2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新内閣も全力で稲田隠し】閉会中審査、10日開催 稲田氏の出席は改めて拒否

1 :青いガチョウ ★@\(^o^)/ :2017/08/04(金) 11:54:51.85 ID:CAP_USER9.net
閉会中審査、10日開催 稲田氏の出席は改めて拒否
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170804-00000022-asahi-pol

 自民党の森山裕、民進党の山井和則両国会対策委員長は4日午前、国会内で会談し、南スーダン国連平和維持活動(PKO)の日報問題をめぐる閉会中審査を10日に開くことで一致した。ただ、野党側が求めている稲田朋美前防衛相の出席は、森山氏が改めて拒否する考えを伝えた。

 閉会中審査は衆院安全保障委員会で開かれる。森山氏は会談で稲田氏の国会出席について、「国民に理解してもらう努力は当然必要だが、国会のルールもある。慣例を逸脱することは慎重であるべきだ」と述べ、辞任した大臣の参考人招致に否定的な考えを述べた。

 一方で山井氏は憲法53条に基づいて野党が求めている臨時国会の早期召集を改めて要求。臨時国会を早期召集しないのであれば、新大臣の見解をただす予算委員会の閉会中審査の実施を求めたが、森山氏は回答を保留した。

22 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:10:50.10 ID:l59YcJPr0.net
泥船はドンドン沈んでいくから、どっかで自民党が仕切り直しだろうね。
9月解散10月総選挙、そこで政権交代。

23 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:11:40.74 ID:fywgcsHX0.net
パフォーマンスだろ
拒否されるの分かってて言ってるだけ

24 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:14:01.54 ID:Q9pbDLK60.net
政権交代なんて起きるほど自民の支持率が低下してない
低下してんのは安倍ちゃんとそのお友達の支持率だけ

25 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:15:05.59 ID:+J6yAcSn0.net
野党のアンポンタンは政府自民党が憎くてしょうがないだろうな、国民の皆さまの安全、幸せなんかこれぽっちも考えてないんだ。

26 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:15:10.89 ID:FcSp9kOl0.net
選挙で落とすしかない。

27 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:15:58.35 ID:h848xo8P0.net
>>24
何が安倍ちゃんだよ、このバカタレが

28 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:16:38.77 ID:tEIh1I9G0.net
>>25
稲田支持の福井県民wwwwwwwwwww

29 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:17:31.26 ID:KCQ+f+iP0.net
>>24
バーカwww
落ちたのは安倍総理のご威光を利用した糞雑魚だけwwwww
自民党の支持率は安倍自民の支持率なんだよwww
虎の威を狩る狐を押し付けられるしがらみが問題なのであって
安倍総理は相変わらず壮絶なまでにイノセントなんだよwwwww

30 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:17:35.58 ID:BhNNuSsw0.net
出席できないなら圧倒的多数の国民の要望を拒否するのだから、
議員辞職すべきだな、

31 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:18:53.92 ID:4d2E+l6Y0.net
どうしてここまで庇う
安倍の愛人という噂は本当かもな

32 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:20:19.33 ID:aWLpMtFy0.net
感じ悪いよね自民党

33 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:20:38.17 ID:jlIcw3Ud0.net
辞めたからこの件は終わりにしようってことは黒と認めたんだな

34 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:22:21.55 ID:pLf151aE0.net
>>33 アホかそんな理屈が通るなら
韓国の人民裁判を批判できなくなるぞw

35 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:25:11.69 ID:88MG4Cky0.net
>>34
韓国人おつ

36 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:25:16.75 ID:gITXsvWT0.net
税金の無駄使い。

37 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:26:05.69 ID:bIonC4oc0.net
逃げましたねw

38 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:26:39.14 ID:0EJ5OGfY0.net
マスコミ主導での安倍降ろしなんて
こんなの成功させたらこれからもマスコミさまのご機嫌を損ねたら
次々と首相を潰されるようになるだろうから
絶対にこの流で安倍さんが潰されるのは嫌
政権交代で懲りたと思ったんだけどそうでもないんだね

39 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:26:47.10 ID:3Taq6w0o0.net
稲田「ねぇ晋ちゃん、次の衆院選では比例名簿の上位に載せて欲しいのぉ」

40 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:27:12.26 ID:qcgTytVa0.net
>>1(続き)=【青いガチョウ★】警報!【青いガチョウ★】警報!=

あの有名な反日スレたて屋【青いガチョウ★】のアンチ安倍スレにようこそ!!

