2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都議選圧勝の都民ファ】小池都知事、「都民ファーストの会」 国政選挙の候補者擁立に向けた準備 [08/02]

1 :餡子先生 ★@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:17:46.30 ID:CAP_USER9.net
08/02 12:19

2日、就任から1年を迎えた東京都の小池知事は、フジテレビの単独インタビューに応じ、自身が特別顧問を務める「都民ファーストの会」で、国政選挙の候補者擁立に向けた準備を進めていると明らかにした。

小池知事は、「(注目されてることについて)皆さん、注目してくださることは、政治に対してね、皆さんが希望を抱いていただいている、そういう証拠ではないかなと思います」と述べた。

そのうえで、小池知事は、地域政党「都民ファーストの会」で自らが塾長を務める希望の塾の塾生を中心に、国政選挙に候補者を擁立して、国政に進出する準備を進めていると明らかにした。

小池知事は、「希望の塾も、また再開しようと思っていますし、これまでの塾生も、まだ3,000人ほど残っていますし、そういったことでは、これからもいろんな政治レベルでの担い手というのは、すでに用意はしているということです」、「(国政に出られるレベルの人もたくさんいる)3,000人、はい」と述べた。

一方、小池都政2年目では、高齢者対策に重点を置く方針。

小池知事は、「1人暮らしの方が増えていく中で、どうやって、その方々が、最後まで元気でおられるかっていうのは、むしろ空き家をより活用するような方策であるとか、これまでとは違う切り口のアイデアも出していきたいなと思っておりまして」と述べた。

小池知事は、生涯現役社会を見据え、1人暮らしの高齢者などに、空き家を活用して住まいを確保し、生活支援を進める考えを示し、有識者による会議を立ち上げ、検討を始める意向を明らかにした。
2年目に入った小池知事の手腕が問われる。

http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00366084.html

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:34:28.40 ID:8Pa2W3x10.net
小池百合子「菅官房長官」に「事情をご存じない」と三行半 2017.06.27
https://smart-flash.jp/sociopolitics/21445

「自民党は、処分だとか離党だとかについて、とても融通無碍なところ。私は今回自民党に離党届を出しました が、その扱いは保留したままです。
下村博文自民党東京都連会長は『離党届を出すのが遅い』と言われていますが、ネガティブキャンペーンですね」

 6月1日、自民党に離党届を提出し、都民ファーストの会代表に就任した、小池百合子東京都知事(64)。代表就任後初のインタビューに応じた。

 冒頭のように、小池都知事の離党届の扱いについて自民党は保留したまま。だが、自民党幹部は、小池氏に対し一斉に“口撃”を仕掛けている。

 なかでも菅義偉官房長官が、自民党の都議選総決起集会で「直前に候補を決めるのはファーストではなくラストではないか」と強烈な皮肉を浴びせたことは記憶に新しい。

小池都知事は菅氏についてこう語る。

「(小池氏への攻撃は)知事選前からじゃないですか。私は菅さんのことをよく存じ上げない。あまり接点がなかったのです。
6月1日に、わざわざ豊島区の自民党の決起大会に官房長官みずからお出になられて、『(都の)待機児童は減るどころか、むしろ増えている』と応援演説をなさった。
でも、豊島区はその1週間前に、待機児童ゼロ宣言を出したばかり。事情をご存じないまま、いらっしゃったのではないですか」

 小池氏はそう語って菅官房長官を突き放した。政権の要への三行半である。5月下旬に合意した、東京五輪の費用分担でも、2人の溝は深かった。

「当初から国は東京都に多く負担させたかった。菅氏を中心に、『東京都にはびた一文出さない、小池には出さない』という声が強かった」(政治部記者)

 一方、自民党の二階俊博幹事長も小池氏の離党について「都民の皆さんはレベルが高い。一人の人が離党した、しないとかで選挙が左右されることはない」と手厳しい。

 それでも小池氏は、二階氏には理解を示す。

「私と二階幹事長は、新進党や保守党時代から一緒にやってきました。離党届を出す前に話をしたときには『頑張ってください』と言われたんです」

 小池氏にとって離党届は、自民党に対する決別宣言。対立の構図をはっきりさせるには絶好のタイミングだった。むしろ都民ファーストの会の代表就任は、自身にとって自民党より大切な原点回帰になっているという。

