2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【内閣改造】防衛相に小野寺元防衛相が内定 [08/01]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/ :2017/08/01(火) 23:06:21.19 ID:CAP_USER9.net
内閣改造 防衛相に小野寺元防衛相が内定
日本TV:2017/8/1 22:05 NEWS24
http://www.news24.jp/articles/2017/08/01/04368576.html

 内閣改造を3日に控え調整が本格化している。
日報問題で混乱した防衛省の立て直しに向けて小野寺元防衛相の防衛相への起用が内定した。

 防衛省は南スーダンに派遣されていた自衛隊の日報問題をめぐり隠蔽(いんぺい)体質が指摘されたほか、情報の内部リークが相次ぐなど閣僚によるシビリアンコントロールが利いているのか疑われる事態に陥っていた。
そうした状態から組織を立て直すため安倍首相は第二次安倍内閣で防衛相を勤めた小野寺元防衛相を再び防衛相に起用する方針を固めた。

 また、安倍首相はこれまでに茂木政調会長を重要閣僚で起用する方針を固めている。

 一方、挙党態勢を構築するため、前回の総裁選挙で出馬を目指すなど安倍首相と距離を置いてきた野田聖子元総務会長の起用も検討している。
また、参議院の松山国会対策委員長の入閣も固まった。
吉野復興担当相は留任する方向。



▼関連スレ
【安倍内閣】あさって内閣改造の意向固める 茂木・小野寺両氏を重要閣僚に [08/01]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501533493/

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:17:18.33 ID:B9dwB6Za0.net
なんなんだこの飛ばし合戦は。

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:17:44.72 ID:F40B1HTs0.net
また栩内の尻追っかけか?
すっこんでろ、いい人ぶる悪人

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/01(火) 23:56:13.23 ID:QB8C7tSR0.net
小野寺さんは外務大臣が良い

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:02:50.04 ID:I2VuBxq70.net
【悲報】泥舟安倍内閣 自民重鎮が相次いで閣僚就任要請を固辞 公明党まで断られる [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501594952/

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:12:45.42 ID:rl9OUeUp0.net
23歳の女子自衛隊員が駐屯地で赤ん坊を出産し直後に絞殺のうえ捨てる 父親は誰よ [無断転載禁止]?2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501599123/

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 00:48:01.70 ID:DTAl9+qtO.net
>>1
小野寺とか馬鹿じゃねえの

パソナの女ネタが再燃して支持率低下だろ

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★