・24時間アンチ安倍!【青いガチョウ★】
・朝から晩までアンチ安倍【青いガチョウ★】
・徹底的に反日!反日!【青いガチョウ★】

*半島の愉快な仲間たちが【青いガチョウ★】スレに援護レス連投するよ!

==マジレスしちゃった人w残念でしたw==【青いガチョウ★】スレですw ww

41 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:27:36.89 ID:pLf151aE0.net
>>35 パヨクおつw

42 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:28:03.43 ID:VKWP8Wha0.net
「国民に理解してもらう努力は当然必要だが、国会のルー
ルもある。慣例を逸脱することは慎重であるべきだ」と述べ、辞任した大臣の参考人招致に否定的な考えを述べた。

慣例を逸脱?

おまゆう炸裂

43 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:28:08.99 ID:Th8WUlFq0.net
>>1
>ただ、野党側が求めている稲田朋美前防衛相の出席は、森山氏が改めて拒否する考えを伝えた。

×森山氏

○アベシ及び稲田氏

44 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:29:20.11 ID:w1GYaVIe0.net
そもそも森山国対委員長がシャバにいられること自体が不可思議です

45 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:29:21.93 ID:AIrZ3YfT0.net
【略奪不倫旅行】今井絵理子議員と不倫疑惑の神戸市議、1泊での被災地訪問「一緒に行きました」©2ch.net

http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1501815787/

46 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:30:07.11 ID:qcgTytVa0.net
>>1(続き)=【青いガチョウ★】警報!【青いガチョウ★】警報!=

あの有名な反日スレたて屋【青いガチョウ★】のアンチ安倍スレにようこそ!!

・24時間アンチ安倍!【青いガチョウ★】
・朝から晩までアンチ安倍【青いガチョウ★】
・徹底的に反日!反日!【青いガチョウ★】

*半島の愉快な仲間たちが【青いガチョウ★】スレに援護レス連投するよ!

==マジレスしちゃった人w残念でしたw==【青いガチョウ★】スレですw マジレスってw

47 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:32:15.18 ID:WG/bLYbX0.net
どっちかっていうと部下の業務外の失敗を庇っただけの稲田が
部下に失敗を押し付けたと捻じ曲げて追及されてる。

人格批判しかしてないから国会開くのは無駄な税金使うようなもんだ。
こんな低俗な野党議員なんて韓国くらいにしかいないだろ?

48 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:33:34.77 ID:l59YcJPr0.net
加計・日報問題はボディーブローで、
ダウンするパンチは
 日銀によるバブル経済=アベバブル
だよね。
稲田・山本などは去ったが
 黒田総裁が残っている
だろ。

これで政権はアウトだよ。

49 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:35:15.44 ID:oZJf9DNi0.net
民進党はまだしつこく日報問題をネチネチやって、
最終的にどんな成果をあげたいの?

50 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:37:17.62 ID:EJtV2lgF0.net
月額5000円でやってもらいたいバイト
http://startp.marieblazek.com/m5000/

51 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:37:44.56 ID:1xQ8dLsB0.net
辞任したんだから出る必要なし
反日野党は何を考えてるのか

52 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:38:23.52 ID:809SGtjJ0.net
生コン辻元隠しやめたら、稲田も出てくるんじゃないかな

53 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:38:26.20 ID:6jTBFSzn0.net
慇懃無礼も甚だしいな。自民党って…
いくら口では丁寧な説明とかいったところで、やることはコレだよ?
安倍のおわびとかいったって、一体、なんに対してのおわびなんだか意味不明だし。

54 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:39:12.72 ID:A4RvIxH60.net
安陪がかばいまくる‼

あわれな安陪と稲田

55 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:39:42.05 ID:z8Vd8zZ/0.net
こらあ 稲田 おまえは 福井に帰って 頭を 丸めろ

56 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:39:45.40 ID:6jTBFSzn0.net
辞任したからといって、国民への説明責任はなくならないからな?ネトウヨ。

57 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:40:39.14 ID:TWZokx490.net
稲田が報告を受け指示したかの話は
稲田個人の証言が必要
質問を受けて答弁を返す

ここから逃げたら議員生命終了に等しい

58 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:42:42.94 ID:s7LEZChf0.net
口だけ謝罪の安倍自民

反省せず

59 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:45:16.41 ID:2TR8ehOC0.net
テレビ朝日の羽島慎二モーニングショウは、今日も朝から北朝鮮か韓国、中国のメディアと同じ論調だったw
テレビ朝日やTBSは在日韓国人や北朝鮮人が多いから敵国の報道機関みたいになるのかな?