「私の出発点は、25年前の日本新党です 。細川さん(護煕・日本新党代表)のもとに馳せ参じて参議院選挙で当選した直後の都議選では、私は候補者選びから選挙区の選定までずっとやっていたんです。
四半世紀たって、再び同じことをやっています。当時日本新党は、候補者を公募して政界へ進む流れを作った。都民ファーストの会も新しい人材登用のルートを作ったと思います」

 最近の世論調査では、自民党が回復傾向を示しているとも報じられている。だが、小池氏は余裕の表情だ。

「そんなことはないと思います。いろんなネガティブキャンペーンもありますからね。私たちの候補は新人ばかりで名前も知られていない。
かたやほかの党は、新年会や忘年会、お葬式、バスツアーなどサービスに徹しておられる。そこは知名度が違います。でも、日本新党のときも同じでしたから」

 再び旋風を起こせるか。

(週刊FLASH 2017年6月20日号)

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:35:10.63 ID:8Pa2W3x10.net
小池百合子都知事が都議選圧勝で成敗する“策士”菅官房長官 2017年06月27日
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12151-13231/

 小池氏周辺関係者は、こう語る。

 「小池氏は一時、東京五輪の仮設費用予算500億円の負担先を巡って、菅氏の姦計により『“決められない知事”のため最後は官邸主導で都に負担させる』という形にはめられた。
さらに菅氏は、事あるたびに『豊洲で風評被害をバラ撒いている』、『政治家の出処進退も自分で決められない』と小池氏を責め立ててきた。
もはや菅氏と小池氏はハブとマングース並みの敵対関係ですよ。互いにいま潰しておかなければ、近い将来、自分が潰されることになる」

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:35:28.75 ID:dJB102Gk0.net
全然都民なんて相手にしてない件

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:35:56.90 ID:HNO6NjZz0.net
>>8
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)林は71歳現役

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:36:00.16 ID:8Pa2W3x10.net
松原隆一郎・東大大学院教授(社会経済学)と御厨貴・東大名誉教授(政治学)2017/6/29
https://dot.asahi.com/wa/2017062800012.html

「国会通信簿」でおなじみの松原隆一郎・東大大学院教授(社会経済学)と御厨貴・東大名誉教授(政治学)に、小池小百合氏の動きと自民党の今を聞いた。

松原:都議選が告示され、自民党対都民ファーストの会の激突の様相を呈していますが、これだけ(自民など他党から)抜けて、勝ち馬(都民ファ)に乗ろうとする選挙は見たことがない。
菅(義偉官房長官)さんは、そもそもどうして党内でうまく小池(百合子東京都知事)さんを飼い殺しにしなかったのか不思議です。要職を外し続けた結果がこれですから。

御厨:去年の都知事選で「絶対に自民党候補にしない」と言って、結果的に負けてしまいましたからね。

松原:安倍(晋三首相)さんは、ゆくゆくは小池さんが国政に戻れば、改憲で組めると静観しているんでしょうけど……。

御厨:安倍さんはそうでしょう。小池さんは二階(俊博自民党幹事長)さんとの関係も究極的には悪くないでしょうしね。

松原:小池さんは、今となっては将来の絵を描いていると思います。自民党内でやりがいある役職についていたら、それで完全燃焼したかもしれないのに。飛び降りる覚悟を決めさせてしまったのは、菅さんのミスだと思います。
今年、希望の塾に呼ばれて無電柱化について講演した際、小池さんに「寝ていないでしょう?」と尋ねたら、「今、すごく幸せですよ」と言っていました。
日々厳しい決断を迫られても、多幸感が湧き出す感じで。自民党の中では浮いてましたからね。

