2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エピソード】東国原英夫氏、自民から旧奈良1区での出馬打診されていた [08/02]

1 :紅あずま ★@\(^o^)/ :2017/08/02(水) 19:31:37.95 ID:CAP_USER9.net
東国原英夫氏、自民から旧奈良1区での出馬打診されていた
スポーツ報知:2017年8月2日14時57分
http://www.hochi.co.jp/topics/20170802-OHT1T50103.html

http://www.hochi.co.jp/photo/20170802/20170802-OHT1I50072-T.jpg
東国原英夫氏

 前宮崎県知事の東国原英夫氏(59)が2日、ゲスト出演したTBS系「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!」(月〜金曜・後1時55分)で総選挙についてのエピソードを明かした。

 東国原氏が宮崎県知事を務めていた最終期のこと。
10年に自民・選挙対策局長(現選対委員長)に就任した河村建夫氏から
「(旧)奈良1区は非常に弱いので、ここを頑張ってくれないか」
「君しかいない」と衆院選出馬を打診されていたことを明かした。
旧奈良1区は民進・馬淵澄夫元国交相(56)=当時・民主=が連続当選している牙城。

 東国原氏は「奈良と宮崎は…。そんな全然ダメですから」として断り、自民からの出馬は破談になった経緯を披露した。

 東国原氏は09年にも自民から出馬要請を受けていた。
その後、11年1月に宮崎県知事を任期満了で退任したあとは、同年に都知事選出馬で落選。
翌12年総選挙で日本維新の会(現・維新の党)から比例近畿ブロックに出馬。比例単独の名簿順位1位で当選。
13年に会派離脱し、議員辞職している。

2 :@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:34:11.92 .net
ペラペラ喋るヤツには、もうお呼びが掛からない。

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:35:07.56 ID:aFxVKoGO0.net
ええと古賀誠に「オレが総裁選に出れる環境作れ」と言った件は歴史から消去?

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:36:10.66 ID:CaQz96s50.net
自分を自民党総裁候補にしてくれるなら出馬してもいいと
言ってたあのころ
今は上西議員とじゃれあってるレベル

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:43:18.08 ID:JUMjQwgd0.net
基本能力ねえし、あえて挙げれば営業力ならそこそこあるから田舎の議員が適当

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:43:21.84 ID:GPC4Lzxc0.net
豊田真由子が一言
    ↓

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:47:26.91 ID:+aDguH8q0.net
自民党はそろそろ良い加減にしとけよホンマ

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:52:49.65 ID:Hd3P2sMT0.net
>>3
あれはどっちかと言えば上から目線で無いこと無いこと振って勧誘した古賀が全面的に悪い
おまけに選挙どうにもならないと見るや逃げやがったし

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 19:52:51.63 ID:HEqMtwYs0.net
ただの三流タレントw

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:15:05.10 ID:JAfEMhzX0.net
こいつも遂に過去の栄光を懐かしむ様になったか

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:37:07.39 ID:GaswRBPt0.net
パヨクに媚び売るゲス

もう過去の人。

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:06:08.66 ID:7zN3lHuG0.net
「地方にいては何も出来ない」と宮崎知事を一期でやめ、その後国政へ転じるも
維新で当選した衆議院を一年で辞職。
どれほどの国税を無駄に消費したか分かってモノ言え!

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:08:22.13 ID:baVF08Jw0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1326861.jpg

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:59:58.74 ID:WfPv4LXh0.net
あれだけ宮崎の人が狂牛病で苦しんで苦しんでつらい思いしたのに、獣医師は足りてるって
ワイドショーで軽く発言するのを見て見限った。

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:14:37.03 ID:cqPhRfV80.net
知事は最低2期務めないと地元の信用が得られない

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:46:39.36 ID:FfI0O8Nn0.net
このーハゲー・

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:38:19.13 ID:Hk+nCOvm0.net
知名度だけで打診されただけ

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 09:07:49.79 ID:rtN/fqlG0.net
>>14
そうそう、狂牛病騒動で苦しめられた宮崎と当時の東国原知事に同情したからこそ
獣医師不足を放置してる行政と既得権益派を腹立たしく思っていたのに、まさか
そっち側から東がモノを言うとは思わなかったから唖然とした。
この後で万が一宮崎県畜産業の窮状を訴えたとしてももう誰も耳を貸さないだろうね。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 11:26:33.09 ID:czQ+Zjds0.net
>>4
実力に釣り合う立ち位置じゃないかなw

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 22:58:53.87 ID:JPPvhIJ10.net
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 17:19:57.13 ID:la3h9tOy0.net
https://pbs.twimg.com/media/DGeSGd8V0AAYYys.jpg

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★