2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聯合ニュース】「河野談話」主役の長男が外相に 国際的には良心的な政治家として知られている河野太郎氏

1 :(^ェ^) ★@\(^o^)/:2017/08/03(木) 20:15:58.11 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170803-00000047-yonh-kr

【ソウル聯合ニュース】慰安婦問題への旧日本軍の関与を認めて謝罪した河野談話(1993年)の主役、河野洋平元衆院議長の長男である河野太郎氏が外相に起用されたことを受け、韓国との関係に与える影響が注目される。

 この談話のため、河野元衆院議長は国際的には良心的な政治家として知られているが、国内の右翼勢力からは「売国奴」などとの批判を受けている。

 河野太郎氏は慰安婦問題について積極的に見解を表明していなかったが、首相が太平洋戦争のA級戦犯が合祀(ごうし)された靖国神社を参拝することに否定的な見方を示すなど、自民党内ではハト派とされる。超党派の日韓議員連盟でも活動してきた。

 韓国の外交筋らは河野太郎氏を外相に起用した安倍晋三首相の決定は両国関係とは大きな関係がないとみている。相次ぐスキャンダルで支持率が危険水域に入る中、改革イメージを持つ河野太郎氏を重要閣僚に登用することで支持率の上昇と政権の安定を図る人事として受け止められている。

 また、安倍内閣は慰安婦の強制連行を否定し続けてきたため、慰安婦問題では身動きが取れないとの見方が多い。

 ただ、首相の靖国神社参拝に異論を唱えた歴史認識や慰安婦問題を巡る日本政府の責任を認めた父親からの影響などは今後、両国の慰安婦問題を巡る議論で肯定的に作用するとの期待はある。

 慰安婦問題を巡る2015年末の韓日合意の履行だけを繰り返し主張し、ソウルの日本大使館前に設置されている慰安婦被害者を象徴する少女像の移転を強く求めている日本政府の態度に変化があるかどうかも関心を集める。

 今月6〜7日にはフィリピン・マニラで東南アジア諸国連合(ASEAN)地域フォーラム(ARF)が開かれる予定で、ARFに合わせた両国の外相会談が調整されている。韓国政府は慰安婦合意の検証に着手したばかりで、合意の行方に関する具体的な議論が行われる可能性は低いが、被害者の人権の重要性などについて共感を得られるかが注目される。

2 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 20:22:48.43 ID:T3hrxPjf0.net
国際的には無名もいいとこだろ

3 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 20:26:06.16 ID:nD6IDD9PO.net
敵に塩を送るとは

4 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 20:29:24.53 ID:6SQrVd4l0.net
紅ノ傭兵の息子

5 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 20:31:27.46 ID:TAs5166t0.net
だれそれ?のレベルに間違いないのに何が良心的だよ。適当なこと言うなよ。

6 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 20:34:44.12 ID:9e2QY5x30.net
太郎は自ら処刑台に上がったしまったな

7 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 20:34:50.88 ID:eidrW0Ck0.net
さっき「慰安婦問題は解決済み」って発言してたぞ
残念だったな

8 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 20:40:11.60 ID:VNB6XEvX0.net
河野太郎は安倍よりよほど頭のハッキリしてる男だし父親が日本に与えたダメージも理解してると思うよ。
父親とは違う、筋は通すでしょう。

9 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 20:43:17.89 ID:Lrio3mcu0.net
これから踏み絵を踏まされる哀れな大臣だよw

10 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 20:46:18.28 ID:zhrJyw9C0.net
三国外交になるな
北朝鮮とも話しになるまい

外務省の地位もガタ落ちか

11 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 20:48:45.30 ID:+JH3gMKR0.net
父親に腎臓あげてからずっと顔色が悪い可哀想な人
洋平は息子の臓器をもらうことを固持しなかった親

12 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:04:33.61 ID:NVTgeoDQ0.net
こいつのブツブツした顔見てると、気持ち悪くなるんだよ

13 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:11:41.22 ID:rY54U5G10.net
山本太郎と変わらん奴が外務大臣てかw

14 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:13:36.59 ID:yRes8PmP0.net
韓国が自分らに忖度して日本人を踏みにじることを日本の大臣に期待しているようだな

15 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:15:09.87 ID:8odc38wX0.net
韓国で良心的日本人=国際的に良心的

16 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:19:33.89 ID:yRes8PmP0.net
>>15
違う
国際的に騒いで他国人を使って日本人に圧力かけて不当でも政治的に制度化して抑圧しようという国際的なプロパガンダに同期をとって内応呼応して内外から日本人を抑圧することに協力することが韓国の言う良心

甲乙主義+儒教+小中華主義+両班文化がないまぜとなったもの

17 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:26:20.19 ID:g0eldSxa0.net
河野太郎に「慰安婦合意守れ」って韓国に対して言わせるって、
凄い笑えるわ、この皮肉

そう言えば特亜贔屓の二階も韓国に厳しいことを言ってたな
河野の息子が言えば、韓国って絶望するんじゃないの?

18 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:34:41.69 ID:yLKQ+G7S0.net
親は支那共産党をこよなく愛してる奇人。
子はよく分からん。

19 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:42:59.77 ID:kWV2I8ax0.net
閣内に入れて口封じなのにな

20 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 21:53:02.92 ID:bOHPudmL0.net
太郎という名の○○○児。

麻生太郎、山本太郎、河野太郎、・・・

果たしてこの太郎は・・・・

21 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 22:16:26.59 ID:4OZZ6Wth0.net
よく注意してなきゃ。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 22:44:13.58 ID:bZPYBuuj0.net
このソースなら東アジアnewsだろ

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 23:29:27.49 ID:sPS3nnzS0.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 23:32:45.66 ID:goNoqvyU0.net
これが冒険か?なんでこれで支持率が戻ると思ったのか?
それともさらにほかになんかあるの?

