2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【森友学園】民進党・玉木雄一郎幹事長代理ぶらさがり詳報 籠池夫妻逮捕は「なぜ今なのか」 代表選は「白紙」 [07/31]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 05:24:59.48 ID:CAP_USER9.net
民進党・玉木雄一郎幹事長代理ぶらさがり詳報 籠池夫妻逮捕は「なぜ今なのか」 代表選は「白紙」
産經新聞:2017.7.31 23:53更新
http://www.sankei.com/politics/news/170731/plt1707310050-n1.html

http://www.sankei.com/images/news/170731/plt1707310050-n1.jpg
民進党の玉木雄一郎幹事長代理(斎藤良雄撮影)

 民進党の玉木雄一郎幹事長代理は31日、学校法人「森友学園」(大阪市)の籠池泰典前理事長夫妻の逮捕を受けて、国会内で記者団に「なぜこのタイミングなのか疑問がある」と述べた。
発言の詳報は以下の通り。



 −−籠池夫妻が詐欺容疑で逮捕された。受け止めを

 「捜査中の案件なので、コメントは差し控えたいと思う。まずは厳正な捜査が行われることを期待したいが、正直、なぜ、このタイミングなのか、逮捕の理由は何か。
逃亡の恐れも、証拠隠滅の恐れもないと思うが、少しそこは疑問なしとはいえないと思う」

 「むしろ、文書やデータを消しているのは政府側ではないかなと思っている。あわせて、国民が一番関心があるのは例の国有地の売却について、なぜ8億円も値引きされたのか。ここは疑問だ。
このことについては、今回の逮捕の理由に入っていないということだが、厳正な捜査の中で、こういった値引きの問題についても真実が明らかになっていくことを期待したい」

 −−森友問題をめぐり、籠池氏は国会で証人喚問を受け、さらに民進党は安倍昭恵夫人らの証人喚問も求めている。今後の国会対策への影響は

 「捜査は捜査として厳正に行われることを期待したいと思うが、われわれ立法府として真実を追及していく調査はこれからも続けていきたいと思っている。求めていた証人喚問は引き続き求めていきたいと思っている」

 −−「なぜこのタイミングなのか、疑問がないとはいえない」ということは、国策捜査の疑いもあるということか

 「逮捕される場合は刑事訴訟法などの法令に基づいて、例えば逃亡の恐れがあるとか、あるいは証拠を隠滅する恐れがあるということが必要とされている。
しかし、この間、何度も国会にも、あるいはメディアにも登場して逃亡する恐れが本当にあったのかどうか。あるいは証拠について隠滅するのであれば、もうすでに行われているのではないかと思われる。
口裏合わせをする可能性があるということもあるのだろうが、それであれば、これまでに行われていたと思うし、少し、国民的な感覚、感情からしても、なぜ今なのかなという疑問があると思う」

 −−蓮舫代表の辞任に伴う党代表選に自らが出馬の考えは

 「週末も地元や地方を回って、いろいろな意見を聞いてきた。自分自身、幹事長代理という立場で、幹事長や代表を支える立場であったので、幹事長や代表が辞めた後に行われる代表選に自分が出るというのは私は筋ではないなと思っています。
一方で、そういった『新しい世代で頑張ってほしい』という声もあり、いろいろな要素を考えながら最終的に判断したいが、現時点においては白紙だ」

 −−現時点で立候補する可能性はあるのか

 「あるともないとも言えない」



▼関連スレ
【民進代表選】玉木幹事長代理  立候補するか慎重に検討 [07/31]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501507553/

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 05:30:19.97 ID:LU40JVaM0.net
民主党政権のときは国策捜査って出来たの?

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 05:30:43.80 ID:LB6SetmR0.net
産経は何掲載しようがシカトでおkwwwww

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 05:32:15.93 ID:EQUYnxXQ0.net
>>1

まあ、籠池逮捕は、安倍にとっては面倒なことになるだろうな。


何しろ、籠池は「勘違いしたところもあるが、自分は何一つ間違ったことをしていない」と確信してるからな。
こういう男が取調べと裁判へと向かうと、自分の知ってることをすべて暴露してしまう。

それを検察自身がどう判断するかよりも、法廷の場で、すべてが明るみに出てしまうってことだ。

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 05:41:35.25 ID:IIrs18FW0.net
玉木といい蓮舫といい民進党は嘘つきだらけだな。
つぎの党首には革マル献金の枝野がなるかもしれないしな。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 05:43:43.65 ID:geZSUQvZ0.net
いつだったらいいのか?