御厨:小池さんとしても知事選が千載一遇のチャンスだったと思います。今年1月、「時事放談」に小池さんが出演した際、野田聖子・元自民党総務会長と一緒だったのですが、ほとんど小池さんが仕切ってやったんです。
終わってから、「MC経験あるから、さすがですね」と僕が言ったら、小池さんは「それは失礼ですね。私はプロデューサーやってたのよ。MCじゃない」と切り返されました(笑)。
彼女は本気でプロデューサーとして、今、小池劇場を演出していますね。

松原:ポスト安倍を見据えて、小池さんは目の前にチャンスが来れば、もう一度仕掛けると思います。安倍政権は今、苦しい。加計学園に関して新たな文書がまた出ました。
萩生田(光一官房副長官)さんが加計学園を指定していると疑わせるもので、アウトなんじゃないかな。審査プロセスが公正かどうかが問われている事件ですからね。

御厨:今回、出てきたものだけ見てわかるのは、もうズブズブの関係だったってことですよね。

松原:李下に冠を正さずという発想がない。

https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017062800012_1.jpg

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:37:11.10 ID:0H96/hBU0.net
ド・ミ・ファ

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:40:13.69 ID:hMoiE7uB0.net
まず東京でちゃんとやろ
頼むよホントに

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:41:04.93 ID:cOFgsnTu0.net
よくもまあ、こんな嘘八百ばかり言う女を信用できるよな。
ニュースで小池の顔見るだけでイライラするわ。

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:43:51.96 ID:HKJcKhGw0.net
空き家をより活用するってのは高齢者関係なくやればいいだろ

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:45:35.52 ID:mySx+z9X0.net
半数は女で占めるんだろw

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:46:54.79 ID:gsOSf1vK0.net
在日特権を廃止して外国時は平等に、差別をなくせ、朝鮮人の利益保護の代理政党は要らん

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:48:09.54 ID:mJVNo8kq0.net
衆愚ファーストが実態のタヌキ

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:49:34.46 ID:xUgumQMD0.net
あれ?つい最近まで国政進出は考えて無いとか言ってなかった?
都議選圧勝の翌日に国民ファーストってワードは出してたけどそれ以降はずっと国政進出否定してたじゃん
何があったの??

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:50:58.86 ID:1GxAm5XX0.net
民進党おわた

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 21:56:49.10 ID:8Pa2W3x10.net
小池百合子は国政を目指す?「新党メンバー」4人を連続直撃 2017.08.02
https://smart-flash.jp/sociopolitics/23178

 都議選で圧勝し、盤石だった安倍一強体制にゆがみを生じさせた小池百合子東京都知事。

「都議会では公明を非自民勢力に引き入れたが、これは、国政レベルでも実現できる。小池さんが、『国政を準備しろ』と言えば、すぐにでも着手する」(小池知事の側近)

元神奈川県知事の松沢成文参院議員(無所属の会)は、さらに踏み込む。早ければ2017年内に、新党が具体化するという。

「新党は12月までに届け出ないと、翌年の政党交付金をもらえません。仲間を作るなら政党要件を満たす人数(5人)を集めようという動きになります。勝負は臨時国会です。
小池さんはまだ国政には復帰しないでしょうから、小池さんのいない政党をどう機能させるか。いろんなルーツを持つ人を、いかに結集できるか。いわば、新たな第三極作りです。
少なくとも、いま私と無所属の会で行動をともにする仲間は4人います」

 最後に、小池知事といえばこの人、都知事選から小池知事を応援し、自民党に離党届を出した若狭勝衆院議員だ。

「国会議員のどういう人たちと、一致団結できるのか。具体的には言えませんが、水面下の話し合いは進んでいます。政党要件を満たす5人以上を集めるのは簡単です。
烏合の衆になってはいけませんが。国政への動きが表面化する日は、そう遠くありませんよ」

