2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【民進】野田佳彦幹事長「政権で何やるか見えず、受け皿にならなかった」 蓮舫執行部を総括

1 :アブナイおっさん ★@\(^o^)/:2017/08/02(水) 01:49:39.41 ID:CAP_USER9.net
http://www.sankei.com/politics/news/170731/plt1707310029-n1.html

民進党の野田佳彦幹事長は31日の記者会見で、蓮舫執行部のこれまでの党運営について「安倍晋三内閣の支持率をここまで下げたのは国会対策上の成果だが、われわれが政権を取ったら何をやるかというところが見えず、(国民の)受け皿になっていないことが反省点だ」と総括した。

 野田氏は「蓮舫氏は国会の閉会中審査でも追及の先頭に立ち、安倍政権のおごりを浮き彫りにした」と強調した。一方で「大事な政策をまとめ切れていないと思われているのが課題だ」とも指摘し、「憲法やエネルギー政策などの大テーマで結論が出そろえば、かなり骨太の政策の柱になるものが見えてくる」と述べた。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 01:54:26.19 ID:f2TcwL/V0.net
>>1
【辞任会見】蓮舫氏「民進党は何をする政党なのか。何を伝え、何をしてくれるか、をしっかりと出し続けることを私は努力した」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501239444/


蓮舫さんはちゃんと伝えたって言ってるけど
大きなテーマの政策の結論が出てないなら
いったい何を伝えたの?

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 01:55:08.76 ID:dJB102Gk0.net
何をやるか見えずって言うか

政権を取ったら何をしですかわからなかったからだよw

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 02:07:17.01 ID:MMt3DK8T0.net
>憲法やエネルギー政策などの大テーマで結論が出そろえば
選挙互助会でしかない集団にそんなの無理...自民党を攻撃する以外では絶対に団結できない

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 02:08:42.13 ID:XPKJZ86i0.net
いんや、日本を潰そうとしてることはよくわかったよ。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 02:12:50.20 ID:ZwyPkIk20.net
民主党時代、期待外れで嘘ばっかりイメージがあるから、いくら頑張っても民進党は這い上がれない。早期解党して小池をかついで小池新党に合流した方が良いかも

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 02:17:17.11 ID:rLFBITte0.net
野田が幹事長ってことが最大の反省点じゃね?

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 02:19:48.54 ID:bq+68EwN0.net
民進はガソリン値下げ隊だけやっていた方が支持率が上がると思う。ガソリーヌ育て隊になってしまったが。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 02:23:04.24 ID:laVsooNV0.net
方針が明確でなかったなどと、全くピント外れの反省をしてるな
そんなレベルのことは、ハナから期待してない

民進党が支持を広げられないのは、調子のいい公約を乱発し、平気でそれを反故にしたウソツキ集団だから
その反省と謝罪と償いをしていないから

連中の言い方を借りれば、歴史を直視していないから
それだけの話だ;

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 02:40:04.42 ID:fEn9CD940.net
野田が総理やったのが崩壊の始まり。
小沢がやってれが違ってたかも?
せめて消費税上げるのは選挙で国民に是非を問うべきだった。

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 02:42:07.61 ID:f2TcwL/V0.net
>>10
小沢一郎さんは官僚と結託して霞ヶ関埋蔵金を隠してるらしいね
少なくとも本人はそう言ってた

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 03:12:07.03 ID:Iy1q6pwc0.net
東アジア諸国の侵略促進のために
日本を混乱させたいという目的はよくわかった

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 04:05:42.31 ID:/S+jZQQK0.net
まあレンコンは名言やったなあ

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 04:25:22.01 ID:i6dkxoP60.net
え?

お前らに政策なんか無いだろw

内閣批判パフォーマンスしかやってない

政治ど素人

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 05:35:28.63 ID:ZF2x0ifq0.net
>>1
ある意味、一番民主党らしい執行部だったなww
何をやらせてもダメだったの意味でww
反原発運動にしてもまともにできないww
加計疑惑の現地視察にしても、アポを取っていないからできないと2回も
繰り返していたww
(共産党はきちんとアポを取って実行していた。なおいまだに現地視察は
行ったとはおいらは聞いていない。)
辻元の記者会見騒動でも、天下の民主党の玉木副幹事長が明日の昼にやりますと
明言していたのに、当の辻元は「玉木さんの勘違いでしょう」とすました顔をして
記者会見を実行せずww
玉木の弁明は「辻元に確認しないのが悪い」と謎弁明をしていたww
他にもいろいろあるが、とどのつまりは代表の戸籍謄本の公開問題。
公開すると明言して、直前になって人権がどうのこうのと言い出して、
パスポートの公開だけでお茶を濁すww
まあほかにも細かいことを言い出したら切りがないが、基本的な段取り作業が
全くできないのだから話にならん。