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 05:51:09.95 ID:pJ66COv40.net
あのさ、さも
「安倍の指示が背景にある」
と言うのを匂わせているけれど
現実は
籠池が野党と会談
籠池の嫁が「鉛筆なめなめ」をそこで自白
野党がそれを公表
ワイドショーにとりあげられる
一通り疑惑や証人喚問も終わる
捜査が始まる
逮捕
と言うことで籠池の自爆と野党のリークが原因でこうなったのであって
与党は関係ないと言う現実

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 06:00:04.00 ID:7A4m/8/u0.net
逮捕理由は明確だよね。
タマキンは何でも問題化するね。
まぁ、言うだけだから何でもありかな。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 06:00:48.42 ID:S8zyRZ8z0.net
まるで政府が逮捕を指示したかのような言い方してるけど、
民主党政権時代にそういうことをしてたって事?

そんなことできるわけないのに、馬鹿なのかな?

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 06:02:41.54 ID:8Jf9Y4by0.net
大阪府が査察して告訴したからだろう
本来もっと早いタイミングだったのを国会招致とかで査察妨害したのは反日野党

問題あるのは朝鮮民主党や共産党

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 06:02:45.89 ID:QPgX0F/K0.net
キチガイ玉木は、検察を追及しろよw
責任持って加計と森友の件だけを死ぬまで追及し続けろよwww

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 06:06:40.92 ID:kZn9DQF+0.net
TBSは、待機していなかったなw

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 06:06:56.75 ID:pdlhRp9Q0.net
鴨池はいまや前川と並ぶ民主党の英雄的告発者だもんな。
我々の英雄に何すんのよって感じか?

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 06:08:00.33 ID:+umUUF8T0.net
北ミサイルを論じ始めると憲法改正に行き着くからな
阻止するための方便にかけかごをこれからもやるはず

占領軍憲法マンセー だもんな、ついていけんわ

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 06:24:44.54 ID:7pEvjeu20.net
そのうちアメリカが北を電撃的に攻撃し、北朝鮮は数日で亡くなることまで計算して、記事を書けよ。
モリだ、カケだはどうでもよくなる。
国内の反日分子や二重国籍の議員も天下にさらされ、一気に改憲ムード突入だね。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 06:53:18.71 ID:aYAlypQY0.net
今国会におけるタマキンやサクライミツルの大活躍は
後世に名を遺すだろう。抵抗できない相手に対しサンドバックみたいに
殴りまくったツケを支払う番だ。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:07:40.65 ID:HeVQUcwA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=oSmOHazng68

菅野の話なかなか面白い

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:24:44.08 ID:mkDR9oxE0.net
>>7
ほんとにな
安倍叩きしてる方が暴いて騒いで証人喚問求めて
警察検察なんてこんな明らかな補助金詐欺を捜査しないわけにはいかないからこうなってるのに
安倍叩きしてる方と一緒になって「国策捜査だ」っつってる籠池
どんだけアホなんだよって感じ

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:25:41.75 ID:qa2uzAUv0.net
次はお前だw
ワイロ玉木w

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 07:53:20.05 ID:E1NOe7Nu0.net
,
 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
/::::::::::::::::::::::::ヾ 『タマキン事件』を報道しない自由っていいですね!
i:::::::://///::::::::::::::
.|::::::/ ::////⌒⌒ i.:::::ノ 『玉木雄一郎』さんの『実父』は獣医師会幹部で『実弟』は現役の獣医師です!
|:::::/         |:::    
|::/.  .ヘ    ヘ.  |::| 『獣医師会』から100万円の献金を受けています!
⊥|.-(=・).-.(・=)-.|   
l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. 『獣医師会』から1000万円借り入れがあるのです!  
ゝ.ヘ         /    
__,. -‐ヘ  <ニ二ニ>  /こんな人が『特区』に文句つけたら『出来レース=収賄』だよね!だから報道しないのですw

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:03:07.08 ID:sx7DwQfz0.net
>>1
幹事長が辞めて代表も辞めたのにこいつは未だに役職にしがみついてるの?

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:16:04.35 ID:qa2uzAUv0.net
ワイロ玉木必死だなw
早よ逮捕しろwww

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:16:57.23 ID:X+W9SunH0.net
タマキン。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:20:17.85 ID:X+W9SunH0.net
タマキンはヒカキンみたいにユーチューバーになったらいいのに。
俺は見ないけど。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:20:53.26 ID:2oZ7DAAq0.net
次はタマキード100だよ

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:35:49.92 ID:X+W9SunH0.net
タマキンは内心、このニックネームはおいしいと思っとるやろ。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:42:34.84 ID:/7TWZFsJ0.net
関係者ということで国会閉会中じゃないと逮捕出来んからな。
籠池が黙秘しても有罪を立証可能と判断して、このタイミング。
そんなことより国民の関心はタマキード事件だ。
父親が獣医師会副会長の玉木議員が、父親から百万円献金を受けて獣医師会の既得権益を守るために行政を歪めた。
絶対に逃げられないぞ。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 08:47:04.04 ID:SJScDVBn0.net
民主党政権の時は国策捜査をやったと白状したようなものだな