「ファーストの会」が国政へーー。国政政党ができれば、「小池知事の弱点だった資金面も、政党交付金によって克服される」(政治部記者)。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:22:02.13 ID:ME3s/Qfu0.net
豊洲の移転時期も決められない。築地の再開の具体策もない。こんな女に期待する国民ってのは
馬鹿じゃない?豊洲の移転時期を決めてほしいという人のインタビューがNHKニュースに出ていた
が、やらせもはなはだしい。延期しておいて、さらに移転時期が決められないなら、本当の当事者
なら怒るのが当然。ところがケロッとしてまるで他人事のようにしゃべっていた。森友学園、加計学園
の安倍叩きの報道とは真逆の小池賛美の報道はひど過ぎる。

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:29:54.77 ID:1GxAm5XX0.net
>>24
豊洲問題は誰が知事をやったところで明確な決定は出来ないよ。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:39:17.38 ID:s8XmxXP70.net
結局、築地や豊洲が五輪に間に合わなくても他人のせいにするんだろうな。石原が悪い。都職員が悪い。内田が悪い。自民が悪い。共産が悪い。民進が悪い。移転反対派が悪い。今から言い訳が目に浮かぶわ。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:44:37.82 ID:gsOSf1vK0.net
安部は親韓だよ、大臣や官僚にも二重国籍者や朝鮮人民族がいっぱいいそう
朝鮮人に厳しい都民ファーストに期待

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 22:49:17.48 ID:gsOSf1vK0.net
小池は若狭を信用してるの?胡散臭いよ

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:09:09.22 ID:XYWgXtlM0.net
小池はすでに大臣経験済みなんだから 国政復帰=総理大臣

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/02(水) 23:50:18.54 ID:XYWgXtlM0.net
都幹部を集めて、東京大改革

都幹部の誰一人、東京大改革の中身は何ですかと小池に質問するやつはいないのか?

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 01:10:50.30 ID:MYx9+2uq0.net
マスコミだけが喜ぶカラ騒ぎからの→結局元サヤ
豊洲市場維持費(補償金は別)だけでも、今日も500万円の垂れ流しだよね
国政規模だと損害はどれほどになるのやら?

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 01:31:02.94 ID:nmeKyCHV0.net
小池は五輪まで東京を動けない。
小池のいない国政政党は大きくならない。

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 03:42:17.60 ID:Sk3tvsZo0.net
青森と愛媛狙いかな?
どっちもよくわからんが、お涙ちょうだい弔い合戦やからなぁ

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 07:19:34.02 ID:wXumhme80.net
相変わらず節操ないな

関西広域みたいな、地方で糾合して独立自治体みたいな帝国築くほうが面白いのに。ま、結局は利害対立で実はあげららないだろな

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 08:30:09.02 ID:T1Kivepv0.net
まずは都政で実績出してほしいな。

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 10:45:24.36 ID:27C4mUDF0.net
小池に実績求めるのは酷
いつでも、どこでも即テレワークが可能と考えてる無能知事 
集中豪雨のために護岸工事を行った善通寺川?を見学して、治水対策の必要性を口にしつつも
都民の命を守るには無電柱化が一番と唱える 無能知事

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 14:24:15.95 ID:r0+rMvpp0.net
ついこの前(都議選)までは、国政への進出は否定的だったのに、今度は準備ですか・・
ま、野心は自由ですけど、東京五輪を間近に控えてるのだから、都政を真面目に実行してくださいな
「東京大改革」でしたっけ?
フレーズだけで「何」をするのか?全く不明ですけど、ね。