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 05:44:45.83 ID:Z4z21a+v0.net
>>1
多様性に富んだ共生社会の実現でしたっけ?
民主党時代の主権の移譲、共有も意味不明だったけど、それ以上の具体性の無さだわ。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 06:09:48.18 ID:AC7BFTVJ0.net
自民に反対、役人の言いなり、反日、不作為

↑与党の時はこれだけだったな

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 07:36:25.49 ID:AH1P1E2R0.net
>>1

消費税上げを約束したお前よりは良いかも

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 07:37:22.44 ID:j5F20t3Q0.net
これをやります!とか言っても嘘なのはバレてるから

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 07:41:40.61 ID:yqXNlRC00.net
支持率上げたいなら、まず全員が議員辞職して、
日本から出て行くのが一番だと気づけ。

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 07:58:28.64 ID:KjNb1hD/0.net
ソーカツ好きなオッサンwwww

ソーカツよりシューカツした方が良いと思うわ。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 08:15:09.03 ID:tIRS6xR20.net
      /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ', 民進党の次の代表は?  枝野? 前原? 玉木?
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |『分裂寸前の哀れな民進党』に俺の激励の一句だ!
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/ 『もうアカン 人材不足の民進党 代表変えても党質変わらず』
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ 結局、枝野でも前原でも玉木でも『昔の名前で出ています』やなw  
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/  つまり回転木馬人事やw 
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、誰がやっても『右か左』か『親米か反米か』さっぱり分らんわw
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /『日本死ね』だけが共通項やでw
         /⌒\  /     ヽ


 

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 08:16:34.81 ID:8GyUfm5d0.net
こいつは、相変わらず3流政治家だな。
こんなやつが、民主党の政権交代で、
日本の総理大臣になれたのだから、おどろき。
鳩山も、菅も、同類だけど。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 08:25:31.93 ID:Z5cJcf3v0.net
マスゴミと結託して日本を貶める事に全力を注いだだろ。その結果が安倍内閣の一時的な支持率低下だろ。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 08:43:06.09 ID:M9oUXIhB0.net
何をやるかってチャンスさえあれば朝鮮人や中国人の利益になる事しかやらない政党
だって事位殆どの国民は理解してるんだよな。結局日本をぶち壊すのが党是なんだと。
だから危険なお前らには何が有っても2度と政権渡さないという事だ。解ったか?

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 08:55:34.38 ID:fmjTfJLC0.net
>>1
政権支持率を下げたことが「成果」とかあのデブ脳ミソも肥りすぎだろ

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 08:55:47.46 ID:8AcDBRG50.net
増税しただけで自民党と変わらない。
官僚の言いなりで、もう存在意義がない。

鳩山由紀夫だけが独自色を打ち出していた。対米自主を掲げた鳩山由紀夫を全力で支えるべきだった。

もう解党して前原とかは自民党行った方がいい。

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 09:08:06.78 ID:fEn9CD940.net
消費税は4年間上げませんと公約し、
3年目には消費税8%に決定
高速道路無償化
ガソリン税廃止
何一つ出来ない上蓮舫の二重国籍問題。

公約を実現できないと諦める民進党に誰が票入れるだい?

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 10:32:00.24 ID:mMnuy/iH0.net
批判より対案をとぶちあげて、何一つ対案を出せなかった奴等が受け皿もなにもないだろ?
答弁で首相に対案を要求されてもファビョってただけだし?(w

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:03:20.14 ID:e6UIQCo+0.net
>>1
おまえらが政権取ったら何をやるか?

「尖閣国有化でこんなに日本が滅びるとは思ってなかった」とまた言うんだろ。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 11:33:37.95 ID:ZNRsqtFt0.net
消費税増税という地雷を自民党に代わって踏み、ついでに政権も譲る
あれで民主は野党としても生きていけなくなった
自民党支持者の評価は高いが、この人は自民のスパイじゃないのかなぁ

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 13:57:44.54 ID:5MZM4XrQ0.net
無能 変えても変えても民進

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 18:24:24.95 ID:tIRS6xR20.net
/::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
   /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
  /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
  |::::::::::|            |ミ| 『蓮舫を代表に選んだ民進党は安定したアホ』ですって?
  |:::::::::/            |ミ|
  |::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ| 誰の発言ですか?  『維新の足立さん』? ヤッパリあの人ですか?
  |彡|汗.  '''"""''   ''"""'' |/
  /⌒|  -=・=‐,   =・=-  | 自らアホだと反省し『民主党』から『民進党』に変えたんです!
  | (    "''''"   | "''''"  |
  .ヽ,,         ヽ    .| アホと反省してるのにアホと言われると温厚な私でも腹がたちますよ!
     |       ^-^    |
.     |     ‐-===-   |  お願いですから死者に鞭打つ発言は慎んで下さい! 中国様も心配されているのです!
      ,\.    "'''''''"   /
       \ .,_____,,,./    