安倍総理が仕事人内閣と命名したことに、
在日玉木社員やアホの長島らが

今まで仕事してなかったからか?
いちいち愛称つけるか?馬鹿?
改造したからって加計や森友、稲田さんらは追求するからな

60 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:49:18.89 ID:E4NEWVO60.net
リテラだと思って開いたら、朝日だった。
ハズれてくやしい。

61 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 12:58:58.54 ID:JhYDk/UD0.net
スレタイの偏向よ

62 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 14:03:45.63 ID:hs70Rs8M0.net
日本の政治をダメにした安倍内閣。
議員の劣化が甚だしい。
世襲議員が多すぎる。

63 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/04(金) 19:17:03.91 ID:8V9tVcFK0.net
>>13 >>19
文民統制などに関わる重大案件であり、辞めたら真相解明に協力しなくていいというのは悪しき前例になってしまうでしょう。

64 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 07:49:01.47 ID:z0EbwZoPO.net
稲田の辞任はあまりに遅すぎたというのが読売調査でも77パーセント
この後遺症はまだまだ続く

65 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 09:02:02.74 ID:xSIuW5pw0.net
まだ真ん中に安倍がいるが
安倍ではイケナイわけで
安倍でない者を入れて安倍ではない安倍だというが
安倍でない者は安倍ではないから価値があるのであって
安倍ではないことを証明するのが自分の仕事なわけで
安倍の側にいるが
安倍を抑え
事あらば安倍を倒すのが国民の期待なわけだ

いずれにしても 世間は 安倍ではイケナイわけで
どうあがいても 安倍は既に死に体で
すべての関心は いつ誰がマクルかだな。

66 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/05(土) 19:14:04.03 ID:JPPvhIJ10.net
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/

67 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 00:24:42.46 ID:bcid6m7S0.net
稲田さんは出席して堂々と話すべき。
稲田さんは、小手先の取り繕いをするのではなく、
まず自衛隊が組織を上げて日報を隠蔽していました、すべての責任は私にありますと認め、その上で何故、日報を隠さねばならなかったのかを丁寧に説明すべき。
そもそも一番の問題は自衛隊の派遣地域が戦闘地域ではないという建前にある。
その綺麗ごとの建前のために不都合な真実について隠さなければならなかった。
テロリストや武装集団が戦闘の中心となっている現状では、世界中どこでも戦闘地域となり得る。
だから自衛隊も戦闘に巻き込まれ得るという前提で海外派遣を実施すべきで、その上でルールを作り、必要なら憲法改正もする。
そんなに危険なら海外派遣はすべて中止という意見もあるだろうが、今の国際社会で日本だけが安全地帯でのうのうと生きていくことはできないだろう。
日本も国際貢献をし、他国のために汗と血と涙を流さなければ、日本が有事の際、助けてくれる国なんかひとつもない。
稲田さんはそういう事を切々と国民に訴えるべきだと思う。
今回の件をきっかけに自衛隊や国際貢献のあり方について問題提起をし、さらに憲法改正の議論まで喚起させる。
そうすれば稲田さんの逆転もあるかも。

68 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 21:50:49.55 ID:DSbKdTQMO.net
>>1
これで疑うなと言う方が無理

69 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/11(金) 22:44:31.09 ID:tp88gZxn0.net
http://abc.tekcol.com/girls.jpg

70 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/12(土) 05:02:45.02 ID:MHX39hPh0.net
http://xyb.kprogs.com/sex_girl.png

71 :あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/:2017/08/16(水) 22:01:16.00 ID:rhnYU95NO.net
>>1
インパール作戦で生き残った少尉「日本の上層部は末端の国民を虫けらにしか思ってない」 ★2 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502806908/

総レス数 71
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★