都知事ご自身が問題化した豊洲、一つ取ってみてもゴタゴタですよね
蓮舫と変わらない、というコメを見たけど、自分もその意見に賛同するよ、今は

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:46:03.32 ID:TdOfJQlb0.net
     / ̄ ̄\__
   /      ) \
  /       /    ヽ←豊洲BBA
 /       / \  ∧
 |    ///    ヽ  |
 |   /⌒    ⌒  V |
 Y / ノ●>  <●ヽ | ノ  
 ( |   ̄       ̄  | )
.  人   ノ(__ ヽ   ノ 
   ∧  )----(  /  
    レ\   ̄  /      キンマンコは、威風堂々と立候補しないの?
     _)`ーイ__       
   /  | ゚・。。・゚ | \_     
  / _ | ̄ ̄ ̄|   ) 
 (___)       / /
                 /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ ←Fラン七光
                /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
               /::::::==  朝鮮壺  `-::::::::ヽ
               ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l マイナンバー申請しなさい 
               i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
               .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  長寿ギネス狙いなさい  
               (i ″   ,ィ____.i i   i // 
         .      ヽ    /  l  .i   i /   香峯子と園遊会に呼ばれなさい  
                lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    
                  ヽ  `ー'´ /   エ●カンターレみたいに、威風堂々と立候補しなさい
                   ` "ー−      http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg   ´
   ──┐``|   |       /     ⌒ヽ
      /  |   | ─┐   /  /      \   さもなければ、連立を辞めます
     /     _/ ─┴   |       l  .,/
                 ノ      丿へ
──┐``|   |      ノ            ,
    /  |   | ─┐  (  ∵ ∧∵ 。 /,,丿
  /     _/ ─┴   \,,,,/;:;\_ノ /
                | :;;:;|;;::::;::;;|::;:;:  |    ブリブリッ・・・・
                 ;:;:;;;:;l;:;;::;;;l ;;; ;;l;:;
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |   
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i    マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!! 374919!!
              /    \_____/     /   
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /  戒名貰って密葬したいニダ・・・
        /マハーロ、バカヤロー!  /       
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /

  ヘ____
  (  ) ) ) ) )_ ←仏罰、法戦&忘恩の輩
  / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 || P献金  | | 
 |/⌒\ /⌒ヽ|
 (Y  ノ°  。ヽU|) 憚りながら、法名もろうて、出家しよっ!  374919
  |     ||     |
  |U    ‥   |
  |   ノ ( ヽ U|  ありがとう、センテンススプリング・・
  ヽ (<二二>)ノ
   \___/    @ ←真心の「1円財務」

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 23:47:42.76 ID:1lbksJ780.net
だれしもが個性的になれるわけではない
http://startp.marieblazek.com/m0803/

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 14:35:24.13 ID:EJtV2lgF0.net
月額5000円でやってもらいたいバイト
http://startp.marieblazek.com/m5000/

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 14:36:04.04 ID:ktsxZ6c30.net
利権政治よ、さらば!小池都知事の参謀・若狭勝氏、国政新党旗揚げへ 2017.8.4
妻をがんで亡くした特捜部時代「なにくそ魂」で乗り越えた
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170804/soc1708040014-n1.html

 黒一色の盤面に風が吹き、コマというコマをひっくり返していく。黒から白…ではなく緑へ。強固な支持基盤を背景に盤石だった陣営はまさかの事態に言葉も出ない。

 緑をシンボルカラーとする「都民ファーストの会」の初陣、7月の東京都議会選挙は、オセロの大逆転劇でも見るかのように鮮やかにして残酷だった。

 「自民党都連はこれで三度(みたび)失敗したわけですよ。昨年7月の知事選、今年2月の千代田区長選、そして今回。知事選で小池(百合子)さんがどうして大差で勝利したのか。全く分析できていないから、同じ轍を踏むわけです」

 東京都に初の女性知事を誕生させ、区長、都議と計3度の選挙戦で小池陣営に勝利をもたらした参謀は、表情一つ変えず訥々と語る。

 この快進撃を成した風の正体は何か。

 「利権と密接につながる『しがらみ政治』、それはもういいという民意でしょうね。利権の一例を言うなら、都の公共事業での入札システムもそう。築地市場解体の入札では分割発注で工区が4つに分けられた。
一般論として、分割発注だと、一括発注より割高になる上、多くのゼネコンが落札できる機会が増える。つまり、官側が『将来、自分たちを天下りで引き受けてもらうために、多くのゼネコンに利益を落とす』という不純な動機で入札を行いかねない」