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:31:27.66 ID:R/bj8eoY0.net
批判しかしない政党に政権を渡して大丈夫かと普通の
感覚の人なら思うだろう
だから受け皿にとは思わない

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 05:57:15.86 ID:9Czy8jOT0.net
民進党には売国奴しか人材がいないのだろうか?
支那の工作員と噂された蓮舫氏が党首を辞任した。
次の党首を目論むのは、なんと左翼暴力団革マル派から過去に800万円の献金を受けていた枝野氏だ。
革マル派と言うと指導的立場の人間が殺人や窃盗や強盗や盗聴を行っていた反社会的組織の代表格。
民進党の次の党首には、反社会的組織から献金を貰うような人物がなるのかもしれない

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 06:21:28.40 ID:6SQrVd4l0.net
経営批判ばかりしている労組が突然経営権握ったら・・・

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 00:57:35.74 ID:BtF4KwwR0.net
民進党に政権取らせたら、増税される

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 19:42:47.88 ID:V62LSU4Q0.net
此れからは“敵”と云う概念は変わらねばならないでしょう
御存知の通り、連邦は韓国の台湾窓口に於いて国籍離脱の手続きをした
台湾を国とは認めない我が国に於いて其れは、或る意味不思議な行為ではないのかも知れない
が然し云う迄もなく、此の手続き自体他ならぬ多重国籍を認めない日本国籍取得の為に取られるべき手続きでは在った
なら一体彼女は何処のパスポートで韓国へ渡ったのか、そして帰ったのか
“帰った”、と此処で云うべきかは其れは深甚なる人権と良心に関する議論の余地が更に存在しはしそうだが
然し韓国、と云う特殊な国に足を踏み入れ様とする人間は我が国には決して多くはない、其れをしようと何か奇想する者すらも
では更に何故、彼女は一生或いは、子子孫孫と帰属する国家への忠誠の拠り所、其の手続きに選りにも選って彼の地を選ぶのか、選んだのか
まあ然し実際何十万、と云う特殊な事情で日本に在住する彼の地に縁深かろう日本人モドキ(笑)はうんざりと存在して居る、と云う
最早彼の国に於いて、例えば紛いものの破綻した事務手続きを驚いて珍しく見、信じられない、と云う向きは少ないでしょうが、更に
此処で是非、我我が一つ留意すべきは
我が国の国籍は、父親は勿論、母親さえ日本人で在りさえすれば其の子供は日本国籍を無条件に確定できる、と云う法改正が既になされた事実の存在
当時、連邦14歳程度、乙女の花萌す妙処なる年齢、卑しい罪には疎く又、汚れなき恋の破綻には決定的に良心揺らぐ年頃、と云う一つの哀れ(唾)
「在り得ない様な嘘を吐き、常人には考え付かないような不正を働いても平然として居る。
嘘を暴かれ衆目に晒されても全く恥じる素振りさえ見せず、堂々としている。
其れ所か、自分は不当に非難されて居る被害者、或いは悲劇の渦中に在るヒロインで在るかのように振舞う事すら在る」
(中野信子 『サイコパス』)
我が国の文明とは奥が深い
如何にも、と云う未開な例えば韓国人等には一見しては其の真意が正しく理解し得ない様な事例も少なからず在ろう
国家に於ける多様な“対策”も其の対象からは漏れる、と云う事は又一切無く
例えば、韓国人男性の其の韓国国籍離脱要件には兵役を全て済ます事、と在るらしく
然るに一方で、日本の国籍取得の要件としては一つ
他の如何なる国の軍籍にも属さぬ事、と在ったりとする
元来政府は都合の悪い事は国民には一切知らせない、と云う不変の真理
其れが若し国外の無縁の民に於いて適当に其の例外を存在せしめる様で在れば其れは最早甚大なる危機、と云わざるを得ず
寄るな来るな、ゴミ置き場からは一切出るな、と云う此の云ってみれば紛い無き総意
他ならぬそうした迂遠な奥床しさこそが我が国のベストプラクティスで御座居まして
だから連続レイプ犯でも日本に居られる韓国籍を嫌がってしまったシナ人は直ちに出て行ってゴミに戻る事、或いは清潔なる娑婆からは正しく分別される事
まあ、若しくは優しい中国なら無碍に出来ず嫌々世話を焼いてくれるかも知れないが             
或いは日本語講師位に、そして云う迄もなく有事になら色々と歴史的に如何とでもなる、とて       
そもそも、誰が我が国に世界のスーパーコンピューター市場を手放させ、ソーラーパネル、と云う壮大な詐欺の代わりに治水を疎かにし人命を奪ったのか

総レス数 38
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★