲームの終盤と同じだから。
http://craxo.drabasablog.net/shihanki/

79 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 22:13:28.79 ID:M90BdPpe0.net
自民党を支持している連中に対して本当に疑問なんだが、
国会答弁を見て「資料はない」が「説明は尽くされている」「丁寧に説明した」
籠池氏以外は証人喚問しない、「必要が無いからだ」「必要が無いのが理由だ」
など、精神的に薄弱としか思えない代議士による詭弁がまかり通っているのだが
これでいいと本気で思ってるんですか。日本人はこんな不誠実になってしまった
んですかね。臭いものにふたをしながら、見たくないものには目を背けていても
ツケは必ず回ってくるはずなんですがね。

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2017/07/29(土) 22:28:06.90
実生活で、「マスコミは酷いよ」と話題にしてるんだけど、興味無い人が多いよね。
だけど、「アベガー」と騒ぐ人に会った事が無い。

実生活で主張する事が出来無いくせにネットでは随分強気だね〜。

あっ、部屋から出た事無いんだ。

81 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 22:18:26.24 ID:xthefPiS0.net
前川が思い込みで言ってただけでしたって事で決着しただろ。
違法性は無いんだろ?

82 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:19:51.49 ID:FoTkG26n0.net
>>59
安倍ちゃんさん、基礎学力ないじゃん

よくこんなの支持出来るな

83 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:29:36.48 ID:npuyxtmS0.net
>>79
・加戸前愛媛県知事の国会証言 を報道しない
・京都産業大学の会見 を報道しない
・石破茂・玉木の獣医師会からの献金
を、報道しない

偏向していて、メディアが信用に値しない。

これでいいと本気で思ってるんですか。メディアはこんな不誠実になってしまった んですかね。臭いものにふたをしながら、見たくないものには目を背けていても ツケは必ず回ってくるはずなんですがね。

84 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:38:44.84 ID:xAbSE9ZZO.net
>>1
本当にあらためたいなら、

菅とか竹中平蔵一味を政府から除いて維新とも切れや、

徹底的に自民党が今のありようになった”毒麦”な原因を取り除いて、やり方を改変せん限り変われんだろ


改造したとこで、安倍内閣の支持率全く上がらんかもな

むしろ下がって笑わしてくれるかもな

85 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/29(土) 23:44:12.39 ID:rD7WoeG80.net
>>10
しつこい。
今回の論点に全く関係ない加戸だけはもう話に出すな。
しつこい。

86 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/30(日) 00:36:01.26 ID:oWrKgg3w0.net
閣僚だけでなく文科省内でも加計に絡んだ部署の課長・室長はことごとく異動
省内ではこれから政治家がらみやら機微な情報はメールに書くな
電話でやれというお達しだとか

87 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/30(日) 00:54:48.34 ID:H00+kf3W0.net
>>85
論点に全く関係ないっつーか、根本の話で、メディアの批判が的はずれだと分かる話だったけどね。

88 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/30(日) 01:02:11.70 ID:K1w6FVbQ0.net
>>87
愛媛県の獣医師募集人数4人で定員実は埋まってて、初任給は21万だけど上げるつもりは全くないってのが根本の話ってやつ?

89 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/30(日) 01:20:08.38 ID:DoSEiNPp0.net
こんな人は、会議に参加させてはいけない
http://gvyb.billjarrett.com/kaigi/

90 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/30(日) 05:34:51.20 ID:ZxiFboY60.net
>>88
愛媛県今治市は、獣医学部設置に10年以上尽力してきたけど、既得権益を守ろうとする獣医師会の圧力により阻まれてきた。
それが、特区により規制を突破して設置許可が出た、という話。

91 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/07/30(日) 20:26:07.53 ID:M7uLpjQN0.net
「会社に来なくても良く、仕事はどこでやっても良い」と、成功する人と落ちぶれる人がはっきり別れる。
http://startp.marieblazek.com/shigoto/

92 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 11:18:21.29 ID:Xp9SE0SY0.net


93 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 12:16:45.63 ID:5uA7QLNY0.net
独り身女へのプレッシャーinアメリカ - アラサー女の東海岸一人暮らし
http://xqabu.meatbytes.com/shihanki/

94 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 14:32:45.06 ID:1Tct8/A5O.net
特区WG、発言内容を書き換え 「公開」巡り趣旨正反対に
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201708/CK2017080802000118.html
https://pbs.twimg.com/media/DGq9jlrVoAEBn8K.jpg

95 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 14:06:20.16 ID:DSbKdTQMO.net
>>1
これで疑うなと言う方が無理

96 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/12(土) 05:30:24.45 ID:MHX39hPh0.net
http://xyb.kprogs.com/sex_girl.png

総レス数 96
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★