 経費が膨れあがり、批判を集める東京五輪も「利権のにおいがしますね」。しがらみ政治の影を感じ取っている。

 東京下町生まれ。タクシーの運転手だった父親が自宅裏に開いた小さな町工場で育った。

 「朝から晩まで1個何十銭という部品を山のように作って生計をたてていた。僕も部品が入った結構な重さのコンテナをよく運んでましたよ」

 苦労する父母の背中を見るなかで、汗水垂らして働く人たちがバカをみる社会であってはならないという思いを強くする。

 司法試験に合格したときも正義感から検事を選んだ。横浜地検で、なだしお事件(1988年)、東京地検特捜部では、元建設相らが逮捕・起訴されるゼネコン汚職(93年)などの捜査に関わった。

 「特捜部の仕事は、切った張ったの世界。大物代議士と渡り合ったりするわけですから、生きるか死ぬかくらい大変で労力もいる。ただ、背水の陣というか、そういう状況になると普段ではありえない力が出る。僕はそういう力を割と信じてますね」

 司法試験も「昭和55(80)年10月」と期限を決め、落ちたら就職するつもりだった。特捜部時代、妻を大腸がんで亡くし、幼い子供2人を育てながら仕事をやり抜いたのも、「なにくそ魂」があったからと明かす。

 弁護士に転じると、素人にもわかりやすい解説で新聞にテレビに引っ張りだこになる。その人気を政界は見逃さない。

 「僕は特捜部で自民党の先生方を追及してきた側です。その自民党からお話をいただいたとき、僕の経歴を分かっているわけだから、党の中にあって、国民の信頼を失わせしめるようなことをチェックする役を仰せつかったという思いだった」

 だが、中に入ってみると、「壁が厚い、高いというか。ひしひしと…」。失望深く離党する。

 「僕がなぜ小池さんを徹底的に支えるかというと、即断力、決断力、実行力は間違いなくある。小池さんが(自民党の)防衛大臣だったとき、防衛庁(当時)の守屋武昌事務次官を更迭する。何か怪しいと。
その数カ月後に守屋さんは収賄罪で逮捕されるけど、なぜあそこでそんな決断ができたのか。男の大臣ではしがらみもあってできなかったでしょう。『政界渡り鳥』とも言われるけど、彼女の哲学からすると、実行力があるからこそ渡れるということにもなる」

 日本の首都で勝利したいま、自然と視線は国政へ。

 「自民党に代わる受け皿は絶対必要です。2大政党制の下で刺激し合って国民の選択を増やすのが民主主義だと思うので。今年、(国政新党を)立ち上げずに来年、再来年ということはない。
ただ、小池さんは都政に専念したいと思っているので、代表になることはまずないですね」

 先の3選挙を章にたとえ、国政を第4章と位置づける。無党派層は再び緑の風となって吹き荒れるのか。嵐の前の静けさだ。

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 16:36:46.66 ID:KF+OHZgX0.net
◆ 築地市場火災は、賭博ファーストオリガーキー朝鮮悪
 「市場移転問題特別委」が消滅へ。市場関係者から怒りの声


https://www.youtube.com/watch?v=T2G4cDdiI1k

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 16:42:29.59 ID:KF+OHZgX0.net
小 池 金満子 都知事 五輪の運営費に宝くじ収益を検討
20年東京五輪 都外経費350億円、宝くじ財源活用浮上
たばこ禁止なのにとばく絶賛基地害朝鮮wwww

https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20170728/k00/00m/050/088000c

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 16:47:32.13 ID:aVhKmry/0.net
■【五輪選手村】 都有地をデベロッパーに1200億円値引き 住民、8月中旬に提訴

森友学園への「国有地8億円値引き」が可愛く見える。

東京都は晴海の都有地を相場よりも1200億円も安くデベロッパーに売却したのである。

オリンピック・パラリンピックの選手村用地としてなのだ。

オリパラが終わればデベロッパーは選手村を高層マンション群として相場で販売する。

デベロッパーには1200億円の差益が転がり込む国賊朝鮮錬金術なのだったあああwww

http://tanakaryusaku.jp/2017/07/00016381

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 17:52:27.18 ID:8PZBhluL0.net
ソニー株式会社を退職しました
http://cxqaue.routemehome.com/z0804.html

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 17:54:10.69 ID:Cs56fOLm0.net
めだつことばかりやって、実質何もしてない
やったのは打ち水くらいか

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 22:01:54.70 ID:JPPvhIJ10.net
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 09:23:47.64 ID:xcgrxlGU0.net
++++++++++++++++++++++++


日本の民主主義が破壊されるぞ!