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 23:33:08.31 ID:1lbksJ780.net
だれしもが個性的になれるわけではない
http://startp.marieblazek.com/m0803/

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 23:54:24.41 ID:m3ODxMMB0.net
【慰安婦問題】 河野洋平氏の売国的行為が発覚・・・独断で「強制連行」認める
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403359948/

【慰安婦】政府、河野談話の検証結果を国会に報告 事前に韓国と談話の文言を調整していた★3 [6/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403268122/

韓国の嘘吐き外交発覚!「1993年河野談話=慰安婦問題に区切り」石原氏国会で証言
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1396479415/

【日韓】石原元副長官「河野談話作成は韓国から要望。韓国もこれでこの問題に一応区切りを付けられる。未来志向でいくと言っていた」[4/4]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396599712/

【突破する日本】慰安婦問題は「事実」を国際社会に発信し続けるしかない
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20130607/plt1306070708000-n1.htm
>  手を焼いた韓国政府は日本政府に、「慰安婦制度に当時の軍や官憲が関わったことにして
> まずは一度謝ってくれ、これっきりにするから」と頼み込んだ。そうして出されたのが
> 河野洋平官房長官談話だった。



【人物】「あ、従軍慰安婦問題の嘘を広めた野郎だ!」…河野談話で勘違い。自民・河野太郎議員が怒る「俺が何をした!」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376388991/

【政治】河野太郎氏 「思いつきの談話」が騒ぎになったと戸惑い
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403166226/

【人物】自民党の河野太郎議員、韓国人の秘書を雇っている理由について解説★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393154512/ /

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/03(木) 23:56:09.77 ID:vM6X09TxO.net
外務大臣は豊田がいい
北チョンには このカリアゲーーー でやってくれる

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 01:09:48.83 ID:1ukasaU50.net
朝鮮人のいつもながらの上から目線憶測記事って言うか馬鹿な作文

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 04:40:26.63 ID:Vds9CUDC0.net
加計学園と江田五月、
江田五月と羽田孜、
羽田雄一郎と大本組など、
新進党ラインを意図的にスルーしている皆さん。

よろこべ。

相関図ができたぞ。^^

http://56285.blog.jp/archives/50501557.html

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 07:45:38.63 ID:NMdxW8MR0.net
河野太郎は親父の過ちを繰り返さないでくれ。
親父の河野洋平は韓国政府に「慰安婦が売春婦だと言う事は韓国人も皆知っています。ただ謝ってもらえれば韓国の人々も気がおさまり両国間の関係が改善します」と言われ、謝ってしまった。
すると韓国は「日本が認めて謝罪した。日本の非道が証明された」と世界中に広められてしまった。
その後、河野洋平は韓国に騙されたとは言えず、韓国政府と同調する見解をするようになった。
息子の太郎は親父とは違うって事を証明してくれ。

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:37:25.39 ID:NTlDblM1O.net
【音声公開】 加計学園疑惑、ワイロ貰ってないなら起立しろ、今治市議会報告会、1000万ワイロ告発で乱闘騒ぎ [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501782249/
    
【悲報】 加計学園問題、今度は今治市議会買収工作疑惑が浮上、議員1人1000万円 出元は官房機密費か [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501492137/

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 13:46:42.33 ID:EJtV2lgF0.net
月額5000円でやってもらいたいバイト
http://startp.marieblazek.com/m5000/

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 01:44:40.23 ID:tzvmGZhmO.net
>>29こいつだろ

【悲報】江田五月「孝太郎さんが獣医学部に手を上げてたのを

”安倍さんが知らないわけない。”

僕くらいの仲の良さでも知ってたのに」


http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501085349/

こんなこと言うと孝太郎さん怒るかもしれないけれど
http://i.imgur.com/XsK7eoX.jpg
教育者として教育理念はあまり聞いたことはないけれど
http://i.imgur.com/5cXuZrP.jpg
経営者としてはなかなかの才覚がある人だと思います
(※ただし岡山理科大以外は慢性赤字)
http://i.imgur.com/U54Rrqq.jpg

加計学園はずっと手を上げていた
http://i.imgur.com/0ACosST.jpg
そのことを安倍さんが知らないはずがないんだと思います
http://i.imgur.com/7XsWReP.jpg
あんなに仲良いお友だちでね
http://i.imgur.com/zb7aGaL.jpg
僕くらいの仲の良さであっても話は耳に入っていたのでwwww
http://i.imgur.com/AxxecfR.jpg

参考
江田五月との仲の良さ
http://i.imgur.com/EiFtU2A.jpg
https://www.eda-jp.com/?p=217
安倍晋三との仲の良さ
http://i.imgur.com/PpAqjZM.jpg
http://i.imgur.com/LaUMRqS.jpg
http://i.imgur.com/MIwqDTu.png

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 22:16:24.87 ID:JPPvhIJ10.net
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/07(月) 18:43:24.77 ID:etdCpRMr0.net
【改造内閣】河野太郎・外務大臣は父親の慰安婦談話の後始末を! https://youtu.be/bIbLdoaQiUI

総レス数 35
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★