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 09:13:06.34 ID:+EWqCulR0.net
>>1


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。



民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 09:31:49.39 ID:QGQHoE8X0.net
>>6
ほんとそれ
任意の聴取→拒否→逮捕って段取りは一応踏んでるのにw

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 09:41:04.53 ID:ebKH5WTF0.net
大阪にもが問題があるわ
私学の学生や先生の数を把握せずに、言われたまま補助金を支払っていたのだぞ
他にもありそうだわ
倍の金額の見積書を出されて「はいそうですか」って・・・w

8億円の値引きが、週刊誌に出ていなかったら、大阪は税金を払い続けていた
本丸は8億円の値引き!
近畿財務局が不当値引きしたのを隠そうと、特捜部が別の案件に目を向かせているみたい
いくら籠池が1億円で買いたいと言っても売る側が値段を下げなきゃ売買は成立しない

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 10:12:03.72 ID:sv9bmC/p0.net
以上あやふや会見を終わります

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 11:36:23.21 ID:E1NOe7Nu0.net
 ,

           /三三三三三三彡'ヾ}__
          /三三ア´ ̄ ̄ ̄ ̄   \ヽ    とうとう逮捕されたな!ブタ箱行きを覚悟してたのでわしは平気やでw 
          i三三i}:.:.:.:. .:.:.―‐‐‐_   ',il 
          |三三i!.:.:.:.:.  .: ̄  ̄.: ‐- 、 ili!『詐欺罪』を適用されたので最長10年間はブタ箱やろw
.          〉三ilイ.:.:.:巛巛巛  巛巛.!iリ   
.           〈Vヽi_j:.:.:..., =・=-..:. -=・= ,′ 出所したら学校経営なんかせえへんで、『政治評論家』やるで!
          i{ (:.i:.:.:.:.......`ー '/.:.:. l! ゞーソ.i 
.          ゞ:.:i:.:.:.:.:./.... .: ..:.:.:. 、 `゙.:..:|自民党も民進党も共産党もブッタ切ったるわ! 
           'ーi:.:.:.:.: .:.:./ ` ゙ゝ‐'゙ヽ .::/  
            ト、:.:.:{:.:.i (\_/)   .リ   民進党は多分『雲散霧消』してるハズやから個人攻撃するで!
.           厶丶.:.',:.i { ー‐‐U  / 
          /三 \ \ヽ..:.:.:.:.:.:.: _/  特に煮え湯を飲まされた『辻元清美』は覚悟しとけよ!
       _ ノ.、三三 \ ヾミー― i゙
.     ***  \三三.\ \:.:.ノ!三ニ‐ _  蓮舫や菅直人や枝野幸男や山尾志桜里の正体もバラしたるわ!
,
 

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 12:13:08.33 ID:2bpAG9+R0.net
玉木さんの逮捕いつ?

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 13:52:24.95 ID:HvhND5mi0.net
    / ̄ ̄ ̄\
   彡/ ̄ ̄ ̄\)-、
  彡/  〜〜  \∧
 |(       )|
  Y|ノ≡ ( ≡ヽ|/自分のやった事に一点の曇りもありません
  (Y ノ・ |  ・ヽ Y)      説明できるところは説明したい
  ( `ー | `ー′)
  | ノ( )ヽ |   
  ||  T  ||
  人ヽ `-v-′ノノ   あ〜 警察の方ですか? 黙秘します!
   >ヽ__ノ<
   | VLΛ/ |
   || V|/ ||

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:29:35.87 ID:w+v1xOqZO.net
>>1
籠池理事長逮捕は官邸=検察による口封じだ! 安倍夫妻、財務省が絡む
国有地売却の捜査は潰されていた
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_6598/

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 07:45:34.71 ID:w+v1xOqZO.net
【悲報】 森友音声データ証拠の近畿財務局の池田靖さん、全力逃走の末、無事マスコミに捕まる [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501583520/

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 19:38:07.98 ID:a+C8D+njO.net
【驚愕】安倍晋三と加計晃太郎が留学時代にマリファナ・乱交の酒池肉林だった!加計「安倍に1億かかる」の話も複数の記者が証言! [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501503160/
           
【悲報】 安倍首相と加計晃太郎氏の青春時代の写真が公開される、これは腹心フレンズ学園ですわ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501563283/

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 15:20:59.44 ID:EJtV2lgF0.net
月額5000円でやってもらいたいバイト
http://startp.marieblazek.com/m5000/

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 18:39:04.36 ID:8PZBhluL0.net
ソニー株式会社を退職しました
http://cxqaue.routemehome.com/z0804.html

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 21:37:03.19 ID:JPPvhIJ10.net
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/

総レス数 41
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★