安倍は憲法改正で 国民の主権、
基本的人権を奪うつもりだ。

http://www.data-max.co.jp/280503_ymh_1/

マスコミは 9条しか報道しないが 自民案の
真の怖さは 21条など言論の自由を奪うことだ。

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで 逮捕されるようになるぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 日本人に基本的人権
は存在しない と言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

自民と都民ファーストは 憲法改正で 人権無視
の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票しないように。 民主主義が崩壊するぞ。

万が一の国民投票に備えて 自民案の真の怖さ
は 9条以外にあることをネットで広めてほしい。


+++++++++++++++++++++++

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 10:08:25.28 ID:G/48iuik0.net
>>2
郊外の方がツバメは住みやすいから。
俺の家は郊外にあるが、最寄りの駅にツバメの巣がある。
都会には餌場となる小川がなくなってるもの。

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/06(日) 12:03:56.78 ID:MqGkBt6P0.net
自民党からは出られない低レベルの都議をたくさん生み出して、一切発言すらさせない。
こんな小池ファーストを誰が支持してるの?
国政とかありえんよ。

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:53:04.55 ID:IzBBxkoP0.net
https://youtu.be/786AcJKaUN4

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 12:59:11.62 ID:qe2CMKCA0.net
自民に対する反感の受け皿作りが要る
有能な官僚などの実務家参加せよ

前川さんを文部大臣にしたい
まだまだ人は居るぞ

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:11:46.01 ID:hVx7H5np0.net
内田ブラックボックスを破壊して、新しい政治を!と言った小池さんたちは
新たに小池ブラックボックスを作っただけ
言葉だけじゃ、人は付いてこない。まずは実行力を、お願いします

マスコミの対応すら出来ない程度のフラワーロックしか居ないのに、国政に出られるフラワーロックが居るのかね?

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/08(火) 13:20:56.18 ID:bxxP5UwD0.net
アイサワ工業と逢沢一郎の話が出るのなら、
本体工事をやった大本組や、
千葉をやった福田組の話が出ないのはおかしい。

意図的に、竹下や小沢、羽田といった
経世会・新進党系の人脈を隠そうとしているとしか思えない。


とりあえず、安倍がなんで黙ってたのか、これを読んで考えてほしい。

というか、前の記事の相関図が重要だと思う。

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html
------------------------------

今治キャンパスの施工を請け負っている大本組は、
なんと加計の家の隣にあり、
会長の娘が、羽田孜の長男に嫁いでいる。 

新進党つながりで、江田五月と加計が仲がいいのは、
羽田孜と仲が良かったからだよ。

この二人は親中派で、羽田が太極拳の会の前会長で、
江田が今の会長なんだよ。

加計は新進党のグループと仲がよく、
山本幸三も新進党なんだよ。

山本が設立したブルーエコノミーホールディングスは、
中国政府のシンクタンクと同じ部屋にあり、
一緒に役員をやってる愛知和男も新進党。

小沢の腹心の東祥三も、新進党で、
千葉科学大学の客員教授をやってるし、
例の中田宏も新進党で、
やはり岡山理科大学の客員教授をやってるよ。

------------------------------

初代の郵政大臣は、小沢の父。

総務大臣のポストも、
田中派、宏池会、新進党系が独占し続けているから、
マスコミが悪くいうはずがないんだよ。

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 01:21:27.15 ID:xaoWQ8/F0.net
「私が人工知能だからです」

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/14(月) 23:49:22.37 ID:B90YUTCj0.net
保守系で優秀な長島とか細野とか有望株を自民へ入れてやれよ!

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/16(水) 04:28:27.57 ID:gLPvDEpF0.net
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/16(水) 21:12:08.67 ID:cZdbpMRY0.net
うつ病で休職中なのに遊ぶのはズルい!同僚の密告で退職した女性
http://vawet.canpromote.com/depression/

総レス数 58
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★